Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .149151. . .1984
04 бер 2009 12:01
Цитата:

Поддерживаю! Например мне надо купить холодильник. Я в конечном счете покупаю его за баксы. Почему этим людям, которые не рассчитали свои риски - льготы при покупке, а мне полная цена? Чем я хуже них?
И вообще таго вида льготы ведут к корупции. Кто то под видом физ лиц будет скупать баксы по 7,9, а потом продавать по 9.

"например" не получится, потому что надо для покупки заработать доллары. вы их зарабатываете? повторюсь что валютные кредиты предоставили иностранные банки которые и привели и наполнили звр.. им то и будут отдавать в первую очередь... торговые операции будут на вольном рынке. вам так будут продавать газ, пойди купи. может по курсу 9да за 500 за 1000 м3? это 4,5 грн/м3 не хоцаца? даешь холодильник!!! зато без коррупции :)
04 бер 2009 12:09
Цитата:

А кто его наполнял как не резиденты? Этот ЗВР именно наш - всей страны, а не конкретных лиц. И с чего вы взяли что это кредиты? Украина производит продукт, продает его за рубеж и получает валютную выручку. Эта валютная выручка в конечном итоге попадает в НБУ, который под нее печатает гривны.

:) )) не под валюту печатает гривны нбу, это бред. гривну печатает под рост ввп для обеспечения баланса товаров и денег... доллары накапливаются в звр ввиде ценных бумаг и обязательств и то в штатовских банках.
вы или спорите не понимая причины... платежный баланс страны давно в минусе а это значит что ранее привезенные денежки теперь хотят выйти домой, а значит эти долларики не наши, в том числе и кредитные...
04 бер 2009 12:19
Цитата:

Да ни кто аллу из рич-а не обижал.

Судя по её привату, который я получил на днях, мы все её страшно и жутко обидели, обсуждая в третьем лице.
04 бер 2009 13:44
Цитата:

Полностью согласен, почему некоторым льготные условия для погашения кредитам, а другим дырку от бублика. Получается за счет остальных людей помогаем отдельным, не самым бедным, собственикам бетонометров и прочей фигни!

100%
04 бер 2009 13:57
Цитата:

:) )) не под валюту печатает гривны нбу, это бред. гривну печатает под рост ввп для обеспечения баланса товаров и денег... доллары накапливаются в звр ввиде ценных бумаг и обязательств и то в штатовских банках.

Т.е. нерез заведя деньги в Украину должен обменять их на ценные бумаги, положить в штатовские банки и взамен от НБУ получить эквивалентную сумму в гривнах?
Или это все проделывает НБУ и как-то учитывает при выпуске безналичных и наличных денег, которые выпускаются только под произведенный внутри Украины продукт.
04 бер 2009 14:37
Цитата:

Т.е. нерез заведя деньги в Украину должен обменять их на ценные бумаги, положить в штатовские банки и взамен от НБУ получить эквивалентную сумму в гривнах?
Или это все проделывает НБУ и как-то учитывает при выпуске безналичных и наличных денег, которые выпускаются только под произведенный внутри Украины продукт.

Иногда довольно забавно подучить матчасть :

Стаття 48. Поповнення та використання золотовалютного резерву

Поповнення золотовалютних резервів проводиться Національним банком шляхом:
1) купівлі монетарного золота та іноземної валюти; (пункт 1 статті 48 із змінами, внесеними згідно
із Законом України від 13.07.2000 р. № 1919-III)
2) отримання доходів від операцій з іноземною валютою, банківськими металами та іншими міжнародно визнаними резервними активами;
3) залучення Національним банком валютних коштів від міжнародних фінансових організацій, центральних банків іноземних держав та інших кредиторів.

Добавим к этому :

Стаття 3. Статутний капітал

Національний банк має статутний капітал, що є державною власністю.
Розмір статутного капіталу становить 10 мільйонів гривень. Розмір статутного капіталу може бути збільшений за рішенням Ради Національного банку. (частина друга статті 3 із змінами, внесеними згідно
із Законом України від 13.07.2000 р. № 1919-III)
Джерелами формування статутного капіталу Національного банку є доходи його кошторису, а при необхідності - Державний бюджет України.

И вот еще :

Стаття 4. Економічна самостійність
Національний банк є економічно самостійним органом, який здійснює видатки за рахунок власних доходів у межах затвердженого кошторису, а у визначених цим законом випадках - також за рахунок Державного бюджету України.
Національний банк є юридичною особою, має відокремлене майно, що є об'єктом права державної власності і перебуває у його повному господарському віданні.

Фактически - это не "наш с Вами ЗВР" , а государственный. Формировался ли он за счет денег налогоплательщиков - это ооооочень большой вопрос.
04 бер 2009 14:47
Согласно закону "О фонде гарантирования вкладов физических лиц", в категорию временных участников Фонда по решению административного совета Фонда должны переводиться те финансово-кредитные учреждения, которые не выполняют установленных Национальным банком Украины экономических нормативов.По решению Фонда гарантирования вкладов физических лиц банки "Надра", "Причерноморье", "Национальный кредит", "Одесса-банк" и "Финансовый Союз Банк" переводятся в категорию временных участников. Об этом говорится в сообщении Фонда.
Какие последствия для вкладчиков?Все почему-то страшно беспокоятся о заемщиках, а вкладчики, доверившие СВОИ деньги нашим гарантированным банкам!Почему им не продавать валюту в обмен на депозиты по льготному курсу?
04 бер 2009 15:03
Цитата:

Согласно закону "О фонде гарантирования вкладов физических лиц", в категорию временных участников Фонда по решению административного совета Фонда должны переводиться те финансово-кредитные учреждения, которые не выполняют установленных Национальным банком Украины экономических нормативов.По решению Фонда гарантирования вкладов физических лиц банки "Надра", "Причерноморье", "Национальный кредит", "Одесса-банк" и "Финансовый Союз Банк" переводятся в категорию временных участников. Об этом говорится в сообщении Фонда.
Какие последствия для вкладчиков?Все почему-то страшно беспокоятся о заемщиках, а вкладчики, доверившие СВОИ деньги нашим гарантированным банкам!Почему им не продавать валюту в обмен на депозиты по льготному курсу?

Насколько я понял, депозиты не попадают под возмещение из Фонда гарантирования, если они размещены ПОСЛЕ введения временной админимстрации. К тому же, банк обязан Вас уведомить о таком риске - очевидно, должно быть прописано и в Договоре.

Понимаете... Почему не продавать валюту депозитчикам... Хе-хе... здоровый цинизм и ничего личного. Весь парадокс ситуации в том, что не рассчитавшие свои валютные риски депозитчики никого не волнуют и в нынешней ситуации (запрет на досрочную выдачу) НИКАК не влияют на стабильность банковской системы.
А такие же не рассчитавшие валютные риски кредитчики - представляют НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ УГНОЗУ банковской системе Украины. Поэтому НБУ о них заботится. А на депозитчиков НБУ кладет с прибором. Потому что "восстановить доверие к банковской системе" стоит 2-м пунктом. Первым идет "недопустить ее развал и дефолт".

Как не прискорбно, но это так.
04 бер 2009 15:04
Цитата:

Судя по её привату, который я получил на днях, мы все её страшно и жутко обидели, обсуждая в третьем лице.

Ложь. :protest:

Для всех.

Я ему не высылала никакие "приваты на днях". Только поставила ему минус за хамство и за то, что он мне поставил минус без причины.
04 бер 2009 15:18

Немного позитива от Тигипко, похоже он реальный оптимист или же блефует...

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/15350 0
"Дефолта не будет", - заявил в эксклюзивном интервью журналу "Профиль" глава правления "Сведбанка" Сергей Тигипко, кандидатура которого, как известно, рассматривается на пост вице-премьера по финансовой политике.

"Дефолта страны даже теоретически быть не может, - уточнил он. – При тех обязательствах, которые на стране как государстве по этому году – 4 миллиарда долларов долга - это вообще не проблема для Украины. Я предполагаю, что будет дефолт целого ряда коммерческих структур, которые заимствовали напрямую, ничего не вижу в этом катастрофического для страны".

По мнению Тигипко, с рынка в Украине уже уходят сотни компаний, в основном из числа тех, кто самостоятельно выходил на внешние рынки. Но трагедии, считает банкир, в этом нет. "Начинается совершенно новый этап с совершенно новыми возможностями, - заявил он журналистам "Профиля". - Опять можно из ничего сделать что-то. Пришло время инновационных технологий, новых предпринимательских решений, в том числе по созданию рабочих мест. Те, кто придут в ближайшее время, смогут заработать больше, чем вчера. В банках можно будет за бесценок взять заводы под управление, и банки будут рады, они сами будут искать, кому отдать эти объекты", - сообщил Тигипко.

Его прогноз развития ситуации: "Уже через три года бизнес пойдет вверх, а через четыре-пять лет в этой стране будет полно инвесторов – я вам гарантирую, экономику не обманешь". В частности, банкир рекомендовал инвесторам рынок кредитных услуг, более выгодный, чем в Западной Европе.

А может действительно, не все так плохо в государстве нашем...

04 бер 2009 15:20
Цитата:

Насколько я понял, депозиты не попадают под возмещение из Фонда гарантирования, если они размещены ПОСЛЕ введения временной админимстрации. К тому же, банк обязан Вас уведомить о таком риске - очевидно, должно быть прописано и в Договоре.

Понимаете... Почему не продавать валюту депозитчикам... Хе-хе... здоровый цинизм и ничего личного. Весь парадокс ситуации в том, что не рассчитавшие свои валютные риски депозитчики никого не волнуют и в нынешней ситуации (запрет на досрочную выдачу) НИКАК не влияют на стабильность банковской системы.
А такие же не рассчитавшие валютные риски кредитчики - представляют НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ УГНОЗУ банковской системе Украины. Поэтому НБУ о них заботится. А на депозитчиков НБУ кладет с прибором. Потому что "восстановить доверие к банковской системе" стоит 2-м пунктом. Первым идет "недопустить ее развал и дефолт".

Как не прискорбно, но это так.

Но если посмотреть честно, депозитов население имело летом 200 млрд грвен ! Это было 40 млдр долларов, а сегодня это уже 20!По покупательной способности, ведь за шесть месяцев хранения депозита не только доллар подорожал, но и все продукты и предметы!У людей попросту украли 20 млрд долларов и сделали это банки при поддержке НБУ!
04 бер 2009 15:23
Цитата:

Если отталкиваться от официального курса гривни на начало текущего года (7,7 грн./долл.), то и нацбанковские, и порошенковские цифры давали всем людям, знающим элементарную математику, очень простой сигнал: к концу 2009 года доллар будет стоить не дешевле 10 гривен. Страсти подогрелись и "аналитиками", которые в конце минувшей недели щедро раздавали прогнозы о "недостаточности резервов", "долларе по 12 грн." и про "худшее еще впереди".
В четверг ГНАУ опубликовала данные, согласно которым в 2008 году из Украины при посредничестве банков было вывезено около 17,5 млрд. долл. Для этого использовалось три основные схемы. Так, 2,7 млрд. долл. были переведены как расчет за импорт товаров/услуг без их фактического ввоза, а 4,6 млрд. - через возврат портфельных инвестиций (в частности, покупку технических акций). Наибольшие объемы валюты - 9,8 млрд. долл. - банки выкупили в открытую валютную позицию и для "проведения спекулятивных операций". Львиная доля была куплена в четвертом квартале - 7,5 млрд. долл.
Право, очень занимательно слышать такие заявления по прочтении стенограммы встречи представителей крупнейших банков с руководством НБУ двухнедельной давности, в ходе которой в их адрес прозвучало немало претензий за недобросовестное поведение на рынке. Интересно, менеджеры действительно одумались или готовят "аленей" к очередному откату курса, на котором можно неплохо скупиться наличным долларом перед очередным скачком

А можно ссылочку откуда взято сей кусок?
04 бер 2009 15:28
Цитата:

"Дефолта не будет", - заявил в эксклюзивном интервью журналу "Профиль" глава правления "Сведбанка" Сергей Тигипко, кандидатура которого, как известно, рассматривается на пост вице-премьера по финансовой политике.

"Дефолта страны даже теоретически быть не может, - уточнил он. – При тех обязательствах, которые на стране как государстве по этому году – 4 миллиарда долларов долга - это вообще не проблема для Украины. Я предполагаю, что будет дефолт целого ряда коммерческих структур, которые заимствовали напрямую, ничего не вижу в этом катастрофического для страны".

По мнению Тигипко, с рынка в Украине уже уходят сотни компаний, в основном из числа тех, кто самостоятельно выходил на внешние рынки. Но трагедии, считает банкир, в этом нет. "Начинается совершенно новый этап с совершенно новыми возможностями, - заявил он журналистам "Профиля". - Опять можно из ничего сделать что-то. Пришло время инновационных технологий, новых предпринимательских решений, в том числе по созданию рабочих мест. Те, кто придут в ближайшее время, смогут заработать больше, чем вчера. В банках можно будет за бесценок взять заводы под управление, и банки будут рады, они сами будут искать, кому отдать эти объекты", - сообщил Тигипко.

Его прогноз развития ситуации: "Уже через три года бизнес пойдет вверх, а через четыре-пять лет в этой стране будет полно инвесторов – я вам гарантирую, экономику не обманешь". В частности, банкир рекомендовал инвесторам рынок кредитных услуг, более выгодный, чем в Западной Европе.

Конечно, будет неплохо если будет дефолт как пишет Тигипко некоторых коммерческих структур ! А если станут спасать эти коммерческие структуры в ущерб государству, то дефолт Украины непременно будет ! Просто Тигипко этого не сказал, но читайте между строк! А пока мы увереноо движемся к дефолту, сколько уже вбухали в Надра? В кредит МВФ дает нам чтобы мы дали банкам, чтобы они отдали долги Западу !))))Тоесть из денег МВФ мы не получим ничего !Зато останемся в долгах, спасая банки, взявшие в долг и разбазарившие на свое усмотрение валюту !!
04 бер 2009 15:31
Цитата:

А можно ссылочку откуда взято сей кусок?

Сейчас найду)))
04 бер 2009 15:31
Цитата:

Но если посмотреть честно, депозитов население имело летом 200 млрд грвен ! Это было 40 млдр долларов, а сегодня это уже 20!По покупательной способности, ведь за шесть месяцев хранения депозита не только доллар подорожал, но и все продукты и предметы!У людей попросту украли 20 млрд долларов и сделали это банки при поддержке НБУ!

Вы не правы. Следуя Вашей логике, любой владелец квартиры имеет право потребовать возмещение разницы между уровнем 2008-го года и сегодняшним днем с той же формулировкой. Например : у меня был предварительный договор купли-продажи (копия прилагается), он сорвался из-за кризисной ситуации в стране, разница на сегодня составляет 50 000 долларов США. Прошу вернуть.

Или я потребую вернуть мне деньги за обесценившиеся отечественные акции, которые были номинированы в обесценившейся гривне. Имею, кстати, полное право - все документы есть ;)

Если говорить о СПРАВЕДЛИВОСТИ в чистом виде, то гражданину вернули ГРИВНЫ с процентами, т.е. соблюли ВСЕ договорные условия. При чем здесь доллар США ?

Шутка в другом - валютными льготами наделили тех, кто спровоцировал валютный кризис в стране.
04 бер 2009 15:34
Цитата:

Мда ? А кто при этом будет наполнять бюджет и откуда возьмется социалка для миллионов безработных ?
04 бер 2009 15:48
Цитата:

Сделайте алле скидку - она удачно пристроилась с мужчиной который её устроил на работу. Это типичное поведение женщины и некоторых мужчин . . Синдром из грязи в князи. У меня кума ведет себя так же. Я не обижаюсь. :) это просто смешно.

bud, Deka

Я училась и работала в Европе - своими силами, без какой либо помощи, в США - бойфренд мне помог через друга в T-Mobile, который добился для меня контракт в T-Mobile (за хорошую зарплату) и также помогаю бойфренду с его стартапом - это и есть мой второй проэкт.

Человеку дано от силы 20 лет (после учёбы, начального опыта), когда он может заработать на пенсию. Через 10-15 лет подумываю вернуться на Украину, поэтому хочу критиковать всё что могу, так как критика заставляет людей задуматься и пытаюсь донести до нормальных людей, что жильё переоценено и есть пузырь, так как качество несоотносится с ценой.
И что пора переходить на Европейское качество, а не на цены выше европейских, но без отделки и качества.

Спекуляции уничтожают страну, может помочь только производство, уничтожение социалистического менталитета и как я писала ранее - фермерство, скотоводство и т.д.

Да и всё что я написала о парадных, мусоре, гостинницах и т.д. - повторяет любой турист и если не прислушиваться, то развития туризма в Украине - не будет.

Если же вам и дальше хочется обливать меня дерьмом, то пожалуйста в привате - между собой.
04 бер 2009 15:49
По теме:

"Средняя цена за квадрат в Киеве понизилась на 40% за квартал и предпослок для стабилизации рынка не видать. Зато видно дно, оно заметно невооруженным взглядом.

Дно означает, что на нижнем пределе рынок заработает. Дно - это, всего лишь, промежуточный пункт, который покажет несостоятельность рынка и его граничные цифры в определенный период времени. По мнению экспертов, дном станет 1000 долларов, как средняя цена за столичный метр. Произойдет это, примерно, в апреле - мае. Летом же, дно может быть еще ниже - 850-900 американских долларов за метр квадратный."

//globalist.org.ua/?p=9741
04 бер 2009 16:10

«Аленеводы»
Автор: Александр ДУБИНСКИЙ
//www.zn.ua/1000/1550/65552/

04 бер 2009 16:21
Цитата:

Вы не правы. Следуя Вашей логике, любой владелец квартиры имеет право потребовать возмещение разницы между уровнем 2008-го года и сегодняшним днем с той же формулировкой. Например : у меня был предварительный договор купли-продажи (копия прилагается), он сорвался из-за кризисной ситуации в стране, разница на сегодня составляет 50 000 долларов США. Прошу вернуть.

Или я потребую вернуть мне деньги за обесценившиеся отечественные акции, которые были номинированы в обесценившейся гривне. Имею, кстати, полное право - все документы есть ;)

Если говорить о СПРАВЕДЛИВОСТИ в чистом виде, то гражданину вернули ГРИВНЫ с процентами, т.е. соблюли ВСЕ договорные условия. При чем здесь доллар США ?

Шутка в другом - валютными льготами наделили тех, кто спровоцировал валютный кризис в стране.

Но вернули депозиты с нарушением условий, ведь в догорорах на вклады можно снять деньги по желанию,значит банк не выпонил своих обязательств перед вкладчиком.У меня нет вклада, но мне депозитчиков жаль больше чем заемщиков.Ведь ложили на депозит потому что экономили и на свой личный бизнес не было или здоровья или мало денег!Расссскажу реальный случай, соседка пять лет назад одолжила 2 тыс долларов под залог квартиры, когда она не смоглда выплатить долг состоялся суд и она продала квартиру в погашение долга, на разницу купила гостинку.И никто ей не помогал !Прсот банкам сейчас что делать с машинами и квартирами в случае если заемщик не платит и по решению суда имущество перейдет к банку?Вот банки и протягивают меры чтобы минимизировать СВОИ проблемы!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .149151. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше