Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .422424. . .546
08 лист 2015 10:45
Цитата "Deka":
Вот чтобы ничего не превращалось в анальные боли - по идее федерализация (но только не сейчас, а многим ранее) могла бы решить проблему. Скажем в каждой то ли области то ли округе - решали бы - на каких языках говорить. Как пример - та же Канада - и история французского языка в ней. И в таком случае, если бы сильно "захотелось" - отделение "кормящих" регионов происходило бы бескровней.

В Российской Федерации у Чечни не получилось, например.

Цитата "Deka":
А чтобы избраться в правительство кандидаты банально стравливали восток и запад на протяжении десятка лет. Вместо работы на повышение эффективности производста, уровня жизни - банально ковырялись в больных местах: одних натовцами пугали, других москалями.

С этим согласен. Одни про комунистов, другие про бандеровцев. Но выезжать на русском языке - это точно так же, как и на другой национальной идее. Спросите Тандерберда, почему он за Януковича голосовал, ведь тот же "свидомый", только бипнутый с другой стороны.
08 лист 2015 13:10
Знаете, я не знаю (сори за тавтологию) как вообще можно было голосовать зя Януковича...хотя у нас всегда выбор не большой. Дело тут даже скорее не в идеологии - просто...как можно было "такое" выбрать.
просто вот этот конфликт в Украине (в общем) и в частности вопрос языка - укрепили меня в мысли/подходе - всегда стараться понять мотивацию оппонентов (как это сейчас не "тупо" и иронично звучит - попытаться понять их мотивации и точку зрения - в общем "услышать"). Не орать в угаре "вата, москали, ущербы и тд". Я даже ходил на семинары которые нам организовывали партнеры "оттуда" по "конфликтам" и как себя вести и тд. Так вот даже на том семинаре коллеги одной девушки которая родом из донецка но живет уже лет 10 в Киеве и у нее родители остались там (в донецке) ни в какую не хотели ее "услышать". То есть она (как я понимаю этнически русская судя по фамилии) просто говорит - есть неудобства для старшего поколения - бабушка не может аннотацию к лекарству прочитать - вернее может но с большими трудностями. Тоже самое для "молодого" поколения - кино приходится смотреть на не совсем удобном языке. То есть им бы больше нравилось на русском. И все равно нет - все на эту девушку накинулись с аргументами - "да за 25 лет уже можно все что угодно выучить". Окей - девушка эта все выучила. Но кто-то не может выучить. И этому кому-то дают триколор и идею "на берлин" и тд - и маемо те що маемо. В общем люди не верят своей коллеге, с которой работают и проводят 1/3 жизни в офисе - а повторяют какие-то заклинания "один государственный", "угроза государственности", "могли бы и выучить" и тд. А есть какие то повседневыне бытовые вещи. Вот поставьте себя на место этой "бабушки" или какого-то пролетария местного - бабушке от лекарств хочется получать удовольствия (типа "лечиться") - а тут такая засада, а пролетарию под пивко и семки втыкнуть киношку чтоб не напрягать"грэбинець" - это то ли гриб то ли грабли, то ли расческа. Все правильно вы пишите все - если этому населению дать нормальную жизнь - бабушка себе б бронировала круиз какой-то средиземноморский, а "пролетариат" выбирал бы между маздой или тойотой и таиландом или малайзией - то про язык бы они не вспоминали. Но так как жизнь пересичного сурова и ху..ва и безпросветна одновременно, то он ведется на какую-то тупню, при чем с обеих сторон - одни с факелами топают и думают что это как-то повысит их производительность труда, другие триколоры хватают и "путинпридизарплатуподыми" заклинают. Если нашему руководству (так называемой элите) не хватило ума это понять - то цитирую представителя "элиты" - "маемо те що маемо" (с)
08 лист 2015 13:21
Про лекарства какой-то адский трэш и угар. В таких вещах, как правило, инструкция на нескольких языках и зачем тут второй государственный вообще непонятно.
08 лист 2015 15:12
Дека..

Дамбасу не то что языком давили, там орали что " в ес кризис и всех западенцов выгнали и сейчас бендер начнут везьти на дамбас и увольнять шахтеров, учителей, колхозников и вместо них брать бендер и те вывезут хлеб и уголь"! Эти долбодятлы в это свято верили.. Я молчу про то что мантры про памятники лэнину сносят и смалоскыпни ходы правосеков и распятые мальчики засели в головах ватных пенсионеров..
Что далеко ходить? Мой собственный отец вчера заявил что готов стрелять власть. Я спросил : за что? А за то что он "пахал" а пенсия маленькая.. Ппц .. Но пахал то ты за зарплату и при ссср? И какие там были налоги при союзе на пенсионные отчисления? Да копейки.. Ну и кого убивать и за что? Пенсов больше чем рабочих, работающие любыми путями скрывают от обложения доходы...потому что понимают что им пенсии не видать и только сами себе могут скопить на старость...получается нашими отчислениями держава закрывает фин дыру...а мы а нам что светит? Я отцу сказал что пусть радуется тому что дают..ибо голосовать "за гречку" получите херню потом..за все нужно платить...и не государство херовое а законы очень социально ориентированные.. Пусть посмотрят на тот же китай - кто там может претендовать на пенсию? И азербайджан и грузия не платят пенсии и нет там проблем с диким популизмом и фин дырой..
08 лист 2015 15:27
Дека
Если бы пересичный мон пахать и имел бы квалификацию то и не ныл бы про низкую зп.
Реально у меня работают кровельщики - дэбилы..3 месяца льют стяжку и кроют рубер на 500 м2. Это работа на 40 дней лета! Дауны.. Уже выгонять подрядчика поздно и ругаюсь как могу.. По итогу получат по 3 куска на рыло..и то я задержу платеж..проверим под дождиком..
А у меня работали ребята так эту работу выполняли ЗНАЮЧИ и быстро и качественно... Это называется профессиональные прихватки и зарплата в месяц выходит достойная. Так и вся страна - сначало учат чере ж..пу потом найти работу не могут ибо руки кривые а потом и профпригодность получается приходит к 35 годам.. А до этого дауны которые хотят много денег и сразу, НО толком делать не могут..вот где кроется размер зп.. Поэтому и нет вакансий на бухгалтера в 3куска на бюджете и найти можно недорогих плиточников горемык...
Оплата соответствует трудовым навыкам..поэтому пытаются и нае##ть и воруют ..папуасиевизация идет полным ходом
08 лист 2015 15:38
Цитата "kadobr":
Про лекарства какой-то адский трэш и угар. В таких вещах, как правило, инструкция на нескольких языках и зачем тут второй государственный вообще непонятно.

100%.. Дека жгет :)
Бабушки прекрасно все читают..им сложно различать ценники, там много ноликов и пенсии на лекарства не хватает..самолечение процветает..
Сама себе доктор, бабушки пусть травки пьют.. Мои предки по отцу до сих пор живы кроме деда..а так и голод пережили и из германии дважды пешком шла бабка и деда ранили.. Какие там лекарства? Какая там пенсия? Питались молоком козьим и чай на травах..бабе уже 90 и моего батю переживет...она по моему даже не вкурсе кто там президент и что крым отняла раша
Дед до последнего жил со сталиным в душе..атеист..это по тому что был при должности и село было зажиточным и в голод он как агроном имел доступ к жрачке - поэтому у нас похоже очень много "сводных" братиков и сестер по этому селу...а голод они таки помнят..страх поселился в душах навсегда..
08 лист 2015 15:41
Цитата "kadobr":

Кадобр и остальные, я не ватник, не "реваншист", считаю что Путин - это откровенное хуйло, я люблю вышиванки, я болею за ДК и все украинское (был на всех выездных матчах ДК в прошлом сезоне в европе кроме одного, езжу на биатлон притопить за наших девчонок и пацанов), очень радовался когда акинфеев пропустил пенку от южной кореи (кричал на весь дом в два ночи), и когда слимани забил за алжир им, я был на майдане, у меня до сих пор в "диване" лежит две каски и респиратор, я помогою тем кто не боится воевать (лично я боюсь откровенно).
Но я не могу проходить мимо откровенного перекручивания фактов и иногда не побоюсь этого слова долбо...ма в который иногда переходит свидомизм (здесь на форуме этого почти нет - потому и читаю с удовольствием)
Так вышло, что сейчас я сижу дома после операции на колене - и принимаю ряд лекарств. Одно в частности довольно недешевое (антикоугулянт - короче кровь расжижает = против тромбозов в послеоперационных период) - я специально взял аннотацию - там блин целый талмуд - ТОЛЬКО украинский язык. И еще - лекарство которое для лучшего сращивания хрящей/связок - тоже аннотация ТОЛЬКО на украинском языке. Зачем ВЫ и Вам подобные участники этой дискуссии закрываете глаза на очевидные вещи - зачем говорите о вещах поверхностно - Ведь это так легко проверить на скольких языках аннотации. Я взял совершенно выборочно два лекарства - которые купил неделю назад. И Ваша информация мягко говоря не соответствует действительности. И на основе этой Вашей (неправдивой) информации вы делаете выводы что это "для бабушки" не проблема. А бабушка отчасти из-за этого(конечно все помножено на пропаганду и должен быть критический уровень упоротости и вообще кол ва "бабушек" на квадратный метр) хватает трикалор и прыгает под бендеровские танки. Я не могу понять почему коллеги не верят своей сотруднице "что не очень удобно так жить тем кто там на ЮВ (и или в крыму) - а верят зомбоящику, своей фантазии (не проверив самостоятельно на каких языках аннотации)
И в чем треш и угар если одинокий человек (еще и больной) покупает за немалые деньги лекарства - и грубо говоря не может понять куда его совать в рот или в жопу. И если честно какого-то угара и треша я в этом никакого не вижу. А вижу какую-то упоротость и ограниченость/ Извините, но несколько достало какое-то тупое игнорирование очевидных вещей, "вы все врете" только наизнанку. Вещи эти - как по мне, довольно очевидные для разумного человека. У меня лежит вид на жительство швейцарский в кармане - и чем больше я читаю аргументов и руководств к тому что нужно делать, тем больше у меня желание уехать от этой "богом данной земли". Землю бог то дал, а вот мозгов пожадничал такое впечатление. И это как юго востока касается (там вообще все запущено), так и остальных территорий.
08 лист 2015 15:48
Цитата "bud":

100%.. Дека жгет :)
Бабушки прекрасно все читают..им сложно различать ценники, там много ноликов и пенсии на лекарства не хватает..самолечение процветает..
Сама себе доктор, бабушки пусть травки пьют.. Мои предки по отцу до сих пор живы кроме деда..а так и голод пережили и из германии дважды пешком шла бабка и деда ранили.. Какие там лекарства? Какая там пенсия? Питались молоком козьим и чай на травах..бабе уже 90 и моего батю переживет...она по моему даже не вкурсе кто там президент и что крым отняла раша

Буд, ну при чем тут травки и молоко, ну капец просто.
Я про то - что почему то ни у кого нет желания вникнуть хоть немного в мотивацию поступков хоть и упоротых но бабок на то время еще государства Украина. Но окей - можно их всех убить - и пролетариат тоже - что и происходит сейчас - но нас же тоже убивают в ответ - поэтому все что происходит логично.
у меня дед русский 65 лет на западной украине прожил - 4 слова выучил за это время - "жинка, гроши, исты, горилка". никакой аннотации к лекарству прочитать он не мог (да думаю и по русски не совладал бы), но сам факт аннотации на укр языке его "расстраивал"
08 лист 2015 15:52
Дека,
Я не считаю тебя ватой.
Я уважаю все мнения (алиас иногда зашкаливает) всех кто на форуме..так устроен мир что есть и мнения и засланные казачки :)..
Про лекарства. Вот что доктор прописал вот то и пей..если сможешь прочитать рецепт :) а его даже зная латынь ты не сможешь читать :)))
Вот чиста укр продукт и инструкция..
08 лист 2015 16:01
Цитата "Deka":

Буд, ну при чем тут травки и молоко, ну капец просто.
Я про то - что почему то ни у кого нет желания вникнуть хоть немного в мотивацию поступков хоть и упоротых но бабок на то время еще государства Украина. Но окей - можно их всех убить - и пролетариат тоже - что и происходит сейчас - но нас же тоже убивают в ответ - поэтому все что происходит логично.
у меня дед русский 65 лет на западной украине прожил - 4 слова выучил за это время - "жинка, гроши, исты, горилка". никакой аннотации к лекарству прочитать он не мог (да думаю и по русски не совладал бы), но сам факт аннотации на укр языке его "расстраивал"

Мотивация одна - халява.. В рф пенсия больше в 2 раза. Но тока ща стало ясно что на эту пенсию и расходы в 2 раза больше.. Но НИ КТО не говорит что в ес пенсии больше что они накопительные и что это не гос пенсии а ЛЮДИ САМИ СЕБЕ накапливали..? Нет даже намека на то что там ЗАРАБОТАННАЯ пенсия, надо как в сказке - что бы царь дал халяву...
Пс зайди в банк и посмотри как порой пенсы переоформляют депозиты.. Мы вытягивали из БНК деньги юрика и я сам видел какие размеры депо есть у " бабушек" по 4-10к $... И те воюют за субсидии и стоят упорото к врачам часами, а я хрен могу прослушать лёгкие - есть у меня пневмония или так бонхит.. Мать бы их за ногу
08 лист 2015 17:15
//tass.ru/kosmos/2413472
..наверно достало "импортозамещение".." д#билы, б#ядь" (с)
08 лист 2015 19:02
Цитата "bud":
И азербайджан и грузия не платят пенсии и нет там проблем с диким популизмом и фин дырой..

азербайджан
https://www.trend.az/azerbaijan/society/2442775.html
грузия
https://www.apsny.ge/2015/eco/1441057610.php

китай сами найдете.
08 лист 2015 20:58
Цитата "Sailor":
Извините, фамилий вы так и не назвали. Я тоже работаю в среде, где рабочий язык английский. Но какое это имеет отношение к нашей теме? Я и украинский понимаю, но, опять же, какое это имеет отношение? В принципе, нас гипотетически завтра захватят китайский, я и китайский осилю, слава Богу, не тугодум. Только я уверен, что те китайцы не настолько упороты, а сделали бы тут два гос языка: русский и украинский. Это же элементарно просто: половина населения говорит по-украински, другая половина по-русски. В общем, это писец, товарищи... 6-)

И по поводу "чушь". Чушь как раз несёте вы, без обид. Ибо вы снова намеренно игнорируете чётко написанные мной мысли, а именно, сегодняшнее положение вещей держится только за счёт воли народа, а не за счёт законодательных актов. И я знаю много студентов, которые предпочли бы получать образование на русском языке, и естественно, в целом иметь русский второй государственный. А сегодня, да, русский язык, повторюсь, в который раз, ущемлён в законодательном поле нашей страны. Да и в жизни есть звоночки, слышал не раз, что в западной Украине есть упоротые индивидуумы, кто демонстративно не будет с тобой общаться, если обратиться к ним по-русски. В новостях мелькают такие товарищи, уже писал про случай в аптеке, про паспорт, ещё хулиганы какие-то в Киеве, кстати, до людей в троллейбусе докапывались. Может, вам это нравится, но тоже, в свою очередь, за всех русскоязычных не расписывайтесь.

Я все-таки повторюсь:
почему при наличии в Вашем городе всего лишь парочки школ с украинским языком обучения, и всех остальных на русском, Вы считали русский ущемленным?
08 лист 2015 21:06
Цитата "Deka":
Так вот даже на том семинаре коллеги одной девушки которая родом из донецка но живет уже лет 10 в Киеве и у нее родители остались там (в донецке) ни в какую не хотели ее "услышать".

Знаете, так уж сложилось, что в Донецкой/Луганской областях я бывал очень часто - и по делам, и к родственникам/друзьям заезжал.

Общался я с тамошними аборигенами, и вот что:
- Довольно многие из них разговаривали только на украинском.
- Многие из них, либо их родители, из Западной Украины - приехали в погоне за шахтерским "длинным рублем".
- Русских (приехавших из России), абсолютно не владеющих украинским языком - лично я не встречал. Может, они там были, но я их не видел.
- На востоке Украины, так же, как и в Крыму, большинство школ (не говоря уж про садики) вели обучение на русском. Трудно было поступить в украинский класс.
- до появления "зеленых человечков" жители Луганской/Донецкой областей не знали, что они "не согласны с политикой Киева".
- за все годы независимости не было упоротых пенсионеров, требующих инструкции к лекарствам на русском. Ну Вы же знаете пенсионеров - если бы была хоть какая-то необходимость, сразу же нашлись бы требующие.

И это, тезис "Услышь Донбасс" придуман тоже не в Киеве.
08 лист 2015 21:15
Dolphin 2. И я повторюсь, потому что то, что мы видим сейчас в реальной жизни, так сказать, не соответствует тому, что написано в наших законах и конституции. И, на мой взгляд, нашу конституцию и законы следует соответствующим образом дополнить, чтобы текущее состояние вещей и оставалось, и было закреплено законодательно. Ибо при Украине тот статус, чтобы в Севастополе конкретно, и в Одессе, например - это не заслуга Украины, а заслуга местной власти, что не занималось хернёй и не украинизировало школы и сады. По началу, кстати, даже кино в "Победе" и "Дружбе" были с русским переводом, но вот тут с Киева начали топать ногами, и лавочку прикрыли.

У нас много областей, где реальная жизнь расходится с написанными на бумаге. Например, положен штраф за превышение 400 гривен (не знаю, если честно, сколько), но народ платит на руки. Так и с языком. И, повторюсь, ну не вижу я вреда от вполне мудрого решения. :umnik:
И я категорически не согласен с тезисом, что всех русскоязычных всё устраивает в Украине. Вот у меня множество украинских коллег, преимущественно с Одессы. У всех мнение едино, что они точно не против закрепить государственный статус русского языка. И это не упоротость, а очевидная истина.
08 лист 2015 21:24
Цитата "Thunderbird":

А где в моем посте про русскоязычных или русских? Я пишу, что ситуация неизбежно приет к логическому концу и к власти неизбежно придут необанеровцы, которые неизбежно начнут террор. Просто потому, что зарабатывать они не умеют в принципе, а власть удержать захотят.

Где тут хоть одно слово с корнем "рус" или "рос"?

Когда вы пишите про необандеревцев не сложно догадаться, что вы подразумеваете. п.с. Ответьте на вопрос, что лично вам плохого сделали бандеровцы? Вы поляк?
08 лист 2015 21:29
Я не Тандербёд, но позволю спросить, а что они мне хорошего сделали?
08 лист 2015 22:06
Цитата "Deka":

Без перехода на личности, по теме мною написанного есть что сказать? И чего же это вы ко мне по-русски - тоже придавило "фашистской оккупацией"?
Не потрудитесь убедить меня, как мое мнение (высказанное выше) относительно русского языка повлияло на мое отношение к ситуации - стал ли я меньше тратить денег на войну, начал ли переживать за сборную россии по футболу?
Мое мнение относительно что русского языка, что "унитарной единой Украины" - сформировалось окончательно в 2004 году (впервые увидел живьем электорат страусофила и яйцефоба). Мнение это нисколько не поменялось за эти годы - а скорее укрепилось. Единственное, что "отделение кормящих областей" происходит кроваво и в меньшем количестве чем мне в 2004 хотелось бы.

Это не к Вам лично - однако немного утомили "патриоты", которые нацепив вышиванки "славягероят" на каждом шагу, и больше НИ-ЧЕ-ГО не могут (не хотят ) в своей жизни менять. Если хотите могу перевести - как крали так и крадут, как парковались так и паркуются или нарушают элементарные правила дд, зато теперь с флажками ЕС и Украины...

Ну и опять же - какое-то извращение. Люди общаются на русском языке но при этом категорически не допускают возможности того чтобы этот язык стал государственным (для своего же удобства).

Путин всё время долдонит что мы с кацапами один народ. СтОит только всем украинцам принять русский вторым гос. языком, как мы действительно станем одним народом - у нас не станет важнейшего идентификатора нации - языка. Для моего удобства есть много вещей, для которых нужно предать, подставить, расслабить очко - не делал и не собираюсь этого делать.
Пламенный пост про "славягероят" и флажки - вообще не в лузу, сцущих в подъездах в вышиванках не наблюдаю, о чём Вы?
08 лист 2015 22:07
Цитата "Sailor":

Ну вот нет у нас второго государственного русского. Нам это помогло избавиться от "русского мира"? Может пора пойти другим путём, наоборот, располагать к себе русское население, которого половина? Чтобы и не было причин на Россию заглядываться? Я на 100% уверен, что Кучма и Янык пришли в своё время за счёт обещаний дать русский язык. И его отсутствие сегодня - очень хорошая почва для России и дальше наезжать. Мне вот искренне непонятно, чем же он так неприятен русско-говорящим тут на форуме даже, что они против этого? Это же абсурд.

Сдается мне, что вам не так нужен тот второй русский, вас просто раздражает украинский. Ну не смогли освоить государственный язык, ну что здесь такого. Можем пожалеть. Но большинству русскоязычных, русский на государственном уровне просто не нужен. И фильмы нормально все смотрят, а через 5 минут не могут вспомнить на каком языке он был. п.с. Что такое Россия, что мы вечно должны жить на нее с оглядкой? Пример для подражания? Эталон?
08 лист 2015 22:12
Да тут вам уже в пример приводили и Швейцарию с Канадой, если вам Россия не нравится. Ещё раз убедился в фразе Деки, что это извращение какое-то: русские в Украине сами отказываются от своего языка. Не в бровь, а в глаз...

И вам неправильно сдаётся. Меня украинский язык не раздражает. Меня раздражает тупорылая политика моего правительства, от которого только хуже живётся год от года во всех областях: и в экономической, и в культурной, и в гуманитарной. И хочу второй государственный язык для того, чтобы потом вы мне не талдычили всю эту ересь "ну не смог освоить государственный язык".
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .422424. . .546
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx