Подати оголошення

Инвестиции в землю под Киевом - это выгодно?

1. . .810. . .16
30 черв 2008 15:32
Цитата:

Та фигня. Олени лучше!
Как повидавший жизнь за Полярным кругом, утверждаю авторитетно!

а еще на оленях очень круто парковаться перед офисом :)
30 черв 2008 16:47
Цитата:

а еще на оленях очень круто парковаться перед офисом :)

во всяком случае не будеш думать о том что 1 литр бензина уже за 7 гривен перевалил :)
30 черв 2008 17:23
Цитата:
Основная причина: строителям и частным покупателям не нужно столько участков. Например, из тех земель, которые лежат вокруг Киева, сегодня могут быть освоены максимум 20% площадей, полагает специалист.

Большая часть земель вокруг Киева не подлежит застройке в силу ее сельхоз статуса.
Из оставшейся для застройки далеко не вся интересна в плане коммуникаций, дорог, красот, т.е. неликвид.
Вся фасадная и угловая обычно уходит под бизнес.
А вот то, что осталось как раз не так уж велико, и цене еще есть куда расти.

Если вы фрилансер или хозяин бизнеса, то вы не так жестко привязаны к офисному режиму работы.
Загородная жизнь имеет свои неоспоримые плюсы, и пробки на Московской площади их не отменяют.
30 черв 2008 17:34
Цитата:

Если вы фрилансер или хозяин бизнеса, то вы не так жестко привязаны к офисному режиму работы.
Загородная жизнь имеет свои неоспоримые плюсы, и пробки на Московской площади их не отменяют.

+1 абсолютно точно....
поэтому вариант квартира в киеве+ дача под киевом который был выбран большинством ещё лет 500 назад (загородные резиденции+ "зимний дворец") наверно самый оптимальный
30 черв 2008 17:53
Цитата:

+1 абсолютно точно....
поэтому вариант квартира в киеве+ дача под киевом который был выбран большинством ещё лет 500 назад (загородные резиденции+ "зимний дворец") наверно самый оптимальный

:105: :105: :105: Живо себе так представил большинство живущих в зимних дворцах, от времена-то были!!
01 лип 2008 11:55
Цитата:

+1 абсолютно точно....

боже мой, у меня непреодолимое желание переехать в зимний дворец :)
02 лип 2008 10:44
Цитата:
Большая часть земель вокруг Киева не подлежит застройке в силу ее сельхоз статуса.
О чем Вы глаголете сударь? Вы, пожалуйста, выберитесь из Киева хоть разок да посмотрите, как резвенько земелька переоформляется с любого в любой статус, а потом продается. Плевать они хотели на этот сельхоз статус.

Цитата:
Из оставшейся для застройки далеко не вся интересна в плане коммуникаций, дорог, красот, т.е. неликвид.
И неужели хозяева такой земли покупали ее по 50, 100 и 200 долларов за сотку, чтобы потом на нее смотреть или сеять там кукурузу? :105: Чтобы с помощью с/х окупилась покупка земли даже по такой невысокой цене, там все равно необходимо сеять как минимум коноплю. Поэтому хозяева земли так или иначе будут ее продавать: или вложат еще денег в дороги и коммуникации, или продадут как есть, но подешевке. Однако в любом случае эта земля будет продаваться в каком угодно виде, и она будет влиять на увеличение предложения участков и падение цен на землю, ведь эта земля приобреталась ни для кукурузы, ни для созерцания, ни для тупого замораживания в ней своих денег.

Цитата:
Если бы я был фрилансером или хозяином бизнеса, то жил бы даже не в 100-километровой зоне Киева, а где-то под Каневом (там красотища, тихо и спокойно), и никак бы не влиял на КРН. Знаю пару знакомых программистов, так они могут работать практически в любой точке Украины. А если и нужно быть поближе к Киеву, то можно жить не в 30-км зоне, а значительно дальше. Тоже касается и тех, кто работает в Киеве и хочет иметь загородный дом: какой смысл покупать загородный дом за фантастические деньги близко к Киеву, если из-за пробок все равно не сможешь каждый день ездить с дома на работу, да и удовольствия жить в ближайшем пригороде никакого :( – тот же Киев только в 1-2 этажа, куча машин, людей, иногда пробки, лесов мало, озера часто обгорожены богатенькими буратинами и тд. Поэтому многие будут ориентироваться на 50, 70 и 100 км зону, там и дешевле, красивее, тише, да и раз в неделю проехать даже 100 км не проблема. Но такой подход значительно уменьшает спрос на землю в 30-км зоне и еще больше увеличивает предложение участков, поскольку к 30-км зоне прибавятся 50-км, 70-км и 100-км зоны. И снижаться цены будут на всю землю, так как уменьшение спроса на участки в 30-км зоне приведет к падению цены на них, а участки дальше от Киева однозначно должны стоить дешевле близлежайших. Если сегодня к примеру перед Васильковом сотка за 5 тыщ, а упадет до 2-3, то не может за Васильковом сотка стоить также 2-3 тыщи, а упадет до тысячи, а может и больше.
Ладно, некогда мне тут разглагольствовать. В общем все должно упасть в цене :) – и квартиры и земля, нечего тут цены гнать.
02 лип 2008 22:47
Цитата:

О чем Вы глаголете сударь? Вы, пожалуйста, выберитесь из Киева хоть разок да посмотрите, как резвенько земелька переоформляется с любого в любой статус, а потом продается. Плевать они хотели на этот сельхоз статус.

И неужели хозяева такой земли покупали ее по 50, 100 и 200 долларов за сотку, чтобы потом на нее смотреть или сеять там кукурузу? Чтобы с помощью с/х окупилась покупка земли даже по такой невысокой цене, там все равно необходимо сеять как минимум коноплю. Поэтому хозяева земли так или иначе будут ее продавать: или вложат еще денег в дороги и коммуникации, или продадут как есть, но подешевке. Однако в любом случае эта земля будет продаваться в каком угодно виде, и она будет влиять на увеличение предложения участков и падение цен на землю, ведь эта земля приобреталась ни для кукурузы, ни для созерцания, ни для тупого замораживания в ней своих денег.

Если бы я был фрилансером или хозяином бизнеса, то жил бы даже не в 100-километровой зоне Киева, а где-то под Каневом (там красотища, тихо и спокойно), и никак бы не влиял на КРН. Знаю пару знакомых программистов, так они могут работать практически в любой точке Украины. А если и нужно быть поближе к Киеву, то можно жить не в 30-км зоне, а значительно дальше. Тоже касается и тех, кто работает в Киеве и хочет иметь загородный дом: какой смысл покупать загородный дом за фантастические деньги близко к Киеву, если из-за пробок все равно не сможешь каждый день ездить с дома на работу, да и удовольствия жить в ближайшем пригороде никакого :( – тот же Киев только в 1-2 этажа, куча машин, людей, иногда пробки, лесов мало, озера часто обгорожены богатенькими буратинами и тд. Поэтому многие будут ориентироваться на 50, 70 и 100 км зону, там и дешевле, красивее, тише, да и раз в неделю проехать даже 100 км не проблема. Но такой подход значительно уменьшает спрос на землю в 30-км зоне и еще больше увеличивает предложение участков, поскольку к 30-км зоне прибавятся 50-км, 70-км и 100-км зоны. И снижаться цены будут на всю землю, так как уменьшение спроса на участки в 30-км зоне приведет к падению цены на них, а участки дальше от Киева однозначно должны стоить дешевле близлежайших. Если сегодня к примеру перед Васильковом сотка за 5 тыщ, а упадет до 2-3, то не может за Васильковом сотка стоить также 2-3 тыщи, а упадет до тысячи, а может и больше.
Ладно, некогда мне тут разглагольствовать. В общем все должно упасть в цене :) – и квартиры и земля, нечего тут цены гнать.

Вы лично хоть раз резвенько переоформляли статус земли? Я банальный госакт месяцами переоформляю после покупки участков.

Посев конопли с большим запасом окупает 200уе за сотку (молодежь рядом подсказывает)

Убей, не пойму, как влияют подКаневские программисты и буратины-заборостроители на земельные тренды под Киевом.
05 лип 2008 17:46
Цитата:

Вы лично хоть раз резвенько переоформляли статус земли? Я банальный госакт месяцами переоформляю после покупки участков.

Посев конопли с большим запасом окупает 200уе за сотку (молодежь рядом подсказывает)

Убей, не пойму, как влияют подКаневские программисты и буратины-заборостроители на земельные тренды под Киевом.

вот и я согласна
резвенько переоформляется? да, быть может
но вы понимаете насколько это "легитимно"? сменится глава сельрады, которые за денежку менял- и все. потом не докажете
05 лип 2008 17:56
Ага, инвестиции в землю под Киевом теперь окупятся только если там можно будет выкапывать золото лопатами n2
07 лип 2008 20:02
Ну да. Для тех, кто после этого останется в живых.
07 лип 2008 21:22
только что по Авизо проанализировал стоимость земли в селе где весной мы продали участок..... при ценниках 8-10 000 продали за 6 000... ради интереса посмотрел сейчас..... ценников в 10 000 не осталось... по 9200 есть самый дешовый нашол 5 600 и 6 200..... и это в июле а я продавал в феврале.... так что думаю что реальная цена немножко снизилась.... если так пойдёт дальше то скоро купить дом будет дешевле чем его построить, как было в 1991 и 1999 годах
17 лип 2008 08:47
Цитата:

только что по Авизо проанализировал стоимость земли в селе где весной мы продали участок..... при ценниках 8-10 000 продали за 6 000... ради интереса посмотрел сейчас..... ценников в 10 000 не осталось... по 9200 есть самый дешовый нашол 5 600 и 6 200..... и это в июле а я продавал в феврале.... так что думаю что реальная цена немножко снизилась.... если так пойдёт дальше то скоро купить дом будет дешевле чем его построить, как было в 1991 и 1999 годах

ну насколько я начиталась на форуме- в том же авизо риелторами цены исскуственно завышаются или занижаются как раз для вот такой вот общей картины
17 лип 2008 20:13
ресурс aviso - один из многих... везде так

Цитата:

ну насколько я начиталась на форуме- в том же авизо риелторами цены исскуственно завышаются или занижаются как раз для вот такой вот общей картины

18 лип 2008 22:58
бежать нужно из земли... бежать....
19 лип 2008 10:03
От земли, дорогой мой, далеко не убежать...
21 лип 2008 09:28
Инвестиции в землю и недвижимость в Украине названы самыми рискованными

В рейтинге самых рискованных инвестиций бессменно лидируют земля и недвижимость

Компания MPP Consulting назвала топ-10 самых рискованных для инвестирования отраслей в Украине за последние два месяца, май и июнь 2008 года. Первые две позиции неизменно занимают земля и недвижимость.

Для рейтинга разработана 100-бальная шкала уровня риска инвестирования. Первые десять позиций выглядят так:

1. Земля - 99
2. Недвижимость - 98
3. Строительство - 97
4. Стройматериалы - 96
5. Банки - 93
6. Реклама - 85
7. Туризм - 81
8. Мебель и деревообработка - 78
9. Транспорт - 76
10. Бытовая техника - 75

Самые рискованные отрасли получают оценку от 80 до 100 баллов. Таких отраслей названо семь, хотя в прошлых двух месяцах таких было пять. По сравнению с мартом-апрелем 2008 года из рейтинга исчезли СМИ и животноводство (с седьмого и девятого мест соответственно), вместо них на двух последних позициях появились транспорт и бытовая техника.

Земля и недвижимость занимают первые две позиции за все время существования этого рейтинга, с сентября 2006 года. Хотя в последнем рейтинге земля заняла первую позицию, на которой традиционно находилась недвижимость.

Авторы исследования отмечают, что кризис рынка недвижимости все больше набирает обороты. Тем не менее, вкладывать деньги в землю еще более рискованно из-за того, что рынок земли обрел все черты крупной "финансовой пирамиды" всенародного масштаба. А неадекватное ценообразование и высокий уровень спекулятивных настроений практически полностью вытеснили с этого рынка конечного потребителя, без которого не может нормально развиваться ни один рынок.

Строительство и стройматериалы, как привязанные к рынку недвижимости отрасли, остаются на третьей и четвертой позициях с прошлого рейтинга. Аналитики из MPP Consulting отмечают, что наблюдается стабильный отток инвестиций с рынка недвижимости и соответствующее уменьшение заказов на строительные и ремонтные работы. Учитывая большую инертность рынка недвижимости, стоит ожидать, что приток финансирования строительства исчез надолго.

Пятое место сферы банков обусловлено, по мнению авторов рейтинга, жесткими условиями для инвестирования в эту сферу, обусловленными государственной финансовой политикой. Сегодня инвестиции в создание новых или покупку существующих банков стали слишком рискованны, поскольку кардинального изменения в структуре доходов населения в стране пока не произошло и не предвидится.

Рекламный рынок попал в рейтинг из-за того, что оживления в сфере не наблюдается - период перенасыщения перешел в более существенную конкуренцию внутри отрасли за основных клиентов, и в ближайшей перспективе не стоит ожидать существенных изменений ситуации в данном сегменте.

Рискованность инвестирования в транспорт, как отмечают аналитики, зависит от цен на топливо и объемов грузооборота. Если цена топлива продолжает свой безудержный рост, то объемы грузоперевозок начинают слегка снижаться, и в дальнейшей перспективе стоит ожидать еще большего падения, поскольку снижение потребления товаров конечными потребителями сказывается и на всех смежных отраслях.

Три места во второй половине рейтинга рискованных для инвестирования отраслей занимают мебель и деревообработка, туризм и бытовая техника. Это обусловлено экономической нестабильностью, пересмотром населения своих доходов и изменением потребительской корзины. Снижение реальной покупательной способности населения в первую очередь дает повод потребителям отказываться от необязательных покупок товаров длительного пользования, а также отказываться от "отдыха с конфортом", на который рассчитывали туроператоры.

В MPP Consulting отмечают, что вся информация предоставляется исключительно в информационных целях и не может быть побуждением к каким-либо действиям.

Корреспондент.net
21 лип 2008 15:21
Вот конопля, братишки, вот это рисковый бизнес! n1
21 лип 2008 20:04
Цитата:

Вот конопля, братишки, вот это рисковый бизнес! :n1:

неправильно... при правильном подходе это высокорентабельный и абсолютно безопасный бизнес.... это я вам как бывший опер районнного ОБНОН
22 лип 2008 06:22
Цитата:

От земли, дорогой мой, далеко не убежать...

:) )))
что есть то есть
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .810. . .16
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше