Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .704706. . .1984
26 черв 2009 07:30
Цитата:

2. Если есть возможность взять по знакомству кредит лет на 20-30 без первого взноса под процент, близкий к тому, что банк принимает на депозит, то насколько будет отличаться месячный платёж по такому кредиту от арендной платы за что-то подобное?

Арендная плата будет почти в два с половиной раза ниже, чем ежемесячный платеж по кредиту.
Расчет очень приблизительный (20 лет под 20% годовых в гривне).
26 черв 2009 07:31
Цитата:

Арендная плата будет почти в два с половиной раза ниже, чем ежемесячный платеж по кредиту.

Но ситуация может меняться. И когда арендная плата повысится, а ставки по кредитам упадут -> цены на недвижку подскочат.

Порочный круг :-D Когда входить - думайте сами решайте сами.
26 черв 2009 07:32
Цитата:

Я, я поднимал вопрос!

И у меня вопрос по теме.
Я вот это подумал - а где дно?
И начал представлять себе всякие маркеры, по которым можно определить наступление дна.

Возобновление ипотеки - маркер №1, рост ВВП - маркер №2.
Не увидим мы этих маркеров еще долго :umnik:
26 черв 2009 07:37
Цитата:

1. Смотря какую квартиру. Думаю что если задаться подобной целью, то можно найти оптимальный вариант. В данном случае очень много ньюансов, которые следует обсуждать и продумывать. И эти ньюансы не имеют ничего общего с дискуссией в этой ветке.
2. По кредитам не интересовался вообще, не нужно было.
3. В стабильность гривны не верю. Я же Вам два поста назад писал что сливать надо и Вы подтверждали........

П. С.
1. Вообще на идеальном рынке недвижимости квартиры продаются для жилья, а не для сдачи в аренду. Поэтому Ваша идеалистическая привязка стоимость квартиры = столько-то аренд, вероятно возможна в краткосрочной перспективе, но практической ценности имеет мало.

2. Коли говорите о кредитах, стабильности гривны и прочих макроэкономических показателях, учитывайте уровень тенизации экономики Украины. Из моего опыта я знаю 1-2-х покупателей с полностью прозрачными доходами и 10-20 с "серыми" доходами.

3. На примере, есть знакомые которые брали квартиры в 1996 вкладывали деньги в ремонт (огромные по тем временам), сдавали в аренду начиная с 1998 8-() и оставались в огромных плюсах и по сей день.

1. Поскольку я не только считаю сэкономленные деньги заработанными, но и считаю убытком недополученную прибыль, то исходя из вашего ответа на первый вопрос, человеку, думающему, как я, квартиру сейчас рано покупать.
2. Отвечу сам на свой вопрос. Месячный платёж даже по такому нереально выгодному кредиту будет превышать аренду квартиры аналогичной стоимости в разы.
3. Падение курса гривни на цену недвижимости в других валютах таки должно повлиять.

P.S. Сейчас покупать квартиру для себя вместо аренды - роскошь, сравнимая в покупкой мерседеса вместо тойоты. Время поездки из Киева в Одессу почти одинаково, но чувствуешь себя барином. Платить за такое ощущение последние деньги считаю глупостью.
26 черв 2009 07:38
Цитата:

Возобновление ипотеки - маркер №1, рост ВВП - маркер №2.
Не увидим мы этих маркеров еще долго :umnik:

+ маркер №3 Активизация спекулянтов, пардон инвесторов :)
26 черв 2009 07:39
Цитата:

Для того вопрос и задавался :)
26 черв 2009 07:41
Цитата:

Ну почему обязательно кончают конкурентов? Сделок стало меньше и такое количество АН уже просто не нужно на рынке. Год назад недалеко от моего дома пару месяцев появилась вывеска АН. Помещение - 1 этаж в хрущевке, переведенный в нежилой фонд. Я его так и не видел работающим, жалюзи были постоянно закрыты, с весны там работающий магазин окна-двери, у меня есть подозрение что и окна-двери скоро могут свернуться.

А их и раньше столько ненужно было.
Не знаю ни одного случая до 2009-го года, когда в сделке аренды или продажи участвовало только 1 агентство. Те 2% комиссионных делились в среднем между тремя брокерами.
Т.е. на рынке надо было максимум 500 агентств.
А вы загляните на сайты Благовеста, Планеты Оболонь и т.д. По-хорошему, там работы на пару человек.
Судя по их базам, даже и 70 агентств на сегодня многовато - хватило бы 20.
26 черв 2009 07:43
Цитата:

Но ситуация может меняться. И когда арендная плата повысится, а ставки по кредитам упадут -> цены на недвижку подскочат.

Камрад, не сочтите за наглость - но дайте хоть пару-тройку аргументов, что арендную плату есть куда повышать, а кредитным ставкам есть с чего понижаться.
Нет, ну я понимаю, что аренду повысить - много мохгов не надо, но будет ли кто-то такой предмет аренды снимать? Особенно с учетом того, что арендных квартир сейчас пруд пруди...
А насчет ставок - ну, будет не 25%, а 20%... Вм лично жаба давить не будет такую сумму денег банку отдавать?
26 черв 2009 07:46
Цитата:

1. Поскольку я не только считаю сэкономленные деньги заработанными, но и считаю убытком недополученную прибыль, то исходя из вашего ответа на первый вопрос, человеку, думающему, как я, квартиру сейчас рано покупать.
2. Отвечу сам на свой вопрос. Месячный платёж даже по такому нереально выгодному кредиту будет превышать аренду квартиры аналогичной стоимости в разы.
3. Падение курса гривни на цену недвижимости в других валютах таки должно повлиять.

P.S. Сейчас покупать квартиру для себя вместо аренды - роскошь, сравнимая в покупкой мерседеса вместо тойоты. Время поездки из Киева в Одессу почти одинаково, но чувствуешь себя барином. Платить за такое ощущение последние деньги считаю глупостью.

1. Вы считаете слишком оптимистично недополученную прибыль.
2. Кредиты - достаточно новое явление в нашей экономике. Но уверен, что платеж по кредиту всегда будет превышать арендную ставку, иначе арендаторы вообще изчезнут.
3. Теоретически да, но только уточняйте что это за недвижимость.

П. С. Сравнение Тоеты и Мерседеса с недвижимостью некорректно. Т. к. недвижимость - инвестиционный товар и дефицитный к тому же. Посему с покупкой машины можно сколько угодно ждать и перебирать .... с квартирой немного сложнее. Вот прийдете Вы весь такой умный и правильный со всеми своими аргументами на рынок, а хорошего Вам никто ничего не продаст ;)

А вообще у Вас как у латыша ни квартиры ни машины, только рассуждений куча D-/
26 черв 2009 07:54
Цитата:

ихтиандр, все-таки тяжело Вам прийдется без образования. Большим агенствам ничего кроме удерживания цен делать не надо. Удерживаешь цены - падает количество сделок. Часть сделок никогда не заключается, часть переходит от маленьких агенств к монстрам. Вот и все. Сейчас не время начинать маленький бизнес в Украине.

Большим агентствам надо тратиться на зарплату сотрудников, занимать большие помещения, тратиться на рекламу и пиар роста цен. Мне нужно только помещение, куда поместится стол, два стула, ноутбук, я и клиент, на стене будет плакат: "Мы экономим на интерьере, рекламе и секретаршах, чтобы клиент меньше платил. Если вы не можене без чашки кофе и без посмотреть на красивую секретаршу, вот вам список агентств, где это есть". Работать собираюсь с продавцами, продающими квартиры очень долго из-за долгов, или с теми, кому надо продать срочно. Если продавец даст мне хотя бы час, чтобы доказать, что цена, на которую согласен покупатель, реальная, то дело до сделки я скорее всего доведу.
26 черв 2009 07:59
Цитата:

2. Кредиты - достаточно новое явление в нашей экономике. Но уверен, что платеж по кредиту всегда будет превышать арендную ставку, иначе арендаторы вообще изчезнут.

Естественно, что платеж по кредиту с нулевым взносом всегда будет выше, чем арендная плата.
Но если он будет выше в полтора раза, а не в два с половиной и больше, то арендатор легче сможет решить становиться ли собственником.
26 черв 2009 08:00
Цитата:

А вообще у Вас как у латыша ни квартиры ни машины, только рассуждений куча D-/

Я могу хоть завтра за наличные купить и квартиру, и мерседес. Но меня не напрягает жить в арендованной квартире и ездить в мерседесе с шашечками. Как только станет дешевле своя квартира или машина, они у меня будут. Но соглашусь, что такой подход не для всех. Я холостяк, была бы семья - по другому бы думал.
26 черв 2009 08:10
Цитата:

Камрад, не сочтите за наглость - но дайте хоть пару-тройку аргументов, что арендную плату есть куда повышать, а кредитным ставкам есть с чего понижаться.
Нет, ну я понимаю, что аренду повысить - много мохгов не надо, но будет ли кто-то такой предмет аренды снимать? Особенно с учетом того, что арендных квартир сейчас пруд пруди...
А насчет ставок - ну, будет не 25%, а 20%... Вм лично жаба давить не будет такую сумму денег банку отдавать?

Its a matter of time ......

Вот и весь ответ.
26 черв 2009 08:15
Цитата:

+ маркер №3 Активизация спекулянтов, пардон инвесторов :)

Маркеры уточненные:

1. Рост мировых рынков.
2. Рост ВВП и инвестиции в Украину.
3. Возобновление кредитования.
4. Оживление строительства и РН вцелом, агентов на данном рынке. Возобновление прочих рынков. РОСТ ЦЕН. ;)

Самое неприятное во всех этих маркерах, что цены зачастую растут быстрее доходов населения. Зачастую непропорционально успехам экономики <:[
26 черв 2009 08:22
Цитата:

ИМХО у Вас проблемы с математикой. Думаю аренда скорее будет падать, чем повышаться. В стране идет сильное падение ВВП и отток капитала. Откуда рост аренды?
26 черв 2009 08:24
Цитата:

Its a matter of time ......

Вот и весь ответ.

conspiracy theories are the most common way to explain processes by individuals who have no idea whats going on.
26 черв 2009 08:28
Американские горки, или скорая перспектива Украины!!

Мне кажется у нас эти качели начнутся 3-4 квартале!! На рынок хлынут квартиры, которые банки будут пытаться реализовать!! protest
26 черв 2009 08:28
Цитата:

ИМХО у Вас проблемы с математикой. Думаю аренда скорее будет падать, чем повышаться. В стране идет сильное падение ВВП и отток капитала. Откуда рост аренды?

А если даже аренда начнёт повышаться, то это повлияет на цены с задержкой, за время которой покупатель, следящий за рынком, успеет купить перспективный объект по хорошей цене, но об этом рано говорить.
26 черв 2009 08:30

Совсем забыл прикрепить ссылку //dom.ria.ua/news/152313

26 черв 2009 08:31
Цитата:

conspiracy theories are the most common way to explain processes by individuals who have no idea whats going on.

Я бы за это плюс поставил, если бы на русском написали, не все английский знают, но мысль правильная :super:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .704706. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx