Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .5557. . .104
15 лист 2015 21:00
Цитата "vova25":
Скажите , по каким критериям выбирать квартиру под аренду ?

Если эта квартира больше ни для чего не нужна, то ни по каким.
Если все-таки планируете покупать то "Локация, локация и локация" - вот 3 главных критерия. Если вторичка, то брать квартиру с ремонтом по цене квартиры без ремонта.
16 лист 2015 00:39
Цитата "vova25":
Скажите , по каким критериям выбирать квартиру под аренду ?

Цена (сами знаете, что вы можете потянуть). Местоположение (если вы сотрудник офиса, то обратите внимание на близость к работе. Иногда квартиры подороже и близкие к офису, помогут вам сэкономить не только время но и выйти в ноль при сопоставлении затрат на проезд.
17 лист 2015 00:33
А почему если не для чего не нужна то не по каким ?
17 лист 2015 07:03
А если говорить о самой квартире ?
Лучше 1 или 2 комнатная ?
Если 1 , то студия или раздельная ?
18 лист 2015 22:22
Цитата "vova25":
А почему если не для чего не нужна то не по каким ?

Сейчас идет падение цен в валюте примерно 15% в год, при дальнейшем обвале гривны скорость падения увеличится. аренда сейчас дает примерно 5-6% годовых от текущих цен.
И это только доход. А прибыль еще меньше, так как от дохода следует отнять амортизационные затраты на содержание квартиры и амортизацию самого дома.
Итого имеем в плане работы капитала убытки.
Если Вам нужна квартира, скажем, "на вырост", то есть есть деньги, на которые Вы хотите купить квартиру пока еще не взрослым детям, то можно покупать - квартира останется квартирой, но при этом постепенно будет возвращать вложенные деньги. экономики это не отменяет, но много людей просто психологически не способны держать деньги в руках.
Если Вы еще не имеете опыта аренды, то подумайте над таким - у Вас, скорей всего накопления в долларах (в любом случае Вы имеете возможность их купить), ремонт, мебель и техника стоят с привязкой к доллару или евро (что не суть важно), амортизация поэтому тоже долларовая, а стоимость объекта и аренда гривневые. Вы считаете разумным СЕЙЧАС валюту перевести в гривны на таких условиях? Иными словами, вариант с арендой - это взять доллары, поменять на гривны и положить в банк под 5% годовых. Разница только в том, что риски потерять капитал намного ниже, но от обесценивания это не спасает.
18 лист 2015 22:25
Цитата "vova25":
А если говорить о самой квартире ?
Лучше 1 или 2 комнатная ?
Если 1 , то студия или раздельная ?

У 1к выше доходность, но в основном снимают люди, которым либо не хватает на 2-к (то есть имеем не очень платежеспособную клиентуру), либо люди которые еще не обзавелись семьей, это чревато фестивалями и частой сменой арендаторов.
13 груд 2015 13:47
Цитата "с дуба рухнул":

Заметил интересную закономерность. Сейчас стоимость двух двушек и трех единичек одинакова. Понимаю что для себя конечно предпочтительнее жизнь в двушке. Однако если брать во внимание чистую экономику, то не совсем понятно почему люди считают единички более прибыльным вариантом при аренде ...

Например аренда единички с минимальным ремонтом вообще без мебели (даже кухни) например в Кассиопеи или в ЖИБ на Сагайдака 101 (дома в 100 метрах от друг друга) стоила бы на сегодня около 3-3,5К грн. Аренда такой же двоечки около 4-4,5К грн.

т.е. 2 двойки за год дадут 12*4*2=96К грн,
а 3 единички 12*3*3=108К грн ...

Разница около 480 у.е в год (108-96=12К грн при курсе 25).

Думаю, что ремонт единичек потянет на 3К у.е. больше (+1 кухня и санузел). Т.е. для реальной прибыли мне надо будет здавать все это дело минимум 7 лет, чтобы потом уйти в плюс на меньших квартирках )))

Если закинуть мебель, технику и кухню цена аренды подрастет ... однако если посчитать, то в конечном итоге все равно выйдет тот же срок окупаемости и игры с ремонтами и техникой не будут иметь смысла ...
17 груд 2015 09:52
Подскажите плиз ... Был в Глория парк, смотрел единичку на 37 кв.м и на Сагайдака 101 от ЖИБ единичку на 48 кв.м. Как ни странно, но цена примерно одинакова (в ЖИБ даже чуть дешевле) ... Если предположить что оба дома достроились, то по цене аренды тоже примерно одинаково будет или нет ???
17 груд 2015 16:58
Цитата "-проФФесор-":
Подскажите плиз ... Был в Глория парк, смотрел единичку на 37 кв.м и на Сагайдака 101 от ЖИБ единичку на 48 кв.м. Как ни странно, но цена примерно одинакова (в ЖИБ даже чуть дешевле) ... Если предположить что оба дома достроились, то по цене аренды тоже примерно одинаково будет или нет ???

думаю Глорию сдадите выгоднее. Там же совсем у метро. Это очень весомый плюс
17 груд 2015 18:33
Цитата "Violent":

думаю Глорию сдадите выгоднее. Там же совсем у метро. Это очень весомый плюс

Сегодня ознакомился еще с Нивки-парк, который в 300 метрах от Глории, то больше понравилось конечно. Причем если заплатить все сразу, то цена лучше чем в Геосе.
17 груд 2015 18:39
не понимаю, какой теперь смысл во вложении баксов в недвигу, которую предполагается сдавать за гривны, несопоставимые с ценой покупки и ремонта. или цена должна быть в 2 раза меньше, или аренда в 2 раза выше, тогда еще куда ни шло.
17 груд 2015 20:06
Цитата "antoniVS":
не понимаю, какой теперь смысл во вложении баксов в недвигу, которую предполагается сдавать за гривны, несопоставимые с ценой покупки и ремонта. или цена должна быть в 2 раза меньше, или аренда в 2 раза выше, тогда еще куда ни шло.

Смысл в том что мы идём в Европу, а там посивный доход 4-7%годовых, ето очень не плохо. :-)
17 груд 2015 20:20
Цитата "roma.fi":

Смысл в том что мы идём в Европу, а там посивный доход 4-7%годовых, ето очень не плохо. :-)

4% - это ничто в Европе. если у вас реально есть 50к$ - инвестируйте через страховую обвертку в индексные фонды или ETF развитых стран - и получайте 10% годовых в валюте.
17 груд 2015 20:40
Цитата "roma.fi":

куда-куда мы идём за посивным доходом? :drink:

"товарищи, вы идёте на гавно...гу" (с) Л.И.Брежнев

NB я вот иду к миллиарду, но это не значит, что у меня будет даже миллион.
17 груд 2015 20:44
Цитата "AO":

4% - это ничто в Европе. если у вас реально есть 50к$ - инвестируйте через страховую обвертку в индексные фонды или ETF развитых стран - и получайте 10% годовых в валюте.

в европе (германии) больше 1.5% по депозиту даёт только ВТБ России
во всяком случае полгода-год назад было именно так
а еще можно в МММ-China вложиться- там и 20% не предел :super:
17 груд 2015 21:10
Цитата "-проФФесор-":

Сегодня ознакомился еще с Нивки-парк, который в 300 метрах от Глории, то больше понравилось конечно. Причем если заплатить все сразу, то цена лучше чем в Геосе.

а сроки сдачи у них одинаковые? в той части еще наш будинок можете глянуть.
17 груд 2015 21:47
Цитата "Violent":

а сроки сдачи у них одинаковые? в той части еще наш будинок можете глянуть.

По срокам точно не знаю, если завтра там буду ездить, то зайду и спрошу ... думаю не сильно отличаются. А по поводу дома Наш будинок, то начитался про него всякого, то даже заходить не хочется )))
18 груд 2015 03:59
Цитата "-проФФесор-":

По срокам точно не знаю, если завтра там буду ездить, то зайду и спрошу ... думаю не сильно отличаются. А по поводу дома Наш будинок, то начитался про него всякого, то даже заходить не хочется )))

А что такого-то страшного вы начитались? Строит КГС,он уже много построил вроде нормально.
18 груд 2015 15:22
Цитата "roma.fi":

А что такого-то страшного вы начитались? Строит КГС,он уже много построил вроде нормально.

Не все там так просто ... в двух словах не объяснить, если есть желание, то подробное хронологическое описание событий здесь //forum.domik.ua/pr-pobedy-71a-kievgorst roj-t25445-20.html
18 груд 2015 18:02
У КГС договор купли-прогдажи имущественных прав, на сколько я знаю, который верховный суд своими последними решениями "поставил под сомнение" как правильный при инвестировании.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5557. . .104
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше