"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 136.
18/13% | ||
15/11% | ||
25/18% | ||
35/26% | ||
43/32% |
YourFriend
Y
Користувач
65
07 жовтня 2015
29 жовт 2015 20:29
На форуме есть инвесторы 4 очереди? Если есть отпишитесь!
Roma_romanis
R
Користувач
44
19 листопада 2014
29 жовт 2015 22:41
Пооновлювали на сайті КМБ терміни введення в експлуатацію. Зміни на даний момент:
4 черга - 31.12.2015;
3 черга - 31.03.2016.
4 черга - 31.12.2015;
3 черга - 31.03.2016.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
30 жовт 2015 06:26
Хочу поделиться размышлениями по поводу ЖЕКа.
ЖЕКа, который за 9 месяцев не удосужился по-нормальному принять дом, который не удосужился заключить договора с поставщиками коммунальных услуг, который не удосужился до сих пор согласовать договор по кладовкам и который умничает по дате подключения коммунальных услуг с привязкой к проценту заселения дома.
ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ТАКОЙ ЖЕК ???
Думаю к лету следующего года, когда как минимум 4 дома уже будут заселены, нам (сособственникам) нужно будет самим определится, кто будет обслуживать наши дома.
Размер квартплаты, которую будут платить сособственники всего квартала по теперешним ценам составляет почти 500000 грн. в месяц (6 млн в год!).
Думаю за эти деньги можно и самим содержать на должном уровне наш комплекс.
П.С.: Полагаю это сообщение читают "большие люди" с КГС, закончившие ремонты в своих квартирах в 1-й очереди, на мебель которых сейчас сыплется шпаклевка с краской.
ЖЕКа, который за 9 месяцев не удосужился по-нормальному принять дом, который не удосужился заключить договора с поставщиками коммунальных услуг, который не удосужился до сих пор согласовать договор по кладовкам и который умничает по дате подключения коммунальных услуг с привязкой к проценту заселения дома.
Думаю к лету следующего года, когда как минимум 4 дома уже будут заселены, нам (сособственникам) нужно будет самим определится, кто будет обслуживать наши дома.
Размер квартплаты, которую будут платить сособственники всего квартала по теперешним ценам составляет почти 500000 грн. в месяц (6 млн в год!).
П.С.: Полагаю это сообщение читают "большие люди" с КГС, закончившие ремонты в своих квартирах в 1-й очереди, на мебель которых сейчас сыплется шпаклевка с краской.
Shewon

Постійний користувач
493
13 серпня 2013
30 жовт 2015 07:29
Сейчас за аренду офиса в третьей секции за бутылку можно со строителями договориться на полгода
Investgroup
I
Новачок
8
07 серпня 2015
30 жовт 2015 10:08
Цитата "xxx777xxx":Хочу поделиться размышлениями по поводу ЖЕКа.
У жэк есть все договора на все услуги вода тепло свет, а у нас будет прямой только по воде, а по электроэнергии будет когда жэк отрапортирует Киевэнерго что 60% получило правособствености, тепло прямого в этом сезоне не будет, он появится после того как застройщик передаст все сети по теплу по 1,2,3,4,5 очереди городу тогда все появится. А на счёт осбб надо думать потому как комплекс большой а тариф маленький. А скидоватся на то что кто-то на своём бэтмобиле заехал и погнул бордюр и выскочила плитка я скидоватся не буду, или пьянь какаето обрисовала фасад или разбила плитку тоже, на это будет жэк и это будет он устранять)
doctor mom
dm
Гість
4
30 жовтня 2015
30 жовт 2015 11:26
Цитата "YourFriend":На форуме есть инвесторы 4 очереди? Если есть отпишитесь!
Я инвестор 4 очереди.

YourFriend
Y
Користувач
65
07 жовтня 2015
30 жовт 2015 12:14
Цитата "doctor mom":
Я инвестор 4 очереди.
Как вы думаете когда реально сдадут 4 очередь и когда можно начать ремонт?
YourFriend
Y
Користувач
65
07 жовтня 2015
30 жовт 2015 12:19
Квартал большой, однозначно выгодно своё ОСББ! Легко контролировать финансы и целевое их использование! А жэк будет списывать деньги и получать откаты!
Shewon

Постійний користувач
493
13 серпня 2013
30 жовт 2015 12:27
Цитата "YourFriend":
Как вы думаете когда реально сдадут 4 очередь и когда можно начать ремонт?
4-я уже готова, ждут пятую и сдают к новому году обе
soburik
s
Користувач
36
27 жовтня 2015
30 жовт 2015 12:36
Цитата "Shewon":
4-я уже готова, ждут пятую и сдают к новому году обе
якщо не буде опалення, то ремонт можна буде почати тільки з весни
AraF
A
Постійний користувач
112
14 березня 2015
30 жовт 2015 12:48
Вторая очередь. Третий месяц меня футболят с адресом. Причем врут страшно. В июле говорили - документы поданы, адрес присвоят в сентябре, в сентябре сказали - документы поданы только неделю назад - адрес присваевается месяц. Теперь даже не могут сказать дату, когда подали документы на присвоение адреса. Отдел продаж этим, мол, не занимается. У кого-то есть какая- то информация касательно адреса на вторую очередь? Подали они этот пакет или опять вранье?
soburik
s
Користувач
36
27 жовтня 2015
30 жовт 2015 13:07
Цитата "AraF":Вторая очередь. Третий месяц меня футболят с адресом. Причем врут страшно. В июле говорили - документы поданы, адрес присвоят в сентябре, в сентябре сказали - документы поданы только неделю назад - адрес присваевается месяц. Теперь даже не могут сказать дату, когда подали документы на присвоение адреса. Отдел продаж этим, мол, не занимается. У кого-то есть какая- то информация касательно адреса на вторую очередь? Подали они этот пакет или опять вранье?
2 черга... Ситуація така ж сама.... Набридло вже слухати брехню, тому навіть не питаю...., але в мене в договорі (при купівлі) було прописано, що через 90 робочих днів після попереднього договору купівлі-продажу, повинен бути заключений остаточний договір... 90 діб закінчуються 15 листопада.... А потім фаховий юрист може почату раскручувати тему про штрафні санкції
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
30 жовт 2015 15:50
Цитата "soburik":
2 черга... Ситуація така ж сама.... Набридло вже слухати брехню, тому навіть не питаю...., але в мене в договорі (при купівлі) було прописано, що через 90 робочих днів після попереднього договору купівлі-продажу, повинен бути заключений остаточний договір... 90 діб закінчуються 15 листопада.... А потім фаховий юрист може почату раскручувати тему про штрафні санкції
А у нас что, разве разные договора?
У Вас не инвестиционный договор?
По инвестиционному договору срок в 90 дней начинается после наступления всех событий:
1. Ввод дома в эксплуатацию.
2. Полная оплата инвестором стоимости квартиры.
3. Получение Фондом свидетельства о праве собственности.
Эти все три события на сегодня наступили только по 1-й очереди.
У инвесторов остальных очередей нет юридических оснований предъявлять претензии фонду (если конечно договор не иной).
А о присвоении адреса звоните (или пишите) в Печерскую РГА .
А ОП и даже Киевгорстрой не имеют отношения к подаче документов для присвоения адреса.
Alexander7
A
Постійний користувач
173
22 травня 2014
30 жовт 2015 16:04
Цитата "YourFriend":На форуме есть инвесторы 4 очереди? Если есть отпишитесь!
Писал ранее, что я из 4 очереди.
В ОП ориентируют на следующие сроки: декабрь- ввод в эксплуатацию, март - получение адреса, май-июль - начало оформления документов. Думаю,что ремонт можно будет нечинать с августа 2016. Думаю,к следующей зиме должны пустить горячую воду
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
30 жовт 2015 16:06
Цитата "Investgroup ":
У жэк есть все договора на все услуги вода тепло свет, а у нас будет прямой только по воде, а по электроэнергии будет когда жэк отрапортирует Киевэнерго что 60% получило правособствености, тепло прямого в этом сезоне не будет, он появится после того как застройщик передаст все сети по теплу по 1,2,3,4,5 очереди городу тогда все появится. А на счёт осбб надо думать потому как комплекс большой а тариф маленький. А скидоватся на то что кто-то на своём бэтмобиле заехал и погнул бордюр и выскочила плитка я скидоватся не буду, или пьянь какаето обрисовала фасад или разбила плитку тоже, на это будет жэк и это будет он устранять)
Я думаю 6 млн грн в год достаточно, чтобы содержать новые дома и ремонтировать побитую плитку . А если нет, ЖЕК этого тем более делать не будет.
По поводу ОСББ, я вообще не поклонник этой структуры, т.к. считаю ее неуправляемой и неконтролируемой. Но должностные лица навязанного нам ЖЕКа должны понимать, что если они будут и дальше тупить и основной целью их деятельности будет прибыль, а не должное обслуживание, мы можем их поменять (год пройдет быстро).
Alexander7
A
Постійний користувач
173
22 травня 2014
30 жовт 2015 16:08
Согласен, надо менять до тех пор,пока цена/качество не устроят большинство жильцов
Ann7777

Постійний користувач
323
30 вересня 2015
30 жовт 2015 18:47
Я поняла так, что ЖЭК не может принять дом, т.к. строители оставили "кучу" недоделок и ЖЭК требует их устранения. Одна из недоделок - отсутствие счетчиков тепла в некоторых секциях. На счет подключения тепла с привязкой к проценту подключения - я подписывала договор с ЖЭКом 15 октября, на эту дату они обещали подключить тепло всем желающим 16 ноября. Для этого нужно только написать заявление. Ни о каком проценте речь не шла. Уточните пожалуйста когда ЖЭК объявил о привязке к проценту.
Ann7777

Постійний користувач
323
30 вересня 2015
30 жовт 2015 19:07
На счет ОСББ. У меня есть квартира в кооперативном доме уже больше 20 лет. Это по сути ОСББ, только название другое. За все отвечает председатель кооператива. У нас постоянные проблемы. Когда в нашем доме во время дождя залило квартиры с 10 по 6-й этаж спрашивать было не с кого. Вода лилась по электропроводке, мы с соседями звонили в Киевэнерго, но на там нам сказали, что даже по аварийному вызову не приедут, т.к. наш кооператив не заключил с ними какой-то договор. Председатель кооператива, милая женщина, к тому же соседка, сказала, что не знала, что ливневые стоки нужно чистить и нужен этот договор в Киевэнерго. О том, чтобы кому-то компенсировали стоимость ремонта даже речи не было, т.к. денег у кооператива нет. Ремонт в подъезде делаем в складчину с соседями. В доме есть несколько квартир, которые квартплату много лет не платят, суды не помогают, т.к. взять с них нечего, в квартирах прописаны малолетние дети и по сути их квартплату оплачиваем мы. В общем на счет ОСББ не все для меня однозначно. Это имеет смысл, если ОСББ управляют профессионалы, а не хорошие люди из числа соседей.
YourFriend
Y
Користувач
65
07 жовтня 2015
30 жовт 2015 19:39
Кто нибудь ответит по качеству окон надо ли их менять?
soburik
s
Користувач
36
27 жовтня 2015
30 жовт 2015 19:42
Цитата "YourFriend":Кто нибудь ответит по качеству окон надо ли их менять?
Не треба....вікна нормальні

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше