Квартиры - это прошлый век
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
06 бер 2008 22:04
Цитата:
Я на личности перехожу? Окститесь. Не равняйте всех по себе и все будет ок У меня сейчас на дорогу на работу уходит час. И, похоже, будет так или даже хуже и впредь, т.к. мне нормальное жилье в Киеве не по зубам: -10 км дороги до работы стоят около 100 куе. Если такая разница сохранится и через 5 лет - может быть я и включу ее в свои статьи расходов. Но брать старье только из-за того, что оно ближе и удобней до работы, я не собираюсь.
Каких комментариев Вы от меня хотите? Что бы я Вам показал фотографии его текущего дома что ли?
нет прокоментируйте 1 000 000 за дом в пригороде вашингтона..... за базар отвечать нада...
я процитировал человека который там сейчас живёт.... и он назвал цену в 400 000 и выше за ДОМ В КОТОРОМ ОН БЫ ХОТЕЛ ЖИТЬ.... т.е. априори не гавно какое-то... я на работу еду минут 40 на машине с позняков на татарку.... поверьте ехать из частного дома под борисполем у меня бы нервов не хватило бы, ябмашину новую непокупал бы а взял бы квартиру поближе.... я когда был в америке удивлялся....декабрь месяц едут джипы где человек сидит в рубашке с растёгнутым воротником и и закатаными рукавами. я думал им что жарко что ли.... теперь понимаю что ему до дома пилять дохрена... неудивлюсь если у них в машине и домашние тапочки стоят..... ужас бомжары на джипах гранд чироки...
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
06 бер 2008 22:17
Цитата:
нет прокоментируйте 1 000 000 за дом в пригороде вашингтона..... за базар отвечать нада...
я процитировал человека который там сейчас живёт.... и он назвал цену в 400 000 и выше за ДОМ В КОТОРОМ ОН БЫ ХОТЕЛ ЖИТЬ.... т.е. априори не гавно какое-то... я на работу еду минут 40 на машине с позняков на татарку.... поверьте ехать из частного дома под борисполем у меня бы нервов не хватило бы, ябмашину новую непокупал бы а взял бы квартиру поближе.... я когда был в америке удивлялся....декабрь месяц едут джипы где человек сидит в рубашке с растёгнутым воротником и и закатаными рукавами. я думал им что жарко что ли.... теперь понимаю что ему до дома пилять дохрена... неудивлюсь если у них в машине и домашние тапочки стоят..... ужас бомжары на джипах гранд чироки...
Согласен.
Убивать ежедневно по нескольку часов жизни, сидя в машине , не только обидно, но и вредно.
Начиная с геморроя и кончая вдыханием газов из выхлопной трубы стоящего впереди автомобиля.
Из двух вещей - новая машина или близость к работе, я бы выбрал близость к работе.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
06 бер 2008 22:28
Вы не совсем правы,я читал ,что в Вашингтоне есть районы(где живут конгрессмены) где дома стоят очень дорого.Правда дешевле чем дом на боршаге,но всё равно очень дорого-Дороже чем 3ком под Киевом в навостройке без отделки(после строителей).Люди пытаются ещё сравнивать 1ком под Киевом и 3ком ну скажем в Берлине.Бред!!!Цитата:
о столице какого гсударства идёт речь? Если о США то лично видел котеджи в Вашингтоне по 250 000 у.е. в декабре 2003 года, не шикарные конечно но жить можно..... это где же каждый дом в пригороде 1 000 000 стоит? ожет вы о столице Саудовской аравии говорите?
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
08 бер 2008 11:39
Цитата:
Нова машина, которую экономически оправданно покупать, стоит в разы меньше той разницы, которую надо уплатить за более близкое к месту работы сопоставимое по качеству жилье. :105: Для Вас 100 куе кредита элементарно? Так к чему тогда все эти сопли на даном форуме?
А вообще Вы меня умиляете - настолько ярко показываете свою юношескую непосредственность и бросание из одной крайности, в другую, что без улыбки читать не получается.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
08 бер 2008 11:59
Цитата:
Нова машина, которую экономически оправданно покупать, стоит в разы меньше той разницы, которую надо уплатить за более близкое к месту работы сопоставимое по качеству жилье. :105: Для Вас 100 куе кредита элементарно? Так к чему тогда все эти сопли на даном форуме?
А вообще Вы меня умиляете - настолько ярко показываете свою юношескую непосредственность и бросание из одной крайности, в другую, что без улыбки читать не получается.
1) а кто сказал что мне 100 куе нужно в кредит брать?
2) о каких соплях вы говорите?
3) за базар по поводу милиона отвечать будете или тихонечко "прикинитесь ветошью"?
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
08 бер 2008 20:16
Цитата:
3) за базар по поводу милиона отвечать будете или тихонечко "прикинитесь ветошью"?
:blink2: Откуда такие хамовитые дети берутся?
Какой базар? Перед кем отвечать?
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
09 бер 2008 19:47
Цитата:
Вы, характеризуя участников форума с использованием выражений, характеоизующих возраст или имущественное состояние собеседников, поступаете, с моей точки зрения, неправильно.
В Интернет-форумах люди анонимны.
И говорить о чьей-либо " юношеской непосредственности " не стоит, не зная возраста собеседника.
А уж об имущественном состоянии говорить, не имея информации от самого собеседника, крайне неразумно.
Вы говорите о "соплях на даном форуме".
Тезис некорректный.
Неужели Вы считаете, что сюда люди заходят только от финансовой безысходности?
Неужели участники дискуссии об удешевлении или удорожании жилья разделились только по финансовым признакам?
Меня как раз удивляет другое.
Люди, или не имеющие квартиры, и не могущие ее купить, отстаивают тезис о закономерном и нужном людям росте цен на жилье.
Но не все, говорящие о завышенных ценах на жилье, и необходимости их снижения, испытывают жилищные или финансовые проблемы.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
09 бер 2008 20:32
Цитата:
:blink2: Откуда такие хамовитые дети берутся?
Какой базар? Перед кем отвечать?
ладно все уже поняли что ты "балабол".... следующим этапом ты начнёшь расказывать что твой дом в Гнедине, Глевахе или еще каком то селе стоит пол лимона а в соседнем селе дак все дома по милиону давно.... и это есть уровнем жизни к которого мы убогие никогда не познаем.... мы никогда не поймём счастья позволить себе задержатся на работе, или наоборот пораньше приехать домой, выпить пива с друзьями и приехатьдомой на такси (или метро).... метро ведь в село не ходит, впрочем как и такси.... ведь не доросли мы до уровня жизни когда поездка в город это целая культурная прорамма связанная с расчисткой снега, потом переодевание валенок на обычную обувь..... и т .д.
Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
10 бер 2008 10:37
В ЕС да и в США - пригород (малоэтажная застройка) всегда считалось престижней обычных апартаментов в городе. У них напр. продаётся земля под дом со всеми коммуникациями (ел, газ, тел, канализация), асфальтированными улицами, развивающейся инфраструктурой (одновременно строятся магазины, кафе, дет.сады, поликлинники, школы). Да и вообще пригород всегда имел место.
У нас возле столицы или даже миллионников пригорода небыло - были сёла с колхозниками. Инфраструктура и дороги никого не интересовала, развития частной малоэтажной застройки не было.
В 2000-х начало всё только развиваться, и всё началось со строительства коттеджей. А инфраструктуры как не было - так и нет. Много участков находится в руках перекупов - они строиться не собираются. Остальные в руках колхозников (получали халявные участки в конце 90-х), которые сажают картошку и держат участки для внуков. Ну и 20-30% счастливых застройщиков, мечтающих о своём доме на чистом воздухе. Дороги, инфраструктуры и коммуникаций там нет. Вот и остались застройщики наедине с природой.
Земля, к сожалению, может закончиться. В близком пригороде (до 5км от столицы) застроено меньше 50%, а та что осталась, уже стоит 15-20тыс за сотку.
Свой дом это престиж? Для тех кто живёт в К.Заспе и платит абонемент в кот.городке 800-1500 у.е. за поддержание инфраструктуры и охрану, может и так.
На сегодняшний день свой дом - это большая головная боль, инфраструктуры нет, канализации нет, с электричеством проблемы, газификации нет, дорог нет, мусор не вывозят, дороги не чистят...соседи не строятся, а когда начнут - из вашей дороги камазы ничего не оставят. Из плюсов, свой дом с участком и чистый воздух...
Расположение участка и инфраструктура - это самое главное при выборе. Участок может стоить напр. 200тыс и построить дом тыс. 150
У нас возле столицы или даже миллионников пригорода небыло - были сёла с колхозниками. Инфраструктура и дороги никого не интересовала, развития частной малоэтажной застройки не было.
В 2000-х начало всё только развиваться, и всё началось со строительства коттеджей. А инфраструктуры как не было - так и нет. Много участков находится в руках перекупов - они строиться не собираются. Остальные в руках колхозников (получали халявные участки в конце 90-х), которые сажают картошку и держат участки для внуков. Ну и 20-30% счастливых застройщиков, мечтающих о своём доме на чистом воздухе. Дороги, инфраструктуры и коммуникаций там нет. Вот и остались застройщики наедине с природой.
Земля, к сожалению, может закончиться. В близком пригороде (до 5км от столицы) застроено меньше 50%, а та что осталась, уже стоит 15-20тыс за сотку.
Свой дом это престиж? Для тех кто живёт в К.Заспе и платит абонемент в кот.городке 800-1500 у.е. за поддержание инфраструктуры и охрану, может и так.
На сегодняшний день свой дом - это большая головная боль, инфраструктуры нет, канализации нет, с электричеством проблемы, газификации нет, дорог нет, мусор не вывозят, дороги не чистят...соседи не строятся, а когда начнут - из вашей дороги камазы ничего не оставят. Из плюсов, свой дом с участком и чистый воздух...
Расположение участка и инфраструктура - это самое главное при выборе. Участок может стоить напр. 200тыс и построить дом тыс. 150
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
10 бер 2008 12:00
Цитата:
В ЕС да и в США - пригород (малоэтажная застройка) всегда считалось престижней обычных апартаментов в городе. У них напр. продаётся земля под дом со всеми коммуникациями (ел, газ, тел, канализация), асфальтированными улицами, развивающейся инфраструктурой (одновременно строятся магазины, кафе, дет.сады, поликлинники, школы). Да и вообще пригород всегда имел место.
Полностью с Вами согласен.
Ситуация с земельными участками не выделяется из общего хаоса в стране.
Пока власть и приближенные к ней бизнесмены - владельцы огромных территорий под Киевом, не захотят заняться урбанизацией этих территорий (подведение к будущемй поселку канализации, воды, газа, электричества, асфальта, телефона и т.д., а также разводку этих коммуникаций ко всем участкам), покупка земельного участка , хоть уже и по высокой цене, будет лотореей.
Кому-то повезет с соседями, и они хоть как-то обустроятся (хотя все проблемы этого населенного пункта с коммуникациями и социальной инфраструктурой они решить не смогут).
Другие, возможно, будут иметь относительно красивый пейзаж и относительно чистый воздух. И все.
Никаких других благ цивилизации может не появиться в течение десятилетий.
Если, конечно, этот товарищ не проложит их себе персонально (как правило за счет бюджета соответствующей области или района).
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
10 бер 2008 13:56
//www.olympic-park.com.ua/pressaboutus/
ну зачем опять писать аля витренко? есть бизнессмены и предлагали до марта вполне вменяемые цены за 200 000 уе можно было взять домик в 145м2 с нормальными соседями и инфраструктурой.
эта же контора будет строить огромный жилой район в области с многоэтажками и инфраструктурой.
кому надо- те хотят и занимаются. не надо тут писать симоненковщину.))))
ну зачем опять писать аля витренко? есть бизнессмены и предлагали до марта вполне вменяемые цены за 200 000 уе можно было взять домик в 145м2 с нормальными соседями и инфраструктурой.
эта же контора будет строить огромный жилой район в области с многоэтажками и инфраструктурой.
Цитата:Пока власть и приближенные к ней бизнесмены - владельцы огромных территорий под Киевом, не захотят заняться урбанизацией этих территорий (подведение к будущемй поселку канализации, воды, газа, электричества, асфальта, телефона и т.д., а также разводку этих коммуникаций ко всем участкам), покупка земельного участка , хоть уже и по высокой цене, будет лотореей.
Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
10 бер 2008 15:07
Цитата:
Полностью с Вами согласен.
Ситуация с земельными участками не выделяется из общего хаоса в стране.
Пока власть и приближенные к ней бизнесмены - владельцы огромных территорий под Киевом, не захотят заняться урбанизацией этих территорий (подведение к будущемй поселку канализации, воды, газа, электричества, асфальта, телефона и т.д., а также разводку этих коммуникаций ко всем участкам), покупка земельного участка , хоть уже и по высокой цене, будет лотореей.
Кому-то повезет с соседями, и они хоть как-то обустроятся (хотя все проблемы этого населенного пункта с коммуникациями и социальной инфраструктурой они решить не смогут).
Другие, возможно, будут иметь относительно красивый пейзаж и относительно чистый воздух. И все.
Никаких других благ цивилизации может не появиться в течение десятилетий.
Если, конечно, этот товарищ не проложит их себе персонально (как правило за счет бюджета соответствующей области или района).
У меня участок 2 км от Одесской площади. С транспортной развязкой проблем нет.
Но соседи... Одни сажают картошку, другие вообще не являются, им незачем беспокоиться о дорогах...
Кто проводит персонально - потом неплохие деньги зарабатывает.
Электричество (подстанция частная, столбы 200м тоже), 10квт на строительство стоило с разрешением от владельца и работой где-то 10т у.е.
Газ возле участка (труба частная) подключиться (согласие владельца) напр на 6м3 в час - 6т у.е.
Дорога по своей улице - сам
Хотели делать город.канализацию, скинуться по 2тыс, - соседи против, им пока незачем.
А один в поле - не воин!
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
10 бер 2008 15:18
Цитата:
//www.olympic-park.com.ua/pressaboutus/
Уважаемый Славентий!
Вы же сейчас жтвете в Швейцарии.
Так лучше пишите о том, что видите и знаете лучше.
Лично для Вас, учитывая Вашу отдаленность от Украины как в территориальном смысле, так и в смысле реалий жилищного рынка, напишу этот пост. Надеюсь, оцените.
Опишу сразу и указанный Вами проект, и остальные. Ведь ситуация практически везде одинаковая.
Вы созваниваетесь с вышеуказанной фирмой, и договариваетесь о просмотре места будущего поселка.
Насмотревшись рекламы на сайте и в прессе, Вы ожидаете увидеть ландшафт, хотя бы примерно напоминающий обещанный в рекламе.
На самом деле Вам показывают чистое поле без намеков на зеленеющий в рекламе лес.
В указанном Вами предполагаемом месте поселка плюс ко всему проходит высоковольтная линия.
Вы спрашиваете :"А где же лес?"
Вам отвечают :"Будет позже. Мы его посадим".
По идее Вы должны купить земельный участок и дом, который построят для Вас.
Но документы на землю Вам обещают потом. После окончания строительства.
Т.е. сегодня нужно заплатить за землю (собственность на которую Вам не оформляют).
И за дом, который за Ваши деньги будут строить не на Вашей земле.
Что еще интересно в этих проектах.
Земля оформлена на фирму "А" (что такое "оформлена" расскажу чуть позже).
Строительный подряд заключается с фирмой "Б".
Деньги берет и якобы будет нести ответственность фирма "С".
И это самая простая схема. Есть и большее количество неизвестно откуда взявшихся частников.
Документальную и финансовую связь этих фирм подтверждают только на словах.
Теперь о земле.
Практически везде земля получена на основаниях, сомнительных с точки зрения закона.
У одних земля в аренде.
У других - смена целевого назначения прошла способом, который в любой момент может кто-то опротестовать. Например, прокуратура.
Вот знаковый пример.
Ваш друг имеет страсть к КГС. Для него это образец законности и надежности.
Уже почти 5 лет, как КГС заявил самый крупный в Украине (на тот момент) коттеджный городок на 800 домов.
Деньги получить хотели еще в 2003 году. Но я не дал.
Прошло 5 лет.
Три недели назад на выставке по недвижимости подхожу к стенду КГС.
Продают этот городок - Новобогдановку.
За пять лет они удосужились (а это все-таки огромный холдинг, строящий больше всех жилья в Киеве) построить 125 домов - первую очередь. Продали еще меньше.
Остальные почти 700 домов думаете как быстро построят?
Сколько лет жильцы первой очереди будут наблюдать стройку?
Так вот. Спрашиваю о земельном участке. Представитель КГС начинает тарахтеть, что все в порядке, все будет.
Спрашиваю конкретно, в чьей собственности земля сегодня?
Оказывается, весь участок в аренде у КГС.
Спрашиваю, как же они мне его могут отписать, коль сами не владельцы?
Начинается белькотание о том, что когда-то КГС откажется от права аренды (а может и не откажется), и я может быть, скооперировавшись с остальными несчастными покупателями домов, смогу оформить землю на себя.
То есть деньги отдай сегодня, а с землей как получится.
Теперь возвращаемся к указанноми Вами варианту.
На предложение сразу оформить землю в собственность, следует отказ.
Объяснения маловразумительны.
А проблема в том,что:
1. У них не в порядке правоустанавливающие документы на землю.
2. Вас хотят держать на коротком поводке в качестве раба. Ведь отдав деньги, за которые в лучшем случае что-то построят на не принадлежащей Вам земле, Вы не сможете качать права по поводу невыполнения застройщиком сроков, качества, наличия обещанной инфраструктуры и т.п.
А в конце может и вообще, как в примере с КГС, выясниться, что законно землю на Вас оформить нельзя.
То есть, отдав сегодня деньги, гарантий выполнения обязательств застройщика нет ни по срокам, ни по качеству, ни по инфраструктуре, наличию леса, нарисованного на картинке и т.п.
По данным украинского журнала "Билдинг", проекты 80% заявленных на сегодня под Киевом коттеджных городков находятся в замороженном или вялотекущем состоянии.
Реально законченным более-менее крупным коттеджным поселком являются "Золотые ворота".
Приедьте в "Золотые ворота", где обосновалась наша новоявленная "ялита".
Там даже пешеходных тротуаров нет.
Как великое достижение есть просто асфальт в городке.
Но в мокрую погоду рядом с Вашими ногами пронесется очередной "членовоз" и окатит Вас с ног до головы.
А я в посте, которому Вы дали определение "симоненковщины", ссылался на мой собственный опыт.
В Испании и Португалии я осмотрел так называемые "урбанизированные участки".
Это когда некто покупает кусок земли в несколько гектаров, делает проект генплана, разбивает дороги и более мелкие участки. Затем проводит к каждлму участку все коммуникации (канализация, вода, газ, электричество, антену, телефон и т.п.). Делается ливневая канализация на всех улицах.
Затем дороги асфальтируются. По периметру участка строится невысокий бетонный забор, границы участка уже четкие.
На каждый участок делается пандус для заезда машин.
Делаются пешеходные дорожки и устанавливаются уличные фонари.
То есть я стоял на хорошей, асфальтированной улице с освещением, где не хватало только домов. Все остальное уже сделано.
Так вот, в таком состоянии испанский или португальский (но отнюдь не советский) гражданин может купить землю для строительства собственного дома.
И никому не нужно гоняться за соседями или местным головой для решения вопросов с коммуникациями.
Кстати, дорога сразу передается муниципалитету, газовые сети - газовой компании, водопровод и канализация - соответствующим организациям.
То есть человека эти проблемы не волнуют.
Для этого и существует власть. Но нормальная власть, а не куча воров.
А указанные Вами проекты даже не лоторея.
Это русская рулетка.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
10 бер 2008 15:21
Цитата:
У меня участок 2 км от Одесской площади. С транспортной развязкой проблем нет.
Но соседи... Одни сажают картошку, другие вообще не являются, им незачем беспокоиться о дорогах...
Кто проводит персонально - потом неплохие деньги зарабатывает.
Электричество (подстанция частная, столбы 200м тоже), 10квт на строительство стоило с разрешением от владельца и работой где-то 10т у.е.
Газ возле участка (труба частная) подключиться (согласие владельца) напр на 6м3 в час - 6т у.е.
Дорога по своей улице - сам
Хотели делать город.канализацию, скинуться по 2тыс, - соседи против, им пока незачем.
А один в поле - не воин!
Я полностью с Вами согласен.
Пока Вы писали свой пост, я написал свой.
Можете прочитать выше.
Славентий сидит в Швейцарии, и глядя в экран телевизора или компьютера идеализирует ситуацию в Украине.
Она же такова, как описываете ее Вы.
Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
10 бер 2008 15:34
Цитата:
Можете прочитать выше.
Славентий сидит в Швейцарии, и глядя в экран телевизора или компьютера идеализирует ситуацию в Украине.
Ну я вообще-то тоже не на Украине.
Вы 100% правы!
У нас по законодательству пока нельзя регистрировать целые новосозданные сёла. Село только можно расширять. О.Парк - не исключение. 500 домов в проекте а за год может сделали 50 коробок (50-60%). Такими темпами и за 10 лет не управятся. Школу и д.сад... если будут делать - то в последнюю очередь...
Почему они не пишут сколько потом будет стоить вся инфраструктура, охрана и коммуникации? 500 у.е. в месяц 1500?
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
10 бер 2008 16:03
Занимался О.Парком- 5грн м2 за обслуживание, охрану, вывоз мусора и 5 лет гарантия на стройработы. минимальный домик- 725грн в месяц.
Цитата:
Ну я вообще-то тоже не на Украине.
Вы 100% правы!
У нас по законодательству пока нельзя регистрировать целые новосозданные сёла. Село только можно расширять. О.Парк - не исключение. 500 домов в проекте а за год может сделали 50 коробок (50-60%). Такими темпами и за 10 лет не управятся. Школу и д.сад... если будут делать - то в последнюю очередь...
Почему они не пишут сколько потом будет стоить вся инфраструктура, охрана и коммуникации? 500 у.е. в месяц 1500?
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
10 бер 2008 16:13
спасибо за детальное описание. сидето-то я сижу, но в скором времени у меня заканчивается контракт и я вернусь в киев в январе 2009. в киеве бываю более, чем регулярно - каждые 2-3 месяца+ инет, спутниковое тв итд.
то, что вы описали имеет место быть. о.парком я занимался и смотрел их договора, разрешительные документы на землю - проверял, тк тут кидок возможен в разы. проверял и других застройщиков. мое мнение- о.парк это первый комплексный подход. земля у них есть, строят и инфраструктуру, леса там немного есть.
я не буду говорить про кгс-не знаю, но вот кой-какие проекты смотрел- садок вишневый итд. да согласен там мутно и грустно: начиная от бездумного проекта и заканчивая вопросами с землей и нулевой инфраструктурой.
почему не связался с о. парком? необходимы 2 машины+ допкредит на ремонт+ существенные расходы на содержание дома.
а виксу могу возразить, что он дешево купил землю, относительно дешево построился и имеет соответствующие проблемы. я прекрасно о них знаю и никогда не был сторонником дома, но после проживание тут в доме- загорелись, забыв о наших реалиях.
то, что вы описали имеет место быть. о.парком я занимался и смотрел их договора, разрешительные документы на землю - проверял, тк тут кидок возможен в разы. проверял и других застройщиков. мое мнение- о.парк это первый комплексный подход. земля у них есть, строят и инфраструктуру, леса там немного есть.
я не буду говорить про кгс-не знаю, но вот кой-какие проекты смотрел- садок вишневый итд. да согласен там мутно и грустно: начиная от бездумного проекта и заканчивая вопросами с землей и нулевой инфраструктурой.
почему не связался с о. парком? необходимы 2 машины+ допкредит на ремонт+ существенные расходы на содержание дома.
а виксу могу возразить, что он дешево купил землю, относительно дешево построился и имеет соответствующие проблемы. я прекрасно о них знаю и никогда не был сторонником дома, но после проживание тут в доме- загорелись, забыв о наших реалиях.
Цитата:
Можете прочитать выше.
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
10 бер 2008 17:14
Я полностью поддерживаю в теме А. Анат.
Он описал явление инфраструктурного подхода к строительству жилья.
Современное жилье это отнюдь не коробка на 500 кв.м., как многим до сих пор кажется. Коробка - это дорогущий сарай и таковым останется до тех пор, пока не превратится в жилье. А это реально лишь с помощью систем жизнеобеспечения как внутри самого дома, так и вне его - инфраструктуры в полном объеме, включая инженерные сети общего использования, дороги-дорожки-газоны, торговую и сервисную сети а также многое другое.
Он описал явление инфраструктурного подхода к строительству жилья.
Современное жилье это отнюдь не коробка на 500 кв.м., как многим до сих пор кажется. Коробка - это дорогущий сарай и таковым останется до тех пор, пока не превратится в жилье. А это реально лишь с помощью систем жизнеобеспечения как внутри самого дома, так и вне его - инфраструктуры в полном объеме, включая инженерные сети общего использования, дороги-дорожки-газоны, торговую и сервисную сети а также многое другое.
Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
10 бер 2008 17:17
Цитата:
Что значит дешево купил? Я покупал по рыночной цене, которая была очень даже не дешевой несколько лет назад. Относительно дешево построился? Откуда инфа? Все работы и закупка материалов ведётся по рыночным ценам (с окружной). На ЖБИ спекульнул - это да (брал ещё в 05), сейчас 3 цены.
Какие проблемы? Я бы сказал неудобства и со временем решаемо. У меня одна сторона улицы или строиться или уже, а другая агрономы. Много улиц в неорганизованном кот.городке асфальтированы и полностью со всеми благами, но они раньше начинали, им же тоже всё это не упало на голову.
Свой дом это хорошо... Знакомая латышка была с мужем в командировке 3 года во Львове. Снимали дом, няня,... горит с нормальным жильём и баблом у нас можно больше себе позволить, чем в этом жидовском ЕС.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
10 бер 2008 17:31
Цитата:
горит с нормальным жильём и баблом у нас можно больше себе позволить, чем в этом жидовском ЕС.
это факт.... потому что каждый себе больше позволяет потому и живём так... каждый себе позволяет на 1 метр вылезти к дороге, а потом 2 встречные машины не могут разъехатся.... и таких примеров могу кучу привести....
у них даже с баблом беспредельничать нельзя а у нас очень даже легко можно...... скажи мне где твой участок я туда пару камазов строительного мусора отвезу и мне за это ничего не будет... а в их "жидовском ЕС" вполне 6 месяцев тюрьмы можно получить......
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше