Где дно?
Тема закрита
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 черв 2009 04:03
Цитата:
Запис з бортового журналу.
25 червня 2009.
Прошло 9 місяців від початку падіння РН.
Дна не видно.
26 червня 2009 р.
Прошло 9 місяців з початку падіння РН.
"Растишки" поменялись местами с "обвалистами" и вопреки любым доводам сетуют за обвал. Самые ярые и глупые "обвалисты" не замечают как удача проходит рядом.
Дна у человеческой жадности нет

полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
26 черв 2009 04:32
Цитата:
Мда, лето в разгаре. Разговоров по теме все меньше. Вот уже договорились до раскулачивания хомячков. Низзя раскулачивать! Есть подозрение, что хомяков скоро придется вовсе в Красную Книгу форума заносить. Хотя, кого считать хомяком, до конца непонятно. Кто-то вчера, кажется, поднимал вопрос о сводном портрете хомяка, но тема явно не была раскрыта. Поэтому и о точной популяции этих славных животных и об угрозах очутиться в Красной Книге говорить рановато
Я, я поднимал вопрос!
И у меня вопрос по теме.
Я вот это подумал - а где дно?
И начал представлять себе всякие маркеры, по которым можно определить наступление дна.
Может быть, таким сигналом будет возвращение на рынок того количества предложений, которое было в 2008, весной?
Genius

Старожил
762
26 січня 2008
26 черв 2009 04:56
по моим наблюдениям, количество предложений в базе реалта и домика начинает увеливаться. Вряд ли это признак дна. Скорее признак стабилизации цен на определенном уровне, и попытка решить свои проблемы на этом ценовом уровне.
А дно будет тогда, когда продажа по более низкой цене будет неоправдана, т.к. оренда будет приносить денег больше, чем проценты по депозиту, если положить вырученные от продажи деньги.
А дно будет тогда, когда продажа по более низкой цене будет неоправдана, т.к. оренда будет приносить денег больше, чем проценты по депозиту, если положить вырученные от продажи деньги.
Цитата:
Я, я поднимал вопрос!
И у меня вопрос по теме.
Я вот это подумал - а где дно?
И начал представлять себе всякие маркеры, по которым можно определить наступление дна.
Может быть, таким сигналом будет возвращение на рынок того количества предложений, которое было в 2008, весной?
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
26 черв 2009 05:20
Цитата:
Всем нелюбителям НКВД предлагаю пойти и снести памятник этому самому НКВД, что стоит в центре Киева (возле МВД). Еще ни один не пошел.
Вот этот. Самым настоящим работникам НКВД:
Жиглов и Шарапов вроде не были нквд-истами по замыслу Вайнеров

dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
26 черв 2009 05:30
Цитата:
человек, который 1-2 года "ломается" и ждет когда его "мегасобственность" будеттокадорожать;а в это время из-за этого страдает пол мегаполиса (не могут построить мост, дорогу объездную и тп проекты) - даже более чем жлоб; он - вредитель для общества; вот у таких и будут отбирать через Суд - если не захотят по хорошему отдать за предлагаемую ныне сумму.
я не говорю о том что нужно забирать чтобы там раздать комуто для личных нужд - речь идет о общественных объектах (дороги, ЛЭПы, мосты и тп)
лично мне чужого ненужно абсолютно даже даром, с финансами у меня все в порядке чтобы себя обеспечивать достаточно хорошими благами
Пока понятие "собственник" не получит должного уважения среди населения - никогда нашей стране не выйти из статуса гондураса. Все это совок и от совка осталось. Во всех странах где частная собственность неприкосновенна мы наблюдаем наибольший уровень жизни и свободы.
Что занчит "страдает" пол мегаполиса. Частная собственность гражданина - его актив. Если он не хочет, может не продавать. Захочет - продаст. Он не "ломается" он просто не собирается расставаться с ценным активом за неадекватную цену. Если "пол мегаполиса" очень хочет пусть заплатит соответствующую ценности актива цену. Тогда и собственник "ломаться" не будет.
Цитата:
он - вредитель для общества; вот у таких и будут отбирать через Суд - если не захотят по хорошему отдать за предлагаемую ныне сумму
Это меня вообще поразило. Вот предствте приходят к вам домой и говорят: мы забираем ваш дом потому что нам строить парковку надо. Вот вам 2 копейки и отдавайте по-хорошему, иначе вы - вредитель общества, потому заберем и ничего не заплатим. Ваша реакция?
В США, например, первый же экскаваторщик, который заедет во двор с целю снести дом человека, получит пулю в лоб и ничего ему (человеку) за это не будет. Потому что частная собственность неприкосновенна и каждый имеет право защищать ее всеми доступными способами.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
26 черв 2009 06:01
Цитата:
Кстати, никто не в курсе, чего это народ, шо дурной в трежеря ломанулся?
да странно.
ведь они номинированы в долларах и если будет обесцениваться доллар(как многие предрекають), обесценятся и бумаги. я правильно понимаю?
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
26 черв 2009 06:08
//www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=... amp;ct=comments
Для начала вспомним с чего все началось, а именно – вернемся к злополучному пузырю на рынке недвижимости, который лопнул в 2007 году, обрушив мировую финансовую систему.
Основу для пузыря, по мнению многих, заложил Алан Гринспен, который слишком долго держал базовую ставку на уровне 1.0%. В результате, мир буквально купался в ликвидности, которую следовало куда-то размещать. Доступность слишком большого количества слишком дешевых денег заставляла банки активней кредитовать. В результате началось массовое снижение стандартов выдачи кредитов и увеличение показателя "Долг/Стоимость залога". Именно этот процесс привел к появлению на рынке недвижимости пузыря, сдутие которого привело к столь драматическим последствиям.
Внешне процесс образования пузыря совершенно прозрачен /особенно, если рассуждать задним числом/, однако существуют скрытые на первый взгляд закономерности, которые делают этот пузырь схожим с другими, которые возникали и, вероятно, будут возникать в истории финансовых рынков. Джордж Сорос утверждает, что каждый пузырь образуется при сочетании двух факторов:
Наличие кредитных схем, которые делают деньги доступными;
Наличие какой-то доминирующей гипотезы, теории или идеи, которая приводит к возникновению обратной связи между стоимостью залога и желанием кредитовать.
Иначе говоря, пузырь возникает тогда, когда деньги становятся слишком доступными, а на рынке при этом начинает господствовать идея о привлекательности какого-либо актива /в данном случае – недвижимости и ипотечных кредитов/. В таком случае инвесторы охотно кредитуют под залог этого актива, в результате его цена растет, инвесторы кредитуют под его залог еще более охотно, цена растет дальше и так далее…
Хотя некоторые пузыри могут "зреть" годами и даже десятилетиями, рано или поздно наступает расплата, которая приходит в несколько стадий:
Инвесторы осознают, что "деревья не могут расти до небес", наступает "момент истины", когда всем приходит понимание зыбкости происходящего.
Потом рынок проходит фазу "затмения", когда все всё понимают, но никто не готов делать ставки против господствующего ураганного тренда, и рынки движутся по инерции /об этом мы уже писали ранее/.
Затем в системе происходит сбой, который приводит к нарушению связи "кредит-залог".
В финале наступает крах.
Для начала вспомним с чего все началось, а именно – вернемся к злополучному пузырю на рынке недвижимости, который лопнул в 2007 году, обрушив мировую финансовую систему.
Основу для пузыря, по мнению многих, заложил Алан Гринспен, который слишком долго держал базовую ставку на уровне 1.0%. В результате, мир буквально купался в ликвидности, которую следовало куда-то размещать. Доступность слишком большого количества слишком дешевых денег заставляла банки активней кредитовать. В результате началось массовое снижение стандартов выдачи кредитов и увеличение показателя "Долг/Стоимость залога". Именно этот процесс привел к появлению на рынке недвижимости пузыря, сдутие которого привело к столь драматическим последствиям.
Внешне процесс образования пузыря совершенно прозрачен /особенно, если рассуждать задним числом/, однако существуют скрытые на первый взгляд закономерности, которые делают этот пузырь схожим с другими, которые возникали и, вероятно, будут возникать в истории финансовых рынков. Джордж Сорос утверждает, что каждый пузырь образуется при сочетании двух факторов:
Наличие кредитных схем, которые делают деньги доступными;
Наличие какой-то доминирующей гипотезы, теории или идеи, которая приводит к возникновению обратной связи между стоимостью залога и желанием кредитовать.
Иначе говоря, пузырь возникает тогда, когда деньги становятся слишком доступными, а на рынке при этом начинает господствовать идея о привлекательности какого-либо актива /в данном случае – недвижимости и ипотечных кредитов/. В таком случае инвесторы охотно кредитуют под залог этого актива, в результате его цена растет, инвесторы кредитуют под его залог еще более охотно, цена растет дальше и так далее…
Хотя некоторые пузыри могут "зреть" годами и даже десятилетиями, рано или поздно наступает расплата, которая приходит в несколько стадий:
Инвесторы осознают, что "деревья не могут расти до небес", наступает "момент истины", когда всем приходит понимание зыбкости происходящего.
Потом рынок проходит фазу "затмения", когда все всё понимают, но никто не готов делать ставки против господствующего ураганного тренда, и рынки движутся по инерции /об этом мы уже писали ранее/.
Затем в системе происходит сбой, который приводит к нарушению связи "кредит-залог".
В финале наступает крах.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
26 черв 2009 06:31
И на каком этапе мы находимся? 
Растишки (и "реалисты", так, Комрад?) скажут, что крах уже прошел
(тогда, получается, начинается новый пузырь - отложенный спрос, повышение цен и другие аргументы)

Растишки (и "реалисты", так, Комрад?) скажут, что крах уже прошел

полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
26 черв 2009 06:38
Цитата:
Не сомневаюсь , что что-нибудь придумают и найдут копейку под кредитование , 10-12% годовых слишком лакомный кусок для банкиров всего мира ... Лишь бы народ был в состоянии платить ...
not nowsoon
Народ будет в состоянии.
Только меня терзают смутные сомнения - 10-12% кредита это возможно при учетной ставке до 8%. В валюте. А валютные кредиты запретили.

А на гривневые кредиты к 10-12% добавят процентов 8-20 инфляции.

Так шо кредиты ниже 25% на сегодня ждать не приходится.

customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
26 черв 2009 06:58
Цитата:
26 червня 2009 р.
"Растишки" поменялись местами с "обвалистами" и вопреки любым доводам сетуют за обвал. Самые ярые и глупые "обвалисты" не замечают как удача проходит рядом.
Дна у человеческой жадности нет![]()
Запись из бортового журнала
После того как корабль получил большую пробоину ниже ватерлинии, команда загрузилась в шлюпки и оставила корабль. На корабле остался только матрос Камрад, который отказался эвакуироваться, бегал по палубе и истошно кричал "Не утонет бл*ха муха...Не утонет"
Johnny
J
Постійний користувач
112
01 травня 2008
26 черв 2009 07:00
Цитата:
В России уже пишут, что ничего такого и не было - //www.jewukr.org/observer/eo2003/page... _ru.php?id=1421
Если рассуждать геополитически, без личностей - то часть политической элиты Украины пытается разыграть карту "посмотрите на нас, мы хорошие, мирные, а вот есть плохие соседи , которые нас гнобят всю жизнь - тут и голод и Чернобыль и на родном языке не дают поговорить". Ожидаемая реакция мирового сообщества должна быть в духе "ничего, мы с вами, потерпите, все образуется". Конечно есть другая часть политической элиты страны, которая разыгрывает карту "заморские шпионы в огороде!!!" и т.д. Естественной реакцией соседей - розыгрыш карты "да не было этого! - они сами упали, а теперь стонут" и т.д.
Китайские стратагемы вот начиная с III века используются в явном или неявном виде верхушками каждой страны - так что любителям подумать и на все посмотреть со стороны - родится в сегодняшнее время просто подарок.
Еще пример: Free Tibet. - Тибет борется с Китаем с помощью социального рычага - всего Мира. Тибетцы приглашают к себе как можно больше народу, всем говорят мы свободны. - Вот вам и пример красивого PR - т.е. когда большинство людей таки примет то, что Тибет свободный - Китай уже ничего не сможет сделать в принципе.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
26 черв 2009 07:07
Вчера прочитал пару статей о рынке недвижимости. Пишут количество агенств в Киеве упало с 1500 до 60-70 и это хорошо. Как посмотреть я бы сказал.
Благовест говорит никакого кризиса число сделок заключенных с начала года почти такое же как было в прошлом году за этот период. Одна проблема больше сделок аренды (то есть зарабатывают меньше).
Вопрос такой Эти тысяча с чем-то исчезнувших агенств тоже заключали сделки. Так что общее количество сделок гепнулось сильно.
То есть действительно большие агенства просто кончают массово своих маленьких конкурентов, киево-техаская резня бензопилой я бы сказал и держат цены в том числе поэтому. Всех конкурентов и несогласных на кол!
Благовест говорит никакого кризиса число сделок заключенных с начала года почти такое же как было в прошлом году за этот период. Одна проблема больше сделок аренды (то есть зарабатывают меньше).
Вопрос такой Эти тысяча с чем-то исчезнувших агенств тоже заключали сделки. Так что общее количество сделок гепнулось сильно.
То есть действительно большие агенства просто кончают массово своих маленьких конкурентов, киево-техаская резня бензопилой я бы сказал и держат цены в том числе поэтому. Всех конкурентов и несогласных на кол!

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
26 черв 2009 07:08
Цитата:
26 червня 2009 р.
Дна у человеческой жадности нет![]()
При чём тут жадность? Есть к вам несколько вопросов:
1. Выгодно ли сейчас покупать квартиру для сдачи в аренду в Киеве?
2. Если есть возможность взять по знакомству кредит лет на 20-30 без первого взноса под процент, близкий к тому, что банк принимает на депозит, то насколько будет отличаться месячный платёж по такому кредиту от арендной платы за что-то подобное?
3. Верите ли вы в стабильность гривни? А если верите, то согласитесь ли продать 31.12.2009 мне доллары по 8 гривен за каждый? Если да, то сколько сможете продать?
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 черв 2009 07:11
Цитата:
Запись из бортового журнала
После того как корабль получил большую пробоину ниже ватерлинии, команда загрузилась в шлюпки и оставила корабль. На корабле остался только матрос Камрад, который отказался эвакуироваться, бегал по палубе и истошно кричал "Не утонет бл*ха муха...Не утонет"
Запись из бортового журнала продолжение.
Корабли разные бывают. В корабле Комрада оказались водонепроницаемые перегородки и комфортное плаванье несмотря ни на что продолжилось.
В то время, наиболее пессимистичная часть команды, продолжила плаванье на шлюпках в стесненных условиях, без воды еды и КОМПАСА.

serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
26 черв 2009 07:18
Цитата:
В США, например, первый же экскаваторщик, который заедет во двор с целю снести дом человека, получит пулю в лоб и ничего ему (человеку) за это не будет. Потому что частная собственность неприкосновенна и каждый имеет право защищать ее всеми доступными способами.
Скажите, а разве у нас были случаи захвата земли с домом с целью укладки новой дороги, которая предусмотрена генпланом?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
26 черв 2009 07:18
Цитата:
Вчера прочитал пару статей о рынке недвижимости. Пишут количество агенств в Киеве упало с 1500 до 60-70 и это хорошо. Как посмотреть я бы сказал.
Вопрос такой: Эти тысяча с чем-то исчезнувших агенств тоже заключали сделки. Так что общее количество сделок гепнулось сильно.
Интересно, как избавляются от конкурентов? Если не выходят за рамки закона, и не пользуются грубой силой для устранения маленьких, но шустрых агентств, то, возможно, скоро такое агентство открою я. Работать буду немного не так, как работают риэлторы, влетевшие в ипотеку.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 черв 2009 07:20
Цитата:
При чём тут жадность? Есть к вам несколько вопросов:
1. Выгодно ли сейчас покупать квартиру для сдачи в аренду в Киеве?
2. Если есть возможность взять по знакомству кредит лет на 20-30 без первого взноса под процент, близкий к тому, что банк принимает на депозит, то насколько будет отличаться месячный платёж по такому кредиту от арендной платы за что-то подобное?
3. Верите ли вы в стабильность гривни? А если верите, то согласитесь ли продать 31.12.2009 мне доллары по 8 гривен за каждый? Если да, то сколько сможете продать?
1. Смотря какую квартиру. Думаю что если задаться подобной целью, то можно найти оптимальный вариант. В данном случае очень много ньюансов, которые следует обсуждать и продумывать. И эти ньюансы не имеют ничего общего с дискуссией в этой ветке.
2. По кредитам не интересовался вообще, не нужно было.
3. В стабильность гривны не верю. Я же Вам два поста назад писал что сливать надо и Вы подтверждали........
П. С.
1. Вообще на идеальном рынке недвижимости квартиры продаются для жилья, а не для сдачи в аренду. Поэтому Ваша идеалистическая привязка стоимость квартиры = столько-то аренд, вероятно возможна в краткосрочной перспективе, но практической ценности имеет мало.
2. Коли говорите о кредитах, стабильности гривны и прочих макроэкономических показателях, учитывайте уровень тенизации экономики Украины. Из моего опыта я знаю 1-2-х покупателей с полностью прозрачными доходами и 10-20 с "серыми" доходами.
3. На примере, есть знакомые которые брали квартиры в 1996 вкладывали деньги в ремонт (огромные по тем временам), сдавали в аренду начиная с 1998

vivvera
v
Постійний користувач
187
26 травня 2009
26 черв 2009 07:21
Жуть, уже детский лепет пошел...... притчи, сказки, метафоры...
А вообще падения нет. Вот только на днях знакомому 2-ку в районе Михайловской площади за 120 тыс уе предложили.....
Пока у наших продавцов стадный инстинкт работать перестанет и они начнут продавать, а не выставлять на продажу будем топтаться на месте
А вообще падения нет. Вот только на днях знакомому 2-ку в районе Михайловской площади за 120 тыс уе предложили.....
Пока у наших продавцов стадный инстинкт работать перестанет и они начнут продавать, а не выставлять на продажу будем топтаться на месте

serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
26 черв 2009 07:24
Цитата:
Вопрос такой: Эти тысяча с чем-то исчезнувших агенств тоже заключали сделки. Так что общее количество сделок гепнулось сильно.
Ну почему обязательно кончают конкурентов? Сделок стало меньше и такое количество АН уже просто не нужно на рынке. Год назад недалеко от моего дома пару месяцев появилась вывеска АН. Помещение - 1 этаж в хрущевке, переведенный в нежилой фонд. Я его так и не видел работающим, жалюзи были постоянно закрыты, с весны там работающий магазин окна-двери, у меня есть подозрение что и окна-двери скоро могут свернуться.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
26 черв 2009 07:25
Цитата:
Интересно, как избавляются от конкурентов? Если не выходят за рамки закона, и не пользуются грубой силой для устранения маленьких, но шустрых агентств, то, возможно, скоро такое агентство открою я. Работать буду немного не так, как работают риэлторы, влетевшие в ипотеку.
ихтиандр, все-таки тяжело Вам прийдется без образования. Большим агенствам ничего кроме удерживания цен делать не надо. Удерживаешь цены - падает количество сделок. Часть сделок никогда не заключается, часть переходит от маленьких агенств к монстрам. Вот и все. Сейчас не время начинать маленький бизнес в Украине.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше