Где дно?
Тема закрита
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 20:30
Цитата:
Pumen, a Ваша бабушка на улице жила, или ей удалось сохранить свое имение с царских времен? Получается, что всем киевлянам на халяву достались квартиры от государства, а бедный провинциал тяжким трудом в советские времена покупал квартиры? Вы же откуда-то приехали в Киев, и где-то до Киева жили, правда? Не обижайтесь, может резко высказываюсь, но подобные заявления меня поражают своей абсурдностью. Что Вам мешает стать в будущем отцом-дедушкой, подарившим своим отпрыскам квартиру в Киеве. Так же смешат обсуждения вонючих киевских хрущевок и панелек, людей, годами снимающих жилье. Можно подумать все родились и прожили до Киева в царских хоромах с евроремонтами( о, еще одно брендовое словечко!). Еще раз извиняюсь, если высказалась резко.
Судьбу моей бабушки мы обсуждать не будем. Я не говорил, что всем киевлянам квартира осталась на халяву. Где я такое сказал? Я лишь сказал, что у меня летом не было желания покупать квартиру в хрущевке или панельке за 160-180 тыс долларов на окраине Киева и жить там. Досталась бы мне такая квартира на шару - я бы может быть какое то время в ней жил, а потом продал. Если бы эта квартира стоила 10 тыс долларов - я бы ее купил. Если бы стоила 50 тыс долларов - я бы подумал, а за 160-180 тыс долларов (даже банковских) - она мне не нужна. Если я спокойно могу тратить 1300 долларов за то, что устраивает меня и обеспечить себе при этом достойный уровень жизни (хорошая еда, рестораны, 2 авто, отдых заграницей, сбережения и тд и тп), то почему я должен ютиться в районе, где мне не нравится, но в "своей" квартире. Что касается вонючих хрущовок и панелек - это факт и не только в Киеве. Зашел я в несколько подъездов на Оболони, Минском, даже Печерске - сразу вышел (квартиры смотреть даже не стал). К сожалению, подъезды, внешний вид, трубы и тд - это проблема 90% жил фонда Украины.
Я приехал в Киев из одного из городов миллионников. Вариантов было несколько - снимать, покупать за наличку на массиве или брать большой кредит на хорошее жилье - я выбрал первый вариант по причине того что он для меня просто напросто удобнее и финансово выгоднее. И сегодня пока остается таким же тк аренда квартиры стоимостью 1300уе уже 800уе, а ипотечники как платили , так и платят.
На Оболоне, допустим, в 2002г квартира 2к стоила 25 тыс. Летом такая же стоила в 7 раз больше. А за что? Дом стал на 6 лет старше, квартира как была так и осталась...
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 20:33
Цитата:
Наверное, как раз задранная цена на квартиры и пузырь на недвижимости и мешает, потому что если позволить себе квартиру в ипотеку, то детей уже не позволишь, а внуков тем более.
Никого не волнчет, как, где и в чем родились и прожили в Киеве. А волнует лишь то, что за "вонючие хрущевки и панельки" нужно вкалывать 30 лет. А это как-то ненормально, и главное, почти ставит крест на возможности завести детей.
Та нет, пока у меня будут внуки - эти дома уже развалятся

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
06 січ 2009 20:36
Цитата:
Ага, налог за недвижимость, страховки и коммунальные (и ипотеку!) платить на Западе не надо, если вдруг работа потерялась, это все это уплатится с пособия по безработице. Если у вас арендное жилье приравнивается к бомжеванию, тот собственное жилье на Западе никак не спасает от бомжевания в случае потери работы.
Кстати как я слышал, и на западе ситуация что на квартиру надо работать по пол жизни тоже не естественная. У меня брат жил в англии одно время и там ему рассказывали что лет 20 назад квартира покупалась за 3-4 годовых заработка. А этим летом это было больше похоже на 15-20. Так все это похоже на гигантский пузырь последних лет.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 січ 2009 20:38
Цитата:Валяйтесь на здоровье. Если для Вас сумма в 100-300 у.е. и 20000 у.е.это одно и тоже...
Посуда обновляется регулярно, а жилье покупается от силы несколько раз в жизни. Понятно, что в с.Брыкив что то, что то передается по наследству. Но 100-300 у.е. может разово потратить человек с зарплатой в 500 у.е. , а сколько лет ему надо собирать 20000 у.е. , при этот ничего не покупая в дом, не покупая одежды, косметики. Не путайте горячее и кислое!
Нда, железный аргумент - такой основательный. Забавная Вы. Пишите еще...

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 20:41
Цитата:
А бывают еще вторые, третьи дети в семье, дети в неполных семьях, дети родитилей потерявших жилье по разным причинам, бывают дети родителей, которые до сих пор ждут квартиру от государства и никогда не имели дохода её купить. И вообще отсутствие своего жилья - у каждого своя история.
Было бы странно приехать в Киев два года назад и уже иметь свое выплаченное жилье на Печерске. Да, некоторые так могут , но мне миллион никто не подарил пока

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 20:45
Цитата:
Vano, а во всем мире нужно вкалывать на свое жилье, и кредиты берут и выплачивают десятилетиями. Потому и семьями обрастают и детей заводят, как правило, после 30 лет, когда имеют стабильный хороший доход, перспективу роста и возможность купить собственное жилье. Собственная квартира - важнейший жизненный фактор на Западе. Уж им это известно, что это гарантирует безопасность и крышу над головой в случае утери работы - капитализм, батенька. Знаете, сколько людей на Западе, после потери трудоспособности, остались на улице бомжевать. Вон, Каритас бьет в колокола, что увеличивается количество бездомных аборигенов.
Уважаемая миммо! На Западе люди берут обычно кредиты в 25-30 лет и выплачивают их в течении 30 лет. Там не было халявной приватизации. Они живут не в собственном жилье, а в жилье которое принадлежит банкам. И пока ипотечник должен банку деньги, никакой безопасности и крыши над головой в случае понижения доходов, потери работы и др несч случаев этот ипотечник не имеет - банк заберет квартиру если не платят за нее деньги. Миллионы уже потеряли так свои дома.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
06 січ 2009 20:48
Цитата:
Не знаю, как Вы поняли Ихтиандра, но пока человек не пенсионер, он может работать и зарабатывать, а не прозябать на нищетсвеие подачки от государства, а потому ему совсем не обязательно сдавать комнаты в аренду, если он конешно не убежденный маргинал. А вышедшые на пенсию, как правило, если имеют детей, то уже способных обеспечивать себя и не нуждающимися в проживании с родителями. В общем, картина у вас какая-то страшная и неправдоподобная, я начинаю подозревать что Вы не работаете нигде, и не собираетесь до пенсии.
К пенсии я готовлюсь основательно

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 20:50
Цитата:
Кстати как я слышал, и на западе ситуация что на квартиру надо работать по пол жизни тоже не естественная. У меня брат жил в англии одно время и там ему рассказывали что лет 20 назад квартира покупалась за 3-4 годовых заработка. А этим летом это было больше похоже на 15-20. Так все это похоже на гигантский пузырь последних лет.
Ну допустим. Зарабатывает чел в Лондоне 50 тыс фунтов (неплохая зп для Британии, не супер - но зп хорошего специалиста с опытом). Дом стоит 200 тыс фунтов. Может он собрать 200 тыс фунтов при налогах 30+% и стоимости жизни Лондона.
Возьмем пример Киева. Зарабатывает чел в Киеве 2 тыс долларов (зп среднего спеца) - это 24 тыс долларов в год. Квартира стоит 96 тыс долларов. Сколько лет ему понадобится чтобы собрать 96 тыс долларов?
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
06 січ 2009 20:51
Цитата:
Уважаемая миммо! На Западе люди берут обычно кредиты в 25-30 лет и выплачивают их в течении 30 лет. Там не было халявной приватизации. Они живут не в собственном жилье, а в жилье которое принадлежит банкам. И пока ипотечник должен банку деньги, никакой безопасности и крыши над головой в случае понижения доходов, потери работы и др несч случаев этот ипотечник не имеет - банк заберет квартиру если не платят за нее деньги. Миллионы уже потеряли так свои дома.
и очень правильно, а вы как хотели? жилье не должно быть доступно, во всяком случае общедоступно... <;)
Илата Наволач

Постійний користувач
368
10 жовтня 2007
06 січ 2009 20:51
Цитата:
Не могу понять что Вам не дает покоя? Или Вы сторонник того, что надо жить абы как, пользоваться бабушкиной посудой, готовить в печи, ходить в маминой одежде до тех пор, пока себе жилье не купите? Или Вы настолько бедно живете, что Вам не по карману маленькие радости типа современной посуды, которая не так дорого стоит? Средняя сководка или кастрюля стоит 3-4 кг мяса.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
06 січ 2009 20:52
Цитата:
Не только, но в основном про бабушек вспоминают именно те, кому квартира на шару и досталась.
Пока я вижу что наоборот , вспоминают как раз те кому не досталась

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
06 січ 2009 20:56
Цитата:
Я приехал в Киев из одного из городов миллионников. Вариантов было несколько - снимать, покупать за наличку на массиве или брать большой кредит на хорошее жилье - я выбрал первый вариант по причине того что он для меня просто напросто удобнее и финансово выгоднее. И сегодня пока остается таким же тк аренда квартиры стоимостью 1300уе уже 800уе, а ипотечники как платили , так и платят.
На Оболоне, допустим, в 2002г квартира 2к стоила 25 тыс. Летом такая же стоила в 7 раз больше. А за что? Дом стал на 6 лет старше, квартира как была так и осталась...
Вот видите - за Вас можно только порадоваться , не знаю пожелать вам что ли и дальше не покупать квартиру , чтоб не дай бог не спугнуть Ваше счастье

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
06 січ 2009 20:56
Цитата:
+1
Красивый ответ на хамство.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
06 січ 2009 20:58
Цитата:
Та нет, пока у меня будут внуки - эти дома уже развалятсяя не хочу на 20 лет брать кредит на товар, "срок годности" которого уже истек. Я даже не снимаю квартиру в панельке или хрущовке, зачем мне ее покупать.
А что вас заставляют что ли ? -ето не совок где всем навязывали квартиры , сейчас можно арендовать квартиру всю жизнь

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
06 січ 2009 21:04
Цитата:
Было бы странно приехать в Киев два года назад и уже иметь свое выплаченное жилье на Печерске. Да, некоторые так могут , но мне миллион никто не подарил покаА купи я квартиру даже за кеш за 300.000 тыс баксов год назад, сегодня такая квартира стоит 180 тыс баксов, а через несколько мес еще в полтора-два раза дешевле. Так сколько я теряю? даже продав за 180, теряю 120 за год... а так, при 9% депозита за год зарабатываешь 27 тыс на процентах, а на аренду такой же квартиры тратишь 15.6 тыс... еще и на 11.4 тыс в плюсе
Знаете как в старом анекдоте
Дед на запорожце стукнул мерседес и братва ему 10 тыс насчитала а потом сжалилась и согласилась на 5 , а не след светофоре дед опять догнал мерс , те вылезли в бешенстве а дед им
-Чего вы сынки я ж вам отдаю потихоньку уже не 10 должен а 5 только должен .
Так и вы считаете что было бы если бы вы купили

Вы купите а когда продадите будете рассуждать ...
Многие купили 2 года назад и они пока ни копейки не потеряли , те кто купил на пике если продадут влетят - если нет не влетят ...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 січ 2009 21:08
Цитата:
Ну мне кажется, тут не только в уровне жизни дело. Нужно еще отсутствие всякого образования. Чтоб народ доверился инстинктам. После развала ссср жизнь тоже не сахар была -- но никто не размножался. А вот китайцы в деревнях плодятся ни смотря ни на голод, ни на холод. В царской России Крестьяне тоже дай боже плодились -- тока пеленай.
В этой связи мне кажется что для улучшения демографической ситуации достаточно найти деревеньки получше заселенные, закрыть там школы и обеспечить их жратвой. Рождаемость попрет только так =)
За китай не знаю а в сибире на кризис особенно не смотрят. В баню ходили раньше семьями и поколение увеличивалось регулярно. Еда и одежда там была всегда в изобилии. У нас ситуация кардинально отличная. Нужно сказать что без доступного жилья роста рождаемости не будет, без стабильной работы без дотаций и медицины бабы рожать не станут. Добавлю что мужики будут упиваться водкой без работы и без семьи. Начало выхода из тупика было положено но увы . . . Кстати после развала союза жизни почти не было. Этот период нищеты я даже вспоминать не хочу. Одни в австралию едут на НГ а в семьях практически голод после уплаты за квартиру. Очень много народу выехало за рубеж. Еще один такой стресс и страна останется без генофонда.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
06 січ 2009 21:08
Цитата:К пенсии я готовлюсь основательно готовь санки с лета так что ли ? а чем же нынешние пенсионеры заслужили такого отношения к ним или мы их уже списываем и по барабану как им живется ...
Ну так и готовтесь. Но у вас как-то получается, что дети и внуки живут с пенсионером на кухне, чтобы освободть комнаты под квартирантов. А ведь такое сочетание практически невозможно.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 січ 2009 21:10
Pumen, да не купили Вы жилье в Киеве не потому, что Вас не устраивали завышенные цены, а потому что суммы такой у Вас не было и в ближайшем будущем и не появилась бы. Киевское жилье было для Вас недоступным - будь-то хрущевка или новострой. Не надо аргументировать свой выбор съемного жилья рациональностью и оперировать несуществующими деньгами. Говорите об аренде в 1300$, наличии двух машин, сбережениях и отдыхе за границей, и тут же в противоречие себе пишите
А вариантов-то не было, если, как Вы пишите, имели нал на квартиру на массиве и, почему-то нужно было брать Большой заем у банка. Получается, у Вас вообще не было денег. Сами себе противоречите.Цитата:Вариантов было несколько - снимать, покупать за наличку на массиве или брать большой кредит на хорошее жилье
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
06 січ 2009 21:14
Цитата:
Ну допустим. Зарабатывает чел в Лондоне 50 тыс фунтов (неплохая зп для Британии, не супер - но зп хорошего специалиста с опытом). Дом стоит 200 тыс фунтов. Может он собрать 200 тыс фунтов при налогах 30+% и стоимости жизни Лондона.
Возьмем пример Киева. Зарабатывает чел в Киеве 2 тыс долларов (зп среднего спеца) - это 24 тыс долларов в год. Квартира стоит 96 тыс долларов. Сколько лет ему понадобится чтобы собрать 96 тыс долларов?
Названные вами зарплаты это, я бы сказал, верхняя часть среднего класса. Таких дай бог процентов 10 населения. А указанные цены на жилье -- это самая засраная однушка в жопе. И почему 10 процентов наиболее обеспеченного населения могут позволить себе лишь такое говножилье мне не понятно. И я всего лишь сказал что мне это кажется нездоровым. И как будто так было не всегда.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
06 січ 2009 21:15
Цитата:и очень правильно, а вы как хотели? жилье не должно быть доступно, во всяком случае общедоступно...
Тогда в идеале, все жилье должно принадлежать государству, или лучше, лично Президенту (хотя можно и премьеру, и даже спикеру), и пусть весь оставшийся народ арендуют у него жилье. Разве Вы не к этому стремитесь?

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 294
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04