Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
30 січ 2009 10:59
Чтож, позиция понятна
Один только маленький вопрос - она у Вас только для арендаторов или Вы и сами придерживаетесь такого принципа в жизни?
Например, если за время поездки в такси вдруг сломалось радио - Вы его ремонтируете за свой счет или покупаете таксисту новое? Ведь "На момент сдачи работала? Да! Значит, должна работать и при выезде"
Один только маленький вопрос - она у Вас только для арендаторов или Вы и сами придерживаетесь такого принципа в жизни?
Например, если за время поездки в такси вдруг сломалось радио - Вы его ремонтируете за свой счет или покупаете таксисту новое? Ведь "На момент сдачи работала? Да! Значит, должна работать и при выезде"
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 січ 2009 11:10
Цитата:
Верю...не верю... Взрослый человек, а в "ромашку" играете. Сколько можно уже здесь одно и то же повторять!
Ну так и не приставайте с вопросами - "Веришь?-Не веришь?"

Цитата:
Как Вам не хочется попадать в разряд "слабоумных"... Как Вы пытаетесь защититься от упрямой реальности...
Это от какой же реальности?
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 січ 2009 11:12
Цитата:
Чтож, позиция понятна
Уверен, что Бонс как порядочный человек купит таксисту новое радио.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
30 січ 2009 11:15
Цитата:Например, если за время поездки в такси вдруг сломалось радио - Вы его ремонтируете за свой счет или покупаете таксисту новое? Ведь "На момент сдачи работала? Да! Значит, должна работать и при выезде"
Если сравнивать - то тада Борлесе вы должны жить в квартире с ХОЗЯИНОМ (водитель в такси есть)... Или Вы вместе с Костяном в таски без водителя ездите?
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 січ 2009 11:16
Цитата:
Если сравнивать - то тада Борлесе вы должны жить в квартире с ХОЗЯИНОМ (водитель в такси есть)... Или Вы вместе с Костяном в таски без водителя ездите?
А причем здесь это?
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
30 січ 2009 11:18
Цитата:
Чтож, позиция понятна
BorLase, а вы на каждую поездку в такси договор заключаете ? Нет ? Так к чему тогда сравнивать эти разные вещи ?
Или, как правильно заметил Александр, вы в такси без водителя ездите ?BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
30 січ 2009 11:23
Цитата:
Повторю вслед за Kostyan-ом - а при чем тут это? Ну ладно, для чистоты эксперимента - пусть это будет аренда не квартиры, а комнаты. Что это меняет?
Цитата:BorLase, а вы на каждую поездку в такси договор заключаете ? Нет ? Так к чему тогда сравнивать эти разные вещи ?
Bons, уж Вы-то, думаю, должны знать, что договор - это не всегда 20 листов бумаги с печатями и подписями. И не вижу никакой принципиальной разницы в аренде жилья на год и в аренде машины на полчаса.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 січ 2009 11:24
Цитата:
BorLase, а вы на каждую поездку в такси договор заключаете ? Нет ? Так к чему тогда сравнивать эти разные вещи ?Или, как правильно заметил Александр, вы в такси без водителя ездите ?
Не виляйте. Пример с такси абсолютно идентичен с обсуждаемым вопросом. Или Вы наставаете, что диван обязан развалиться непременно в Вашем присутствии?

Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
30 січ 2009 11:24
Цитата:
А причем здесь это?
Цитата:
Не виляйте. Пример с такси абсолютно идентичен с обсждаемым вопросом. Или Вы наставаете, что диван обязан развалиться непременно в Вашем присутствии?
При том, что если вы берёте машину в лизинг и ездите в ней сам, а потом, что-то происходит то может быть 3 варианта:
- пломка устраняется по гарантии,
- либо ремонт оплачивает страховая
- если ни то, ни другое - платите за ремонт вы (или ваша организация).
Это по лизингу, где вы подписываете договор как лизингополучатель. А вы про какие-то примеры неадекватные про такси, где сел и поехал без договора.
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
30 січ 2009 11:31
а с какого перепуга тут лизинг?
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 січ 2009 11:34
Цитата:
При том, что если вы берёте машину в лизинг и ездите в ней сам, а потом, что-то происходит то может быть 3 варианта:
- пломка устраняется по гарантии,
- либо ремонт оплачивает страховая
- если ни то, ни другое - платите за ремонт вы (или ваша организация).
Это по лизингу, где вы подписываете договор как лизингополучатель. А вы про какие-то примеры неадекватные про такси, где сел и поехал без договора.
То есть, если машина сломалась из-за того, что в ней некая рессора проржавела или шлангик перетерся от древности и арендатор из-за этого не справился с управлением и разбился, то вы будете требовать с родственников покойного возмещения ущерба?

А что? - сам виноват! Ведь когда он садился в авто, все работало!
Или это вас посадят в тюрму за предоставление некачественной услуги?
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
30 січ 2009 11:40
Цитата:
То есть, если машина сломалась из-за того, что в ней некая рессора проржавела или шлангик перетерся от древности и арендатор из-за этого не справился с управлением и разбился, то вы будете требовать с родственников покойного возмещения ущерба?
А что? - сам виноват! Ведь когда он садился в авто, все работало!
Или это вас посадят в тюрму за предоставление некачественной услуги?
При чём тут родственники покойного ? Костян, у вас серъёзные проблемы с головой. В случае с лизингом ДТП оплачивает страховая, а регресс выставляет на производителя (если судом/экспертизой доказана неисправность). Не занимайтесь передёргиванием, это выглядит глупо. И не надо приводить примеры с такси, потому как это тоже глупо.
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
30 січ 2009 11:43
Неадекватные, говорите... Ладно - две картины маслом.
1) Я заключаю устный договор с хозяином "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.
2) Bons заключает устный договор с таксистом "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.
Я достаточно близко описал ситуации?
1) Я заключаю устный договор с хозяином "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.
2) Bons заключает устный договор с таксистом "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.
Я достаточно близко описал ситуации?
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 січ 2009 11:44
Цитата:
Костян, у вас серъёзные проблемы с головой.
Нервничаете?

Цитата:
В случае с лизингом ДТП оплачивает страховая, а регресс выставляет на производителя (если судом/экспертизой доказано). Не занимайтесь передёргиванием, это выглядит глупо. И не надо приводить примеры с такси, потому как это тоже глупо.
В случае ветхости детали приведшей к ущербу арендатора будет наказан не производитель, а арендодатель, который не провел амортизацию, тех. осмотр и т.д. и предоставил некачественную услугу
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
30 січ 2009 11:51
Цитата:
В случае ветхости детали приведшей к ущербу арендатора будет наказан не производитель, а арендодатель, который не провел амортизацию, тех. осмотр и т.д. и предоставил некачественную услугу
Костян, у вас смешались кони, люди и всё остальное.
Опеределитесь сперва с терминами и с тем, что с чем сравниваем, а потом входите в дискуссию. Если мы говорим про лизинг то лизингополучатель, если про аренду - арендатель/арендодатель. А то у вас каша в голове, но это не мешает отставивать свою правоту 
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
30 січ 2009 11:57
Bons, о лизинге (почему-то) заговорили именно Вы. Я так и не понял, к чему.
Может, я чего-то не понимаю? Поездка в такси - это лизинг, или съем жилья - лизинг?
Может, я чего-то не понимаю? Поездка в такси - это лизинг, или съем жилья - лизинг?
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
30 січ 2009 11:58
Цитата:
2) Bons заключает устный договор с таксистом: "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.
Цитата:
Bons, о лизинге (почему-то) заговорили именно Вы. Я так и не понял, к чему.
BorLase, вы патаетесь сравнить баклажан и автоматическую коробку передач.
Как вы понимаете, это не совсем сравниваемые вещи. В такси вы договор не заключаете, и не находитель за рулём в автомобиле самостоятельно. Вот когда возьмёте в лизинг, будете самостоятельно управлять автомобилем, перед этим подпишете договор лизинга и будете нести согласно нему ответственность (как лизингополучатель) - тогда это можно сравнить с арендой. И я уже говорил как оно с лизингом автомобиля - если радио вы сломали и это признано не гарантийной ситуацией, то платите за ремонт вы. Такси - это вообще из другой оперы.BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
30 січ 2009 12:04
Цитата:
BorLase, вы патаетесь сравнить баклажан и автоматическую коробку передач.
а по-моему, это просто Вы не хотите признать очевидной ошибочности своего утверждения.
1) Я заключаю устный договор с хозяином: "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.
2) Bons заключает устный договор с таксистом: "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.
Укажите различия в этих двух ситуациях? И не надо лишних сущностей типа лизинга, кредита, дарственной и т.д. Выше - два варианта аренды чужого имущества на какой-то срок за какую-то сумму. В процессе аренды имуществу нанесен ущерб. Должен ли в каждом описанном случае этот ущерб быть возмещен арендатором?
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 січ 2009 12:08
Цитата:
Костян, у вас смешались кони, люди и всё остальное.Опеределитесь сперва с терминами и с тем, что с чем сравниваем, а потом входите в дискуссию. Если мы говорим про лизинг то лизингополучатель, если про аренду - арендатель/арендодатель. А то у вас каша в голове, но это не мешает отставивать свою правоту
А разве это не Вы начали вилять в ходе дискуссии и приплели сюда лизинг? При это сначала уверяя, что "ежели чего - виноват арендатор!", а потом пытаямь обвинить во всем производителя

и только арендодатель - весь в белом

Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
30 січ 2009 12:09
Цитата:
а по-моему, это просто Вы не хотите признать очевидной ошибочности своего утверждения.
1) Я заключаю устный договор с хозяином: "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.
Укажите различия в этих двух ситуациях? И не надо лишних сущностей типа лизинга, кредита, дарственной и т.д. Выше - два варианта аренды чужого имущества на какой-то срок за какую-то сумму. В процессе аренды имуществу нанесен ущерб. Должен ли в каждом описанном случае этот ущерб быть возмещен арендатором?
Говорили-балакали.. Продолжайте сравнивать баклажан с коробкой передач, при должных усилиях у вас облизательно получится. И заодно направьте обращение в Верховную раду, что это они за глупый ГКУ приняли, согласно которому текущий ремонт оплачиваете вы

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 414.07579
- ЖК Urban Park | Урбан Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Магнитогорская, 514.07732
- ЖК Київський | ДБК-Житлобуд | Бровари, вул. Київська, 22513.072
- ЖК Navigator 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 22 | Навігатор 213.07802
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4313.07457
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.07128
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4511.07515
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)11.0714
- ЖК Kaskad Residence | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Причальна, 5а11.073
- ЖК Polar Park | Інтергал-Буд | Київ, вул. Петра Калнишевського, 211.077
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.075 067
- На що звертати увагу при покупці квартири?05.053
- Як ви ведете облік витрат по оренді нерухомості?03.051
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах23.05112
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Резервне живлення у квартирі: як підготувати електрику до встановлення інвертора та акумуляторів10.071
- Делать ремонт самостоятельно или нанять профессионалов14.0643
- Шпаклевка трескается под обоями11.063
- Основні недоліки вальмового даху, про які мовчать12.052
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях25.0455
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Электрик / електрик Киев01.071
- «ЛОТО-ЗАБАВА»: «развод» на деньги29.06192
- Что подарить мужчине?24.06354
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку24.064
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України24.062
- Сонячні панелі для приватного будинку у Львові: скільки коштує, скільки заощадите і як це працює?18.061
- Спецтехника від "Укравтокомплект"12.061
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"27.05201
- Электрик Киев03.051
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше