Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .1517. . .1984
06 січ 2009 16:26
Цитата:

Подскажите, товарищ купил очень удачно на то время ( конец ноября 2008, 1.5 мес тому назад ) 3-х комнатную на Срибнокильской "КОРОНА" 109 квадратов за 130 000 дол без отделки. Начал ремрнт. Сейчас рушится бизнес ( говорит , что завис товар на складе ) и предлагает купить за 120 000 дол с небольшой рассрочкой. С одной стороны цена вменяемая и дом приличный ( 3 мес тому даже не думал бы ), но с другой стороны не хочется взять, цена опуститься в 2 раза как прогнозируют и кусать локти. на самом деле очень тяжелое решение- подскажите свое видение.

<;) Сначала с Рождеством ! А цена еще точно опустится !Свое видение: 130х7= 910 тыс гривен, на сегодняшний день 120х8.5=100 тыс гривен ! Уже неплохо ! Вот что за рассрочка????
Есть такая стратегия, покупать то что уже не может упасть ниже. Здесь прибыли через год - полтора будут исчислятся не процентами, а разами. А так вы просто их проедите. Если машину купите за 15к, через два года она будет стоить 10к$. Купите компютер, холодильник за 1к$. Через 2 года цена его будет 0. Купите убитую квартирку - через 2 года будет 30. Еще вариант, посоветуйтесь с друзьями которые ведут како-то бизнес. Но не теряйте головы. Сейчас почти "дно", надо инвестировать. Это ваше решение. Диверсификация - сильное дело
Если есть охота и силы- займитесть торовлей продуктами, только начинать надо если точно знаете рынок!Рынок акций? Нужен опыт))
06 січ 2009 16:30
Цитата:

Не знаю как там в Билоруссии, а в Молдове о кризие напоминает лишь, рождественские скидки в магазинах :-) -30-50%, ну чего бы и не затарится ;-) Хорошие рубашки по 30 баксей, джинсы по 30-40, свитерочки по 45, за 250 баксей обновил весь зимний гардероб :-)
А шо ВТБ банкрот? Шо вы так беспокоитесь? Я вот больше беспокоюсь за Приват(у меня там 3к), хотя вроде как успокоился, узнав шо финансовую группу Приват покупает финансовая группа Евраз(российская) <;) А на пиб позарисля ВЭБ(русский), странно шо ешо сбербанк росссии ешо не поучаствовал в разделе украинского пирога.
Сван ,а у вас все бобосы в банке?
Сван,ещё раз(последний) выскажу своё мнение:Российская экономика структурно выглядит ещё хуже чем Украинская.
Да 600мрд -золотоволютные запасы.Да нефть и газ,но корупционая состовляющая в процентах в разы больше,чем в Украине.Российское
государство полицейское.Причём,начинаеш дискутировать на эту тему с Москвичами-становишся врагом деверсантом.
В супермаркетах в Москве продуктов питания сделаних в России вообще нет.Скорая помощь машинам фидералов дорогу уступаeт.
06 січ 2009 16:36
Цитата:

Да 600мрд -золотоволютные запасы.Да нефть и газ,но корупционая состовляющая в процентах в разы больше,чем в Украине.

Чем меряли?Воруют примерно одинаково (в процентах) просто в России бабок больше.
Российское
Цитата:

В супермаркетах в Москве продуктов питания сделаних в России вообще нет.

Гонево, одна колбаса чего стоит, наша и рядом не валялась.
Цитата:

Скорая помощь машинам фидералов дорогу уступаeт.

А у нас менты людей в переходах джипами давят...
06 січ 2009 16:38
Цитата:

Подскажите, товарищ купил очень удачно на то время ( конец ноября 2008, 1.5 мес тому назад ) 3-х комнатную на Срибнокильской "КОРОНА" 109 квадратов за 130 000 дол без отделки. Начал ремрнт. Сейчас рушится бизнес ( говорит , что завис товар на складе ) и предлагает купить за 120 000 дол с небольшой рассрочкой. С одной стороны цена вменяемая и дом приличный ( 3 мес тому даже не думал бы ), но с другой стороны не хочется взять, цена опуститься в 2 раза как прогнозируют и кусать локти. на самом деле очень тяжелое решение- подскажите свое видение.

<;) Я сначала подумала что это ваш друг хочет кому-то продать))) Это он хочет вам слить, ну и друзья у вас))) понятно что в рассрочку, он лоханулся, теперь лоха ишет)))Если у вас есть наличке, лучше всего на сегодняшний день ее перевести даже по сегодняшнему курсу в доллары и оставить в банковской ячейке, ну а вот в каком банке?лучше или Ощаббанк или Укрэскимбанк,это государственные банки, они в любом случае не рухнут.И нужно внимательно наблюдать за ситуацией на финансовом рынке и рынке недвижимости! как только появятся признаки нестабильности и краха все системы, а такое тоже возможно, тогда из ячейки денежку забрать ! Дома хранить на стоит долго, можно все потерять !А недвижка будет дешеветь еще год ! Пусть такой друг ищет себе другого друга!
Нравится мне мужская дружба)))
06 січ 2009 16:46
Забавно тему читать - на стальную посуду (предмет далеко не первой необходимости) у людей бабки будут а на квартиры - нет. У меня есть заначка но я дождусь самого-самого дна и куплю всех за гроши - а у остальных заначек нет? У меня и моих друзей нет заначек значит их ни у кого нет - типичная линейка. Спрос будет при 3.5 з/п за м2 - интересно, на каких скрижалях такое написано?
Я так скажу - если хаты будут по 10тыс то посуду будут покупать самую дешевую и очень мало, можно ведь и в консервной банке сготовить. Если заначек не будет, то и автошки и все остальное рухнет.
Хочу напомнить - запчасти для авто они импортные и очень дорогие, скоро выгоднее будет б/у на разборку купить чем взять оригинальную запчасть.
По теме - хорошего жилья мало и на 20 умников с 10 кеша найдется один с соткой, который его и купит не дожидаясь дна. Ну а всякое непотребство да, будет фигню стоить. Меня всегда поражало что квадрат в хруще стоит дороже новостроя а гостинки вообще самые дорогие были (по квадратам).
Сейчас ситуация выправится. Перед НГ многие автосалоны снизили цены и автошки разлетелись а ведь тоже кричали без кредитов не купят - все прекрасно купили.
06 січ 2009 17:03
Цитата:

Сван ,а у вас все бобосы в банке?
Сван,ещё раз(последний) выскажу своё мнение:Российская экономика структурно выглядит ещё хуже чем Украинская.
Да 600мрд -золотоволютные запасы.Да нефть и газ,но корупционая состовляющая в процентах в разы больше,чем в Украине.Российское
государство полицейское.Причём,начинаеш дискутировать на эту тему с Москвичами-становишся врагом деверсантом.
В супермаркетах в Москве продуктов питания сделаних в России вообще нет.Скорая помощь машинам фидералов дорогу уступаeт.

Нет не все, а в Украиснких банках ток 3к ;-) Вы за меня не волновайтесь, хоть сирую да убогую, но я се жилплощадь куплю ;-) Эт уже даже не долгосрочная цель, а вопрос 6 месяцев. Чего вы меня московскими страшилками пугаете? Мол туда не ходи, снег в башка попадёт? Я живу на Украине, наблюдаю какой безпредел тут творится, как гарант конституции ложит на правовую систему, как нагло врёт премьер министр обещая золотые горы уже завтра, на следующий день даёт обратный ход, ну да ладно время рассудит.
Вот я сейчас по мере возможности покупаю Русские рублики, бо дяде Вове верю напорядок больше чем Ю&Ю.
06 січ 2009 17:12
Цитата:

Пане Славентий, в молдавии тоже и есть такие цены, ну акромя пуховика, но как то знаете не привык ходить в синтетике. Возможно и обдираловка, но всё познаётся в сравнении, в сравнении с Украиной в молдавии дешевле покупать одежду тогоже качества, у меня есть возможность затариваться в молдавии одеждой, электронику мне друзья заказывали с Украины, но думаю ща импорт на Украине подрежут, и низкие цены на электронику вместе с ним. Так шо вот таке.
P.S. Ну как вам Пане Славентий, начавшийся деребан Украины? А мог бы он быть при сильной и вменяемой власти? Вы до сих пор считаете меня мега фантазёром?

Пане Славик не верьте этому Молдавану-Патриоту цены в Кишинёве бешаные,качество мусор.Покупайте всё в Европе,я ни в Киеве ,ни Кишивони ни чего не покупаю.
06 січ 2009 17:17
Цитата:

Да да мне тоже интересно что скажет уже бывший товариш на ваше предложение

По разному может быть, может отказаться, оценив юмор. Может отказаться, обидевшись. И даже может переступить через обиду и продать, когда цена до 45000 дойдёт.
P.S. Если товарищ становится бывшим после предложения помощи, то это не очень большая потеря.
06 січ 2009 17:17
Цитата:
П.с. По поводу Милана, может в нете и цены неправильные (я не проверял) но порядок цифр совсем другой //www.italinvest.ru/site/ric1.asp?MNP... =3&offset=8

Не-а, не стоит опираться на цены и предложенные варианты этого левого сайта - не серьезно. Цены на недвижимость в Италии нужно смотреть на сайтах Технокаса - это монополист ит. РН, практически они контролируют львиную долю рынка. Хотя бы по ним можно иметь реальное представление цен на недвижимость. Далее, нужно очень хорошо знать город и регион, в котором он расположен, вплоть до квартала, улицы и дома, где планируется покупка квартиры, чтоб понимать, почему заявлена такая стоимость и соответствует ли она предлагаемому варианту. Затем, к этой стоимости нужно добавить сумму налога( он варьируется от метража, первичности жилья или вторичности, т.е.первая эта ваша квартира или вторая-третья + процент нотариуса ,проводящего сделку, и еще там есть нюансы, которые могут очень влиять на удорожание налоговой суммы). Одним словом, есть очень много скрытых платежей, которые оговариваются на месте, при заключении сделки. И самое главное, что дешево жилье стоит лишь в депресивных районах, или с большой удаленностью от крупных промышленных центров. Потому и в той же Германии, Франции или Испании цены могут отличаться в разы, в зависимость от города и региона.
06 січ 2009 17:46
Цитата:

Вообщем, сложно что-то советовать. Если интересно мнение, как я лично бы поступила в такой ситуации, то скажу - я бы не купила сейчас за такие деньги. Трешки такого метража будут стремительней падать единичек, мне так кажется. Все таки для трехи 109м маловато, потому, кто будет идти на расширение - будут в первую очередь выбирать из квартир большего метража. На той же Оболони куча трешек большего размера и с панорамным обзором. Ну и район Поздняков и Осокорки, опять же мое мнение, будет стремительней падать в цене, чем квартиры в других районах от переизбытка предложения. Там больше всего настроили и напродавали квартир в кредит, потому и самое высокое предложение будет именно в этом районе. Одним словом, Саша31, займите пока выжидательную позицию. Дорожать жилье не будет в ближайшей перспективе, лишь падать. Мне вот сын вчера прислал ссылку на такую же квартиру на Оболоне, как купил ровно год тому его товарищ - в том же доме на Днепровской Набережной. Двушка в девятиэтажке была куплена за 120 тыс.$, сейчас за такую же просят 85$.
06 січ 2009 18:09
Цитата:

Забавно тему читать - на стальную посуду (предмет далеко не первой необходимости) у людей бабки будут а на квартиры - нет. У меня есть заначка но я дождусь самого-самого дна и куплю всех за гроши - а у остальных заначек нет? У меня и моих друзей нет заначек значит их ни у кого нет - типичная линейка. Спрос будет при 3.5 з/п за м2 - интересно, на каких скрижалях такое написано?
Я так скажу - если хаты будут по 10тыс то посуду будут покупать самую дешевую и очень мало, можно ведь и в консервной банке сготовить. Если заначек не будет, то и автошки и все остальное рухнет.
Хочу напомнить - запчасти для авто они импортные и очень дорогие, скоро выгоднее будет б/у на разборку купить чем взять оригинальную запчасть.
По теме - хорошего жилья мало и на 20 умников с 10 кеша найдется один с соткой, который его и купит не дожидаясь дна. Ну а всякое непотребство да, будет фигню стоить. Меня всегда поражало что квадрат в хруще стоит дороже новостроя а гостинки вообще самые дорогие были (по квадратам).
Сейчас ситуация выправится. Перед НГ многие автосалоны снизили цены и автошки разлетелись а ведь тоже кричали без кредитов не купят - все прекрасно купили.

Не равняйте стальную посуду за 100-300 у.е. и квартиру за 100000 у.е. Так что да, на посуду будут, а на квартиру могут не быть, даже если квартира будет стоить 20 тыс у.е.
Заначки есть, но человек, имеющий 50 и более тыс.у.е. заначки, если и будет спросом на жилье, то хотя бы на нормальную двушку, люди, которые зарабатывают ценят свой труд обычно. Да, и посуду они все равно хотят иметь нормальную, а не в бабушкиной эмалированной готовить.
А люди с заначками в 10-20 тыс.у. , быть может, станут спросом на гостинки и хрущи.
Но не забывайте, что далеко не всем, у кого есть деньги, нужна недвижимость.
В автосалоны как раз ушли пресловутые заначки: в банке страшно, дома страшно, в гривне страшно, в долларе/евро страшно, на квартиру не хватает или она не нужна, а тут скидки на авто подоспели ( вместо 40 тыс. у.е. - 28, знакомый покупал Митцубиси), вот и потратили. Деньги сохранять сложно, а так на хорошей машине катаются. Многие так думали, у кого деньги просто так лежали про запас.
06 січ 2009 18:10
Цитата:

По разному может быть, может отказаться, оценив юмор. Может отказаться, обидевшись. И даже может переступить через обиду и продать, когда цена до 45000 дойдёт.
P.S. Если товарищ становится бывшим после предложения помощи, то это не очень большая потеря.

Ихтиандр может стоить уже у вас покупать а то денежку пристроить хоцца

у вас там в связи с военным полоджением недвиг должен стремительно валиться

не тьак ли?
06 січ 2009 18:15
Цитата:

скажу по секрету что умников с кешем достаточно много и покупать скоро начнут

просто многие на форуме с пятеркой кеша думают что они лучшие и скоро за эти деньги купят много недвиги но им очень очень сложно представить что вокруг них а они даже не догадываются люди с совсем другими накоплениями
06 січ 2009 18:26
Цитата:

Вот не понимаю я таких заявлений, уж извините. Что за прикол отдавать энную сумму денег за престижное съемное жилье годами, не имея своей собственной квартиры - пускай и не в таком престижном районе. Оболонь ведь то же когда-то считалась периферией, и покупать там жилье было некомфильно - сейчас, сами знаете, как котируется Оболонь. Так что, та же Троещина может через десяток-другой лет обрести новый статус. Город растет, расширяется, будут образовываться новые районы, прокладываться линии метро. Нужно заглядывать в будущее с долгосрочной перспективой, а не жить сегодняшним днем. Если была возможность, без кредита, купить квартиру в любом спальном районе, то нужно было покупать, а не отдавать ежемесячно по 1300$ за аренду чужой квартиры, с чужим ремонтом и мебелью, пускай и евро, только из-за сознания "проживания" в престижном районе. Ведь сохранив и отложив эти деньги + продав уже имеющееся жилье в одном из спальных районов - Вы смогли бы купить такую же квартиру на Печерске, сделав в ней ремонт и обставить, исходя из своих возможностей и своего вкуса. А ведь многие именно так и решали свой жилищный вопрос, стремясь купить квартиру своей мечты.

Понимаете, у меня нет бабушки которая мне оставила халявную квартиру в Киеве или родителей, которые мне эту квартиру подарили. Но, еще недавно обычная двушка в старом панельном доме на Оболоне с вонючим подъездом стоила 160 тысяч долларов США. Даже имея первый взнос в 30%, остается брать кредит на сумму = 112 тыс долларов США. Обслуживание такого кредита (13%, 20 лет, 112 тыс) обходится 1300 долларов, причем первые 8 лет из этой суммы тело составляет 100-300 долларов, а остальное - проценты. То есть, нужно потратить 50 тыс долларов+оформления+ремонт и еще платить по 1300 долларов в месяц на протяжении 20 лет. За 20 лет я плачу 315 тыс банку, из них - 203 тыс процентов за недвижимость, которая реально переоценена, и что останется от этого дома через 20 лет если он уже сейчас разваливается???

Я не хочу сегодня платить 100 тысяч долларов за квартиру, которая этого не стоит. Не верю я в то, что панелька может все время дорожать. Если бы эта квартира в вонючем подъезде стоила 30-40 тыс как и должна стоить, я бы подумал. А за 100 тыс пусть покупают другие. Я лучше эту сумму положу в нормальный банк с ин.капиталом под 9% годовых в валюте и ежемесячно буду получать с этого 750 долларов, поэтому аренда мне обойдется значительно меньше чем 1300. Зачем мне покупать гостинку на Троещине за 100 тыс, жить там 5 лет, собирать деньги, потом продавать ее, докладывать что то и покупать двушку, в которой я могу жить уже сегодня, а куплю завтра - когда она будет стоить свою цену, а не 5 своих цен??? В Европе люди не идиоты, десятилетиями снимают. И ничего, все нормально живут :)
06 січ 2009 18:29
Цитата:

Перед НГ многие автосалоны снизили цены и автошки разлетелись а ведь тоже кричали без кредитов не купят - все прекрасно купили.

И это опять таки Ваше ИМХО. Ну да новых автомобилей на улицах стало заметно больше. Многие планировали купить машину в средине следующего года например, денег копили, а тут такое предложение, такие скидки... Купили сейчас, но ведь теперь в следующем году покупателей меньше станет верно? И вот Вам еще один из возможных вариантов почему резко вырос спрос. Уверен, что каждый кто читает придумает еще хотя бы пару других ситуаций почему купили машины сейчас и что будет дальше. А вот теперь самый важный вопрос - а сколько их, таких покупателей? Как долго будут еще так резво продолжаться покупки? Или может вы думаете, что это спасет рынок авто? На некоторое время наверняка да, но потом поток покупателей думаю постепенно станет ручейком и все вернется на круги своя.

С жильем (не люблю слово недвижимость) почти та же ситуация. Вот у меня есть знакомый, у него (знакомого) есть 30 тыс. долларов налом, ну если точно, то он считает, что сможет собрать эту сумму за пару дней. Он уже спит и видит, что двухкомнатная квартира на Черемушках будет стоить именно столько к маю месяцу и он купит эту квартиру. Вы знаете возможно именно так и будет в нашем славного городе Одессе и он купит эту квартиру. Честно? Мы тут с Вами про "дно" говорим, а большинству просто плевать, до них только перед новым годом дошло, что цены начали падать, еще в начале декабря у виска пальцем крутили. Сейчас у кого-то есть какие-то деньги и если "звезды станут" (т.е. совпадет цена за квартиру с наличной суммой) то народ начнет покупать. Вопрос точно такой же как и с машинами. А сколько их таких покупателей вы знаете? Я например не знаю. Многие потенциальные покупатели уже попали по полной программе. Четверо моих друзей держали деньги в кредитном обществе, денег больших хотели заработать, и у них были хорошие суммы. И что? Кредитное общество еле дышит, проценты по валютным вкладам гривнами платят, вклады сказали не вернут еще как минимум год, иначе мол вообще ничего не получите.

Свое ИМХО я уже говорил раньше и пока мое мнение только подтверждается - Никто Ничего не знает. Пока не ясна картина целиком нечего так уверенно прогнозы давать.
06 січ 2009 18:32
Цитата:

Я вот сижу , читаю . Этот форум , финансовый . И думаю - насколько было-бы лучше , если-бы кредитов и депозитов вообще не было . В принципе . Вон мусульмане без кредитов как-то живут . У них в соответствии с Кораном ростовщичество - греховное и позорное занятие . Кстати у христиан раньше тоже так было . И ростовщики были богатые , но малоуважаемые ( мягко говоря) совсем еще донедавна , люди . И цены были-бы ниже , и не росли бы так быстро , и привязка была бы к исключительно заработанным реальным деньгам . А так мы все , кроме верхушки финансовой пирамиды - говоря современным языком - просто лохи бестолковые . :`( Объявить массовый бойкот всем финучреждениям ( но помечтать можно 6-) ) . Забрать все депозиты ( в 3л банку ) , расплатиться со всеми кредитами ( мечтаю же ) - и вырыть окопы перед входами в банки . Пусть работают по безналу в системе банк-клиент , ну еще могут зарплатные карточки и там пенсионные остаться . :protest:

На развитие бизнеса кредит. На операцию ребенка. Свободные средства сохранить от инфляции. купить валюту чтобы поехать в Словакию отдохнуть. Перевести деньги сыну на учебу....
Банк - это инструмент. И это людей проблемы, как они им пользуются.
06 січ 2009 18:35
Цитата:

Понимаете, у меня нет бабушки которая мне оставила халявную квартиру в Киеве или родителей, которые мне эту квартиру подарили. Но, еще недавно обычная двушка в старом панельном доме на Оболоне с вонючим подъездом стоила 160 тысяч долларов США. Даже имея первый взнос в 30%, остается брать кредит на сумму = 112 тыс долларов США. Обслуживание такого кредита (13%, 20 лет, 112 тыс) обходится 1300 долларов, причем первые 8 лет из этой суммы тело составляет 100-300 долларов, а остальное - проценты. То есть, нужно потратить 50 тыс долларов+оформления+ремонт и еще платить по 1300 долларов в месяц на протяжении 20 лет. За 20 лет я плачу 315 тыс банку, из них - 203 тыс процентов за недвижимость, которая реально переоценена, и что останется от этого дома через 20 лет если он уже сейчас разваливается???

Я не хочу сегодня платить 100 тысяч долларов за квартиру, которая этого не стоит. Не верю я в то, что панелька может все время дорожать. Если бы эта квартира в вонючем подъезде стоила 30-40 тыс как и должна стоить, я бы подумал. А за 100 тыс пусть покупают другие. Я лучше эту сумму положу в нормальный банк с ин.капиталом под 9% годовых в валюте и ежемесячно буду получать с этого 750 долларов, поэтому аренда мне обойдется значительно меньше чем 1300. Зачем мне покупать гостинку на Троещине за 100 тыс, жить там 5 лет, собирать деньги, потом продавать ее, докладывать что то и покупать двушку, в которой я могу жить уже сегодня, а куплю завтра - когда она будет стоить свою цену, а не 5 своих цен??? В Европе люди не идиоты, десятилетиями снимают. И ничего, все нормально живут :)

Полностью поддерживаю. Собственная недвижимость - не смысл жизни. Я как посчитала, что квартира, которую я арендую за 300 у.е., в ипотеку обойдется мне в 1400у.е. в месяц (13%, 20 лет, 120 тыс), из них в первый месяц 1300 у.е. процентов, то подумала, что так дорого я у банка арендовать не хочу. И 20 лет слишком большой для страны, которой всего 15. Выходит, я была права.
06 січ 2009 18:36
Цитата:

Я, например, покупаю сейчас все нужные товары (у меня ремонт), не оставляя денег больше чем необходимо для жизни на месяц.

Типичный украинский менталитет. Не в обиду сказано. Как довод. Люди не складывают денег. Они их тратят. Нет денег - нет проблем.
06 січ 2009 18:41
Цитата:

А проживание в своей квартире - для Вас нечеловеческие условия? Батенька, да о каких человеческих условиях Вы говорите, скитаясь с семьей десять лет(!!!) по чужим углам. За эти десять лет можно было даже с кредитом купить нормальную квартиру в новострое в 2000-2002 годах , и давно его выплатить, забыв как страшный сон. У меня подруга купила в 99 году на уровне котлована квартиру на Ветряных Горах за 9 тыс. с кредитом, который выплатила за пару лет, совершенно безболезненно для семейного бюджета. И у нее, во всяком случае, киевская квартира была - родительская. Т.е. зависимости от съемного жилья у них не было. В те времена никто не проиграл, вложившись в жилье для себя и своей семьи, беря кредит. Так что Вам нечем гордиться. Это последние годы, когда цена за метр перевалила за все разумные пределы, кредиты стали обузой и добровольным затягиванием удавки на собственной шее. Вот тех людей я понимаю, которые не влазили в кредиты и БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ довольствоваться съемным жильем. А Вас нет - прожив в Киеве 10 лет, обремененный семьей, не позаботиться о собственной квартире... Если завтра Вы попадете под сокращение, или прогорит свой бизнес - что делать будете? Или надеетесь, что Вас с семьей арендодатель из жалости не выбросит на улицу.

Логика ваша ясна, и в чем то я поддерживаю, но родился слишком поздно. В 2000г мне было сильно мало лет, чтобы покупать квартиру. А в 2007г квартира была дороже, чем во многих городах Европы, где зарплата у людей в 5-6-10 раз больше, чем киевские 500 долларов. Если завтра не смогу снимать такую, сниму хуже, уеду в свою 3к квартиру в обл. центр восточной Европы (которую сейчас сдаю), где уже сегодня зарплаты не намного ниже киевских или продам свою квартиру+доложу деньги и куплю в Киеве.

Чужие углы бывают разные. Условия у меня в чужом угле - лучше чем у 90% населения в своих углах. Детей нет. Чувствую себя абсолютно комфортно, а % по депозиту и аренда от своей квартиры в другом городе полностью покрывают аренду киевскую.
06 січ 2009 18:45
Цитата:

Ихтиандр может стоить уже у вас покупать а то денежку пристроить хоцца

у вас там в связи с военным полоджением недвиг должен стремительно валиться

не тьак ли?

Думал об этом, но жильё сейчас дешевеет у нас и без всякой войны, и дешеветь будет долго, что поделать, ипотечники у нас в основном с тем же совковым менталитетом, жить в проголодь, но в "своей" квартире, вот цены и раздули до невозможности, многие ипотеку уже не тянут, много новостроя продать не могут.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1517. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше