Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .1416. . .1984
06 січ 2009 14:33
Цитата:

А проживание в своей квартире - для Вас нечеловеческие условия? Батенька, да о каких человеческих условиях Вы говорите, скитаясь с семьей десять лет(!!!) по чужим углам. За эти десять лет можно было даже с кредитом купить нормальную квартиру в новострое в 2000-2002 годах , и давно его выплатить, забыв как страшный сон. У меня подруга купила в 99 году на уровне котлована квартиру на Ветряных Горах за 9 тыс. с кредитом, который выплатила за пару лет, совершенно безболезненно для семейного бюджета. И у нее, во всяком случае, киевская квартира была - родительская. Т.е. зависимости от съемного жилья у них не было. В те времена никто не проиграл, вложившись в жилье для себя и своей семьи, беря кредит. Так что Вам нечем гордиться. Это последние годы, когда цена за метр перевалила за все разумные пределы, кредиты стали обузой и добровольным затягиванием удавки на собственной шее. Вот тех людей я понимаю, которые не влазили в кредиты и БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ довольствоваться съемным жильем. А Вас нет - прожив в Киеве 10 лет, обремененный семьей, не позаботиться о собственной квартире... Если завтра Вы попадете под сокращение, или прогорит свой бизнес - что делать будете? Или надеетесь, что Вас с семьей арендодатель из жалости не выбросит на улицу.

Ой, да ладно так драматизировать. В цивилизованых странах вообще нет привязки к квартире, и квартиру реально воспринимают как обузу (перевел дословно, когда спросил знакомого, почему не покупает). Если и стараются что то купить, так например дом (в горах, это я про Швейцарию), да и то уже ближе к пенсии. А так молодые люди меняют квартиры со сменой работы, а работу меняют каждые 3 года это как минимум. У меня тоже была идея фикс "свое жилье", но посмотрев по сторонам, я практически передумал (правда опять начал думать. так как цены летят вниз, а иметь свой "игральный" угол, мне всегда хотелось: чтоб большая плазма смотреть футбол, можно еще настольный футбольчик и бильярд (если влезет), барчик конечно, ну и отделать ее "по футбольному" (фотки с памятных матчей, сувениры, и тд).

Да а на счет проживания " в нечеловеческих условиях" в своей квартире. Так я знаю примеры, когда люди много на чем экономили (в конечном итоге на себе же), чтобы жить лет так через 10 в СВОЕЙ квартире, которая "НИКОГДА" уже дешевле не станет (цитата одного из них). 10 лучших лет своей жизни, между прочим за какие то четыре стенки.
опять же хочу заметить, что я не ратую за то, чтобы жить в съемном, если есть возможность, отчего же не купить. Но покупать нужно только то, что приносит удовольствие, а не 30м трухляди за любой ценой (10 лет своей НОРМАЛЬНОЙ жизни) непонятно в каком районе...
06 січ 2009 14:35
Цитата:

А пенсионеры легко решат проблемы с подорожавшей квартплатой, пустив квартирантов, которые эту квартплату оплатят. И всем будет хорошо, и пенсионеры всю пенсию смогут на еду и лекарства потратить, и небогатым приезжим будет, где жить.

А жить где они на кухне будут ? Квартплату можно повышать до уровня пенсии а дальше люди просто перестают платить .
06 січ 2009 14:36
Цитата:

А проживание в своей квартире - для Вас нечеловеческие условия? Батенька, да о каких человеческих условиях Вы говорите, скитаясь с семьей десять лет(!!!) по чужим углам. За эти десять лет можно было даже с кредитом купить нормальную квартиру в новострое в 2000-2002 годах , и давно его выплатить, забыв как страшный сон. У меня подруга купила в 99 году на уровне котлована квартиру на Ветряных Горах за 9 тыс. с кредитом, который выплатила за пару лет, совершенно безболезненно для семейного бюджета. И у нее, во всяком случае, киевская квартира была - родительская. Т.е. зависимости от съемного жилья у них не было. В те времена никто не проиграл, вложившись в жилье для себя и своей семьи, беря кредит. Так что Вам нечем гордиться. Это последние годы, когда цена за метр перевалила за все разумные пределы, кредиты стали обузой и добровольным затягиванием удавки на собственной шее. Вот тех людей я понимаю, которые не влазили в кредиты и БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ довольствоваться съемным жильем. А Вас нет - прожив в Киеве 10 лет, обремененный семьей, не позаботиться о собственной квартире... Если завтра Вы попадете под сокращение, или прогорит свой бизнес - что делать будете? Или надеетесь, что Вас с семьей арендодатель из жалости не выбросит на улицу.

А че плохого в съемном жилье? Человек ведь написал или жить в своем но "сарае" или в съемной но пристойной квартирке? А чего обязательно скитаться можно все 10 лет снимать одну и ту же квартиру.
Можно было бы купить, но "знал бы прикуп - жил бы в сочи", тогда начал раздуваться пузырь, а результаты мы знаем. Я с таким же успехом могу и Вам посоветовать сейчас купить квартиру в кредит "ведь будет только дорожать". О прошлом легко говорить или Вы в 2000 знали до каких размеров раздуется пузырь цен и зарплат? В 2005 когда цена пробила 1000 долларов за квадрат тоже говорили что она пробила все разумные пределы, а что мы видим на сегодняшний день?
А как Вы думаете банки из жалости тоже не будут выбрасывать на улицу людей и люди из жалости не будут у банков силой депозиты забирать, потому-что банки кредитчиков пожалели.

П.с. И не надо так нервничать. Человек про гордость ничего не писал, а Вас я посмотрю задело за живое <;)
06 січ 2009 14:44
Цитата:

Это да, сейчас много квартир с хорошими ремонтами появится, главное не торопиться, как кто-то на форуме говорил, подождал день с покупкой квартиры - сэкономил на микроволновку.

Похоже вы никогда не видели домов или квартир которые ушли в фореклосе, те которые были забраны за долги банком . Многие , люди немного растроенные тем фактом что у низх забирают дом , мало того что продают все что можно но и проводят дом в состояние не пригодное для проживаноя, так что про ремонт от банка можете забыть ...
06 січ 2009 14:44
Цитата:

Дык милай, в нашей стране буратин каждые 5-10-30 лет обворовуют в депозите, боюсь, и дальше будет та же история. Хотя надо сказать, банки и за рубежом рушаться, но как бы сказать... мягше как-то :no-no: Я бы рекомендовал все-таки не ложить все яйца в одну корзину. Трехлитровые банки тоже очень даже ничего, если зависников рядом нет. <;)

Ну трехлитровые банки еще охранять нужно на собаку тратиться на вневедомственную охрану та и деньги " не работают"

нУ ЗРЯ ВЫ ЛЮДЕЙ БУРАТИНАМИ НАЗЫВАЕТЕ а кто обворовывает скажите плиз
если вы помните реформу павловскую то никого не обворовывали а попали те у кого кеш под подушкой был и паника во время оранжевой революции не есть обворовывание и даже на сегодняшний день вклады возвращают согластно условиям договора
06 січ 2009 14:51
Цитата:

Хотел бы дополнить.
Говорят вот кеш у людей есть, хотя у половины знакомых лишь кредиты, у четверти заначка на год продержаться и не голодать, еще одна четверть живет от зарплаты до зарплаты. У некоторых есть конечно запасик посалидней, но это еденицы и жильем обеспечены.
Даже если и предположить что есть люди с кешем и они будут покупать квартиры, то они на определенном уровне цен купят квартиру и все - деньги закончаться. Кто дальше будет покупать квартиры? Только не надо говорить что деньги с рынка не уходят. Уходят и еще как. Допустим человек с кешем купил квартиру, продавец на эти деньги погасил кредит перед банком, банк оплатил свой кредит (или отдал сотне людей депозиты по тысяче гривен, а люди в свою очередь на эти деньги купили импортные телевизоры) . Вот и нет денег не то что на рынке недвижимости, а и вообще в стране.
Так что когда эти люди скупятся недвижкой (а при скупки цены даже и расти начнут или по сговору начнут расти чтоб психологически повлиять на покупателей), то цены еще ниже упадут.
Для роста цен необходим рост реальных доходов, а у нас и номинальные падают:
//www.ukrstat.gov.ua/ Середня заробітна плата за регіонами за місяць у 2008 році
Я уже упоминал сдесь и в другой ветке выкладывал статью по поводу соотношения цен на недвижимость и средних зарплат. Так согласно того иследованья среднее жилье должно стоить 3,5 годовых средних зарплат. Тогда и будет платежеспособный спрос, а не мифические люди с кешем.

То что цены ниже себистоимости будут не верю Где дно? Я вот и пытаюсь выяснить какие взгляды у людей на этот вопрос. Мое мнение: будет новый день - будет новое дно, то есть сегодня сказать где дно невозможно из-за нестабильности политической и экономической ситуации в стране и на внешних рынках. Если предположить что есть формула по которой можно высчитать дно, то в этой формуле слишком часто изменяются, добавляются и исчезают состовляющие чтоб делать однозначные выводы.

Падать будем может и долго может и быстро, с периодическим небольшим ростом (волнообразно), а вот существенного резкого роста я не ожидаю. После цена может долгое время оставатся стабильной (ПФТС после падения)уже долго на одном месте остается в долларовом выражении). И врятли цены в ближайшую десятилетку достигнут уровней лета 2008 года (в валюте при сохранении покупательской способности валюты).

Вы батенька старайтесь иметь дело с успешными
Ну кто виноват что ваши знакомые товарищи в ж по самое
пример у вас не очень знаете ли

А у меня знакомые в кеше без кредитов и депозитов с работающим бизнесом вот такэ
06 січ 2009 15:09
Всех с Рождеством Христовым !!! Каждому под елку по квартире или дому! Удачи в этом году!
06 січ 2009 15:10
Цитата:
Я уже упоминал сдесь и в другой ветке выкладывал статью по поводу соотношения цен на недвижимость и средних зарплат. Так согласно того иследованья среднее жилье должно стоить 3,5 годовых средних зарплат. Тогда и будет платежеспособный спрос, а не мифические люди с кешем.

И это где же такие цены на жилье, если применить данную формулу? Берем западную Европу - здесь, кстати, и получаем ответ, почему на Западе многие снимают жилье. Как пример - Италия, т.е. буду писать, что знаю. Средняя зарплата в Италии 1200 евро чистыми. Стоимость кв. метра от 1500 евро (полная жопа) до 20 тыс евро и выше. Сколько нужно лет откладывать итальянской семье, чтоб купить собственную квартиру? Вот и снимают, особенно Север Италии, куда южане перебираются за лучшей долей - больший процент мигрантов приходиться на Милан и его окрестности. Цены жилья в Милане космические - за 500-600 тыс. евро там разве на окраине минилокалэ (полгостинки по метражу) с трудом можно купить, и то - врядли. Так стоят эти клоповники в Монзе - небольшой городок под Миланом( любители Формулы1 знают, о каком городке я говорю). Берем Юг Италии. Самый крупный город - Неаполь. Работы там особой нет, в основном живут за счет ренты и мелкой торговли, высокий процент безработного населения. Цены на квартиры идут с большим разрывом - зависит от квартала. В среднем, от 180 тыс. евро - так называемый "народный квартал", где очень много социального жилья, соответственно, и контингент - не фонтан; исторический центр, тур.зона - от 4 до 10 тыс. евро за квадрат, ниже ничего нет; район Colli Aminei( наша Оболонь) - цены побили все рекорды. Трехкомнатные квартиры в 70-75 м.кв, дома все постройки 60-70-х годов, когда образовывался этот квартал - стоят от 700 тыс. евро и выше. Ну, и где здесь соразмерность цен с зарплатой, как приводит пример Брокер? А ведь в Западной Европе зарплаты практически на одном уровне с итальянскими, и идет волна повальных увольнений и сокращений. Бонусы уже в прошлом году полностью урезали.
06 січ 2009 15:14
Пане Славентий, в молдавии тоже и есть такие цены, ну акромя пуховика, но как то знаете не привык ходить в синтетике. Возможно и обдираловка, но всё познаётся в сравнении, в сравнении с Украиной в молдавии дешевле покупать одежду тогоже качества, у меня есть возможность затариваться в молдавии одеждой, электронику мне друзья заказывали с Украины, но думаю ща импорт на Украине подрежут, и низкие цены на электронику вместе с ним. Так шо вот таке.
P.S. Ну как вам Пане Славентий, начавшийся деребан Украины? А мог бы он быть при сильной и вменяемой власти? Вы до сих пор считаете меня мега фантазёром?
Цитата:

грабежные цены! цыгане тебя оббирают!

в штатах в маршалзе или россе свитерки томик хильфигер от12уо, рубашечки по 20 меня жаба задавила покупать, а вот пуховик поло спорт за 27 я себе никогда не прощу, что не купил, но его уже закладывать не было куда))))

06 січ 2009 15:18
Цитата:

Похоже вы никогда не видели домов или квартир которые ушли в фореклосе, те которые были забраны за долги банком . Многие , люди немного растроенные тем фактом что у низх забирают дом , мало того что продают все что можно но и проводят дом в состояние не пригодное для проживаноя, так что про ремонт от банка можете забыть ...

В Донецке появились такие дома. Постараюсь после праздников посмотреть. Не все инвесторы и ипотечники одинаковы. Есть люди которые пытаются мирно разойтись с банками и подороже продать свое залоговое имущество, т.к. остаток платить им!
06 січ 2009 15:38
Цитата:

Пане Славентий, в молдавии тоже и есть такие цены, ну акромя пуховика, но как то знаете не привык ходить в синтетике. Возможно и обдираловка, но всё познаётся в сравнении, в сравнении с Украиной в молдавии дешевле покупать одежду тогоже качества, у меня есть возможность затариваться в молдавии одеждой, электронику мне друзья заказывали с Украины, но думаю ща импорт на Украине подрежут, и низкие цены на электронику вместе с ним. Так шо вот таке.
P.S. Ну как вам Пане Славентий, начавшийся деребан Украины? А мог бы он быть при сильной и вменяемой власти? Вы до сих пор считаете меня мега фантазёром?
:-)> ل Активизировались шпионы, денежку ищут(((((П рограммные кейлоггеры (key-loggers, keyloggers, keystroke log­gers, key recorders, key trappers, key capture programs и множество других вариантов названия) принадлежат к той группе продуктов, которые позволяют контролировать деятельность пользователя персонального компьютера

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогнозы рейтингов финансовой устойчивости 15 украинских банков со "стабильного" до "негативного". Об этом говорится в сообщении Moody's.
Согласно сообщению, агентство также ухудшило прогнозы долгосрочных рейтингов по обязательствам в иностранной или национальной валюте 19 украинских банков со "стабильного" до "негативного".

Среди банков, для которых ухудшены прогнозы тех или иных рейтингов: Альфа-банк (Украина), "Финансы и Кредит", "Надра", Сбербанк, Calyon Bank (Украина), Первый украинский международный банк, ING Bank (Украина), Кредитпромбанк, ОТП Банк, "Пивденный", Приватбанк, "Райффайзен Банк Аваль", Сведбанк Инвест, Укрэксимбанк, Укрсиббанк, Укрсоцбанк, банк "Европейский", "Кредит Днепр", Донгорбанк, Экспресс-банк, Имэксбанк, Индустриалбанк, "Хрещатик", Укргазбанк, Укргазпромбанк, Укрпромбанк, VAB Банк.

Moody's также ухудшил прогноз рейтинга финансовой устойчивости банка "Форум" с "позитивного" до "стабильного".

Рейтинговое агентство, кроме того, понизило рейтинги по национальной шкале банка "Надра" - с Aa2.ua до Aa3.ua, ПУМБа - с Aa2.ua до Aa3.ua, банка "Кредит-Днепр" - с Baa1.ua до Baa3.ua, Индустриалбанка - с Baa2.ua до Baa3.ua, Укргазбанка - с A2.ua до A3.ua, VAB Банка - с A1.ua до A3.ua.

А теперь по теме)))Если не будет никаких шагов предпринято , то дно еще очень далеко! Если начнут продавать землю, газовую трубу, предприятия, то возможно поступление денег в бюджет, тогда дно будет выше. Если все останется как есть, а именно: падение реальных доходов, безработица, отсутствие кредитования, рост квартплаты, росто стоимости продуктов, то тогда дно наступит через год и будет продаваться квартира в Киеве 200-500 долларов за метр в зависимости от района и состояния.И даже продаваться будет с трудом!!!
06 січ 2009 15:39
Цитата:

Вы батенька старайтесь иметь дело с успешными
Ну кто виноват что ваши знакомые товарищи в ж по самое
пример у вас не очень знаете ли

А с неуспешными что прикажите делать? А если человек хороший, но не повезло то что сразу в топку?
Вот и из-за таких настроений мы и в полной ж.., когда брат брату враг, а причина в том что тот неуспешный.
Да я и не писал что они "в ж по самое", я писал что у них кредиты (в основном небольшие). Да, конечно, есть пару знакомых которые и в самой ж.

Цитата:

А у меня знакомые в кеше без кредитов и депозитов с работающим бизнесом вот такэ

Ну, конечно, я и не сомневаюсь. Вы ж "стараетесь иметь дело с успешными", а если неуспешный - то сразу не друг, не брат, не товарищь и вообще Вы его не знаете. :-)>
06 січ 2009 15:41
Подскажите, товарищ купил очень удачно на то время ( конец ноября 2008, 1.5 мес тому назад ) 3-х комнатную на Срибнокильской "КОРОНА" 109 квадратов за 130 000 дол без отделки. Начал ремрнт. Сейчас рушится бизнес ( говорит , что завис товар на складе ) и предлагает купить за 120 000 дол с небольшой рассрочкой. С одной стороны цена вменяемая и дом приличный ( 3 мес тому даже не думал бы ), но с другой стороны не хочется взять, цена опуститься в 2 раза как прогнозируют и кусать локти. на самом деле очень тяжелое решение- подскажите свое видение.
06 січ 2009 15:51
Цитата:

А жить где они на кухне будут ? Квартплату можно повышать до уровня пенсии а дальше люди просто перестают платить .

Никто ещё не умирал от того, что в однокомнатной квартире жили три человека, а вот от голода иногда умирают. Киса в "12 стульях" тоже сначала отказывался милостыню просить.
06 січ 2009 15:54
Цитата:

Подскажите, товарищ купил очень удачно на то время ( конец ноября 2008, 1.5 мес тому назад ) 3-х комнатную на Срибнокильской "КОРОНА" 109 квадратов за 130 000 дол без отделки. Начал ремрнт. Сейчас рушится бизнес ( говорит , что завис товар на складе ) и предлагает купить за 120 000 дол с небольшой рассрочкой. С одной стороны цена вменяемая и дом приличный ( 3 мес тому даже не думал бы ), но с другой стороны не хочется взять, цена опуститься в 2 раза как прогнозируют и кусать локти. на самом деле очень тяжелое решение- подскажите свое видение.

Я бы предложил 50000, через неделю 49000, и так далее. Может и получится.
06 січ 2009 16:02
Цитата:

Никто ещё не умирал от того, что в однокомнатной квартире жили три человека, а вот от голода иногда умирают. Киса в "12 стульях" тоже сначала отказывался милостыню просить.

Никто еше не отдавал последние деньги за квартплату и питался кожанными ремнями и листьями. Правильно говорите сначала покушать а потом квартплата...
06 січ 2009 16:04
Цитата:

Я бы предложил 50000, через неделю 49000, и так далее. Может и получится.

Да да мне тоже интересно что скажет уже бывший товариш на ваше предложение
06 січ 2009 16:08
[quote name='mimmo' date='6.1.2009, 1712' post='234444']
И это где же такие цены на жилье, если применить данную формулу? Берем западную Европу - здесь, кстати, и получаем ответ, почему на Западе многие снимают жилье. Как пример - Италия, т.е. буду писать, что знаю. Средняя зарплата в Италии 1200 евро чистыми. Стоимость кв. метра от 1500 евро (полная жопа) до 20 тыс евро и выше. Сколько нужно лет откладывать итальянской семье, чтоб купить собственную квартиру?
??? Если вы не застали советское время, то поинформирую по памяти, тогда ведь тоже продавали жилье, много было квартир кооперативных и еще были частные дома.Частный дом в Одессе с участком, гараджом в хорошем состоянии можно было купить за 45 тыс рублей, в Полтаве за 25 тысяч на окраине и ближе к центру за 35 ! Средняя зарплата тогда была 150-180 рублей.Так тчо не три с половиной года , а 8-10 лет. Вот теперь можно считать, две минимальных зарплаты 1100х12х10лет получается 130 тыс гривен поделим на 10 выходит 13 тыс долларов! А весной в марте доллар будет по 10! Ну а если по сегодняшнему курсу то 16 тысяч долларов !
И если в Киеве средняя зарплата 3 тысячи гривен, по и цена будет повыше!Но хочется отметить что Киев вообще у нас как не Украина, в Киев едут работать и одновременно его ненавидят, снимают жилье за бешеные заработанные потом деньги, которые киевляне дерут в приезжих!
Причем эти же киевляне считают себя выше приезжих, просто смешно, ведь больше половины киевлян составляют именно выходцы из провинции и не лучшие кадры, те которые не смогли тогда работать за нормальную зарплату у себя и приехали работать на десятых ролях в Киев,живя по общагам!
Ведь лет сорок назад в Киеве проживало до 2 млн человек, а сегодня? Да больше половины в Киеве не коренных!Зато именно потомки приезжих особенно спесивы, как же)))
Так вот, в Киеве сегодня падает уровень зарплат, падает соответственно аренда, упал спрос на недвижимость больше чем в регионах! Теперь онг впереди Украины всей как и положено столице !
06 січ 2009 16:23
Так и сейчас вы за 3 тыс - 20 можете купить домишку , чего переживаете ?
//~/Db2/0_Bazad.php?Opr=1&...14300&_nw=1

PS Да и никто выше или ниже себя не считает -это у вас провинциальный комплекс - как у негров в Америке им все кажется что их все и везде ушемляют ...
06 січ 2009 16:24
Цитата:

И это где же такие цены на жилье, если применить данную формулу? Берем западную Европу - здесь, кстати, и получаем ответ, почему на Западе многие снимают жилье. Как пример - Италия, т.е. буду писать, что знаю. Средняя зарплата в Италии 1200 евро чистыми. Стоимость кв. метра от 1500 евро (полная жопа) до 20 тыс евро и выше. Сколько нужно лет откладывать итальянской семье, чтоб купить собственную квартиру? Вот и снимают, особенно Север Италии, куда южане перебираются за лучшей долей - больший процент мигрантов приходиться на Милан и его окрестности. Цены жилья в Милане космические - за 500-600 тыс. евро там разве на окраине минилокалэ (полгостинки по метражу) с трудом можно купить, и то - врядли. Так стоят эти клоповники в Монзе - небольшой городок под Миланом( любители Формулы1 знают, о каком городке я говорю). Берем Юг Италии. Самый крупный город - Неаполь. Работы там особой нет, в основном живут за счет ренты и мелкой торговли, высокий процент безработного населения. Цены на квартиры идут с большим разрывом - зависит от квартала. В среднем, от 180 тыс. евро - так называемый "народный квартал", где очень много социального жилья, соответственно, и контингент - не фонтан; исторический центр, тур.зона - от 4 до 10 тыс. евро за квадрат, ниже ничего нет; район Colli Aminei( наша Оболонь) - цены побили все рекорды. Трехкомнатные квартиры в 70-75 м.кв, дома все постройки 60-70-х годов, когда образовывался этот квартал - стоят от 700 тыс. евро и выше. Ну, и где здесь соразмерность цен с зарплатой, как приводит пример Брокер? А ведь в Западной Европе зарплаты практически на одном уровне с итальянскими, и идет волна повальных увольнений и сокращений. Бонусы уже в прошлом году полностью урезали.

А чего Вы Германию в пример не приводите? Кстати по Италии встречал предложения в цене поменьше приведенных Вами. Спорить не буду, профисионально информацией не владею по ценам в Италии, кто захочет в гугле сам проверит на счет цен.
А по поводу статьи (к сожаленью найти не успел) так там идет речь не о том какие цены СЕЙЧАС, а про цены на жилье без пузырей. Или Вы хотите сказать что в Европе цена адекватная была? Так чего ж она по всему миру валится? Так сходу ссылка (если ту статью найду - выложу, попробуйте сами в гугле поискать) //sob.ru/issue-81-1762.html

П.с. По поводу Милана, может в нете и цены неправильные (я не проверял) но порядок цифр совсем другой //www.italinvest.ru/site/ric1.asp?MNP... =3&offset=8
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1416. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше