Подати оголошення

Квартиры - это прошлый век

1. . .3335. . .43
17 лют 2008 21:47
Цитата:

Как раз в 1990-1991 мой знакомый открыл видеотеку и заработал долларов 500в месяц.
А на авторынке на Перова почти не возможно купить авто .Спрос огромный.Жигули 2109 тоже 3-4 тыс уе. Значит деньги были же

Не ходили тогда доллары. Рубли ходили. Про доллары основная масса только слышала. Шестерка новая на рынке стоила 15тыс рублей, на руках в 90-м. Сам покупал. Доллары меняли когда ездили заграницу. Кстати курс был выгодный оффициальный,но меняли только по 3 тыс. в год и то не всем.

А в кооперативах рубли зарабатывали и никто их на доллары не преводил, потому что курс был только черного рынка. И он гулял. Начиная с 89 года, когда доллар вырос с 4 руб. до 12 руб. он уже рос все время, до 100 руб в декабре 1990. В июне Гайдар его уронил до 80 руб., но потом его сняли и доллар прыгнул осенью до 1700 руб. за 1$. Вот тогда и начало население переходить массово на доллар, с 1992 года. А до того держали рубли и купоны появившееся.

Потому, заявление о том, что знакомый "зарабатывал" 500 долларов, я принять не могу. Рублей на салоне много получалось, я имел салон такой тогда и знаю, но как он мог в долларах считать не пойму.
Вход был 1 руб. За день получалось чистыми до 1000 руб. и это были тогда очень хорошие деньги. Но причем тут доллары?

Еще раз повторяю что в декабре 1991 года мои знакомые продавали квартиру, уезжали в США, за 3000$ на Оболони, 3-комнатную и немогли продать, народ был нищий на доллары. А рубли им были не нужны. Мне пришлось побегать и прилично, пока купил эти 3000$ за 300000 руб. При том что я знал людей которые имели дела с долларами и задолго до 90-х. в те времена когда за валюту по 7 лет давали.
Это по чужим рассказам все так просто и хорошо выходит.
18 лют 2008 00:51
Цитата:

Не ходили тогда доллары. Рубли ходили. Про доллары основная масса только слышала. Шестерка новая на рынке стоила 15тыс рублей, на руках в 90-м. Сам покупал. Доллары меняли когда ездили заграницу. Кстати курс был выгодный оффициальный,но меняли только по 3 тыс. в год и то не всем.

А в кооперативах рубли зарабатывали и никто их на доллары не преводил, потому что курс был только черного рынка. И он гулял. Начиная с 89 года, когда доллар вырос с 4 руб. до 12 руб. он уже рос все время, до 100 руб в декабре 1990. В июне Гайдар его уронил до 80 руб., но потом его сняли и доллар прыгнул осенью до 1700 руб. за 1$. Вот тогда и начало население переходить массово на доллар, с 1992 года. А до того держали рубли и купоны появившееся.

Потому, заявление о том, что знакомый "зарабатывал" 500 долларов, я принять не могу. Рублей на салоне много получалось, я имел салон такой тогда и знаю, но как он мог в долларах считать не пойму.
Вход был 1 руб. За день получалось чистыми до 1000 руб. и это были тогда очень хорошие деньги. Но причем тут доллары?

Еще раз повторяю что в декабре 1991 года мои знакомые продавали квартиру, уезжали в США, за 3000$ на Оболони, 3-комнатную и немогли продать, народ был нищий на доллары. А рубли им были не нужны. Мне пришлось побегать и прилично, пока купил эти 3000$ за 300000 руб. При том что я знал людей которые имели дела с долларами и задолго до 90-х. в те времена когда за валюту по 7 лет давали.

Ладно ,даю дополнительные информации
видик 500-1000 уе
телевизор Электрон 19дюмов(с черного хода магазин Орбита на Леси Украинки) 200 уе
Видеокассета (чистая)7 уе
И знаете или нет толпа возле чекового магазина на Сырце - это рынок
18 лют 2008 00:58
Цитата:

Кстати 1000 руб это 1м3 бензин по свободной коммерческой цене или 2,5 м3 по госцене
18 лют 2008 06:41
Цитата:

......
Вот для этого по неизвестной методике рисуются "индексы".
....

Алексей, справедливости ради замечу, что в общем математическими методами можно описать практически любую реальность. и, следовательно, предсказывать состояние реальности в будущем. имея начальные условия и функцию, которая максимально описывает реальность, можно просто вычислить значение функции в определенной (в нашем случае - временной) точке. думаю, что индексы на сайте имеют математическую основу - теория вероятности, дискретная математика, численные методы...
однако, эти индексы нельзя считать на 100% объктивными, потому что в выборке для вычисления значения такой функции есть недостоверные данные, как то квартиры с ценой выше аналога на 30-100 тыщ. об умышленности или неумышленности появления их в БД можно рассуждать, а на метод расчета может быть верным. плюс к этому не добавляет объективности индексам само поле статистических данных - нет там той спирали, по которой нормальный рынок развивается. в БД нет данных о ценовых обвалах. да и весовые коэффициенты могут быть неточными. поэтому индексы ожидания никогда не покажут момент обвала. мы просто с ним столкнемся. и все. думаю также, что сотрудники АН ПО не опускаются до того, чтобы вручную рисовать "нужные" индексы. это слишком грубо. а вот сформировать выборку для расчета индексов, определив точки отсечения - их произвол; объекты с явно завышенными ценами - их произвол. умышленный или неумышленный.
18 лют 2008 07:30
Висновок, рахувати не тiльки середню цiну м2, а й медiанну.
Тодi про всякi "умышленности или неумышленности появления их в БД", можна толковати бiльш конкретно.
18 лют 2008 09:12
Цитата:

1. тогда гривен и в помине не было. Речь идёт о 1991г. Это был
сымый сильный год в экономике Союза. Мы кажется до него до сих не доросли.
Затем был путч и всё остальное, о чём вы пишете.
2. Работники моего кооператива получали тогда среднюю зарплату около(80-90$,) и им это казалось мало. Некоторые затем подались в челноки на Югославию и Польшу и эти деньги зарабатывали за неделю.
Да, основная масса народа зарабатывала поменьше нас, но и сейчас рядовые бюджетники зарабатывают не 800$, как я написал. Особенно на периферии.
Какая у нас минималка, Буд? Чуть больше 100$?
При такой мин.зарплате 300.000$ нужно зарабатывать 250 лет!!!!
Вот так вот, БУД.

как вы покупали доллары? ИЛИ ВООБЩЕ КАК ПРИВЯЗЫВАЛИСЬ К КУРСУ? если практически тогда валюты не было?
минимальная зарплата определена по все й стране кабмином,а не мной!
кто сказал что при минималке можно купить квартиру?я говорю что тогда доступность массового жилья на уровне фантастики! у меня работодатели в те года летали на отдых в австралию! у них доход от продажи компрессорв был сумасшедший! махинации и бартер с инфляцией делали одних милионерами а вторых на 20уе в месяц!
если сравнивать возможность заработать деньги сейчас и тогда то сейчас в моей тмьутаракани все мои однокурсники и знакомые обзавелись жильем и авто и отдыхают за рубежем. кто хочет работать тот работает а не говорит впустую. тогда мне казалось что 5000 уе сумма мне неподъемная а сейчас я кредит могу погасить за 3 года на жилье!!!
вот сван говорит что ему уютно жить с сестрой и считает невозможным покупать жилье! а я ему бы посоветовал взять в кредит жилье, 1к жить самому у сестры /раз уж не гонят/ а квартиру сдавать - гасить % и выплачивать квартиру /наиболее результативный подход к накоплению/...но все говорят что это не реально!...
18 лют 2008 11:12
Цитата:

вот сван говорит что ему уютно жить с сестрой и считает невозможным покупать жилье! а я ему бы посоветовал взять в кредит жилье, 1к жить самому у сестры /раз уж не гонят/ а квартиру сдавать - гасить % и выплачивать квартиру /наиболее результативный подход к накоплению/...но все говорят что это не реально!...

Вы считать умеете? Я умею :) Исходные данные нал 20к, доход 1800 затраты на тушку 500 и того читсый доход 1300 :)
Расматриваем вашу ситуацю покупаем хату за 100к кредит на 80к под 13%, сдавать смогу за 400$ эти 400 я буду сразу тратить на погашение кредита
строим математическую модель на 5 лет

vklad = 20*1000
proc = 8.44
dobavliem = 1300
let = 5
for i in xrange(1, let*365):
    vklad += vklad*((proc/100)/365)
    if(i%30 == 0):
        vklad+=dobavliem
print vklad
127430.390154

Через 5 лет у меня будет 127к :) Условия жизни одинаковые в первом случае у меня есть актив стоимостью 100к и долгов на 11к и того мой капитал 89к во втором случае мой капитал 127к :) прочувствуйте разницу :) А если ещё учесть тот момент :) что я терпеть не могу быть кому то что то должен :) то мой выбор ясен :) Если вам товарищ bud такой вариант подходит :) то вперёд, я воздержусь от такого хода :) И ещё можете мне говрить хоть 300 тысяч раз что квартиры будут расти в стоимости :) я не верю, нет у них фундаментала :) для роста :) То бишь читайте мою подпись и думайте :)
18 лют 2008 11:21
Цитата:

Вы считать умеете? Я умею :) Исходные данные нал 20к, доход 1800 затраты на тушку 500 и того читсый доход 1300 :)
Расматриваем вашу ситуацю покупаем хату за 100к кредит на 80к под 13%, сдавать смогу за 400$ эти 400 я буду сразу тратить на погашение кредита
строим математическую модель на 5 лет

vklad = 20*1000
proc = 8.44
dobavliem = 1300
let = 5
for i in xrange(1, let*365):
    vklad += vklad*((proc/100)/365)
    if(i%30 == 0):
        vklad+=dobavliem
print vklad
127430.390154

Через 5 лет у меня будет 127к :) Условия жизни одинаковые в первом случае у меня есть актив стоимостью 100к и долгов на 11к и того мой капитал 89к во втором случае мой капитал 127к :) прочувствуйте разницу :) А если ещё учесть тот момент :) что я терпеть не могу быть кому то что то должен :) то мой выбор ясен :) Если вам товарищ bud такой вариант подходит :) то вперёд, я воздержусь от такого хода :) И ещё можете мне говрить хоть 300 тысяч раз что квартиры будут расти в стоимости :) я не верю, нет у них фундаментала :) для роста :) То бишь читайте мою подпись и думайте :)

порахуй VAR,
То буд впаде!
18 лют 2008 11:28
Цитата:

И ещё можете мне говрить хоть 300 тысяч раз что квартиры будут расти в стоимости :) я не верю, нет у них фундаментала :) для роста :) То бишь читайте мою подпись и думайте :)

А как же ифляция, падение долара, рост зарплат и прочих доходов населения?
Вот и у вас кажется за год зарплата удвоилась, представляете если у всех удвоится и так каждый год. ;) Сколько тогда сегодняшняя 100к$ квартира будет стоить через 5 лет?

2^5 = 32 х 100 к$ => 3.2 М$
Не так ли?
Будете себе локти кусать ;)
18 лют 2008 11:47
Цитата:

А как же ифляция, падение долара, рост зарплат и прочих доходов населения?
Вот и у вас кажется за год зарплата удвоилась, представляете если у всех удвоится и так каждый год. ;) Сколько тогда сегодняшняя 100к$ квартира будет стоить через 5 лет?

2^5 = 32 х 100 к$ => 3.2 М$
Не так ли?
Будете себе локти кусать ;)

Угу инфляция , поинфлюемся ещё с пол года, а там и девальвируемся :) Денюжка то из страны ужё побежала :105:
У моей зарплаты есть ограничения :) я не смогу зарабатывать больше чем анологичный программист работающий в стране работодателе(на данный момент это сша) :)
Падение доллара ;) вы в падение верите? вот я не очень :) Я точно уверен если что то падает то делает это быстро :) Да и помнится был ужё период падения даллара гдето до 97 года, а потом до 2000 года был рост :) И как это отразилось на украине ;) ? Ась? :) И ещё я смотрю по прессе если сильно кричат что бакс будет падать, причём на каждом углу и по несколько раз :) То спите спокойно бакс не упадёт :) А вот если кричат что гривна недоценена, и бакс должен стоить 3 гривни (это то при отрицательном торговом сальдо), то это навевает на смутные сомнения :105: Вообще по моим расчётам бакс пойдёт в рост, в перовом полугодии и достигнет своего локального пика в конце 2008 начале 2009 :) вот тут его и нужно сливать :) менять на золото, недвижу, юани, рубли (предварительно оценив экономическую обставку)
Сколько та квартира будет стоить через 5 лет :) и можно будет её вообще покупать за $ не в курсе :) Но то что соотношение (стоимость недвижки)/(мой месячный доход) уменьшится эт 100% :)
18 лют 2008 13:35

давайте раставим все точки над "и".

1. можно без демагогии дать определение термина "сторонник ничем не ограниченного роста цен на жилье" и если можно словесный портрет. если вы относите меня и гтвщ к этим товарищам, то настоятельно рекомендую зайти и посмотреть, кто и как голосовал, какой прогноз давал в 2007 и 2008.

2. если в украине при "практически отсутствующем платежеспособном спросе в связи с высокими ценами на жилье и с низкими доходами основной части граждан Украины" продажи в сделках были на уровне 2005 года, то в стране не все так плохо (лично я считал, что уровень продаж в сделках на много ниже из-за ворчания обвалистов на форуме и вздохов ритейлеров).

3. не надо перевирать. сделали абсолютно справедливое замечение, что в количественном отношении рынок просел, но в денежном выражении он МОГ идти в рост, если основываться на средней цене м2 АН ПО.

4. очень интересная статья. и очень интересный комментарий: что такое активность покупателей? что значит снизилась? это прямые покупки или интересуются? если упали сделки то на сколько? а сколько было в 2005-2006-2007? вы можете мне ответить?

из статьи я вижу, что застройщики занялись оптимизацией затрат и что стоимость затрат по киеву выровнялась в зависимости от района. что рынок больше не рвет и что он переходит из количественного в качественный (что я лично считаю крайне позитивным для потребителя).

зы: пожалуйста не вешате на меня и прочих ярлыков и пролетарских определний в духе "уплотнителей" 20х годов)))

Цитата:

Мне нравится аргументация сторонников ничем не ограниченного роста цен на жилье.
Когда завели речь о себестоимости - они утверждали, что это не важно. Главное - спрос и предложение.
Когда услышали о практически отсутствующем платежеспособном спросе в связи с высокими ценами на жилье и с низкими доходами основной части граждан Украины (не Папуа Новой Гвинеи, и не США) - сказали, что это неважно, спрос все равно выше.
Когда предъявили данные о падении спроса, ссылаясь на данные Минюстя - навязывают дискуссию о никчемности количества реально проданных квартир, и важности денежного показателя.

Товарищи, ведите дискуссию корректно.

Говорили везде о превышении спроса над предложением - опровергните данные Минюстяа о вторичном рынке.

Вот Вам информация по первичному рынку:

//kontrakty.ua/content/view/1530/39/
---------------------------------------- ------------------------------------
ЭКСПЕРТиза
Василий МОЖАР,
первый вице-президент АО «ХК «Киевгорстрой»
В прошлом году активность покупателей начала снижаться. А если нет спроса, цены на квартиры либо не растут, либо немного падают. Как следствие, снижаются доходность и рентабельность строительства.

Какая средняя себестоимость квадратного метра жилья, возводимого Киевгорстроем?
— Ну, эту цифру вам никто никогда не назовет. И я в том числе.

Большинство столичных застройщиков утверждают, что себестоимость их квадратного метра — $1-1,1 тыс.

— И по этому поводу у меня комментариев нет. Извините…
---------------------------------------- --------------------------------------

Если Вы посмотрите статистику по Киеву, КГС в прошлом году построил больше жилья, чем остальные строители. И ситуацию на рынке его первый вице-президент видимо знает.
Он говорит :"В прошлом году активность покупателей начала снижаться.".

Опровергните эту информацию, не пускаясь в дебри разговоров о финансовых показателях.

Так спрос на жилье растет или нет?

18 лют 2008 13:48

еще раз для полноты картины вы не предоставили динамику количества сделок по первичке с 2005 по 2007.

ярлыки вам никто вешть не собирался. просто констатировали факт и ваше умение ловко навешивать много слов и определений и уводить дискуссию в сторону. (особено мне нравится взывание к простому человеку- обычно там кроется большой кидок-))))

вот вам определения по ожегову. сие зело соответствует вашему стилю плетения словес.
- ДЕМАГОГИЯ: основанное на намеренном извращении фактоввоздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс
- ДЕМАГОГИЯ: рассуждения или требования основанные на грубо одностороннем истолковании чего-нибудь
например: Его выступление на собрании - сплошная д.
- ДЕМАГОГ: человек, который применяет демагогические приемы

вы уж меня 'Алексей Анатоль' извините, но спорить с вами на постояной основе у мня в ближайшее время времени просто не будет. наслаждайтесь! флудите в эфире итд... надеюсь это поможет упасть цене.

когда после ваших возваний цена упадет, пожалуйста, напишите мне в личку- я хочу улучшить условия и мне понадобится квартира в центре 3к по нормальной цене для пересичного киянина.

Цитата:

Для начала благодарю за отсутствие привычки навешивать оппонентам ярлыки.

Отвечу по пунктам.

Когда опубликовали данные Минюста о падении продаж жилья в Киеве на 23%, сторонники роста цен, использовавшие до этого тезис о "спросе, в разы превышающем предложение" и завели разговор о денежном объеме рынка жилья.
Что интересно, статистических данных в денежном выражении ни Минюст, ни другие источники не представили.
За основу оппоненты взяли цены (угадайте откуда?)из индексов, посчитанных самими же. И на этом основании сделали вывод о росте рынка в денежном выражении.
Приведите, пожалуйста, ссылку на эти данные (т.е. о росте реальных продаж жилья в 2007 году в денежном выражении).

Вот статья, где рассказывают методу назначения цен при продаже квартир :

//domik.ua/mod/main/articles/id11673201/

В ней, в частности, говорится:
---------------------------------------- ------------------------------------
"..Сейчас в большинстве своём цены определяет так называемый метод "взвинченного аналога". Схема данного ценообразования выглядит следующим образом: продавец опрашивает соседей, и агентства, по какой цене были проданы или на данный момент продаются квартиры - приблизительно оценивает преимущества своей квартиры (обязательно забывает о недостатках)+ всем известные слухи о постоянном росте цен на квартиры - далее формирует аналоговую цену и прибавляет "2-3" тыс. у.е. (для центра "5-10" тыс. у.е.) - а далее как снежный ком (следующий продавец оценивает стоимость квартиры с учётом данной и соответственно цена поднимается на порядок выше)..."

---------------------------------------- -------------------------------------
В связи с вышесказанным, и тем, что дискуссия о денежном выражении роста рынка жилья навязана "ростишками", считаю обвинения в свой адрес беспочвенными.

Теперь об акционерах и налоговых инспекторах.
Я, как и большинство участников форума (есля я ошибаюсь, поправьте) ни к акционерам строительных компаний, ни к налоговым инспекторам не относятся. И поэтому их интересуют стоимость реальных квартир, реальный спрос на реальные квартиры, а не неподтвержденные никем финансовые показатели.

18 лют 2008 13:49
в молдавию? вывез 100 долларов?))))))
ну тогда возвращается тоже я привезу 500 в феврале)))))
Цитата:

Денюжка то из страны ужё побежала :105:

18 лют 2008 14:08
Цитата:

в молдавию? вывез 100 долларов?))))))
ну тогда возвращается тоже я привезу 500 в феврале)))))

Та мы тут особо погоду не делаем :) Мы люди маленькие волны не создаём :) Наше дело оптимально по ним прокатится ;)

Так что :) 2 процента от звр не так мало :) а юлька то ещё 400 лимонов раздала пенсионерам :) Интересно откуда? Да и росия чегось плакает что ей за газ не плотють ;) Или Ющенко ещё раз скажет "ци руки ничого не кралы" ? Заплотют никуда не денутся :)
18 лют 2008 15:07
Цитата:

давайте раставим все точки над "и".

1. можно без демагогии дать определение термина "сторонник ничем не ограниченного роста цен на жилье" и если можно словесный портрет. если вы относите меня и гтвщ к этим товарищам, то настоятельно рекомендую зайти и посмотреть, кто и как голосовал, какой прогноз давал в 2007 и 2008.

2. если в украине при "практически отсутствующем платежеспособном спросе в связи с высокими ценами на жилье и с низкими доходами основной части граждан Украины" продажи в сделках были на уровне 2005 года, то в стране не все так плохо (лично я считал, что уровень продаж в сделках на много ниже из-за ворчания обвалистов на форуме и вздохов ритейлеров).

3. не надо перевирать. сделали абсолютно справедливое замечение, что в количественном отношении рынок просел, но в денежном выражении он МОГ идти в рост, если основываться на средней цене м2 АН ПО.

4. очень интересная статья. и очень интересный комментарий: что такое активность покупателей? что значит снизилась? это прямые покупки или интересуются? если упали сделки то на сколько? а сколько было в 2005-2006-2007? вы можете мне ответить?

из статьи я вижу, что застройщики занялись оптимизацией затрат и что стоимость затрат по киеву выровнялась в зависимости от района. что рынок больше не рвет и что он переходит из количественного в качественный (что я лично считаю крайне позитивным для потребителя).

зы: пожалуйста не вешате на меня и прочих ярлыков и пролетарских определний в духе "уплотнителей" 20х годов)))

В Интернет-дискуссии точки расставить вряд ли кому вообще удастся.

Теперь отвечу по пунктам.
1. Ни Вас, ни Вашего товарища я не называл. И никого лично в посте, на который Вы ссылаетесь, не имел. Если можете это опровергнуть, дайте цитату из этого поста.
2. А почему Вы апеллируете к 2005 году? Если сравнить с более ранними годами, будет еще больший рост.
Мы сравниваем продажи именно с последним, 2006 годом.
Иначе можем начать, как в СССР, все сравнивать с 1913 годом.
3. Я как раз и просил ссылку на данные, в которых этот рост был зафиксирован.
4. Этот вопрос задайте Можару и другим профессиональным участникам рынка. Я как раз уже много раз просил их дать соответствующую информацию. Но они молчат.
А тут первый вице-президент КГС говорит о снижении активности. Я не могу ему не верить. Ваш товарищ пол-темы апеллировал к сайту КГС. Может Вы или он помогут подтвердить или опровергнуть информацию самого главного финансиста КГС, дав ссылку на конкретные данные?

И приведите, пожалуйста, цитату, где я на Вас вешал ярлык.
18 лют 2008 15:09
Цитата:

еще раз для полноты картины вы не предоставили динамику количества сделок по первичке с 2005 по 2007.

ярлыки вам никто вешть не собирался. просто констатировали факт и ваше умение ловко навешивать много слов и определений и уводить дискуссию в сторону. (особено мне нравится взывание к простому человеку- обычно там кроется большой кидок-))))

вот вам определения по ожегову. сие зело соответствует вашему стилю плетения словес.
- ДЕМАГОГИЯ: основанное на намеренном извращении фактоввоздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс
- ДЕМАГОГИЯ: рассуждения или требования основанные на грубо одностороннем истолковании чего-нибудь
например: Его выступление на собрании - сплошная д.
- ДЕМАГОГ: человек, который применяет демагогические приемы

вы уж меня 'Алексей Анатоль' извините, но спорить с вами на постояной основе у мня в ближайшее время времени просто не будет. наслаждайтесь! флудите в эфире итд... надеюсь это поможет упасть цене.

когда после ваших возваний цена упадет, пожалуйста, напишите мне в личку- я хочу улучшить условия и мне понадобится квартира в центре 3к по нормальной цене для пересичного киянина.

Видимо, Вы доводы оппонентов не читаете. Иначе воззваниями ссылки в каждом посте на источник не стали бы называть.
18 лют 2008 17:50
а это не ярлык?)))))))

к вашему сведенью мой ничем не ограниченный рост уже второй год ограничен +/-9% (см голосование), что соответствует даже заявленому обалистами реальному росту цены домика (как тут писали -10% от домика +15%, те 5% реальный рост) или от комсомольской правды 4-6% в 2007 (ссылку предоставить не могу, нов одной из газет фигурировал такой рост цены). как видите рост цены ограничен инфляцией)))) кстати гтвщ имеет ту же позицию.

Цитата:

Мне нравится аргументация сторонников ничем не ограниченного роста цен на жилье.

18 лют 2008 18:01
В 2007 году в экономику Украины иностранными инвесторами вложено $8 млрд. 710,6 млн. прямых инвестиций. Из стран СНГ поступило $632,9 млн. (7,3% к общему объему), из других стран мира - $8 млрд. 77,7 млн. (92,7%). В то же время нерезидентами изъят капитал на $1 млрд. 178,5 млн. Об этом сообщил Государственный комитет статистики Украины.

В частности, общий объем прямых иностранных инвестиций, внесенных в Украину, на 1 января 2008 года составил $29 млрд. 489,4 млн., что на 36,5% больше объемов инвестиций на начало 2007 года и в расчете на одного человека составляет $636,5.

И Swan
пишет что "Денюжка то из страны ужё побежала "? Фантазер, однако.
18 лют 2008 18:08
пункт 1й смотрите выше

пункт второй: БРАВИСИМО! научите меня так перекладывать с больной головы на здоровую! чесслово! я так не умею! это дар!

а как вы собираетесь смотреть динамику? только по одному году? шарман! я на форуме с начала 2006 года и мне помницца, как тут все обвалисты вещали, что вот теперь ФСЕ! писец! рухнет так, что альберт со сваном скупят по пол киева! правобережье будет альбертвиль, а левобережье-неушванштайн!)))))) все писали, что такого дурдома, как в 2005 больше НИКОГДА НЕ БУДЕТ... но нет рынок рванулся в конце 2006 и рванул так, что переплюнул 2005. а я оооочень хорошо помню, какой был дурдом в банках в 2005 (сам покупал). в 2007 выдохнулся, но не сдулся, тк начались процессы о которых я тут на форуме писал давно- те сегментация жилья.

скажу больше! в идеале я бы хотел посмотреть всю статистику с 1995 года, что бы делать какие-то выводы. + нам предоставили данные за 2005.

ну четвертое. определение понятий это ооочень важная вещь. дайте мне пожалуйста определение понятий: "активность рынка" и "снижение активности рынка".

еще раз повторюсь, что бы делать безответственные заявления и вешать определения типа "рухнул спрос стремительным домкратом" надо еще тщательнее, как говорил жванецкий.

удачи.

Цитата:

В Интернет-дискуссии точки расставить вряд ли кому вообще удастся.

Теперь отвечу по пунктам.
1. Ни Вас, ни Вашего товарища я не называл. И никого лично в посте, на который Вы ссылаетесь, не имел. Если можете это опровергнуть, дайте цитату из этого поста.
2. А почему Вы апеллируете к 2005 году? Если сравнить с более ранними годами, будет еще больший рост.
Мы сравниваем продажи именно с последним, 2006 годом.
Иначе можем начать, как в СССР, все сравнивать с 1913 годом.
3. Я как раз и просил ссылку на данные, в которых этот рост был зафиксирован.
4. Этот вопрос задайте Можару и другим профессиональным участникам рынка. Я как раз уже много раз просил их дать соответствующую информацию. Но они молчат.
А тут первый вице-президент КГС говорит о снижении активности. Я не могу ему не верить. Ваш товарищ пол-темы апеллировал к сайту КГС. Может Вы или он помогут подтвердить или опровергнуть информацию самого главного финансиста КГС, дав ссылку на конкретные данные?

И приведите, пожалуйста, цитату, где я на Вас вешал ярлык.

18 лют 2008 18:09
я же говорю в молдавию собираецца))))
Цитата:

В 2007 году в экономику Украины иностранными инвесторами вложено $8 млрд. 710,6 млн. прямых инвестиций. Из стран СНГ поступило $632,9 млн. (7,3% к общему объему), из других стран мира - $8 млрд. 77,7 млн. (92,7%). В то же время нерезидентами изъят капитал на $1 млрд. 178,5 млн. Об этом сообщил Государственный комитет статистики Украины.

В частности, общий объем прямых иностранных инвестиций, внесенных в Украину, на 1 января 2008 года составил $29 млрд. 489,4 млн., что на 36,5% больше объемов инвестиций на начало 2007 года и в расчете на одного человека составляет $636,5.

И Swan
пишет что "Денюжка то из страны ужё побежала "? Фантазер, однако.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3335. . .43
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx