Подати оголошення

Квартиры - это прошлый век

1. . .404243
10 бер 2008 17:31
вот олимпик пытается что-то комплексное сделать, а не выгнать дорогущие коробки.
я не купил дом по ряду причин и одна из самых главных- как добираться в на работу.
Цитата:

Я полностью поддерживаю в теме А. Анат.
Он описал явление инфраструктурного подхода к строительству жилья.
Современное жилье это отнюдь не коробка на 500 кв.м., как многим до сих пор кажется. Коробка - это дорогущий сарай и таковым останется до тех пор, пока не превратится в жилье. А это реально лишь с помощью систем жизнеобеспечения как внутри самого дома, так и вне его - инфраструктуры в полном объеме, включая инженерные сети общего использования, дороги-дорожки-газоны, торговую и сервисную сети а также многое другое.

10 бер 2008 17:45
Цитата:

Я полностью поддерживаю в теме А. Анат.
Он описал явление инфраструктурного подхода к строительству жилья.
Современное жилье это отнюдь не коробка на 500 кв.м., как многим до сих пор кажется. Коробка - это дорогущий сарай и таковым останется до тех пор, пока не превратится в жилье. А это реально лишь с помощью систем жизнеобеспечения как внутри самого дома, так и вне его - инфраструктуры в полном объеме, включая инженерные сети общего использования, дороги-дорожки-газоны, торговую и сервисную сети а также многое другое.

Дорожки, газоны и торговая сеть... говорите!
Дом 500 в описанном Вами месте (Киев или пригород) будет стоить больше одного или даже 2-х млн у.е. Мы с вами такого себе не сможем позволить!
Ну не делает государство инфраструктуры в полном объеме, включая инженерные сети общего пользования, а также многое другое.
А что делать, уж очень хочеться жить в своём доме!
Выход? Собираются соседи и строят (заказывают) сами все эти блага. На центральные улицы сбрасываются все, на второстипенные только застройщики этой улицы...у нас дорогу асфальтировали таким образом.
А торговые или сервисные точки рано или поздно появятся - были бы клиенты. Теремки 3 наступают, метро строят (город расширяется и не в сторону центра)
10 бер 2008 18:07
Цитата:

это факт.... потому что каждый себе больше позволяет потому и живём так... каждый себе позволяет на 1 метр вылезти к дороге, а потом 2 встречные машины не могут разъехатся.... и таких примеров могу кучу привести....
у них даже с баблом беспредельничать нельзя а у нас очень даже легко можно...... скажи мне где твой участок я туда пару камазов строительного мусора отвезу и мне за это ничего не будет... а в их "жидовском ЕС" вполне 6 месяцев тюрьмы можно получить......

Штрафы подымут хотя-бы до уровня Польши - и наши будут ездить как прописано.
Позволить жить - имелось ввиду - не беспредельничать. А нормально, нанять няню или гувернантку когда нужно, сходить в ресторан, домой на такси.
У них, на велосипеде, (часто после всех выплат не сильно много остаётся на авто и его обслуживание) за парафиновыми продуктами в маркет (и так живёт половина в ЕС) и вкалывают с утра до ночи.
Ресторан (средний) ужин на 2-х - 200у.е.
Сигареты - 6у.е.
Такси - посадка 50гр + 5гр в мин
1 час садовника или уборка по дому - 25у.е. в час
Вызов стротелей для ремонта - от 50у.е. в час
Вот где беспредел!
10 бер 2008 18:15
Цитата:

Ну я вообще-то тоже не на Украине.
Вы 100% правы!
У нас по законодательству пока нельзя регистрировать целые новосозданные сёла. Село только можно расширять. О.Парк - не исключение. 500 домов в проекте а за год может сделали 50 коробок (50-60%). Такими темпами и за 10 лет не управятся. Школу и д.сад... если будут делать - то в последнюю очередь...
Почему они не пишут сколько потом будет стоить вся инфраструктура, охрана и коммуникации? 500 у.е. в месяц 1500?

В проекте заявлено 1 тысяча домов, не считая инфраструктуры.
Инфраструктура на сегодня отсутствует.

Так что 10 лет - слишком оптимистично.

Тем более с учетом реальной истории со строительством поселка "Новобогдановка" КГСом.
Так у КГС сил и возможностей поболее.

И то за 5 лет спромоглись построить, но не продать 125 домов.
10 бер 2008 18:19
Цитата:

спасибо за детальное описание. сидето-то я сижу, но в скором времени у меня заканчивается контракт и я вернусь в киев в январе 2009. в киеве бываю более, чем регулярно - каждые 2-3 месяца+ инет, спутниковое тв итд.

то, что вы описали имеет место быть. о.парком я занимался и смотрел их договора, разрешительные документы на землю - проверял, тк тут кидок возможен в разы. проверял и других застройщиков. мое мнение- о.парк это первый комплексный подход. земля у них есть, строят и инфраструктуру, леса там немного есть.

я не буду говорить про кгс-не знаю, но вот кой-какие проекты смотрел- садок вишневый итд. да согласен там мутно и грустно: начиная от бездумного проекта и заканчивая вопросами с землей и нулевой инфраструктурой.

почему не связался с о. парком? необходимы 2 машины+ допкредит на ремонт+ существенные расходы на содержание дома.

а виксу могу возразить, что он дешево купил землю, относительно дешево построился и имеет соответствующие проблемы. я прекрасно о них знаю и никогда не был сторонником дома, но после проживание тут в доме- загорелись, забыв о наших реалиях.

Если Вы проверяли Олимпик-Парк, кто и на основании каких правоустанавливающих документов владеет землей?
10 бер 2008 18:25
Цитата:

это факт.... потому что каждый себе больше позволяет потому и живём так... каждый себе позволяет на 1 метр вылезти к дороге, а потом 2 встречные машины не могут разъехатся.... и таких примеров могу кучу привести....
у них даже с баблом беспредельничать нельзя а у нас очень даже легко можно...... скажи мне где твой участок я туда пару камазов строительного мусора отвезу и мне за это ничего не будет... а в их "жидовском ЕС" вполне 6 месяцев тюрьмы можно получить......

Согласен.
Много раз в так называемых "элитных" поселках, где на улице не могут разминуться 2 машины, и имеется только один выезд с улицы, приходилось по 40 минут ждать, пока разъедется пробка, созданная какой - нибудь машиной, привезшей нечто в какой-либо дом.
10 бер 2008 18:26
Цитата:

вот олимпик пытается что-то комплексное сделать, а не выгнать дорогущие коробки.
я не купил дом по ряду причин и одна из самых главных- как добираться в на работу.

А Вы спрашивали у них, почему нельзя сразу оформить землю в собственность?
10 бер 2008 18:33
Цитата:

Дорожки, газоны и торговая сеть... говорите!
Дом 500 в описанном Вами месте (Киев или пригород) будет стоить больше одного или даже 2-х млн у.е. Мы с вами такого себе не сможем позволить!
Ну не делает государство инфраструктуры в полном объеме, включая инженерные сети общего пользования, а также многое другое.
Выход? Собираются соседи и строят (заказывают) сами все эти блага. На центральные улицы сбрасываются все, на второстипенные только застройщики этой улицы...у нас дорогу асфальтировали таким образом.
А торговые или сервисные точки рано или поздно появятся - были бы клиенты. Теремки 3 наступают, метро строят (город расширяется и не в сторону центра)

Мне кажется, что вышеописанную мной урбанизацию земельных участков рано или поздно будут делать и у нас.
Я на одной из выставок недвижимости сказал знакомым, участникам РН, что иностранцы хотели посмотреть землю.
Так продавцы земли мне трубку обрывали месяц, предлагая участки по несколько гектаров под застройку. Цены за сотку получались оптовые, ниже, чем декларируют в розницу.

И таких участков полно.

Но продать их оптом сложно.

В розницу долбиться неохота.

Я вот и думаю, что может додумаются приложить немного усилий, урбанизировать их, и продать пусть и дороже людям, желающим самим строиться, но иметь цивилизованные коммуникации и не париться с ними.
10 бер 2008 19:11
Я не так давно встречался с представителями испанской девелоперской фирмы . Их предложения были достаточно близки к тому, что описал А. Ан. Сараюшек посреди голой степи они не предлагают.
10 бер 2008 21:34
Цитата:

Мне кажется, что вышеописанную мной урбанизацию земельных участков рано или поздно будут делать и у нас.
Я на одной из выставок недвижимости сказал знакомым, участникам РН, что иностранцы хотели посмотреть землю.
Так продавцы земли мне трубку обрывали месяц, предлагая участки по несколько гектаров под застройку. Цены за сотку получались оптовые, ниже, чем декларируют в розницу.

И таких участков полно.

Но продать их оптом сложно.

В розницу долбиться неохота.

Я вот и думаю, что может додумаются приложить немного усилий, урбанизировать их, и продать пусть и дороже людям, желающим самим строиться, но иметь цивилизованные коммуникации и не париться с ними.

согласен идея прекрасная.... только участок больших размеров это ОСГ, официально (законно) перевести его под котеджный городок по закону нельзя..... вот и рождаются схемы с садовыми товариществами и т.д. найди 300 студентов прими ихв члены садового товарищества и продавай птом людям участки от студентов, но при этом ввали несколько лимонов баксов в канализацию и дороги..... а потом один студент откажется продавать участок и заяву в милицию о понуждению к заключению гражданско правовой сделки напишет...... вот и весь бизнес :(
10 бер 2008 21:39
Цитата:

Может и додумались уже, только стоит это...
Я думаю что владельцы частных подстанций или газовых труб не зря такие деньги дерут - видать хлопотно им было всё это делать. И чем пристижнее направление - цена увеличивается в разы.
Людям тяжело объяснить почему у тебя земля дороже. Будут надеяться, может кто по соседству подсобит. Кому надо ускорить продажу, естественно будут пытаться что-то делать.
11 бер 2008 08:59
При офрмлении сделки вы получаете правоустанвливающие документы на землю и на строение. земля является вашей собственностью и при оформлении кредита выступает предметом залога вместе со строением на этой земле.

поедьте и спросите,
Цитата:

А Вы спрашивали у них, почему нельзя сразу оформить землю в собственность?

11 бер 2008 09:12
поживем увидим. кгс в данном случае не показатель.
Цитата:

В проекте заявлено 1 тысяча домов, не считая инфраструктуры.
Инфраструктура на сегодня отсутствует.

Так что 10 лет - слишком оптимистично.

Тем более с учетом реальной истории со строительством поселка "Новобогдановка" КГСом.
Так у КГС сил и возможностей поболее.

И то за 5 лет спромоглись построить, но не продать 125 домов.

11 бер 2008 09:23
на сколько я знаю государство не особо этими вещами занимается- это удел частных компаний, которые получают заказы от местных коммун и проводят соответствующие коммуникации. в ЮК и Швейцарии так. те то, что вы делаете как спонтанная коммуна.
Цитата:

11 бер 2008 11:11
Цитата:

на сколько я знаю государство не особо этими вещами занимается- это удел частных компаний, которые получают заказы от местных коммун и проводят соответствующие коммуникации. в ЮК и Швейцарии так. те то, что вы делаете как спонтанная коммуна.

У них есть комунальный налог (по ДК он начинается с 24% и 8% на здравохранение) , и коммуны заинтересованы делать коммуникации. Чем больше живёт в коммуне, тем больше налоговых сборов, тем богаче коммуна...
На Украине сель.рады, рай.рады... получают деньги из бюджета (как косточка для собаки), и денег естественно не хватает на инфраструктуру и коммуникации. Пока не введут местный налог - всё приходится делать самому или с соседями, или О.Р. сделает. Тут Вы правы 100%
11 бер 2008 11:18
Цитата:

У них есть комунальный налог (по ДК он начинается с 24% и 8% на здравохранение) , и коммуны заинтересованы делать коммуникации. Чем больше живёт в коммуне, тем больше налоговых сборов, тем богаче коммуна...
На Украине сель.рады, рай.рады... получают деньги из бюджета (как косточка для собаки), и денег естественно не хватает на инфраструктуру и коммуникации. Пока не введут местный налог - всё приходится делать самому или с соседями, или О.Р. сделает. Тут Вы правы 100%

Местные налоги надо вводить только взамен централизованных налогов. Но на данном этапе это трудноосуществимо, т.к. мы до сих пор по самые уши в самом тяжелом совковом наследии - тотальной централизации всего и вся. И большие уплаты налогов корпорациями в Киеве, а не по месту фактического зарабатывания денег - лишно одно из следствий этой проблемы. Вот и получаются местные налоги исключительно в роли "дополнительных местных поборов".
11 бер 2008 11:29
Цитата:

Местные налоги надо вводить только взамен централизованных налогов. Но на данном этапе это трудноосуществимо, т.к. мы до сих пор по самые уши в самом тяжелом совковом наследии - тотальной централизации всего и вся. И большие уплаты налогов корпорациями в Киеве, а не по месту фактического зарабатывания денег - лишно одно из следствий этой проблемы. Вот и получаются местные налоги исключительно в роли "дополнительных местных поборов".

Не ну государственный налог останется - может каких 5-10%.
Самое интерестное что коммуны платят налог от прибыли тоже. Так что им выгодно все деньги тратить для людей - живущих на даной територии.
Нашим олигархам такой налог не помешает! Читал что один олигарх заработал напр. 100млн в год, а налогов заплатил аж 8млн. вместо каких 30-40.
11 бер 2008 12:23
Цитата:

При офрмлении сделки вы получаете правоустанвливающие документы на землю и на строение. земля является вашей собственностью и при оформлении кредита выступает предметом залога вместе со строением на этой земле.

поедьте и спросите, а не пишите чушь в тиле флудмана про кгс и аркаду

Славентий, нельзя передать право собственности на то, чем ты НЕ владеешь...
Если Вы занимались этим городком - скажите, кто владеет там зем.участками???
11 бер 2008 13:26
не хочу звиздеть. договора остались в киеве. отвечу на этот вопрос в конце апреля. факт остается фактом- право на землю должно было перейти покупателю.
Цитата:

Славентий, нельзя передать право собственности на то, чем ты НЕ владеешь...
Если Вы занимались этим городком - скажите, кто владеет там зем.участками???

11 бер 2008 21:09
Цитата:

поедьте и спросите,

Вы обманываете.

При заключении договора на постройку дома, который будет строиться около года, Вам правоустанавливающие документы ни на землю, ни на строение (поскольку его еще и в природе нет) не дадут. А готовые, и зарегистрированные в БТИ дома сегодня в указанном Вами проекте не продают. Их там просто нет.

Я сожалею о времени, потраченном на дискуссию с Вами.

Вы не можете опровергнуть сказанное мной.

И в ответ просто хамите.

Но я надеялся на лучшее.

Пословица говорит:"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".

Больше общаться с Вами я не буду.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .404243
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше