Где дно?
Тема закрита

Цитата:
А Юлька будет выкупать на 90% готовое жилье в Киеве у застройщиков по 500 долларов за метр. И застройщики рады такому предложению.
Парковка 22 штуки - это вообще шедевр. Гривен если, это да - красная цена. Мировой рекорд. Если б еще зарплата в Киеве была как в Нью-Йорке, еще бы можно было понять.
Да, думаю, ни те застройщики, ни Йулька в накладе не останутся.
Если бы гривен - я бы еще задумался...
Просто путем нехитрых подсчетов я получил следующее (рыдал-с)...
Покупка паркоместа (3х5м) 22Кбакса (курс 8,0) = 176 000.
Ежемесячный платеж (типо свет, охрана, ХЗ, что там еще) = 70 грн.
Поставить там машину на ночь (по договоренности с парковщиком) = 10 грн.
Даже если ее там ставить каждый день (никуда не ездить с ночевками, в отпуск, етс) = в год расходов будет 3650 грн.
Расходы собственника 70 х 12 = 840 грн в год.
Разница = 2810 грн (350уефф). А если авто там стоИт не каждый день - и того меньше.
Окупаемость паркоместа около 62,5 лет (!).Отличная инвестиция, правда?
з.ы. Перлы со сландо...
Цитата:Красноармейская,56, 2/4этаж, 40/21/10, дом напротив Республиканского стадиона, металлопластиковые окна, бронированная дверь, Н=3м, перекрытия железобетонные (капитальный ремонт 1983г), идеально под гостиничный бизнес (Еuro 2012), под офис, для посуточной аренды, интересный вариант для вложения денежных средств, окна во двор Конституционного суда, док-ты готовы, 125 000 берем задаток,
Цитата:Буль.Верховного Совета 17, 5/5, кирпич, 45/28/7, жилое состояние, паркет, хода смежные, санузел совмещен, балкон не застеклен, приватизация, без опекунского и перепланировок, домофон, метро 5 минут, фото не соответствует.
Цитата:
Да, думаю, ни те застройщики, ни Йулька в накладе не останутся.
Если бы гривен - я бы еще задумался...
Пару дней назад были новости, что застройщики не согласны продавать недострои кабмину.

Цитата:
Пару дней назад были новости, что застройщики не согласны продавать недострои кабмину.
//korrespondent.net/kyiv/927476 да, я знаю.
Но Вы думаете, что их кто-то будет спрашивать???
//korrespondent.net/business/realestate/ 929212
Цитата:"Эта цена для всех застройщиков убыточна и ниже себестоимости. Да и сам механизм кредитования сильно усложнен. Деньги будут перечисляться в банки, а там уже льготники и очередники смогут оформить кредит, внеся при этом 25% от стоимости жилья. А есть ли у людей, которые 20 лет стоят в очереди, такие деньги? Лучше бы средства в качестве кредита выделяли застройщикам", сказала Бондарева, пишет издание.
Перевожу:
1. Бабло из бюджета пойдет в "нужные" банки, на покупку недостроев у "нужных" застройщиков.
Судя по объемам м2 - их можно будет пересчитать по пальцам одной руки...
2. Очередные алени наберут в этих банках кредитов на покупку недостроев (думаю, ради такого дела поставят минимальные ставки). Пойдет доп. бабло.
3. В банках введут мораторий и ВА. Куда денется весь баблос - ...

4. Алени останутся с недостроями и без денег, но с кредитами.

Цитата:
Если честно - не спрашивал...
Смысл даже спрашивать? 150К - это на сегодняшний день цена отличной 3комн на Печерске.
С Черниговской выехать утром после 8-00 - очччень тяжело (хоть и не так, как было в прошлом году).
Кроме того - цена в этом доме за 3К с мая 2009 упала с 180К до 145К, я не вижу предпосылок, почему бы ей не падать и дальше...
ну я бы настолько категоричен не был
на Печерске пока не вижу цен по 150к за 3к квартиру (около 100 квадратов) и чтобы дому было не 20 лет.
а по краковской - да я с зимы за ними смотрю, там даже под 200 была цена. ну если упадет до 1к за квадрат - будем уже основательно посмотреть

Так і тянеться рука дописати - " ідеальна позиція для снайпера, є чорний хід, до найближчого відділку міліції 2 км."

Цитата:
ну я бы настолько категоричен не был
на Печерске пока не вижу цен по 150к за 3к квартиру (около 100 квадратов) и чтобы дому было не 20 лет.
а по краковской - да я с зимы за ними смотрю, там даже под 200 была цена. ну если упадет до 1к за квадрат - будем уже основательно посмотреть
Я не говорю про новострои на Печерске, дореволюционные дома меня тоже прекрасно устраивают.

Да, метраж поменьше, НО если почитать ветку обсуждения Краковского новостроя на реалте (недочеты, несоответствия, проблемы с самовольными отклонениями от ДБН-ов) - я все-же за Печерск.
Цитата:
Красноармейская,56, 2/4этаж, 40/21/10, окна во двор Конституционного суда, док-ты готовы.
Так і тянеться рука дописати - " ідеальна позиція для снайпера, є чорний хід, до найближчого відділку міліції 2 км."
Там райпрокуратура в 200 метрах...
Кроме того - толку с тех судей КСУ? Абсолютно безполезный орган власти... Все ИМХО.
Цитата:
Я не говорю про новострои на Печерске, дореволюционные дома меня тоже прекрасно устраивают.
Да, метраж поменьше, НО если почитать ветку обсуждения Краковского новостроя на реалте (недочеты, несоответствия, проблемы с самовольными отклонениями от ДБН-ов) - я все-же за Печерск.
Кроме того - толку с тех судей КСУ? Абсолютно безполезный орган власти... Все ИМХО.
всетаки старые дома, это старые дома с прогнившими коммуникациями, непонятно каким фундаментом и тп. если квартира покупается на долги годы чтобы жить там с семьей, то помоему лучше жить в спальном районе в новом доме, чем в старом доме но в центре.
да и к томуже, никогда не понимал всех кто рвется жить в центр. ЧЕМ там лучше?
дикая проблема с парковками
нет нормальных супермаркетов
парков ПОЧТИ нет
загазованность и забитость улиц авто
аргумент, что ездить на работу проще, помоему вообще не рассматривается,

Цитата:
Незнаю-незнаю, он нещодавно суддю Верховного Суду підпалали у власній машині - значить є за що. Особисто я б - половину б перестріляв за ТУПІ, ЗАМОВНІ рішення.
Цитата:
Что вы тут плетете про образование проектировщиков?
Я в советские времена в общей сложности 7 лет преподавал в Алма-Атинском архитектурно-строительном и Московском инженерно-строительном институте и прекрасно осведомлен с состоянием дел сейчас.
А что я проектировал и строил, не вам, самозванной Кассандре, судить.
какой Вы нервный проффесор... Вам наверное жильцы советских панелек до сих пор "спасибо" при встрече говорят за напостроенное вашими учениками. А судить о напроектированном и напостроенном как раз нам - жильцам и гостям городов. Или вы для себя всё строили?.. Тогда да - не нам.
Цитата:
Еще раз для тех. кто в танке: ПРОГРАММИРОВАНИЕ и заработок в инете - это разные вещи!
Не сомневаюсь, что ваш друг хороший программер. У меня тоже есть не один, а даже несколько друзей программистов, зарабатывают чистыми в Киеве 1500-2000 баксов в месяц (работают на фирме по 8 часов в день, 5 дней в неделю, иногда конечно могут вызвать поработать в выходные, кстати фирма наша, а вот заказы поступают из-за рубежа).
А вы знакомы с таким понятием как freelance? При чем если знаешь английский, то труда не составит найти заказчиков на зарубежных фрилансерских сайтах. За пару лет можно найти постоянных заказчиков и работать непосредственно с ними. Если вы и ваш друг-программер не зарабатывает в инете сидя дома, это не значит, что этого никто не делает :-)>
Очень хорошо, что вы не верите и так не зарабатываете: конкуренции меньше
какие-то все тупые програмеры

Ну эти програмеры и тууупыыыые (с) почти по Задорнову

Цитата:
У меня друг в Бостоне, в крутой фирме ,хороший программёр - 5000 дол.\мес. - грязными,до налогов. Рент жилья - 1500 дол.\мес. Пашет 12 часов в сутки. Затраты на коммунальные и всё остальное - не киевские. Если бы он мог 2000 дол. заработать в Киеве - уехал бы не задумываясь, а программёр он неслабый. Да пол-Америки уехало бы. Потому и не верю.
крутой программер в Бостоне с грязной зарплатой 60000 зеленых? Могу Вам сказать сразу он не крутой и зарплата у него почти как у программиста-нелегала, которому бросают объедки

Цитата:
всетаки старые дома, это старые дома с прогнившими коммуникациями, непонятно каким фундаментом и тп. если квартира покупается на долги годы чтобы жить там с семьей, то помоему лучше жить в спальном районе в новом доме, чем в старом доме но в центре.
да и к томуже, никогда не понимал всех кто рвется жить в центр. ЧЕМ там лучше?
дикая проблема с парковками
нет нормальных супермаркетов
парков ПОЧТИ нет
загазованность и забитость улиц авто
аргумент, что ездить на работу проще, помоему вообще не рассматривается,
Коммуникации - это не проблема, если есть деньги и желание.
Фундамент до революции делали так, что нынешним новостроям и не снилось...
Я ж не про М.Печерская, я смотрю где-нить в районе Ботсада)))).

Цитата:
Не считаю ваши оценки объективными, т.к. в базе данных посредников на одном телефоне может быть несколько посредников, а также у одного посредника может быть несколько телефонных номеров. Этот порядок не регламентировался ни одним законом.
Достаточно "тяжелым" и хорошо оплачиваемым трудом посредника в период роста у нас мог заниматься любой. Вы сами писали, что ни материальной ответственности, ни особого образования при наличии личных качеств при этом не требовалось.
Вы немного перепутали два понятия: «объективность оценки» и «точность оценки».
Наша оценка количества посредников основана на учете вполне объективного показателя: количестве телефонов посредников. Каких-либо иных объективных показателей мы не нашли (может быть, кто-то из участников форума подскажет?)
А коль это так, то эта оценка (в определенной мере) может претендовать на объективность. Другое дело, что она явно неточна.
Так это и так ясно, что у одного посредника может быть несколько телефонов для подачи объявлений, а другие посредники в своих объявлениях указывают лишь офисные телефоны. Именно поэтому мы и не приравняли количество телефонов и количество посредников, а указали некий интервал. И хотя, определяя этот интервал, мы пытались основываться на объективных факторах, тем не менее, тут и определенный субъективизм присутствует.
P.S.
Говоря о том, что посредничеством мог (и может) заниматься любой, Вы правы. Но, если отталкиваться от этого, то оценка количества посредников будет субъективной. И вполне возможно, что эта субъективная оценка будет точнее нашей «объективной».
P.P.S.
Рассуждая об «объективности» и «точности» оценок, стоит обратить внимание на науки, где эти понятия достаточно глубоко проработаны. Например, на физику или астрономию.
Астрономы, определяя массу какого-нибудь космического тела, используют исключительно объективные показатели. Поэтому их оценка «объективна». А то, что она может быть очень неточной – так это само собой.
По данным информационно-аналитического отдела АН «Планета Оболонь», в июле деловая активность на рынке жилья снизилась — количество сделок на вторичном рынке, заключенных при непосредственном участии компании, сократилось на 42%. «Вряд ли столь значительное снижение числа сделок можно объяснить лишь отпусками и массовым переездом горожан поближе к природе. В условиях, когда курсы валют существенно меняются, стороны обычно стараются повременить с принятием решений. В результате разрываются наметившиеся цепочки сделок, меньше подписывается договоров задатка, падают обороты рынка. Возникает своего рода замкнутый круг: сокращение количества сделок приводит к дальнейшему их сокращению»,— объясняют аналитики компании в отчете по итогам минувшего месяца.
//domik.ua/mod/main/news/id191896709/
Цитата:
Коммуникации - это не проблема, если есть деньги и желание.
Фундамент до революции делали так, что нынешним новостроям и не снилось...
Я ж не про М.Печерская, я смотрю где-нить в районе Ботсада)))).
на вкус и цвет понятно что все фломастеры разные

но сомневаюсь что Вы захотите менять за свои деньги все коммуникации в подвале/трубы в земле которым лет-лет, подстанцию (тп) которая уже с трудом тянет те нагрузки что сейчас потребляются и тд :0)
Как по мне, то если у человека есть деньги на квартиру в старом доме, в спальном районе, то тут особо выбора нет, а если есть деньги или на квартиру в старом доме в центре или в новом доме, но в спальнике. то тут помоему однозначно новый дом перевесит по куче параметров.
хотя кому что нравится.

Цитата:в июле деловая активность на рынке жилья снизилась — количество сделок на вторичном рынке, заключенных при непосредственном участии компании, сократилось на 42%.«Вряд ли столь значительное снижение числа сделок можно объяснить лишь отпусками и массовым переездом горожан поближе к природе.
Да, хомяки кончились. Те у кого было 30-60 тыс. долл и слабые нервы - отоварились. Следующий "пласт" хомяков 10-30 тыс, туда и прямуемо.
Цитата:
Да, хомяки кончились. Те у кого было 30-60 тыс. долл и слабые нервы - отоварились. Следующий "пласт" хомяков 10-30 тыс, туда и прямуемо.
мне вот другое интересно. на кого рассчитаны квартиры/цены от 200к и выше??
вот Никольская Слободка, Р.Окипной например, 3к с ремонтом там идут по 250-500к долларов за квартиру.

Цитата:
Так то не хомяки, то "алени"

А мы, хомяки, подождем еще маленько
Цитата:
мне вот другое интересно. на кого рассчитаны квартиры/цены от 200к и выше??
вот Никольская Слободка, Р.Окипной например, 3к с ремонтом там идут по 250-500к долларов за квартиру.
ИДУТ????? они там стоят, как вкопанные))))))))
и эти квартиры не покупаются массово, если бы покупатели имелись по таким ценам, то АН уже бы давно раструбили, что покупательская способность составляет 200 тыс. у.е., а так говорят, что покупаются квартиры в основном ценой до 60тыс.у.е.(так написано в отчетах АН)
Цитата:
ИДУТ????? они там стоят, как вкопанные))))))))
и эти квартиры не покупаются массово, если бы покупатели имелись по таким ценам, то АН уже бы давно раструбили, что покупательская способность составляет 200 тыс. у.е., а так говорят, что покупаются квартиры в основном ценой до 60тыс.у.е.(так написано в отчетах АН)
я имел ввиду ИДУТ=выставляются в продажу

и таких квартиру в сумме по Киеву оочень много (я привел только то место что сам мониторю)

- Где купить кваритру в новострое?11.051
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 550
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05118
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- ЖК Resident Concept House | SAGA Development | ул. Владимирская, 86а11.05132
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | ул. Дегтяревская, 17-1911.05517
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- Чи варто зараз купувати нерухомість?11.054 335
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041