Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
30 янв 2009 10:59
Чтож, позиция понятна
Один только маленький вопрос - она у Вас только для арендаторов или Вы и сами придерживаетесь такого принципа в жизни?
Например, если за время поездки в такси вдруг сломалось радио - Вы его ремонтируете за свой счет или покупаете таксисту новое? Ведь "На момент сдачи работала? Да! Значит, должна работать и при выезде"
Один только маленький вопрос - она у Вас только для арендаторов или Вы и сами придерживаетесь такого принципа в жизни?
Например, если за время поездки в такси вдруг сломалось радио - Вы его ремонтируете за свой счет или покупаете таксисту новое? Ведь "На момент сдачи работала? Да! Значит, должна работать и при выезде"
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
30 янв 2009 11:10
Цитата:
Верю...не верю... Взрослый человек, а в "ромашку" играете. Сколько можно уже здесь одно и то же повторять!
Ну так и не приставайте с вопросами - "Веришь?-Не веришь?"
Цитата:
Как Вам не хочется попадать в разряд "слабоумных"... Как Вы пытаетесь защититься от упрямой реальности...
Это от какой же реальности?
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
30 янв 2009 11:12
Цитата:
Чтож, позиция понятна
Уверен, что Бонс как порядочный человек купит таксисту новое радио.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
30 янв 2009 11:15
Цитата:Например, если за время поездки в такси вдруг сломалось радио - Вы его ремонтируете за свой счет или покупаете таксисту новое? Ведь "На момент сдачи работала? Да! Значит, должна работать и при выезде"
Если сравнивать - то тада Борлесе вы должны жить в квартире с ХОЗЯИНОМ (водитель в такси есть)... Или Вы вместе с Костяном в таски без водителя ездите?
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
30 янв 2009 11:16
Цитата:
Если сравнивать - то тада Борлесе вы должны жить в квартире с ХОЗЯИНОМ (водитель в такси есть)... Или Вы вместе с Костяном в таски без водителя ездите?
А причем здесь это?
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
30 янв 2009 11:18
Цитата:
Чтож, позиция понятна
BorLase, а вы на каждую поездку в такси договор заключаете ? Нет ? Так к чему тогда сравнивать эти разные вещи ? Или, как правильно заметил Александр, вы в такси без водителя ездите ?
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
30 янв 2009 11:23
Цитата:
Повторю вслед за Kostyan-ом - а при чем тут это? Ну ладно, для чистоты эксперимента - пусть это будет аренда не квартиры, а комнаты. Что это меняет?
Цитата:BorLase, а вы на каждую поездку в такси договор заключаете ? Нет ? Так к чему тогда сравнивать эти разные вещи ?
Bons, уж Вы-то, думаю, должны знать, что договор - это не всегда 20 листов бумаги с печатями и подписями. И не вижу никакой принципиальной разницы в аренде жилья на год и в аренде машины на полчаса.
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
30 янв 2009 11:24
Цитата:
BorLase, а вы на каждую поездку в такси договор заключаете ? Нет ? Так к чему тогда сравнивать эти разные вещи ? Или, как правильно заметил Александр, вы в такси без водителя ездите ?
Не виляйте. Пример с такси абсолютно идентичен с обсуждаемым вопросом. Или Вы наставаете, что диван обязан развалиться непременно в Вашем присутствии?
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
30 янв 2009 11:24
Цитата:
А причем здесь это?
Цитата:
Не виляйте. Пример с такси абсолютно идентичен с обсждаемым вопросом. Или Вы наставаете, что диван обязан развалиться непременно в Вашем присутствии?
При том, что если вы берёте машину в лизинг и ездите в ней сам, а потом, что-то происходит то может быть 3 варианта:
- пломка устраняется по гарантии,
- либо ремонт оплачивает страховая
- если ни то, ни другое - платите за ремонт вы (или ваша организация).
Это по лизингу, где вы подписываете договор как лизингополучатель. А вы про какие-то примеры неадекватные про такси, где сел и поехал без договора.
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
30 янв 2009 11:31
а с какого перепуга тут лизинг?
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
30 янв 2009 11:34
Цитата:
При том, что если вы берёте машину в лизинг и ездите в ней сам, а потом, что-то происходит то может быть 3 варианта:
- пломка устраняется по гарантии,
- либо ремонт оплачивает страховая
- если ни то, ни другое - платите за ремонт вы (или ваша организация).
Это по лизингу, где вы подписываете договор как лизингополучатель. А вы про какие-то примеры неадекватные про такси, где сел и поехал без договора.
То есть, если машина сломалась из-за того, что в ней некая рессора проржавела или шлангик перетерся от древности и арендатор из-за этого не справился с управлением и разбился, то вы будете требовать с родственников покойного возмещения ущерба?
А что? - сам виноват! Ведь когда он садился в авто, все работало!
Или это вас посадят в тюрму за предоставление некачественной услуги?
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
30 янв 2009 11:40
Цитата:
То есть, если машина сломалась из-за того, что в ней некая рессора проржавела или шлангик перетерся от древности и арендатор из-за этого не справился с управлением и разбился, то вы будете требовать с родственников покойного возмещения ущерба?
А что? - сам виноват! Ведь когда он садился в авто, все работало!
Или это вас посадят в тюрму за предоставление некачественной услуги?
При чём тут родственники покойного ? Костян, у вас серъёзные проблемы с головой. В случае с лизингом ДТП оплачивает страховая, а регресс выставляет на производителя (если судом/экспертизой доказана неисправность). Не занимайтесь передёргиванием, это выглядит глупо. И не надо приводить примеры с такси, потому как это тоже глупо.
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
30 янв 2009 11:43
Неадекватные, говорите... Ладно - две картины маслом.
1) Я заключаю устный договор с хозяином "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.
2) Bons заключает устный договор с таксистом "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.
Я достаточно близко описал ситуации?
1) Я заключаю устный договор с хозяином "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.
2) Bons заключает устный договор с таксистом "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.
Я достаточно близко описал ситуации?
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
30 янв 2009 11:44
Цитата:
Костян, у вас серъёзные проблемы с головой.
Нервничаете?
Цитата:
В случае с лизингом ДТП оплачивает страховая, а регресс выставляет на производителя (если судом/экспертизой доказано). Не занимайтесь передёргиванием, это выглядит глупо. И не надо приводить примеры с такси, потому как это тоже глупо.
В случае ветхости детали приведшей к ущербу арендатора будет наказан не производитель, а арендодатель, который не провел амортизацию, тех. осмотр и т.д. и предоставил некачественную услугу
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
30 янв 2009 11:51
Цитата:
В случае ветхости детали приведшей к ущербу арендатора будет наказан не производитель, а арендодатель, который не провел амортизацию, тех. осмотр и т.д. и предоставил некачественную услугу
Костян, у вас смешались кони, люди и всё остальное. Опеределитесь сперва с терминами и с тем, что с чем сравниваем, а потом входите в дискуссию. Если мы говорим про лизинг то лизингополучатель, если про аренду - арендатель/арендодатель. А то у вас каша в голове, но это не мешает отставивать свою правоту
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
30 янв 2009 11:57
Bons, о лизинге (почему-то) заговорили именно Вы. Я так и не понял, к чему.
Может, я чего-то не понимаю? Поездка в такси - это лизинг, или съем жилья - лизинг?
Может, я чего-то не понимаю? Поездка в такси - это лизинг, или съем жилья - лизинг?
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
30 янв 2009 11:58
Цитата:
2) Bons заключает устный договор с таксистом: "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.
Цитата:
Bons, о лизинге (почему-то) заговорили именно Вы. Я так и не понял, к чему.
BorLase, вы патаетесь сравнить баклажан и автоматическую коробку передач. Как вы понимаете, это не совсем сравниваемые вещи. В такси вы договор не заключаете, и не находитель за рулём в автомобиле самостоятельно. Вот когда возьмёте в лизинг, будете самостоятельно управлять автомобилем, перед этим подпишете договор лизинга и будете нести согласно нему ответственность (как лизингополучатель) - тогда это можно сравнить с арендой. И я уже говорил как оно с лизингом автомобиля - если радио вы сломали и это признано не гарантийной ситуацией, то платите за ремонт вы. Такси - это вообще из другой оперы.
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
30 янв 2009 12:04
Цитата:
BorLase, вы патаетесь сравнить баклажан и автоматическую коробку передач.
а по-моему, это просто Вы не хотите признать очевидной ошибочности своего утверждения.
1) Я заключаю устный договор с хозяином: "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.
2) Bons заключает устный договор с таксистом: "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.
Укажите различия в этих двух ситуациях? И не надо лишних сущностей типа лизинга, кредита, дарственной и т.д. Выше - два варианта аренды чужого имущества на какой-то срок за какую-то сумму. В процессе аренды имуществу нанесен ущерб. Должен ли в каждом описанном случае этот ущерб быть возмещен арендатором?
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
30 янв 2009 12:08
Цитата:
Костян, у вас смешались кони, люди и всё остальное. Опеределитесь сперва с терминами и с тем, что с чем сравниваем, а потом входите в дискуссию. Если мы говорим про лизинг то лизингополучатель, если про аренду - арендатель/арендодатель. А то у вас каша в голове, но это не мешает отставивать свою правоту
А разве это не Вы начали вилять в ходе дискуссии и приплели сюда лизинг? При это сначала уверяя, что "ежели чего - виноват арендатор!", а потом пытаямь обвинить во всем производителя
и только арендодатель - весь в белом
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
30 янв 2009 12:09
Цитата:
а по-моему, это просто Вы не хотите признать очевидной ошибочности своего утверждения.
1) Я заключаю устный договор с хозяином: "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.
Укажите различия в этих двух ситуациях? И не надо лишних сущностей типа лизинга, кредита, дарственной и т.д. Выше - два варианта аренды чужого имущества на какой-то срок за какую-то сумму. В процессе аренды имуществу нанесен ущерб. Должен ли в каждом описанном случае этот ущерб быть возмещен арендатором?
Говорили-балакали.. Продолжайте сравнивать баклажан с коробкой передач, при должных усилиях у вас облизательно получится. И заодно направьте обращение в Верховную раду, что это они за глупый ГКУ приняли, согласно которому текущий ремонт оплачиваете вы
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее