Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 01.02.2010

1. . .689
04 лют 2010 13:33
Цитата:

Я никого не обманываю. Не судите людей по себе.

не обманываете? а кто тогда заявил о том что будет расшибаться лишь бы помочь клиенту(покупателю), помощь заключается в том что б поднять для него цену, что б клиент переплатил? хорошенькая помощь.

По поводу не судите людей по себе, очень смело сказали, только надо бы такие слова аргументировать. Пока что Вам "минус", не люблю голословных обвинений.
04 лют 2010 13:51
Цитата:

Надеюсь, что завтра выйдет наша статья по итогам января. Там (в шестой версии статьи) есть достаточно большой раздел, посвященный анализу расслоения рынка на примере современных кирпичных домов.
И ценам на Оболони там уделено значительное внимание.
В Оболонском районе цены на "украинский кирпич" снизились за последний год (с января 2009 по январь 2010) меньше чем в других районах. А начиная с апреля, даже выросли на 4,6%. Правда, анализ построен (в основном) на основе цен предложений.
Статистика цен продаж "украинского кирпича" по всем районам города, к сожалению, явно маловата.
Но с помощью анализа конкретных сделок, а также анализа цен торгов, мы попытались проанализировать насколько кривые изменения цен предложений "украинского кирпича" по районам города соответствуют реальным трендам.
- - - - - -
В следующих статьях запланирован анализ других типов домов.

На мой взгляд анализ построенный "в основном" на основе цен предложений можно засунуть в жопу! Именно туда!
Такой анализ на коленке вам сделает любой читающий авизо.
А вот "статистика маловата" говорит о многом, и врятли ваш анализ на основе предложения будет соотносится с действительным состоянием РН.
Может всё-таки напрячься и выложить это "маловато"? Или что? Хотя я забыл - вы не публикуете правдивые цены прошедших сделок...
04 лют 2010 14:32
Цитата:

Почитайте выше, думаю вы еще должны быть способны отличать обвинения от культурного обмена мнениями.

Глупо! Глупо и еще раз глупо! Но вам этого видимо не понять.

Не надо приписывать мне или нашей компании уничижительные высказывания о людях - это удел ваш и вам подобных...

Хочется конечно сказать вам гадость, но не буду уподобляться.

Желаю удачи в чтении форумов. Годы идут, а вы все читаете....

Ну, хамить-то не стоит... (кстати, EKZ, дайте человеку предупреждение)

Да, я почитываю форумы... хобби у меня такое - я так отдыхаю. Ваш форум один из самых динамичных (хотя я не выискивал особо)
Не увидел в своих постах никакого хамства (в отличие от вашего последнего сообщения)

К чему эти эмоции? От недостатка аргументов и от того, что Вы не в состоянии признавать ошибки?
Попробуйте.... помогает. Но ни в коем случае не по комсомольски - перед собранием... со слезой... мол искуплю... Просто для себя.

Высказывания я не приписываю. Именно такого плана высказывания были... я бы и поискал, но лень.

Гадость говорить не нужно, это не изменит суть изложенного, а лишь усугубит впечатление. Это проигрышный вариант.
04 лют 2010 15:26
Владимир писал «….Диалог - это диалог. А конкретная работа над исправлением глюков программ, написанных программистами, которые УЖЕ НЕ РАБОТАЮТ - это конкретная работа. Которая требует и времени, и денег, и человеческих ресурсов.
А вдруг деньги (когда-нибудь) появятся?....Так что в данном конкретном случае даже намека на фарс нет (ИМХО).
Ведь любое Ваше предложение может быть именно "в яблочко" (с учетом того, что программисты много чего задумали и делают).»

Владимир, СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ! )
Я, честно говоря, ожидала от программистов более оперативной работы. Ведь это не новый заказ, где нужны деньги, которых сейчас нет. Это ошибки в старой работе, за которую уже все было заплачено, а работа до конца так и не сделана – 2х графиков из 3х так до сих пор и не существует. И ЭТИ ГРАФИКИ ВСЕГДА РАБОТАЛИ НЕ ВЕРНО, хотя деньги за них были заплачены. Если бы я нанимала таких работничков, поверьте, за выплаченные деньги потребовала бы качественную работу в полном объеме, а не халту… набор ошибок. И еще взяла бы с самих программистов неустойку… за ущерб имиджу сайта. Очевидно, ваша финансовая политика гораздо лояльнее. )

Примечание. Кстати, внесение исправлений в исходник программы не так уж и сложен, и займет времени не больше 1-2 дней с тестами, проверками и перепроверками… Успехов Вам и программистам. )
04 лют 2010 17:02
Цитата:

не обманываете? а кто тогда заявил о том что будет расшибаться лишь бы помочь клиенту(покупателю), помощь заключается в том что б поднять для него цену, что б клиент переплатил? хорошенькая помощь.

По поводу не судите людей по себе, очень смело сказали, только надо бы такие слова аргументировать. Пока что Вам "минус", не люблю голословных обвинений.

Ну тогда и себе его поставьте. минус в смысле. это же вы же меня обманщиком назвали.

Продавец обратился с просьбой оценить объект и продать его. На этом этапе у совладельцев объекта согласие было. Как вы считаете, какую цену мы должны были ему назвать?
Мы порылись в заявочках и нашли человека, которому этот объект ориентировочно подходил. Предложили... И в чем мы его обманули? Или что мы должны были сделать? Мы сделали все, чтоб он смог его купить, но не сложилось. Сейчас мы дальше ищем этому человеку объект в этом доме и держим руку на пульсе событий со снятым с продажи.

Так что ставьте себе минус и не морочьте голову!

//domik.ua/mod/main/articles/dcx...88/id 192209769/
обзор января. надеюсь вам понравится.
05 лют 2010 07:31
Цитата:

Ну тогда и себе его поставьте. минус в смысле. это же вы же меня обманщиком назвали.

Продавец обратился с просьбой оценить объект и продать его. На этом этапе у совладельцев объекта согласие было. Как вы считаете, какую цену мы должны были ему назвать?
Мы порылись в заявочках и нашли человека, которому этот объект ориентировочно подходил. Предложили... И в чем мы его обманули? Или что мы должны были сделать? Мы сделали все, чтоб он смог его купить, но не сложилось. Сейчас мы дальше ищем этому человеку объект в этом доме и держим руку на пульсе событий со снятым с продажи.

Так что ставьте себе минус и не морочьте голову!

//domik.ua/mod/main/articles/dcx...88/id 192209769/
обзор января. надеюсь вам понравится.

Виталий,
Продавец обратился с просьбой продать обьект, согласен.
Покупатель тоже обратился с просьбой купить обьект.
Вот самое интересное, Вы советуете продавцу повысить цену,
а не понизить, продавцу Вы пытаетесь помочь, а покупателю?
Извините забыл, он для Вас чемодан без ручки.
ЗЫ Я конечно люблю самокритику,но пусть мне как плюсы так и минусы ставят форумчане, если я неправ.
05 лют 2010 08:34
Цитата:

Виталий,
ЗЫ Я конечно люблю самокритику,но пусть мне как плюсы так и минусы ставят форумчане, если я неправ.

Честно говоря чего-то не доганяю. Зачем общественность критикует людей, продающих недвижимость?

Агенты получают пять процентов от стоимости квартиры. Если цена квартиры на 5000 выше. Компенсация агенства возрастает на 250. А это зарплата какого-то начинающего клерка. В краткосрочной перспективе нет у агенства никакой мотивации понижать цены сделок.

И как их можно за это критиковать? Это вопрос экономической целесообразности. Другой вопрос, что они роют общими усилиями яму всем нам. Когда рынок недвижимости войдет в пике, вся банковская система тоже войдет в него. Так что это вопрос к регуляторам, а не к агентам.

Хотя в долгосрочной перспективе агенты по недвижимости не только безработные, они dead.
05 лют 2010 08:45
Цитата:

1. Честно говоря чего-то не доганяю. Зачем общественность критикует людей, продающих недвижимость?

2. Компенсация агенства возрастает на 250. А это зарплата какого-то начинающего клерка. В краткосрочной перспективе нет у агенства никакой мотивации понижать цены сделок.

3. Хотя в долгосрочной перспективе агенты по недвижимости не только безработные, они dead.

1. Потому, что они не продают , а НАХОДЯТ квартиры ( дома) , а за это 5% слишком уж много.

2. 250 уе - это средняя зарплата по Украине, которую мальчик ( девочка ) без образования зарабатывает за пару дней, ровным счетом ничего не делая.

3. АН были , есть и будут, но если они хотят выжить, то должны свои услуги предоставлять фиксированно. Вот мои мысли по этому поводу, что скажете ???
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...23151 &st=80
05 лют 2010 08:59
Цитата:

Виталий,

Если бы он поставил за 400000, мы бы однозначно советовали ему понизить цену. Мы знаем где рыночная цена, а где нет. Вот и все.

Ну а минус пусть остается на вашей совести. Думаю вы ооочень хотели его поставить :) . Ведь я риэлтор, который говорит, а вас это явно раздражает.
05 лют 2010 11:12
Цитата:

Если бы он поставил за 400000, мы бы однозначно советовали ему понизить цену. Мы знаем где рыночная цена, а где нет. Вот и все.

Ну а минус пусть остается на вашей совести. Думаю вы ооочень хотели его поставить :) . Ведь я риэлтор, который говорит, а вас это явно раздражает.

В глубине души я Вас понимаю, если б речь шла о фиксированой сумме от продажи обьекта, то Вы вели б себя по другому.

Мне очень интересно как Вы на сегодняшний день определяете рыночную цену!

А минус вот за это : "Я никого не обманываю. Не судите людей по себе."

А Ваши домыслы о риэлторах это пустой разговор, у меня есть знакомая девочка юрист, которая занимается недвижимостью, я ее очень уважаю, так как она проверит все до сделки, и я знаю что у меня проблем не будет, и если я сказал что я хочу, она мне покажет, то что я хочу, а не все что угодно кроме того что я хочу.Так что к риэлторы меня не все раздражают.

ЗЫ А если б я хотел Вам поставить минус за то что Вы риэлтор, я б это сделал намного раньше, а я поставил за хамство.
05 лют 2010 11:59
Цитата:

Честно говоря чего-то не доганяю. Зачем общественность критикует людей, продающих недвижимость?

Агенты получают пять процентов от стоимости квартиры. Если цена квартиры на 5000 выше. Компенсация агенства возрастает на 250. А это зарплата какого-то начинающего клерка. В краткосрочной перспективе нет у агенства никакой мотивации понижать цены сделок.

И как их можно за это критиковать? Это вопрос экономической целесообразности. Другой вопрос, что они роют общими усилиями яму всем нам. Когда рынок недвижимости войдет в пике, вся банковская система тоже войдет в него. Так что это вопрос к регуляторам, а не к агентам.

Хотя в долгосрочной перспективе агенты по недвижимости не только безработные, они dead.

Почему сразу критикуют... это не прожектор перестройки...
Из ситуации, Виталием был сделан вывод:

"вот вам и рынок, или как вы говорите его отсутствие..
цену метра можете сами прикинуть.
Вердикт: не перевелись еще хомяки ..., что вселяет надежду на плавное поведение цен"

с соответствующим контекстом....

В ответ же, был предложен еще один вывод... даже без попытки опровергнуть вывод Виталия...не более того.
И вывод достаточно очевидный и без этого примера, потому как абсолютно понятно и объяснимо, что человек живущий с процента, заинтересован в большей стоимости, особенно если есть договоренность о доп премии с цены "сверх желаемой".

Единственное, что можно принять за критику - это то, что сделка не состоялась при элементарных вводных... особенно при мертвом-то "рынке"

А выискивать какие-то несуразности - типа толкают цену вверх дабы и срывают сделки дабы продать свое в первую очередь, никто не стал. Потому как люди на форуме все образованные и не параноики.
05 лют 2010 13:20
Цитата:

:super:
08 лют 2010 08:05
Цитата:

Vitaly, Вы слишком много на себя берете.
Вашей основной функцией должна быть помощь в доведении сделки до конца - т.е. факт подписания документов и перечисления денег. Для этого Вы можете помогать собирать документы, информацию о рынке и т.д.

Вы, как посредник, по умолчанию не знаете рыночную цену, а лишь можете ее констатировать пост-фактум.

То, что Вы (в купе с другими риэлторами) монопольно имеете доступ к контактам продавцов/покупателей не дает Вам права ЗНАТЬ, где рыночная цена, а где нет.

Проведите эксперимент - отпустите рынок на свободу:
1. Не советуйте продавцам, по какой цене выставлять
2. Не "ориентируйте" покупателей, по какой цене они могут купить.
Знаете какой будет результат эксперимента? Рынок оживет, воспрянет, и достигнет новых высот.
И ПО станет лидером рынка....
08 лют 2010 08:40
Ну не скажите. Цены продаж аналогичного объекта в периоде мы знаем. И рекомендации даем на основе цен продаж аналогов.

Подскажите пожалуйста, как вести себя риєлтору на вопрос продавца за сколько продавать? За сколько хотите?

Что будем иметь? 90% людей ставят цену на основе мониторинга цен предложения аналогов. Ну и естественно добавляют % 10, т.к. его кваритра самая лучшая. Т.е. цена выходит на 20% выше цен продаж.

Что будет дальше? На мой взгляд, стопор. Не будет сделок.

Риэлторы сближают позиции продавцов и покупателей, основываясь на цен продаж аналогов и свот анализе.
08 лют 2010 09:13
Цитата:

Ну не скажите. Цены продаж аналогичного объекта в периоде мы знаем. И рекомендации даем на основе цен продаж аналогов.

Подскажите пожалуйста, как вести себя риєлтору на вопрос продавца за сколько продавать? За сколько хотите?

Что будем иметь? 90% людей ставят цену на основе мониторинга цен предложения аналогов. Ну и естественно добавляют % 10, т.к. его кваритра самая лучшая. Т.е. цена выходит на 20% выше цен продаж.

Что будет дальше? На мой взгляд, стопор. Не будет сделок.

Риэлторы сближают позиции продавцов и покупателей, основываясь на цен продаж аналогов и свот анализе.

Знаете, отвечать на вопрос надо в случае, если он (вопрос) задан.
Чаще всего продавец ЗНАЕТ, за сколько он готов продать, а покупатель ЗНАЕТ, за сколько он готов купить. Вы же ПЕРЕОРИЕНТИРУЕТЕ обоих и меняете реальность.
Выше Вы привели пример с коммнедвигой и переориентацией продавца на более высокую цену. Для корректного, правильного, посредника нормальный ход был бы найти соответствующего покупателя, не пытаясь переориентировать продавца, который приболел жадностью, видя, как покупатель с ходу готов подняться на 30 туе.
Если бы Вы не сказали продавцу "не спеши" и сориентировали покупателя не на 320 туе а на запрашиваемые 300 туе плюс символический торг, что соответствует реалиям рынка, сделка бы состоялась. И Вы бы лечились не в Трускавце, а в Баден-Бадене.
А несогласие совладельца - отмазка.

Давно уже муссируется тема, что риэлторы самовольно завышают цены предложений, увеличивая таким образом срок продажи либо вообще делая ее невозможной. Вы ее подтверждаете.

Моя мысль такая - не пытайтесь регулировать вручную рынок. Отпустите его, и он устаканится и потечет.
08 лют 2010 09:36
Долфин, такое впечатление, что вы не прочли пост, на который отвечаете.

пример с 320 не характерный и относится к тем 10%, о которых говорю выше. 90% же клиентов завышают цены.
08 лют 2010 13:48
риэлтор-это специалист, прежде всего несущий ответственность перед покупателем, а вы господа рвачи, жлобы и аферисты на 90%. Тяжело отказаться от большой мзды, а НИЧЕГО ДРУГОГО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ, но к сожалению "риэлтер не тонет"
08 лют 2010 15:13
Цитата:

риэлтор-это специалист, прежде всего несущий ответственность перед покупателем, а вы господа рвачи, жлобы и аферисты на 90%. Тяжело отказаться от большой мзды, а НИЧЕГО ДРУГОГО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ, но к сожалению "риэлтер не тонет"

Поясните, почему ответственность "прежде всего" перед покупателем, а не перед клиентом?

Спрашиваю потому, что в отношениях продавца и покупателя всегда присутствуют взаимно противоположные интересы. И эти "взаимно противоположные интересы" имеют достаточно высокие уровни приоритета.
В этих условиях посредник (нередко) похож на наемника, который "воюет" за того, кто его нанял.
Если посредника нанял продавец, то посредник может (и должен) учитывать интересы покупателя (дабы не подставлять нанимателя, и наиболее гладко/успешно совершить сделку). Но отталкиваться при этом он должен от интересов (и планов) нанимателя-продавца.
08 лют 2010 15:24
Цитата:

В этих условиях посредник (нередко) похож на наемника, который "воюет" за того, кто его нанял.
...

Интересная логика у вас получается : продавец вас нанял и вы соблюдаете его интересы, то почему же вы проценты берете с ПОКУПАТЕЛЯ ????? :-)

ПС. А если я, как покупатель, найму риэлтора, то риэлтор , дабы соблюсти мои интересы, процент возьмет с продавца ?????
08 лют 2010 19:02
Цитата:

Интересная логика у вас получается : продавец вас нанял и вы соблюдаете его интересы, то почему же вы проценты берете с ПОКУПАТЕЛЯ ????? :-)

ПС. А если я, как покупатель, найму риэлтора, то риэлтор , дабы соблюсти мои интересы, процент возьмет с продавца ?????

+
Просто нечего добавить.
Они работают на клиента. :bye:
А платит в любом случае покупатель. :yes:

Нанимает тот кто платит деньги!!!
А для АН мы, они, покупатели - просто :olen: с которых они косят себе деньги.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .689
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx