Где дно?
Тема закрита
Цитата:
я имел ввиду ИДУТ=выставляются в продажу
и таких квартиру в сумме по Киеву оочень много (я привел только то место что сам мониторю)
много, не спорю)))))))
наверное, продавцы думают, что завтра-послезавтра-максимум через месяц-два кризис закончится будет снова кредитование и их квартиры будут улетать, как горячие пирожки. Человеческий мозг отказывается верить в то, что он уже не "миллионер".
ну да ладно, их квартиры, пусть что хотят, то и думают))))

Цитата:
Как по мне, то если у человека есть деньги на квартиру в старом доме, в спальном районе, то тут особо выбора нет, а если есть деньги или на квартиру в старом доме в центре или в новом доме, но в спальнике. то тут помоему однозначно новый дом перевесит по куче параметров.
хотя кому что нравится.
Вы правы на вкус и цвет, но...
Не уверена, что новый дом предел мечтаний. На прошлой неделе ходила по новостройкам, очень много предложений, как посторенных, но и не сданных, так и введеных в эксплуатацию, недострои даже не смотрела.
Говорила с человеком имеющим непоследнее отношение к новостоям - одна из особо опасных проблем - это грибок. Я была в шоке, когда узнала вообще о наличии такового в новостройках и о последствиях жития в таком "престиже" (астма, коклюш и т.п.). Невооруженным взглядом он почти не виден, надо заказывать анализы, а избавиться от него вообще удовольствиие ооочень дорогое. В 90% это от некачественного бетона, стройматериалов и во всех болотистых и намывных районах Киева. Помню еще мой дед говорил, что неможна хату будувати, де є "чорна хвороба" . У нас же в расцвет эры вожделения бетонометров, этим правилом "нехтували". Основной принцип - выше, быстрее, дороже.. Выводы и расследования делайте сами.
Могу посоветовать (и не зависимо от того какой дом смотрите) найдите где-то план развития/застройки Киева (у вменяемых брокеров он должнен быть и они должны тыкать в него не только чтобы показать будущие станции метро), т.к. в том районе, где мне очень понравился дом и я была готова дать задаток в ближайшей перспективе будет недалеко построен коллектор!

Поражен статье //dom.ria.ua/news/155399 неужели деньги риелторов начали заканчиваться и стали говорить правду ,а не писать заказуху????
В 2010 году квартиры будут стоить по 10 тысяч?
A A A
Размер шрифта: На рынке недвижимости Украины с учетом падение курса гривны, ожидают не обвал, а полный провал. Стоимость "вторички", по мнению риелторов, рухнет минимум в 2-3 раза. И это далеко не предел. Ведь спрос на жилье сейчас - нулевой. На аренду цены уже упали вдвое, но клиентов от этого больше не стало.
Директор Центра "Мегокон-В" Владимир Винокур заявляет: "Если отличная 1-комнатная квартира стоила до кризиса $100 тысяч, то сейчас ее нужно выставлять максимум за $50 тысяч, с учетом двукратного падения курса гривни по отношению к доллару за это время с 1$/5гр. до 1$/10 грн. Арендодателям рекомендуется забыть былые времена и сдавать "однокомнатки" не по $500-600, как перед кризисом, а по $250-300: с учетом роста курса доллара, на руки получите те же 2,5-3 тыс. грн. И это еще много, если взять во внимание что спрос упал в 2 раза, а предложение на столько же выросло.
Гости, лишившиеся работы, "покидают" Киев, поэтому количество предложения растет, а цены падают. А что касается продажи, то даже цена в $50 тысяч за 1-комнатную вряд ли заинтересует клиентов - денег у людей нет, как и возможностей взять их в кредит".
Между тем директор АН "Аякс" Борис Егизарян считает: "$30—40 тысяч за "честную единичку" вскоре станут правилом, это реалии кризиса. Аренда до февраля должна еще подешеветь на 20%, то есть "единичку" можно будет снять за $200".
Тем, кто снимает квартиру, эксперты рекомендуют предложить хозяевам зафиксировать цены в гривне. Если хозяева отказываются — собирайте вещички и переезжайте к более сговорчивым и лояльным. Предложения сейчас валом.
Что касается тех, кто владает достаточным количеством финансовых средств чтобы купить квартиру, им эксперты советуют не спешить с покупкой. Весной-летом цены упадут на уровень 2003 года - "единичка" около 20 тысяч, "двушка" - 40 тысяч. А если рынок ипотечного кредитования к тому времени не оживет (а все идет к тому), то уже осенью квартиры будут продаваться по ценам 2000-2001 года – 10-15 тысяч за "единичку", 15-25 за "двушку".

Из июльського обзора недвижимости
Цитата:Летнее снижение деловой активности – явление достаточно обычное. Но вряд ли столь значительное снижение числа сделок можно объяснить лишь отпусками и массовым переездом горожан поближе к природе. Основные причины, на наш взгляд, лежат в иной плоскости. Это резкие колебания курсов валют, а также усиление негативных ожиданий участников рынка.
В условиях, когда курсы валют существенно меняются, стороны обычно стараются повременить с принятием решений. В результате разрываются наметившиеся цепочки сделок, меньше подписывается договоров задатка, падают обороты рынка. Что, в свою очередь, негативно влияет на прогнозы. Возникает своего рода замкнутый круг: сокращение количества сделок приводит к дальнейшему их сокращению.
Большинство участников рынка избрали тактику выжидания.
Почему при мелких колебаниях курса гривны начинает изменятся долларовая цена.(особенно, если в сторону повышения). Если так, то пусть и цену ставили бы в гривнах. А так получается "и рыбку съесть и на ... сесть".
Вот "хорошие" риэлторы, как профессионалы рынка могли бы и покончить с этим бардаком. В ихних же интересах.
Цитата:Потенциальные покупатели ждут резкого снижения цен. В своих заявках на покупку недвижимости они нередко указывают цены, которые вдвое ниже цен реальных продаж.
Продавцы, в основной своей массе, цены не снижают; при торгах уступают крайне неохотно (обычно в пределах нескольких процентов). И дело не только в том, что они не очень верят в стабильность валют и возможности эффективного вложения средств в бизнес. Многие участники рынка продают квартиры, чтобы за вырученные деньги (плюс многолетние накопления) улучшить жилищные условия. Общее снижение цен – в их интересах. Но в условиях, когда цены достаточно стабильны, каждый отдельно взятый «продавец-обменщик» не может резко снизить стоимость своей квартиры, иначе не хватит денег для покупки нужного жилья.
Ну так если б риэлторы прекратили (хотя бы на время) будиттолькодаральщиские мантры, и наоборот "поспособствовали" быстрой просадке рынка до определенных уровней, то и пошли бы сделки. Как только выбрали бы покупателей на этом уровне - опять волна снижения.
Можно конечно и сразу в плинтус, но, боюсь, застройщики не согласятся.
Как это можно сделать. Как я понимаю, есть некоторая риэлторско-девелоперская элита. Вот она бы могла договорится о стратегии. Потом на всяких бы там риэлторских семинарах и с помощью СМИ бы начали бы насаживать новую концепцию. Затем эта концепция бы разнеслась к риэлторам в регионы. И вот. Рынок опять работает. Без истерии, как в 2006, но и без запоров, как осенью-зимой. Или риэлторы вместо стабильности предпочитают качели.

Цитата:
Проблема Украины не в том, что чиновники воруют, чиновники воруют везде. Проблема в том, что воруют внаглую, не давая обираемым накопить жирок. Вот вам пример: Идёт пьяный работяга с получкой в кармане. Преступник может дать ему по голове тяжёлым предметом, забрать все деньги и поиметь геморрой с ментами, а может по тихому вытащить половину зарплаты, и работяга подумает, что сам эти деньги потерял, не получит увечий и даже сможет кое как протянуть на оставшиеся деньги до следующей зарплаты, которую тоже можно будет располовинить. Умные воры работают по второй схеме, украинские политики - по первой.
"Умные" - это еврейские? Если глупые - украинские воры?
Ну дык психология наглого паразита во всей еврейской красе. Может потому и гонят вас от-то всюду,ихтя-изя?

А так, ихтя, у меня есть пару гектарчиков украинского чернозёма, ты - бык здоровый - могу вместо трактора использовать - ЗА ЕДУ. Так что - приезжай,родимый...

Цитата:
Вы правы на вкус и цвет, но...
Не уверена, что новый дом предел мечтаний. На прошлой неделе ходила по новостройкам, очень много предложений, как посторенных, но и не сданных, так и введеных в эксплуатацию, недострои даже не смотрела.
Говорила с человеком имеющим непоследнее отношение к новостоям - одна из особо опасных проблем - это грибок. Я была в шоке, когда узнала вообще о наличии такового и о последствиях жития в таком "престиже" (астма, коклюш и т.п.). Невооруженным взглядом он почти не виден, надо заказывать анализы, а избавиться от него вообще удовольствиие ооочень дорогое. В 90% это от некачественного бетона, стройматериалов и во всех болотистых и намывных районах Киева. Помню еще мой дед говорил, что неможна хату будувати, де є "чорна хвороба" . У нас же в расцвет эры вожделения бетонометров, этим правилом "нехтували". Основной принцип - выше, быстрее, дороже.. Выводы и расследования делайте сами.
Могу посоветовать (и не зависимо от того какой дом смотрите) найдите где-то план развития/застройки Киева (у вменяемых брокеров он должнен быть и они должны тыкать в него не только чтобы показать будущие станции метро), т.к. в том районе, где мне очень понравился дом и я была готова дать задаток в ближайшей перспективе будет недалеко построен коллектор!
да , я тоже не спорю что новострои сейчас тоже оой как плохо строят. но если я готов заплатить за квартиру 120к , то хотелось-бы чтобы это была новая большая квартира (пусть и без отделки). а не 65квадратов с тесным санузлом и убитым подъездом; где регулярно нет воды (гор/холодной)из-за порыва старых прогнивших труб.

Цитата:
Каким бы методом не забирали квартиры у ипотечников, покупатели этого "счастья" потом могут иметь проблемы. Все сделки заключаются в нац. валюте. Поэтому бывший ипотечник, у которого конфискуют квартиру, через пару лет может подать в суд на имущество, изъятое не по закону, ведь у нас одной рукой пишут, а другой зачеркивают, и вернуть покупателю сумму в гривне равную расходам на покупку конфиската. Доллар за это время может вырасти в несколько раз. Лично я в этой ситуации вижу не самую паршивую схему для мошенничества.
Нашим ипотечникам - не позавидуешь, но это не повод для злорадства - это НАШИ РОДНЫЕ ЛЮДИ, не какие-то там заезжие паразиты. Так что , являясь финансистом, дам им свой совет: ребята не старайтесь вылезти-выплатить драконовские кредиты. Особенно те ,кто купил в 2008-2006 годах. Любыми способами ЖИВИТЕ НЕ ПЛАТЯ НИ ГРИВНЫ И КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ - копите деньги В ЕВРО.
Через год-два ,только на этих сэкономленных деньгах выкупите эту же свою квартиру у банка-банкрота. Поняли? Копите и экономьте на оплате кредита - НЕ ПЛАТИТЕ ВООБЩЕ.
Цены будут как в 90-х ,через годик-два, затем - НЕ ЗЕВАЙТЕ и покупайте, потому что дальше нет никакой гарантии в какой-то стабильности "бумаги" вообще, особенно - доллара США. Пусть влетают банки,а не вы! Желаю родным гражданам Украины УДАЧИ и прежде всего "ростишкам"-ипотечникам (не обманывайте сами себя!) ,но вот такая моя точка зрения на финансовую ситуацию в ближайшие 1-2 года.

Цитата:
много, не спорю)))))))
наверное, продавцы думают, что завтра-послезавтра-максимум через месяц-два кризис закончится будет снова кредитование и их квартиры будут улетать, как горячие пирожки. Человеческий мозг отказывается верить в то, что он уже не "миллионер".
ну да ладно, их квартиры, пусть что хотят, то и думают))))
Тут согласна на все 100%, риэлторы и продавцы до хрипоты мне кричат, что в 2010 будет вседоступная ипотека

Пи.Си. Извините, что рассказ веду от превого лица, т.к. обещала, что буду выкладывать только свои результаты и наблюдения, а не перессказывать кого-то или цитировать.
Цитата:
Нашим ипотечникам - не позавидуешь, но это не повод для злорадства - это НАШИ РОДНЫЕ ЛЮДИ, не какие-то там заезжие паразиты. Так что , являясь финансистом, дам им свой совет: ребята не старайтесь вылезти-выплатить драконовские кредиты. Особенно те ,кто купил в 2008-2006 годах. Любыми способами ЖИВИТЕ НЕ ПЛАТЯ НИ ГРИВНЫ И КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ - копите деньги В ЕВРО.
Через год-два ,только на этих сэкономленных деньгах выкупите эту же свою квартиру у банка-банкрота. Поняли? Копите и экономьте на оплате кредита - НЕ ПЛАТИТЕ ВООБЩЕ.
Цены будут как в 90-х ,через годик-два, затем - НЕ ЗЕВАЙТЕ и покупайте, потому что дальше нет никакой гарантии в какой-то стабильности "бумаги" вообще, особенно - доллара США. Пусть влетают банки,а не вы! Желаю родным гражданам Украины УДАЧИ и прежде всего "ростишкам"-ипотечникам (не обманывайте сами себя!) ,но вот такая моя точка зрения на финансовую ситуацию в ближайшие 1-2 года.
интересно, как такое мнение поддержат депозитчики

я ни в кредиты ни в депо никогда не влазил в нашей доблестной стране, НО всеже считаю что , если кредит не можешь платить, бери каникулы, не можешь и дальше платить продавай за текущую цену, отдавай долг и дальше думай как жить. не будешь/не хочешь продавать значит банк/государство должно через суд отобрать и продать.
иначе - с каких делов какойто кредитчик должен жировать за счет депозитчика ???

Цитата:
крутой программер в Бостоне с грязной зарплатой 60000 зеленых? Могу Вам сказать сразу он не крутой и зарплата у него почти как у программиста-нелегала, которому бросают объедки
Есть у меня и знакомый программист-нелегал в Бостоне - пицу развозит. Так что не слушайте "сказок" от всяких там эмигрантов - на официальную белую работу (программирование,а не стройка) без "сошиал сикьюрити" и права на работу( записано прямо в карточке сошиал секьюрити) в США - НЕ БЕРУТ.

Цитата:Так что , являясь финансистом, дам им свой совет: ребята не старайтесь вылезти-выплатить драконовские кредиты. Особенно те ,кто купил в 2008-2006 годах. Любыми способами ЖИВИТЕ НЕ ПЛАТЯ НИ ГРИВНЫ И КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ - копите деньги В ЕВРО.
Цены будут как в 90-х ,через годик-два, затем - НЕ ЗЕВАЙТЕ и покупайте, потому что дальше нет никакой гарантии в какой-то стабильности "бумаги" вообще, особенно - доллара США
Отбросим моральные аспекты, будем рассуждать прагматически
1) Вряд ли банк позволит купить ипотечнику свою же квартиру с залога, а попытки это сделать уже могут и на статью тянуть. Через левых людей покупать будет рискованно, можно заколнно остаться без денег и квартиры.
2) Антидолларовая истерия, осложненная еврофилией вкупе с параноидальным ожиданием гиперинфляции, причем только по доллару США уже не веселит, а нагоняет изрядную тоску. У кого-то тут нету доверия к "бумажкам", хе-хе. И забывают, что недвижимость Ваша, потлму и Ваша, что есть бумажка, которая потверждает Ваши права на неё. Так что недоверяя "бумажкам", нужно будет недоверять ничему.
Соображения по валютам:
3) Евро "хлипкее" и "рыхлее" бакса. Объясняется, более высокими налогами, более социально ориентированной политикой, а также слоем иммигрантов, склонных к экстремизму и желающих бесплатно потреблять плоды той же социальной политики. Стоить добавить высокие убытки банков от кризиса. Если американские спецлужбы смогли бы правильно поджечь этот "фитиль", можно вообще развалить Евросоюз, вместе с евро. Хотя, наверное, это уже излишне.
Цитата:
в том районе, где мне очень понравился дом и я была готова дать задаток в ближайшей перспективе будет недалеко построен коллектор!
Какой ужас!

В некоем известном и популярном среди ынвесторов районе Киева, на расстоянии полёта пушечного ядра, стоят и депутатские дома и коллектор - и ничего! Квартирка в 85 кв. - 145 тыщ.

Цитата:В некоем известном и популярном среди ынвесторов районе Киева, на расстоянии полёта пушечного ядра, стоят и депутатские дома и коллектор - и ничего
Коллектор и депутаские дома рядом - это как бы намекает на сходство содержимого и одного и другого.

Цитата:
1) Вряд ли банк позволит купить ипотечнику свою же квартиру с залога, а попытки это сделать уже могут и на статью тянуть. Через левых людей покупать будет рискованно, можно заколнно остаться без денег и квартиры.
2) Антидолларовая истерия, осложненная еврофилией вкупе с параноидальным ожиданием гиперинфляции, причем только по доллару США уже не веселит, а нагоняет изрядную тоску.
У кого-то тут нету доверия к "бумажкам" хе-хе. И забывают, что недвижимость Ваша, потлму и Ваша, что есть бумажка, которая потверждает Ваши права на неё. Так что недоверяя "бумажкам", нужно будет недоверять ничему.
3) Евро "хлипкее" и "рыхлее" бакса. Объясняется, более высокими налогами, более социально ориентированной политикой, а также слоем иммигрантов, склонных к экстремизму. Если американские спецлужбы смогли бы правильно поджечь этот "фитиль", можно вообще развалить Евросоюз. Хотя, наверное, это излишне.
Вы мне, финансисту, объясняете что и как с долларом США и чем он там "обеспечен"? Против евро? Ну-ну, не буду проводить сейчас лекбез - кто думает что он самый умный сильно обожжёться.
Насчёт покупки подешевевших банковских квартир - я имею ввиду не именно эту же квартиру, но подобную. От другого банка-банкрота. Главное - КОПИТЕ ДЕНЬГИ, не тратьте их на всякую ерунду если имеете какой-то кредит ,в надежде что "всё вернёться" и "будет как раньше" - ситуация будет ухудшаться с каждым месяцем, США протянут год-два максимум, дальше - колапс всей той финсистемы что мы сегодня знаем. Уже весной 2010 года большая вероятность дефолта в США по долгам (внутренним - как минимум).

Ну, да ладно, кто хотел - услышал.

Цитата:
Какой ужас!![]()
В некоем известном и популярном среди ынвесторов районе Киева, на расстоянии полёта пушечного ядра, стоят и депутатские дома и коллектор - и ничего! Квартирка в 85 кв. - 145 тыщ.
Ну если для вас тот факт, что какашки могут всплыть у вас под окном (хотя, говорят, что это к большим деньгам

Кому-то по соседству мусоросжигательный завод розами пахнет, а кому-то пришлось отказаться от квартиры в непосредственной близости от завода "Оболонь".

Цитата:
Вы мне, финансисту, объясняете что и как с долларом США и чем он там "обеспечен"? Против евро? Ну-ну, не буду проводить сейчас лекбез - кто думает что он самый умный сильно обожжёться.
Насчёт покупки подешевевших банковских квартир - я имею ввиду не именно эту же квартиру, но подобную. От другого банка-банкрота. Главное - КОПИТЕ ДЕНЬГИ, не тратьте их на всякую ерунду если имеете какой-то кредит ,в надежде что "всё вернёться" и "будет как раньше" - ситуация будет ухудшаться с каждым месяцем, США протянут год-два максимум, дальше - колапс всей той финсистемы что мы сегодня знаем. Уже весной 2010 года большая вероятность дефолта в США по долгам (внутренним - как минимум).
Ну, да ладно, кто хотел - услышал.
вон в Британии почти дефолт, и чего? Фунт провалился слегонца на 30%, но это не смертельно.
Если бакс провалится, то темиже еврами можно будет тоже туалет оклеивать. Хотя если такое произойдет, то скорее всего не туалет, а бункер от ядреного удара. Ибо 99,9% что в таком случае не избежать серьезной мировой заварухи

Цитата:
Странный совет, на мой взгляд. Просто отказаться от платежей я считаю это не выход. Так же категорично могут поступить и с другой стороны. Я взял кредит и прекрасно понимаю что это деньги даже не банка а чьих то пенсионных отчислений. Если я не отдам то что взял то и не тока банк будет стоять перед проблемой а и люди которые доверили свои сбережения. Вы может и разбираетесь в финансах но не призывайте людей добровольно ложить голову на лезвие ножа.
Нет сомнений что теперь отдавать долги очень сложно и если нет другого выхода то с этой проблемой нужно идти к кредитору а не палить мосты. Вам доверили деньги в свое время в надежде что вы будете их возвращать а не вести себя как ребенок.
ПС
Я лично прошу вас стереть пост где вы возможно ошибочно высказались на ИХТИ достаточно грубо. Давайте не будем переходить на личности.

Цитата:
вон в Британии почти дефолт, и чего? Фунт провалился слегонца на 30%, но это не смертельно.
Если бакс провалится, то темиже еврами можно будет тоже туалет оклеивать. Хотя если такое произойдет, то скорее всего не туалет, а бункер от ядреного удара. Ибо 99,9% что в таком случае не избежать серьезной мировой заварухи
Британский фунт - не показатель. Рушиться вся послевоенная финсистема (после Кэмп-Девида) , держаться из последних сил. Евро держиться не только финансово,но и социальным законодательством Германии (прежде всего) , копя в евро - вы на одной доске с немцами, а не с американскими мексиканцами. Это так,чтобы понятне вам всем было. Опять же, уточняю - евро тоже "бумажка", но несколько иная . В любом случае ближайшие год-два евро надёжнее и менее предвержена коллапсу,чем доллар. Дальше - не зевайте, цены на недвижимость рухнут гораздо быстрее евро, но затем придёт и очередь евро - за долларом.
Мировой "заварухи" уже не избежать и это стало ясно ещё десять лет назад тому же Лярушу. Реально, курс на коллапс сегодняшней мировой системы взяли ещё при Рейгане, это к сведению непосвящённых в вопрос "Как вообще работает финансовая система".

- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043