Подати оголошення

ЖК на ул. Каховская, 60 | Киевгорстрой

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2018 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 215.
12/6%
16/7%
51/24%
79/37%
57/27%
1. . .409411. . .501
22 груд 2019 11:23
Уже на сайте стоит сдача март 2020. Но как мы будем подписывать акты уже в апреле - ума не приложу. Застройщик заврался конкретно.
22 груд 2019 11:23
Цитата "INV1080":

Никогда и никак. В вашем договоре нет таких пунктов. :(
КГС НИКОГДА НЕ КОМПЕНСИРУЕТ, И НЕ КОМПЕНСИРОВАЛ.

Кроме пунктов договора есть еще пункты Закона, где определено, что все происходящее - упущенная выгода. Менеджеры КГС при продажах озвучивали июль 2019, исходя из этого я и купил квартиру. Это (июль 2019)зафиксировано в прайсах и письмах КГС о переносе с июля на декабрь. Молчать нельзя, второй перенос! Это ТРЭШ. Кроме митингов не помешают и массовые иски в суды, выиграем или нет - другой вопрос. Но терпеть такое... А если и в мае не введут? Перенесут на декабрь? Что тогда? Вон Аркадовские дома уже полностью построенные и готовые полтора года стоят не введённые в эксплуатацию!
22 груд 2019 12:55
Цитата "te.tadoari":

Ви рахували ту різницю?
Її точно не вистачить на рівноцінні метри, але вже здані та заселені.

Разницу просчитывал и она есть.
Я о жилье, в которое и дальше можно будет инвестировать!
Я писал, что неприятно иметь дело с такой компанией. Которая инвесторов (которые уже проинвестировали), держит за лохов.

Цитата "te.tadoari":

Є хоч одна, що здає вчасно?

Нет конечно, все сдают с задержкой... но они хоть как то, объясняют причины задержки. А здесь, причина у каждого своя. В отделе продаж своя, КМБ своя. А сайт вообще живёт своей жизнью.
22 груд 2019 15:13
Цитата "akach":
Сумніваюсь, що керівництво кмб дуже хвилюватиме зібрання людей під офісом але до зістрічі все ж приєднаюсь, можливо, якщо буде не мала кількість людей + тв, на нас звернуть увагу і почнуть шукати компроміс. Зараз ситуація виглядає як звичайний кидок інвесторів, на одне питання різні працівники компанії дають різні пояснення та відповіді, ніяких гарантій, лише тягнуть час, відчуваю що якщо зараз не натиснути на "надійного забудовника" і не домогтись конкретних умов то весною ми в кращому випадку почуємо про наступну дату здачі будинків. Тому прошу всіх приєднуватись, разом ми зможемо, по одинці - ні.

Я тоже считаю, що прийти под офис нужно обязательно, отпроситься с работы на пару часов может каждый, было бы желание! Кому летом Кгс прислали письмо о переносе сроков - возьмите его с собой! На встрече начальник технадзора Колодко нам рассказывал, что проблема в канализации, вопрос с канализацией сейчас решен - все разрытые шахты по дороге заделаны!
22 груд 2019 15:17
И так. Продолжаю паломничество по разным офисам продаж разных комплексов. В этом говорят, что пускать на ремонт начнут... барабанная дробь... до передачи права собственности на квартиру. Типа: дом сдают, делают замеры, оплачиваются разница и тогда пускают на ремонт и дают заключить
договор с управляющей компанией. А уже потом - финальная передача прав.
Возник вопрос: is it even legal? :D Какие подводные камни?
22 груд 2019 15:49
Кроме пунктов договора есть еще пункты Закона, где определено, что все происходящее - упущенная выгода. Менеджеры КГС при продажах озвучивали июль 2019, исходя из этого я и купил квартиру

Все может быть! Осталось только выиграть суды всех инстанций (в нашей стране года три займет), потратить кучу денег на адвоката и суды, а потом может быть вам что то и отвалится. Сколько в итоге вы получите?
Митинги и коллективные письма в КГС ускорят здачу домов. Почитайте форумы домов КГС. Вот найду подходящий вариант для себя и к вам присоединюсь.
22 груд 2019 16:19
Цитата "sekciy7":
Разницу просчитывал и она есть.
Я о жилье, в которое и дальше можно будет инвестировать!
Я писал, что неприятно иметь дело с такой компанией. Которая инвесторов (которые уже проинвестировали), держит за лохов.

От і я сів та порахував. Не така вона й суттєва виходить, особливо якщо інвестування було на початкових етапах та зі знижкою за 100% оплату.
І так роками щось там десь інвестувати та психувати через те, що кожен забудовник переносить та відтягує здачу? Особливо якщо в новому житлі планувалось жити, а не перепродавати потім. Ну, кожному своє...
Трохи слідкуючи за реаліями ринку, я був готовий на "до року затримки".

Цитата "sekciy7":
Нет конечно, все сдают с задержкой... но они хоть как то, объясняют причины задержки.

Ніхто часом не в курсі як ДІМ пояснював затримку 2 та 3 домів Автографу? Та чому їх продовжили будувати після виставлення на продаж "Нового Автографу"? Явно ж не казали "просто дєнєг нєт" :) І це незважаючи на прописані в договорах терміни.
Чи як Аркада пояснювала затримку останніх секцій Кассіопеї?
Просто цікаво як виглядає оце "хоч якось".
22 груд 2019 16:46
В мене одне питання, хто відправив листа?

Робоча група
У ПрАТ «ХК «Київміськбуд» працює робоча група для оперативного вирішення проблемних питань.

Прийом інвесторів проводиться щовівторка з 15:00 до 17:00.

Щоб записатися на участь у робочій групі, необхідно відправити на електронну адресу investor@kyivmiskbud.ua
листа із наступною інформацією:

• Прізвище, ім’я, по батькові інвестора.

• Номер інвестиційного договору з ПрАТ «ХК «Київміськбуд».

• Проблема.

• Контактний номер телефону.

Звертаємо увагу, що дана робоча група створена лише для взаємодії з інвесторами об’єктів будівництва ПрАТ «ХК«Київміськбуд». З інших питань просимо записуватись на прийом до керівництва компанії згідно встановленого графіку.
22 груд 2019 20:06
Добрый вечер! Понимаю справедливое негодование всех инвесторов, но являясь инвестором 4го дома считаю, что с нами максимально несправедливая история происходит, так как платили мы за первую очередь и перенос сроков уже на год и три месяца - это рекорд по данному ЖК.
У меня вопрос,
в моём договоре, как и у всех, нет прописанных сроков сдачи дома, но чётко указано, что дом является ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДЬЮ! Пока не был введён в эксплуатацию ни один дом этот нюанс не иимел смысла, но так как на текущий момент три дома введено в эксплуатацию, а по нашему в очередной раз переносят сроки сдачи, то явно понятно, что не быть 4му дому первой очередью.
и вот собственно вопрос, можно ли за эту формулировку зацепится с юридической точки зрения и доказать, что КГС таки нарушил условия договора?
коллеги-инвесторы в ваших договорах прописана очередь дома?
а если этот иск сделать ещё и коллективным? может ли из этого чтото выйти?
есть у нас юристы?
спасибо заранее за ответ!
22 груд 2019 20:50
По сути, что КГС обещал нам в ноябре 2017 года, тоже самое обещают и сейчас.
Девушка в отделе продаж сразу сказала что отопления в 5-м доме в сезон 2019-2020 не будет, на ремонты начнут пускать с марта-мая 2020.
Ну и перед инвестированием потратив пару вечеров на форумах домика стало понятно, что реальный переезд, скорее всего, будет в 2021 году.
Я так понимаю, за последние лет пять вовремя ввели в экспл. всего несколько ЖК в Киеве.

Дом практически готов, обслуживать его и на года затягивать сдачу никому не выгодно. Не вижу предмета для паники.

PS А вот если бы я тогда связался с укрбудом... :mad:
22 груд 2019 21:58
Цитата "cathwithnoname":
И так. Продолжаю паломничество по разным офисам продаж разных комплексов. В этом говорят, что пускать на ремонт начнут... барабанная дробь... до передачи права собственности на квартиру. Типа: дом сдают, делают замеры, оплачиваются разница и тогда пускают на ремонт и дают заключить
договор с управляющей компанией. А уже потом - финальная передача прав.
Возник вопрос: is it even legal? :D Какие подводные камни?

Никаких. Они до недавнего времени все объекты так сдавали. А документы могли быть и через пол года. Люди успевали уже и ремонты поделать.
22 груд 2019 23:15
Вижу тут много комментариев про иски. Пытаюсь понять, чего вы хотите достичь ими. Возврата денег? Так вроде проще по переуступке продать. Разве нет? Если вложились на этапе котлована, то сейчас даже в плюсе с такой схемой будете. Просто мысли в слух...
23 груд 2019 07:20
Цитата "alla-y":

Я тоже считаю, що прийти под офис нужно обязательно, отпроситься с работы на пару часов может каждый, было бы желание! Кому летом Кгс прислали письмо о переносе сроков - возьмите его с собой! На встрече начальник технадзора Колодко нам рассказывал, что проблема в канализации, вопрос с канализацией сейчас решен - все разрытые шахты по дороге заделаны!

На грудень 2019! Кмб, где обещанная сдача, когда прекратится издевательство над инвесторами? Ни единой правдивой информации, никакой компенсации, тотальное враньё. Я всем своим знакомым рассказал про этот кидок! На митинг нет времени, работаю. Буду скарги писать везде
23 груд 2019 07:40
Цитата "Trane":
В мене одне питання, хто відправив листа?

Робоча група
У ПрАТ «ХК «Київміськбуд» працює робоча група для оперативного вирішення проблемних питань.

Прийом інвесторів проводиться щовівторка з 15:00 до 17:00.

Щоб записатися на участь у робочій групі, необхідно відправити на електронну адресу investor@kyivmiskbud.ua
листа із наступною інформацією:

• Прізвище, ім’я, по батькові інвестора.

• Номер інвестиційного договору з ПрАТ «ХК «Київміськбуд».

• Проблема.

• Контактний номер телефону.

Звертаємо увагу, що дана робоча група створена лише для взаємодії з інвесторами об’єктів будівництва ПрАТ «ХК«Київміськбуд». З інших питань просимо записуватись на прийом до керівництва компанії згідно встановленого графіку.

Я писал чтоб на этой неделе провели встречу. Уже наверное человек 10-15 написали.
23 груд 2019 10:05
Компенсация за упущенную выгоду тут априори не возможна потому как мы тут все инвесторы, а не покупатели. Есть статьи, которые очень хорошо описывают разницу. Инвестиция - это участие в проекте с рисками. Это если бы мы купили квартиру на вторичке, то там продавец обязан, в оговоренный срок передать квартиру. И вот если он этого не сделал - там все можно требовать.
А здесь - все согласились на риски инвестирования вместо покупки готового жилья.
Сам работаю с проектами, только в другой сфере, и к сожалению перенос сроков и недочеты на этапе планировании - это сопутствующие факторы огромного количества проектов.
Дата завершения проекта всегда плановая и может корректироваться по ходу проекта. Инвестор может выйти из проекта на любом этапе.
Ну а те кто думает что забрав деньги положат на лопатки застройщика - увы не так. КГС заберет законные 5% и без проблем перепродаст эти квартиры по цене дороже чем продавали на стадии фундамента. За 3 месяца до сдачи дома (новым инвесторам почти пофиг на переносы - они будут смотреть на текущее состояние домов) без проблем найдутся покупатели.
23 груд 2019 10:21
После первого переноса уже проводили встречу с инвесторами. Что из обещанного Киевгорстроем было выполнено? Какая информация оказалась достоверной? Какие вопросы "оперативно вирішили"? :down: А, знаю какой вопрос инвесторов решили: добавили еще один перенос :smile:
23 груд 2019 10:57
Цитата "GeraKiev":
Добрый вечер! Понимаю справедливое негодование всех инвесторов, но являясь инвестором 4го дома считаю, что с нами максимально несправедливая история происходит, так как платили мы за первую очередь и перенос сроков уже на год и три месяца - это рекорд по данному ЖК.
У меня вопрос,
в моём договоре, как и у всех, нет прописанных сроков сдачи дома, но чётко указано, что дом является ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДЬЮ! Пока не был введён в эксплуатацию ни один дом этот нюанс не иимел смысла, но так как на текущий момент три дома введено в эксплуатацию, а по нашему в очередной раз переносят сроки сдачи, то явно понятно, что не быть 4му дому первой очередью.
и вот собственно вопрос, можно ли за эту формулировку зацепится с юридической точки зрения и доказать, что КГС таки нарушил условия договора?
коллеги-инвесторы в ваших договорах прописана очередь дома?
а если этот иск сделать ещё и коллективным? может ли из этого чтото выйти?
есть у нас юристы?
спасибо заранее за ответ!

По идее можно доказать что КГС нарушил условие договора. Но что вы у них отсудите? Ответственность сторон прописана в самом договоре и ничего интересного для вас там скорее всего нет. В моем написано "Майбутній Продавець несе відповідальність за справжність та достовірність інформації щодо належності йому Майна, визначеного у п. 1.1 цього Договору". Это все в части его ответственности перед покупателем) Даже какую не указано ответственность.
23 груд 2019 13:19
Удивляет позиция некоторых инвесторов, защищающих интересы КГС как раз в момент второго переноса. Вас все устраивает? Конечно договор составлен так, чтобы у инвесторов не было никаких шансов: деньги сейчас, квартира когда-нибудь (когда они соизволят ее передать, сроков нет). Но под лежачий камень вода не течет, надо что-то делать.
23 груд 2019 13:37
Цитата "karish32":

А теперь математика: вложив 1000000 ( что эквивалентно 35000$ полтора года назад), вернув сейчас деньги, с учетом 5% штрафа получится 950000, на сегодня это 41000$. Разница 6000$, в процентах 16% за полтора года..
...
Такой вот расклад.

Вы, в своей математике не учли, что на момент котлована курс был 26 и цена метра 800$, а сейчас курс 23, но цена метра в $ 1000+

Не оправдываю КГС, но время сыграло в их пользу, даже если вы заберете свои грн, то 16% вы никак не заработаете.
Разумнее возможно было бы, нанимать хороших юристов и составлять коллективный иск, выбивая с КГС компенсацию
23 груд 2019 14:23
Цитата "5_DOM":
После первого переноса уже проводили встречу с инвесторами. Что из обещанного Киевгорстроем было выполнено? Какая информация оказалась достоверной? Какие вопросы "оперативно вирішили"? :down: А, знаю какой вопрос инвесторов решили: добавили еще один перенос :smile:

Зараз ситуація трохи інша, до забудовника довіри не залишилось від слова - зовсім. Більшість інвесторів довели до такого стану, що вони готові на більш радикальні дії ніж просто поговорити/послухати чергові обіцянки. Особисто я вже почав зв'язуватись з деякими медіа для розголосу нікчемного відношення кмб до своїх інвесторів, сподіваюсь, що кмб тепер зрозуміє, що ми не все так просто буде як вони очікували.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .409411. . .501
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше