Подать объявление

Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду

1. . .1012. . .32
30 янв 2009 10:59
Чтож, позиция понятна

Один только маленький вопрос - она у Вас только для арендаторов или Вы и сами придерживаетесь такого принципа в жизни?

Например, если за время поездки в такси вдруг сломалось радио - Вы его ремонтируете за свой счет или покупаете таксисту новое? Ведь "На момент сдачи работала? Да! Значит, должна работать и при выезде"
30 янв 2009 11:10
Цитата:

Верю...не верю... Взрослый человек, а в "ромашку" играете. Сколько можно уже здесь одно и то же повторять!

Ну так и не приставайте с вопросами - "Веришь?-Не веришь?" :think:

Цитата:

Как Вам не хочется попадать в разряд "слабоумных"... Как Вы пытаетесь защититься от упрямой реальности...

Это от какой же реальности?
30 янв 2009 11:12
Цитата:

Чтож, позиция понятна

Один только маленький вопрос - она у Вас только для арендаторов или Вы и сами придерживаетесь такого принципа в жизни?

Например, если за время поездки в такси вдруг сломалось радио - Вы его ремонтируете за свой счет или покупаете таксисту новое? Ведь "На момент сдачи работала? Да! Значит, должна работать и при выезде"

Уверен, что Бонс как порядочный человек купит таксисту новое радио.
30 янв 2009 11:15
Цитата:

Если сравнивать - то тада Борлесе вы должны жить в квартире с ХОЗЯИНОМ (водитель в такси есть)... Или Вы вместе с Костяном в таски без водителя ездите?
30 янв 2009 11:16
Цитата:

Если сравнивать - то тада Борлесе вы должны жить в квартире с ХОЗЯИНОМ (водитель в такси есть)... Или Вы вместе с Костяном в таски без водителя ездите?

А причем здесь это?
30 янв 2009 11:18
Цитата:

Чтож, позиция понятна

BorLase, а вы на каждую поездку в такси договор заключаете ? Нет ? Так к чему тогда сравнивать эти разные вещи ? :) Или, как правильно заметил Александр, вы в такси без водителя ездите ?
30 янв 2009 11:23
Цитата:

Повторю вслед за Kostyan-ом - а при чем тут это? Ну ладно, для чистоты эксперимента - пусть это будет аренда не квартиры, а комнаты. Что это меняет?

Цитата:
BorLase, а вы на каждую поездку в такси договор заключаете ? Нет ? Так к чему тогда сравнивать эти разные вещи ?

Bons, уж Вы-то, думаю, должны знать, что договор - это не всегда 20 листов бумаги с печатями и подписями. И не вижу никакой принципиальной разницы в аренде жилья на год и в аренде машины на полчаса.
30 янв 2009 11:24
Цитата:

BorLase, а вы на каждую поездку в такси договор заключаете ? Нет ? Так к чему тогда сравнивать эти разные вещи ? :) Или, как правильно заметил Александр, вы в такси без водителя ездите ?

Не виляйте. Пример с такси абсолютно идентичен с обсуждаемым вопросом. Или Вы наставаете, что диван обязан развалиться непременно в Вашем присутствии? :-B
30 янв 2009 11:24
Цитата:

А причем здесь это?

Цитата:

Не виляйте. Пример с такси абсолютно идентичен с обсждаемым вопросом. Или Вы наставаете, что диван обязан развалиться непременно в Вашем присутствии? :-B

При том, что если вы берёте машину в лизинг и ездите в ней сам, а потом, что-то происходит то может быть 3 варианта:
- пломка устраняется по гарантии,
- либо ремонт оплачивает страховая
- если ни то, ни другое - платите за ремонт вы (или ваша организация).
Это по лизингу, где вы подписываете договор как лизингополучатель. А вы про какие-то примеры неадекватные про такси, где сел и поехал без договора.
30 янв 2009 11:31
а с какого перепуга тут лизинг?
30 янв 2009 11:34
Цитата:

При том, что если вы берёте машину в лизинг и ездите в ней сам, а потом, что-то происходит то может быть 3 варианта:
- пломка устраняется по гарантии,
- либо ремонт оплачивает страховая
- если ни то, ни другое - платите за ремонт вы (или ваша организация).
Это по лизингу, где вы подписываете договор как лизингополучатель. А вы про какие-то примеры неадекватные про такси, где сел и поехал без договора.

То есть, если машина сломалась из-за того, что в ней некая рессора проржавела или шлангик перетерся от древности и арендатор из-за этого не справился с управлением и разбился, то вы будете требовать с родственников покойного возмещения ущерба? :think:

А что? - сам виноват! Ведь когда он садился в авто, все работало!

Или это вас посадят в тюрму за предоставление некачественной услуги?
30 янв 2009 11:40
Цитата:

То есть, если машина сломалась из-за того, что в ней некая рессора проржавела или шлангик перетерся от древности и арендатор из-за этого не справился с управлением и разбился, то вы будете требовать с родственников покойного возмещения ущерба? :think:

А что? - сам виноват! Ведь когда он садился в авто, все работало!

Или это вас посадят в тюрму за предоставление некачественной услуги?

При чём тут родственники покойного ? Костян, у вас серъёзные проблемы с головой. В случае с лизингом ДТП оплачивает страховая, а регресс выставляет на производителя (если судом/экспертизой доказана неисправность). Не занимайтесь передёргиванием, это выглядит глупо. И не надо приводить примеры с такси, потому как это тоже глупо.
30 янв 2009 11:43
Неадекватные, говорите... Ладно - две картины маслом.

1) Я заключаю устный договор с хозяином "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.

2) Bons заключает устный договор с таксистом "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.

Я достаточно близко описал ситуации?
30 янв 2009 11:44
Цитата:

Костян, у вас серъёзные проблемы с головой.

Нервничаете? :-B

Цитата:

В случае с лизингом ДТП оплачивает страховая, а регресс выставляет на производителя (если судом/экспертизой доказано). Не занимайтесь передёргиванием, это выглядит глупо. И не надо приводить примеры с такси, потому как это тоже глупо.

В случае ветхости детали приведшей к ущербу арендатора будет наказан не производитель, а арендодатель, который не провел амортизацию, тех. осмотр и т.д. и предоставил некачественную услугу
30 янв 2009 11:51
Цитата:

В случае ветхости детали приведшей к ущербу арендатора будет наказан не производитель, а арендодатель, который не провел амортизацию, тех. осмотр и т.д. и предоставил некачественную услугу

Костян, у вас смешались кони, люди и всё остальное. :) Опеределитесь сперва с терминами и с тем, что с чем сравниваем, а потом входите в дискуссию. Если мы говорим про лизинг то лизингополучатель, если про аренду - арендатель/арендодатель. А то у вас каша в голове, но это не мешает отставивать свою правоту :)
30 янв 2009 11:57
Bons, о лизинге (почему-то) заговорили именно Вы. Я так и не понял, к чему.

Может, я чего-то не понимаю? Поездка в такси - это лизинг, или съем жилья - лизинг?
30 янв 2009 11:58
Цитата:

2) Bons заключает устный договор с таксистом: "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.

Цитата:

Bons, о лизинге (почему-то) заговорили именно Вы. Я так и не понял, к чему.

Может, я чего-то не понимаю? Поездка в такси - это лизинг, или съем жилья - лизинг?

BorLase, вы патаетесь сравнить баклажан и автоматическую коробку передач. :) Как вы понимаете, это не совсем сравниваемые вещи. В такси вы договор не заключаете, и не находитель за рулём в автомобиле самостоятельно. Вот когда возьмёте в лизинг, будете самостоятельно управлять автомобилем, перед этим подпишете договор лизинга и будете нести согласно нему ответственность (как лизингополучатель) - тогда это можно сравнить с арендой. И я уже говорил как оно с лизингом автомобиля - если радио вы сломали и это признано не гарантийной ситуацией, то платите за ремонт вы. Такси - это вообще из другой оперы.
30 янв 2009 12:04
Цитата:

BorLase, вы патаетесь сравнить баклажан и автоматическую коробку передач.

а по-моему, это просто Вы не хотите признать очевидной ошибочности своего утверждения.

1) Я заключаю устный договор с хозяином: "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.

2) Bons заключает устный договор с таксистом: "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.

Укажите различия в этих двух ситуациях? И не надо лишних сущностей типа лизинга, кредита, дарственной и т.д. Выше - два варианта аренды чужого имущества на какой-то срок за какую-то сумму. В процессе аренды имуществу нанесен ущерб. Должен ли в каждом описанном случае этот ущерб быть возмещен арендатором?
30 янв 2009 12:08
Цитата:

Костян, у вас смешались кони, люди и всё остальное. :) Опеределитесь сперва с терминами и с тем, что с чем сравниваем, а потом входите в дискуссию. Если мы говорим про лизинг то лизингополучатель, если про аренду - арендатель/арендодатель. А то у вас каша в голове, но это не мешает отставивать свою правоту

А разве это не Вы начали вилять в ходе дискуссии и приплели сюда лизинг? При это сначала уверяя, что "ежели чего - виноват арендатор!", а потом пытаямь обвинить во всем производителя :-B

и только арендодатель - весь в белом :-B
30 янв 2009 12:09
Цитата:

а по-моему, это просто Вы не хотите признать очевидной ошибочности своего утверждения.

1) Я заключаю устный договор с хозяином: "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.

Укажите различия в этих двух ситуациях? И не надо лишних сущностей типа лизинга, кредита, дарственной и т.д. Выше - два варианта аренды чужого имущества на какой-то срок за какую-то сумму. В процессе аренды имуществу нанесен ущерб. Должен ли в каждом описанном случае этот ущерб быть возмещен арендатором?

Говорили-балакали.. Продолжайте сравнивать баклажан с коробкой передач, при должных усилиях у вас облизательно получится. И заодно направьте обращение в Верховную раду, что это они за глупый ГКУ приняли, согласно которому текущий ремонт оплачиваете вы :-D
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1012. . .32
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее