Подати оголошення

ЖК на ул. Каховская, 60 | Киевгорстрой

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2018 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 215.
12/6%
16/7%
51/24%
79/37%
57/27%
1. . .408410. . .501
21 груд 2019 11:50
На сайте опять новая дата ввода в эксплуатацию 31.05.19. Как-то не вяжется с первым кварталом 2020. Позвонила в ОП, и наше общение началось с уверений, что в апреле мы будем подписывать документы. Про дату ввода сначала утверждал первый квартал. Когда спросила, что 31.05 это обман на сайте? Дата ввода перенеслась на май (уточнила про первый квартал), сказал что ошибся и май это ошибка на сайте, документы подписываем в апреле) Это уже цирк какой-то!!! Понятно, что первый квартал написали чтобы успокоить инвесторов, но раньше 31.05 дом не введут.
21 груд 2019 11:59
Всем Добрый день! Читаю форум и от объяснений КГС смешно! Можно было, что то придумать правдоподобней! Как по мне все предельно ясно - нет денег. Сейчас аля скидки сделали для новых инвесторов и будут денежки тогда и подтянут свои хвосты. Не надо быть экспертом, вы посмотрите, что происходит со стройками новых объектов, у которых сдача 2021 год! По порядку:
1.Медовый 2. Продавать начались больше года назад. На сайте проданных квартир достаточно много. А что же со стройкой? А ничего!! Из 3 домов (1 секционный + 3 секционный + 2 секционный)построили аж 2,5 этажа 1 секционного дома и начали сваи бить на 2 дом. 3 дом вообще ничего. С задержками даже сложно прогнозировать, ведь стройки как таковой нет!!!
2. Абрикосовый. Продавать начались после нового 2019 года. Продано 30-40%. А что же со стройкой? Печалька!!! Из 3 домов 1 - секционных 4этажа монолита, сваи и нулевой уровень. Нормальные застройщики по 4 этажа в месяц строят!! :( я думаю, 2020 для Абрикосового не светит, а вот 2021 может быть при нормальном строительстве.
3. Отрада. Продавать начались в феврале 2019. На сайте 1-комнатные маленькие проданы, а 2-3 почти все есть. А что же со стройкой? Семь домов с общим количеством секций 14. Строительства идет только 2 секций где аж 4 этажа монолита. Еще 3 на уровне нуля. 2 со сваями. А год прошел. И еще 3 дома сняли с продаж, а там на их месте котлована даже нет. Я так понимаю, что весь комплекс сдавать в 2021 не будут. Точно те дома, которые ушли с продаж, наверное, заморозили. Кто купил, переводитесь в дома которые строятся.
4. Урловский 1. Продавать начались в октябре 2018г. Начало строительства было хорошим, а сейчас как-то приутихло. Продано больше 50% точно. Семь домов. Есть на нулевом этапе 6,7 дома (их сдача в конце 2020 – не реальные сроки!!!! Как по мне еще порядка 1,5 года перенос будет). 5,4,1 на 6-9 этажей монолита. 2,3 дом на уровне 18 этажа. Остальные сдаются конец 2021г. Тоже будет перенос сроков сдачи. Вопрос на сколько? И как будут продаваться квартиры в 2020г? Посмотрим!
5. Урловский 2. Продавать начались в декабре 2018г. Проданных процентов 30. 4 дома. За год аж 3-6 этажей в монолите. Сдача 2020. Навряд ли!!! Минимум, думаю, на годик задержат.
6. Райдужный. Продавать начались после нового 2019 года. Проданных процентов 50. 3 дома. За год 14 этажей в монолите одного дома. 2 на уровне нуля. 3 только сваи. Сдача 2020. Я думаю, 2020 даже не пахнет. Может 2021. Опять же от продаж будет зависеть.
В общем ПЕЧАЛЬКА. Я инвестор! И вкладывать сейчас после истории с Укрбуд не спешу. Лучше почти готовое купить. А вы по поводу Каховской пишите, что перенос в 3 месяца снова это караул!!! Он же готовый!
21 груд 2019 12:01
Цитата "Kahov4":
Добрый вечер всем! Я являюсь одним из подрядчиков и в частности инвестором данного жк. Почитав ваши комментарии, могу сообщить следующее.,

4. Причин паниковать нет и не может быть

Всем добра

Как это причин паниковать не можеть быть, когда тебе все время дают ложную инфорамцию!!?? Два переноса, в общей сложности на 1 один год, это не 1 месяц, это ОДИН ГОД!!!, для некоторых людей это катастрофа. Многие планировали свой бюджет под заявленные даты ввода дома в эксплуатацию!! Кто компенсирует финансовые потери??? И что будет дальше вообще не известно. Зимой ремонты делать никто не хочет, а это значит, что реальная возможность начать нормальную жизнь в своей квартире появляется только ближе к весне-лету 2021 года!!! Это как вообще, как тут не паниковать???
21 груд 2019 12:17
Хочу напомнить, что 4й дом изначально был в первой очереди и нам слезно обещали, что он будет введен вместе с 1,2,3. Квартиры продавались во всех четырех домах по одинаковой цене. Да, мы лошары, что поверили. Взяли бы в 3-м, как думали, уже бы переехали со съемной квартиры.
Сдача 4-го дома уже перенесена на год!!! Куда еще???
Снимать квартиру минимум 50тыс. в год. Т.е. нас не только обманули со сроками, но мы еще и заплатим на 50тыс. больше, чем инвесторы 1,2 и 3 домов!!!
Выйдем на протест всей семьей! КГС, как можно так издеваться над теми, кто вам дает деньги и совсем немалые???
21 груд 2019 14:19
Представитель КМБ, информируйте пожалуйста, как, когда и в каком размере самый надежный застройщик будет компенсировать финансовые потери инвесторов
21 груд 2019 15:33
Цитата "hordi":
В теме появилось несколько ботов резко призывающих забирать деньги ))) Интересный поворот... Когда кто-то из вас заберёт, плз, отпишитесь.

Ну почему ботов....? Я тоже думаю, не забрать ли и мне деньги? Жена пока думает! Следующего переноса, терпеть не буду, деньги заберу.
Цитата "Kahov4":
Добрый вечер всем! Я являюсь одним из подрядчиков и в частности инвестором данного жк. Почитав ваши комментарии, могу сообщить следующее
7. ЭТО ПЕРВИЧНЫЙ РЫНОК, достаточно тяжело спрогнозировать точные даты постройки и ввода в эксплуатацию на этапе проекта!! И все инвесторы должны это понимать! ПОВТОРЮСЬ, ПРИЧИН ПАНИКОВАТЬ НЕТ! МАТЕРИАЛЫ ВСЕ ЗАКУПЛЕНЫ! РАБОТЫ ВЕДУТСЯ БЕЗ ОСТАНОВОК!
Всем добра

Огроменное спасибо за разъяснения!
Но это сделала не компания застройщик. Злит такое отношение, есть желания забрать деньги и уйти к другому застройщику.

И еще... как же ввели дома на Аболмасова и Шептицкого, при проблемной коммуникации?
Ждём хоть каких то объяснений, от КМБ!
21 груд 2019 16:13
Цитата "InvestorKvartir":
...Два переноса, в общей сложности на 1 один год, это не 1 месяц, это ОДИН ГОД!!!, для некоторых людей это катастрофа. Многие планировали свой бюджет под заявленные даты ввода дома в эксплуатацию!!

Я таких людей только могу назвать, мягко говоря, не очень умными )) У КГС задержки на год - это стандартная практика, достаточно немного погуглить и почитать историю их новостроев. Т.е. нужно потратить 1 час, чтобы понять -
будет перенос НА ЛЮБОМ новострое. И чего эти люди могут добиться митингом? Особенно если в Договоре ответсвенность со стороны КГС никак юридически не обозначена... Цирк!
21 груд 2019 16:18
Зачем было обещать, что дом постоят в июле? Люди надеялись. Этот срок по сути существенное условие договора и оно влияет на принятие решения вложить деньги.
21 груд 2019 16:22
Цитата "te.tadoari":

Ще дуже було б цікаво, що саме з "готової та введеної в експлуатацію новобудови" ці люди зможуть придбати за забрані гроші, якщо вкладались у будівництво на ранніх стадіях :)
Однушку замість трьошки?

Почему? Если сейчас вытянуть деньги с КМБ, за минусом процентов. Можно инвестировать в более дорогое жильё. Сыграть на курсе.... как то так.
Поэтому прав был тот человек который писал, все вытянут завалят компанию.
Поэтому мне так кажется.... КМБ выгодно успокоить сейчас инвесторов, а не играть в молчанку. Есть еще и другие компании на рынке.
21 груд 2019 17:12
Цитата "Kahov4":
Добрый вечер всем! Я являюсь одним из подрядчиков и в частности инвестором данного жк. Почитав ваши комментарии, могу сообщить следующее.,
1. Дом сейчас не может быть сдан в эксплуатацию по причине того что не закончены наружные инженерные сети и следующее за этим благоустройство
2. Работы ведутся полным ходом! Штольни действительно копаются! И этот процесс крайне не быстрый!
3. Однозначно и точно все работы будут выполнены!До мая 20-го года все работы по 4,5 дому будут закончены
4. Причин паниковать нет и не может быть
5. Нет никакой связи между ситуацией с УКРБУД и стройками КГС
6. Поверьте, никакой мертвой точки, как писалось ранее нет! Все движется к окончанию! На митингах вы только потеряете своё время! РАБОТЫ И ТАК НЕ НА ДЕНЬ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ И НЕ БУДУТ!!!
7. ЭТО ПЕРВИЧНЫЙ РЫНОК, достаточно тяжело спрогнозировать точные даты постройки и ввода в эксплуатацию на этапе проекта!! И все инвесторы должны это понимать! ПОВТОРЮСЬ, ПРИЧИН ПАНИКОВАТЬ НЕТ! МАТЕРИАЛЫ ВСЕ ЗАКУПЛЕНЫ! РАБОТЫ ВЕДУТСЯ БЕЗ ОСТАНОВОК!
Всем добра

Молодець хлопчина скільки за пост отримав? :clap:
ТУшки отримані до початку будівництва, вже тоді КМБ знав, що і де він має прокладати. Чого йому не вистачило? Коли заселились пару сімей в перші будинки почались проблеми зі всіма комунікаціями вода, каналізація, електрика. Руки не з того місця?
А тепер росказувати, що до травня все буде зроблено? Ну-ну...
Просто плакати хочеться грудень закінчується, а зима ще не почалась. А що це означає, що січень-лютий-березень влуплять морози і дай бог щоб до квітня розтало. Штольні будуть вони копати в промерзлій землі.
Останній раз кажу, літом слухати ніхто не хотів, якщо хочете попасти на ремонти в 2020 році, то в першу чергу пишіть скарги на КМБ, щодо необхідності зустрічі з керівництвом, на самій зустрічі вирішувати питання про доступ до квартир до моменту оформлення документів. А не так, що лохів з яких вони бабло хочуть здерти вони по квартирам водять, а я як інвестор потрапити з дизайнером на 30 хв не можу. Це не наші з вами проблеми, що вони основні проблеми почали в останній день вирішувати. Інакше будуть з нами як з інвесторами перших трьох свічок. Від моменту здачі в експлуатацію до заходу на ремонт пів року. Тобто в кращому випадку 2021 рік. Про що вас я ще літо попереджав
21 груд 2019 19:27
Цитата:
Лучше почти готовое купить.

Каховская, 5 дом.. :) Это была шутка.
Сейчас не время для покупок, если вы инвестор, а не покупаете себе жилье по необходимости.
Инвестор в моем понимании это тот, для которого недвижимость, это одно из средств увеличить свой капитал.
А теперь математика: вложив 1000000 ( что эквивалентно 35000$ полтора года назад), вернув сейчас деньги, с учетом 5% штрафа получится 950000, на сегодня это 41000$. Разница 6000$, в процентах 16% за полтора года..
Когда покупалась эта недвижимость, естесствено предпологалось что возможна задержка, и был взят расчет на полугодовую задержку минимум.. Но это все относится к сотрудничеству с надежным партнером, который несет ответственность перед вкладчиками. Но оказалось, что внутренняя политика компании иная. С нечестными партнерами вести бизнес нельзя.
В добавок ко всему, гарантий, что будет сдано в мае нет, а учитывая положение в стране, падение доллара- непроданые квартиры, ближайшие два года останутся непродаными.
Да, неприятно, но это не фатальная ошибка. 16% это очень хорошая выгода за полтора года. Да на эти деньги в Украине сегодня купить нечего.. Но к этой сумме предпологалось добавить 30% за ремонт.. а 30% предется добавлять по сегодняшнему курсу.. это 13к-15к$. 41k+14k= 55000$
Сегодня за эти деньги можно купить недвижимость в Литве, Польше, Германии- сложнее, котрая будет давать 3% годовых.
Такой вот расклад.
21 груд 2019 20:40
Цитата "akach":
... Вже спілкувався з менеджерами кмб стосовно розірвання договору, так після цього питання у менеджерів навіть тон розмови зі мною різко змінився, мол "як ти посмів, холоп?!"

Это стандартная практика: как только ты заплатил деньги - ты не интересен. Интересны только потенциальные клиенты :sad:

Цитата "5_DOM":
...Я например планировал квартиру сдавать в аренду. С 07.2019 по 05.2020 = 10 месяцев. Аренда 10тыс. х 10 мес.= 100000 гривен - СУММА УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЫ. Уважаемый представитель Киевгорстрой, информируйте пожалуйста, будет ли инвесторам выплачена денежная компенсация ?..

:clap: this post made my day :P

Цитата "InvestorKvartir":
...Зимой ремонты делать никто не хочет, а это значит, что реальная возможность начать нормальную жизнь в своей квартире появляется только ближе к весне-лету 2021 года!!!...

Ну, к примеру, в 1-3 домах вроде уже живут. Хотя я не знаю когда они сданы были...

Начитавшись вашего форума, сегодня уже был в одном из комплексов другого застройщика в том же районе, где и Каховская. У нескольких домов сдача запланирована на 3-й квартал (год не важен, главное - пора года). Девушка в отделе продаж сразу сказала, что нужно быть готовым, что город не тестирует коммуникации зимой (в отопительный сезон). То есть дом может быть готовым, но его не сдадут до момента, пока город сможет протестировать всё. Вот так. То есть если указано 3-й квартал, то нужно понимать, что ключи могут быть уже в новом году весной (хотя по факту дом готов). Если я все правильно понял и это правда, возможно в этом проблема Каховской тоже. Но я больше боюсь того, чтобы коммуникации Никольской-Слободки выдержали подключения еще 2500 квартир...
Знакомые, живущие в этом микрорайоне в старых домах, жаловались, что у них горячая вода... не горячая. Интересно как тут. Буду благодарен, если кто-то из 1-3 домов (ну или Панельной 4) прояснит ситуацию с коммуникациями.
П.С. проходил мимо ЖК - подкопов под Каховскую или Челябинскую визуально не заметил...
21 груд 2019 21:48
Цитата "Trane":
...А не так, що лохів з яких вони бабло хочуть здерти вони по квартирам водять, а я як інвестор потрапити з дизайнером на 30 хв не можу...

Хмм... А мне не предлагали просмотр. Может не поверили в платежеспособность :smile:
Пришлось поезда слушать у офиса продаж.
21 груд 2019 22:02
Останній раз кажу, літом слухати ніхто не хотів, якщо хочете попасти на ремонти в 2020 році, то в першу чергу пишіть скарги на КМБ, щодо необхідності зустрічі з керівництвом, на самій зустрічі вирішувати питання про доступ до квартир до моменту оформлення документів. А не так, що лохів з яких вони бабло хочуть здерти вони по квартирам водять, а я як інвестор потрапити з дизайнером на 30 хв не можу. Це не наші з вами проблеми, що вони основні проблеми почали в останній день вирішувати.

Я полностью поддерживаю эту инициативу, надо добиваться запуска на ремонт до получения документов. 1-3 дома после сдачи дома в эксплуатацию 31.12.18 ждали доки и ключи до осени!
21 груд 2019 23:06
Цитата "Kahov4":

2. Работы ведутся полным ходом! Штольни действительно копаются! И этот процесс крайне не быстрый!

А еще крайне невиданный - ведь никто не видит где же эти штольни находятся, но что самое удивительное, крайне неслыханный - ведь никто из рабочих на стройке (в отличии от загадочного подрядчика зарегистрированного ради одного коментария) не вкурсе что над ними еще работают... прям штольни шредингера.
Хорошо хоть на каховской, в отличии от медового и итальянского квартала, грунтовые воды не хлынули, да.

Цитата "cathwithnoname":

Начитавшись вашего форума, сегодня уже был в одном из комплексов другого застройщика в том же районе, где и Каховская. У нескольких домов сдача запланирована на 3-й квартал (год не важен, главное - пора года). Девушка в отделе продаж сразу сказала, что нужно быть готовым, что город не тестирует коммуникации зимой (в отопительный сезон). То есть дом может быть готовым, но его не сдадут до момента, пока город сможет протестировать всё. Вот так. То есть если указано 3-й квартал, то нужно понимать, что ключи могут быть уже в новом году весной (хотя по факту дом готов). Если я все правильно понял и это правда, возможно в этом проблема Каховской тоже.

3й квартал это лето-осень, о какой зиме идет речь?
Застройщики не пускают инвесторов на ремонты в холодную пору, как правило из-за отопления, которое необходимо включить и за которое необходимо платить, и чем меньше инвесторов подписывает договоров с обслуживающей организацией, тем больше помесячный счет у застройщика/жека. Но это никак не влияет на подачу документов в ДАБИ для получения сертификата и подальшего присвоения адреса.
При этом 4й и 1й кварталы у застройщиков как раз таки пользуются спросом, т.к. в этот период, через лазейку "сложных погодных условий" можно вводить в експлуатацию незавершенные обьекты, как и было с первыми 3мя свечками каховской.

Цитата "cathwithnoname":
Но я больше боюсь того, чтобы коммуникации Никольской-Слободки выдержали подключения еще 2500 квартир...
Знакомые, живущие в этом микрорайоне в старых домах, жаловались, что у них горячая вода... не горячая. Интересно как тут. Буду благодарен, если кто-то из 1-3 домов (ну или Панельной 4) прояснит ситуацию с коммуникациями.
П.С. проходил мимо ЖК - подкопов под Каховскую или Челябинскую визуально не заметил...

В новых домах фактически нет гарячей воды, есть только холодная. Что может случится с холодной? еммм... потечет гарячая?
И да, ТУ (Технические Условия) разрабатываются и выдаются как раз таки не для того чтобы провайдеры комуникаций страдали от каждого нового дома устраняя аварии после их введения в эксплуатацию.
22 груд 2019 09:29
Цитата "sekciy7":
Почему? Если сейчас вытянуть деньги с КМБ, за минусом процентов. Можно инвестировать в более дорогое жильё. Сыграть на курсе.... как то так.

Ви рахували ту різницю?
Її точно не вистачить на рівноцінні метри, але вже здані та заселені.

Цитата "sekciy7":
Есть еще и другие компании на рынке.

Є хоч одна, що здає вчасно?
22 груд 2019 09:30
Лучше почти готовое купить.
Инвестор в моем понимании это тот, для которого недвижимость, это одно из средств увеличить свой капитал.
Да, увеличить! Но в сегодняшних реалиях не только увеличить, но и сохранить. Вы не уловили самого главного!!! Ваш дом хоть достроят, а вот достроят ли следующие дома, в которых в течении года практически никакой стройки не было:? Никто не знает! Судя по темпам - берем деньги за новые стройки и вкладываем в старые достройки! Цены на квартиры в готовых домах сейчас растут быстрее чем в недострое. Да и желающих купить готовое жилье гораздо больше стало после истории с укрбуд. Пока я анализировал новые стройки и думал о покупке, цены выросли на 2-5 тысяч:(
22 груд 2019 09:50
Цитата "Наталья Владимирона":
Останній раз кажу, літом слухати ніхто не хотів, якщо хочете попасти на ремонти в 2020 році, то в першу чергу пишіть скарги на КМБ, щодо необхідності зустрічі з керівництвом, на самій зустрічі вирішувати питання про доступ до квартир до моменту оформлення документів. А не так, що лохів з яких вони бабло хочуть здерти вони по квартирам водять, а я як інвестор потрапити з дизайнером на 30 хв не можу. Це не наші з вами проблеми, що вони основні проблеми почали в останній день вирішувати.

Я полностью поддерживаю эту инициативу, надо добиваться запуска на ремонт до получения документов. 1-3 дома после сдачи дома в эксплуатацию 31.12.18 ждали доки и ключи до осени!

Я с вами согласен! ЕСЛИ МОЛЧАТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ТАК И ДАЛЬШЕ БУДЕТ! Есть куча примеров с КГС, что после МИТИНГОВ люди и быстрее заселялись, и дома вводились быстрее, и на ремонты пускали в процессе оформления документов.
22 груд 2019 10:04
Цитата "5_DOM":
Представитель КМБ, информируйте пожалуйста, как, когда и в каком размере самый надежный застройщик будет компенсировать финансовые потери инвесторов

Никогда и никак. В вашем договоре нет таких пунктов. :(
КГС НИКОГДА НЕ КОМПЕНСИРУЕТ, И НЕ КОМПЕНСИРОВАЛ.
22 груд 2019 10:22
Сумніваюсь, що керівництво кмб дуже хвилюватиме зібрання людей під офісом але до зістрічі все ж приєднаюсь, можливо, якщо буде не мала кількість людей + тв, на нас звернуть увагу і почнуть шукати компроміс. Зараз ситуація виглядає як звичайний кидок інвесторів, на одне питання різні працівники компанії дають різні пояснення та відповіді, ніяких гарантій, лише тягнуть час, відчуваю що якщо зараз не натиснути на "надійного забудовника" і не домогтись конкретних умов то весною ми в кращому випадку почуємо про наступну дату здачі будинків. Тому прошу всіх приєднуватись, разом ми зможемо, по одинці - ні.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .408410. . .501
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше