Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
03 лют 2009 22:22
Цитата:
Таки да. Состоялась. Радости нет. Есть надежда, что поступила правильно.
Ну
Раскажите, как оно.
Но поступили думаю вы правильно в любом случае. И к осени сможите купить лучшее жилье за вырученые деньги.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
03 лют 2009 22:25
Цитата:
Если вы ищите квартиру УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА сколько ж вы квартир просмотрели и сколько времени потеряли...
Вы не сравнивайте деньги и время...время - величина конечная!!
Это как-бы Вам дали мульен и все денег у вас больше не будет вообще - вот и трать как хочешь...
Деньги можно заработать...
Я, например, ценю свое время больше, чем 100 у.е...Если мне понравилась бы квартира и цена бы подходила - я прсто снял и все...
А если цена мне не подходит - просто не едешь на просмотр.
Т.е. если арендатор едет на просмотр по определенной цене (он как правило ее уже знает), значит он подсознательно рассчитывает на нее...Просто квартира может не быть той, которую расписали ему риелторы и снимать клоповник ему не хочется...
Поэтому я не понимаю объявления на аренду с торгом...И не торгуюсь...Если ко мне прихожит арендатор и говорит, что он снимет на 500 грн ниже, он сразу идет лесом. Я больше с ним не разговариваю вообще... Пусть ищет СРАЗУ квартиру на 500 грн меньше и едет смотреть ее.
К счастью или к несчастью я уже пока (все-равно куплю ) не арендодатель (квартира продана), но очень хочется сказать пару слов.
Это очень хорошо, что вы так высоко цените свое время, но ситуация меняется и, возможно, скоро очень многим придется проиндексировать свои желания и возможности в обратном направлении. 100 у.е. может стать пределом мечтаний, а не моментом пренебрежения.
Возможно ошибаюсь, но на разнице стоимости жилья в условиях "плавного" падения РН, заработаю больше, чем на проблемной аренде в условиях неадекватного рынка.
namisha
n
Користувач
71
21 листопада 2008
03 лют 2009 22:28
Цитата:Если вы ищите квартиру УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА сколько ж вы квартир просмотрели и сколько времени потеряли...
Пока всего три ))) Пока лучше и дешевле той, что снимаю сейчас не нашла )
Цитата:Вы не сравнивайте деньги и время...время - величина конечная!!
Вот именно!
На просмотры я потрачу несколько часов, а чтобы заработать "потерянные" деньги мне придется потратить несколько десятков часов ))) Я лучше их (эти несколько десятков часов) проведу с дочкой
Цитата:Я, например, ценю свое время больше, чем 100 у.е...
100 у.е. ежемесячно )
то есть 1200 у.е. за год
лучше посмотреть парочку квартир
Цитата:Если мне понравилась бы квартира и цена бы подходила - я прсто снял и все...
А если цена мне не подходит - просто не едешь на просмотр.
Т.е. если арендатор едет на просмотр по определенной цене (он как правило ее уже знает), значит он подсознательно рассчитывает на нее...Просто квартира может не быть той, которую расписали ему риелторы и снимать клоповник ему не хочется...
Поэтому я не понимаю объявления на аренду с торгом...И не торгуюсь...Если ко мне прихожит арендатор и говорит, что он снимет на 500 грн ниже, он сразу идет лесом. Я больше с ним не разговариваю вообще... Пусть ищет СРАЗУ квартиру на 500 грн меньше и едет смотреть ее.
Ну, готова я, например, "подсознательно" платить 4000 грн в месяц, но только если состояние квартиры хорошее. А если квартирка попроще (но чистая, уютная), то я ее могу снять за 3200-3300, но не больше. А риэлторы действительно ну очень уж любят приукрасить.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
03 лют 2009 22:36
Цитата:
Ну
Раскажите, как оно.
Но поступили думаю вы правильно в любом случае. И к осени сможите купить лучшее жилье за вырученые деньги.
А что рассказать? Я квартиру - мне деньги. Надеюсь, что разница в цене компенсирует не только потерю аренды, а и даст прибыль. Но осенью покупать не планирую. Весна-лето следующего года.
За внимание - спасибо!
namisha
n
Користувач
71
21 листопада 2008
03 лют 2009 22:36
Цитата:
После фразы стоял смайлик, т.е. это была шутка.
Ого журналисты бабосы рубят.
Не думали полностью на фриланс перейти ?
Издание специализированное, поэтому и оплата нормальная.
Поэтому и на фриланс не хочу )
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
03 лют 2009 22:56
Цитата:
Ради интереса посматриваю с конца декабря на 3 объявления в газете Авизо 2к на Печерске. Все три примерно одного уровня - хороший евроремонт, мебель и цена. Начинали все примерно с 1100 баксов в конце декабря без торга. Сегодня просят 6500 грн с торгом, но все три еще не сданы.
Дороговато, даже если это центральный Печерск, а не Киквидзе. Я бы поставил на 500-1000 грн дешевле уже в конце декабря.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
04 лют 2009 00:46
Уважаемые форумчане , отчитываюсь о своей квартирной эпопее.
Итак , по причине принципиальных разногласий со сдатчиками жилья
целевая гуманитарная помощь изменила свой вектор- из донора я превратился в реципиента.Четыре месяца я проживаю безоплатно.Мои пожелания- оставить арендную плату в гривнях в летних величинах .Вчера на арендованной территории произошел\ почти произошел\ акт доброй воли- Высокие стороны пришли к консенсусу. Я должен был оплачивать текущую аренду по летним гривневым ставкам , недоплачивая за пару месяцев - мой залог против недобросовестных сдатчиков\ я перестал им верить на слово\.В знак доброй воли я даже оплатил одномесячную арендную ставку, взяв , естесвенно , расписку , и , конечно , написав и от себя на сумму
задолженности так же расписку.Но идиллия рухнула , когда всплыла
проблема ремонта катастрофически осыпающегося кафеля на кухне ,
на стенах и потолке\ кухня похожа на прозекторскую , долго привыкал\.Сдатчик потребовал "устранить недостатки за счет нанимателя", я позволил себе усомниться в справедливости предъявляемых обременений.Далее - как всегда, полный когнитивный диссонанс коллективного бессознательного в психике отдельного представителя
подвида "уже 10-20 лет столичнокиевский", вида " рантье жилищный
непуганый", рода "совок заскорузлый" . Дабы не повторяться в приведении аргументации данных организмов , достаточно изучить лексику и фразеологию постов уважаемого Бонса.
Так что , грозный ленлорд-владелец хатки , начертал мне \собственноручно\ , предписание ,в месячный срок очистить помещение.Благоговейно письмецо было принято и помещено к распискам за оплату аренды. Насчет дальнейших платежей я ответствывал , что , возможно , мне придется деньги потратить на лечение- обещал сдатчик поломать мне ноги- будем ломать , чего уж там, благо , застраховал здоровье на днях.Участкового осведомил , какая буча на подведомственной территории намечается, его слабую
попытку самоустраниться пресек попыткой написать заяву- всем , всем, всем.Профбеседу с моим Чаком Норрисом проведет , права и обязанности разъяснит , дорогу в нарсуд покажет.Буду отчитываться
по мере создания новостей.Состояние арендуемой хатки квалифицированно может описать уважаемый Борода , если изволит.
Пусть водку отрабатывает.
Итак , по причине принципиальных разногласий со сдатчиками жилья
целевая гуманитарная помощь изменила свой вектор- из донора я превратился в реципиента.Четыре месяца я проживаю безоплатно.Мои пожелания- оставить арендную плату в гривнях в летних величинах .Вчера на арендованной территории произошел\ почти произошел\ акт доброй воли- Высокие стороны пришли к консенсусу. Я должен был оплачивать текущую аренду по летним гривневым ставкам , недоплачивая за пару месяцев - мой залог против недобросовестных сдатчиков\ я перестал им верить на слово\.В знак доброй воли я даже оплатил одномесячную арендную ставку, взяв , естесвенно , расписку , и , конечно , написав и от себя на сумму
задолженности так же расписку.Но идиллия рухнула , когда всплыла
проблема ремонта катастрофически осыпающегося кафеля на кухне ,
на стенах и потолке\ кухня похожа на прозекторскую , долго привыкал\.Сдатчик потребовал "устранить недостатки за счет нанимателя", я позволил себе усомниться в справедливости предъявляемых обременений.Далее - как всегда, полный когнитивный диссонанс коллективного бессознательного в психике отдельного представителя
подвида "уже 10-20 лет столичнокиевский", вида " рантье жилищный
непуганый", рода "совок заскорузлый" . Дабы не повторяться в приведении аргументации данных организмов , достаточно изучить лексику и фразеологию постов уважаемого Бонса.
Так что , грозный ленлорд-владелец хатки , начертал мне \собственноручно\ , предписание ,в месячный срок очистить помещение.Благоговейно письмецо было принято и помещено к распискам за оплату аренды. Насчет дальнейших платежей я ответствывал , что , возможно , мне придется деньги потратить на лечение- обещал сдатчик поломать мне ноги- будем ломать , чего уж там, благо , застраховал здоровье на днях.Участкового осведомил , какая буча на подведомственной территории намечается, его слабую
попытку самоустраниться пресек попыткой написать заяву- всем , всем, всем.Профбеседу с моим Чаком Норрисом проведет , права и обязанности разъяснит , дорогу в нарсуд покажет.Буду отчитываться
по мере создания новостей.Состояние арендуемой хатки квалифицированно может описать уважаемый Борода , если изволит.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
04 лют 2009 06:18
Кино и немцы. Берегите нервы.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
04 лют 2009 06:28
Цитата:
То что радости нет это норма. Я бы сказал это синдром расставания. Просто и по деловому вы поступили разумно. Теперь можете начать эпопею с начала. Она доставит массу эмоций, надеюсь радостных.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
04 лют 2009 07:02
Цитата:Так же можно сказать, что: время - деньги. Зачем ходить на работу, если мое время бесценно и я не хочу за какие-то 50-100 гривен в час работать? =)
Самое интерестное - вас никто не заставляет туда ходить..
Хотите ходите, хотите нет - это Ваше право и Ваша жизнь..
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
04 лют 2009 07:06
Цитата:Пока всего три ))) Пока лучше и дешевле той, что снимаю сейчас не нашла )
Намиша, сейчас же предложение масса как многие тут говорят, можно снять чуть ли не за квартплату, а Вы просмотрели за три месяца всего ТРИ? Или Вы как-то не так ищете или....
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
04 лют 2009 07:11
Цитата:Уважаемые форумчане , отчитываюсь о своей квартирной эпопее.Итак , по причине принципиальных разногласий со сдатчиками жильяцелевая гуманитарная помощь изменила свой вектор- из донора я превратился в реципиента.Четыре месяца я проживаю безоплатно.Мои пожелания- оставить арендную плату в гривнях в летних величинах .Вчера на арендованной территории произошел\ почти произошел\ акт доброй воли- Высокие стороны пришли к консенсусу. Я должен был оплачивать текущую аренду по летним гривневым ставкам , недоплачивая за пару месяцев - мой залог против недобросовестных сдатчиков\ я перестал им верить на слово\.В знак доброй воли я даже оплатил одномесячную арендную ставку, взяв , естесвенно , расписку , и , конечно , написав и от себя на суммузадолженности так же расписку.Но идиллия рухнула , когда всплыла проблема ремонта катастрофически осыпающегося кафеля на кухне ,на стенах и потолке\ кухня похожа на прозекторскую , долго привыкал\.Сдатчик потребовал "устранить недостатки за счет нанимателя", я позволил себе усомниться в справедливости предъявляемых обременений.Далее - как всегда, полный когнитивный диссонанс коллективного бессознательного в психике отдельного представителяподвида "уже 10-20 лет столичнокиевский", вида " рантье жилищный непуганый", рода "совок заскорузлый" . Дабы не повторяться в приведении аргументации данных организмов , достаточно изучить лексику и фразеологию постов уважаемого Бонса.Так что , грозный ленлорд-владелец хатки , начертал мне \собственноручно\ , предписание ,в месячный срок очистить помещение.Благоговейно письмецо было принято и помещено к распискам за оплату аренды. Насчет дальнейших платежей я ответствывал , что , возможно , мне придется деньги потратить на лечение- обещал сдатчик поломать мне ноги- будем ломать , чего уж там, благо , застраховал здоровье на днях.Участкового осведомил , какая буча на подведомственной территории намечается, его слабую попытку самоустраниться пресек попыткой написать заяву- всем , всем, всем.Профбеседу с моим Чаком Норрисом проведет , права и обязанности разъяснит , дорогу в нарсуд покажет.Буду отчитыватьсяпо мере создания новостей.Состояние арендуемой хатки квалифицированно может описать уважаемый Борода , если изволит.Пусть водку отрабатывает.
Не, буд, Вы не правильно заметели, "Кино и немцы и гул"
Кстати, за 3 месяца любой суд бы вынес решение про выселение гула за неуплату - а с исполнительной службой не спорят. Илди гул опять за водку участкового приведет для сопротивления исполнительной службы.
Интерестно, что ж там за бомжатник, если в кухне плитка сыпится
На потолке плитка - это сильно!!!
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
04 лют 2009 08:46
Цитата:
Не, буд, Вы не правильно заметели, "Кино и немцы и гул"
Кстати, за 3 месяца любой суд бы вынес решение про выселение гула за неуплату - а с исполнительной службой не спорят. Илди гул опять за водку участкового приведет для сопротивления исполнительной службы.
Интерестно, что ж там за бомжатник, если в кухне плитка сыпится
На потолке плитка - это сильно!!!
Уважаемый Александр К, бомжатник средней паршивости - трешка на Березняках , десять лет использовалась как корпоративная блат-хата ,но , я существо крайне непривиледливое , исповедую принцип - дайте мне избыточное ,и я обойдусь без необходимого , было время , жил в актовом зале
родного универа - зато как там моя двухкиловаттная \по счетчику\ акустика звучала! Насчет суда -
на него же, родимого , надеюсь и уповаю- два месяца на обдумывание письменной просьбы сдатчика о выселении , однозначный отказ от переезда , далее - процедурные вопросы , продлящиеся месяца минумум три , а при желании - и дольше \ предсудебное слушание , первое заседание ,второе , решение Суда , возможная аппеляция , слушание в порядке аппеляции , решение о выселении , исполнение решения- товарищ - судисполнитель набросал схемку затягивания исполнительного процесса\ А ежели мой сдатчик всерьез станет быковать \ с использованием силовых методов \ , то работка обрисуется у наших край коррумпированных органов .Но мы удалились от темы - кто же должен
чинить кафель - владелец или арендатор? Безусловно , не стоит вопрос о намеренной порче , но о
постепенном износе.Например , древнюю стиралку я дважды чинил сам\около 100 уев\ , холодильник ,
телевизор, сломанная\изношенная\ сантехника , рассыпающиеся щелястые окна - моя прерогатива ,
на кухне постоянно лежит прочистной трос - раз в месяц шурую забившийся слив\ горе - ремонтеры
перепутали направление уклона трубы\ , мебель -песня \ она же куплена надцать лет назад за кровные , а не получена в наследство , как квартира , от бабушки , заплачено 800 долларов\ ,ремонту не подлежит и выкинуть не дают \квартира типа меблирована\.Так кому клеить кафель-вот в чем вопрос! Ау , мессир Борода , отзовитесь!
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
04 лют 2009 08:56
Мда... Вот уж во Истину, Господь постарался и каждому нашёл по паре...
На каждого "Бороду" найдётся свой "гул"...
Есть же у людей время, здоровье и желание друг другу нервы палить...
Ужос...
На каждого "Бороду" найдётся свой "гул"...
Есть же у людей время, здоровье и желание друг другу нервы палить...
Ужос...
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
04 лют 2009 09:18
Цитата:
Далее, вот вы меня упрекали в том, что я "спустя рукава" читаю законы, просто указав пункт и статью. Уверен любой нормальный юрист скажет, что как минимум это пункт написан не совсем очевидным образом. Вы сами подтвердили это, трактуя его вообще как право арендатора! Признаю сходу я не понял, почему вы указали именно эту статью, так как для меня ключевым словом было все таки слово право, а не возможность.
Ну да я к чему. Я специально вам в коментарии к ст825 п.1 жирным шрифтом выделил ключевые места, на что именно обращал ваше внимание. А именно на то, как не платить ничего, за досрочное расторжение договора. Вы же увидели только момент о 90 дня до выселения :-\.
Вопрос:
3. Вы намеренно проигнорировали выделенные слова?
4. Вы внимательно читаете, что я пишу?
3. Нет, ибо Вы уже сами ответили себе на свой вопрос, указав в том же посте: В любом случае, ну разве что в вашем личном договоре прописаны драконовские условия удержания залога в любом случае и в полном размере..." Только условия не драконовские, а самые обыденные - в случае досрочного разрыва договора арендатором сумма залога не возвращается полностью. Отчего же они драконовские? При заключении договора арендатор берет на себя обязательство прожить в данной квартире на моих условиях определенный срок. Я иду на уступки с ценой, кроме того, по договору беру на себя также обязательство, в случае досрочного расторжения договора с моей стороны без уважительных причин, выплатить арендатору сумму, равную величине залога. Много Вы видели подобных дополнений в договорах? Что опять не так?
4. Как видите, читаю достаточно внимательно.
Цитата:Так вот, обращаю ваше внимание, на самом деле я не увидел где в законе или договоре написано, что залог при досрочном расторжении договора, в полном объеме удерживается арендатором, не зависимо от того было ли предупреждение или нет?
Вопрос:
5. Вы можете привести норму закона, которая явно указывает, что, цитата: "При досрочном разрыве договора арендатор теряет 100% залога"?
Если ответ будет НЕТ, то попрошу ответить и на такой вопрос:
6. Согласны ли вы, что факт того, что вы с двух последних арендаторов удержали залог, связан с исключительно их юридической неграмотностью?
5. В ГКУ подобной нормы нет, но это не означает, что она не имеет права на жизнь. В нашем законодательстве действует норма "все, что не запрещено - то разрешено". Поэтому в моем договоре имеется следующий пункт:
5.4.1. В случае досрочного прекращения Договора по инициативе Арендатора, при условии неизменности Арендодателем стоимости аренды либо изменения ее стоимости на основании п. 2.4.1, гарантийная сумма (п. 4.1) Арендатору не возвращается. При этом Арендатор обязан расплатиться по коммунальным услугам, указанным в п.п. 3.3, 3.4 полностью, с учетом дней фактического проживания.
На основании данного пункта и изымается залог при досрочном расторжении договора по инициативе арендатора.
6. Конечно же нет! Ибо если в договоре присутствует пункт, позволяющий мне эти действия, а в ГКУ нет соответствующей запрещающей нормы - то юридически я прав. И вопрос юридической грамотности/безграмотности арендатора в данном случае даже не стоит!
Цитата:
"Ибо ежели квартира сдается в условиях "падения рынка аренды" - то моя цена и мои условия сдачи самые, что ни на есть, адекватные для арендатора!"
Очень самоуверенно получилось утверждение как для человека, у которого за последние 5 месяцев уже 3-и постояльцы, не находите
Нет, не нахожу по следующим причинам:
а. "Последние" пять месяцев являются кризисными, в условиях падающей аренды, и делать на их основании какие-либо выводы крайне не осмотрительно.
б. За счет грамотно составленного договора мне в значительной степени удается нивелировать последствия смены арендаторов.
в. В секторе посуточной аренды постояльцы меняются едва-ли не ежедневно. Вы же не считаете это трагедией? Совершенно нормальный сектор рынка.
Цитата:
7. Вы утверждаете, что среднестатистической семье города Киева по статусу не положено снимать даже самую убитую единичку в корчах?
8. На кого вообще, по вашему мнению, расчитан этот сегмент рынка?
9. Хотите ли вы сказать, что в развитых странах, среднестатистическая семья по своим доходам не может себе позволить аренду нормальной квартиры или даже дома?
7. Я утверждаю лишь, что по "одежке - протягивай ножки"! И не более! Если Вы не в состоянии платить за сьемную единичку 500 долларов - Вы должны снимать отдельную комнату за 150...200. Нет и этой суммы - снимайте угол за 80! Это не вопрос жизни и смерти, а всего-лишь вопрос Вашего более-менее комфортного проживания в г. Киеве. Но заявлять так, как заявили Вы, что квартир дешевле 500...600 долларов в Киеве летом не было - это была явная ложь!
8. На того, кто в состоянии заплатить. И не следует приписывать данному сегменту магические свойства, что он существует исключительно для Вас.
9. Я не стану расписываться за "развитые" страны. Ибо живу в своей, такой, какая есть. А вот Вы постоянно косите глазом "туда". Вы даже не потрудились определить термин, что такое "развитая" страна, и что такое "недоразвитая". И есть-ли третье состояние? К чему относимся мы? Сформулируйте грамотно вопрос, с учетом моих замечаний.
Цитата:
На последок, еще одно подтверждение вашего невежества
Kostyan
В ГКУ нет определения понятия "текущий ремонт"
Борода
Это не значит, что его в природе нет:
ПОСТАНОВА ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
Інструкція з бухгалтерського обліку основних засобів та нематеріальних
активів комерційних банків України...
No comments
Не нравиться определение, данное во внутренней инструкции НБУ? Ну, тогда руководствуйтесь следующим:
Поточний ремонт - комплекс ремонтно-будівельних робіт, який
передбачає систематичне та своєчасне підтримання експлуатаційних
якостей та попередження передчасного зносу конструкцій і
інженерного обладнання.
Это уже из прямого руководства к действию //zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cg i?nreg=z0927-05
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
04 лют 2009 09:31
Цитата:
Состояние арендуемой хатки квалифицированно может описать уважаемый Борода , если изволит.
Вот хулиган! В пятницу буду тебя внутривенно поить своей.
А квартирка у Гула, таки да, с претензией на "евро", объединены балкон и кухня, но дыры и щели в заделке балкона такие, что сидишь и дрожишь, только водка и греет. Плитка отваливается, еще советская, положена верно, лет 15...20 назад, либо просто на цемент.
Не-е, у меня таких безобразий нет, хотя столярка старая, но теплы-ынь! Только линолеум "элитный" и ванна...
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
04 лют 2009 11:34
Все эти разговоры про ремонт лишены смысла. Есть куча вещей, которые впринципе нельзя проверить без соотв.оборудования. И потом, почему арендатор должен что-то там проверять? Если вопрос стоит таким образом, то хозяин должен провести сертификацию своей квартиры (как это делают гостиницы) и показывать сертификат, тогда не будет никаких вопросов. Аргументы Бороды - полная туфта и он это прекрасно сам знает но жадность это наше фсе. Ну нация такая, ничего тут не поделаешь.
Пока был рынок арендодателя арендатор должен был всё и всем. Почему? А патамушта. Сейчас хозяева посидят на голодном пайке и станут куда сговорчивее.
Пока был рынок арендодателя арендатор должен был всё и всем. Почему? А патамушта. Сейчас хозяева посидят на голодном пайке и станут куда сговорчивее.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
04 лют 2009 12:07
Цитата:
Издание специализированное, поэтому и оплата нормальная.
Поэтому и на фриланс не хочу )
А Вы приезжая или киевлянка ? Скоко времени понадобилось, чтобы стать ведущим журналистом ?
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
04 лют 2009 15:02
Цитата:
Все эти разговоры про ремонт лишены смысла. Есть куча вещей, которые впринципе нельзя проверить без соотв.оборудования. И потом, почему арендатор должен что-то там проверять? Если вопрос стоит таким образом, то хозяин должен провести сертификацию своей квартиры (как это делают гостиницы) и показывать сертификат, тогда не будет никаких вопросов. Аргументы Бороды - полная туфта и он это прекрасно сам знает но жадность это наше фсе. Ну нация такая, ничего тут не поделаешь.
Понятное дело, что "туфта"! Вот, если бы, да кабы...в ГКУ было записано, что ремонт обязан выполнять арендодатель - то, ого!, какой бы здесь поднялся на форуме вой взбодрившихся арендаторов! Ух, как бы они насиловали хозяев требованиями ремонтов и тыцяли им под нос соответствующую статью ГКУ!
Ни фига, пока под нос тыцяют вам!
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 лют 2009 15:32
Цитата:
а параметры дадите рй -н метраж итд - цену - если не секрет конечно ? Даже не знаю поздравить вас или ... И что думаете с деньгами -переждать под подушкой ?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше