Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
19 дек 2015 06:26
Цитата "Romson":У КГС договор купли-прогдажи имущественных прав, на сколько я знаю, который верховный суд своими последними решениями "поставил под сомнение" как правильный при инвестировании.
Сейчас в Украине не существует 100% надежных схем инвестирования. Разве что вторичку покупать. ФФС тоже рискованный способ, т.к. пока нет в стране надежных фондов.
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
19 дек 2015 08:50
Цитата "Muholov":Сейчас в Украине не существует 100% надежных схем инвестирования. Разве что вторичку покупать. ФФС тоже рискованный способ, т.к. пока нет в стране надежных фондов.
Вторичку тоже рискованно, могут обмануть.
ФФС и ФОН единственно правомерные способы инвестирования, получается.
При оформления предварительного договора при инвестировании Застройщик вполне правомерно может вернуть деньги вместо квартиры (по аналогией с решением ВС Украины).
-проФФесор-

Постоянный пользователь
461
05 сентября 2015
19 дек 2015 15:53
Цитата "Romson":
Вот здесь люди и начинают платить больше за "репутацию" застройщика ... Например по Интергалбуду или Аркаде случаев когда после инвестирования человек не вступил в имущественные права я не знаю ...
Dreammmer
D
Постоянный пользователь
109
28 ноября 2015
20 дек 2015 00:26
Вот тут многие пишут что в квартиры учитывая курс доллара инвестировать деньги нет смысла. Очень много думал на этот счет и ,в принципе полностью согласен с этим мнением. Да ,деньги потраченные на квартиру не отобьются понятно всем ,но , реально ,куда еще вкладывать деньги(доллары) то? Хранить под подушкой и ждать непонятно чего? Лично я не хочу покупать квартиру для сдачи за те копейки что щас получаются ,но и ничего не получать храня их в банковской ячейке тоже не вижу смысла ,тут хоть какой то доход ,машину заправлять да покушать повкуснее можно и пр.
Раньше я бы не задумываясь положил деньги в банк и получал бы свои доллары на карту каждый месяц без всяких проблем и головной боли с арендой ,арендодателями, простоями и квартирными ремонтами ,но щас , с банками связываться боюсь. Так куда же инвестировать деньги? Может в бизнес скажет кто-то? Но у меня уже есть бизнес ,больше мне не нужно. Хочется иметь именно пассивный доход.
Может купить квартиру заграницей? Мне вот еще недавно совсем товарищ рекомендовал купить квартиру в Турции ,расхваливал как там классно и дорого можно сдать квартиру. А сейчас там что? Квартиры пустуют а аренду платить нужно. Вот так...
Есть ли артернативы? Кто что думает?
Раньше я бы не задумываясь положил деньги в банк и получал бы свои доллары на карту каждый месяц без всяких проблем и головной боли с арендой ,арендодателями, простоями и квартирными ремонтами ,но щас , с банками связываться боюсь. Так куда же инвестировать деньги? Может в бизнес скажет кто-то? Но у меня уже есть бизнес ,больше мне не нужно. Хочется иметь именно пассивный доход.
Может купить квартиру заграницей? Мне вот еще недавно совсем товарищ рекомендовал купить квартиру в Турции ,расхваливал как там классно и дорого можно сдать квартиру. А сейчас там что? Квартиры пустуют а аренду платить нужно. Вот так...
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
20 дек 2015 04:14
Цитата "Dreammmer":Вот тут многие пишут что в квартиры учитывая курс доллара инвестировать деньги нет смысла. Очень много думал на этот счет и ,в принципе полностью согласен с этим мнением. Да ,деньги потраченные на квартиру не отобьются понятно всем ,но , реально ,куда еще вкладывать деньги(доллары) то? Хранить под подушкой и ждать непонятно чего? Лично я не хочу покупать квартиру для сдачи за те копейки что щас получаются ,но и ничего не получать храня их в банковской ячейке тоже не вижу смысла ,тут хоть какой то доход ,машину заправлять да покушать повкуснее можно и пр.
- инвестируйте через страховую обвертку в индексные фонды или ETF развитых стран - и получайте 10% годовых в валюте.
antoniVS

Ветеран
1 929
05 августа 2009
20 дек 2015 08:41
Цитата "Dreammmer":Так куда же инвестировать деньги? Может в бизнес скажет кто-то? Но у меня уже есть бизнес ,больше мне не нужно.
в расширение существующего бизнеса
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
20 дек 2015 12:37
Цитата "antoniVS":
в расширение существующего бизнеса
Это если есть возможность расширения, я много видел фирм которые стабильно и прибыльно работали в каких-то пределах, но после попытки расширения либо начинались финансовые проблемы, либо начинались рейдерские захваты, либо просто потеря управления.
Пока я не вижу смысла в пассивном гривневом доходе при растущем курсе доллара, долларовой, но все-таки инфляции (то есть доллар обесценивается сам по себе, а гривна относительно бакса), и обесценивающейся в долларе как стоимости объекта инвестирования так и самой аренды. На носу резкое демографическое падение, что приведет к повышению вакантности объектов.
Квартира за границей - может быть. В любом случае диверсификация полезна.
Dreammmer
D
Постоянный пользователь
109
28 ноября 2015
20 дек 2015 12:57
Я бы даже рискнул положить деньги в банк если бы потом не было проблем с их выводом( кажется 20тыс грн в день) . Тоесть если мне понадобились деньги я должен каждый день в течении полугода стоять в очереди в кассу за своими же деньгами,абсурд и бред.
Касательно квартиры заграницей,пару лет назад мечтал о покупке квартиры в тайланде и друзья рассказывали как там хорошо ,так вот щас эти самые друзья плачутся что народу из за доллара едет очень мало,очень много пустующих квартир и прибылей тех уже давно нет.
Касательно индексов-форексов сами знаете мой ответ:)
Касательно квартиры заграницей,пару лет назад мечтал о покупке квартиры в тайланде и друзья рассказывали как там хорошо ,так вот щас эти самые друзья плачутся что народу из за доллара едет очень мало,очень много пустующих квартир и прибылей тех уже давно нет.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
20 дек 2015 13:10
Цитата "Dreammmer":Я бы даже рискнул положить деньги в банк если бы потом не было проблем с их выводом( кажется 20тыс грн в день) . Тоесть если мне понадобились деньги я должен каждый день в течении полугода стоять в очереди в кассу за своими же деньгами,абсурд и бред.
А почему обязательно Таиланд?
Стабильный доход, может и не максимальный, должен быть в тех местах, где деньги зарабатываются и много людей, например Нью-Йорк, Торонто, Лондон. Я не знаю Ваших возможностей.
Dreammmer
D
Постоянный пользователь
109
28 ноября 2015
20 дек 2015 13:16
ну во первых что бы иметь возможность ездить в нью йорк к себе домой нудно купить недвижку мин на 500тыс. А если в сумма в 10 раз меньше то там и делать нечего.
По другим городам за такие копейки там только трущебы купить можно
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
20 дек 2015 13:28
Цитата "Dreammmer":ну во первых что бы иметь возможность ездить в нью йорк к себе домой нудно купить недвижку мин на 500тыс. А если в сумма в 10 раз меньше то там и делать нечего.
С этим не поспоришь, я-ж написал, что не знаю Ваших возможностей.
Пока сам в раздумьях, но реально в аренду вкладываться не вижу никакого смысла, хотя уже кое-что есть. Но взять баксы, перевести в гривну, которая обесценивается и получать от нее уменьшающийся в баксах доход? Как-то не вдохновляет. Подождите, если тренд измениться, тогда и вкладывайтесь. Если тренд будет устойчивым, то еще и стоимость объекта вырастет. Вот ломанется все население в открытые границы - о каком доходе будет речь?
Dreammmer
D
Постоянный пользователь
109
28 ноября 2015
20 дек 2015 14:11
Цитата "с дуба рухнул":
С этим не поспоришь, я-ж написал, что не знаю Ваших возможностей.
Пока сам в раздумьях, но реально в аренду вкладываться не вижу никакого смысла, хотя уже кое-что есть. Но взять баксы, перевести в гривну, которая обесценивается и получать от нее уменьшающийся в баксах доход? Как-то не вдохновляет. Подождите, если тренд измениться, тогда и вкладывайтесь. Если тренд будет устойчивым, то еще и стоимость объекта вырастет. Вот ломанется все население в открытые границы - о каком доходе будет речь?
Меня тоже не вдохновляет ,но тут такой момент. Недавно был на конференции где рассказывали о том что следующий год будет годом роста экономики в мире и в частности роста экономики в Украине. На ютюбе щас многие экономисты говорят что щас ценовое дно и нужно вкладываться именно щас. Дальше ожидается 7 лет роста.Так было всегда и так будет.Я это к тому нужно ведь исходить еще из того что купленная вами квартира будет рости в цене ,заметьте не аренда а сама квартира ,причем рости будет уже в долларах. Причем рости будет сама по себе после сдачи дома и после после роста экономики....
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
20 дек 2015 15:02
Цитата "Dreammmer":
Меня тоже не вдохновляет ,но тут такой момент. Недавно был на конференции где рассказывали о том что следующий год будет годом роста экономики в мире и в частности роста экономики в Украине. На ютюбе щас многие экономисты говорят что щас ценовое дно и нужно вкладываться именно щас. Дальше ожидается 7 лет роста.Так было всегда и так будет.Я это к тому нужно ведь исходить еще из того что купленная вами квартира будет рости в цене ,заметьте не аренда а сама квартира ,причем рости будет уже в долларах. Причем рости будет сама по себе после сдачи дома и после после роста экономики....
Я как-бы двумя руками и ногами ЗА, тк очень в этом заинтересован материально, но вот то, что происходит вокруг как-то не очень вселяет оптимизм. Вот подскок цен к 2017-му году можно предположить - как-никак выборы будут на горизонте, а вот после выборов что будет - хз, мы живем во время насыщенное событиями.
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
20 дек 2015 16:42
Цитата "Dreammmer":Я бы даже рискнул положить деньги в банк если бы потом не было проблем с их выводом( кажется 20тыс грн в день) . Тоесть если мне понадобились деньги я должен каждый день в течении полугода стоять в очереди в кассу за своими же деньгами,абсурд и бред.
депозитные сертификаты - на них не действует ограничение

Dreammmer
D
Постоянный пользователь
109
28 ноября 2015
20 дек 2015 16:45
это что то новое? может у них и прибыль налогом не облагаетс?
Dreammmer
D
Постоянный пользователь
109
28 ноября 2015
20 дек 2015 16:45
это что то новое? может у них и прибыль налогом не облагаетс?
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
20 дек 2015 16:50
У нас депозиты в грн, проблем со снятием вкладов нет.
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
20 дек 2015 17:33
Цитата "Dreammmer":это что то новое? может у них и прибыль налогом не облагаетс?
облагается, сейчас самые интересные варианты у unicredit
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
20 дек 2015 17:34
Цитата "Romson":У нас депозиты в грн, проблем со снятием вкладов нет.
а проблем с девальвацией гривны нет?
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
20 дек 2015 18:25
Цитата "AO":а проблем с девальвацией гривны нет?
Есть, но мы живём за грн, инвестируем в грн, нам хватает т.к. все траты по необходимости.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее