Недвижимость будет РАСТИ в цене
Цитата:
Интересно получается, американцы понижаюь процентную ставку ( у них в январе ифляция 0.4%..около 5 годовых), а реагируют рынки недвижимости недоразвитых стран. Это случилось осенью, это происходит сейчас. Они вкачивают бабки и никто не хочет инвестировать в страну родную...все поверили, что это у них кризис, а у нас бесконечный рост. Пир во время чумы..одним словом.
Стельмах правду говорит, что приходит больше долларов, чем уходит. Доллар бумажки, а нефть ого-го...уже за 100 у.е. за баррель перевалила. Печайте больше...не то еще увидим.
Вы все правильно понимаете Customer :n2: Банки US/EU берут кредиты по 3%-4% и одалживают их субьектам развивающихся стран под 10% и более. Единственный нюанс заключается в том чтобы обязать правительства этих самых развивающихся стран взять на себя долги своих обанкротившихся хоз.субектов во время коллапса их економики и фин.системы. Тогда же понадобятся и ЗВР.
А тем временем украинский регулятор все же начал первые телодвижения по обузданию инфляции Неужали Украина сократит фонтан гривневой ликвидности до маленькой струйки на кухне хрущевки? :122:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/02/2 1/119251
Очень понравилось :
"Ставки кредитов овернайт достигли 15-25%, тогда как еще накануне они составляли 8-15%, а в январе находились в диапазоне 0,5-3%."
Это подмигивание любителям играться с потреб.кредитами и гривневой ипотекой?
Для тех кто не в курсе:
1) Инфляцию подобной украинской за последние месяци может затормозить лиш бетонная стена монетарного закручивания гаек и либерализация курса гривни.
2) Подобная политика закручивания гаек крайне негативна в среднесрочной перспективе (3-6-12 месяцев) для цен на активы и для економики в целом, но положительна в долгострочной перспективе :20:
3) Исходя из негативных последствий (пункт 2), вызывает вопросы степень искренности всех этих телодвижений НБУ, так как правительство обещает совсем иное, или это просто обещания :131: ?
А може ще зроблять ще раз ревальвацiю?
P.S.Якщо далi НБУ буде таргетити курс, будемо мати проблему песо.
А бо дефолт РФ аля 98.
Цитата:
А тем временем украинский регулятор все же начал первые телодвижения по обузданию инфляции Неужали Украина сократит фонтан гривневой ликвидности до маленькой струйки на кухне хрущевки? :122:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/02/2 1/119251
Очень понравилось :
"Ставки кредитов овернайт достигли 15-25%, тогда как еще накануне они составляли 8-15%, а в январе находились в диапазоне 0,5-3%."
Для тех кто не в курсе:
1) Инфляцию подобной украинской за последние месяци может затормозить лиш бетонная стена монетарного закручивания гаек и либерализация курса гривни.
2) Подобная политика закручивания гаек крайне негативна в среднесрочной перспективе (3-6-12 месяцев) для цен на активы и для економики в целом, но положительна в долгострочной перспективе :20:
3) Исходя из негативных последствий (пункт 2), вызывает вопросы степень искренности всех этих телодвижений НБУ, так как правительство обещает совсем иное, или это просто обещания :131: ?
Когда я читаю подобные материалы, то всегда вспоминаю заголовок статьи из журнала "Техника молодежи" конца 80-ых годов прошлого столетия - "Почему коллапсирует лазерный луч?"
Цитата:
Когда я читаю подобные материалы, то всегда вспоминаю заголовок статьи из журнала "Техника молодежи" конца 80-ых годов прошлого столетия - "Почему коллапсирует лазерный луч?"
Вы долго думали когда этот писали?
И как вы отреагируете на это?
//www.bankstore.com.ua/content/view/2440 4/149/
Цитата:
Вы долго думали когда этот бред писали?
И кокой чушью вы отреагируете на это?
//www.bankstore.com.ua/content/view/2440 4/149/
Бред? Окстись, неуч!
Возьми энциклопедию и прочти значение слова "коллапс". После удачной сдачи экзамена по "понятиям" расскажу тебе суть проблемы из той научно-популярной статьи. И может тогда поймешь причины моей стойкой ассоциации между деньгами и лазерным лучом
На твой второй наезд отвечу просто - нам прикручивание кредитных гаек в части покупки жилья до одного места. У нас люди богатые :122:
Цитата:
Бред? Окстись, неуч!
Возьми энциклопедию и прочти значение слова "коллапс". После удачной сдачи экзамена по "понятиям" расскажу тебе суть проблемы из той научно-популярной статьи. И может тогда поймешь причины моей стойкой ассоциации между деньгами и лазерным лучом
На твой второй наезд отвечу просто - нам прикручивание кредитных гаек в части покупки жилья до одного места. У нас люди богатые :122:
Если вы приводите подобного рода сравнения лишь с одним каким либо фрагментом материала или вообще словом, тогда хотя-бы акцентируйте на этом внимание. В противном случае ваши коментарии незнаешь к какому месту прилепить.
Насчет образования тоже поосторожней как знать может вашему до моего как таракану до Канады. Судя по вашим коментариям выводы де вашу пользу. Про богатых людей вообще молчу.
Цитата:
Для тех кто не в курсе:
Скоро на НБУ цыкнут и он перестанет. Стало больно смотреть на сайты агенств по недвижимости. 1) Если однокомнатная квартира в процессе строительства (переуступка) 80-120 тыс. у.е. (за то что даже не построено) 2) Если она уже построена но без ремонта дороже 3) Построена с ремонтом..легко может 200 тыс у.е достигать. Просто фантастика. Ясное дело- Киев столица с обогревом (наверно за Чернобыль под боком доплата)
Цитата:
У меня ситуация в Украине (и не только в ней) ассоциируется скорее с половинкой лимона. Этот лимон будет выжат до последней капли в любом случае. Вопрос лиш кем и чем: финансовым кризисом связанным с демонетизацией економики из-за входа в гиперинфляцию, или массовыми дефолтами по долгам и трансфером прав собственности если с инфляцией начнут бороться по-настоящему. Вполне возможна какая-то комбинация из обеих
Цитата:
Этот лимон будет выжат до последней капли в любом случае.
Ну это понятно, не свои так русские, не русские так европейцы, не европейцы так гринго.
Цитата:
Вопрос лиш кем и чем: финансовым кризисом связанным с демонетизацией економики из-за входа в гиперинфляцию, или массовыми дефолтами по долгам и трансфером прав собственности если с инфляцией начнут бороться по-настоящему. Вполне возможна какая-то комбинация из обеих
Вы не могли бы более подробно объяснить свою мысль по поводу "демонетизации економики и гиперинфляции"? Вы говоприте об экономике Украины, штатов или мировой? И откуда у вас такая уверенность что эти процессы обяхательно будут происходить. Да, в штатх проблемы но оценких этих проблем настолько разнятся, что я для себя четкого вывода сделать не могу.
Цитата:
Ну это понятно, не свои так русские, не русские так европейцы, не европейцы так гринго.
Вы не могли бы более подробно объяснить свою мысль по поводу "демонетизации економики и гиперинфляции"? Вы говоприте об экономике Украины, штатов или мировой? И откуда у вас такая уверенность что эти процессы обяхательно будут происходить. Да, в штатх проблемы но оценких этих проблем настолько разнятся, что я для себя четкого вывода сделать не могу.
Згадайте аргентину пару рокiв тому, можна Мексику, там таке часто, Росiю98, в Угорщинi було рокiв 10 тому, точно не памятаю.
Цитата:
Згадайте аргентину пару рокiв тому, можна Мексику, там таке часто, Росiю98, в Угорщинi було рокiв 10 тому, точно не памятаю.
Может и так но не обязательно - нашим олигархам некуда бежать, особенно при общемировой инфляции. Сейчас это сейчас, может оно и похоже на 10 лет назад но всеравно не то.
Цитата:
Извинияюсь за задержку.
Четкого вывода не может сделать никто, - даже Бернанке с Трише Поетому и мечутся, особенно первый.
Подробнее, не влазя в длинные дискуссии, обяснить сложно. Если интересно посмотрите в Инете статьи по теме "austrian school of economics". Собственно для US економики это как раз критический, с точки зрения Австрийской школы, момент: "Что делать когда люди больше не хотят брать кредиты" ....
А Украина (и не только она) имеет свою (мини/макси) кредитную перенасищенность. На сколько она критична сказать сложно, так как не известно пока на сколько Украину можно считать "капиталистической страной". Здесь бесполезно использовать западные методики расчета чего-либо. Люди в Украине живут одновременно и в капитализме, и в феодализме (автархия) и в социализлме, и даже некоторые в коммунизме. Пропорции вы знаете лучше меня
Цитата:
У меня ситуация в Украине (и не только в ней) ассоциируется скорее с половинкой лимона. Этот лимон будет выжат до последней капли в любом случае. Вопрос лиш кем и чем: финансовым кризисом связанным с демонетизацией економики из-за входа в гиперинфляцию, или массовыми дефолтами по долгам и трансфером прав собственности если с инфляцией начнут бороться по-настоящему. Вполне возможна какая-то комбинация из обеих
Честно говоря, я не совсем понимаю, почему при привязанной гривне Украине угрожает гиперинфляция. Сейчас-то инфляция в основном идёт потому, что а) на часть вещей она идёт везде и б) начали подтягиваться зарплаты традиционно не-основных людей в экономике к чему-то вменяемому. Украинский рост кредитов может сдохнуть, это да, и это покоцает много отраслей, но чем тут мешает привязка гривны я понять не могу.
Цитата:
Афтар жжот Пешы ыщо
Вообще подобные посты похожи на мантры уже, ни одного аргумента, только внушение желаемого результата, которое уже ни на кого и не дуйствует, кроме самих внушающих.
То что цемент, кирпич дорожает не имеет никакого значения, потому что цена недвижимости у нас не зависит от себестоимости совсем. Действительно, ну подрастет с 600 уе за метр до 700 уе И что? Где такие цены?
З.Ы.
Афтар выпей йаду или продавай свои квартиры пока не поздно!
З.Ы.Ы
По афтару и ему подобных плачет налог на недвижимость, который уже запланирован новым налоговым кодексом правительства!
:105: Выставка Domexpo International обозначила феномен, о котором я подозревала раньше. Мы не верим в «их» цены, дом за $100 тыс. нам кажется сплошным обманом, а квартира за $30 тыс. – просто блефом и рекламной приманкой.
Те зарубежные девелоперы, которые рискнули приехать в «дикую» Россию, дабы представить свой проект на выставке, не могут понять – почему при столь высоких ценах на отечественное жилье россияне не стали первейшими покупателями зарубежной недвижимости, подобно англичанам, да и на выставке интересуются объектами как-то отстраненно.
«Ты врешь, такого быть не может» – вот основная реакция друзей, далеких от недвижимости, когда я рассказываю о том, что чудесные, уже построенные и полностью оборудованные апартаменты с мебелью на первой линии возле моря в Болгарии можно купить по цене от 1000 до 2000 евро за «квадрат», к тому же по ипотеке, и для этого достаточно справки о доходах и российского паспорта.
Этот феномен называется в психологии «отрицание». Человек просто блокирует все сигналы, которые могли бы разрушить его картину мира: он либо их не замечает, либо предпочитает считать подобные факты обманом.
Цитата:
«Ты врешь, такого быть не может» – вот основная реакция друзей, далеких от недвижимости, когда я рассказываю о том, что чудесные, уже построенные и полностью оборудованные апартаменты с мебелью на первой линии возле моря в Болгарии можно купить по цене от 1000 до 2000 евро за «квадрат», к тому же по ипотеке, и для этого достаточно справки о доходах и российского паспорта.
Этот феномен называется в психологии «отрицание». Человек просто блокирует все сигналы, которые могли бы разрушить его картину мира: он либо их не замечает, либо предпочитает считать подобные факты обманом.
Скока????
За какую-то болгарскую дыру - 2000 евро за метр????
Вы там что, ?
Цитата:
Честно говоря, я не совсем понимаю, почему при привязанной гривне Украине угрожает гиперинфляция. Сейчас-то инфляция в основном идёт потому, что а) на часть вещей она идёт везде и б) начали подтягиваться зарплаты традиционно не-основных людей в экономике к чему-то вменяемому. Украинский рост кредитов может сдохнуть, это да, и это покоцает много отраслей, но чем тут мешает привязка гривны я понять не могу.
Внешний долг Украины 75млрд.долл., из них 21млрд.долл это краткосрочные долги, при этом ЗВР Украины 31млрд.долл. Отсюда видно, что при усилении кризисных явлений из экономики Украины будут изыматься краткосрочгые долги, сопоставимые по размерам с ЗВР. Поэтому есть два варианта при углублении кризисных явлений:
1) держать гривну и отдать весь ЗВР, при этом после этого все равно прийдется е опустить и это приведет к серъезной инфляции и возможно даже к краху банковской системы (учитывая отрицательное сальдо торговли).
2) сразу запустить процесс девальвации и в итоге отдать за бугор меньше реальных баксов и это приведет то же к инфляции.
Теперь ответте, какой вариант менее пагубен для Украины, опять же обращаю внимание ПРИ УСИЛЕНИИ КРИЗИСНЫХ ЯВЛЕНИЙ.
Цитата:
Объясните мне, зачем покупать в Болгарии, даже на первой линии? Даже за 1000 долл. кв.м. Что потом с этим делать? Ездить каждый год в унылое, однообразие, или предпринимать попытки по сдаче в ренту, там где лето 3 месяца в году? Или жить там и летать на утром на работу в Киев самолетом, а вечером обратно?
Где радость, удобство, комфорт или прибыль от болгарской инвестиции???
Цитата:
Внешний долг Украины 75млрд.долл., из них 21млрд.долл это краткосрочные долги, при этом ЗВР Украины 31млрд.долл. Отсюда видно, что при усилении кризисных явлений из экономики Украины будут изыматься краткосрочгые долги, сопоставимые по размерам с ЗВР. Поэтому есть два варианта при углублении кризисных явлений:
1) держать гривну и отдать весь ЗВР, при этом после этого все равно прийдется е опустить и это приведет к серъезной инфляции и возможно даже к краху банковской системы (учитывая отрицательное сальдо торговли).
2) сразу запустить процесс девальвации и в итоге отдать за бугор меньше реальных баксов и это приведет то же к инфляции.
Теперь ответте, какой вариант менее пагубен для Украины, опять же обращаю внимание ПРИ УСИЛЕНИИ КРИЗИСНЫХ ЯВЛЕНИЙ.
Как запустив процесс девальвации можно отдать за бугор меньше реальных баксов, если долги деноменированы в долларах?
Цитата:
Как запустив процесс девальвации можно отдать за бугор меньше реальных баксов, если долги деноменированы в долларах?
Долги, это не только валютные кредиты, а и инвестиции. А инвестиции уже в чем-то, это что-то надо продать, как правило за гривну (если речь идет о юрлицах) и купить на гривну валюту. Более того, часть валюты полученной по внешним кредитвам продавалась на бирже за гривну, последует обратный процесс покупка валюты за гривну, но не все справятся с этой задачей по выгодному для них курсу, в итоге, либо реструктуризируют долги, либо обанкротятся.
Ясное дело что на ЗВР будет большое давление, однозначно почти весь краткосрочный долг + часть долгосрочного , вот эта часть долгосрочного и будет пытаться превратиться из гривны в валюту в основной своей массе.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349