Подати оголошення

Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду

1. . .1113. . .32
30 січ 2009 12:11
Цитата:

И я уже говорил как оно с лизингом автомобиля - если радио вы сломали и это признано не гарантийной ситуацией, то платите за ремонт вы. Такси - это вообще из другой оперы.

Так повторяю вопрос - а если деталь сломалась от (пишу большими буквами) ВЕТХОСТИ. Кто будет виноват? особенно если нанесен ущерб арендатору - физический или моральный...
30 січ 2009 12:19
Цитата:

Так повторяю вопрос - а если деталь сломалась от (пишу большими буквами) ВЕТХОСТИ. Кто будет виноват? особенно если нанесен ущерб арендатору - физический или моральный...

Если бы вы читали внимательно то не было бы необходимости повторять ещё раз:
Цитата:

При том, что если вы берёте машину в лизинг и ездите в ней сам, а потом, что-то происходит то может быть 3 варианта:
- пломка устраняется по гарантии,
- либо ремонт оплачивает страховая
- если ни то, ни другое - платите за ремонт вы (или ваша организация).
Это по лизингу, где вы подписываете договор как лизингополучатель. А вы про какие-то примеры неадекватные про такси, где сел и поехал без договора.

30 січ 2009 12:29
в общем, как говорится, "слив засчитан" )

само собой, идеальный арендатор - это тот, кто платит деньги, а сам при этом живет в другом месте )
30 січ 2009 12:38
Цитата:

в общем, как говорится, "слив засчитан" :)

само собой, идеальный арендатор - это тот, кто платит деньги, а сам при этом живет в другом месте :)

Подведём итоги. Такси сравнивать с арендой - глупо. Лизинг автомобиля и аренду квартиры можно (и там и там договорные отношения). Текущий ремонт, если не признан гарантийным или страховым случаем производит арендатель/лизингополучатель. Согдасно ГКУ, текущий ремот делает арендатель. В договоре аренды квартиры (моём во всяком случае) этот ремонт на арендателе. Мощный слив таки вам засчитан, да.
30 січ 2009 12:53
Цитата:
Такси сравнивать с арендой - глупо.

Потому что для Вас этот пример неудобен? Аргументов - почему же глупо - Вы так и не привели.

Вот отличается принципиально аренда авто с водителем от аренды квартиры с хозяином - и вот тут.

Ладно... проживание в гостинице и аренду сравнивать не глупо будет?

Если вечером я выйду в холл и на глазах у администратора пультом включу ТВ и он при этом сгорит - тоже буду ремонтировать?

Или это тоже глупый пример?
30 січ 2009 13:01
Цитата:

Потому что для Вас этот пример неудобен? Аргументов - почему же глупо - Вы так и не привели.

Вот отличается принципиально аренда авто с водителем от аренды квартиры с хозяином - и вот тут.

BorLase, вот потому у вас и каша такая в голове, что вы не делаете различия между договорными отношениями и не договорными. Так вам удобней, вам хочется, чтобы с арендой было так же просто как с такси - сел, проехал 10 минут, вышел и не при делах. На таких условиях где вы "не при делах" как в такси, вам сдадут исключительно сарай, либо исключительно наивные (читай глупые) арендодатели.
Цитата:

Если вечером я выйду в холл и на глазах у администратора пультом включу ТВ и он при этом сгорит - тоже буду ремонтировать?

Или это тоже глупый пример?

Детский садик :-D А если в своём номере вы хотите посмотреть телек то просите при этом присутствовать администратора ?
30 січ 2009 13:04
Цитата:

BorLase, вот потому у вас и каша такая в голове, что вы не делаете различия между договорными отношениями и не договорными.

Вы удивитесь, но даже покупка коробка спичек в магазине - это договор. :) Поинтересуйтесь на досуге у юриста...
30 січ 2009 13:10
Bons
Цитата:
вы не делаете различия между договорными отношениями и не договорными

а вы не допускаете мысли, что отношения с таксистом (раз уж мы говорим именно о такси) - тоже договорные?
две стороны приходят к согласию об установлении определенных обязанностей - одна сторона обязуется предоставить услугу, другая сторона обязуется эту услугу оплатить.
только в данном случае - договоренность устная...
30 січ 2009 13:19
Черновецкий просит «любимых бабушек» сдавать соседей

Киевский городской председатель Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ просит киевлян, сдающих жилье, добровольно перечислять 15% дохода от этого в киевский бюджет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время встречи с работниками жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Обращаясь к ним, а также к киевлянам, которые будут смотреть трансляцию этой встречи на телеканале, в том числе к «любимым бабушкам», мэр сказал, что ждет от них информации о тех, кто с ними рядом в доме сдает жилье. Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ подчеркнул, что это не стукачество, а просто помощь в соблюдении законодательства.

«Дайте информацию, кто у вас в доме, в районе, рядом сдает квартиру. Дайте мне фамилию собственника и его телефон. Я ему направлю письмо. И обещаю, кто добровольно сейчас заплатит - всего лишь 15% своих денег отдаст в киевский бюджет моим бабушкам - я того огражу от репрессий со стороны налоговой», - сказал мэр столицы.

Он пообещал соблюдать конфиденциальность лиц, которые будут сообщать о своих соседях, сдающих жилье.

По словам мэра, деньги, которые поступят в бюджет столицы, будут перечисляться ЖЕКам.
30 січ 2009 13:19
Народ, я вас переубеждать ни в чём не намерен. Ваша позиция крайне понятна и приемлема среди вашей же арендательской среды. Следовать логике при том, когда начинаются передёргивания - терять время и себя не уважать. ) Говоришь в договоре записано - пример с такси приводят. В ГКУ подтверждается - спички в пример приводят. Дивный народ! Это как базарной бабе, что-то объяснить.
30 січ 2009 13:36
/* устало */

Ну вот мы и пришли к конкретному ответу. Записано в договоре и в ГКУ. Остальное не волнует. Даже если Bons, придя за деньгами, захочет разогреть бутерброд в собственной микроволновке и она сгорит в этот момент, ремонт (или новую) он взыщет с арендатора.

У меня лично больше вопросов нет.
30 січ 2009 13:41
Цитата:

/* устало */

Ну вот мы и пришли к конкретному ответу. Записано в договоре и в ГКУ. Остальное не волнует. Даже если Bons, придя за деньгами, захочет разогреть бутерброд в собственной микроволновке и она сгорит в этот момент, ремонт (или новую) он взыщет с арендатора.

У меня лично больше вопросов нет.

С чего вы взяли, что Бонс греет бутерброды в Орендованому приміщенні? :-D Научитесь нести ответственность или снимайте её с себя на начальном этапе отказываясь от тех благ, которые (блага) её (ответственность) за собой влекут.
30 січ 2009 13:52
Цитата:

Подведём итоги. Такси сравнивать с арендой - глупо. Лизинг автомобиля и аренду квартиры можно (и там и там договорные отношения). Текущий ремонт, если не признан гарантийным или страховым случаем производит арендатель/лизингополучатель. Согдасно ГКУ, текущий ремот делает арендатель. В договоре аренды квартиры (моём во всяком случае) этот ремонт на арендателе. Мощный слив таки вам засчитан, да.

Я что-то уже запутался: арендатель это кто?
Арендодатель - хозяин объекта сдаваемого в наем;
Арендатор - пользователь объекта сдаваемого в наем;
А кто такой арендатель, из контекста вашего поста, вроде бы, Вы так называете арендатора (арендатель/лизингополучатель), но в других источниках под эти термином понимают арендодателя. Так кто же такой арендатель?
Надо все таки разобраться с терминологией, а то ни в одном словаре нет такого слова и потому каждый присваивает ему произвольное значение.
30 січ 2009 13:58
Цитата:

Черновецкий просит «любимых бабушек» сдавать соседей

Мне вот кстати интересно, что за налог такой должен платить арендодатель в городской бюджет? Он ни чего не перепутал, или это он собирается еще один ввести?
30 січ 2009 14:40
Цитата:

Знаете, ничего личного, но может правы те, кто говорят, что "народ выбирает себе власть которой достоин". Если перефразировать, приминительно к теме: какой арендодатель - такой и арендатор ;) .

Лично я за все время, что снимаю жилье (5 квартир за последние 6 лет) не имел ни одного случая, когда расставался с арендатором врагами.
1-ю квартиру мне сдавала 75 летняя старушка, которая похоронила мужа и уезжала к брату в другой город, в надежде, что сможет прижиться на новом месте. Меня она оставляла не как квартиранта, а как человека, хозяина, которому может доверить свое жилье. Кроме кварплаты, я на перед за год заплатил ей какую-то сумму денег и все. Потом она вернулась и предлагала жить вместе, но вы сами понимаете, что для меня это было не приемлимо.
2-ю я снимал в доме, где были стены как бумажные, а соседи достаточно шумные (о чем меня никто не предыпредил заранее). Тем не менее, я съехал от туда только после того, как из России с заработков вернулся хозяин.
3-ю я снимал чуть более года, а потом мне позвонила хозяйка и сказала, что у них так сложились обстоятельства, что им нужна эта квартира, что бы жить там самим.
О 4-й на первом этаже и с муравьями на кухне я немного рассказывал. Но съехал я от туда спустя пол года, потому как хозяйка решила ее продавать.
5-ю я снимал 2.5 года. Хозяин - студент и все это время был на учебе во Франции. В этом году он собирается вернуться и по этому заранее предложил подыскать что-то другое.

Договора никогда не нарушал, досрочно не расторгал, всегда платил вовремя, часто даже на неделю раньше срока (как то так сладывалось, что вселялся в средине месяца, а заплата в первых числах - вот и не ждал срока, все равно отдавать нужно будет). Договора всегда составлял так, что я плачу арендную плату, а комунальные максимум на свет соглашался (за исключением первого случая со старушкой).
Ни разу не инициировал пересмотра арендной платы, что бы там на рынке не творилось. Договор заключен - до конца его действия меня не волнует, куда там курс чего пошел. В любом случае всегда расчитываю, что бы даже в форсмажерных для меня обстоятельствах у меня был запас в несколько арендных плат.
Может конечно я и представитель какого то редкого вида арендаторов, но думаю, что далеко не единственный. Если вам возможность заработать на задатке важнее возможности иметь длительные взаимоотношения с такими арендаторами как я - ну что ж, у нас, значит, разные жизненные ценности.

Видно вы редкий тип арендатора . По одной квартире 1 сдавал 1.5 года другу до тех пор пока тот не купил себе квартиру не сделал там ремонт и не съехал , после него сдал по цене на 300 долларов дороже в августе на год , сейчас цена вокруг упала я сбросил цену на 220 все равно съежают и ето при том что там вся бытовая техника стиралка холодильник дубовая кухня , обогреватель микроволновка -дубовая кухня стеклопакеты , бронедверь (сторошевые вышки) паркет ну и туды суды ... Так что будем сдавать по новому если есть желаюшие на Березняках -пишите в личку ;)
30 січ 2009 14:44
Цитата:

Ну так и не приставайте с вопросами - "Веришь?-Не веришь?" :think:
Это от какой же реальности?

От упрямой. Вам же Бонс уже написал - текущий ремонт всего и вся, если иное не установлено договором, по ГКУ, целиком на арендаторе! Поэтому мягче кувыркайтесь на диване, ибо вычту деньги за ремонт/замену. И ваши ссылки на такси не помогут! Будете их, при желании, в самом гуманном украинском суде излагать. Под смех публики.
30 січ 2009 14:47
Цитата:

Ремонтировать будет тот, кому положено по договору. Либо (при отсутствии соответствующего текста в договоре) - по ГКУ!
Так вот, Вам по ГКУ положено заниматься текущим ремонтом арендуемой квартиры. Вот и занимайтесь!
30 січ 2009 14:50
Цитата:

А причем здесь это?

Думаю аналогия уместна - если вы живете у хозяина в квартире и он поломает микроволновку то с вас за починку денег с вас он не возьмет а вот если у таксиста вы выдерните радио с проводами то думаю вам за него надо будет заплатить ...
30 січ 2009 14:58
Цитата:

Костян -если пружина вылезет в диване от ветхости -личо я с вас денег не возьму - вы удовлетворены ??? а если вы будете стирать лифчики с косточками в стиралке и они позастряют в барабане и мотор перегорит в стиралке то Вы -устаривает ???
30 січ 2009 15:04
Цитата:

Так что будем сдавать по новому если есть желаюшие на Березняках -пишите в личку ;)

А цену можете тут указать ?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1113. . .32
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше