Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 01.02.2010
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
08 лют 2010 19:42
Да, есть такая пагубная практика.
Но сегодня, рынок приходит к схеме, когда платит тот, кто заказывает услугу. Правда приходит к сожалению медленно
.
Нужен Закон.
Но сегодня, рынок приходит к схеме, когда платит тот, кто заказывает услугу. Правда приходит к сожалению медленно
.Нужен Закон.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
08 лют 2010 21:29
Цитата:
Интересная логика у вас получается : продавец вас нанял и вы соблюдаете его интересы, то почему же вы проценты берете с ПОКУПАТЕЛЯ ?????![]()
Такая уж сложилась практика.
А сложилась эта практика по двум причинам (ИМХО):
1. Продавцы приходили на рынок недвижимости без денег, но зато с квартирой. С деньгами приходили покупатели. Подобная картина наблюдалась достаточно долго (нередко и по сей день наблюдается). Потому и вошла в схему взаиморасчетов.
2. Всем участникам сделки (в том числе, и посреднику) нужны определенные гарантии.
Гарантией серьезности замыслов продавца обычно были оригиналы правоустанавливающих документов, которые он нередко отдавал на хранение посреднику.
Гарантией серьезности замыслов покупателя был задаток, который нередко хранился у посредника.
Закон, регулирующий права и обязанности продавца, покупателя и посредника, далеко не совершенен (посредник, насколько я знаю, вообще почти не фигурирует... но я не юрист, могу и ошибаться...). Потому практика решения подобных споров, мягко говоря, не очень распространена...
От тому і маємо, що маємо.
Потому прав Виталий: нужен Закон, четко регулирующий подобные вопросы.
И нужна судебная практика его применения.
Цитата:
ПС. А если я, как покупатель, найму риэлтора, то риэлтор , дабы соблюсти мои интересы, процент возьмет с продавца ?????
Если Вы (как покупатель) наймете риэлтора, то платить Вы и будете (ИМХО).
Если, конечно в каком-нибудь трехстороннем договоре между продавцом, покупателем и риэлтором не оговорите иной порядок взаиморасчетов.
Но в любом случае риэлтор должен иметь гарантии, что ему заплатят. А как может покупатель гарантировать риэлтору, что продавец ему заплатит?
Что же касается гарантий для продавца и покупателя, то они в Законе более-менее прописаны.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
08 лют 2010 21:47
Цитата:
+
Просто нечего добавить.
Они работают на клиента.
А платит в любом случае покупатель.
Нанимает тот кто платит деньги!!!
А для АН мы, они, покупатели - простос которых они косят себе деньги.
Что-то особых денег (а также автомобилей, квартир, дач, предметов роскоши) я у риэлторов никогда не замечал. Может, не с теми риэлторами общаюсь?
Что же касается утверждения "нанимает тот, кто платит деньги", то это далеко не всегда имеет место. Нередко расплачиваются не деньгами, а долей в будущей прибыли. А бывали времена, когда расплачивались, предоставляя какие-то права.
Да и сейчас подобная практика встречается.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
09 лют 2010 06:33
Цитата:
Vitaly, Вы слишком много на себя берете.
Вашей основной функцией должна быть помощь в доведении сделки до конца - т.е. факт подписания документов и перечисления денег. Для этого Вы можете помогать собирать документы, информацию о рынке и т.д.
Вы, как посредник, по умолчанию не знаете рыночную цену, а лишь можете ее констатировать пост-фактум.
То, что Вы (в купе с другими риэлторами) монопольно имеете доступ к контактам продавцов/покупателей не дает Вам права ЗНАТЬ, где рыночная цена, а где нет.
Проведите эксперимент - отпустите рынок на свободу:
1. Не советуйте продавцам, по какой цене выставлять
2. Не "ориентируйте" покупателей, по какой цене они могут купить.
Знаете какой будет результат эксперимента? Рынок оживет, воспрянет, и достигнет новых высот.
И ПО станет лидером рынка....
Согласен. В США посредник получает 3% от сделки. Если вывести рынок недвижимости из тени, то цены обвалятся. А еще ввести налог на недвидимость для тех, кто наслаждается владением "дорогими" квартирами и посмотрим что случится.
Сегодняшний рынок недвижимости - сплошная коррупция.
Но вина в этом не агентов, а органов власти. Депутатам бесплатные квартиры!
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
09 лют 2010 07:23
Цитата:
Что-то особых денег (а также автомобилей, квартир, дач, предметов роскоши) я у риэлторов никогда не замечал. Может, не с теми риэлторами общаюсь?
Что же касается утверждения "нанимает тот, кто платит деньги", то это далеко не всегда имеет место. Нередко расплачиваются не деньгами, а долей в будущей прибыли. А бывали времена, когда расплачивались, предоставляя какие-то права.
Да и сейчас подобная практика встречается.
эх Владимир Владимир,
говорил я вам когда то, да Вы не слышите меня,
упражняться в красноречии можно до бесконечности,
но иногда и выводы необходимо делать.
Внимательно перечитайте мой пост слово риэлтор я не упоминал,
я написал АН - что значит агентство недвижимости.
Хорошо рассуждать о прошлом, были времена и бла бла бла...
Давайте жить настоящим и смотреть в будущее,
согласен что и назад необходимо иногда оглядываться,
анализировать ошибки дабы не совершать в будущем.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
09 лют 2010 07:57
Цитата:
1. Продавцы приходили на рынок недвижимости без денег, но зато с квартирой. С деньгами приходили покупатели.
2. Если Вы (как покупатель) наймете риэлтора, то платить Вы и будете (ИМХО).
1. Но, продавцы получали деньги после подписания договора купли-продажи, что им мешало расплатиться с риэлтором ?????
2. А если я, как продавец, найму риэлтора, то платить опять же будет ПОКУПАТЕЛЬ ?????
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
09 лют 2010 08:24
Цитата:
Поясните, почему ответственность "прежде всего" перед покупателем, а не перед клиентом?
Спрашиваю потому, что в отношениях продавца и покупателя всегда присутствуют взаимно противоположные интересы. И эти "взаимно противоположные интересы" имеют достаточно высокие уровни приоритета.
В этих условиях посредник (нередко) похож на наемника, который "воюет" за того, кто его нанял.
Если посредника нанял продавец, то посредник может (и должен) учитывать интересы покупателя (дабы не подставлять нанимателя, и наиболее гладко/успешно совершить сделку). Но отталкиваться при этом он должен от интересов (и планов) нанимателя-продавца.
В Вашем вопросе содержится суть того, что не устраивает покупателей.
Вы спрашиваете, почему перед покупателем, а не перед клиентом?... тем самым выводите покупателя из разряда ваших клиентов...
О том здесь и речь, что покупателю не интересно обращаться в ПО потому как они не их клиенты, а мишени для наживы, интересы которых не будут соблюдены... что точно будет, так это переплата, стараниями агентства..
В то же время, вы за свои услуги получаете не кусок бетонной стены, а часть денег, находящихся в кармане покупателя (не вашего клиента, как вы полагаете)
Это инертность мышления и величайшая способность к игнорированию окружающей действительности и не дает формироваться рынку (в тч) и зарабатывать (вам же) деньги.
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
09 лют 2010 08:28
Цитата:
Долфин, такое впечатление, что вы не прочли пост, на который отвечаете.
пример с 320 не характерный и относится к тем 10%, о которых говорю выше. 90% же клиентов завышают цены.
Нет Виталий, прочитал.
По-моему как раз таки характерный.
Из своего опыта и опыта близких мне людей, бывших игроками на РН (покупавших/продававших/сдававших/снимавших) во всех случаях отмечалось значительное влияние риэлтора на сумму сделки - внезависимости от желания сторон.
Да, если Вас прямо спрашивают "порекомендуйте, за сколько продать" или "смогу ли за столько купить" - Вы, как наиболее информированный участник процесса, и, неисключено, профессионал, ДОЛЖНЫ дать рекомендации.
Если же Вас не спрашивают - не навязывайте.
Еще раз, я считаю, что основная функция посредника - доведение сделки до конца, а не отстаивание чьих-либо интересов.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
09 лют 2010 08:29
Цитата:
Но сегодня, рынок приходит к схеме, когда платит тот, кто заказывает услугу. Правда приходит к сожалению медленно.
Нужен Закон.
Будьте флагманом.
Вас же никто не ограничивает.
Для начала, изложите правила на бумаге для своего агентства, затем пробуйте.
Но (ИМХО) не в этом дело... а в укоренившемся мышлении и привычках...в лени... в общих интересах и взаимных "обязательствах"
Нужен или большущий пинок под зад или смена людей (что предпочтительней)
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
09 лют 2010 08:30
Цитата:
Но сегодня, рынок приходит к схеме, когда платит тот, кто заказывает услугу. Правда приходит к сожалению медленно.
Нужен Закон.
Или хотя бы кодекс.
Свод стандартов.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 лют 2010 09:15
Цитата:
1. Но, продавцы получали деньги после подписания договора купли-продажи, что им мешало расплатиться с риэлтором ?????
Все продавцы (и покупатели тоже) - люди разные.
Кто-то скрупулезно выполняет все свои договоренности и обещания. А кто-то исходит из того, что "обещать заплатить деньги - это еще не значит заплатить деньги".
Вот когда в сейфе у посредника лежат правоустанавливающие документы на квартиру и задаток покупателя, тогда и про обещания напоминать легче.
Но правоустанавливающие документы на квартиру нужно перед сделкой отдать нотариусу. Остается лишь задаток.
Основное слово во всем этом" "гарантии".
Для того, чтобы внедрять иные формы взаиморасчетов, нужно сначала позаботиться о гарантиях оплаты. Если посредник выполняет работу для 40 клиентов, а расплачивается один - то посредник закладывает в свой гонорар и неоплаченную работу для 39 клиентов.
Нет гарантий оплаты за выполненную работу - отсюда и все остальное.
Отсюда и возмущения сорокового клиента на очень высокие проценты. Отсюда и нежелание этого клиента платить. Отсюда и нездоровая атмосфера на рынке.
Все это - сугубо мои личные взгляды на проблему. А не какая-то официальная позиция АН.
Цитата:2. А если я, как продавец, найму риэлтора, то платить опять же будет ПОКУПАТЕЛЬ ?????
Это зависит от того, как стороны договорятся (а сторон в данном случае минимум три: продавец, покупатель и риэлтор продавца).
А может быть и четыре: продавец, покупатель, риэлтор продавца и риэлтор покупателя.
Но снова же, должны быть реальные гарантии выполнения всех принятых на себя обязательств. Желательно, подкрепленные Законом.
Потому большинство опытных/профессиональных риэторов и уповают на принятие Закона о риэлторской деятельности. Им все эти разборки, хитрости и проблемы совершенно ни к чему.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 лют 2010 09:46
Цитата:
В Вашем вопросе содержится суть того, что не устраивает покупателей.
Вы спрашиваете, почему перед покупателем, а не перед клиентом?... тем самым выводите покупателя из разряда ваших клиентов...
О том здесь и речь, что покупателю не интересно обращаться в ПО потому как они не их клиенты, а мишени для наживы, интересы которых не будут соблюдены... что точно будет, так это переплата, стараниями агентства..
В то же время, вы за свои услуги получаете не кусок бетонной стены, а часть денег, находящихся в кармане покупателя (не вашего клиента, как вы полагаете)
Это инертность мышления и величайшая способность к игнорированию окружающей действительности и не дает формироваться рынку (в тч) и зарабатывать (вам же) деньги.
Из категории клиентов я ни кого не вывожу.
Клиентом может быть как продавец, так и покупатель.
Наблюдая за работой риэлторов, я видел много раз, когда клиентом был именно покупатель.
Риэлтор специально настраивался на конкретного покупателя (на его запросы, требования, финансовые и прочие возможности). Подбирал варианты, мотался по городу, торговался, проводил работу с коллегами и продавцами, подбирая квартиру именно для этого конкретного покупателя и его семьи.
Но для того, чтобы конкретный покупатель стал КЛИЕНТОМ для риэлтора, необходимо чтобы покупатель был реальным. А не "экскурсантом", который с помощью риэлтора мониторит рынок, а потом обойдет риэлтора и даже спасибо не скажет.
Правда, посредником я ни разу не был. Потому мне сложно судить о том, кого (при отсутствии письменного договора) посредник воспринимает как КЛИЕНТА, а к кому относится как к очередному "экскурсанту".
Знаю лишь, что посредники издавна используют термин "реальный покупатель".
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
09 лют 2010 12:14
Цитата:
Из категории клиентов я ни кого не вывожу.
Клиентом может быть как продавец, так и покупатель.
Наблюдая за работой риэлторов, я видел много раз, когда клиентом был именно покупатель.
Риэлтор специально настраивался на конкретного покупателя (на его запросы, требования, финансовые и прочие возможности). Подбирал варианты, мотался по городу, торговался, проводил работу с коллегами и продавцами, подбирая квартиру именно для этого конкретного покупателя и его семьи.
Но для того, чтобы конкретный покупатель стал КЛИЕНТОМ для риэлтора, необходимо чтобы покупатель был реальным. А не "экскурсантом", который с помощью риэлтора мониторит рынок, а потом обойдет риэлтора и даже спасибо не скажет.
Правда, посредником я ни разу не был. Потому мне сложно судить о том, кого (при отсутствии письменного договора) посредник воспринимает как КЛИЕНТА, а к кому относится как к очередному "экскурсанту".
Знаю лишь, что посредники издавна используют термин "реальный покупатель".
Разумеется - настраивается...особенно на финансовые возможности... ведь ему нужно выбить из него максимально возможную сумму...
А реальный покупатель, в интерпретации риелторов - это очевидно тот, что позволяет это сделать... ведь каждый, кто не "ведется на развод" автоматически записывается в экскурсанты...
Эх, не любит ПО людей с деньгами... ой как не любит.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
09 лют 2010 12:30
Цитата:
Неее, они любят, только любят когда люди тупые и ничего не понимают в РН, тогда их легче развести на бабки
А когда человек их спрашивает за что такие проценты ( типа по определению риэлторов - умный ) , то они разводят руками и говорят - ТАК СЛОЖИЛОСЬ ИСТОРИЧЕСКИ и точка 
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 лют 2010 12:47
Цитата:
Разумеется - настраивается...особенно на финансовые возможности... ведь ему нужно выбить из него максимально возможную сумму...
А реальный покупатель, в интерпретации риелторов - это очевидно тот, что позволяет это сделать... ведь каждый, кто не "ведется на развод" автоматически записывается в экскурсанты...
Вы совершенно не поняли.
Риэлтор настраивается на конкретного покупателя, а не на максимальную сумму.
И лучшим подтверждением этого могут быть многочисленные примеры того, как риэлтор ориентировал покупателя не на "прямую квартиру" агентства, а на "посредническую квартиру". Которая (вполне возможно) чуть-чуть лучше, или стоит немного дешевле, или находится в более качественном доме...
И дело тут не в том, что есть какая-то (обычно, небольшая) разница в цене.
А в том, что рекомендуя "посредническую квартиру", риэлтор сразу же теряет половину заработка. Ибо брокерские проценты делятся между двумя посредниками.
- - - - - - - -
А относительно того, что посредники "не любят людей с деньгами", то это не так.
Реальная ситуация выглядит примерно следующим образом.
Продавец выставил квартиру (к примеру) за 100000.
В списке заявок на покупку есть заявки (к примеру) 10 потенциальных покупателей, подыскивающих аналогичные квартиры.
Цены в своих заявках они указали очень разные (например, от 80000 до 30000).
И все считают себя "людьми с деньгами".
В базу данных (обычно) заносятся все.
Но работают посредники (в каждый конкретный момент времени) с теми, кто вверху списка. Хотя, наверное, так бывает далеко не всегда.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
09 лют 2010 14:21
Цитата:
Будьте флагманом.
Вас же никто не ограничивает.
Для начала, изложите правила на бумаге для своего агентства, затем пробуйте.
Но (ИМХО) не в этом дело... а в укоренившемся мышлении и привычках...в лени... в общих интересах и взаимных "обязательствах"
Нужен или большущий пинок под зад или смена людей (что предпочтительней)
Не знаю флагман мы в этом вопросе или не совсем, но мы эту практику активно внедряем в нашей повседневной работе.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
09 лют 2010 16:05
Цитата:
Вы совершенно не поняли.
И лучшим подтверждением этого могут быть многочисленные примеры того, как риэлтор ориентировал покупателя не на "прямую квартиру" агентства, а на "посредническую квартиру". Которая (вполне возможно) чуть-чуть лучше, или стоит немного дешевле, или находится в более качественном доме...
И дело тут не в том, что есть какая-то (обычно, небольшая) разница в цене.
А в том, что рекомендуя "посредническую квартиру", риэлтор сразу же теряет половину заработка. Ибо брокерские проценты делятся между двумя посредниками.
- - - - - - - -
А относительно того, что посредники "не любят людей с деньгами", то это не так.
Реальная ситуация выглядит примерно следующим образом.
Продавец выставил квартиру (к примеру) за 100000.
В списке заявок на покупку есть заявки (к примеру) 10 потенциальных покупателей, подыскивающих аналогичные квартиры.
Цены в своих заявках они указали очень разные (например, от 80000 до 30000).
И все считают себя "людьми с деньгами".
В базу данных (обычно) заносятся все.
Но работают посредники (в каждый конкретный момент времени) с теми, кто вверху списка. Хотя, наверное, так бывает далеко не всегда.
Я Вас понял даже лучше, чем Вы можете предположить
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
09 лют 2010 18:02
Цитата:
История с несостоявшейся пока продажей на Тимошенко 21 ИМХО свидетельствует о противоположном

VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
10 лют 2010 10:48
Цитата:
Такая уж сложилась практика.
А сложилась эта практика по двум причинам (ИМХО):
1. Продавцы приходили на рынок недвижимости без денег, но зато с квартирой. С деньгами приходили покупатели. Подобная картина наблюдалась достаточно долго (нередко и по сей день наблюдается). Потому и вошла в схему взаиморасчетов.
2. Всем участникам сделки (в том числе, и посреднику) нужны определенные гарантии.
Гарантией серьезности замыслов продавца обычно были оригиналы правоустанавливающих документов, которые он нередко отдавал на хранение посреднику.
Гарантией серьезности замыслов покупателя был задаток, который нередко хранился у посредника.
Какая нафиг практика? Должна действовать элементарная логика: кто услугу заказывает, то за нее и платит. Но во времена "всебуиттокадаражать" и "бери сейчас, завтра будет дороже" логикой никто не пользовался, да и проблемы с ней у аленей. Но теперь кризис, т.е. возвращение к норме, отрезвляет и покупателей, и риелторов с продавцами.
С деньгами приходили покупатели, но в конечном счете с деньгами оставались продавцы, вот к ним и нужно обращаться, тем более они и заказывают услуги риелторов.
Для гарантий нужно заключать договор между продацом и риелтором, и оговаривать, что при заключении сделки задаток остается у риелтора в качестве его %, покупатель платит меньше денег на сумму задатка, продавец получает меньше денег на сумму % риелтора. А если риелтор не смог провести сделку, то возвращает задаток покупателю и продолжает искать покупателей.
Цитата:
Но в любом случае риэлтор должен иметь гарантии, что ему заплатят. А как может покупатель гарантировать риэлтору, что продавец ему заплатит?
А причем тут покупатель? Что все на него съежают? Риелтор работает с продавцом? Так пусть он и договаривается с ним о своих гарантиях.
Как покупатель товара обеспечивает гарантии перевозчика при условиях поставки DDU или DDP (в стоимость товара включена доставка, т.е. за доставку платит продавец)? А никак! Перевозчик и продавец заключают между собой договор, где прописывают все гарантии.
Anonymous
11 лют 2010 10:24
Владимир писал «Но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ риэлтор должен иметь гарантии, что ЕМУ ЗАПЛАТЯТ…»
Это надо понимать так, что не взирая на то – была совершена сделка или нет – риэлтор должен быть уверен, что деньги он получит всегда. Речь идет о гарантированном получении денег риэлтором, не взирая на конечный результат (заключение сделки). А так как у продавца денег нет, то на случай не заключения сделки деньги можно взять только у покупателя. Правда такая схема работы настраивает риэлторов не на конечный результат – совершение сделки, а на промежуточный заработок – получение денег без совершения сделки. Гарантии же клиентов (совершение нужной сделки ) игнорируются.
Поэтому не подходит схема предложенная VVV-77 « …Для гарантий нужно заключать договор между продацом и риелтором, и оговаривать, что при заключении сделки задаток остается у риелтора в качестве его %, покупатель платит меньше денег на сумму задатка, продавец получает меньше денег на сумму % риелтора. А если риелтор не смог провести сделку, то возвращает задаток покупателю и продолжает искать покупателей….»
А если сделка не состоится? Что ж риэлтору без денег быть?
Тут вопрос стоит так
Если сделка не состоится – какие при этом гарантии риэлтора и какие при этом гарантии клиента?
Это надо понимать так, что не взирая на то – была совершена сделка или нет – риэлтор должен быть уверен, что деньги он получит всегда. Речь идет о гарантированном получении денег риэлтором, не взирая на конечный результат (заключение сделки). А так как у продавца денег нет, то на случай не заключения сделки деньги можно взять только у покупателя. Правда такая схема работы настраивает риэлторов не на конечный результат – совершение сделки, а на промежуточный заработок – получение денег без совершения сделки. Гарантии же клиентов (совершение нужной сделки ) игнорируются.
Поэтому не подходит схема предложенная VVV-77 « …Для гарантий нужно заключать договор между продацом и риелтором, и оговаривать, что при заключении сделки задаток остается у риелтора в качестве его %, покупатель платит меньше денег на сумму задатка, продавец получает меньше денег на сумму % риелтора. А если риелтор не смог провести сделку, то возвращает задаток покупателю и продолжает искать покупателей….»
А если сделка не состоится? Что ж риэлтору без денег быть?
Тут вопрос стоит так
Если сделка не состоится – какие при этом гарантии риэлтора и какие при этом гарантии клиента?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | ENSO | Київ, Військовий проїзд, 823.02160
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.025 007
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше

с которых они косят себе деньги.