Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .275277. . .546
21 лют 2015 11:17
Цитата "Thunderbird":
О прекрасном. Зашел я на PoFo (//politicsforum.org), почитать. Три года там не было и получил это:

Революционные троли скорее всего достали администрацию и она рубанула весь домен. Я так думаю. ДЛя фом неверующих могу заскринить.

да да, это они, шпиономания, обвининие всех других, полковники ГРУ, шпионы ФСБ и агенты Х-йла ...
21 лют 2015 11:19
Цитата "Thunderbird":

Конечно я не народ. Я пришел в свой любимый вуз, на свою любимую кафедру и немного послушал майданных скакунов (в прошлом), результаты выложил тут. Они рассказывали вещи, которые даже для меня явлюятся весьма радикальными. Скажем речи "Кац предлагает сдаться" - я от них не ожидал.

Яроша еще послушай. Батальонное братство тоже послушай.
Не надо нам тут рассказывать про "мощное роптание" на основании чьих-то частных бесед, даже если они были на самом деле, а не придуманы.
21 лют 2015 11:24
Цитата "Thunderbird":

Мне фоток с Горловки натаскать? А эмоций у меня давно уже нет, в том числи и из-за художеств скакунов и последствий скачек.

Прямой вопрос:
Если Бес и отпускники уйдут из Горловки, прихватив все, что "куплено в военторге" и " гуманитарную помощь" - что будет с городом и тамошними жителями?
Ожидаю прямой ответ.
21 лют 2015 11:27

Алиас, чтобы немного остудить Ваш пыл, вызванный и спровоцированный разгоревшимся уже откровенным срачом на форуме, рекомендую вернуться немного в экономическую область и область аналитики

Предлагаю почитать гражданина Рабиновича https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9?fref=nf

Он достаточно толково и грамотно пишет о перспективах России и, как он утверждает, почти все его прогнозы сбываются

Вот пару ссылок из последнего
Таки не все не все спокойно "у Датському князивсти" ...

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/832891820105467
Disclaimer

Предупреждение о невозможности претензий

Данный пост является полным разрывом шаблона для ваты. Вате рекомендуется не читать.

В каких финансовых инструментах хранит ЦБ России доллары США? В государственных облигациях США. То есть, в долговых расписках американского правительства.

Почему?

Ведь хранение ЗВР прямо в долларах тоже возможно, правильно?

Проблема в том, что сотни миллиардов долларов вам негде складывать. Вам их надо хранить в электронном виде, а это можно делать только в банках. А банки – не такие надежные организации. Ну мало ли что...

Поэтому деньги хранят в финансовых инструментах, которые являются эквивалентом денег, с точки зрения как их стоимости, так и ликвидности: they are as good as cash.

Какова надежность американских государственных облигаций?

100%-я, если они деноминированы в долларах США, естественно. Во-первых, их надежность обеспечивается верой международных инвесторов в то, что американское правительство продолжит иметь способность собирать налоги со своих налогоплательщиков. Под этим словом подразумеваются не только американские физ. лица, но и американские компании, ежегодно производящие порядка 16 триллионов долларов в товарах и услугах, которые желаемы потребителями во всем мире. Во-вторых, их надежность обеспечивается простым фактом существования долларового эмиссионного центра именно в США, а не на Донбассе, который так желаем Патрушевым. У Патрушева наблюдается терминальная стадия клептомании, а у ФРС – другая задача.

Многие из вас – кто не спал – в декабре наблюдали финансовую и валютную панику на всей территории нашей необъятной родины. Что сделал ЦБ России в декабре? Он продал американских государственных облигаций – внимание – на 22 млрд долларов, чтобы потом сжечь уже эти деньги на временную поддержку курса рубля. Сечин остался доволен и попросил российского министра наградить его сына. Ну так, из серии «сюрреализм».

А сколько всего таких американских облигаций ЦБ РФ продал в течение 2014 года? Всего лишь на 45 млрд. долларов ваших денег, дорогие налогоплательщики и дольщики (вернее, бывшие дольщики) в долгах США. Деньги к деньгам – все они сожжены на форексе, вместе с декабрьскими.

Но не надо отчаиваться. У нас (т.е. у вас) есть еще 86 млрд. долларов в этих облигациях – в государственных облигациях вашего врага. Правда, этот уровень является самым низким, с 2008 года, но что поделать. НАТО душит.

В октябре ЦБ РФ заявил, что в период до 2016 года он даст российским банкам, для поддержания ликвидности банковской системы, 50 млрд долларов вражеской валюты. Просто в российских банках возник дефицит валюты (надо же...), и надо бы ее как-то восполнить. Но, как известно, «завтра не наступит никогда». Сейчас еще только начало 2015 года, а ЦБ РФ уже дал, для этих целей, 30 млрд долларов. Конечно, все они «инвестированы в российскую экономику». Путиномику, хе-хе.

На 13-е февраля 2015 года у России оставалось 368 млрд долларов в ЗВР – самый низкий уровень с апреля 2007 года. Надо же, какое совпадение: сейчас, как раз, исполняется ровно год, с того момента, как Россия напала на Украину. За больные фантазии Патрушева и за военные преступления надо платить. Нынче это все – дорогое занятие. За один только март 2014 года Россия потратила 26 млрд долларов своих ЗВР.

Кремлевские гремлины, эта гебистская хунта, ничего не понимающая в том, что творит, и еще меньше понимающая в мировой экономике и финансах, начала «пугать» США и весь остальной мир тем, что она уничтожит весь рынок американских долгов, посредством их массового «сброса». После того, как она «сбросит» все американские долговые обязательства, эта хунта собирается «вбить» все вырученные доллары в гораздо менее ликвидные облигации Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки, своих собратьев по «БРИКС», взяв на себя их валютные риски и риски пониженной ликвидности. Гебистам не объясняли, в 70-х годах, в Высшей Школе КГБ СССР, что является инструментами денежного рынка, и что нет.

Что касается угроз гебистов насчет обрушения рынка гос. облигаций США, то это примерно то же самое, что и ядерный шантаж, но только гораздо смешнее – это когда Франклин Линкольн реально, не как искандер, смеется с купюры. Ибо гебешникам неведомо, что они захватили только лишь 1,4% (!) всего государстенного долгового рынка США. Патрушеву, Иванову, Шойгу, Колокольцеву и Бортникову не дано знать, что такие страны, как Ирландия и Люксембург являются гораздо большими кредиторами правительства США, чем Россия. И даже самому Путину неведомо, что самым большим держателем гос. облигаций США является Китай, на общую сумму в 1,2 триллиона долларов – это примерно в 14 раз больше, чем захватило ЗАО ФСБ. И при этом Китай не собирается антагонизировать США и вообще, по большей части, соблюдает все международные законы и нормы. Включая, например, безоговорочное следование международным соглашениям по переходу Гонконга в юрисдикцию Китая и полное сохранение его автономии, в т.ч. правовой системы Гонконга. Гонконг продолжает быть одним из важнейших международных финансовых центров мира. А ММФЦ – нет и даже на начинал.

Есть только один способ избежать полного экономического и финансового коллапса страны чудес: отстранить ЗАО ФСБ от управления страной и выдать отдельным, нелюстрированным офицерам силовых структур РФ только два мандата: на помощь ВСУ в АТО, и на помощь США в борьбе против ИГИЛ. Хотя... именно тогда эта страна и станет страной чудес.

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/832638520130797
Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году.

Когда Россия напала на Украину и вскоре после этого стала токсичной для мировой финансовой системы, даже малообразованному в сфере финансов человеку было понятно, что т.н. WACC (weighted average cost of capital, или средневзвешенная стоимость капитала) для российских компаний улетит в стратосферу, сделав большинство инвестиционных проектов нерентабельными и большинство компаний убыточными.

Два года назад российские сельскохозяйственные компании кредитовались под 9% годовых.

Год назад они кредитовались под 12% годовых.

Сельское хозяйство – низкомаржинальный, низкорентабельный бизнес, т.е. там нет, не было и никогда не будет сверхдоходов. И 9%, и 12% – это дорого для сельского хозяйства. Но оказалось – дешево.

Самые «надежные» сельскохозяйственные компании России сегодня могут взять кредиты по ставке 25% годовых. Менее надежные – вообще не могут.

Вся сельскохозяйственная техника взлетела в цене в два раза, ибо используются американские, европейские, японские и южнокорейские тракторы, и т.д.

Комбинация стоимости кредитов в 25% годовых с удвоением цены импортной техники, импортных семян, удобрений, комплектующих, ГСМ и т.д. делает ВСЕ проекты с/х компаний убыточными.

Подавляющее большинство с/х компаний России – это начинающиеся финансовые пирамиды, занимающиеся «побочной» сельскохозяйственной деятельностью. Они берут деньги в кредит (если могут) под 25% годовых, прекрасно зная, что они (1) будут работать себе в убыток и (2) никогда не смогут вернуть этих кредитов.

Посевные работы в этом году будут провалены.

Это приведет к существенному спаду производства зерна и дефициту хлеба.

Кроме того, в сфере с/х произошло дальнейшее разрушение человеческого капитала. Люди спиваются и просто банально умирают (иногда убивая друг друга в пьяных драках). Все больше и больше с/х местность наполняется еще не уехавшим (или еще не умершим) генетическим мусором, производящимся отрицательной селекцией. От этого дохнут даже коровы. Как?

Крупная частная с/х компания, в которой работает мой друг, завезла голландских коров. На сбитом в июле Боинге больше всего пассажиров было из Голландии, и все же мой друг сумел приобрести в Голландии голландских коров и импортировать их в Россию. В этом смысле путиноиды пока что не успели разбомбить Воронеж и ввоз голландских коров оказался возможен. Думаю, просто временный недосмотр гебистов.

Генетический мусор, которым ему приходится управлять, пропил все технические приспособления, которые были тоже ввезены и предназначались для обеспечения правильной технологии заготовки сена и кормов. По сути, собранное сено сушилось и хранилось под открытым небом... От сырости в нем развились грибки и бактерии. Половина коров погибла. Иначе говоря, они сдохли.

В России наступит коллапс производства молочной продукции даже из импортных «компонентов», включая голландских коров.

В России наступит коллапс всего.

Посмотрите вокруг себя. Скажите честно, вы, вот именно вы, что вы произвели здесь, в России, из российских комплектующих, деталей, сырья, и т.д., что востребовано российскими и международными потребителями? И что вы можете произвести, при стоимости капитала в 25% годовых?

В США Илон Маск запустил очередной космический корабль Falcon 9 частной (!!!) компании SpaceX. Его компания Тесла выпускает новый, еще более замечательный электромобиль на основе модели Tesla Model S, который востребован во всем мире. На таких электромобилях теперь можно доехать от одного побережья США до другого, заправляясь на бесплатных (!!!) электрозаправках Теслы. В это же самое время гебистские лузеры в Кремле заняты боем и взятием Дебальцево на территории сопредельного суверенного государства. У каждой страны свои приоритеты.

Не думаю, что «брежневская стагнация» является более вероятным сценарием на следующие годы. Более вероятный сценарий – это тотальный коллапс экономики, за которым – пустота.

Почему пустота?

Потому что никто не знает, что будет потом.

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/833148410079808
Два международных рейтинговых агенства понизили рейтинг России до «мусорного». Хочу подчеркнуть, что в такой ситуации Российская Федерация не была более десяти лет, и это произошло после декады рекордно-высоких цен на нефть и другие энергоносители.

За все эти годы путинская путиноидная Россия экспортировала свои природные богатства на 3,5 триллиона долларов США, а оказалась должна Западу порядка 700 млрд долларов, да еще при полном развале инфраструктуры страны и полном отсутствии даже намеков на модернизацию. Надеюсь, не надо объяснять, как это произошло?

Мусорный рейтинг от двух рейтинговых агентств сразу – это не только инвестиционная финансовая паника, которая наступит очень скоро (потому что многое было уже «в цене» на ожиданиях), а инфраструктурная: многие международные инвесторы теперь НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, согласно своим уставам, держать эти финансовые инструменты. Последуют «насильственные» продажи на многие миллиарды долларов, что приведет к еще большему снижению цен этих инструментов, а значит, к еще большему увеличению их доходности (потому что цены и доходность в облигациях всегда двигаются в противоположные стороны).

Стоимость капитала для российских компаний еще больше увеличится.

Произойдет инфраструктурная паника и в другом сегменте – сегменте неторгуемых финансовых обязательств, т.е. среди банков-кредиторов, которые держат на своих книгах долги российских компаний в форме кредитов, синдицированных кредитов и других «borrowing facilities». В этом сегменте паника будет гораздо сильнее, потому что на эти долги не существует ликвидного вторичного рынка, и невозможно узнать «справедливую» цену, пока не будет заключена сделка купли-продажи. Соответственно, банки не будут знать, где маркировать такие позиции «по рынку», а это запрещено современным банковским регулированием – то есть запрещено НЕ маркировать «по рынку». Я думаю, паника существует уже сейчас, на этих выходных, среди международных банков. Она будет только нарастать, в течение следующих недель.

Рейтинговые агенства, как всегда, запаздывают со своими оценками и пересмотрами. По своей природе, они реагируют на уже сложившуюся ситуацию, но не стараются ее предсказывать/прогнозировать. Я об этом уже много писал, начиная с июля, и я говорил о том, что присвоение России мусорного рейтинга будет неизбежным. Точно так же я прогнозирую панику среди держателей российских долгов, вызванную инфраструктурными «бетонными стенами», в которые они только что приехали.

К сожалению, то же самое случится и на рынке акций, когда место России в индексе MSCI будет пересмотрено, как по весу в индексе, так и по классификации.

Путин, в то же самое время, говорит о том, что «Россия адекватно ответит на давление Запада». Он отказывается видеть элементарные причинно-следственные связи между тем, что происходит, и своим поведением международного гопника, бандита, лжеца и подлеца. Я, являясь российским гражданином, не уполномачиваю Путина не просто что-то делать в этом отношении, но даже произносить такие слова, от имени России.

Плакаты типа «Есть вещи поважнее фондового рынка», развешанные по Москве – это меньшее зло, нежели реальные действия руководства страны, ежедневно и методично уничтожающего остатки российской экономики в частности, и государственности в целом.

Настоящие враги России – это они. Эти упыри и вурдалаки, клещи, пиявки, которые вцепились в эту страну мертвой хваткой, стальной удавкой, во имя узурпации и вечного удержания власти. И я утверждаю, что они – государственные преступники, совершившие антиконституционный переворот, и должны сидеть на скамье подсудимых, а не в Кремле, на Старой Площади и на Лубянке.

Там есть еще много конкретно по российским проблемам
Например
https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/833084423419540
Намечавшееся выступление в Твери -- это Пикалёво-2. Временно потушено в ручном режиме, и, заметьте, абсолютно нерыночными методами. Тогда Дерипаску лично Путин заставил снова стартануть убыточное производство, а сейчас он же распорядился дать заказы на строительство вагонов в этой самой Твери.

Но убыточное производство на то и убыточное, чтобы его останавливать, чтобы не накапливать ещё больше финансовых потерь.

Остановка производства вагонов на то и остановка, чтобы реагировать на катастрофическое снижение спроса.

Вместо того, чтобы лечить причины, доктор Путин занимается лечением побочных симптомов посредством лекарств, дающих чудовищные побочные эффекты.

Причём опять, в ручном режиме.

Я это в своей жизни уже видел. Это было при СССР, этим занимался Госплан.

Таким образом, из моего списка потенциальных ошибок Путина, совершена ещё одна: квази-возрождение Госплана.

Ручного режима, конечно, на всех не хватит. У нас будет избыток вагонов, но дефицит хлеба. Даже дорогой и любимый Леонид Ильич Брежнев, за всю свою жизнь, так и не разгадал тайны государственного регулирования количества нужных к потреблению товаров, не говоря о его качестве, как ни напрягал свои брови. К счастью, её разгадал Адам Смит задолго до Брежнева, но Леонид Ильич так глубоко экономику не изучал: марксизм-ленинизм был вершиной его знаний.

Кстати, Брежнев во время войны был политруком. В детстве мне один знакомый, друг нашей семьи, ветеран, увешанный боевыми наградами, рассказывал, что политруки были самыми бесполезными людьми на той войне. Это он мягко при мне, тогда ребёнке, выразился.

Но вернёмся к Твери.

Недавно известный экономист Евгений Гонтмахер поспорил со мной о моногородах. Он, в отличие от меня, не считает, что "бахнет" во многих моногородах раньше, чем где-то ещё. Он считает, что в моногородах не осталось сколько-нибудь существенного демонстрация-способного населения. Это он, конечно, преувеличивает и лукавит, ибо в России таких моногородов, вокруг т.н. "градообразующих" предприятий, насчитывается более трёхсот. Представляете, триста таких "Пикалевых"? Но он аргументировал ещё и тем, что определение моногорода, в его понимании, очень узкое. Например, Тольятти -- не моногород. Но при этом остановка ВАЗа тоже будет для Тольятти катастрофичной.

В этом смысле его пример попал в точку, когда он его мне привёл ровно неделю назад. Тверь -- это тоже не моногород, и проблема Твери стала широко освещаемой через пару дней после этого (он знал заранее?).

При обвальном падении потребительского спроса, при обвальным падении всего ВВП, произойдёт резкое сжатие внутреннего рынка, всего потребления практически во всём, и рынку не потребуется столько производимых товаров по этим ценам. А иногда и по гораздо более низким ценам.

Но это -- ровно половина кошмара, потому что, при неумелом обращении с экономикой, во время рецессии может начаться дефляция. В нашем случае всё гораздо хуже. Во время рецессии у нас началась жуткая инфляция, которая съедает покупательную способность денег и ещё больше разрушает спрос.

Рецессия + инфляция = стагфляция, что является кошмаром любого центрального банка любой страны, кошмаром любого правительства.

Почему?

Потому что диагноз не лечится монетарными методами. Его никто никогда в мире ещё не вылечил монетарными методами. ЦБ не может бороться с инфляцией путём поднятия процентных ставок в условиях рецессии. Разнонаправленные требования для ставок: они взаимоисключающие. При инфляции процентные ставки нужно повышать, а при рецессии -- опускать. Всё хорошо изучено, и страны, прошедшие через это, не наступают на одни и те же грабли. Включая США, где много лет назад такое тоже произошло.

Так что не ругайте ЦБ РФ: он ничего не сможет сделать. Он, фактически, лишился рычагов монетарного управления.

Кстати, я предсказал наступление стагфляции ещё в июле: у меня все ходы записаны. Найдите мои посты прямо здесь, по ключевому слову "стагфляция". Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

Что можно сделать? Можно ещё больше ухудшить ситуацию. Это делают Путин, Патрушев, Фрадков, Шойгу, Бортников. Корифеи экономики, все как один. Дебальцево их беспокоит больше, чем экономика.

Можно улучшить и, через несколько лет (не раньше!), победить стагфляцию. Как?

В мире нет ни одного примера, как это было бы сделано, кроме одного способа: структурных преобразований экономики. Стагфляция лечится только этим способом.

Нам нужна Перестройка-2. Да, грабли.

Перестройка-2 возможна только с уничтожением властной монополии ЗАО ФСБ "Озеро" и с уничтожением вообще всех монополий в России. В этот раз -- навсегда, если можно.

Что будет, если этого не сделать?

Венесуэла-2 в гораздо больших масштабах, но только как промежуточный вариант. Далее -- социальный взрыв, ибо структурных ужасов у нас даже больше, чем в Венесуэле, включая, например, моногорода.

Путинские потуги решать какие-то областные экономические проблемы по всей стране в ручном режиме потерпят полный крах в течение следующих 3-6 месяцев.

Экономические проблемы будут усилены многократным образом проблемами региональных государственных и муниципальных финансов: при рецессии сжимается налогооблагаемая база, и Россия, как государство, начнёт банкротиться целыми регионами, не имея возможности не только выполнять свои социальные обязательства, не только выплачивать долги, приходящие к погашению, но и обслуживать эти долги по процентам!

С региональными банкротствами начнётся новый виток финансовой паники и новая девальвация рубля, и новый разгон инфляции из-за этой девальвации в импортозависимой стране.

Эта нисходящая спираль будет раскручиваться до самого конца, до самого дна, где бы оно ни было (мы сейчас точно не знаем где), но весь процесс неизбежно закончится банкротством и распадом всего государства, если дать всей спирали естественный её ход до самого предела.

Этим как раз сейчас и занимается Путин со своими специалистами из Высшей Школы КГБ СССР. Вполне возможно, что это и является их исторической миссией. Вместе с тем этот процесс полностью уничтожит благосостояние тех, кто ещё не эмигрировал.

Я не говорю, что у нас в стране все хорошо, у нас уже сейчас очень плохо...
Но у нас по крайней мере есть надежда на лучшее
В России же вообще надежды нет, никакой...
Она таки будет полностью выпилена из истории в самом ближайшем будущем...

В этом плане рекомендую почитать Олега Пономаря
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006709539652&fref=nf&pnref=story

21 лют 2015 11:56
Я не считаю,что РФ будет выпилена из истори или распадется.Увидите сами через пару лет.Но то,что будет полный ппц,очевидно.Лет 5-10 как минимум понадобится,чтобы вылезти из той пропасти,куда ее завели и будут еще года 2 вести власти.Шоковая терапия после этого периода и отрезвление будет очень болезненным.
21 лют 2015 12:09
Цитата "Dolphin2":
Не надо нам тут рассказывать про "мощное роптание" на основании чьих-то частных бесед, даже если они были на самом деле, а не придуманы.

Ну, когда майданные скакуны жалуются на мощные покращення, то для меня это показатель. Причем, в разных местах жалуются. В покращеннях сомнений надеюсь нет?
21 лют 2015 12:11
Цитата "Dolphin2":

Прямой вопрос:
Если Бес и отпускники уйдут из Горловки, прихватив все, что "куплено в военторге" и " гуманитарную помощь" - что будет с городом и тамошними жителями?
Ожидаю прямой ответ.

Бес еще осенью ушел из Горловки.
21 лют 2015 12:16

Дайте просто один сбывшийся прогноз г-на Рабиновича, можно не полностью сбывшийся. Этого достаточно.

Цитата "fullhouse":
В России же вообще надежды нет, никакой...
Она таки будет полностью выпилена из истории в самом ближайшем будущем...

Будем считать это прогнозом. А потом лично Вас буду им тыкать. Также, как встоминаю Гони с высохшим от жажды Крымом. И буду вспоминать дальше. Чтобы все знали, чего стоят революционные прогнозы.

Например:
Цитата:

Депутат Верховной Рады Украины от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Андрей Парубий в ответ на заявление Путина в Бухаресте, что «Украина – это даже не государство», процитировал известного политолога Збигнева Бжезинского, который предсказал распад «последней империи в мире уже к 2010 году».
//charter97.org/ru/news/2008/4/10/5619/

И че? Результат ГДЕ?
21 лют 2015 13:08
Цитата "Thunderbird":

Бес еще осенью ушел из Горловки.

Черт с ним, с Бесом.
Где ответ на вопрос?
21 лют 2015 14:23

ну, собственно о пропаганде...
//rusvesna.su/news/1424469457
со слов пети все хорошо.. не надоел вам еще этот майданутый? еще больше жертв надо чтобы ум вернулся?

21 лют 2015 14:51
Вот задолбали диванные воены((наш мелкий стоял на Майдане до последнего,воевал добровольцем,волонтер,учится в Шевченко.Во все корки кроет Порошенко,ходит на акции протеста,это в 21 год.Повзрослел за считанные месяцы..А тут здоровые мужики,которые ему в отцы годятся,если не в деды,сидят и ноют,как последние ...тупо повторяя агитки враждебной страны,попутно разваливая и мою страну,помимо моей Родины...Провокаторы поганые безмоглые,вас судить надо с обеих сторон-что со стороны России,что со стороны Украины.Если уж к своему возрасту мозгов не нажили,так сидите,в танчики играйте,не лезьте,если не можете ничего полезного сделать,хоть не разрушайте то,что пытаются сделать другие.
Вчера были в госпитале,там раненных (слава Богу,не тяжелые были,на реабилитации) человек 100 или больше,нормальные мужики.Многие с Майдана.Реальные такие,а тут эта пена старается их идиотами выставить?Я там ни одного не видела гопника или отморозка.Уже закон о россСМИ ввели,о "блогерах" на рассмотрении.Честное слово,у ФСБ надо поучиться вашему СБУ,чем быстрее уберут эту нечисть из сети-тем быстрее порядок будет((
21 лют 2015 14:55
Цитата "Новосел":
Вот задолбали диванные воены

не нравится? не читайте. Есть цензор.нет в конце концов.

Цитата:
пытаются сделать другие.

Они уже наделали. Вон, доллар уже по 30. Низкий поклон от меня.
21 лют 2015 14:59
Цитата "Dolphin2":

Черт с ним, с Бесом.
Где ответ на вопрос?

В смысле "черт с ним"? Меня тут за мелочи долбят так, что ну его нафиг.

Понятно, что если из Горловки ополчение уйдет, то там все зачистят, попутно пограбят, попутно еще что, а потом еще 10 лет будут востанавливать доверие, но стрелять перестанут.

Я также могу сказать: если бы не подписали "февральские соглашения" по которым выборы переросились аж на 3 месяца, а Янукович никуда не уходил, а лишь сужались полномочия, то жертв тоже не было бы.

Более того, в той же Амвросиевке с лета не стреляют. Там тоже ушли. Но другие.

Не нужно давить на жалость и эмоции. Нет давно ни первого, ни второго.
21 лют 2015 15:37
Цитата "Thunderbird":

тут вы батенька, не правы. Эмоции из вас так и прут
21 лют 2015 15:59
Цитата "Thunderbird":

В смысле "черт с ним"? Меня тут за мелочи долбят так, что ну его нафиг.

Понятно, что если из Горловки ополчение уйдет, то там все зачистят, попутно пограбят, попутно еще что, а потом еще 10 лет будут востанавливать доверие, но стрелять перестанут.

Я также могу сказать: если бы не подписали "февральские соглашения" по которым выборы переросились аж на 3 месяца, а Янукович никуда не уходил, а лишь сужались полномочия, то жертв тоже не было бы.

Более того, в той же Амвросиевке с лета не стреляют. Там тоже ушли. Но другие.

Ватная тактика: расстреляли сепары Углегорск, зашли, показывают в говнонюс как уропы расстреляли Углегорск; выйдут сепары из Горловки, где-то так попутно пограбят https://pbs.twimg.com/media/B-XY-8sCQAAa6od.jpg, снимут в говнонюс как укропы грабили Горловку. Потом алиас насмотрится говнонюс и напишет нам сюда, как укропы расстреливают и грабят города...

В ВСУ нагребли с резерва мужиков, привыкших к хозяйству, они колонной едут и то жмутся к краю дороги, асфальт жалко, хоть и донецкий. А как посмотришь на ватную колонну, то рассекает посреди дороги, все пох, алкашня донская сцуко, привыкшая сортиры мародерствовать по абхазиям и осетиям.
21 лют 2015 16:18
Цитата "kadobr":
снимут в говнонюс как укропы грабили Горловку. Потом алиас насмотрится говнонюс и напишет нам сюда, как укропы расстреливают и грабят города...

ну да, как же.. они там сами себя в своем донецке бомбят... это же очевидно. спасибо глаза открыли. что-то я туплю сегодня...

Цитата "kadobr":

В ВСУ нагребли с резерва мужиков, привыкших к хозяйству, они колонной едут и то жмутся к краю дороги, асфальт жалко, хоть и донецкий. А как посмотришь на ватную колонну, то рассекает посреди дороги, все пох, алкашня донская сцуко, привыкшая сортиры мародерствовать по абхазиям и осетиям.

таки нагребли... они и сами не знают накой это все. от этого все это и страшнее... на видео выше что я привел есть как эти так и другие... у кого уровень мотивации выше я думаю уточнять не надо...

зарплаты приближаются к 90-м) скоро к 100$ приблизятся.. так что сортиры у вас еще впереди любезный.
кстати, есль там одна алкашня нафига вы с ней воюете? нужны они вам... воплотите в жизнь стену яйценюшную по границам "алкашных" областей и забудьте о них. и не буду мешать плыть по течению в европу ну или куда вам там петя наобещал)))
21 лют 2015 16:23
не нравится? не читайте. Есть цензор.нет в конце концов.

Цитата:
пытаются сделать другие.

Они уже наделали. Вон, доллар уже по 30. Низкий поклон от меня.[/quote]
Цитата:

У дебилов всегда кто-то виноват-хоть майдан,хоть дядя Ваня с тетей Клавой((в России $ в 2 раза поднялся-тоже майдан виноват((у идиотов всегда так,че уж там)хоть бы постыдились свои тупые выводы на люди выставлять,совсем людей за дураков держите???С чего это вы возомнили,что остальные форумчане тупее вас,что поведутся на этот путинский маразм?
21 лют 2015 16:39
Цитата "Новосел":
Вот задолбали диванные воены((наш мелкий стоял на Майдане до последнего,воевал добровольцем,волонтер,учится в Шевченко.

вопрос. ради чего?
ну теперь мы видим.. ради гражданской войны..\

Цитата "Новосел":

Во все корки кроет Порошенко,ходит на акции протеста,это в 21 год.Повзрослел за считанные месяцы..

оно того стоило?

Цитата "Новосел":

А тут здоровые мужики,которые ему в отцы годятся,если не в деды,сидят и ноют,как последние ...

никто не ноет. так рассуждения вслух.
кто познал радости жизни умеет ее ценить...

Цитата "Новосел":

тупо повторяя агитки враждебной страны,попутно разваливая и мою страну,помимо моей Родины...

если вы про рф, я не считаю ее враждебной. представляю как они смотрят вырезки из наших сми на тему "как они с нами "воюют" и офигевают. что насчет легионеров, так они были всегда и везде. тот же, забыл как его, бендеровец которого аваков замочил, в чечне участвовал. что-то никто ж не кричал про нападение украины на рф... да и.. скоро у нас будет польско-эстонско-украинская бригада... вот это да...

Цитата "Новосел":

Провокаторы поганые безмоглые,

это исключительно ваше мнение. имеете право. на здоровье.
а мое имхо: провокаторы те кто спровоцировал и поддерживает гражданскую войну :chillout:

Цитата "Новосел":

вас судить надо с обеих сторон-что со стороны России,что со стороны Украины.

за что? 8-()

даааа, офигенный европейский выбор сделала украина...

Цитата "Новосел":

Если уж к своему возрасту мозгов не нажили,так сидите,в танчики играйте,не лезьте,если не можете ничего полезного сделать,хоть не разрушайте то,что пытаются сделать другие.

вы знаете, лучше уж в танчики они играли нежели людей убивали... вам не кажется?

Цитата "Новосел":
Уже закон о россСМИ ввели,о "блогерах" на рассмотрении.Честное слово,у ФСБ надо поучиться вашему СБУ,чем быстрее уберут эту нечисть из сети-тем быстрее порядок будет((

а как же свобода слова?
не кажется ли вам что при том же яныке както лучше было... теперь уже во всех уже отношениях. или может предъявите аргументы ? убедительные... ради чего пролито столько крови...
21 лют 2015 16:42
Цитата "Новосел":

Они уже наделали. Вон, доллар уже по 30. Низкий поклон от меня.

У дебилов всегда кто-то виноват-хоть майдан,хоть дядя Ваня с тетей Клавой((в России $ в 2 раза поднялся-тоже майдан виноват((у идиотов всегда так,че уж там)хоть бы постыдились свои тупые выводы на люди выставлять,совсем людей за дураков держите???С чего это вы возомнили,что остальные форумчане тупее вас,что поведутся на этот путинский маразм?

дебилы те - кто не умеет делать "работы над ошибками". слабо для вас составить причинно-следственную связь? вот из-за чего все это?
21 лют 2015 17:28
Крок , вот если у вашей жены хулиганы серёжки снимут на улице вы разумеется будете жену ругать?
Типа нефиг провоцировать чотких пацанов?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .275277. . .546
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше