Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 08.02.2010
polyglot
p
Новачок
17
04 лютого 2010
08 лют 2010 20:38
Цитата:
1 Риелтор - это чтото запрещенное? Им здесь писать нельзя?
2 Где я подталкиваю к пузырям? И как впринципе я - один могу это сделать? У меня нет СМИ - нет возможностей. Нет недвижимости - нет смысла. Я не риелтор - нет выгоды.
3 Ну и последнее, разве может делать правильные выводы человек, который затрудняется умножить 120000 *8 (только без обид)
P.S. В 10-й раз повторяю я не риелтор. Я бы купил сам недвиж, но по этой цене не могу. Просто я смотрю на вещи реально, а вы ждете цены по 800 баксов за квадрат(при курсе 8.0 грн/доллар). Или даже ниже. Вот и вся разница между нами. Ну и думаю есть несколько других разниц, которые радуют меня, но называть их не буду. Вам и так тяжело. Днями и ночами цитаты за форумчанами ищите, в надежде дождатся халявного жилья
А почему Вы считаете 800 дол. за кв. халявной ценой? У нас в Киеве средняя зарплата в месяц поменьше будет.
Вполне нормальная цена по теперешним меркам. Просто нужно на землю опуститься после надутых 3,5 и больше тыс за метр. А то многие продавцы не могут со своих иллюзий слезть. "Моя квартира 80 м. 300 тыс. стоит". Да не стоит она столько, тогда при вере в вечный рост давали, сейчас нет и не дадут в ближайшее время. И не ждет никто шаровых квартир, таких не будет никогда. Но есть всему предел, и жлобству тоже.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
08 лют 2010 22:19
Цитата:
А вот ваши "аналитические" способности меня умиляют. Ни один вывод обо мне не правильный.
Знающие люди говорят, что подобная дискуссия непродуктивна.
И всё же напоследок -не манипулируйте!

Вехи подтанцовщика пузыренадувательского движения YuriyM
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry170918
Будет. Для этого надо совсем немного:
1 Уменьшить объемы строительства - что впринципе уже сделано.
2 Подтянуть минимум аренды до 500 уе в ммесяц, что почти уже сделано.
3 Прятать(переоценивать) ликвидное жилье. А вместо него парить всякое гавнецо типа гостинок и хрущоб.
В итоге человеки снимающие - устанут от тягот аренды.
Люди, которые хотят купить нормальное жилье запарятся от поисков нормального жилья и будут согласны затянуть пояса потуже еще на несколько десятков тысяч.
А если объемы строительства уменьшатся - то сыграет роль трудовая и студенческая миграция. Из десятков тысяч студентов, приезжающих учится в Киев - уезжают отсюда всего лишь сотни... Ну максимум тысячи. Подавляющее большинство остается
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry170997
...Я родом из городка в 10 тыс населения за 300 км от Киева. Тут живет/работает 10-20 моих однокласников. Ни один домой/ за бугор не уехал за последний год.Брат пришел с армии, собирается ехать в Киев. Кто те люди, которые отсюда уезжают??? - не верю, не принято....
...И резюме: мои высказывания основаны на здравом смысле и реалиях сегодняшней ситуации с жильем. Не падает оно..
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry181560
19.2.2008, 13:43 Сообщение #49
YuriyM.
Рост цен на недвиж будет тедо в пределах инфляции +/- 5%, поскольку врядли те у кого квартира есть захотят ее продать. Люди просто не знают и не понимают что им делать с такой кучей деньжищ. А квартира это материально. Ее можно продать в случае чего. Пусть даже скинув 10-20% от ойеночной стоимости, что наверняка и побыстрее. Или детям оставить. Чтобы дите когда выростет имело свой уголок, куда можно пойти с парнем/девушкой и потоптать старые диваны, а потом и поселится, чтобы избежать ежедневного пресса и нытья родителей.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry181562
19.2.2008, 13:52 Сообщение #51
YuriyM
Но самое странное в том, что колличество предложения резко увеличилось, а цены всеравно растут. Тут законы рынка не действуют, поэтому любые прогнозы давать бессмысленно. Пока не появится альтернатива вложению свободных денежных активов, пока не введут налог на недвижимость будемо "маэмо те, що маэмо" (с) Л.М.Кравчук.
Было бы у меня 100 000 уе, я бы купил квартиру без вариантов потому что:
1 Снимать рисковое дело, всегда можно остаться на улице.
2 В съемной квартире некомфортно. Облагораживать, делать ремонт смысла нет. Себе же вдвойне/втройне дороже будет. Увидят хозяева красоту и пару сотен сверху захотят.
3 Когда есть квартира - можно рисковать, менять работы, мутить бизнес не боясь остатся банкротом(что такое банкротство нашим людям тоже пока неизвесно) Поэтому и набрали кредитов на сумму сравнимую с ВВП Украины.
А кто не рискует - тот не ездит на лексусе и не плавает на яхте, а сидит на форуме и ноет, как все плохо... И я к сожалению один из таких, поскольку рисковать себе позволить не могу.
4 Давление со стороны жены/родственников. Перспектива детей. С детьми в съемной квартире вообще стремно. Переезд сродни катастрофы.
Вещи, школа, садик, поиски новой квартиры и много чего другого.
Цитата:
Если так же и в недвижке - вы пальцем в небо, тогда меняйте хобби, сферу интересов etc. .
ИМХО пальцем в небо это у вас - цены будут расти, волонтёр безквартирный учасник форума, кругом всё дорого и т.д. и т.п.
Когда ваш сонм форумовских растишек выл о повышении цен, а Владимир рассказывал о огромных средствах всевозможных фондов, которые не дадут умереть ипотеке, то моё мнение было диаметрально противоположным.
YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
09 лют 2010 05:43
Ну и к чему эти цитаты? Я прекрасно помню что я здесь писал.Цитата:
Знающие люди говорят, что подобная дискуссия непродуктивна.
Цитаты без дат не несут эффекта. В то время цены росли. И я к счастью для себя всегда "угадывал" направление их движения.
По поводу поста о росте до 3000 так я был недалек от истины. Остановились на 2850. И очень долго топтались на месте, пока не дали пинок под зад курсом доллара. Когда я говорил о росте - оно росло. Счас я дал прогноз на падение в 15-25% за год. Так с какой радости я растишка?
Кстати, вспомнил еще одну вещь про весну 2008. Тогда я надеялся на кредит и цены падать еще не собирались. А я КУПИТЬ ХОЧУ! КУПИТЬ!!! - это для слепых ил тех кто плохо читает(и считает, и думает, вобщем для Волонтера
). Причем купить себе, чтобы жить.Вы в конце прошлого поста говорите что жилье счас не дорого? 1 млн за 2-ку это не дорого? Ух миллионер вы наш скрытый

YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
09 лют 2010 07:59
Цитата:
А почему Вы считаете 800 дол. за кв. халявной ценой? У нас в Киеве средняя зарплата в месяц поменьше будет.
В 2000(дно) году 3-ка на лесном была продана за 11тыщ на первом этаже (далеко не самая ликвидная квартира. Лесной, 1-й этаж, старый панельный дом). Метраж гдето 50 квадратов. тоесть гдето по 200-250 баксов за квадрат. В то время это была просто обалденная зарплата, а не средняя з/п в месяц. даже в 2003 году 100 была нормальная неофициальная зарплата. в 2003 я зарабатывал 200 долларов. В 2004 уже 300. Поэтому я не думаю что надо ориентироватся на среднюю з/п, а скорее на "хорошую" или "комфортную". И тут начинается субъективный момент - для кого какая з/п является комфортной, слегка выше рыночной. Для меня например такая з/п это 8-10 тыщ грн. Отсюда думаю (не утверждаю, ато счас коекто опять обвинит меня во всех смертных грехах, ибо везде заговор риелторов и растишек, и я оказывается тоже риелтор и растишка) что 1 кв метр на окраинах будет стоить порядка 10-12 тыщ грн.
Тем кто не умеет считать и думать это читать нельзя: Я чесно говоря даже сомневаюсь что цены опустятся до 8т.грн за квадрат в 1-2х комнатной на окраинах.
Hamster
Ветеран
1 294
18 серпня 2009
09 лют 2010 08:09
Цитата:
Ну и к чему эти цитаты? Я прекрасно помню что я здесь писал.
Цитаты без дат не несут эффекта. В то время цены росли. И я к счастью для себя всегда "угадывал" направление их движения.
По поводу поста о росте до 3000 так я был недалек от истины. Остановились на 2850. И очень долго топтались на месте, пока не дали пинок под зад курсом доллара. Когда я говорил о росте - оно росло. Счас я дал прогноз на падение в 15-25% за год. Так с какой радости я растишка?
Кстати, вспомнил еще одну вещь про весну 2008. Тогда я надеялся на кредит и цены падать еще не собирались. А я КУПИТЬ ХОЧУ! КУПИТЬ!!! - это для слепых ил тех кто плохо читает(и считает, и думает, вобщем для Волонтера). Причем купить себе, чтобы жить.
Вы в конце прошлого поста говорите что жилье счас не дорого? 1 млн за 2-ку это не дорого? Ух миллионер вы наш скрытый
Многие хотят купить. И я хочу купить. Но в Ваших постах просматривается желание, чтобы до того момента когда купите Вы отоварилась задорого большая часть хомяков
. А это знаете нам хомякам не нравится. Мы Вас пропускаем вперед очень вежливо. Покупайте.YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
09 лют 2010 08:17
Те кто покупает - у нас с вами советов не спрашивают. Сами себе решают. За 2009 год 2-е знакомых купили квартиру. за 95т.уе новую 3-ку в броварах, типа с ремонтом, и 3-ку на борщаге за 85т.уе. Я думаю что купили они не изза того что ктото там чтото пишет, а изза того что смогли купить.Цитата:
Многие хотят купить. И я хочу купить. Но в Ваших постах просматривается желание, чтобы до того момента когда купите Вы отоварилась задорого большая часть хомяков. А это знаете нам хомякам не нравится. Мы Вас пропускаем вперед очень вежливо. Покупайте.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
09 лют 2010 08:22
Цитата:
Ну и к чему эти цитаты? Я прекрасно помню что я здесь писал.
Кстати, вспомнил еще одну вещь про весну 2008. Тогда я надеялся на кредит и цены падать еще не собирались. А я КУПИТЬ ХОЧУ! КУПИТЬ!!! -
Росли не цены, росли индексы Домика, который он хитро считал по своей базе. Постоянное утверждениея в первые три квартала 2008, что цены растут, когда росли не цены продаж, а хотелки и есть первый признак причастности постирующего ника к подтанцовке пузыренадувательского движения
О кухне подтанцовки (в материале идётся о политичеких раскладах, но полагаю принципы у пузыренадувательского движения те же) //www.ut.net.ua/art/166/0/1497/
Балакучий «спецназ»
Таку масовість коментарів нібито простих людей, котрі фанатично підтримують курс офіційної Москви, оперуючи неіснуючими фактами (зазвичай, не приводячи жодних аргументів), можна списати на ефективність кремлівської пропагандистської машини. Водночас ще з кінця минулого століття в українському та російському сегментах Інтернету циркулює міф, згідно з яким в адміністрації президента РФ та у ФСБ функціонують спеціальні відділи, співробітники яких день і ніч не вилазять з «усесвітнього павутиння», переконуючи громадськість у правильності дій Кремля. Тиждень з’ясував, що цей міф не такий уже й далекий від реальності.
ПРОФЕСІЯ – ГАДИТИ В «КОМЕНТАХ»
«До того, як я сама почала цим займатися, для мене коментарі інших читачів були суттєвими, – зізнається Євгенія К., студентка престижного столичного вишу. – Тобто, включався механізм: о, люди так думають, може, вони дійсно праві? Якщо людина не знає механізму (проплаченого – Ред.) постингу |див. словничок|, то вона цілком може сприймати ці коментарі за чисту монету».
Ще півроку тому Женя працювала на штаб однієї політичної сили. Суть роботи: під виглядом звичайного відвідувача ненав’язливо відстоювати у форумах, блогах і коментарях до інтернет-публікацій «лінію партії» (читай линию пузыренадувательского движения
). Платили близько 1 грн за 1 повідомлення. Умова роботодавця: оплачуваний пост – не менше 3-4-х змістовних речень.(подтанцовщик пузыренадувателей ИМХО как правило сидит на окладе
) Тож постер має добре орієнтуватися в політичній ситуації та вміти інтерпретувати ту чи іншу подію на користь замовника й, відповідно, проти його опонентів.Інтернет-програміст одного впливового політичного блоку запевнив кореспондентів Тижня, що «балакуни спеціального призначення» є на службі практично в кожної вітчизняної політичної партії. «У нас у штабі теж сидить пара людей для цього», – стверджує він. (у пузыренадувателей их портали
)«З цих коментарів можна завжди дуже чітко зрозуміти, з якого штабу який комплекс постів походить, – розповідає політолог Євген Золотарьов. – Тож, технологія впливу за допомогою коментарів зовсім не байка – це факт. І багато наших співгромадян тепер читають коментарі не для того, аби дізнатися думку людей, а щоб знати думки штабів політиків та спецслужб» (мнение пузыренадувателей о выгодных для них расскладах на КРЖН
).З ним згоден Володимир Фесенко, голова правління Центру політичних досліджень «Пента». На його думку, в усіх великих українських політичних сил є люди, завдання яких – коментувати у визначеному замовником руслі повідомлення в блогах, на форумах тощо. «Наприклад, мені відомо, що така технологія постійно використовується на сайті та форумі «Української правди», – розповідає він. – Взагалі, це одна з визначних інформаційних політичних технологій сучасності»....
...«Всі прекрасно розуміють, що Інтернет має величезний вплив на формування громадської думки, особливо в активної частини суспільства, яка давно переконалася, що газетам й телеканалам, які мають своїх чітких власників, вірити досить важко, – вважає Євген Золотарьов. – Саме на них і розраховані отакі-от технології непрямого впливу на свідомість». Ці люди швидше довірятимуть нібито такому, як і вони, простому читачеві, котрий висловлює буцімто власну незаангажовану думку.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
09 лют 2010 08:28
Цитата:
..... Я думаю что купили они не изза того что ктото там чтото пишет, а изза того что смогли купить.
А я думаю, что они купили либо в силу каких-то обстоятельств , либо они просто зомбированные
.Я тоже могу на сегодня купить, кэша хватает, но , видя падение цен, жду

YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
09 лют 2010 08:41
Искренне рад за вас что вы можете купить! ПоверьтеЦитата:
А я думаю, что они купили либо в силу каких-то обстоятельств , либо они просто зомбированные.
Я тоже могу на сегодня купить, кэша хватает, но , видя падение цен, жду
Кстати 3-ку на борщаге купили чтоб с родителями не ютится. Но купили а она стоит бо пока на ремонт нет денег. Копят полгода -год на ремонт
Каждому как грится свое. Комуто бэушная трешка на борщаге, комуто новострой на лесном, а комуто и Печерск, Липки подавай. А комуто только помечтать да помнить себя хомяком имея 20 тыс под матрцом.YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
09 лют 2010 08:44
Об индексах домика говорили не раз. Но у них есть отмазка - завышенные и заниженные объекты не считаем. Мы это проверить не можем. Вливание левых объектов - тоже проверить трудно. А вообще мне начинает интересно с вами общатся. Раньше меня раздражала ваша непробивная броня, теперь же умиляет святая вера в свою непоколебимую правоту и право последней инстанции - кого заклеймить позорным словом риелтор. Доказал что не риелтор - тут сразу же прилепили растишку. Объяснил что не растишка - теперь подтанцовщик. Что дальше? Давайте знакомится, чтобы небыло в дальнейшем недопонимания. Я программист с 6-летним опытом работы и знанием английского. Так что левак в 1грн мне смешон. Тем более что у меня аж 195 сообщений (тут вы возразите - так у вас может быть 10к ников и будете довольны собой, ибо это я не смогу опровергнуть. Хотя нет - смогу, попросив защиты у админов форума - потрекать мой айпи. Но вы ж им не поверите) Теперь о вас. Как давно вы закончили институт? Работаете? Получается?Хотя давайте сначала я "пальцем в небо", а вы подправите:Цитата:
Росли не цены, росли индексы Домика, который он хитро считал по своей базе. Постоянное утверждениея в первые три квартала 2008, что цены растут, когда росли не цены продаж, а хотелки и есть первый признак причастности постирующего ника к подтанцовке пузыренадувательского движения
Платили близько 1 грн за 1 повідомлення. Умова роботодавця: оплачуваний пост – не менше 3-4-х змістовних речень.(подтанцовщик пузыренадувателей ИМХО как правило сидит на окладе)
вы недавно закончили институт (2-3года назад), и работаете на непыльной работке, раз так много времени в инете висите. З/п дето порядка 7-10тыс грн(иначе на недвиж не смотрели бы). Лет вам так 24-26. Возможно женат, но детей нет. Живете с родителями, а недвижкой интересуетесь - а вдруг получится чтото прикупить чтобы съехать на свое.
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
09 лют 2010 08:50
Цитата:
В 2000(дно) году 3-ка на лесном была продана за 11тыщ на первом этаже (далеко не самая ликвидная квартира. Лесной, 1-й этаж, старый панельный дом). Метраж гдето 50 квадратов. тоесть гдето по 200-250 баксов за квадрат. В то время это была просто обалденная зарплата, а не средняя з/п в месяц. даже в 2003 году 100 была нормальная неофициальная зарплата. в 2003 я зарабатывал 200 долларов. В 2004 уже 300. Поэтому я не думаю что надо ориентироватся на среднюю з/п, а скорее на "хорошую" или "комфортную". И тут начинается субъективный момент - для кого какая з/п является комфортной, слегка выше рыночной. Для меня например такая з/п это 8-10 тыщ грн. Отсюда думаю (не утверждаю, ато счас коекто опять обвинит меня во всех смертных грехах, ибо везде заговор риелторов и растишек, и я оказывается тоже риелтор и растишка) что 1 кв метр на окраинах будет стоить порядка 10-12 тыщ грн.
Тем кто не умеет считать и думать это читать нельзя: Я чесно говоря даже сомневаюсь что цены опустятся до 8т.грн за квадрат в 1-2х комнатной на окраинах.
Цитата:
1 кв метр на окраинах будет стоить порядка 10-12 тыщ грн.
YuriyM, то есть, пузыря не было? И будем дорожать?
Цитата:Я чесно говоря даже сомневаюсь что цены опустятся до 8т.грн за квадрат в 1-2х комнатной на окраинах.
Сходу легко найти несколько вариантов на окраинах по 8000 - как в новостроях, так и на вторичке, двушки конечно.
YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
09 лют 2010 08:53
Ух как все туго! В 3-й раз пишу: думаю что за этот год падение 15-25%.Цитата:
YuriyM, то есть, пузыря не было? И будем дорожать?
Сходу легко найти несколько вариантов на окраинах по 8000 - как в новостроях, так и на вторичке, двушки конечно.
А что за варианты?Недострои не предлагать, ну и те что не введены в эксплуатацию.
По 8000 какой метраж? Покажите, мне интересно.
Пока что я видел только это
//pdbp2.in.ua/
Но это не Киев, да и место говорят неахти. Буду рад ошибаться в своих заблуждениях
Greg
Постійний користувач
471
24 червня 2007
09 лют 2010 09:54
Цитата:
Я думаю что купили они не изза того что ктото там чтото пишет, а изза того что смогли купить.
Что значит "смогли" "не смогли ..."
Суть не в том, что б "смочь", суть в целесообразности покупки и какой кровью достались деньги на эту покупку.
Для нормальных людей, которые деньги все-таки заработывают более-менее честно, деньги это вложение труда и времени.
А время - это жизнь.
Я не готов отдавать приличную часть своей жизни за убогое жилье, в убогом месте.
А вы?
Если готовы - вперед!
Вам даже хомяки дорогу уступают, покупайте первым.
YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
09 лют 2010 10:00
я не говорил что готов сейчас отдать 85 тыщ за старую 3-ку на борщаге. Хотя 2 года назад такая покупка казалась бы мне пределом мечтаний и счастьем неимоверным. Все меняется и цены и люди. Ну и еще я думаю, что насколько бы не были низкими цены - всеравно найдутся люди которые не смогут купить и заменят нас с вами на форуме(если вы конечно можете купить) и будут ныть - как дорого 20000 за 1-комнатную! Продавци посходили с ума.Цитата:
Что значит "смогли" "не смогли ..."
Суть не в том, что б "смочь", суть в целесообразности покупки и какой кровью достались деньги на эту покупку.
Для нормальных людей, которые деньги все-таки заработывают более-менее честно, деньги это вложение труда и времени.
А время - это жизнь.
Я не готов отдавать приличную часть своей жизни за убогое жилье, в убогом месте.
А вы?
Если готовы - вперед!
Вам даже хомяки дорогу уступают, покупайте первым.
Да, и вопрос вам: какой недвиж вас интересует: район/метраж/комнат и за сколько лет вы считаете вы должны на него заработать. Именно заработать, а не копить, так чтобы посчитать легче, да и расходы у всех разные.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
09 лют 2010 10:09
Цитата:
....... Все меняется и цены и люди. Ну и еще я думаю, что насколько бы не были низкими цены - всеравно найдутся люди которые не смогут купить и заменят нас с вами на форуме(если вы конечно можете купить) и будут ныть - как дорого 20000 за 1-комнатную! Продавци посходили с ума.
. Абсолютно точно. Но, таковы реалии и такова жизнь . Скупятся хомяки и останутся микрохомячки со своими 15-20 штуками.Hamster
Ветеран
1 294
18 серпня 2009
09 лют 2010 10:14
Цитата:
![]()
. Абсолютно точно. Но, таковы реалии и такова жизнь . Скупятся хомяки и останутся микрохомячки со своими 15-20 штуками.
Да, да. Сейчас самый вежливый и воспитанный хомяк, пропускающий вперед торопыг и денег сэкономит, и жилье лучше приобретет.

Greg
Постійний користувач
471
24 червня 2007
09 лют 2010 10:25
Цитата:
я не говорил что готов сейчас отдать 85 тыщ за старую 3-ку на борщаге. Хотя 2 года назад такая покупка казалась бы мне пределом мечтаний и счастьем неимоверным. Все меняется и цены и люди. Ну и еще я думаю, что насколько бы не были низкими цены - всеравно найдутся люди которые не смогут купить и заменят нас с вами на форуме(если вы конечно можете купить) и будут ныть - как дорого 20000 за 1-комнатную! Продавци посходили с ума.
будут конечно, только вопрос в том, кто эти люди и что из себя представляют.
Если на простенькое жилье не могут заработать высококвалифицированные специалисты с хорошим доходом - ситуация не здоровая.
Я уже не говорю обычных людей и всяких бюджетников.
Цитата:
Да, и вопрос вам: какой недвиж вас интересует: район/метраж/комнат и за сколько лет вы считаете вы должны на него заработать. Именно заработать, а не копить, так чтобы посчитать легче, да и расходы у всех разные.
Русановка/от 50м/2-3 комнаты
Максимум 5 лет, иначе оно того не стоит.
Лучше этими средствами распорядиться по другому.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
09 лют 2010 10:48
Цитата:
А вообще мне начинает интересно с вами общатся. Раньше меня раздражала ваша непробивная броня, теперь же умиляет святая вера в свою непоколебимую правоту и право последней инстанции - кого заклеймить позорным словом риелтор. Доказал что не риелтор - тут сразу же прилепили растишку. Объяснил что не растишка - теперь подтанцовщик. Что дальше?
Да я вроде как-бы сразу говорил об подтанцовщицкой направленности ваших постов. А риелтором и растишкой Вы сами себя сделали неправильно интрепретировав или перекрутив мои слова

Цитата:
Так что левак в 1грн мне смешон. .
Ну фразу то про левак Вы из контекста вырвали.

Цитата:
Тем более что у меня аж 195 сообщений (тут вы возразите - так у вас может быть 10к ников и будете довольны собой, ибо это я не смогу опровергнуть. Хотя нет - смогу, попросив защиты у админов форума - потрекать мой айпи. Но вы ж им не поверите)
Я компом в основном пользуюсь как печатной машинкой, но слыхивал о существовании прокси-серверов. По ним вроде индефицировать IP пользователя потруднее (специалистов прошу не кидаться тапочками, если это не так)
Цитата:
Давайте знакомится, чтобы небыло в дальнейшем недопонимания. Я программист с 6-летним опытом работы и знанием английского.
У Вас хорошая специальность.
И когда пузырь сдуется, вы можете стать покупателем, а не зазывалой с авантюрными схемами.Насчёт Вашей подтанцовки. Как говорил как-то гуру форума: Не бывает неправильных решений. Бывают неправильно выбранные временные горизонты.
Муссирование идеи покупки квартиры с намёком на кредит на пике цен продаж мог делать или глубоко заблуждающийся человек либо несведующий либо подтанцовщик.
По моему на первый и второй типаж Вы явно не подходите.
Вот пример как убыточно для себя покупать недвиж на пике цен даже в Испании с их процентами по ипотеке //vid.org.ua/forum/index.php?showtopi... amp;#entry89183
Весточка из реальности.
Вчера долго беседовали со знакомой, которая 10 лет живет в Барселоне.
В 2007 купили квартиру (75 метров, 50 жилой, 4 комнаты, хороший район.)
210 000 евро. В кредит на 35 лет. Первый взнос 60 000 евро. Проценты устанавливаются каждый год в сентябре. Сейчас около 4% Пока платежи были от 400 до 800 евро в месяц.
Жутко жалеет. В 2009 цены в ее районе упали очень сильно. Единственное оправдание, которое себя находит - тогда когда купили - снимать было ДОРОЖЕ чем выплаты по кредиту.
Сейчас хотят переехать к мужу на родину, в Англию, что делать с квартирой совершенно непонятно.
Продать? - На рынке никто ничего не покупает. Даже если и продать, то максимум что можно выручить 130-160 тысяч.
То есть свои деньги внесенные в качестве первого взноса уже выброшены на ветер.
Я уже приводил пост убийцы эфира как он укатывал Свана ( осенью 2008) купить для себя однушку в КГС. //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry213735
вместо того чтобы взять кредит на 1к от КГС и выплачивать его "как сможешь"... а в это время сдавать её в аренду... ты занимаешся фигнёй.... пойми неплатящий ипотечник это проблема банка а не ипотеника
посчитай 1к от КГС 78 000 у тя есть 30 000 за год который до здачи ты выплатишь ещё 20 000 у тя останется 18 000 в кредите сдав её за 500 баксов в месяц ты выплатишь её за год (с учётом того что сможешь сам добавлять денег) .... т.е через 2 года у тебя будет новая выплаченная 1к на троещине.... продав её ты приблизтишся к 3к в броварах очень сильно... что я неправильно написал?
Что это как не подтанцовка КГС?

Цитата:
Теперь о вас. Как давно вы закончили институт? Работаете? Получается?Хотя давайте сначала я "пальцем в небо", а вы подправите:
вы недавно закончили институт (2-3года назад), и работаете на непыльной работке, раз так много времени в инете висите. З/п дето порядка 7-10тыс грн(иначе на недвиж не смотрели бы). Лет вам так 24-26. Возможно женат, но детей нет. Живете с родителями, а недвижкой интересуетесь - а вдруг получится чтото прикупить чтобы съехать на свое.
5. Как говорят в игре морской бой – всё мимо.
С работай где-то рядом – приносит не столько материального удолетворения, сколько морального.
Могу сказать, что не раз был покупателем на РН. В общем-то и сейчас при большом желании меня можно рассматривать как потенциального участника РН - я как-бы альтернативщик наверное

YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
09 лют 2010 10:50
Мне кажется что вы мало зарабатываете... Вы точно уверены что вы хомяк? Может вы льстите себе?Цитата:
будут конечно, только вопрос в том, кто эти люди и что из себя представляют.
Если на простенькое жилье не могут заработать высококвалифицированные специалисты с хорошим доходом - ситуация не здоровая.
Я уже не говорю обычных людей и всяких бюджетников.
Русановка/от 50м/2-3 комнаты
Максимум 5 лет, иначе оно того не стоит.
Лучше этими средствами распорядиться по другому.
YuriyM
Y
Постійний користувач
288
19 листопада 2007
09 лют 2010 11:03
Цитата:
У Вас хорошая специальность.И когда пузырь сдуется, вы можете стать покупателем, а не зазывалой с авантюрными схемами.
Уважаемый, я никогда не был зазывалой с авнтюрными схемами. Ваши версии обо мне - они ошибочны

Я в 2008 году реально думал брать кредит на покупку 1-комнатной. И счас счаслив что мне его не дали(тогда уже свернули или начали сворачивать ипотеку). Весной 2008 ничто не предвещало обвала курса доллара. Даже наоборот ЮВТ вещала о 4.00. И даже если помните пару месяцев держали по 4.5.
А по поводу ваших примеров про убийцу эфира, барселону етс - сам о таких историях наслышан. Но как ктото сказал "Если б я был такой умный как моя Сара потом".
Скажем так мне просто повезло что я не взял в 2008.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | ENSO | Київ, Військовий проїзд, 823.02160
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.025 007
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше