Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .169171. . .1984
16 бер 2009 18:38
Еще раз хочу спросить не быть голословными - если кто-то где-то видел стоящие по 5 лет незаселенные дома или знает пострадавших инвесторов - адреса и названия застройщиков в студию. Эти факты будет легко проверить. Прежде всего интересует Киев, польза от этой информации очевидна.
16 бер 2009 19:26
Уверен, дно будет нескоро, если не случится чего неожиданно резкого. Еще год-полтора цены будут снижаться, я думаю. В итоге будем покупать метр по 300 баксов в спальниках. Я тоже думал пару месяцев назад что цены вот-вот рухнут со страшной силой.
А вот брат приезжал в гости на днях, пили, разговаривали ) Рассказывал о рынке тачек (он перекуп) - как только появляется вкусный вариант тут же его перекупы забирают. Все ждут что вот-вот всё наладится и можно будет хорошо продать. Но запасы тоже небесконечные, так что начинают задумываться - стоит ли брать 3-ю тачку, пусть и по цене "ниже рыночной" )
16 бер 2009 19:45
Цитата:

Уверен, дно будет нескоро, если не случится чего неожиданно резкого. Еще год-полтора цены будут снижаться, я думаю. В итоге будем покупать метр по 300 баксов в спальниках. Я тоже думал пару месяцев назад что цены вот-вот рухнут со страшной силой.
А вот брат приезжал в гости на днях, пили, разговаривали :) Рассказывал о рынке тачек (он перекуп) - как только появляется вкусный вариант тут же его перекупы забирают. Все ждут что вот-вот всё наладится и можно будет хорошо продать. Но запасы тоже небесконечные, так что начинают задумываться - стоит ли брать 3-ю тачку, пусть и по цене "ниже рыночной" :)

Цены будут снижаться медленно, пока на рынок не выбросят залоговые квартиры с целью продать любой ценой. Это может быть какой-нибудь мелкий банк, не слишком заигравшийся в ипотеку. Я даже слегка удивлён, почему это не произошло до сих пор.
16 бер 2009 19:59
Цитата:

Цены будут снижаться медленно, пока на рынок не выбросят залоговые квартиры с целью продать любой ценой. Это может быть какой-нибудь мелкий банк, не слишком заигравшийся в ипотеку. Я даже слегка удивлён, почему это не произошло до сих пор.

Кстати этого еще не произошло ни в одном городе. Я бы еще понял что, скажем, РН Киева монополизирован и с помощью админ. ресурса кто-нибудь пытается не допустить выброса квартир. Но почему этого не происходит в мелких городах?
16 бер 2009 20:27
Цитата:

Думаю до тех пор пока дом не будет готов на 75-80%, покупать жилье у малых компаний - очень рисковое дело. Кроме крана неплохо бы видеть прогресс в этажах в неделю-месяц. Ну и найти других пайщиков не помешает. Люди теперь пуганые - а это денег стоит.

:super: Привет всем !:-)))
Осторожность при покупке новостроя не помешает !
Из трех миллиардов гривен, которые Юлия Тимошенко обещала достать и направить на завершение строительства готового на 70% и более жилья, не поступило пока ни копейки.А вот в НБУ вообще ничего не знают. "Где написано, что Нацбанк должен выделять деньги каким-то госучреждениям или застрощикам? Я не понимаю, о чем речь", - заявил куратор пресс-службы Нацбанка Сергей Круглик. По словам Сербина, НБУ в декабре обязался выкупить ценные бумаги под гарантии правительства, деньги от которых и должны был пойти на завершение строек. Однако, как известно, под давлением МВФ Кабмин намерен отменить данный пункт бюджета, так что деньги сейчас действительно под вопросом.
16 бер 2009 20:47
Уважаемые господа!
Я вовремя не вышел с ФН ( хотел купить 2 однокомнатных детям, летом хватало на полтора 1к хруща на Борщаговке) сейчас если выйти с акций не хватит на гостинку.
Как народ прогнозирует, где раньше наступит "твердое" дно на ФР, или РН?
16 бер 2009 20:51
Цитата:

Согласен. Недострои должны скупать строительные компании с целью достроить и продать дороже. Обычным людям с этой лотереей не надо связываться.

//meget.kiev.ua/news/view/3762/1/
Цена квадратного метра доступного жилья, созданного при поддержке со стороны государства, не должна превышать 500 долларов. Об этом заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.
16 бер 2009 21:05
Цитата:

Кстати этого еще не произошло ни в одном городе. Я бы еще понял что, скажем, РН Киева монополизирован и с помощью админ. ресурса кто-нибудь пытается не допустить выброса квартир. Но почему этого не происходит в мелких городах?

В мелких городах,
точно знаю, новострой продавался с отделкой по цене в 600 долларов по курсу 5 еще летом !Купил- и живи ! Но за наличные покупали единицы, в мелких городах нет больших зарплат,нет надбавок.По цене новостроя подтягивалась вторичка. Однокомнатная тянула на 15- 20 тысяч.Дом с участком пытались продать за 30-50 тысяч, те что подешевле и продавались, причем без привлечения кредитов. И вот представьте, сосед продал за 40, а у меня не покупают почему-то(((( Цены снижаются очень неохотно, но уже есть цены вполне адекватные и эти объекты продаются, дом за 13 тыс. уе)))Трудно психологически понять что вот предлагали мне летом 50 тыс, а сейчас нет покупателей, ситуацию не все поинмают, вот и ждут покупателя)))Забыли 98 год!Вспомнят..
16 бер 2009 21:25
Цитата:

банкам это не выгодно
16 бер 2009 21:39
Цитата:

банкам это не выгодно

Когда иностранные банки за горло взяли (короткие кредиты против длинной ипотеки) - тут уже не о выгоде речь, а о выживании. Так что выставят банки свой конфискат рано или поздно. Им возня с недвижимостью и автомобилями не нужна - ресурсы отнимает. "Вкусные" квартирки конечно своим людям достанутся, но и это не вечно - нужно же банкам по максимуму деньги вернуть. И критическая масса конфиската рано или поздно сделает свое черное дело с ценами.

Вообще, похоже, что спекулянты массово играют на понижение - не можешь противодействовать процессу - возглавь его :) То есть сейчас идет дожимание продавцов, чтобы скупить вкусные объекты на дне.
16 бер 2009 21:47
Цитата:

банкам это не выгодно

Если банк маленький и быстро распродаст залоги, то сможет решить многие свои проблемы.
16 бер 2009 21:49
Думаю, что если дом будет иметь высокую степень готовности, то застройщик не обанкротится - он по-любому его достроит и сдаст. Обратите внимание, что большинство крупных застройщиков полностью заморозили свои новые проекты, сконцентрировавшись лишь на нескольких объектах, строительство которых идет на завершающем этапе. Практически достраивают то, что заложено было три-четыре года назад. Не говоря уже о строительстве на правом берегу, ближе к центральной части. Там и так не особо был выбор, а что сейчас говорить. Так что я особо не вижу предпосылок, что новострой упадет до 500$ за метр. Они лучше в рассрочку, как уже Мiсто практикует, на два-три года будут продавать квартиры, чем опускать ниже себестоимости жилье. Сейчас явно застройщики заняли выжидательную позицию, а к осени появятся разные интересные предложения квартир с рассрочками на несколько лет. Вообщем, это мое предположение из наблюдения и анализа рынка недвижимости по новостроям в Киеве.
16 бер 2009 21:56
Цитата:

банкам это не выгодно

Да падение многим невыгодно.Но те же застройщики, которые никак не тянут чтобы достроить, как могут они просить денег на недострой у правительства и ставить цену в 4 тыс долларов?Хотелось бы им...Но не получается, не дадут...И если пытались летом продавать по 12 тыс грн, то сегодня это уже в долларах 1500-1800, а если скидка?Вот и падает вторичка, ведь тоже резонно купиить новострой по 1500, а не вторичку по 2500)))Первой падает первичка. Вспомните с чего началось надувание пузыря? Первичка подняла цену, в а вторичка быстренько сориентировалась.Я уже писала, в Харькове сегодня уже есть первмчка в сданных новостроях по 500 уе ! Но на мой взгляд это дорого очень, не стоит, ведь это еще далеко не жилье, там ремонт потянет еще на 500 с метра !Я предпочитаю частный сектор! Он тоже падает за квартирами, немного в Харькове любителей частного, там надо много работать, а в квартире благодать !)))Но в Харькове атькие трущобы, найти что-то более менее целая проблема, например часть дома, дерево, обложенное кирпичем 1950 годов ,30м2 высота потолка 2.20 общий двор 2 сотки ,вода на улице, у черта на куличках,фактически груда строймусора,курятник, а просят 25-30 тыс уе !!Они себе льстят !И таких так много, надоело смотреть!Буду смотреть пригород, там хоть отдельный участок!Через полгода все прояснится окончательно !Хоть банкам и невыгодно, но мораторий закончится и надо отдавать депозитчикам деньги !Так что выброс залоговых квартир к лету будем иметь !
16 бер 2009 22:03
В продолжении темы о ненадежных застройщиках. Нашел интересную информацию на одном из сайтов

"Обвал строительной «пирамиды», о котором на протяжении трех последних месяцев предупреждала «Украина криминальная», состоялся. С деньгами вкладчиков сбежало руководство строительно-инвестиционной компании «Элита-Центр». И это – только начало. На очереди – крушение еще нескольких инвестиционных «замков», построенных на песке.
Убытки вкладчиков исчисляются десятками миллионов долларов. Правительство, молчаливо потворствовавшее мошенничеству на ниве недвижимости, продолжает играть в молчанку.

Глубоко символично, что рекламе несуществующего элитного жилья, которое якобы строило руководство компании «Элита-Центр», всяческое содействие оказывали СМИ, подконтрольные «Благовесту», крупнейшей украинской риэлтерской конторе. Так сказать, общность стиля ведения бизнеса; возможно – и общность интересов?"

Мало того, «Элита-Центр» продолжала «продавать» квартиры в несуществующих домах даже после того, как в конце ноября 2005 года появился проект решения киевской власти о намерении приостановить до конца декабря 19 строек в столице. С этой целью был составлен «черный» список нерадивых арендаторов, которые вовремя не заключили договоры аренды, не согласовали проектную документацию либо не начали строительство. Как вы, наверное, догадались, в этом перечне значились и подрядчики компании «Элита-Центр».

С другой стороны, и грустно, и смешно, когда детальней знакомишься с историей мошеннической компании «Элита-Центр». Уже один ее логотип – ПИРАМИДА! – у инвесторов должен был вызвать защитный рефлекс. Может, в мифологии этот символ и является признаком власти, устойчивости и порядка. Но в Уголовном кодексе Украины – это статья 255 («создание преступной организации»). А в простонародье – символ «лохотрона»! Кстати, в Москве также цинично промышляли мошенники-строители, логотип фирмы которой украшала пирамида.

Конечно, нельзя винить в недосмотре только инвесторов. Один из пострадавших рассказывал, что проверяли компанию через банки. «У них счет был открыт в «Индексбанке». «Аваль» вообще кредитовал. Пройти через безопасность банка, сами понимаете…».

На счет участия банков в строительных аферах – разговор отдельный. Рано или поздно и они попадают на крючок. В данной ситуации удивляет другое почему правоохранительные органы не смогли предотвратить преступление? Почему сотрудники МВД пришли «брать» руководителей компании «Элита-Центр» за несколько часов до того, как те уже сделали ноги и находятся неизвестно где? А с такими деньгами как у них – 300-400 миллионов гривен (точная сумма неизвестна, потому что несуществующие квартиры мошенники продавали по несколько раз подряд) – можно быть где угодно, хоть на Багамах, хоть в Рио-де-Жанейро!

Откровенно говоря, сонность и неповоротливость правоохранительных органов при расследовании мошеннических схем на столичном рынке недвижимости, поражает. Не вспоминается ни один случай, когда милиция смогла опередить аферистов. Не правда ли, странная закономерность? Возможно, она имеет объяснение? Например, расследование «УК» «Кто и как делил киевский рынок недвижимости» показало, этот рынок всегда находился «под колпаком» действующих и отставных офицеров МВД, СБУ и чиновников Министерства юстиции. Поэтому, смеем предположить, что любые мошеннические схемы могли происходить либо с их подачи, либо попустительства. Недаром ведь пострадавшие инвесторы «Элита-Центр» уверены, что за руководством этой компании стоят более авторитетные кукловоды. Да и как прикажете трактовать такой факт, что несколько лет назад фирма построила в селе Дымер, Киевской области пятиэтажный дом для сотрудников МВД? Значит, были какие-то договоренности о сотрудничестве? Как написали «Версии», этот жилой комплекс якобы был одной из причин, из-за которой министр МВД Юрий Луценко с треском уволил летом прошлого года «главного милицейского хозяйственника» Александра Фокина.

Похоже, что в доле с аферистами из компании «Элита-Центр» находилась и администрация независимого украинского портала «Недвижимость». Иначе как объяснить то, что админ сайта тщательно почистил форум, убрав ВСЕ негативные отклики в адрес «Элита-Центр». Как знать, возможно, руководству портала «Недвижимость» есть что рассказать следователям о мошенниках.

Существует и версия, что за «Элита-Центр» стоит московская братва. В России уже давно научились бороться с подобными мошенниками. Вот они и перекочевали на «гастроли» в Киев. По некоторым сведениям, только за последний месяц аферистам удалось обналичить с банковского счета 18 миллионов гривен.

У этой скандальной истории, к сожалению, будет продолжение – таков прогноз «УК». И тоже печальное. За крахом «Элита-Центр» на рынке недвижимости последуют не менее громкие скандалы, связанные с «банкротством» крупных строительно-инвестиционных холдингов. «Сматывать удочки» аферистам на ниве инвестиционного жилищного строительства – самое время перегретый рынок жилья перешагнул ценовой «пик», и начался спад. Уцелеет тот, кто успеет «на последний пароход» первым. Неудачникам грозит самосуд – ограбленные инвесторы, не надеясь на помощь государства, уже нанимают частных детективов. "
16 бер 2009 22:12
Итог этой истории - сегодня "стрелочника" присудили к 8 годам. А как же чиновники, без содействия которых невозможно было провернуть эту аферу ? Ведь они в большинстве своем остались и те, кто платит им взятки, продолжают впаривать бетонометры по сумасшедшим ценам. Может быть до выборов "подвешенные" чиновники будут более сговорчивы, что также благоприятно повлияет на цены ?
16 бер 2009 22:42
Цитата:

"Строительные компании, чьи жилые объекты с уровнем готовности 70% и выше попали в список по их завершению за счет государственных средств, отмечают активизацию интереса со стороны потенциальных покупателей. "После обнародования Минрегионстроем списка жилых объектов с готовностью70% и более, строительство которых планируется за счет госсредств, компании, чьи объекты попали в эти списки, отмечают активизацию интереса со стороны потенциальных покупателей", - сообщил аналитик одного из крупных столичных АН.

Это была цитата из интервью Михаила Полынцева, главного редактора Домика
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/3/15340 2

Цитата:

Кто что думает про перспективы застройщиков, коим обещана помощь гос-ва ? Для них в требованиях на госпомощь есть ограничение на цену кв. метра, насколько это может продавить цены на первичке ?

Перспективы у каждого свои. У некоторых они вполне реальные (ИМХО).
Помимо программы достройки жилья с 70% готовностью, действует программа Государственной ипотечной организации. По этой программе инвесторы (некоторых строек, за которыми приглядывает банк) берут кредиты под 15% годовых в гривнах
//www.kreditprombank.com/rus/ipoteka_... ervich_gos.html
На одной из таких строек (комплекс Брест-Литовский) реальное оживление. О чем, в частности, свидетельствует периодически обновляемая ведомость проданных квартир.
И еще очень интересно читать форум инвесторов Брест-Литовского (к сожалению, на другом сайте).
Последний месяц преобладает явный позитив (что в наше время уже хорошо).

А основная суть (насколько я понял) в том, что застройщик существенно снизил цены и объявил программы лояльности, в соответствии с которыми инвесторы могут с относительно небольшими доплатами переходить в более просторные квартиры. Вот они и занимаются расчетами доплат и обсуждением подробностей смены объекта инвестирования.
И реально меняют квартиры на более просторные. А, судя по тому, что им приходится ждать свою очередь на переоформление документов, таких инвесторов немало.
16 бер 2009 22:52
Цитата:

Совокупные доходы банков Украины в январе-феврале 2009 года составили 26 млрд. грн, что на 81% больше, чем за аналогичный период 2008 года (14,4 млрд. грн.).
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...4441& st=500

Если они снизят официальную стоимость залогового имущества,то наступает автоматом процедура банкротства.Присылают временноисполняющего управленца с Нацбанка,и ты перестаёшь распоряжаться в своём банке.Гораздо легче показать,что имущества в банке на миллиарды ,и снять остаток налички в виде дивидендов,а потом обанкротится.Потерять уставной фонд в два компа,и три пашарпаных стола.
Вообще то я об это ещё год назад писал ,как это всё будет,жаль,что Тимошенко на форум не захoдила.
16 бер 2009 22:53
А где строят этот комплекс? У меня блокирует ссылку.
16 бер 2009 23:02
Цитата:

На одной из таких строек (комплекс Брест-Литовский) реальное оживление. О чем, в частности, свидетельствует периодически обновляемая ведомость проданных квартир.
И еще очень интересно читать форум инвесторов Брест-Литовского (к сожалению, на другом сайте).
Последний месяц преобладает явный позитив (что в наше время уже хорошо).

А не тот ли это Брест-Литовский, который всячески рекламируется Благовестом - конторой, упомянутой в приведенной выше статье про Элита-Центр ?

Вот тут на "Домике" эту контору уже обсуждали:
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =6254
16 бер 2009 23:10
Цитата:

А где строят этот комплекс? У меня блокирует ссылку.

На самой-самой границе Киева - недалеко от села Чайки.
//www.b-l.kiev.ua/miydim.html - их сайтик

Самая привлекательная штука - цена.
8000 гривен за квадрат.
При 100% оплате и при умении поторговатся-договорится может доходить до 6000 гривен за квадрат.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .169171. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше