Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Чистые ручки
Чр
Постійний користувач
229
03 квітня 2015
11 трав 2015 22:33
Цитата "Deka":
Разделение Украины. Решение. Чем сейчас и занимаемся. Если Вам так нестерпимо "зиговать" (как вы выразились) - то таки да - чемодан...Когда мне нестерпимо станет с покращувачами или "руцке мир" - то тоже чемодан. Считаю что все честно. Для тех кто не хочет "зиговать" даже придумали новую страну - это как бы почти Украина но "не фашистская" - называется ДНР/ЛНР - там даже паспорта дают вроде - так что спешите...альтернативный же вариант "незигующая малороссия" а не какая-то австро угорцами придумананя и пендосами одурманенная окраина...
Вы в курсе, что наш президент и правительство противники вашего решения? Говорят о неделимости.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
11 трав 2015 22:45
Цитата "Чистые ручки":
может их какое-то другое тв зомбануло? Вернее, как их могло укр тв зомбануть если они его и не смотрели...
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
11 трав 2015 22:59
Цитата "Чистые ручки":
Вы в курсе, что наш президент и правительство противники вашего решения? Говорят о неделимости.
Они много чего еще говорят. Я надеюсь что просто готовят как-то патриотически настроенных (включая добровольческие батальоны) к тому, что придется распрощаться с еленером и деенером. Ибо у нас вечный вой про зраду слив и тд. Вопрос конечно сложный - по факту государство Украина очень слабо выполняет свои функции. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. И у любого здравомыслящего человека возникает вопрос - а нужно ли такое государство - которое не выполняет своих функций...(ну или выполняет но очень слабо). Вот сейчас этот вопрос как бы и решается. То есть Украинское государство не смогло защитить своих граждан на востоке и в Крыму (хотя тот еще вопрос насколько они "хотели защищаться), не может нормально эвакуировать своих граждан из непала, не может обеспечить армию необходимым минимумом, не может обеспечить больных лекарствами, не может построить ровные дороги и тд. Ну это как бы пессимистический взгляд. Оптимистический же как по мне в том - что идут процессы эволюции общества (когда люди сами начинают делать и не ждут манны небесной от государства, начинают самоорганизовываться и пытаться самостоятельно решать свои проблемы) - да со стороны выглядит кострубато - типа чуть бы не каждый теперь может палку в руки взять и правду искать свою - но возможно со временем как-то мозгов прибавиться (у взявших в руки палку выработается рефлекс что и другие тоже палки в руки брать умеют). Наблюдать и жить в таком тяжеловато и малоприятно.
В общем то что Украина в границах УССР разваливается - процесс вполне логичный и я бы даже сказал неотвратимый - то есть это все еще отголоски развала самого СССР (или даже Царской России - как империи). И Украина в будущем будем существовать в той территории (если сохранит государственность) - которую отстоит в ходе военного противостояния - а не в ходе на скорую руку состряпаного дележа в беловежской пуще.
Чистые ручки
Чр
Постійний користувач
229
03 квітня 2015
11 трав 2015 23:15
Цитата "Deka":
Они много чего еще говорят. Я надеюсь что просто готовят как-то патриотически настроенных (включая добровольческие батальоны) к тому, что придется распрощаться с еленером и деенером. Ибо у нас вечный вой про зраду слив и тд. Вопрос конечно сложный - по факту государство Украина очень слабо выполняет свои функции. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. И у любого здравомыслящего человека возникает вопрос - а нужно ли такое государство - которое не выполняет своих функций...(ну или выполняет но очень слабо). Вот сейчас этот вопрос как бы и решается. То есть Украинское государство не смогло защитить своих граждан на востоке и в Крыму (хотя тот еще вопрос насколько они "хотели защищаться), не может нормально эвакуировать своих граждан из непала, не может обеспечить армию необходимым минимумом, не может обеспечить больных лекарствами, не может построить ровные дороги и тд. Ну это как бы пессимистический взгляд. Оптимистический же как по мне в том - что идут процессы эволюции общества (когда люди сами начинают делать и не ждут манны небесной от государства, начинают самоорганизовываться и пытаться самостоятельно решать свои проблемы) - да со стороны выглядит кострубато - типа чуть бы не каждый теперь может палку в руки взять и правду искать свою - но возможно со временем как-то мозгов прибавиться (у взявших в руки палку выработается рефлекс что и другие тоже палки в руки брать умеют). Наблюдать и жить в таком тяжеловато и малоприятно.
В общем то что Украина в границах УССР разваливается - процесс вполне логичный и я бы даже сказал неотвратимый - то есть это все еще отголоски развала самого СССР (или даже Царской России - как империи). И Украина в будущем будем существовать в той территории (если сохранит государственность) - которую отстоит в ходе военного противостояния - а не в ходе на скорую руку состряпаного дележа в беловежской пуще.
Соглашусь, достаточно все ровно описано и похоже, что кораблем Украина мы действительно уже не управляем.
А есть мысли почему именно сейчас, а не 23 года назад или не в 2004 году, нас ловко и резко удалось поделить на вату и бандер??? Понятно, что война внесла свою лепту
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
11 трав 2015 23:54
Цитата:Соглашусь, достаточно все ровно описано и похоже, что кораблем Украина мы действительно уже не управляем.
А есть мысли почему именно сейчас, а не 23 года назад или не в 2004 году, нас ловко и резко удалось поделить на вату и бандер??? Понятно, что война внесла свою лепту
это так кажется что "именно сейчас".
Даже еще до того как рухнул совок при перестройке и гласности уже пошли процессы - даже киевское динамо играло в желто-синей форме. Когда же совок рухнул - так загремело - что было не до "дележа на бандер и вату" - лишь бы выжить.
А дальше спасибо нашим керманычам - это они сучата чтобы дорваться до потрфелей эксплуатировали эту идею: типа голосуй за меня ибо кацапы придут и все отберут как коммуняки (для запада) или голосуй за меня - не то американцы будут насиловать твоих бывших одноклассниц. То есть по факту продолжался дерибан бывшими коммуняками и номенклатурой (и примкнувшими к ним бандюками) советского наследния (промышленного) но только под желто-синими флагами. Когда все задеребанили и все выжали - начали уже тупо отжимать у бизнеса (янык) ну и народ не выдержал тупни такой. На самом деле "война" идет не за "бендер" или "вату" - а я бы сказал "за будущее" или прошлое". Лично мне пофиг за кого там воевал тот бандера зачем и с кем. Но просто его сделали символом та сторона которая не хочет в совок (читай РФ как на сегодня - где даже уже культ личности имеется вовкин), а хочет какой-то новой жизни - в большинстве своем молодежь с прозападными ценностями (многие жили учились имеют какие-то связи з западом). Ну а "вата" вцепилась в "дедывоевали и незабудем не простим фашистов бандеровских" - по факту тоже эти люди никакого отношения к тем дедам не имеют (воевали то деды а не они и за что и с кем воевали тоже уже не всем понятно). Засада в том, что многие "за западные ценности" нацепив вместо ленты мак в пиджак и крича "слава украине героям слава"
продолжают эксплуатировать "ватные ценности" (по определению, как то кумовство, и тд) и "эти многие" - это в большей мере наше правительство. Но со временем все будет как то "устаканиваться и эволюционировать". ЛНР и ДНР должны куда-то отойти к РФ или в независимость - кому не по душе "новые люмпен кантри" - переезжают в Украину. Те кто за рашу но вынужден был на Украину" тикать - тоже "зомбируются" понемногу уже укр сми, плюс опять же никто им сразу за русский в табло не лупит а часто даже наоборот нормально относятся - и посему идет процесс их медленной "деватизации" я бы сказал (ну они хотя бы нейтральных превращаются медленно но уверенно) - яркий пример - один из моих знакомых из Луганска - он в киеве уже больше десяти лет - хороший умный парень - поначалу все на бандер гнал да рассказывал про дедывоевали - но потом "окиевлянился", поездил пару раз на родину историческую и как бы уже за Украина и получается разделяет "любовь к бандере" (если все в черно белых цветах рассматривать как это в сми закидывают). Так что процесс идет. Лично я не страдаю комплексом территорий. Еще в 2004 (я тогда понял, пообщавшись с привезенными сторонниками шапкокрада на митинг) - что с этими ребятами в одной стране жить безперспективно) - я для себя решил что разделение Украины - вполне адекватное решение - но тогда я видел себе его по Днепру (ну максимум черкасская и полтавская и может кировоградская области еще в Украину) и видел я это каким-то почему-то исключительно мирным путем (типа референдума, все же высокого мнения был о умственных способностях критической массы сограждан)- промышленный же юг и восток - нафиг... А сейсач получается мы "теряем" Крым и часть донецкой и луганской....как по мне чтоб наверняка (излечиться от гангрены) - можно было бы все эти области в русский мир передать. Николаев и Запорожье весной 2014 года показали (и очень меня удивили) что они "за бандер"
Короче- разделение происходило плавно как минимум с 2004 года, а то и ранее - помните же катали укр националисты в чечню воевать против РФ (интересно что думали тогда про них жители луганска донецка) - но тогда и роль сми не такая была не было интернета и людям было немного не до этого - но разделение имело место быть...
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 березня 2015
12 трав 2015 05:44
А разделение этим не окончится. Ментально западная Украина очень сильно отличается от центральной (я даже не с Одесской, Заопрожской, Херсонской и другими областями сравниваю, а именно с Киевской, Черкасской, Полтавской и т.п. Причем даже намного сильнее чем восточная от центральной. А на западе тоже есть существенные различия между Прикарпатьем и Закарпатьем.
У любого народа есть как сильные, так и слабые стороны. И разделения зависят исключительно от того, какая из этих сторон освещается (в СМИ в основном) сильнее. Чтобы разделить народ дальше потребуется не больше года при правильной подаче материала в СМИ. Причем большая часть времени потребуется лишь на раскачку и склонение к своей точке зрения богем, плюс отсечения доступа информации от несогласных авторитетных личностей, а еще лучше убрать несогласных из СМИ в небытие.
А дальше срабатывает стадный инстинкт и все очень просто. Противиться стадному мнению могут очень не многие и они никак не влияют на общее настроение в обществе.
То, что происходит у нас сейчас - это тот же самый эксперимент, но только в значительно больших масштабах. Общество так устроено, что люди не могут знать мнение большинства. Они могут видеть картину только через призму СМИ. И тот, кто контролирует СМИ, может по своему усмотрению манипулировать ситуацией, приписывая большинству "правильное мнение".
У любого народа есть как сильные, так и слабые стороны. И разделения зависят исключительно от того, какая из этих сторон освещается (в СМИ в основном) сильнее. Чтобы разделить народ дальше потребуется не больше года при правильной подаче материала в СМИ. Причем большая часть времени потребуется лишь на раскачку и склонение к своей точке зрения богем, плюс отсечения доступа информации от несогласных авторитетных личностей, а еще лучше убрать несогласных из СМИ в небытие.
А дальше срабатывает стадный инстинкт и все очень просто. Противиться стадному мнению могут очень не многие и они никак не влияют на общее настроение в обществе.
Цитата:В 1961 году американский профессор Аш собрал в одной комнате семь человек. Им объявили о том, что они подвергнутся опыту по восприятию действительности. На самом деле испытуемый был один. Остальные шесть человек были помощниками профессора, чьей целью было введение в заблуждение истинного участника эксперимента.
На стене были нарисованы линии длиной в двадцать пять и тридцать сантиметров. Линии были параллельными, то, что линия в тридцать сантиметров длиннее другой, было очевидно. Профессор Аш задавал вопрос каждому из присутствующих, и шесть его ассистентов в едином порыве отвечали, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее второй линии. В 60% случаев истинный испытуемый также говорил, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная. Если он находил, что линия в тридцать сантиметров длиннее, шесть помощников профессора начинали издеваться над ним, и под их дружным давлением в 30% случаев испытуемый в конце концов присоединялся к мнению большинства. Опыт проводился над студентами и преподавателями (люди не самые легковерные), и выяснилось, что девять человек из десяти удалось убедить в том, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее линии в тридцать сантиметров.
Удивительная вещь, даже после того, как испытуемым объясняли смысл опыта и роль в нем шести ассистентов, 10% из них продолжали утверждать, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная.
Те же, кто признавал свою ошибку, находили себе массу извинений вроде проблемы со зрением или неудачно выбранного угла наблюдения.
То, что происходит у нас сейчас - это тот же самый эксперимент, но только в значительно больших масштабах. Общество так устроено, что люди не могут знать мнение большинства. Они могут видеть картину только через призму СМИ. И тот, кто контролирует СМИ, может по своему усмотрению манипулировать ситуацией, приписывая большинству "правильное мнение".
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
13 трав 2015 05:03
Москва. После парада. То, что нес "бессмертный полк", т.е. портреты и фотографии якобы своих погибших родственников:

Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
13 трав 2015 06:42
Цитата "Deka":И у любого здравомыслящего человека возникает вопрос - а нужно ли такое государство - которое не выполняет своих функций...
Да, вот это оно и есть. Причем, государство заявляет, что:
1. Не просто не выполняет своих функций, но и не собирается делать этого в будущем (я даже не говорю про социальные, а простое исполнение своих обязательств и элементарное администрирование).
2. Лучший строй всех времен и народов это когда этим государством напрямую управляют иностранцы.
3. Цель государства: быть объектом в руках других государств для решения их проблем.
Вот вопрос и возникает.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
13 трав 2015 09:22
Цитата "Thunderbird":
1. Не просто не выполняет своих функций, но и не собирается делать этого в будущем (я даже не говорю про социальные, а простое исполнение своих обязательств и элементарное администрирование).
2. Лучший строй всех времен и народов это когда этим государством напрямую управляют иностранцы.
3. Цель государства: быть объектом в руках других государств для решения их проблем.
Вот вопрос и возникает.
Я бы все же сказал бы что "выполняет очень плохо". Если совсем дальше пойти, то получается что свое государство выполняет функции государства хуже чем когда-то выполняли соседние государства по отношению к украинцам (Литовцы, Поляки, Москали, Австрийцы и тд). Что с этим делать и кто виноват мне непонятно. Может быть срок в 23 года не показатель? Так почему же этого оказалось достаточно для поляков или прибалтов?
В общем получается что сугубо с материальной точки зрения и достатка и порядка "пересичному" живется когда ему не о чем не нужно думать, колы садок вышневый и тд, ну иногда на войну сходить.
В своем же государстве полнейший бардак и пересичному материально очень сложно. Короче теперь можно в вышиванке и свою мову и думать надо и ответственность и тд - но получается не очень. Раньше утесняли и притесняли и чтобы чего-то добиться нужно было раствориться в доминирующем этносе (будь-то поляки будь то московиты) - выучить язык и поменять фамилию (условно з Цапа на Козлова). Интересные процессы - поглядим чего выйдет
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 трав 2015 11:14
Цитата "Thunderbird":
Вот вопрос и возникает.
Особенно если провести опрос среди тех кто получил наказание за преступления - те граждане точно скажут что государство не выполняет своих функций..

- дружба с соседом который реально шантажировал и пытался управлять всем включая приватизацией и часовыми поясами и на каком языке нам говорить

- люди привыкли себя отождествлять с чем то отдельным от государства, им всем что то должны как земля колхозу, а ведь доить корову можно тока лишь покормив её

- имхо всё зависит от людей, или оно привыкли к иждевенчеству то тогда комбак ту ффёдрыч или джуля коса...а те кто хочет изменений и выгнали борова, причём общество коматоза было не готово к этому...
- ну и тот факт что нас кормили мифами : мол мы самые самые и армия...да бля питались солдаты в полевых кухнях и стрельбы по штучно патроны...кто о чём думал? Вот тогда мля умников не хватало - пошли бы и крикнули про то что государство себя изжило..
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 трав 2015 11:30
Цитата "Deka":
Я бы все же сказал бы что "выполняет очень плохо". Если совсем дальше пойти, то получается что свое государство выполняет функции государства хуже чем когда-то выполняли соседние государства по отношению к украинцам (Литовцы, Поляки, Москали, Австрийцы и тд). Что с этим делать и кто виноват мне непонятно. Может быть срок в 23 года не показатель? Так почему же этого оказалось достаточно для поляков или прибалтов?
В общем получается что сугубо с материальной точки зрения и достатка и порядка "пересичному" живется когда ему не о чем не нужно думать, колы садок вышневый и тд, ну иногда на войну сходить.
В своем же государстве полнейший бардак и пересичному материально очень сложно. Короче теперь можно в вышиванке и свою мову и думать надо и ответственность и тд - но получается не очень. Раньше утесняли и притесняли и чтобы чего-то добиться нужно было раствориться в доминирующем этносе (будь-то поляки будь то московиты) - выучить язык и поменять фамилию (условно з Цапа на Козлова). Интересные процессы - поглядим чего выйдет
Пересичному было всегда сложно..
Бардак на самом деле очень условно..вообще общество заслуживает того кого выбирает, другого нету.. Вот взять перестчного - сестру: ей очень близки понятия ссср и она всю жизнь отождествляет с теми времнами - это ей 42. Более того в она активно была похожа на алиаса - "сепар" ещё тот

..
Я это к тому что для осознания нужно время и ресурсы..кто не выдержит этой свистопляски окажется за бортом.увы
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
13 трав 2015 11:59
Цитата "bud":
Пересичному было всегда сложно..
Бардак на самом деле очень условно..вообще общество заслуживает того кого выбирает, другого нету.. Вот взять перестчного - сестру: ей очень близки понятия ссср и она всю жизнь отождествляет с теми времнами - это ей 42. Более того в она активно была похожа на алиаса - "сепар" ещё тотно вот прошло время и теперь харьковчане иначе смотрят на события которые прошли и на своего мера и на рф
..
Я это к тому что для осознания нужно время и ресурсы..кто не выдержит этой свистопляски окажется за бортом.увы
буд, дело не в том "сепар или уже по другому смотрит на РФ" - дело несколько в другом. От того, что какой то мудак нацепив себе на стекло флажок украины и ЕС не правильно паркуется или нарушает пдд и и тд - мне как то пофиг...что так что так от него проблемы, вернее от его "недоразвитости". Это пример "с низов". В верхах под крики Слава Украине продолжается дерибан...Донецких заменили винницкие...ну не такие отмороженные ну за вышиванки и за европу...может я и ошибаюсь..
Буд, я думаю пересичному в составе той же австро-венгрии если можно так сравнить с пересичным сейчас - было полегше - и порядку больше, и вышиванку даже разрешали, и чего-то там несли (театр пострили, железную дорогу и тд). Пересичному в составе рос империи а потом и СССР тоже не так сложно было - он себе фермерничал, тот кто хотел "повыше" - учился и работал уже в масштабах империи (да те же газовики в сибири к примеру). За это время выработалось вот это вот "хатаскрайничество". Просто так вышло...и украинцы везде жили очень даже неплохо - хоть в канаде, хоть в сибири. Только от телевизора они теперь воюют в интернете одни с другими. И держава/государство получается им не сильно необходимо (не вижу как-то миллионов репатриантов из канады к примеру, как это скажем произошло с тем же израилем). И вот украинцы получили себе в пользование огроменный шмат территории - и столько же разного люду - от "ватников" до горных гуцулов...как "хатоскрайний" этнос этим распорядился - отчетливо видно по событиям весны 2014 - когда какой то "реконструктор" (правда с опытом) с толпой полуотморозков противодействовал армии самой большой страны европы (по территории). Это видно по тому как ремонтируются дороги, как тратятся налоги, какое отношение к незащищенных слоям населения и тд.
Сейчас вроде как идут процессы эволюции (как мне хочется думать) - но такое впечатление что это все закончится может вообще полнейшим крахом и бардаком - ибо "хатоскрайний" этнос никак не может "выдать на гора" сколько нибудь достойную личность...хотя как маннергейм у финнов был...более того- как вроде кто-то появляется "более менее" - у этноса сразу возникает вопрос - "а это что за х..и чей это проект" - и на всякий случай этнос выбирает себе "красивого усатого мужчину" (с)
Пока что как то так...
ПС: Понятно что порох адекватнее овоща, я бы сказал более изысканно дрюкает этнос и поговорить может по английски -ну то есть хоть какая - то эволюция имеет место быть...
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
13 трав 2015 12:11
Цитата "bud":
Особенно если провести опрос среди тех кто получил наказание за преступления - те граждане точно скажут что государство не выполняет своих функций..давайте так рассудим- то что досталось нам от союза и то место в котором мы оказались как государство и общество это итог нескольких факторов:
- дружба с соседом который реально шантажировал и пытался управлять всем включая приватизацией и часовыми поясами и на каком языке нам говорить...этому есть предел то же.
- люди привыкли себя отождествлять с чем то отдельным от государства, им всем что то должны как земля колхозу, а ведь доить корову можно тока лишь покормив её.всем реально нужна халява. А тут вдруг выясняется что пенсию платит не государство а работающий люд..а пенсам пофиг им надо выживать..у меня на работе есть гр армении и Азербайджана - у них пенсии нет как таковой..и ни кто не орёт что государство не выполняет своих функций..
- имхо всё зависит от людей, или оно привыкли к иждевенчеству то тогда комбак ту ффёдрыч или джуля коса...а те кто хочет изменений и выгнали борова, причём общество коматоза было не готово к этому...
- ну и тот факт что нас кормили мифами : мол мы самые самые и армия...да бля питались солдаты в полевых кухнях и стрельбы по штучно патроны...кто о чём думал? Вот тогда мля умников не хватало - пошли бы и крикнули про то что государство себя изжило..
Буд, сколько можно пенять на соседа, коль рожа крива. Или правильно (по правилам) припарковать машину и попасть окурком в урну тоже "старший брат" мешает?
Соглашусь с тем что у людей (у многих) из за совка перекошенное восприятие государства. И государство (аппарат) - это тоже результат совка - то есть люди считают что государство им что-то должно (как при ссср - "распределить, накормить, дать работу, и тд"), а государство считает что оно только должно налоги собирать, а тратить необязательно. И функции оно свои очень слабо выполняет - оно больше мешает чем помогает развиваться. Ибо большинством (как гос работниками так и наебывае...ми этими госработниками гражданами/пересичными) государство воспринимается как некий аппарат с помощью которого можно обогатится. То есть под крики "защитим и обогреем" - государственные мужи обогощаются (часто даже попутно мешая развиваться тем кто от державы ничего не просит, всякими там сотней деклараций бумажек и тд), при этом из за их обогащения не защитить не обогреть своих жителей государсвто не может (или очень слабо может). Те кто платит налоги а взамен нюхают кукиш на все это смотрят и расстраиваются, и желания что-либо платить пропадает.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 трав 2015 15:39
Дека, я с телефона пишу..посему кратко:
я придерживаюсь мнения по поводу соседа опираясь на фактологию...факты при их раскладке составляют именно такую картину. У меня в городе эти недоделки смогли умыкнуть несколько предприятий , причём смысл прихватизации сводился именно к спасению и процветанию предприятий,а получили банкротство с целью вывода предриятий рф на те рынки которые занимало предприятие укр. И ВОТ ВЕСЬ СМЫСЛ ЭТИХ МАНИПУЛЯЦИЙ. Это конкурентная борьба с уничтожением под видом инвестиций. Это как майкрософт нокию покупал.
Этот цирк с вытеснением нашего ммашиностроения был озвучен ещё в 9 году в питере когда был форум и выступал директор запорожсичи..он едва сдерживался от мата. Вкратце он поведал как сорвалось несколько крупных проектов совместных с рф коллегами...причём с взаимными убытками на миллионы $ обеим сторонам. Причина- политика..то какие то учения нато в украине, то ющенко какой то памятник поставил.. То импортозамещение и коллеги из рф тупо пытались копировать зип из украины что привело к фиаско проектов..это азиатищина..купили бы лицензию и нададили просто выпуск ...так и во всех отраслях,во всех где не влезли рф кроме разве что мобильной связи.
Так мы пострадали от "реорганизации" снпо фрунзе и от искусственного банкротства химпрома... Это реальность и не надо списывать такой способ борьбы...
Поэтому в стране ВСЕ кто попал к корыту вечно ползали брюхом перед кремлядями..всегда именно им первый визит и это было политикой, и народный б#ядские массы требовали и голосовали именно за такое поведение...да, рожа крива, но соседи днем это прекрасные люди а ночью твари безродные...оружие и боевиков организовывают..
Что далеко ходить- посмотрите кому рф не диктовала условия и не пыталась силой установить свои порядки????
А обогащение за счёт власти всегда было есть и будет причем во всех странах...
я придерживаюсь мнения по поводу соседа опираясь на фактологию...факты при их раскладке составляют именно такую картину. У меня в городе эти недоделки смогли умыкнуть несколько предприятий , причём смысл прихватизации сводился именно к спасению и процветанию предприятий,а получили банкротство с целью вывода предриятий рф на те рынки которые занимало предприятие укр. И ВОТ ВЕСЬ СМЫСЛ ЭТИХ МАНИПУЛЯЦИЙ. Это конкурентная борьба с уничтожением под видом инвестиций. Это как майкрософт нокию покупал.
Этот цирк с вытеснением нашего ммашиностроения был озвучен ещё в 9 году в питере когда был форум и выступал директор запорожсичи..он едва сдерживался от мата. Вкратце он поведал как сорвалось несколько крупных проектов совместных с рф коллегами...причём с взаимными убытками на миллионы $ обеим сторонам. Причина- политика..то какие то учения нато в украине, то ющенко какой то памятник поставил.. То импортозамещение и коллеги из рф тупо пытались копировать зип из украины что привело к фиаско проектов..это азиатищина..купили бы лицензию и нададили просто выпуск ...так и во всех отраслях,во всех где не влезли рф кроме разве что мобильной связи.
Так мы пострадали от "реорганизации" снпо фрунзе и от искусственного банкротства химпрома... Это реальность и не надо списывать такой способ борьбы...
Поэтому в стране ВСЕ кто попал к корыту вечно ползали брюхом перед кремлядями..всегда именно им первый визит и это было политикой, и народный б#ядские массы требовали и голосовали именно за такое поведение...да, рожа крива, но соседи днем это прекрасные люди а ночью твари безродные...оружие и боевиков организовывают..
Что далеко ходить- посмотрите кому рф не диктовала условия и не пыталась силой установить свои порядки????
А обогащение за счёт власти всегда было есть и будет причем во всех странах...
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
13 трав 2015 16:33
Цитата "bud":Дека, я с телефона пишу..посему кратко:
Цитата:Украина и Саудовская Аравия будут вместе строить самолеты
//korrespondent.net/business/companies/3 514386-ukrayna-y-saudovskaia-aravyia-bud ut-vmeste-stroyt-samolety
Позовите тандерберда и откройте ему веки.
А еще исходя из последних новостей по нашему Антонову, думаю наши бравые российские авиа "партнеры и коллеги" могут смело идти нах*й.
Пусть собирают на здоровье свой супэрджет из 99% проклятых америкосо/западных запчастей/элементов

shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
13 трав 2015 17:52
Цитата "chij":
Позовите тандерберда и откройте ему веки.
А еще исходя из последних новостей по нашему Антонову, думаю наши бравые российские авиа "партнеры и коллеги" могут смело идти нах*й.
Пусть собирают на здоровье свой супэрджет из 99% проклятых америкосо/западных запчастей/элементов![]()
Статья какая-то идиотская. Корр не радует конечно профессионализмом

Вот статья в тему позавчерашняя - слегка отрезвляет: //forbes.ua/opinions/1394114-illyuzion-u krainskogo-aviaproma
(видел этого мужика на Шустере - он из четверки - ему склонен верить).
Чистые ручки
Чр
Постійний користувач
229
03 квітня 2015
13 трав 2015 19:02
//nashigroshi.org/2015/05/12/pomylka-che botarya/
Как это по нашему все же - коррупционер борется с корупцией.
Интересно чем закончится? Если уволят с позором, то будет уже даже как-то не смешно...
Аааа.. 2 часа как. Его оказывается травят и он не может дальше так работать и даже сам уходит
.
А что делают с такими персонажами в странах с европейскими ценностями?
Как это по нашему все же - коррупционер борется с корупцией.
Интересно чем закончится? Если уволят с позором, то будет уже даже как-то не смешно...
Аааа.. 2 часа как. Его оказывается травят и он не может дальше так работать и даже сам уходит

А что делают с такими персонажами в странах с европейскими ценностями?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 трав 2015 19:26
Мне всегда нравились наши люди...
Вот рядом дом строят, тока сваи начинают бить, а уже статья клеймит что это кривой дом, что хозяева из киева кидают, что не достроят и брося и бла бла бла..короче не дом а кидалово..а сука как говорили что президент вор, хам , что сидел на зоне, что его интересует только личное обогащенин - да пофигу, он же обещал покращення та стабильнисть...
Общество привыкло обсирать, верить в сказки и распятых мальчиков... А спросить у люмпена - все ли госслужащие взяточники: скажет что ВСЕ#. Меня этой гадостью не удивишь...
Вот рядом дом строят, тока сваи начинают бить, а уже статья клеймит что это кривой дом, что хозяева из киева кидают, что не достроят и брося и бла бла бла..короче не дом а кидалово..а сука как говорили что президент вор, хам , что сидел на зоне, что его интересует только личное обогащенин - да пофигу, он же обещал покращення та стабильнисть...
Общество привыкло обсирать, верить в сказки и распятых мальчиков... А спросить у люмпена - все ли госслужащие взяточники: скажет что ВСЕ#. Меня этой гадостью не удивишь...
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
14 трав 2015 05:50

chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
14 трав 2015 06:16
Цитата "shura1":
Статья какая-то идиотская. Корр не радует конечно профессионализмомПонятно из статьи только одно - переманивают специалистов и купят чертежи.
Вот статья в тему позавчерашняя - слегка отрезвляет: //forbes.ua/opinions/1394114-illyuzion-u krainskogo-aviaproma
(видел этого мужика на Шустере - он из четверки - ему склонен верить).
А, Госпади
Понятное дело, не все так радужно.
Акцент сделан на то, что бравые "российские партнеры" (на которых еще 2 года назад мир клином сошелся )посланы нах*й собирать говноджеты. Антонов не умер, не раскололся и живет своей жизнью. Да не самой лучшей, не самой прекрасной, но и не самой плохой.
Вот и всё.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше