Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 19.04.2010
Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
21 квіт 2010 10:22
Цитата:
Как вы мне дороги :-) Ну хотите - верьте в то что подешевеет в разы. У меня нет времени вас в этом разуверять и желания тоже. Нашел цифры, посчитал, выразил мнение: один говорит мало тогда было з/п, другой много счас, факты подтасовываешь. Вот же посчитали стоимость хруща в з/п учителя.
У меня есть масса знакомых которые получают больше 8000 и о квартире не думают, так же как и есть масса которые получают меньше. Даже строители до кризиса зарабатывали от 10000 в месяц, а не топменеджеры и прочие типа престижные профессии.
//biz.liga.net/news/E1003108.html
Вот 3022 грн в месяц. Это типа официальная. Реальная же как правило гораздо больше будет.
... что могу сказать, берегите свои квартиры, они очень дорогие.
недавно был в Австрии (по работе), с другом встретился, квартиру купил, 3х в Вене, сказал что цены упали (в евро), решил купить (год назад данная квартира оц. в 120 т.евро). Взял кредит: Libor по евро + накл. банка, вышло чтото под 2,5 % (первые 3 года банк не имеет право изм. %)... .
Юрий, что скажете???
P.S. не подешевеет -> не купим - > все просто

tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
21 квіт 2010 10:43
Тут сложилось мнение, что "хомяки" дрожат и чахнут над своими сбережениями, не решаясь купить себе жильё.
Вы забываете, что хомяк это не обязательно хапуга с 10к в кармане, ничего не делающий и ждущий мирового обвала цен на недвигу. Очень много людей работающих и трезво оценивающих рынок, которым эта квартира не горит. Многие не определились с местом жительства просто напросто. В Киеве или где еще поселится, может и за границей. Много среди "хомяков" профессионалов с хорошим образованием. Думающих людей со взвешенным подходом к жизни.
Зная цену деньгам и имея на руках 100к врятли в данной ситуации, без особой мотивации, "хомяк" пойдёт на рынок недвижимости.
Подешевеет купим, не подешевеет не купим.
Вы забываете, что хомяк это не обязательно хапуга с 10к в кармане, ничего не делающий и ждущий мирового обвала цен на недвигу. Очень много людей работающих и трезво оценивающих рынок, которым эта квартира не горит. Многие не определились с местом жительства просто напросто. В Киеве или где еще поселится, может и за границей. Много среди "хомяков" профессионалов с хорошим образованием. Думающих людей со взвешенным подходом к жизни.
Зная цену деньгам и имея на руках 100к врятли в данной ситуации, без особой мотивации, "хомяк" пойдёт на рынок недвижимости.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
21 квіт 2010 10:44
Цитата:
Давайте все же отбросим ваши допущения у кого сколько денег и кому надо жилье а кому нет и оставим цифры.
Итого 18 лет учителю работать на соломенский хрущ стоимостью порядка 40-55 тыщ. Тоесть за 50 +/- его можно брать сегодня.
Что насчет к-ва сделок в год в лучший год? С виду понятно что жилье за год покупало меньше одного процента населения Киева. Откуда тогда надежда на обвал и доступные хрущи для всех?
Все ваши посты построены на допущениях и искажении информации... и ничего...
Между тем, проводимые исследования показывают (и результаты таких исследований вы легко сможете обнаружить в общедоступных источниках), что средний класс (а это те люди, что могут себе позволить крупное приобретение с привлечением кредита) составляют 7-8%... вернее составляли... а сейчас их стало меньше... да и кредитов нет...
Тех же людей, которым кредит для такого приобретения, не нужен - не более 3%... и знаете, они не на вокзалах живут.
Успехов.
YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
21 квіт 2010 10:59
Ай-йай-йай. Я ли увеличил з/п учителя в 5 раз в 2001 году?Цитата:
Все ваши посты построены на допущениях и искажении информации... и ничего...
Между тем, проводимые исследования показывают (и результаты таких исследований вы легко сможете обнаружить в общедоступных источниках), что средний класс (а это те люди, что могут себе позволить крупное приобретение с привлечением кредита) составляют 7-8%... вернее составляли... а сейчас их стало меньше... да и кредитов нет...
Тех же людей, которым кредит для такого приобретения, не нужен - не более 3%... и знаете, они не на вокзалах живут.
Успехов.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
21 квіт 2010 11:52
Цитата:
Ай-йай-йай. Я ли увеличил з/п учителя в 5 раз в 2001 году?
234*5 = 1170 грн
я же писал о 700 с учетом ставки и выработки.... я не большой специалист по формированию з/п учителям... но тех, что я знаю получали именно 700 грн.
ЗЫ Так или иначе, ранее я уже ответил и на этот вопрос, с учетом такой ставки... ждите своего учителя - отложенного спроса на квартиру.... лет этак на 70
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
21 квіт 2010 12:09
Цитата:
Тут сложилось мнение, что "хомяки" дрожат и чахнут над своими сбережениями, не решаясь купить себе жильё.
Молодец +1. В точку.
Даже завтра могу купить однуху в Киеве или новострой в пригороде, только подумываю "А оно мне надо, тут вообще полная неизвестность что завтра будет с этой страной".

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 квіт 2010 13:26
Цитата:
Очень правильно, что мы с Вами остановились именно на учителях... ведь равновесной стоимостью жилья, считается жилье доступное людям именно этого слоя (а не топ менеджеров) и высчитывается по формулу з/п*100 или 1 з/п =1 м/кв
Итого: 20 тыс долл за квартиру или 200 долл м/кв. Что равняется 20 тыс долл за квартиру 100 м/кв.... или ... те же 11 тыс за приведенный вариант на лесном....это если вы рассчитываете именно этой категории. При этом, можете рассчитывать на возникновение платежеспособного спроса через 18 лет, учитывая сегодняшний уровень цен... а учитывая отсутствие кредитования, удорожание жизни, вектор развития украинской экономики, практически неизбежное удешевление национальной валюты (а с ним и з/п) и того более.
Муз, я всего лишь привел пример того, что с точки зрения дохода учителя, цена 2001 года чуть-чуть ниже цены 2010. Аналогично можно подсчитать и с точки зрения официального дохода киевлянина.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 квіт 2010 13:31
Цитата:
234*5 = 1170 грн
я же писал о 700 с учетом ставки и выработки.... я не большой специалист по формированию з/п учителям... но тех, что я знаю получали именно 700 грн.
ЗЫ Так или иначе, ранее я уже ответил и на этот вопрос, с учетом такой ставки... ждите своего учителя - отложенного спроса на квартиру.... лет этак на 70
А сколько они сейчас получают? Если в 2001, они получали более 3х средних зарплат по отрасли, то сейчас должны получать около 5 000 грн... Таким образом, учитель получает в полтора раза больше средней зарплаты по Киеву?
ole_mb2
o
Користувач
30
06 листопада 2009
21 квіт 2010 13:45
Цитата:
Да потому что на рынке автомобилей есть ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ! Вспоминаем слово конкуренция. Еще вонючие и тупые буржуи говорят, что это один из самых важных моментов здорового рынка. Цены на авто не завышают от балды, или от сговора двух придурков. Иначе такая марка будет сосать лапу!
+1 Прозрачность ценообразования отличает рынок новых автомобилей от РН.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
21 квіт 2010 13:58
Цитата:
А сколько они сейчас получают? Если в 2001, они получали более 3х средних зарплат по отрасли, то сейчас должны получать около 5 000 грн... Таким образом, учитель получает в полтора раза больше средней зарплаты по Киеву?
Почему именно "должны"? Какая метода применима для этого "должны"?
Такой подход, во многом, и формирует неверный подход к оценке активо-пассивов и тактике поведения на рынке...
Просто в то время, когда ваша тетя получала меньше прожиточного минимума и меньше утвержденной кабмином (с февраля 2001-го) сетке, кто-то не только получал положенное, но и сверх того (уж не знаю, может детей, и соответственно выработки, у вашей тети было меньше)...
Да и сравнивать среднюю по отрасли (по Украине) з/п в 2001 с з/п в Киеве в 2010 и приводить к стоимости не совсем корректно. Тогда нужно сравнивать со средней по Украине стоимостью кв/м... там для вас вообще все плохо будет выглядеть...
ЗЫ Если вам интересно, то сейчас данный человек, о котором говорю я, живет в Польше... преподает в двух учебных заведениях... о з/п не знаю (как-то неудобно интересоваться), но точно не бедствует... и вряд ли это эквивалент 5000 грн
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 квіт 2010 14:28
Цитата:
Просто в то время, когда ваша тетя получала меньше прожиточного минимума и меньше утвержденной кабмином (с февраля 2001-го) сетке, кто-то не только получал положенное, но и сверх того (уж не знаю, может детей, и соответственно выработки, у вашей тети было меньше)...
Да и сравнивать среднюю по отрасли (по Украине) з/п в 2001 с з/п в Киеве в 2010 и приводить к стоимости не совсем корректно. Тогда нужно сравнивать со средней по Украине стоимостью кв/м... там для вас вообще все плохо будет выглядеть...
ЗЫ Если вам интересно, то сейчас данный человек, о котором говорю я, живет в Польше... преподает в двух учебных заведениях... о з/п не знаю (как-то неудобно интересоваться), но точно не бедствует... и вряд ли это эквивалент 5000 грн
Муз, мы говорим о среднестатистическом учителе средней школы, преподавателе ВУЗа, частной гимназии? С ее слов, это была хорошая зарплата учителя, кто-то зарабатывал чуть больше (за классное руководительство и т.д.).
Зы: я предложил сравнить оф. доход по Киеву в 2001 и сейчас и стоимость недвижа.
Потому что з/п и "часы" стоят для каждого учителя одинаково и раз, ваши знакомые имели наработку в 3 раза выше средней, то и предположил, что сейчас, при такой же наработке они будут получать в 3 раза выше средней.Цитата:Почему именно "должны"? Какая метода применима для этого "должны"?
Такой подход, во многом, и формирует неверный подход к оценке активо-пассивов и тактике поведения на рынке...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 квіт 2010 14:33
Я сравнил з/п по отрасли в 2001 и в 2010Цитата:
Да и сравнивать среднюю по отрасли (по Украине) з/п в 2001 с з/п в Киеве в 2010 и приводить к стоимости не совсем корректно.

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
21 квіт 2010 15:41
Цитата:
Муз, мы говорим о среднестатистическом учителе средней школы, преподавателе ВУЗа, частной гимназии? С ее слов, это была хорошая зарплата учителя, кто-то зарабатывал чуть больше (за классное руководительство и т.д.).
Зы: я предложил сравнить оф. доход по Киеву в 2001 и сейчас и стоимость недвижа.
Потому что з/п и "часы" стоят для каждого учителя одинаково и раз, ваши знакомые имели наработку в 3 раза выше средней, то и предположил, что сейчас, при такой же наработке они будут получать в 3 раза выше средней.
Да нет, Аут, Вы не просто сравнили доход... Вы сравнили ситуацию, когда доход был ниже минимального прожиточного минимума у одной лишь категории граждан Украины с временем, когда этот доход уже не ниже прожиточного минимума и даже выше минимальной з/п.
При этом, делаете такое сравнение с точки зрения адекватности изменения (и существующего уровня) цен на недвижимость Киева...
Это, и то, что такая категория граждан Украины не формировала и не формирует спрос на "рынке" недвижимости Киева - свидетельствует о передергивании...
С другой стороны, если Вы определили для себя, что это и есть тот самый отложенный спрос с миллиардными накоплениями, которого все ждут, то я просто предполагаю, что ждать придется несколько дольше, чем можно сейчас себе представить...
ЗЫ официальный доход учителей/учителя не есть официальный доход по Киеву.
ЗЫ2 Ни тогда, ни сейчас официальные доходы не покрывают сумм, попадающих на "рынок" недвижимости Киева (на что не раз указывали "растишки" обосновывая существование огромнейших накоплений, готовых ринуться на рынок недвижимости).
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
21 квіт 2010 15:48
Цитата:
Я сравнил з/п по отрасли в 2001 и в 2010
В своих расчетах Вы использовали данные по з/п учителей 247 грн в 2001 и 1675 грн в 2010 ..
Насколько я понял, 1675 - это з/п вашей тети.... если ее з/п равна среднестатистической по стране, ей снова недоплачивают....
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 квіт 2010 16:04
Цитата:
В своих расчетах Вы использовали данные по з/п учителей 247 грн в 2001 и 1675 грн в 2010 ..
Насколько я понял, 1675 - это з/п вашей тети.... если ее з/п равна среднестатистической по стране, ей снова недоплачивают....
Я писал выше среднюю з/п учителя по отрасли в 2001 году, сейчас средняя з/п 16ХХ (лень на укрстат залазить), но меньше 1675 (это з/п тетки, которую она получает на руки). А какая сейчас реальная зарплата учителя? Почему ей недоплачивают?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 квіт 2010 16:53
Цитата:
Да нет, Аут, Вы не просто сравнили доход... Вы сравнили ситуацию, когда доход был ниже минимального прожиточного минимума у одной лишь категории граждан Украины с временем, когда этот доход уже не ниже прожиточного минимума и даже выше минимальной з/п.
Муз, это чей пост?

Цитата:
Просто у нас разные источники... и возможно я знаю не тех учителей
Но сути это не меняет... приведенная в примере квартира - 240 з/п Вашей тети в 2001
в 2010 240 з/п = 50 тыс долл
А учитывая возникшие разночтения... выслуги лет или другие возможные изменения в подходе к оплате труда Вашей тети, разница в ранее выведенной цифре ("около 40 тыс долл") и полученной сейчас - 50 тыс долл, вполне может быть нивелирована.
Именно поэтому при расчете тех или иных показателей экономики не рассматриваются частности.
То есть, пока 11 штук баксов стоила 3к, все было гуд и цена должна упасть, а как только оказалось, что 10к стоит однокомнатный хрущик на правом берегу, так сразу съезды начались?

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 квіт 2010 17:55
Цитата:
Муз, это чей пост?
То есть, пока 11 штук баксов стоила 3к, все было гуд и цена должна упасть, а как только оказалось, что 10к стоит однокомнатный хрущик на правом берегу, так сразу съезды начались?
действительно о чем пост, недавний отчет ООН 78% населения Укрианы живет за чертой бедности...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 квіт 2010 18:16
Цитата:
действительно о чем пост, недавний отчет ООН 78% населения Укрианы живет за чертой бедности...
А ссылочку можно?

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
21 квіт 2010 19:11
Цитата:
А ссылочку можно?
//health.unian.net/rus/detail/206708
[09.04.2010 12:16]
За последний год украинцы стали еще беднее
Украинцы обеднели за последний год на 10%. Об этом заявила Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева. По статистике ООН, за чертой бедности в Украине находятся 78% людей. Такая ситуация может привести к социальной нестабильности и появлению тоталитарного режима – считают эксперты. Однако не исключают, что при благоприятных условиях за 2-3 года благосостояние украинцев может вырасти.
Украина занимает 83-ье место по уровню развития общества, опустившись за последний год на 7 ступенек рейтинга, – определяют эксперты ООН. Такое падение вызвано тем, что реальные доходы украинцев упали на 10%, и выросло количество малообеспеченных, объясняет Омбудсман Украины Нина Карпачева.
«ООН отмечает, что абсолютная бедность в Украине как бы преодолена. Но относительная бедность Украине, по их критериям, составляет 78%. То есть, у такой части украинцев потребительская корзина меньше признанной в мире черты бедности – 17 долларов в день. Это серьезный вопрос для нашего государства. Нужно четко поставить диагноз и четко преодолеть эту болезнь. Ведь именно из-за бедности делается невозможной реализация большинства прав человека», – говорит Омбудсман Украины.
Радио Свобода
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 квіт 2010 19:31
Цитата:
//health.unian.net/rus/detail/206708
[09.04.2010 12:16]
За последний год украинцы стали еще беднее
Украинцы обеднели за последний год на 10%. Об этом заявила Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева. По статистике ООН, за чертой бедности в Украине находятся 78% людей. Такая ситуация может привести к социальной нестабильности и появлению тоталитарного режима – считают эксперты. Однако не исключают, что при благоприятных условиях за 2-3 года благосостояние украинцев может вырасти.
Украина занимает 83-ье место по уровню развития общества, опустившись за последний год на 7 ступенек рейтинга, – определяют эксперты ООН. Такое падение вызвано тем, что реальные доходы украинцев упали на 10%, и выросло количество малообеспеченных, объясняет Омбудсман Украины Нина Карпачева.
«ООН отмечает, что абсолютная бедность в Украине как бы преодолена. Но относительная бедность Украине, по их критериям, составляет 78%. То есть, у такой части украинцев потребительская корзина меньше признанной в мире черты бедности – 17 долларов в день. Это серьезный вопрос для нашего государства. Нужно четко поставить диагноз и четко преодолеть эту болезнь. Ведь именно из-за бедности делается невозможной реализация большинства прав человека», – говорит Омбудсман Украины.
Радио Свобода
Спасибо за ссылку.
Не, ну если человек с официальным доходом ниже 4000 грн. в месяц на члена семьи - то да, наверное 78% таки за чертой бедности... От сюда следует, 22% населения страны имеет доход на члена семьи более 4000 грн...., а это более 10 млн. человек...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше