Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .1618. . .1984
06 січ 2009 18:58
Цитата:

Полностью поддерживаю. Собственная недвижимость - не смысл жизни. Я как посчитала, что квартира, которую я арендую за 300 у.е., в ипотеку обойдется мне в 1400у.е. в месяц (13%, 20 лет, 120 тыс), из них в первый месяц 1300 у.е. процентов, то подумала, что так дорого я у банка арендовать не хочу. И 20 лет слишком большой для страны, которой всего 15. Выходит, я была права.

Абсолютно. Потому что сегодня цены упали в 2 раза, а вам все равно пришлось бы платить по старой цене. Именно это и произошло в США и Европе - люди сейчас отдают квартиры банкам обратно не потому что не могут платить (некоторые не могут, но не все), а потому что нет смысла платить 30 лет проценты на 400000уе за то, что стоит сегодня 250000уе.

Какой смысл сегодня платить ипотечнику 13% на 160 тыс долларов за то, что сегодня стоит 100 тыс и будет еще больше падать?
06 січ 2009 19:07
Цитата:
Понимаете, у меня нет бабушки которая мне оставила халявную квартиру в Киеве или родителей, которые мне эту квартиру подарили.

Pumen, a Ваша бабушка на улице жила, или ей удалось сохранить свое имение с царских времен? Получается, что всем киевлянам на халяву достались квартиры от государства, а бедный провинциал тяжким трудом в советские времена покупал квартиры? Вы же откуда-то приехали в Киев, и где-то до Киева жили, правда? Не обижайтесь, может резко высказываюсь, но подобные заявления меня поражают своей абсурдностью. Что Вам мешает стать в будущем отцом-дедушкой, подарившим своим отпрыскам квартиру в Киеве. Так же смешат обсуждения вонючих киевских хрущевок и панелек, людей, годами снимающих жилье. Можно подумать все родились и прожили до Киева в царских хоромах с евроремонтами( о, еще одно брендовое словечко!). Еще раз извиняюсь, если высказалась резко.
06 січ 2009 19:11
Цитата:

Абсолютно. Потому что сегодня цены упали в 2 раза, а вам все равно пришлось бы платить по старой цене. Именно это и произошло в США и Европе - люди сейчас отдают квартиры банкам обратно не потому что не могут платить (некоторые не могут, но не все), а потому что нет смысла платить 30 лет проценты на 400000уе за то, что стоит сегодня 250000уе.

Это Вы откуда вы взяли такое ??? У вас и факты есть а может ссылочку пришлете ??? Или это ваши домыслы ??? , так бы и сказали ...
В США и Европе если люди могут платить по кредиту они платят , очень немногие готовы поставить крест на кредитной линии и оказатся беz жилья . В ближaйшие 10 лет им и кредитной карты не откроют не гоvоря о покупки дома или машины. Перефинансировать под низкий процент - да могут но перестать платить ето ваши фантазии ...
06 січ 2009 19:13
Цитата:

Pumen, a Ваша бабушка на улице жила, или ей удалось сохранить свое имение с царских времен? Получается, что всем киевлянам на халяву достались квартиры от государства, а бедный провинциал тяжким трудом в советские времена покупал квартиры? Вы же откуда-то приехали в Киев, и где-то до Киева жили, правда? Не обижайтесь, может резко высказываюсь, но подобные заявления меня поражают своей абсурдностью. Что Вам мешает стать в будущем отцом-дедушкой, подарившим своим отпрыскам квартиру в Киеве. Так же смешат обсуждения вонючих киевских хрущевок и панелек, людей, годами снимающих жилье. Можно подумать все родились и прожили до Киева в царских хоромах с евроремонтами( о, еще одно брендовое словечко!). Еще раз извиняюсь, если высказалась резко.

А давайте я вам + поставлю :) Верно подмечено

А телятко ведь у бабушки было а земелька - где ето все ??? Ведь на парном молочке сидели а киевляне порошковым давились :)
06 січ 2009 19:40
Цитата:
Что Вам мешает стать в будущем отцом-дедушкой, подарившим своим отпрыскам квартиру в Киеве.

Наверное, как раз задранная цена на квартиры и пузырь на недвижимости и мешает, потому что если позволить себе квартиру в ипотеку, то детей уже не позволишь, а внуков тем более.

Цитата:

Так же смешат обсуждения вонючих киевских хрущевок и панелек, людей, годами снимающих жилье. Можно подумать все родились и прожили до Киева в царских хоромах с евроремонтами( о, еще одно брендовое словечко!).

Никого не волнчет, как, где и в чем родились и прожили в Киеве. А волнует лишь то, что за "вонючие хрущевки и панельки" нужно вкалывать 30 лет. А это как-то ненормально, и главное, почти ставит крест на возможности завести детей.
06 січ 2009 19:42
Цитата:
Не равняйте стальную посуду за 100-300 у.е. и квартиру за 100000 у.е. Так что да, на посуду будут, а на квартиру могут не быть, даже если квартира будет стоить 20 тыс у.е.
Заначки есть, но человек, имеющий 50 и более тыс.у.е. заначки, если и будет спросом на жилье, то хотя бы на нормальную двушку, люди, которые зарабатывают ценят свой труд обычно. Да, и посуду они все равно хотят иметь нормальную, а не в бабушкиной эмалированной готовить.

А-а-а, валяюсь, но Вы и жжете, мадам. Ну да-ну да, на квартиру 20 штук зелени не будет, а вот за каструольки по 300 баксов с легкостью будут Вам отстегивать.
Милая девушка, люди зарабатывающие нормальные деньги, как правило, обеспечены жильем, и посуда у них уже есть. Их врядли удивишь Балларини.
06 січ 2009 19:43
Британские экономисты советуют воздержаться от покупки недвижимости в новом году 06.01.2009 19:40

Практически каждый шестой экономист Великобритании убежден, что 2009-й станет годом, в течение которого жилье в стране лучше не приобретать, а цены продолжат свой спад до 2010 г.

Опрошенные деловой газетой The Financial Times эксперты не сумели прийти к единому мнению относительно того, будут ли падающие цены на жилье продолжать оказывать негативное влияние на экономику страны, или же они являются симптомом общей экономической слабости.

Однако большинство экономистов все же убеждены в том, что «нездоровое» состояние жилищного рынка страны внесет свою лепту в состояние общего экономического негатива в 2009 г. Во многом это связано с тем, что строительство жилья, а также продажи товаров длительного потребления и услуг, связанных с сектором жилой недвижимости, являются существенной частью экономики Великобритании, сообщает Property Week.

Преобладающим мнением среди опрошенных экономистов стало следующее: цены на жилье в стране продолжают оставаться слишком высокими по сравнению с доходами граждан и условиями кредитования в местных банках.

Все помним как на форуме нам в пример ставили британию с вечным ростом???
06 січ 2009 19:44
Цитата:

А это как-то ненормально, и главное, почти ставит крест на возможности завести детей.

Мюнхгаузен. Для продолжения рода нужно совсем другое!
06 січ 2009 19:47
Огромное спасибо всем кто высказал свое мнение и дал совет. Вы действительно мне очень помогли. С покупкой решил повременить, хотя товарища очень жаль-очень хороший человек. Еще раз спасибо.
06 січ 2009 19:47
Цитата:

Какой смысл сегодня платить ипотечнику 13% на 160 тыс долларов за то, что сегодня стоит 100 тыс и будет еще больше падать?

Да нельзя просто так отдать банку квартиру, первое - потеряеш все выплаченные деньги, второе - можеш еще должен остаться. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ДОГОВОРА...
06 січ 2009 19:51
Цитата:

А-а-а, валяюсь, но Вы и жжете, мадам. Ну да-ну да, на квартиру 20 штук зелени не будет, а вот за каструольки по 300 баксов с легкостью будут Вам отстегивать.
Милая девушка, люди зарабатывающие нормальные деньги, как правило, обеспечены жильем, и посуда у них уже есть. Их врядли удивишь Балларини.

Валяйтесь на здоровье. Если для Вас сумма в 100-300 у.е. и 20000 у.е.это одно и тоже... 6-)
Посуда обновляется регулярно, а жилье покупается от силы несколько раз в жизни. Понятно, что в с.Брыкив что то, что то передается по наследству. Но 100-300 у.е. может разово потратить человек с зарплатой в 500 у.е. , а сколько лет ему надо собирать 20000 у.е. , при этот ничего не покупая в дом, не покупая одежды, косметики. Не путайте горячее и кислое!
06 січ 2009 19:57
Цитата:
Мюнхгаузен. Для продолжения рода нужно совсем другое!

И что такого особенного нужно по мнению Andrey777 для продолжения рода?
06 січ 2009 20:01
Цитата:

Pumen, a Ваша бабушка на улице жила, или ей удалось сохранить свое имение с царских времен? .

А бывают еще вторые, третьи дети в семье, дети в неполных семьях, дети родитилей потерявших жилье по разным причинам, бывают дети родителей, которые до сих пор ждут квартиру от государства и никогда не имели дохода её купить. И вообще отсутствие своего жилья - у каждого своя история.
06 січ 2009 20:10
Цитата:

И что такого особенного нужно по мнению Andrey777 для продолжения рода?

Собствеммо ето не по моему мнениюа барона Мюнхаузена , но я собственно согласен ... Если по мнению Ихтиандра пенсионеры с квартирантом могут жить на кухне , то добавить к ним еше и внуков на час не составляет труда а дети уже появятся сами , вы только диван предоставьте . Для полноты кругозора рекомендую ознакомится с опытом африканских племен и цыган, и вообше замечено чем хуже народ живет тем больше он плодится . Ихтиандр как там в Палестине рождаемость не падает ??? ... а собственно живут в палатках и ничего детей стругают будь здоров...

Или вы хотели подробностей другого рода ... описание процесса ... ето к школьникам в раздел Анатомии ... в том то и дело что ничего особенного то и не нужно :)
06 січ 2009 20:12
Цитата:

И вообще отсутствие своего жилья - у каждого своя история.

А на его наличие - обьяснение одно - шара!
06 січ 2009 20:17
Цитата:
Если по мнению Ихтиандра пенсионеры с квартирантом могут жить на кухне , то добавить к ним еше и внуков на час не составляет труда а дети уже появятся сами , вы только диван предоставьте

Не знаю, как Вы поняли Ихтиандра, но пока человек не пенсионер, он может работать и зарабатывать, а не прозябать на нищетсвеие подачки от государства, а потому ему совсем не обязательно сдавать комнаты в аренду, если он конешно не убежденный маргинал. А вышедшые на пенсию, как правило, если имеют детей, то уже способных обеспечивать себя и не нуждающимися в проживании с родителями. В общем, картина у вас какая-то страшная и неправдоподобная, я начинаю подозревать что Вы не работаете нигде, и не собираетесь до пенсии.
06 січ 2009 20:17
Цитата:

и вообше замечено чем хуже народ живет тем больше он плодится . Ихтиандр как там в Палестине рождаемость не падает ??? ... а собственно живут в палатках и ничего детей стругают будь здоров...

Ну мне кажется, тут не только в уровне жизни дело. Нужно еще отсутствие всякого образования. Чтоб народ доверился инстинктам. После развала ссср жизнь тоже не сахар была -- но никто не размножался. А вот китайцы в деревнях плодятся ни смотря ни на голод, ни на холод. В царской России Крестьяне тоже дай боже плодились -- тока пеленай.
В этой связи мне кажется что для улучшения демографической ситуации достаточно найти деревеньки получше заселенные, закрыть там школы и обеспечить их жратвой. Рождаемость попрет только так =)
06 січ 2009 20:18
Vano, а во всем мире нужно вкалывать на свое жилье, и кредиты берут и выплачивают десятилетиями. Потому и семьями обрастают и детей заводят, как правило, после 30 лет, когда имеют стабильный хороший доход, перспективу роста и возможность купить собственное жилье. Собственная квартира - важнейший жизненный фактор на Западе. Уж им это известно, что это гарантирует безопасность и крышу над головой в случае утери работы - капитализм, батенька. Знаете, сколько людей на Западе, после потери трудоспособности, остались на улице бомжевать. Вон, Каритас бьет в колокола, что увеличивается количество бездомных аборигенов.
06 січ 2009 20:25
Цитата:
Vano, а во всем мире нужно вкалывать на свое жилье, и кредиты берут и выплачивают десятилетиями. Потому и семьями обрастают и детей заводят, как правило, после 30 лет, когда имеют стабильный хороший доход, перспективу роста и возможность купить собственное жилье. Собственная квартира - важнейший жизненный фактор на Западе. Уж им это известно, что это гарантирует безопасность и крышу над головой в случае утери работы - капитализм, батенька. Знаете, сколько людей на Западе, после потери трудоспособности, остались на улице бомжевать. Вон, Каритас бьет в колокола, что увеличивается количество бездомных аборигенов.

Ага, налог за недвижимость, страховки и коммунальные (и ипотеку!) платить на Западе не надо, если вдруг работа потерялась, это все это уплатится с пособия по безработице. Если у вас арендное жилье приравнивается к бомжеванию, тот собственное жилье на Западе никак не спасает от бомжевания в случае потери работы.
06 січ 2009 20:27
Цитата:

А на его наличие - обьяснение одно - шара!

Не только, но в основном про бабушек вспоминают именно те, кому квартира на шару и досталась.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1618. . .1984
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx