Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
Faceless
F
Новачок
6
21 січня 2009
29 січ 2009 18:44
Цитата:но ей просто реально не хватает стиралки, на которую хозяйка так и не согласилась.
Тю... Когда нам понадобилась стиралка, мы пошли и купили стиралку. Скорее всего она останется хозяйке в зачет последнего месяца аренды по цене б/у аналогов - настолько лениво таскать ее за собой.
Зато 4 года у нас нет проблем со стиркой.
Faceless
F
Новачок
6
21 січня 2009
29 січ 2009 18:44
Цитата:Боюсь, как бы вскорости, и Вам не пришлось зачислить себя в эту когорту!
Первая мысль была - как же хорошо, что мы в состоянии купить квартиру...
Вторая - если бородатое дело победит, то квартиру покупать не нужно. Стоит покупать где-нибудь в ареале обитания безбородых.
max_cn
m
Користувач
50
26 січня 2009
29 січ 2009 18:57
Еще раз привет всем.
2Alexandr K
Вы посмотрите на время моих сообщений ( 22:16, 0:41, да даже 18:57), наверное таки да, закончилась .
На счет
В принципе сейчас похожие пропорции и на рынке продажи, по сравнению с летними ценами. Другое дело, сколько реальных сделок производится и с каким дисконтом даже при таком падении цены.
В любом случае, Вы вполне адекватно размышляете, так что, желаю вам и в кризис иметь надежных клиентов .
2Борода
Лично вам посвящалась только фраза
При чем здесь ООП? При чем здесь двоичный код? Я же уже писал, "считаете что к вам это не имеет отношения - просто проигнорьте". А так вы просто говорите "много буков", без конкретики, что же лишнего (и главное бесполезного) я сказал.
В принципе последним постом вы дали понять, что для вас главное максимальная прибыль даже в условиях кризиса. Для вас это важнее, чем иметь дело несколько лет с одним добросовестным постоянным клиентом. Ну что ж, каждому свое, ваше личное право.
В то же время если построить график по трем последним вашим сделкам $850, $700, ~$400 - кривая ваших доходов в последнее время явно стремится вниз. На какой величине планируете остановиться ?
И все же, хоть кто-то может мне растолковать, что значит:
2Alexandr K
Цитата:У Вас наверно работа закончилась, раз вы так много пишите....
Вы посмотрите на время моих сообщений ( 22:16, 0:41, да даже 18:57), наверное таки да, закончилась .
На счет
Цитата:Арендаторы должны пересчетать цену в долларах по курсу 5.
В принципе сейчас похожие пропорции и на рынке продажи, по сравнению с летними ценами. Другое дело, сколько реальных сделок производится и с каким дисконтом даже при таком падении цены.
В любом случае, Вы вполне адекватно размышляете, так что, желаю вам и в кризис иметь надежных клиентов .
2Борода
Лично вам посвящалась только фраза
Цитата:Так что не нужно тут рассказывать о "40-50 баксах экономии", а "раритетная" рассыхающаяся мебель 80-х годов или "элитный линолеум" как у Бороды, это конечно круто, но, ИМХО, это давно вышли из моды .
При чем здесь ООП? При чем здесь двоичный код? Я же уже писал, "считаете что к вам это не имеет отношения - просто проигнорьте". А так вы просто говорите "много буков", без конкретики, что же лишнего (и главное бесполезного) я сказал.
В принципе последним постом вы дали понять, что для вас главное максимальная прибыль даже в условиях кризиса. Для вас это важнее, чем иметь дело несколько лет с одним добросовестным постоянным клиентом. Ну что ж, каждому свое, ваше личное право.
В то же время если построить график по трем последним вашим сделкам $850, $700, ~$400 - кривая ваших доходов в последнее время явно стремится вниз. На какой величине планируете остановиться ?
И все же, хоть кто-то может мне растолковать, что значит:
Цитата:Ибо ежели квартира сдается в условиях "падения рынка аренды" - то цена и условия сдачи самые, что ни на есть, адекватные!
max_cn
m
Користувач
50
26 січня 2009
29 січ 2009 18:58
В отношении:
Вы намеренно взяли минимальные цифры из интервалов?
На всякий случай напомню о чем речь:
А теперь, внимание, конкретные вопросы!
1) Вы значит полагаете, что для среднестатичного жителя у них это абсолютно нереально?
2) Вы утверждаете, что у нас это хоть теоретически возможно?
3) Вы хотите сказать, что цена 150 000 уе за 2-ку хрущевку при официальном среднем доходе по Киеву летом 500*12=6000уе в год нормальный рынок, а 200 000уе за дом, при среднем доходе 50 000уе в год ненормальный?
4) По вашему наше соотношение средний доход/цена аренды можно сравнивать с этим же коэффициент в развитых странах?
Если вы честно дадите ответы на эти вопросы, то вполне даже возможно согласитесь, что фраза
в наших условиях звучит, мягко говоря, цинично.
В любом случае я привел пример из личного опыта: 1-й этаж, без балкона, захламленной, давно незнавшей ремонта хрущевки в 4 км от метро против просторной квартиры в непанельном доме, с хорошим ремонтом, 2 лоджиями, огромной кухней, нормальной ванной, коврами на полу в каждой комнате, приличной мебелью, возле самого входа в метро и по цене дешевле, чем вы сдавали свою летом . Или по вашему я их ухудшил? А ваши 850уе=850*5=4250 грн (официальный средний доход 2 киевлянин) это точно гроши?
На счет "раздудотого кода" зря вы так. Вы его не видели, а полагаете, что ваше субъективное предположение выше стабильных продаж в мире 6-7 комерческих продуктов :-\.
2BorLase
Можно подумать, что не было ситуации с массовым переходом на расчеты в гривне с фиксированным курсом 5 этим летом. Ну конечно же это в первую очередь "выгодно" арендаторам, которые в большинстве своем получают зарплату в гривне :-\.
2Борода
Я надеюсь вы прикалываетесь в случае сравнения гостиничного бизнеса и рынка долгосрочной аренды.
Цитата:Много-ли из живущих там набрали себе ипотечных кредитов на 5 лет под 5% годовых?
Вы намеренно взяли минимальные цифры из интервалов?
На всякий случай напомню о чем речь:
Цитата:Показателем нормального рынка есть тот признак, что жилье можно безо всяких кредитов купить за 5-10 лет, не особо отказывая себе в радостях жизни.
А теперь, внимание, конкретные вопросы!
1) Вы значит полагаете, что для среднестатичного жителя у них это абсолютно нереально?
2) Вы утверждаете, что у нас это хоть теоретически возможно?
3) Вы хотите сказать, что цена 150 000 уе за 2-ку хрущевку при официальном среднем доходе по Киеву летом 500*12=6000уе в год нормальный рынок, а 200 000уе за дом, при среднем доходе 50 000уе в год ненормальный?
4) По вашему наше соотношение средний доход/цена аренды можно сравнивать с этим же коэффициент в развитых странах?
Если вы честно дадите ответы на эти вопросы, то вполне даже возможно согласитесь, что фраза
Цитата:Ибо не понятно, как можно "качественно" улучшить условия проживания шановного панства за те скудные гроши, которые сегодня это панство с барского плеча готово платить за аренду.
в наших условиях звучит, мягко говоря, цинично.
В любом случае я привел пример из личного опыта: 1-й этаж, без балкона, захламленной, давно незнавшей ремонта хрущевки в 4 км от метро против просторной квартиры в непанельном доме, с хорошим ремонтом, 2 лоджиями, огромной кухней, нормальной ванной, коврами на полу в каждой комнате, приличной мебелью, возле самого входа в метро и по цене дешевле, чем вы сдавали свою летом . Или по вашему я их ухудшил? А ваши 850уе=850*5=4250 грн (официальный средний доход 2 киевлянин) это точно гроши?
На счет "раздудотого кода" зря вы так. Вы его не видели, а полагаете, что ваше субъективное предположение выше стабильных продаж в мире 6-7 комерческих продуктов :-\.
2BorLase
Можно подумать, что не было ситуации с массовым переходом на расчеты в гривне с фиксированным курсом 5 этим летом. Ну конечно же это в первую очередь "выгодно" арендаторам, которые в большинстве своем получают зарплату в гривне :-\.
2Борода
Я надеюсь вы прикалываетесь в случае сравнения гостиничного бизнеса и рынка долгосрочной аренды.
max_cn
m
Користувач
50
26 січня 2009
29 січ 2009 19:12
Цитата:
Тю... Когда нам понадобилась стиралка, мы пошли и купили стиралку. Скорее всего она останется хозяйке в зачет последнего месяца аренды по цене б/у аналогов - настолько лениво таскать ее за собой.
Зато 4 года у нас нет проблем со стиркой.
Она все это время решала это вопрос хитрее - просто приезжала со стиркой ко мне .
Видите, у вас получилось прожить 4 года, а когда не знаешь как получится у себя, то сложно посчитать экономическую целесообразность того или иного шага.
В развитых странах нормальной практикой является даже продавать жилье с бытовой техникой, вот и себе хочется, что коль уж платишь немалые (в сравнении с доходами) деньги, то и получать за это хотелось бы не только стены.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
29 січ 2009 19:17
Цитата:
Поподробнее пожалуста что вы под етим поразумеваете , если любой добросовестный за 20 баксов готов , все бросить и переехать в другое место. Если договор не соблюдается о каком добросовестном постоянном клиенте можно говорить ????
max_cn
m
Користувач
50
26 січня 2009
29 січ 2009 21:15
Знаете, ничего личного, но может правы те, кто говорят, что "народ выбирает себе власть которой достоин". Если перефразировать, приминительно к теме какой арендодатель - такой и арендатор .
Лично я за все время, что снимаю жилье (5 квартир за последние 6 лет) не имел ни одного случая, когда расставался с арендатором врагами.
1-ю квартиру мне сдавала 75 летняя старушка, которая похоронила мужа и уезжала к брату в другой город, в надежде, что сможет прижиться на новом месте. Меня она оставляла не как квартиранта, а как человека, хозяина, которому может доверить свое жилье. Кроме кварплаты, я на перед за год заплатил ей какую-то сумму денег и все. Потом она вернулась и предлагала жить вместе, но вы сами понимаете, что для меня это было не приемлимо.
2-ю я снимал в доме, где были стены как бумажные, а соседи достаточно шумные (о чем меня никто не предыпредил заранее). Тем не менее, я съехал от туда только после того, как из России с заработков вернулся хозяин.
3-ю я снимал чуть более года, а потом мне позвонила хозяйка и сказала, что у них так сложились обстоятельства, что им нужна эта квартира, что бы жить там самим.
О 4-й на первом этаже и с муравьями на кухне я немного рассказывал. Но съехал я от туда спустя пол года, потому как хозяйка решила ее продавать.
5-ю я снимал 2.5 года. Хозяин - студент и все это время был на учебе во Франции. В этом году он собирается вернуться и по этому заранее предложил подыскать что-то другое.
Договора никогда не нарушал, досрочно не расторгал, всегда платил вовремя, часто даже на неделю раньше срока (как то так сладывалось, что вселялся в средине месяца, а заплата в первых числах - вот и не ждал срока, все равно отдавать нужно будет). Договора всегда составлял так, что я плачу арендную плату, а комунальные максимум на свет соглашался (за исключением первого случая со старушкой).
Ни разу не инициировал пересмотра арендной платы, что бы там на рынке не творилось. Договор заключен - до конца его действия меня не волнует, куда там курс чего пошел. В любом случае всегда расчитываю, что бы даже в форсмажерных для меня обстоятельствах у меня был запас в несколько арендных плат.
Может конечно я и представитель какого то редкого вида арендаторов, но думаю, что далеко не единственный. Если вам возможность заработать на задатке важнее возможности иметь длительные взаимоотношения с такими арендаторами как я - ну что ж, у нас, значит, разные жизненные ценности.
Лично я за все время, что снимаю жилье (5 квартир за последние 6 лет) не имел ни одного случая, когда расставался с арендатором врагами.
1-ю квартиру мне сдавала 75 летняя старушка, которая похоронила мужа и уезжала к брату в другой город, в надежде, что сможет прижиться на новом месте. Меня она оставляла не как квартиранта, а как человека, хозяина, которому может доверить свое жилье. Кроме кварплаты, я на перед за год заплатил ей какую-то сумму денег и все. Потом она вернулась и предлагала жить вместе, но вы сами понимаете, что для меня это было не приемлимо.
2-ю я снимал в доме, где были стены как бумажные, а соседи достаточно шумные (о чем меня никто не предыпредил заранее). Тем не менее, я съехал от туда только после того, как из России с заработков вернулся хозяин.
3-ю я снимал чуть более года, а потом мне позвонила хозяйка и сказала, что у них так сложились обстоятельства, что им нужна эта квартира, что бы жить там самим.
О 4-й на первом этаже и с муравьями на кухне я немного рассказывал. Но съехал я от туда спустя пол года, потому как хозяйка решила ее продавать.
5-ю я снимал 2.5 года. Хозяин - студент и все это время был на учебе во Франции. В этом году он собирается вернуться и по этому заранее предложил подыскать что-то другое.
Договора никогда не нарушал, досрочно не расторгал, всегда платил вовремя, часто даже на неделю раньше срока (как то так сладывалось, что вселялся в средине месяца, а заплата в первых числах - вот и не ждал срока, все равно отдавать нужно будет). Договора всегда составлял так, что я плачу арендную плату, а комунальные максимум на свет соглашался (за исключением первого случая со старушкой).
Ни разу не инициировал пересмотра арендной платы, что бы там на рынке не творилось. Договор заключен - до конца его действия меня не волнует, куда там курс чего пошел. В любом случае всегда расчитываю, что бы даже в форсмажерных для меня обстоятельствах у меня был запас в несколько арендных плат.
Может конечно я и представитель какого то редкого вида арендаторов, но думаю, что далеко не единственный. Если вам возможность заработать на задатке важнее возможности иметь длительные взаимоотношения с такими арендаторами как я - ну что ж, у нас, значит, разные жизненные ценности.
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
29 січ 2009 21:33
Цитата:
2besitzer
Вы не думайте, что привязка цены к чему угодно панацея от всех проблем.
А я и не думаю, я вообще там вроде как смайликов наставил.
max_cn
m
Користувач
50
26 січня 2009
29 січ 2009 21:41
Да я бы тоже их чаще ставил, да тут на форуме ограничение в 3 на пост, независимо от его длинны .
В каждой шутке, есть доля шутки .
В любом случае, меня здесь, похоже, только Борода не понимает.
В каждой шутке, есть доля шутки .
В любом случае, меня здесь, похоже, только Борода не понимает.
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
29 січ 2009 21:45
Цитата:
to besitzer
Что вы, что вы, я даже мысли не допускал лезть в чужие дела и чужой кошелек
Инициатива разобрать из чего складывается арендная плата и как она формируется исходила исключительно от вас. вы, так сказать, самолично начали раскрывать "цеховые секреты"
Странно, что это воспринимается как какой-то "секрет" - ничего особо сложного нет. Вроде ж и люди все грамотные пишут, а как почитаешь - жуть, все арендодатели - шкуродеры, грабители и насильники Адекватный арендатор должен себе представлять хоть в общих чертах механизм ценообразования, а не пенять на хозяйских тараканов в голове
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
29 січ 2009 21:50
Да Вы просто эталон арендатора...Хотя у меня арендатор тоже исправно переводит на счет деньги... Правда последний раз задержался платеж, но по вине банка...Фирма перечислила вовремя - банк деньги придержал на неделю... А так все нормально!!!
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
30 січ 2009 00:18
2 max_cn
Вы сначала пишете :
а потом
Вторую цитату надо понимать как то что Вы имеете накопления, готовы выехать на запад и комфортно обустроиться там, приобретя жилье ? Не будет же человек хвастать тем что у него достаточно денег на авиабилеты и первое время пожить пока найдет работу.
Если так, то почему Вы говорите о недоступности ипотеки даже в случае если доходы будут вдвое выше ? Где логика и зачем Вам ипотека вообще если у вас есть сбережения ?
Более того если вы получаете доход в евро то от роста курса застрахованы полностью (будь у вас ипотечный кредит)
Будет некрасиво, но посчитаю Ваши деньги. Думаю, что меньше 2500 евро как ведущий специалист компании (а не просто ведущий программист!) Вы не зарабатываете.
Сейчас полно в продаже инвестиционных квартир-новостроек уже построенных и сданых с ценами типа 12000 грн за квадрат.
При таких доходах Вы можете купить квартиру здесь.
Вы сначала пишете :
Цитата:Правда при росте рынка последних лет, при моем уровне экономии и зарплате даже в 2 раза превышающей мою, можно было в лучшем случае претендовать на хрущевку на окраинах с ярмом кредита лет так на 20. Оно мне надо?
а потом
Цитата:довожу к вашему сведению, я уже заработал вполне достаточно, что бы выехать отсюда на этот благополучный запад пару раз.
Вторую цитату надо понимать как то что Вы имеете накопления, готовы выехать на запад и комфортно обустроиться там, приобретя жилье ? Не будет же человек хвастать тем что у него достаточно денег на авиабилеты и первое время пожить пока найдет работу.
Если так, то почему Вы говорите о недоступности ипотеки даже в случае если доходы будут вдвое выше ? Где логика и зачем Вам ипотека вообще если у вас есть сбережения ?
Более того если вы получаете доход в евро то от роста курса застрахованы полностью (будь у вас ипотечный кредит)
Будет некрасиво, но посчитаю Ваши деньги. Думаю, что меньше 2500 евро как ведущий специалист компании (а не просто ведущий программист!) Вы не зарабатываете.
Сейчас полно в продаже инвестиционных квартир-новостроек уже построенных и сданых с ценами типа 12000 грн за квадрат.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
30 січ 2009 04:44
Цитата:
2 max_cn
Иногда в съёмной квартире жить выгодней, чем в своей, я тоже живу в съёмной квартире, имея возможность купить две таких за наличные, но мне это сейчас не надо. Квартира привязывает к месту жительства, и товар это не самый ликвидный.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 січ 2009 05:58
Цитата:
Странно, что это воспринимается как какой-то "секрет" - ничего особо сложного нет. Вроде ж и люди все грамотные пишут, а как почитаешь - жуть, все арендодатели - шкуродеры, грабители и насильники Адекватный арендатор должен себе представлять хоть в общих чертах механизм ценообразования, а не пенять на хозяйских тараканов в голове
Извините, а какой здесь "механизм ценообразования"? Вы что-то производите? У вас технологический процесс? Поставщики? Сырье?
Единственный механизм - это спрос на рынке. Плюс, если арендодатель адекватный - он должен понимать что квартплата арендатора - это не только источник "легких денег", но и амортизационные средства для поддержания квартиры
Но в этом-то часто и проблема, почитайте нашу переписку с Бородой, который уверял, что если диван 20-летнего возраста решил вдруг развалиться от старости и дряхлости именно подо мною, а не предыдущим или следующим арендатором, то значит я должен купить ему новый диван.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...888&s t=1840
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 січ 2009 06:10
Цитата:
Арендаторы слетаются сами, как мухи на мед, в течении пары часов. Не верите?
Не верю. Вы сами здесь же расписывались, что надо всех желающих собрать на одно и то же время и помариновать их под подъездом, чтобы они увидали за какое счастье им предстоит побороться с толпами "конкурентов".
Цитата:
А на фига? (лениво). Мы - не жлобы, жлобы - не мы! Кстати, таких "слабоумных" много. Многие мои знакомые сейчас перешли на подобный моему договор и у всех живут арендаторы. Бородатое дело живет и процветает! Боюсь, как бы вскорости, и Вам не пришлось зачислить себя в эту когорту! Либо переселяться в гостиницу!
2. Борода, я абсолютно уверен, что договор, который Вы здесь демонстрируете - это совсем не тот договор, который Вы реально используете. Не то чтобы он ненастоящий, просто Вы подописывали в него пункты, которые Вам ХОТЕЛОСЬ БЫ видеть в нем. И многое из того, что Вы здесь пишете - это блеф, с надеждой повлиять на мозги, как арендующих, так и арендодателей...
Иначе придется признать, что вы своих арендаторов ищете ислючительно среди выпусников интерната для слабоумных
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
30 січ 2009 07:44
Цитата:
как я уже отмечал ранее - мне абсолютно все равно каким методом пользуется хозяин квартиры при установлении арендной платы. и быть адекватным я при этом не перестаю. пусть хоть с астрологами и хиромантами советуется. мне назвали цену - подходит, остаюсь. не подходит - не снимаю. все предельно просто.
все мы не без тараканов. и если хозяйские "тараканы" и мои собственные чем-то похожи - мы будем ладить . это так, утрированно.
А по поводу "должен себе представлять" - Вы что, ликбез с каждым арендатором проводить будете? Небольшую лекцию читать? А перед лекцией зададите пару-тройку вопросов, чтоб выяснить его осведомленность...
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
30 січ 2009 07:53
Цитата:
Не верю. Вы сами здесь же расписывались, что надо всех желающих собрать на одно и то же время и помариновать их под подъездом, чтобы они увидали за какое счастье им предстоит побороться с толпами "конкурентов".
Верю...не верю... Взрослый человек, а в "ромашку" играете. Сколько можно уже здесь одно и то же повторять!
Цитата:2. Борода, я абсолютно уверен, что договор, который Вы здесь демонстрируете - это совсем не тот договор, который Вы реально используете. Не то чтобы он ненастоящий, просто Вы подописывали в него пункты, которые Вам ХОТЕЛОСЬ БЫ видеть в нем. И многое из того, что Вы здесь пишете - это блеф, с надеждой повлиять на мозги, как арендующих, так и арендодателей...
А Вы Бонса распросите. Он мой договор видел.
Цитата:Иначе придется признать, что вы своих арендаторов ищете ислючительно среди выпусников интерната для слабоумных
Как Вам не хочется попадать в разряд "слабоумных"... Как Вы пытаетесь защититься от упрямой реальности...
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
30 січ 2009 10:01
Цитата:
2. Борода, я абсолютно уверен, что договор, который Вы здесь демонстрируете - это совсем не тот договор, который Вы реально используете.
Ситуация углублённая на самом деле, только на риалте договор Бороды "как есть" взяли в использование куча народа в своё время. Я вот с него передрал тоже много интересного. Да и ничего там нет такого страшного. Прочитайте ваши договора с интернет-провайдером, кабельного телевидения, кредитный договор - абсолютно то же самое, при составлении договора условия выписываются максимально комфортно во избежание возможных проблем для того, кто его составляет. Если в договор аренды по согласованию можно хоть изменения внести то "там" вообще разговаривать не станут
Цитата:
Но в этом-то часто и проблема, почитайте нашу переписку с Бородой, который уверял, что если диван 20-летнего возраста решил вдруг развалиться от старости и дряхлости именно подо мною, а не предыдущим или следующим арендатором, то значит я должен купить ему новый диван.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...888&s t=1840
ГКУ подразумевает текущий ремонт за арендатором, договор Бороды тут при чём ? У меня квартиранты тоже интересовались в своё время, и потенциальные квартиранты тож интересовались, что будет если микроволновка сама по себе поламается, или телек, или стиралка. На стиралку - гарантия. На микроволновку, к примеру, гарантии нет, ей самой лет 8 но работает как новая. На момент сдачи работала ? Да! Значит, должна работать и при выезде. Если сломалась то ремонт, этим занимается квартирант. Мне можно вообще не говорить (лучше сказать) про ремонт но при выезде я её должен видеть работающей как и была. Если ремонту не подлежит - вычитается из залога стоимость новой. Хитрый квартирант хочет переложить эту проблему на арендодателя но ничего не получится. Не нравится - не снимайте со старыми диванами, какой-либо техникой вообще. Снимайте после строителей и всё своё.
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
30 січ 2009 10:21
Цитата:Хитрый квартирант хочет переложить эту проблему на арендодателя но ничего не получится. Не нравится - не снимайте со старыми диванами, какой-либо техникой вообще. Снимайте после строителей и всё своё.
все свое - это включая всю сантехнику, газовую печку, электропроводку?
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
30 січ 2009 10:44
Цитата:
все свое - это включая всю сантехнику, газовую печку, электропроводку?
Конечно, после строителей, или вообще в недостроях. Без батарей, сантехники, туалета и остального. Там и ломаться нечему А вы как думали?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше