Подати оголошення

Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду

1. . .2022. . .32
04 лют 2009 17:37
Цитата:

Понятное дело, что "туфта"! Вот, если бы, да кабы...в ГКУ было записано, что ремонт обязан выполнять арендодатель - то, ого!, какой бы здесь поднялся на форуме вой взбодрившихся арендаторов!

Ой, только вот не надо мне тут про закон рассказывать. В нашей стране про закон вспоминают только когда это выгодно. Вы сами нарушаете закон но вам это выгодно и вы молчите. Ваши рассуждения про плохо/хорошо, сложно/не сложно вообще смешны. Скажите честно, вы семит, любите деньги больше всего, нашли способ как их получать и все станет на свои места. К чему эти рассжудения про закон, проверку квартиры и прочее? Ну да, жадность смертный грех но вам то что с этого, ваш бог - бабло. Хотите выглядеть в глазах окружающих белым и пушистым? Так не выйдет...
Цитата:

Ух, как бы они насиловали хозяев требованиями ремонтов и тыцяли им под нос соответствующую статью ГКУ! :-D

Угу, и толку? Попробуйте сейчас депозит досрочно разоврать а ведь тоже закон есть и договор депозита есть...
Цитата:

Ни фига, пока под нос тыцяют вам!

Вы тыцяете не мне а каким-то недоумкам. Я бы увидев такой договор даже и разговаривать с вами не стал.
04 лют 2009 18:03
Цитата:

А Вы приезжая или киевлянка ? Скоко времени понадобилось, чтобы стать ведущим журналистом ?

шеф-редактором ))) понадобилось на это полтора-два года

приезжая, в Киеве живу больше 10 лет, училась здесь
04 лют 2009 18:08
Цитата:

Вы сами нарушаете закон но вам это выгодно и вы молчите.

Эт-та, в чем же я его нарушаю?

Цитата:
Ваши рассуждения про плохо/хорошо, сложно/не сложно вообще смешны. Скажите честно, вы семит, любите деньги больше всего, нашли способ как их получать и все станет на свои места.

Ну, канешна я семит! А еще я пью кровь христианских младенцев, храню под диваном зеленое знамя ислама и заставляю арендаторов каждое утро подымать флаг России над крышей! :)

Цитата:
Угу, и толку? Попробуйте сейчас депозит досрочно разоврать а ведь тоже закон есть и договор депозита есть...

А Вы не пробовали этот самый "депозит", в свое время, не совать в банк?

Цитата:
Вы тыцяете не мне а каким-то недоумкам. Я бы увидев такой договор даже и разговаривать с вами не стал.

Здесь, на форуме, я тыцяю, как раз Вам. А количество скачиваний моего договора достигло уже 480... :no-no:
04 лют 2009 18:10
Цитата:

Намиша, сейчас же предложение масса как многие тут говорят, можно снять чуть ли не за квартплату, а Вы просмотрели за три месяца всего ТРИ? Или Вы как-то не так ищете или....

Я так не утверждаю )

Цены на самом деле в гривнах почти не упали. Я просто не тороплюсь, хочу найти ту, квартиру, которая мне будет нравится и по цене подходить.

Предложений действительно очень много. Но я не животное, чтобы жить в тех клоповниках, про которые пишут "чистая, ухоженная, с косметическим ремонтом". Мне не нужно евро, но когда квартира абсолютно безвкусная, мебель собрана по мусоркам или приобретена по объявлениям "отдам даром", разномастная... Я не хочу за такое 3 500 платить. Одна хозяйка такой "уютной" квартирки вообще меня поразила. За 3500 грн я умудрилась спросить есть ли стиральная-автомат и можно ли ее приобрести за счет аренды. Мне сказали, что за такие?! деньги я слишком много хочу. И это район Севастопольской площади. До метро сами понимаете не 5 минут пешком.
04 лют 2009 18:34
Цитата:

шеф-редактором ))) понадобилось на это полтора-два года

приезжая, в Киеве живу больше 10 лет, училась здесь

шеф-редактор = главный редактор ? :)
В вашей работе еще и сезонность есть, т.е. когда погуще, а когда пореже ?
Не думал что такое бывает у журналистов. :)
04 лют 2009 19:34
Цитата:

Цены на самом деле в гривнах почти не упали. Я просто не тороплюсь, хочу найти ту, квартиру, которая мне будет нравится и по цене подходить.

Предложений действительно очень много. Но я не животное, чтобы жить в тех клоповниках, про которые пишут "чистая, ухоженная, с косметическим ремонтом". Мне не нужно евро, но когда квартира абсолютно безвкусная, мебель собрана по мусоркам или приобретена по объявлениям "отдам даром", разномастная... Я не хочу за такое 3 500 платить. Одна хозяйка такой "уютной" квартирки вообще меня поразила. За 3500 грн я умудрилась спросить есть ли стиральная-автомат и можно ли ее приобрести за счет аренды. Мне сказали, что за такие?! деньги я слишком много хочу. И это район Севастопольской площади. До метро сами понимаете не 5 минут пешком.

Всети с поле для Нив 76 и Пумена и т.д.
Где обещанные в феврале квартиры за квартплату???
Где квартрры с евроремонтом за 100 грн?
04 лют 2009 19:53
Цитата:

Обещанного - три года ждут! :-D :-D
04 лют 2009 20:23
Цитата:

А количество скачиваний моего договора достигло уже 480... :no-no:

И о чем это говорит ?
Это ж не значит, что качают для того чтоб использовать при сдаче квартир.
Может ради интереса почитать скачивают.
04 лют 2009 20:33
Цитата:

Скоро, Саша, скоро, потерпи маленько :-B
Осталось всего ничего - результаты первого квартала...
04 лют 2009 20:43
Ждемс....
04 лют 2009 22:29

2Борода

Цитата:
Я могу Вам и сейчас сказать, когда будет достигнут минимум: в мае-июле. И что?

Представители самых развитых стран мира заявляют , что нынешний кризис по крутости может переплюнуть даже Великую Депресию, но вам конечно же виднее . Будут продолжать падать доходы - будем дальше щупать дно, если вообще переживем эту смуту.

Цитата:
Арендатор пишет заявление на разрыв договора, в котором указывает причину. Так вот, в обеих случаях, причина была неуважительной - нежелание платит, как они писали, "из-за недостатка средств". Теперь глядим, что на этот счет нам подсказывает ГКУ, ст. 617:
...Не считается случаем , в частности, несоблюдение своих обязанностей контрагентом должника, отсутствие на рынке товаров, нужных для выполнения обязательства, отсутствие у должника необходимых средств.

Даже в вашей же цитате видно, что вы вырываете определения без осознания, на что ж вы ссылаетесь. С каких это пор те, кто арендует у вас жилье, стали должниками, а вы кредитором ?

Цитата:
Стаття 509. Поняття зобов’язання та підстави його виникнення
1. Зобов’язанням є правовідношення, в якому одна сторона (боржник) зобов’язана вчинити на користь другої сторони (кредитора) певну дію (передати майно, виконати роботу, надати послугу, сплатити гроші тощо) або утриматися від певної дії, а кредитор має право вимагати від боржника виконання його обов’язку.

Ваш договор действительно дает вам право удержать залог в любом случае, при досрочном расторжении договора, но по поводу заявления с причинами вы перегнули палку. Нигде, даже в вашем договоре, нету предписания оправдываться, почему же договор разрывается. Более того, раз залог терятеся в любом случае, я не вижу смысла ждать 30 дней и проходить унизительную процедуру сдачи квартиры с наведением порядка. Вывез свои вещи в любое время, а потом только отдал ключи :-\. И в следующий раз заречься снимать квартиру у людей типа вас.
Кстати, у вас есть такой раздел договора "Права и обязательства арендатора". 20 пунктов и ни одного права ; -)! Жесть. У меня пункта 3 всего, но там мне хоть разрешают сигнализацию поставить да мебель свою привезти : -).

Цитата:
А ведь я не зря Вам задавал вопрос, отчего законодательство однозначно возлагает текущий ремонт на арендатора. Это не случайно. Вы, как арендатор, при приеме квартиры обязаны ее тщательно осмотреть (особо инженерные коммуникации) и все выявленные дефекты вписать в Акт. Вот, тогда и знакомого юриста можно будет звать. К сожалению, арендатор практически никогда этого не делает, ибо долго и нудно. И опять вопрос - кто виноват?

Вы согласны каждому на просмотре включать и проверять все конфорки на плите, каждому начинать стирку в стиралке, детально осматривать трубы во всех трудно доступных местах ; -)?
РН в нашей стране давно вышел за все рамки разумного и у многих просто нету другого выбора, кроме как арендовать часто очень даже плохие жилища, а вы еще на них хотите и ремонты повесить :-\. Вот так, снял жилье, на какое денег хватило, а на сдачу обновляй хозяину бытовую технику да ремонтик не забывает раз в годик организовывать и все довольны ; -).

Цитата:
Следовательно, то что Вы бесплатно "загрубили" автомат без смены электропроводки - это не благо, а преступная халатность

Автомат загрубил не я, а специально вызванный специалист и хозяин был поставлен в известность о факте замены автомата и слабости проводки. Так что никакой халатности. Но в любом случае, у вас "ни одно доброе дело не останется безнаказанным" ; -).

Цитата:
Но, простите, как же двояко можно трактовать ст.776 п.1? Или ст. 819, п.1?

Уж извините, я не юрист, что-бы вам каждую статью профессионально трактовать. Но пример с 825-й, поверьте, далеко не единственный.

Цитата:
Я иду на уступки с ценой, кроме того, по договору беру на себя также обязательство, в случае досрочного расторжения договора с моей стороны без уважительных причин, выплатить арендатору сумму, равную величине залога. Много Вы видели подобных дополнений в договорах? Что опять не так?

Вы часто это повторяете, но я так и не понял, в чем заключаются эти уступки с ценой, ИМХО, с таким договором можно вообще арендную плату не брать :-\.
У меня так же в договоре условия досрочного расторжения прописаны для обеих сторон и они, в отличии от ваших, равнозанычны.
Цитата:
4. Как видите, читаю достаточно внимательно.

Перечитайте внимательно момент, где я вам задал этот вопрос и постарайтесь понять почему я его задал . Когда вы это сделаете, поймете, что вы действительно не внимательно читали.
С 5 и 6 вопросом мы разобрались еще раньше.

Цитата:
Очень самоуверенно получилось утверждение как для человека, у которого за последние 5 месяцев уже 3-и постояльцы, не находите

Нет, не нахожу по следующим причинам:
а. "Последние" пять месяцев являются кризисными, в условиях падающей аренды, и делать на их основании какие-либо выводы крайне не осмотрительно.
б. За счет грамотно составленного договора мне в значительной степени удается нивелировать последствия смены арендаторов.
в. В секторе посуточной аренды постояльцы меняются едва-ли не ежедневно. Вы же не считаете это трагедией? Совершенно нормальный сектор рынка.

а) В Украине аренда начала падать только пару месяцев назад (еще в конце ноября вы прогнозировали рост на 100 баксов, могу найти пост)
б) тут нас рассудит только время
в) вам уже неоднократно заявлялось, что в отношении рынка посуточной аренды вы полный профан. И предлагалось в этом убедится. А вы все никаких из ошибочных теорий не перейдете в ошеломляющую практику.

Сначала на вполне конкретный вопрос:
Цитата:
4) По вашему наше соотношение средний доход/цена аренды можно сравнивать с этим же коэффициент в развитых странах?

Вы просто говорите "Стоимость аренды жилья в 1/3 дохода семьи является совершенно нормальной цифрой."
А когда вам приводишь, что при минимальной цене на 1-к квартиру лето 500-600 баксов и средних доходах в теже 500-600 баксов никак не получится соотношения 1/3 вы начинаете рассказывать о каких то углах и обвинять меня во лжи :-\.

Короче, ответы на вопросы 7,8 и 9 - просто уход от прямого ответа на неудобный вопрос и неболее.

По поводу понятия "Поточний ремонт" - это уже ближе к истине, нельзя было сразу не позориться с постановами НБУ ; -)?

Ладно, мы с вами пытались замахнуться сразу на много вопросов и тем. Я ответил на все ваши и вроде-бы вы особо ответы не оспаривали. А вот я вашими ответами недоволен. Так как у нас очень много разногласий, а в пределах форума их выяснить очень сложно (приходится много писать, переспрашивать и тп), я с вами длинные споры завязываю.
04 лют 2009 22:46
Цитата:

"Стоимость аренды жилья в 1/3 дохода семьи является совершенно нормальной цифрой."
А когда вам приводишь, что при минимальной цене на 1-к квартиру лето 500-600 баксов и средних доходах в теже 500-600 баксов никак не получится соотношения 1/3 вы начинаете рассказывать о каких то углах и обвинять меня во лжи :-\.

Прощу прощения, что же это за доход семьи 500-600 баксов? 2500-3000грн ? Это плохонькая зарплата одного рабочего средненькой квалификации, а прошлым летом такие приезжие товарищи получали по 4-5 тыс, снимая при этом - заметьте, по средствам - всего лишь койку за 500 грн. Правда, семья при этом проживала где-то на родине - со всей семьей здесь им сидеть в 1-комн. явно невыгодно
05 лют 2009 07:25
Цитата:

Прощу прощения, что же это за доход семьи 500-600 баксов? 2500-3000грн ? Это плохонькая зарплата одного рабочего средненькой квалификации, а прошлым летом такие приезжие товарищи получали по 4-5 тыс, снимая при этом - заметьте, по средствам - всего лишь койку за 500 грн. Правда, семья при этом проживала где-то на родине - со всей семьей здесь им сидеть в 1-комн. явно невыгодно

а почему, если речь идет об аренде - сразу берутся приезжие для примеров? :notsure:

а если взять молодую семью киевлян - и он и она до свадьбы жили с родителями.
она - к примеру, медсестра, он - .... да не важно кто, просто не у всех зарплата 4-5 тысяч гривен.
и у него и у нее - средняя официальная киевская зарплата - порядка 1900 грн. доход семьи - ну пусть 4000 грн., по докризисному курсу - 800 баксов. треть от этой суммы - +-270 долларов.
а надо строить свою семью, заводить ребенка...
05 лют 2009 07:31
Цитата:

а почему, если речь идет об аренде - сразу берутся приезжие для примеров? :notsure:

она - к примеру, медсестра, он - .... да не важно кто, просто не у всех зарплата 4-5 тысяч гривен.
и у него и у нее - средняя официальная киевская зарплата - порядка 1900 грн. доход семьи - ну пусть 4000 грн., по докризисному курсу - 800 баксов. треть от этой суммы - +-270 долларов.

Что-то не клеится.
Средняя зарплата в Киеве летом 2008 была 3000 гривен. И не меньше. И это без учтом премий, конвертов и т.п. Значит считаем: муж и жена: жена - 3000 грн, муж - 3000 грн + 3000 в конверте.
Это совершенно реальные цифры, которые получали люди не самой лучшей квалификации. Абсолютно средние.
Аренда приличной однокомнатной например на Русановке - 600$ или 3000грн. За эти же деньги можно было снять и двушку похуже или в более плохеньком районе.

А если муж водитель троля, а жена медсестра в гос.поликлинике, то о какой квартире может идти речь?
05 лют 2009 07:47
Цитата:

Что-то не клеится.
Средняя зарплата в Киеве летом 2008 была 3000 гривен. И не меньше. И это без учтом премий, конвертов и т.п. Значит считаем: муж и жена: жена - 3000 грн, муж - 3000 грн + 3000 в конверте.
Это совершенно реальные цифры, которые получали люди не самой лучшей квалификации. Абсолютно средние.
Аренда приличной однокомнатной например на Русановке - 600$ или 3000грн. За эти же деньги можно было снять и двушку похуже или в более плохеньком районе.
А если муж водитель троля, а жена медсестра в гос.поликлинике, то о какой квартире может идти речь?

у кого клеится, у кого не клеится....
хочу обратить ваше внимание на мои слова "средняя официальная зарплата", а вы начинаете про какие-то конверты...
я привел гипотетическую ситуацию.
из вашего категорического поста можно сделать несколько выводов:
1.абсолютно все в Киеве получают кроме "белой" зарплаты еще и зарплату в конвертах.
2.все, кто получает меньше 3000 - работники самой низкой квалификации, без образования. батраки.
3.водителю троллейбуса и медсестре просто по их социальному статусу не положена возможность жить отдельно от родителей в арендуемой квартире. каста у них такая...
05 лют 2009 08:05
Цитата:
хочу обратить ваше внимание на мои слова "средняя официальная зарплата", а вы начинаете про какие-то конверты...
1.абсолютно все в Киеве получают кроме "белой" зарплаты еще и зарплату в конвертах.
2.все, кто получает меньше 3000 - работники самой низкой квалификации, без образования. батраки.
3.водителю троллейбуса и медсестре просто по их социальному статусу не положена возможность жить отдельно от родителей в арендуемой квартире. каста у них такая...

Ну не всем же жить в отдельной квартире...
У всех все в их руках...
05 лют 2009 08:10
Цитата:

Ну дык вы ошиблись с средней официальной зарплатой. Она в Киеве не 1900, а 3000 гривен.

1. Примерно половина людей летом получала не только официальную зарплату, а и конверты. Зачастую когда декларировалась зарплата 5000 гривен. Реальная, с которой платились налоги была 2500 гривен. Остальное шло в конерте. Так выгоднее всем было.

2. Мы говорим о летних ценах вроде. Так вот тогда все, кто получал в итоге меньше 3000 в месяц (включая все конверты, премии и т.п.) были или достаточно низкой квалификации или просто не хотели и ничего не делали, чтоб получать больше. Ну всмысле плыли по течению как однородная масса определенного цвета.

3. Ну... Они сами выбрали такую работу. Где не надо думать особо... Знаете есть такое выражение: "Ученье - свет, а неученье - встал чуть свет и на работу!" Я примерно про это.
Если человек хочет быть водителем, то почему б ему не устроится в частную фирму, или таксистом, или дальнобойщиком? Там ведь больше получают. Медсестрой хочеш быть? Дак иди в частную клинику. При желании там можно получать на порядок больше, чем в государственной. Или вообще в Америку едь. Там наши медсестры ценятся. Ну или мужа найди в конце-концов хорошего, а не водителя тролейбуса. Простор для действий есть.

П.С. Это если говорить про летние цены. Они были полностью обьективны.
Так как у многих людей конверты уменьшились, у кого-то зарплату сократили. То сейчас в гривнях цены по сравнению с летними должны процентов на 20 упасть.
Ну где-то до с 3000 до 2500 грн. за приличную однокомнатную.

Самое главное это то, что рынок аренды наиболее обьективно отражает нынешнюю экономическую ситуацию ;)
05 лют 2009 08:24
Цитата:
Ну дык вы ошиблись с средней официальной зарплатой. Она в Киеве не 1900, а 3000 гривен.

спорить не буду. наверное, просто отложилась информация про 1900... да, скорее всего - ближе к 3000...

Цитата:
1. Примерно половина людей летом получала не только официальную зарплату, а и конверты. Зачастую когда декларировалась зарплата 5000 гривен. Реальная, с которой платились налоги была 2500 гривен. Остальное шло в конерте. Так выгоднее всем было.

а вот здесь позволю себе не усомниться. откуда информация, что "примерно половина людей" получала еще и в конвертах?

Цитата:
2. Мы говорим о летних ценах вроде. Так вот тогда все, кто получал в итоге меньше 3000 в месяц (включая все конверты, премии и т.п.) были или достаточно низкой квалификации или просто не хотели и ничего не делали, чтоб получать больше. Ну всмысле плыли по течению как однородная масса определенного цвета.

учителя, преподаватели, врачи, медперсонал, пожарные... ну, бюджетники, одним словом, они все - серая, однородная масса? (цвет, надеюсь, я правильно назвал :) )

Цитата:
3. Ну... Они сами выбрали такую работу. Где не надо думать особо... Знаете есть такое выражение: "Ученье - свет, а неученье - встал чуть свет и на работу!" Я примерно про это.

а можно вообще не учиться - пойти в содержанки или в альфонсы... и жить припеваючи. так даже проще будет. нафига 7 лет (или сколько там) учится на врача, чтоб получать меньше, чем среднюю зарплату?
ну, вы и сами это упомянули -
Цитата:
Ну или мужа найди в конце-концов хорошего

05 лют 2009 08:45
Цитата:

а вот здесь позволю себе не усомниться. откуда информация, что "примерно половина людей" получала еще и в конвертах?

Хоть по моим знакомым нельзя сделать такую выборку, но я знаю что большинство работало на не полностью официальных зарплатах. У одного офф.зарплата была меньше 1000 гривен. Остальное (около 7 штук) в конверте. Да и многие ведь получали проценты от своей деятельности. А у кого-то бизнес свой.

Цитата:

учителя, преподаватели, врачи, медперсонал, пожарные... ну, бюджетники, одним словом, они все - серая, однородная масса? (цвет, надеюсь, я правильно назвал :) )

Ну. Кто просто ходит на свою работу. При этом не выделяясь никак. Да.
А преподователи, учителя, которые не хотели быть серой массой - шли в репетиторство. Хороший репетитор получает около 50 гривен в час. Ну покрайней мере не меньше 30 грн в час. Также можно преподовать на курсах разных. Вобщем-то было бы желание.
Врачи точно также. Кто чего-то хочет - идут в частные клиники, сотрудничают с фарм.производителями и т.п. Простор для творчества есть всегда. Главное не быть статистом, а выделятся и что-то делать.

Цитата:

а можно вообще не учиться - пойти в содержанки или в альфонсы... и жить припеваючи. так даже проще будет. нафига 7 лет (или сколько там) учится на врача, чтоб получать меньше, чем среднюю зарплату?

А я сам не понимал нахрена 7 лет учится на врача?)) Притом там конкурс в этом меде говорят не маленький.
Ну на содержанки или альфонсы - дело рискованое. Можно лет в 30 остатся ни с чем, при этом не имея специальности.
:)
05 лют 2009 09:11
Цитата:

Я же и говрю - "по средствам". Если двое получают в сумме 4 тыс грн - за 1/3 можно было летом поискать отдельную комнату, но на ребенка как-то маловато останется. Если з/п в сумме около 7-8 тыс - тогда даже и квартиру.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .2022. . .32
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше