Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 19.04.2010

1. . .35. . .9
20 квіт 2010 20:04
Цитата:

Навеяло:
читал что продажи новых авто упали на 78%. Это гдето в 4-5 раз. Но цену на авто никто не собирается снижать в 4-5 раз. Почему с недвижем все ждут снижения в разы изза того что колличество сделок сократилось?

Да потому что на рынке автомобилей есть ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ! Вспоминаем слово конкуренция. Еще вонючие и тупые буржуи говорят, что это один из самых важных моментов здорового рынка. Цены на авто не завышают от балды, или от сговора двух придурков. Иначе такая марка будет сосать лапу!
20 квіт 2010 20:17
Цитата:

Ы? Будем дальше вести диалог???
//www.day.kiev.ua/51715/

На 1 серпня 2000 року за даними Мінстату середня зарплата складала: у народному господарстві — 238 грн., а у освіті — 157 грн., у промисловості — 319 грн., а у працівників наукових установ НАНУ — 184 грн. Ще менший цей показник у галузі охорони здоров’я — 143 гривні.

Зараз ситуація з оплатою праці у бюджетній сфері стала просто абсурдною. Останнє підвищення мінімальної заробітної плати до 118 гривень без перегляду всіх посадових окладів призвело до того, що зараз допоміжний персонал (техніки, лаборанти, прибиральниці) отримує зарплату, однакову зі спеціалістами, які мають вищу освіту (вчителями, лікарями, інженерами). Наприклад, у середній школі зарплата прибиральниці становить 118 гривень, а початкуючого вчителя — 118 грн. 56 коп.

Юрий, ну что же Вы то свое "вроде как" за статистику выдаете, то даете данные 2000 года вместо 2001... читайте статистику и Вам воздастся...

Посчитали и прозрели?... это нужно было раньше делать батенька... все привыкли прикидывать да умножать... теперь вот делить приходится...

Успехов.
20 квіт 2010 20:34
Цитата:

Муз, я уже писал, у меня тетка учитель иняза в средней киевской школе, в 2001 году ее з/п (плюс часы) была 247 грн. (среднемесячная) - сейчас пенсию просчитывает, вот и подняли данные. Сейчас - 1675 грн.

Просто у нас разные источники... и возможно я знаю не тех учителей

Но сути это не меняет... приведенная в примере квартира - 240 з/п Вашей тети в 2001
в 2010 240 з/п = 50 тыс долл

А учитывая возникшие разночтения... выслуги лет или другие возможные изменения в подходе к оплате труда Вашей тети, разница в ранее выведенной цифре ("около 40 тыс долл") и полученной сейчас - 50 тыс долл, вполне может быть нивелирована.

Именно поэтому при расчете тех или иных показателей экономики не рассматриваются частности.
20 квіт 2010 20:37
Цитата:

Не, ну тут опять Ы...
в 4-5 раз? или хотябы в 2 раза?

А что, стоимость автомобилей с 2001 выросла в 5-10 раз?
20 квіт 2010 20:39
Цитата:

А что, стоимость автомобилей с 2001 выросла в 5-10 раз?

Это такая хитрая математика :)
21 квіт 2010 06:53
Цитата:

Просто у нас разные источники... и возможно я знаю не тех учителей

Но сути это не меняет... приведенная в примере квартира - 240 з/п Вашей тети в 2001
в 2010 240 з/п = 50 тыс долл

А учитывая возникшие разночтения... выслуги лет или другие возможные изменения в подходе к оплате труда Вашей тети, разница в ранее выведенной цифре ("около 40 тыс долл") и полученной сейчас - 50 тыс долл, вполне может быть нивелирована.

Именно поэтому при расчете тех или иных показателей экономики не рассматриваются частности.

Я не силен в Лесном районе, навскидку даже не вспомнил ни одной улицы.... Поэтому сравнил Соломенку (квадрат улиц Уманская-Футчика-Воздухофлотский-Чоколовский), как пример, уд. Ереванская: 2001 год, 1к, около 30 кв.м. "хрущ", цены от 9,5 до 12 тыс. долларов (пусть будет - 10 000) и 2010, тот же 1к "хрущик" - 49 000-60 000 (пусть будет 55 000). Итого: 247 / 5,4 (курс в 2001 году) = 46 Долларов. 10 000 /46 = 217 зарплат. Теперь, 1675 Х 217 = 363 475 грн. или 46 000 долларов.

Все данные из авизо.
21 квіт 2010 06:57
Цитата:

Юрий, ну что же Вы то свое "вроде как" за статистику выдаете, то даете данные 2000 года вместо 2001... читайте статистику и Вам воздастся...

Посчитали и прозрели?... это нужно было раньше делать батенька... все привыкли прикидывать да умножать... теперь вот делить приходится...

Успехов.

Укрстат показывает среднюю з/п в образовании в 2001 году - 224 грн.
21 квіт 2010 07:09
Цитата:

Успехов.
потрудитесь пожалуйста найти такие же данные за 2001 год, вместо того чтобы обвинять меня в подтасовке фактов!!! Я что нашел то и выложил.
Смею заметить 2001 год был дном! В 2000 цены на недвиж были еще выше. Тогда и продолжим беседу. А пока ваш расчет с з/п учителя в 750 грн в месяц это фантастика.
21 квіт 2010 07:12
Цитата:

А-а-а-а, я все понял! Просто смердам батька сразу не понять :) Но теперь то мне понятно, Вы просто заблудившийся в наших степях олигархЪ. У Вас, мой друг, искаженный взгляд на мир, видать из-за того, что Вам нравится смотреть на него(мир) через призму тщеславия... Говорите, что для меня з/п в 8000 грн много, но даже не знакомы со мной и не знакомым с товарищем mcR... но при это делаете выводы. Переходить на личности, это как минимум плохой тон.
Не правильно вы меня поняли. Я имею ввиду то, что раз вы сказали что 8000 мало кто из ваших знакомых получает (или вообще никто) то это какраз гдето та з/п которая скажем в очередной раз комфортная, классная прикольная. Хотя я считаю что такая з/п сейчас еще выше (дето 9-12 тыщ грн) но хоть на 8ми тыщах сойдемся? Если мало кто их получает значит это классная з/п. Если это классная з/п то это аналог диапазона 200-300 уе в 2001 году. Так что если закладывать диапазон, то сейчас это какраз и будет 8-12 тыщ. С чем здесь не согласны?
21 квіт 2010 07:29
Подведем итог середина весны, количество сделок очень низкое.
Все разговоры двухгодичной давности о том что если цена опустится ниже 2000 долларов за квадрат то Я возьму сразу 3, 5, 10 квартир оказались несостоятельны. Единственный инвестиционный доход от жилья выраженный в росте цен исчез, при сегодняшних ценах по прежнему сдача в аренду не окупает вложений или окупает за более чем 10 лет, что неинтересно инвестору.
Тут у некоторых видимо создалось обманчивое впечатление, что людей со сбережениями очень много и они просто ждут дно и хлынут потом нескончаемым потоком. Мне видится что количество таких людей не обеспечит рынок сделками и шести месяцев на уровне 2007-2008 годов. Так что после незначительного оживления при цене ниже чем 1400 за квадрат, ожидаю потом дальнейшее замедление. На сегодня разумной видится цена 1-1.2. При появлении интересных программ кредитования возможно ситуация изменится, но тут еще впереди расхлебывание кредитов 2007-2008 года.

Очень интересно что вспомнили зарплату 2000-2001 года, не мешает еще заглянуть как выросли доходы в развитых странах за это время. Это поможет понять что роста в 3-5 раз в натуральном(индексированном на уровень инфляции) за десятилетие возможно и не будет - это было десятилетие активного офшора, обусловленного огромной разницей в зарплатах на тот час, которая уже не так выражена.

Что касается дорогих машин, то было бы уместно вместо "много" попытаться действительно прикинуть их количество. Возможно окажется что их количество все так же меньше 10%(но мне кажется и меньше 1%) трудоспособного населения. Еще весомая часть их берется б.у. с ценой меньше 30 указанных тысяч. К тому же машина скорее конкурент на деньги хомяка, чем дополнение "на сдачу" от покупки жилья.
21 квіт 2010 07:39
Цитата:

Я не силен в Лесном районе, навскидку даже не вспомнил ни одной улицы.... Поэтому сравнил Соломенку (квадрат улиц Уманская-Футчика-Воздухофлотский-Чоколовский), как пример, уд. Ереванская: 2001 год, 1к, около 30 кв.м. "хрущ", цены от 9,5 до 12 тыс. долларов (пусть будет - 10 000) и 2010, тот же 1к "хрущик" - 49 000-60 000 (пусть будет 55 000). Итого: 247 / 5,4 (курс в 2001 году) = 46 Долларов. 10 000 /46 = 217 зарплат. Теперь, 1675 Х 217 = 363 475 грн. или 46 000 долларов.

Все данные из авизо.

Очень правильно, что мы с Вами остановились именно на учителях... ведь равновесной стоимостью жилья, считается жилье доступное людям именно этого слоя (а не топ менеджеров) и высчитывается по формулу з/п*100 или 1 з/п =1 м/кв
Итого: 20 тыс долл за квартиру или 200 долл м/кв. Что равняется 20 тыс долл за квартиру 100 м/кв.... или ... те же 11 тыс за приведенный вариант на лесном....это если вы рассчитываете именно этой категории. При этом, можете рассчитывать на возникновение платежеспособного спроса через 18 лет, учитывая сегодняшний уровень цен... а учитывая отсутствие кредитования, удорожание жизни, вектор развития украинской экономики, практически неизбежное удешевление национальной валюты (а с ним и з/п) и того более.
21 квіт 2010 08:32
Цитата:

При этом, можете рассчитывать на возникновение платежеспособного спроса через 18 лет, учитывая сегодняшний уровень цен...
Это если ни у кого сейчас денег нет. Но накопления в разных колличествах таки есть. С ценой вроде разобрались. Теперь бы подсчитать колличество сделок в год на душу населения в Киеве. Это будет посложнее, так как данных о реальном к-ве людей нет, а о колличестве сделок данные расплывчастые.
Но если навскидку: 1/18 = 5,6 %. тоесть скажем так каждый год 5% теоретически способны стать платежеспособным спросом.
Теперь к-во сделок на КРЖН в год? 10000? 20000? 30000? в лучшие годы? И 3 млн жителей - только официальная статистика.
Возьмем 30000 /3000000 = 1%
Итого вывод при нормальном объеме продаж совсем не обязательно чтобы каждый пересичный мог купить квартиру (всем и не надо, многие их нашару получат). Даже в лучшие годы покупали только "избранные" :-)
21 квіт 2010 08:50
Цитата:

Это если ни у кого сейчас денег нет. Но накопления в разных колличествах таки есть. С ценой вроде разобрались. Теперь бы подсчитать колличество сделок в год на душу населения в Киеве. Это будет посложнее, так как данных о реальном к-ве людей нет, а о колличестве сделок данные расплывчастые.
Но если навскидку: 1/18 = 5,6 %. тоесть скажем так каждый год 5% теоретически способны стать платежеспособным спросом.
Теперь к-во сделок на КРЖН в год? 10000? 20000? 30000? в лучшие годы? И 3 млн жителей - только официальная статистика.
Итого вывод при нормальном объеме продаж совсем не обязательно чтобы каждый пересичный мог купить квартиру (всем и не надо, многие их нашару получат). Даже в лучшие годы покупали только "избранные" :-)

Насчет накоплений....
Это возможность, возникающая при растущей разнице между доходами и стоимостью жизни. Учителя ни тогда, ни теперь, не были/есть "игроками" на этом рынке, что говорит о его (рынке) нездоровости.

Это же касается и платежеспособного спроса. Он сильно связан с с возможностью накоплений (те получения генерировать некую сумму сверх необходимой, для удовлетворения текущих расходов связанных с жизнедеятельностью).
Как это не парадоксально, но эта цифра - не прогрессия, а переменная (практически константа) и ее изменение зависит от состояния экономики в целом. Около 3% в Украин при существующих уровнях цен.

Далее, это не +5% платежеспособного спроса в год, а только движение цены к существующим уровням платежеспособного спроса - или 30 лет ожиданий (хотя, не факт что не станет еще хуже, что увеличит этот срок)...

И еще, Вы совсем упускаете из вида тот факт, что спрос - это не только наличие возможности, но и желания/потребности. 3% уже решили свои жилищные вопросы.

Касаемо накоплений у "народа"... слухи о их размерах слишком преувеличены... их распределение в обществе и процентная составляющая от теневого бизнеса не дает возможности предположить о влиянии таких сбережений на какой-либо рынок системно.
21 квіт 2010 09:06
Цитата:

Насчет накоплений....

Давайте все же отбросим ваши допущения у кого сколько денег и кому надо жилье а кому нет и оставим цифры.
Итого 18 лет учителю работать на соломенский хрущ стоимостью порядка 40-55 тыщ. Тоесть за 50 +/- его можно брать сегодня.

Что насчет к-ва сделок в год в лучший год? С виду понятно что жилье за год покупало меньше одного процента населения Киева. Откуда тогда надежда на обвал и доступные хрущи для всех?
21 квіт 2010 09:14
Цитата:

Не правильно вы меня поняли. Я имею ввиду то, что раз вы сказали что 8000 мало кто из ваших знакомых получает (или вообще никто) то это какраз гдето та з/п которая скажем в очередной раз комфортная, классная прикольная. Хотя я считаю что такая з/п сейчас еще выше (дето 9-12 тыщ грн) но хоть на 8ми тыщах сойдемся? Если мало кто их получает значит это классная з/п. Если это классная з/п то это аналог диапазона 200-300 уе в 2001 году. Так что если закладывать диапазон, то сейчас это какраз и будет 8-12 тыщ. С чем здесь не согласны?

Юра, вы не последовательны. не так давно вы зарплату в 8000 грн. определили как среднюю по Киеву, а не классную или прикольную. и на основании этого своего предположения сделали свои космические выводы.
и еще, Юра, допущений вы делаете больше всех. и все эти допуски берете с потолка. и потом делаете свои расчеты. достоверность ваших расчетов в этом случае 5% от 100. это же перл просто! -

Цитата:

... так как данных о реальном к-ве людей нет, а о колличестве сделок данные расплывчастые.

ни одного статистического показателя! теоретик вы наш. но "космические" расчеты. поправлюсь - достоверность ваших расчетов - 0!
21 квіт 2010 09:22
Цитата:

Юра, вы не последовательны. не так давно вы зарплату в 8000 грн. определили как среднюю по Киеву, а не классную или прикольную. и на основании этого своего предположения сделали свои космические выводы.
Как вы мне дороги Ну хотите - верьте в то что подешевеет в разы. У меня нет времени вас в этом разуверять и желания тоже. Нашел цифры, посчитал, выразил мнение: один говорит мало тогда было з/п, другой много счас, факты подтасовываешь. Вот же посчитали стоимость хруща в з/п учителя.
У меня есть масса знакомых которые получают больше 8000 и о квартире не думают, так же как и есть масса которые получают меньше. Даже строители до кризиса зарабатывали от 10000 в месяц, а не топменеджеры и прочие типа престижные профессии.

//biz.liga.net/news/E1003108.html

Вот 3022 грн в месяц. Это типа официальная. Реальная же как правило гораздо больше будет.
21 квіт 2010 09:45
Цитата:

ни одного статистического показателя! теоретик вы наш. но "космические" расчеты. поправлюсь - достоверность ваших расчетов - 0!
Здесь я и не претендую на априори. Уточните вы, вперед на поиски статистики, если порядок цифр не нравится. Я уже искал - сказали подтасовываю.
21 квіт 2010 09:49
Цитата:

Как вы мне дороги Ну хотите - верьте в то что подешевеет в разы. У меня нет времени вас в этом разуверять и желания тоже. Нашел цифры, посчитал, выразил мнение: один говорит мало тогда было з/п, другой много счас, факты подтасовываешь. Вот же посчитали стоимость хруща в з/п учителя.
У меня есть масса знакомых которые получают больше 8000 и о квартире не думают, так же как и есть масса которые получают меньше. Даже строители до кризиса зарабатывали от 10000 в месяц, а не топменеджеры и прочие типа престижные профессии.

//biz.liga.net/news/E1003108.html

Вот 3022 грн в месяц. Это типа официальная. Реальная же как правило гораздо больше будет.

ну, что вы, Юра. вы нам дороги не меньше. в приципе, ведь ничего страшного. мы обменялись мнениями и остались при своем. в пребываете в уверенности, что инвестиция в РН уместна, и цены будут расти или, во всяком случае, не будут падать и нужно покупать. большинство сообщества форумчан думают иначе и приводят (приводили ранее) в подтверждение своих утверждений опыт США, Латвии, Казахстана, доступный анализ местного РН, экономики, платежеспособного спроса..
21 квіт 2010 09:59
Цитата:

ну, что вы, Юра. вы нам дороги не меньше. в приципе, ведь ничего страшного. мы обменялись мнениями и остались при своем. в пребываете в уверенности, что инвестиция в РН уместна, и цены будут расти или, во всяком случае, не будут падать и нужно покупать. большинство сообщества форумчан думают иначе и приводят (приводили ранее) в подтверждение своих утверждений опыт США, Латвии, Казахстана, доступный анализ местного РН, экономики, платежеспособного спроса..
Я не говорил что будет расти. Пока не будет. Я говорю о том что обвального падения не будет. В гривнах то цена осталась фактически неизменной. А покупать думаю уже можно. Особенно если продавец торгуется. Но кто хочет пусть ждет. Люди инвестировали в новострои и ждут их годами, так что подождать лишний годик думаю смогут. Но это если критично сэкономить за год 5-10 тыщ на покупке 1к квартиры.
21 квіт 2010 10:19
Нет, ну у меня уже просто нет слов! Проффессионалы млин.
Во вчерашней авизо
АН №1
Данькевича ул. 7а
9/10-эт. дома, 34/13/6 кв.м, квартира светлая с большим балконом/застекленным, в хорошем состоянии, окна во двор, тихое место, 55000у.е.

АН №2
Данькевича ул. 7а, 9/10-эт. кирп. дома, 34/13/6.2 кв.м, жилое состояние, с/у совм., коридор 8 кв.м, лоджия 8 кв.м, 59000у.е., торг.

Ну объясните мне тугодуму, как разница на одну и ту же квартиру достигает чуть ли не 10% от разных агенств??? Как я понимаю, хозяин готов ее продать за 53, но нет же! мы этого не допустим - все будеттокадаражать. Вон и на корре каждый божий день - предполагается рост до 50% до конца года в ценах на вторичку, аренду, рост количества сделок на те же 50%. Эксперты... Слов нет - одни выражения... Ждем. Ну вот скажите, если не будет этого роста - кто ответит за слова?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .35. . .9
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx