Подати оголошення

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .98100. . .218
30 жовт 2015 19:53
Цитата "xxx777xxx":

А у нас что, разве разные договора?
У Вас не инвестиционный договор?
По инвестиционному договору срок в 90 дней начинается после наступления всех событий:
1. Ввод дома в эксплуатацию.
2. Полная оплата инвестором стоимости квартиры.
3. Получение Фондом свидетельства о праве собственности.
Эти все три события на сегодня наступили только по 1-й очереди.
У инвесторов остальных очередей нет юридических оснований предъявлять претензии фонду (если конечно договор не иной).
А о присвоении адреса звоните (или пишите) в Печерскую РГА .
А ОП и даже Киевгорстрой не имеют отношения к подаче документов для присвоения адреса.

В мене "ПОПЕРЕДНІЙ ДОГОВІР КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ КВАРТИРИ" з ТОВ "Будкепітал"
30 жовт 2015 20:15
Цитата "Ann7777":
На счет ОСББ. У меня есть квартира в кооперативном доме уже больше 20 лет. Это по сути ОСББ, только название другое. За все отвечает председатель кооператива. У нас постоянные проблемы. Когда в нашем доме во время дождя залило квартиры с 10 по 6-й этаж спрашивать было не с кого. Вода лилась по электропроводке, мы с соседями звонили в Киевэнерго, но на там нам сказали, что даже по аварийному вызову не приедут, т.к. наш кооператив не заключил с ними какой-то договор. Председатель кооператива, милая женщина, к тому же соседка, сказала, что не знала, что ливневые стоки нужно чистить и нужен этот договор в Киевэнерго. О том, чтобы кому-то компенсировали стоимость ремонта даже речи не было, т.к. денег у кооператива нет. Ремонт в подъезде делаем в складчину с соседями. В доме есть несколько квартир, которые квартплату много лет не платят, суды не помогают, т.к. взять с них нечего, в квартирах прописаны малолетние дети и по сути их квартплату оплачиваем мы. В общем на счет ОСББ не все для меня однозначно. Это имеет смысл, если ОСББ управляют профессионалы, а не хорошие люди из числа соседей.

Бюджет виглядає немалим, тому можна винайняти професіоналів. А що робить ЖЕК, коли не платять за квартиру? Можна те саме робити.

Не думаю, що ЖЕК загалом проводить робіт більше, ніж платять йому за послуги - навряд чи щось дофінансовується з бюджету.

Чи може ЖЕК витрачати кошти, що сплачені будинком А на інший будинок Б?
31 жовт 2015 04:01
Цитата "soburik":

В мене "ПОПЕРЕДНІЙ ДОГОВІР КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ КВАРТИРИ" з ТОВ "Будкепітал"

Тогда да, это другой тип договора. Там может быть указан конкретный срок подписания договора купли-продажи.
Хотя Вы все равно почитайте, нет ли в процедуре определения этого срока привязки к этим трем событиям.
И предварительный договор обязательно нотариальный в соответствии с ГК.

П.С.: Вы наверное его подписывали после сдачи дома, поскольку до сдачи дома деньги принимают по инвестиционному договору, а после ввода в эксплуатацию - по предварительному.
31 жовт 2015 04:50
Цитата "xxx777xxx":

Тогда да, это другой тип договора. Там может быть указан конкретный срок подписания договора купли-продажи.
Хотя Вы все равно почитайте, нет ли в процедуре определения этого срока привязки к этим трем событиям.
И предварительный договор обязательно нотариальный в соответствии с ГК.

П.С.: Вы наверное его подписывали после сдачи дома, поскольку до сдачи дома деньги принимают по инвестиционному договору, а после ввода в эксплуатацию - по предварительному.

Так і було... Я купував у серпні цього року, будинок на той час вже був зданий
31 жовт 2015 07:20
Вчера пожарники вырубили 1-ю очередь от электроснабжения, т.к. строители ти ли что-то несогласовали то ли не так сделали. Когда включат неизвестно, нужно переделывать.
Блин, достали...
31 жовт 2015 16:13
Искали мои строители глянцевые подоконники типа Moller (посколько света нет, решил их хоть чем то занять) не нашли, четыре точки объехали, сказали под заказ.
Неужели наша торговля из-за курса так обнищала ...
31 жовт 2015 17:11
Цитата "xxx777xxx":
Искали мои строители глянцевые подоконники типа Moller (посколько света нет, решил их хоть чем то занять) не нашли, четыре точки объехали, сказали под заказ.

Ищите в интернете. Информация про поставщиков встречалась :notsure:
31 жовт 2015 17:13
Цитата "Litvina":

Ищите в интернете. Информация про поставщиков встречалась

например
//evrolain.com.ua/metalloplastikovye-okn a/podokonniki-moller.html/
31 жовт 2015 18:08
Цитата "xxx777xxx":

Беріть наші WDS, глянцеві як Мюллер, достатньо міцні, ширша кольорова гамма та грасивіша форма ніж в мюллера.
Є версія що в мюллера дещо твердіший ламінат, підтвердити чи спростувати не можу.
31 жовт 2015 18:53
Спасибо всем за советы!
01 лист 2015 15:54
У меня квартира в первой очереди

Площадь по инвест договору - 77,5м2

Согласно дополнительному соглашению к договору - 84м2, то есть предлагают доплатить за 6,5м2

Вызвал замерщика со стороны, замерили и получилось 82,5м2

Разница 1,5м2, переплатить эти деньги фонду желания нет.

Кто может подсказать порядок действий в такой ситуации?

Спасибо
01 лист 2015 17:22
Я не специалист в этой области, но думаю есть два варианта.
1. Если квартира еще не зарегистрирована и свидетельство на Будкэпитал не получено, нужно сообщить о расхождениях в Будкэпитал (не в ОП, а например Олегу), чтобы они провели повторную инвентаризацию и если нужно внесли изменения в паспорт и другие документы (в т.ч. акт приема передачи застройки) до подачи в регистрационную службу.
2. Если квартира зарегистрирована, проще будет провести инвентаризацию во время нотариального оформления, посколько покупатель вправе при подписании договора требовать у продавца проведения технической инвентаризации на предмет фактического соответствия данных, указанных в документах.
В любом случае я бы проконсультировался с ихним нотариусом и Будкэпиталом.
01 лист 2015 19:21
Цитата "xxx777xxx":
Хочу поделиться размышлениями по поводу ЖЕКа.
ЖЕКа, который за 9 месяцев не удосужился по-нормальному принять дом, который не удосужился заключить договора с поставщиками коммунальных услуг, который не удосужился до сих пор согласовать договор по кладовкам и который умничает по дате подключения коммунальных услуг с привязкой к проценту заселения дома.
ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ТАКОЙ ЖЕК ???
Думаю к лету следующего года, когда как минимум 4 дома уже будут заселены, нам (сособственникам) нужно будет самим определится, кто будет обслуживать наши дома.
Размер квартплаты, которую будут платить сособственники всего квартала по теперешним ценам составляет почти 500000 грн. в месяц (6 млн в год!).
Думаю за эти деньги можно и самим содержать на должном уровне наш комплекс.

П.С.: Полагаю это сообщение читают "большие люди" с КГС, закончившие ремонты в своих квартирах в 1-й очереди, на мебель которых сейчас сыплется шпаклевка с краской.

Поддерживаю!
01 лист 2015 19:48
Цитата "officeshop":

...

Спасибо

Если не хотите пробовать договориться мирно, или они будут умничать, Вы можете заказать в КНИИСЕ заключение экспертного строительно-технического исследования, которое станет весомым аргументом для беседы и продемонстрирует серьезность Ваших намерений и судебные перспективы.
Вопрос перед экспертами можно поставить один: Визначити загальну і житлову площу кв. номер... в будинку ...
Сстоимость подобной экспертизы будет в пределах 2000 грн. (только нужно о цене договариваться не тогда когда уже счет получите, а вначале, когда будете обращаться и вопрос формулировать).
01 лист 2015 21:11
Идеально, если замеры производяться в присутствии и под контролем Инвестора. 30 минут времени, а сколько головной боли и средств удасться сэкономить)
02 лист 2015 01:56
Цитата "officeshop":
У меня квартира в первой очереди

Площадь по инвест договору - 77,5м2

Согласно дополнительному соглашению к договору - 84м2, то есть предлагают доплатить за 6,5м2

Вызвал замерщика со стороны, замерили и получилось 82,5м2

Спасибо

Как я понял у вас тоже 2ка из 4й секции? Давайте объединятся и вместе решать этот вопрос! И что вы думаете по поводу образовавшейся нише в ванной в которой должна была идти труба.....
02 лист 2015 04:06
Цитата "xxx777xxx":

Я тоже долго искал подоконник и хотел в глянце, в итоге взял топалит в сил буде. Готовый подоконник выдают через 2 часа после расчета. Подкупило чисто качество материала и вид - белое дерево. Но глянцевых у них по моему нет.
02 лист 2015 07:45
Цитата "narayan":

Беріть наші WDS, глянцеві як Мюллер, достатньо міцні, ширша кольорова гамма та грасивіша форма ніж в мюллера.
Є версія що в мюллера дещо твердіший ламінат, підтвердити чи спростувати не можу.

У меня сейчас украинские глянцевые, поскольку в свое время посчитал, что нет смысла переплачивать за заморские) Тысячу раз пожалел, что вообще глянцевый поставил. Кошка, дети и время сделали свое дело - все исцарапанные. Лучше бы матовые ставил.
02 лист 2015 07:54
Может кто-то достоверно сказать на каком этаже находятся щитки, где включается подача отопления в квартиры? На том же где квартира или этажом ниже?
02 лист 2015 09:31
Цитата "xxx777xxx":
Вчера пожарники вырубили 1-ю очередь от электроснабжения, т.к. строители ти ли что-то несогласовали то ли не так сделали. Когда включат неизвестно, нужно переделывать.
Блин, достали...

Сегодня звонила в ЖЭК. Директор сказала, что команду отключить электричество по всему дому везде кроме лифтов дала она а не пожарники. Связано это с тем, что за электричество с сегодняшнего дня платит ЖЭК т.е. Мы с вами, а не строители и теперь те, кто делает ремонты должны сами платить за использованную эл энергию. С пятницы дом переключили на постоянную схему подачи эл энергии. По состоянию на сегодня договоры с ЖЭКом подписали 70 человек. Задержка идёт со стороны Будкепитал или сами инвесторы не торопятся. Свет и воду по заявлению начнут подключать с 17 ноября. На счёт отопления сказала, что 16 числа мы все должны собраться и что-то решать. Если число желающих отапливать свои квартиры будет меньше 50%, то это можно делать только при наличии дотации со стороны Будкепитал. .....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .98100. . .218
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx