Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 01.02.2010
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
03 лют 2010 07:45
Цитата:
что то у бесквартирных злость какая то накопилась.... куда то исчезло ликование....
Общество наше, наверное, становится все агрессивнее и агрессивнее. Вон Антонина как к Виталию на ровном месте доехала и сразу "если Вы не способны понять". Знакомо. Виталий так не по-советски не перешел на ответную грубость. Что было бы закономерно.
Знаете в чем разница между слабым украинским студентом и слабым американским студентом. Слабые украинские студенты часто агрессивны, пытаются доказать преподавателю что он чего-то не понимает и чего-то не знает. Свою ограниченность объясняют внешними причинами. Это нормально не знать элементарных производных и при этом быть громче громкоговорителя.
Слабый американский студент ниже травы, тише воды. Никогда кривого слова не скажет. И улыбается на любое замечание. Лишний раз рта не открывают, потому как знают кто тут елоп.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
03 лют 2010 09:27
Цитата:
Какая еще надежда? Простите, но Вы упустили возможность заработать 5% от сделки в 300-330 тыщ зеленых! И чему Вы радуетесь? Тому что у продавца уверенность в том, что его квартира стоит больше 330 Кбаксов и тому, что Вы виртуально могли бы заработать больше, если бы продажа состаялась. НО ОНА НЕ СОСТОЯЛАСЬ! Именно Вам попался хомяк желающий приобрести 140 метров на Тимошенко, а Вы его благополучно упустили. А сейчас радуетесь, ну и что, что упустили, главное хомяк есть
А теперь у продавца есть уверенность, что он всегда может просить больше, и если даже в кризисные времена падения цен он мог получить больше, то отныне и во веки веков он сможет получить больше, поэтому теперь за его аппетитами можно не угнаться и продать его квартиру будет намного сложнее. Боюсь, АН ПО сотворили себе монстра, уверенного в бесценности своих бетонометров. Теперь с ним будет тяжело.
Возможно, у АН ПО сыграло также жлобство и жадность - может, им мало было 15-16 тыс долларов
, и они решили еще хоть на 10 тыс. цену поднять, чтобы еще хоть 500 баксов себе добавить. А получат, скорее всего, кукиш, да еще неизвестно когда.Да еще и таких покупателей-аленей уже очень мало осталось, это был уникум, последняя аленья особь из Красной книги РН. И они его упустили. У меня нет слов!!!!!!!!!!!

Цитата:
Да, такие истории скоро будут передаваться из уст в уста.. риелторские))
А вердикт не такой... вернее это не полный вердикт...
Теперь любому потенциальному покупателю должно быть понятно, что покупка через ваше агентство ему точно обойдется дороже чем без него.
С другой стороны, подготовь вы покупателя к обязательному торгу от 320 до 310 - все остались бы довольны (что, впрочем, никак не отменяет первого вывода, а лишь смягчает его)
Там даже покупателя к торгу не нужно было подготавливать. Нужно было просто попридержать покупателя от улета в космос, а то он как увидел, что продавец готов заплатить больше, подумал, что теперь будеттокадаражать, цены в космос и он туда же. Разве не могло АН ПО объяснить продавцу, что цена уже очень хорошая для него, что покупатель попался уникальный на фоне остальных злобных покупателей, постоянно требующих значительных скидок. И все были бы в выиграше: продавец очень удачно продал бы свою квартиру и получил бы больше, чем ожидал, алень слил бы свои бабки и получил квартиру, а АН ПО - огромные бонусы. А получилась глупая ситуация. Я желаю всем участникам этой несостоявшейся сделки большого-большого падения цен, чтобы каждый подумал головой и признал, какой он дурак.
Цитата:
Вообще-то, при желании продавца продать за 300 и желании покупателя купить за 320, не совершить сделку.... нужно очень постараться. Я так думаю, это именно вина посредника....
Это ж каким долбодятлом надо быть, чтобы профукать такую легкую и реальную сделку!
И все из-за жадности и жлобства.Цитата:
Доктор, я как раз думал что это по вашей части (хотел продать за 300 т., предлагали 320 т., передумал) ...
Да, да, это клиника! Я ржу с продавана, а особенно с АН ПО и Виталика. Я его считал более умным и дальновидным. В таком неприглядном свете выставить себя и свое АН, да еще и кичиться этим... вспоминаются слова Капитана с соседней ветки //domik.ua/mod/forum/index.php?s...23151 &st=60 .

Просрать такую сделку! Это успех, ошеломительный успех!
Да еще и потенциальные покупатели, которых на домике немало, будут посылать АН ПО куда подальше
, очем уже высказался не один форумчанин. Это успех, огромный успех.

Потом АН ПО с Владимиром и Виталиком еще будут нас всех убеждать, что риелторы никогда не пытаются поднять цены, что это все невменяемые продавцы. А кто же делает их невменяемыми?
Вот будет прикол, когда через полгода-год цены упадут еще раза в 2, и продаван будет на ж*пе волосню рвать и материть АН ПО, что ратовали за рост.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
03 лют 2010 11:25
Цитата:
А теперь у продавца есть уверенность, что он всегда может просить больше, и если даже в кризисные времена падения цен он мог получить больше, то отныне и во веки веков он сможет получить больше, поэтому теперь за его аппетитами можно не угнаться и продать его квартиру будет намного сложнее. Боюсь, АН ПО сотворили себе монстра, уверенного в бесценности своих бетонометров. Теперь с ним будет тяжело.
Важны не 15000 тыс зеленых с этой конкретной сделки. Это общий подход, направленный на получение максимального гонорара с каждой сделки (в результате цены в некоторых сегментах недвижимости даже неплохо растут). Никто не должен сбивать цены хотелок, установленные на рынке. А то, что у этого конкретного продавца крышу снесло, так кто же знал.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 лют 2010 18:33
Цитата:
О, а у меня есть аутентичный случай-)
Знакомые продают квартиру, Я просмотрев объявления схожая квартира, район, состояние, объяв штук 40 цены от 60к до 75к. В их доме с их слов такая же продается за 65к. Но тут самое интересное, риеалтор убедил их, что продаст их квартиру за 110к и они искренне верят, что мин за 105к отдадут.
Вот будет смешно , если продаст
, Пусть пробует снизит цену всегда успеют 
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
03 лют 2010 19:21
Цитата:
Вот будет смешно , если продаст, Пусть пробует снизит цену всегда успеют
Да все может быть в этой жизни, фарт вещь веселая

Я так и сказал выставляйте, рынок цену сложит, вы сами это поймете по прохождению этапов- звонки, реальные звонки с желание посмотреть, просмотры, реальные просмотры с торгом. Буду в курсе, раскажу обязательно "чем кума кончилось".

Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 лют 2010 19:28
Цитата:
Да все может быть в этой жизни, фарт вещь веселая
Я так и сказал выставляйте, рынок цену сложит, вы сами это поймете по прохождению этапов- звонки, реальные звонки с желание посмотреть, просмотры, реальные просмотры с торгом. Буду в курсе, раскажу обязательно "чем кума кончилось".
Доктор я с вами согласен , как трудно сейчас встретить полностью здоровых людей

Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
03 лют 2010 19:30
Цитата:
Важны не 15000 тыс зеленых с этой конкретной сделки. Это общий подход, направленный на получение максимального гонорара с каждой сделки (в результате цены в некоторых сегментах недвижимости даже неплохо растут). Никто не должен сбивать цены хотелок, установленные на рынке. А то, что у этого конкретного продавца крышу снесло, так кто же знал.
Я наблюдаю риэлторов "с близкого расстояния" достаточно давно. И всегда особое внимание при этом уделяю стимулам/мотивациям (наблюдения и анализ стимулов/мотиваций на вполне конкретных примерах, людях, в конкретных ситуациях мне нужно для исследований совсем в других сферах)
Так вот на основании всех этих наблюдений могу сказать, что основная мотивация риэлторов - заключение сделки. Причем как можно быстрее (чтобы клиенты не передумали и конкуренты не опередили)
Но эту мотивацию профессиональный риэлтор (практически всегда) отводит на второй план.
На первое место ставит (по крайней мере, пытается ставить) интересы вполне конкретного клиента. Если продавца - то интересы продавца. Если покупателя, то интересы покупателя. Если и того, и другого, то пытается найти сам с собой компромисс. Если представляет интересы "обменщика", то выступает одновременно и как продавец, и как покупатель...
Какие-то "глобальные условия", связанные с личным влиянием риэлтора на общерыночные цены, они в своих контактах с клиентами практически не ставят.
Но это с клиентами.
А с людьми, которые "просто звонят по телефону" (то есть, клиентами еще не стали), вполне может беседовать "дежурными фразами".
Если человек хочет продать квартиру, то набор таких фраз один. Если хочет купить квартиру - то другой. Ведь как бы там ни было, а такова роль посредника.
Кстати, во многом схожие роли у всех переговорщиков, а также у многих юристов.
Если юрист выступает как обвинитель, то одни доводы, аргументы, подчеркивания...
Если выступает как адвокат - то другие... Такая вот работа у них. А оценивает их работу еще один юрист - судья.
-------
Стремление к максимальному гонорару, наверное, присутствует у многих. И наверняка есть риэлторы, которые при выборе стратегии готовы рисковать. Это примерно как при игре в карты. Взяв дополнительную карту, можно либо выиграть, либо прогореть...
В истории Виталия риэлторы, выступающие на стороне покупателя, приняли решение рисковать и продавать не за 300000, а за 320000. И, в общем-то, их оценка была справедливой. Но клиент не поверил в эту оценку, рискнул, поднял цену еще больше... И сделка не состоялась...
Будущее покажет, кто в этой истории был прав.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
03 лют 2010 20:00
Цитата:
vitaly писал: «Предлагайте, что добавить что убавить, дабы аналитика была и для вас адекватна. Мы всегда открыты к диалогу.»
АнтоНина отвечала: « Боюсь, что эти слова так словами и окажутся. : )
сужу по тому, что КАК ТОЛЬКО БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НАГЛЯДНО ЗАГОВОРИЛИ О СДЕЛКАХ (а ведь этот параметр не самый последний для анализа – на нем строятся тренды по обороту средств), ТАК СЛЕДСТВИЕМ ЭТОГО «ОТКРЫТОГО ДИАЛОГА» СТАЛО ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О СДЕЛКАХ ВООБЩЕ. ВОТ ТАК ХОРОШО ОТКРЫТО ПОГОВОРИЛИ. ТАК ЧТО ЕСТЬ ОПАСЕНИЕ, ЧТО ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОТКРЫТЫЕ РАЗГОВОРЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ И К ДРУГИМ ПОТЕРЯМ.»
vitaly нашел ошибку, понял ее и принял меры: «Ниче хорошего - ЗАКРОЕМ ВЫБОР ГРИВНЫ И ЕВРО. Извините за неточность. Думаю пожертвовать неточным графиком в бесценной гривне…»
А конкретная работа над исправлением глюков программ, написанных программистами, которые уже не работают - это конкретная работа.
Которая требует и времени, и денег, и человеческих ресурсов.
- - - - - - - -
В диалоге можно обсудить очень многое. Например, где, как и какие строить мосты в Киеве. И принять самые лучшие проекты.
А вот денег на строительство мостов - нет.
И что из этого следует?
Что обсуждать наилучшие проекты мостов вообще не нужно?
А вдруг деньги (когда-нибудь) появятся? А обсуждений/осмысления проектов мостов не было.
- - - - - -
Так что в данном конкретном случае даже намека на фарс нет (ИМХО).
Ведь любое Ваше предложение может быть именно "в яблочко" (с учетом того, что программисты много чего задумали и делают).
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
03 лют 2010 20:28
Цитата:
А я вижу постоянный небольшой рост цен на рынке недвижимости.
По Оболони
весной чешки, 96 серия двушки были ну по 80000. Трешки все в районе 100000. И никто не брал. Сейчас все от 90000, трешки ого-го как улетели.
Смотрю на Малиновского 27б. Там двушка весной была дешевле 90000. А сейчас дороже 110000.
Смотрю на "элитные" скворечники. Однокомнатная весной деешевле 95000, сейчас от 115000. Почти 20% подорожание по всем этим сегментам. И это в год когда ВВП страны упал больше чем на 15%.
Надеюсь, что завтра выйдет наша статья по итогам января. Там (в шестой версии статьи) есть достаточно большой раздел, посвященный анализу расслоения рынка на примере современных кирпичных домов.
И ценам на Оболони там уделено значительное внимание.
В Оболонском районе цены на "украинский кирпич" снизились за последний год (с января 2009 по январь 2010) меньше чем в других районах. А начиная с апреля, даже выросли на 4,6%. Правда, анализ построен (в основном) на основе цен предложений.
Статистика цен продаж "украинского кирпича" по всем районам города, к сожалению, явно маловата.
Но с помощью анализа конкретных сделок, а также анализа цен торгов, мы попытались проанализировать насколько кривые изменения цен предложений "украинского кирпича" по районам города соответствуют реальным трендам.
- - - - - -
В следующих статьях запланирован анализ других типов домов.
Бананьев
Постійний користувач
237
07 грудня 2009
04 лют 2010 00:04
Виталий, перечел Ваш пост с описанием сделки ТРИ РАЗА. Я не шучу.
Поскольку в реальной жизни я действую жестко (некоторые считают жестоко), то редко позволяю себе какие-либо эмоции (иначе разорвет). Эмоции испытываю в основном от умозрительных построений.
Я это вот к чему...
Спасибо. Доставили.
С момента попытки осознания Вашего поста, при последующем чтении комментариев, вплоть до сего момента я испытал 1.Шок переходящий в 2.Тяжелый ступор, плавно сменяющийся 3.Легким ступором переходящим в фазу полного оху... просветления.
Тем, посмеет утверждать, что это был жесткий когнитивный диссонанс я отвечу категорическим "нет".
Это был КАТАРСИС.
Виталий, настоятельно рекомендую Вам удалить всю ветку.
После всего прочтенного (не о сделке- о том, что происходило на самом деле и почему сделка не состоялась мы ничего не знаем), на месте Главного, я не уволил бы Вас только в одном случае- если бы Вы были родственником моей жены.
Если бы Вы были моим родственником- я бы Вас уволил.
Поскольку в реальной жизни я действую жестко (некоторые считают жестоко), то редко позволяю себе какие-либо эмоции (иначе разорвет). Эмоции испытываю в основном от умозрительных построений.
Я это вот к чему...
Спасибо. Доставили.
С момента попытки осознания Вашего поста, при последующем чтении комментариев, вплоть до сего момента я испытал 1.Шок переходящий в 2.Тяжелый ступор, плавно сменяющийся 3.Легким ступором переходящим в фазу полного оху... просветления.
Тем, посмеет утверждать, что это был жесткий когнитивный диссонанс я отвечу категорическим "нет".
Это был КАТАРСИС.
После всего прочтенного (не о сделке- о том, что происходило на самом деле и почему сделка не состоялась мы ничего не знаем), на месте Главного, я не уволил бы Вас только в одном случае- если бы Вы были родственником моей жены.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
04 лют 2010 06:31
Цитата:
Стремление к максимальному гонорару, наверное, присутствует у многих. И наверняка есть риэлторы, которые при выборе стратегии готовы рисковать. Это примерно как при игре в карты. Взяв дополнительную карту, можно либо выиграть, либо прогореть...
В истории Виталия риэлторы, выступающие на стороне покупателя, приняли решение рисковать и продавать не за 300000, а за 320000. И, в общем-то, их оценка была справедливой. Но клиент не поверил в эту оценку, рискнул, поднял цену еще больше... И сделка не состоялась...
Будущее покажет, кто в этой истории был прав.
Я, когда писал мой комментарий о об удержании цен хотелок на рынке, думал о следующей истории из застоя.
Приходит народный контролер в закусочную. Просит сто грамм. Бармен наливает ему стопку, народный контролер проверяет, а это недолив 20 грамм (только 80). Штраф 10 рублей.
На следующий день тот же контролер, та же история, опять штраф 10 рублей.
На третий день, тот же контролер и опять бармен наливает ровоно 80 грамм. Контролер ему говорит "Ты что дурак? Не надоело штраф платить?"
А бармен отвечает "Мне легче 10 рублей заплатить, чем руку сбить"
Так что, с моей точки зрения, в вышеописанной истории, 15000 играют роль десяти рублей.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
04 лют 2010 08:31
Цитата:
Я, когда писал мой комментарий о об удержании цен хотелок на рынке, думал о следующей истории из застоя.
Приходит народный контролер в закусочную. Просит сто грамм. Бармен наливает ему стопку, народный контролер проверяет, а это недолив 20 грамм (только 80). Штраф 10 рублей.
На следующий день тот же контролер, та же история, опять штраф 10 рублей.
На третий день, тот же контролер и опять бармен наливает ровоно 80 грамм. Контролер ему говорит "Ты что дурак? Не надоело штраф платить?"
А бармен отвечает "Мне легче 10 рублей заплатить, чем руку сбить"
Так что, с моей точки зрения, в вышеописанной истории, 15000 играют роль десяти рублей.
Тяжело говорить не зная условий сделки...
Может была договоренность, что продавца устроит 300 тыс, а все что "сверху" в "пополаме"...
А далее жадность... риелтора, когда задрал стоимость на 20 тыс и продавца, когда тот подумал, что это слишком много за развод.... мол, я так и сам могу
Но это все мелочи, основное здесь то, что риелторы заинтересованы в максимальных ценах, что делает сомнительным выгодность сотрудничества с ними людям с деньгами.
Если же по другому никак, то после упорных торгов, перед тем как ударить по рукам, нужно озвучивать стоимость на 10% ниже достигнутой, как ультимативную (это, конечно, если не "жмет")... может это и не конструктивно, но позволит надеятся, что таким образом вы приблизитесь к цене без риелторских надежд.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
04 лют 2010 10:33
Цитата:
Виталий, перечел Ваш пост с описанием сделки ТРИ РАЗА. Я не шучу.
Я это вот к чему...
Спасибо. Доставили.
С момента попытки осознания Вашего поста, при последующем чтении комментариев, вплоть до сего момента я испытал: 1.Шок переходящий в 2.Тяжелый ступор, плавно сменяющийся 3.Легким ступором переходящим в фазу полного оху... просветления.
Это был КАТАРСИС.
Столько написано, а по сути - ни слова. Катарсис... м-да..
Хорошо, что каждый находится на своем месте, а то бы я вас 100% уволил за такие изъяснения. И было бы уже 2 уволенных...
Эта сделка не могла состояться ни при каких обстоятельствах. И причиной отказа было недоразумемение среди сособственников данного объекта. Вначале договорились напополам, а потом одна из сторон обнаружила, что может подвинуть другую сторону и предложила ей отступные, от которых нельзя отказаться в силу определенных причин. Только пожалуйста, не продолжайте фантазировать на эту тему. Что там у них - не важно и риэлторы здесь ни при чем.
Но пример был приведен не для этого, а дабы показать, что и сегодня, по некоторым объектам, именно продавец правит бал.
Я рад, что его привел, хотя бы потому, что это позволило лишний раз показать агрессивность некоторых граждан. И при чем агрессивность на пустом месте
.Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
04 лют 2010 10:40
Цитата:
Но это все мелочи, основное здесь то, что риелторы заинтересованы в максимальных ценах, что делает сомнительным выгодность сотрудничества с ними людям с деньгами.
Нет, риэлторы заинтересованы в рыночных ценах и всегда, и в данном примере, стоят на их страже. К нам обратился продавец и мы поправили его цену, т.к. он наш клиент. Обратится покупатель - будем расшибаться, но искать что ему нужно и цену сбивать. Вот такая у нас работа - действуем в интересах клиента.
А рассуждать и обвинять не имея ни малейшего представления об условиях сделки, согласен, глупо..
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
04 лют 2010 11:26
Цитата:
Нет, риэлторы заинтересованы в рыночных ценах и всегда, и в данном примере, стоят на их страже. К нам обратился продавец и мы поправили его цену, т.к. он наш клиент. Обратится покупатель - будем расшибаться, но искать что ему нужно и цену сбивать. Вот такая у нас работа - действуем в интересах клиента.
А рассуждать и обвинять не имея ни малейшего представления об условиях сделки, согласен, глупо..
Виталий,
Не надо обманывать никого по поводу покупателей,
и в первую очередь себя.
Не будете Вы расшибаться, и тем более сбивать цену для него,
если у Вас не произошел переворот за последние 3-4 месяца.
Довелось общаться с Вашим АН, и знакомым и мне лично.
А судя по Вашим постам, ничегошеньки не изменилось.
Все так же течете по течению.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
04 лют 2010 11:41
Цитата:
Глупо, но зато интересно
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
04 лют 2010 12:12
Цитата:
Никто никого не обвиняет. Это просто ваш подход к работе... или покупатель к вам не обращался (не пользовался услугами вашего агентства?) но нагреть решили именно его.... почему бы не сыграть на понижение или не остаться нейтральным участником сделки?
А глупо или не глупо рассуждать.... как Вам сказать, покупатели проголосуют деньгами и вполне вероятно в другом агентстве или без такового... и даже если это и глупо, вам от этого легче не станет.
Помнится мне, кто-то из вашего агентства утверждал (возможно это был ваш пост), что-то типа того, что вам не интересны людишки скопившие 40-50 тыс (за точность цифр не ручаюсь, но смысл тот)
ЗЫ в рыночных ценах нельзя быть заинтересованным... заинтересованным можно быть в устраивающей вас цене, а рыночные цены формируются в независимости от заинтересованности риелтора (в данном случае).
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
04 лют 2010 12:43
Цитата:
Никто никого не обвиняет. Это просто ваш подход к работе... или покупатель к вам не обращался (не пользовался услугами вашего агентства?) но нагреть решили именно его.... почему бы не сыграть на понижение или не остаться нейтральным участником сделки?
А глупо или не глупо рассуждать.... как Вам сказать, покупатели проголосуют деньгами и вполне вероятно в другом агентстве или без такового... и даже если это и глупо, вам от этого легче не станет.
Помнится мне, кто-то из вашего агентства утверждал (возможно это был ваш пост), что-то типа того, что вам не интересны людишки скопившие 40-50 тыс (за точность цифр не ручаюсь, но смысл тот)
ЗЫ в рыночных ценах нельзя быть заинтересованным... заинтересованным можно быть в устраивающей вас цене, а рыночные цены формируются в независимости от заинтересованности риелтора (в данном случае).
+
Полностью совсем согласен, и не получив ответа от Виталия, кроме ответа про чемодан без ручки, как я понял это в адрес покупателей, понимаю что для них важнее на данном этапе развития это продавец.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
04 лют 2010 13:16
Цитата:
Виталий,
Не надо обманывать никого по поводу покупателей,
и в первую очередь себя.
Не будете Вы расшибаться, и тем более сбивать цену для него,
если у Вас не произошел переворот за последние 3-4 месяца.
Довелось общаться с Вашим АН, и знакомым и мне лично.
А судя по Вашим постам, ничегошеньки не изменилось.
Все так же течете по течению.
Я никого не обманываю. Не судите людей по себе.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
04 лют 2010 13:28
Цитата:
Почитайте выше, думаю вы еще должны быть способны отличать обвинения от культурного обмена мнениями.
Глупо! Глупо и еще раз глупо! Но вам этого видимо не понять.
Не надо приписывать мне или нашей компании уничижительные высказывания о людях - это удел ваш и вам подобных...
Хочется конечно сказать вам гадость, но не буду уподобляться.
Желаю удачи в чтении форумов. Годы идут, а вы все читаете....
---
Предупреждение. +25%. Неуважительное общение.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | ENSO | Київ, Військовий проїзд, 823.02160
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.025 007
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше