Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 08.02.2010

124. . .6
09 лют 2010 11:15
Цитата:

Мне кажется что вы мало зарабатываете... Вы точно уверены что вы хомяк? Может вы льстите себе?

при сегодняшних хотелках, тоже думаю мало зарабатываю :)

но я думаю по больше вас, надеюсь ))
09 лют 2010 11:25
Цитата:

при сегодняшних хотелках, тоже думаю мало зарабатываю :)

но я думаю по больше вас, надеюсь ))

гыгы, сразу вспомнился "Москва слезам не верит" - "Да уж как нибудь побольше твоей матери." :-) :-) :-)
А че только при сегодняшних хотелках то? А в 2008 больше зарабатывали? :-)

А счас типа двушка на русановке скажем 120 штук - это типа 2 штуки баксов в месяц? Это только ваш доход или не дай бог общий?
09 лют 2010 11:39
То YuriyM
Тут вообще-то о недвижимости беседы ведут, а не писюнами/зарплатами/заначками с форумчанами меряются.
09 лют 2010 11:41
Цитата:

То YuriyM
Тут вообще-то о недвижимости беседы ведут, а не писюнами/зарплатами/заначками с форумчанами меряются.
Полностью согласен. Так не я ж мерятся начал. Я просто сделал предположение что товарищь Грег зарабатывает не очень много, и что может он зря мнит себя хомяком. А он сразу начал меряться. Так что все претензии к нему.
09 лют 2010 11:59
Цитата:

Я в 2008 году реально думал брать кредит на покупку 1-комнатной. И счас счаслив что мне его не дали(тогда уже свернули или начали сворачивать ипотеку).

Вам как-то удивительно "повезло"

А вот клиентам пузыренадавателей которым до последнего парили ипотеку могло повезти значительно меньше //vid.org.ua/forum/index.php?showtopi... amp;#entry46820
vpy 22.9.2008, 17:57
Делюсь информацией из первых рук, так сказать.

Знакомая постоянно проживает за рубежом. До недавнего времени имела однушку в Киеве, доставшуюся по наследству от родственников, на Борщаговке в районе Лейпцига.

Квартира по планировке довольно таки нормальная - уверенно-полноценная однокомнатная квартира в доме начала 80-ых на 3-м, кажется, этаже 9-этажки. Состояние - убитейшая. Трубы полностью гнилые, санузел весь в грибке, ремонт после советских строителей (крашенные стены, керамическая плитка и т.п.). Комната, коридор, кухня - стены с обоями под обдирание. Единственное, что выглядело нормально на первый не очень внимательный взгляд - паркет. В общем, к жилью не пригодная, хотя и сдавалась довольно таки длительный срок какой-то семье.

Учитывая отсутствие необходимости в этой квартире как таковой, редкость приезда хозяйки, аварийность труб и пр., было принято решение о продаже квартиры. Продавали квартиру с начала этого года. Сперва был покупатель за 85-90 тыс., но у него не сложилось с деньгами (читай - кредитом). Потом некоторое время особой активности со стороны продавца не наблюдалось. В июле-августе был привлечён другой целеустремлённый риелтор, который нашёл новых покупателей, точнее другого риелтора со стороны покупателей. Покупатели - какая-то молодая семья с маленьким ребёнком.

На сколько мне известно, кредит был взят на 100 тыс.дол., хозяйке на руки досталось 80 тыс. - та сумма на которую она и рассчитывала, а остальные разошлись по трепетным рукам риелторов. Голову на отсечение по сумме кредита не дам, но в сумме, полученной хозяйкой, уверенность абсолютная.

Такая вот история. Факт, как говорится, налицо: какие-то идиоты за такие деньги такие квартиры все таки покупают

Да и АН ПО парило (косвенно) аудидории ипотеку летом 2008 года, а писец уже стоял за дверями и риэлторы не могли об этом не знать

Цитата:

Весной 2008 ничто не предвещало обвала курса доллара. Даже наоборот ЮВТ вещала о 4.00. И даже если помните пару месяцев держали по 4.5.

Да ну. Только на этом форуме зимой и весной и Сван и Флаймен и Альфа Трейдер говорили о кризисе и обосновывали его.

А Флинпест вообще собирался провернуть дельце с покупкой валюты по низкому курсу для перепродажи валюты в дальнейшем, потому-что есно было что гривна ггрохнется

Ваши ссылки на Тимошенко, это всё равно что ссылки АН ПО о том что рынок лежит из-за того, что на погода
09 лют 2010 12:06
Цитата:

Да и АН ПО парило (косвенно) аудидории ипотеку летом 2008 года, а писец уже стоял за дверями и риэлторы не могли об этом не знать
Да ну. Только на этом форуме зимой и весной и Сван и Флаймен и Альфа Трейдер говорили о кризисе и обосновывали его.
А Флинпест вообще собирался провернуть дельце с покупкой валюты по низкому курсу для перепродажи валюты в дальнейшем, потому-что есно было что гривна ггрохнется
Ваши ссылки на Тимошенко, это всё равно что ссылки АН ПО о том что рынок лежит из-за того, что на плохую погоду :-D :-D
Всегда есть как минимум 2 разных взгляда на вещи. Свана помню по массе улыбок, флаймана - вроде программист, про альфатрейдера вообще не слышал. А извините, где написано, что их мнение - аксиома? Думаю подобные войны ведутся с 2001 года. Естественно -можно было предположить чтото подобное на основании кризиса США, но у нас банки свернули кредитирование только зимой/весной 2008.

Так что ваши ссылки на "мегаавторитетов форума" как по мне еще менее значимы :-)
09 лют 2010 12:14
В данном случае я бы не стал упрекать уважаемого YuriyM в том, что он начал писать о себе.
Полагаю, что его просто спровоцировали на это.
Представьте себе достаточно уверенного в себе человека, с хорошей специальностью и (наверное) неплохим местом работы, который пришел на форум высказать свои мысли о рынке недвижимости.
А ему клеят ярлыки, обвиняют в "подтанцовках". То есть, заведомо унижают, используя по отношению к нему недопустимый на форумах "для уважающих себя людей" стиль общения.
Вот человек и вынужден объяснять, что и он чего-то в этой жизни достиг...

Русский язык (равно как и украинский) достаточно богат, позволяет избирать любой желаемый стиль общения.
Хотели обвинить человека в том, что он явно или неявно ретранслирует чужие мысли, чуждые (для собеседников) устремления; вполне могли обойтись без литературных вывертов, унижающих и этого человека, и многих других читателей/писателей, думающих примерно также.
А если есть желание кого-то походя унизить (да еще и с целью заткнуть человеку рот), то это не на этом форуме. Ибо цель форума - выслушать мысли и аргументы каждого. А для этого нужно создать благожелательную атмосферу.
Хотите разбирать/критиковать мысли и высказывания - ради Бога. Но при этом не затрагивая личности и чувств людей.
09 лют 2010 12:20
Цитата:

Полностью согласен. Так не я ж мерятся начал. Я просто сделал предположение что товарищь Грег зарабатывает не очень много, и что может он зря мнит себя хомяком. А он сразу начал меряться. Так что все претензии к нему.

Ну, теоретически... человек с хоть какими-либо сбережениями и без долгов - уже может считать себя "хомяком"... а уж подвиды, подшерсток, толщина жира и тд и тп - это уже нюансы.
09 лют 2010 12:26
To Владимир
А чего Вы так защищаете ЮрияМ? Почитайте его второй пост в этой теме и поймете, кто кого начал унижать. "Как приятно когда тебя цитируют. Но вывод в корне не правильный. А в правильности выводов помогать не буду. Вы ж сами - умный. Только вот с математикой не сошлось Видать весь талант в гуманитарные науки ушел, раз всех чужими сочинениями и цитатами забрасываете" При этом уводя тему в оффтоп.
09 лют 2010 12:28
Цитата:

Ну, теоретически... человек с хоть какими-либо сбережениями и без долгов - уже может считать себя "хомяком"... а уж подвиды, подшерсток, толщина жира и тд и тп - это уже нюансы.

А спекулянты должны молиться на хомяков, чтобы к ним пришел самый жирный из грызунов и поделился частью своего нахомяченного за сезон добра.
09 лют 2010 12:31
Цитата:

To Владимир
А чего Вы так защищаете ЮрияМ? Почитайте его второй пост в этой теме и поймете, кто кого начал унижать. "Как приятно когда тебя цитируют. Но вывод в корне не правильный. А в правильности выводов помогать не буду. Вы ж сами - умный. Только вот с математикой не сошлось Видать весь талант в гуманитарные науки ушел, раз всех чужими сочинениями и цитатами забрасываете" При этом уводя тему в оффтоп.
А дело в том что Волонтер уже не первый раз пытается выдать обо мне свое мнение как суть верное и мне это честно говоря не очень нравиться. Я ж ему просто попытался напомнить как он считал сколько ж это - 1 млн гривен. Да и где в моем посте было написано что я "изменил своей мечте". Я просто написал что прозвонил паркове мисто и прозрел от цен.
09 лют 2010 12:46
Цитата:

Я просто написал что прозвонил паркове мисто и прозрел от цен.

Вы наверное мало зарабатываете, работать надо лучше :-D
09 лют 2010 12:47
Цитата:

Вы наверное мало зарабатываете, работать надо лучше :-D
:-( пробовал - уже не получается. Разве что больше - но тогда жить некогда будет. Поэтому тоже не вариант.
09 лют 2010 13:48
Цитата:

:-( пробовал - уже не получается. Разве что больше - но тогда жить некогда будет. Поэтому тоже не вариант.

Киев слезам тоже не верит.
Остается тогда только "хотеть купить". И своим желанием формировать, найденный риэлторами, т.н. "отложенный спрос" :-B

Заградительные цены, это вам не это :)
09 лют 2010 13:56
Цитата:

To Владимир

Я защищаю не ЮрияМ (в конфликте обычно повинны обе стороны, правда, в разной степени).
Защищаю общую атмосферу форума.
Дрязги, провоцирование собеседников (пусть, и скрытое) - форум не украшают.
И нередко приводят к эффекту "снежного кома".
Мол, если кто-то использовал какое-то "не то" слово или сомнительный литературный прием, то и другим можно. В том числе, и с превышением.
Слово за слово - и на топике возникает атмосфера "кухонных ссор в коммунальной квартире".
09 лют 2010 13:58
Цитата:

Киев слезам тоже не верит.
Остается тогда только "хотеть купить". И своим желанием формировать, найденный риэлторами, т.н. "отложенный спрос" :-B

Заградительные цены, это вам не это :)
Или ждать, когда Dolphin покажет обещанное по 8000 за квадрат.
09 лют 2010 14:10
Цитата:

Что значит "смогли" "не смогли ..."
Суть не в том, что б "смочь", суть в целесообразности покупки и какой кровью достались деньги на эту покупку.

Да, кстати Greg, я вот не согласен с вашей идеологией покупки квартиры (смотрел ваш график) когда денег на руках должно быть больше чем стоит квартира. Обычно наоборот люди одалживают денег чтобы сделать крупную покупку(даже покупая машину, мебель). Не зря ж кредиты придумали. Так что всетаки думаю смогли. И посчитали целесообразным купить 3-ку на борщаге за 85000, которую планируют сдавать ближайший год. Ну или та же 3-ка в Броварах. Как по мне - это дорого. Но люди там родились, выросли - им там нравится. И главное - у них были на это деньги :-)
09 лют 2010 14:27
Цитата:

Не зря ж кредиты придумали.

Совершенно верно, кредиты (деньги в долг под %) придумали не зря!
Кредиты отлично справляются со своей задачей делая бедных беднее, богатых богаче. Благодаря им родимым надуты пузыри и куча народу в кабале на много лет.

Цитата:
Да, кстати Greg, я вот не согласен с вашей идеологией покупки квартиры (смотрел ваш график) когда денег на руках должно быть больше чем стоит квартира

Не согласны, приближайте свою точку покупки за счет денег в долг под %.
Никто вам не запрещает. Лично у меня нет лишних денег и желания кормить за свой счет целую цепочку по сути дармоедов.
09 лют 2010 16:02

Доля плохих кредитов в украинских "дочках" Swedbank - Сведбанк и Сведбанк Инвест (оба - Киев) - на конец 2009 года достигла 53,46% по сравнению с 4,97% на конец 2008 года, говорится обнародованном во вторник годовом отчете шведского банка

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=97921

Неплохо Тигипко поднялся. Поимел их конкретно. А рынок недвижимости все стоит.

09 лют 2010 20:06
Цитата:

В 2000(дно) году 3-ка на лесном была продана за 11тыщ на первом этаже (далеко не самая ликвидная квартира. Лесной, 1-й этаж, старый панельный дом). Метраж гдето 50 квадратов. тоесть гдето по 200-250 баксов за квадрат. В то время это была просто обалденная зарплата, а не средняя з/п в месяц. даже в 2003 году 100 была нормальная неофициальная зарплата. в 2003 я зарабатывал 200 долларов. В 2004 уже 300. Поэтому я не думаю что надо ориентироватся на среднюю з/п, а скорее на "хорошую" или "комфортную". И тут начинается субъективный момент - для кого какая з/п является комфортной, слегка выше рыночной. Для меня например такая з/п это 8-10 тыщ грн. Отсюда думаю (не утверждаю, ато счас коекто опять обвинит меня во всех смертных грехах, ибо везде заговор риелторов и растишек, и я оказывается тоже риелтор и растишка) что 1 кв метр на окраинах будет стоить порядка 10-12 тыщ грн.

Тем кто не умеет считать и думать это читать нельзя: Я чесно говоря даже сомневаюсь что цены опустятся до 8т.грн за квадрат в 1-2х комнатной на окраинах.

Я думаю, нет такого термина, "комфортная зарплата". Каждый хочет быть миллиардером, и там ему все равно не станет комфортно. Я назвал высокую зарплату, как на сейчас для людей, которые пытаются купить квартиру, а не для тех, кто спекулировал на жилье и которым жилье для проживания не нужно по причине наличия у них такового. С такой зарплатой в Киеве сейчас не такой уж и большой процент людей с учетом уменьшения заказов, зарплат, финансирования, кредитования и пр. проблем.
А 10-12 тыс. - это теперешняя цена согласно домику и она явно завышена, ведь не покупают же по ней почти. Индекс домика является просто неадекватным - просто неправильно усредненным по большому количеству явно завышенных цен, даже судя по неадекватному авизо. Я не отношу себя к плохо зарабатывающим людям, правда работаю я почти на износ и очень экономный, но на теперешние цены мне, например, нужно работать очень долго, я уже не говорю о массе родственников, коллег и знакомых, которые даже в теории их не достигнут при теперешнем раскладе.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
124. . .6
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше