Подати оголошення

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .99101. . .218
02 лист 2015 09:40
Было бы хорошо, если бы представители ЖЭКа присоединились к нашему форуму и сами бы информировали нас о своих намерениях. Надеюсь они это прочитают.
02 лист 2015 11:07
Цитата "Ann7777":

Сегодня звонила в ЖЭК. Директор сказала, что команду отключить электричество по всему дому везде кроме лифтов дала она а не пожарники. Связано это с тем, что за электричество с сегодняшнего дня платит ЖЭК т.е. Мы с вами, а не строители и теперь те, кто делает ремонты должны сами платить за использованную эл энергию. С пятницы дом переключили на постоянную схему подачи эл энергии. По состоянию на сегодня договоры с ЖЭКом подписали 70 человек. Задержка идёт со стороны Будкепитал или сами инвесторы не торопятся. Свет и воду по заявлению начнут подключать с 17 ноября. На счёт отопления сказала, что 16 числа мы все должны собраться и что-то решать. Если число желающих отапливать свои квартиры будет меньше 50%, то это можно делать только при наличии дотации со стороны Будкепитал. .....

Подскажите по какому номеру Вы звонили в ЖЕК ?

От скоты, у меня бригада (приезжая) уже третий день нихрена не делает. Можно же упорядочить учет электроэнергии и по заявлению включать, а не весь дом вырубать.
02 лист 2015 12:04
Цитата "xxx777xxx":

Подскажите по какому номеру Вы звонили в ЖЕК ?

От скоты, у меня бригада (приезжая) уже третий день нихрена не делает. Можно же упорядочить учет электроэнергии и по заявлению включать, а не весь дом вырубать.

044 219 07 25 Ирина Ивановна Все контакты есть в договоре с ТОВ "ЖЭК2617"
02 лист 2015 12:08
Думаю, что без подписанного с ними договора они не пойдут на подачу эл энергии и воды.
02 лист 2015 12:21
Цитата "Ann7777":

044 219 07 25 Ирина Ивановна Все контакты есть в договоре с ТОВ "ЖЭК2617"

Спасибо за номер.
Я сегодня злой, недождался, нашел, позвонил и поговорил.
Что я выяснил.
Электрик ЖЕКа у нас в доме еще даже не появлялся. Завтра он соизволит впервые прийти и посмотреть на электрохозяйство.
Я говорил о том, чтобы включать поквартирно по заявлению, она в принципе не против, но говорит, что подрядчик при строительстве что-то напортачил, и без поквартирной проверки подать электрику на дом стремно.
Теперь по теплу. В частности по 3 подъезду.
У нас в подъезде 76 квартир, договора на сегодня подписали 21 квартира. Она говорит, что тепло можно будет включить поподъездно, при условии подписания 50 процентов квартир подъезда (т.е. у нас 38 квартир).
Уважаемые соседи с 3 подъезда!
Попрошу высказаться по поводу необходимости отопления этой зимой.
Я за. +1.
02 лист 2015 12:54
Я хоть и не уверен, что начну ремонт этой зимой, но все же ЗА то, чтобы было отопление.
02 лист 2015 13:05
Кстати, а подскажите, как будет вестись отсчет наших счетчиков. все ли они сейчас стоят на нуле, или их будут обнулять к моменту подключения комуникаций, или фиксироваться показатели на них, или как-то пломбироваться. Вообщем объясните профану в этих вопросах, как это будет все выглядеть. Простым языком - не хочется вдруг заплатить чего-то лишнего. спасибо
02 лист 2015 13:13
Я за включение отопления, но на сколько мне известно, отопление можно включить и без каких то условий. На каждую квартиру есть счётчик, следовательно есть возможность перекрывать подачу отопления тем, кто не собирается отапливать. Причина привязки к %% мне не понятна.
02 лист 2015 13:33
Цитата "xxx777xxx":

Спасибо за номер.
Я сегодня злой, недождался, нашел, позвонил и поговорил.
Что я выяснил.
Электрик ЖЕКа у нас в доме еще даже не появлялся. Завтра он соизволит впервые прийти и посмотреть на электрохозяйство.
Я говорил о том, чтобы включать поквартирно по заявлению, она в принципе не против, но говорит, что подрядчик при строительстве что-то напортачил, и без поквартирной проверки подать электрику на дом стремно.
Теперь по теплу. В частности по 3 подъезду.
У нас в подъезде 76 квартир, договора на сегодня подписали 21 квартира. Она говорит, что тепло можно будет включить поподъездно, при условии подписания 50 процентов квартир подъезда (т.е. у нас 38 квартир).
Уважаемые соседи с 3 подъезда!
Попрошу высказаться по поводу необходимости отопления этой зимой.
Я за. +1.

Я с 3 подъезда, голосую за отопление, еще +1.
02 лист 2015 14:37
Счетчики обнулятся не будут, т.к. на них уже есть минимальный "технологический пробег" связанный с испытаниям и проверкой. Показания, с которых Вы должны платить должны быть зафиксированы. В цивилизованных отношениях с энергоснабжающей организациях при этом составляется документ - акт установки (опломбировки) приборов учета, какой будет у нас документ не знаю. Может об этом написано в договоре с ЖЕКом?
По поводу тепла.
Процент заселения нужен для того, что при подаче тепла в пару квартир технологических потерь связанных с "доставкой" теплоносителя в квартиры будет в разы больше, за которые ЖЕК платить не хочет.
02 лист 2015 19:40
Цитата "xxx777xxx":

Если не хотите пробовать договориться мирно, или они будут умничать, Вы можете заказать в КНИИСЕ заключение экспертного строительно-технического исследования, которое станет весомым аргументом для беседы и продемонстрирует серьезность Ваших намерений и судебные перспективы.
Вопрос перед экспертами можно поставить один: Визначити загальну і житлову площу кв. номер... в будинку ...
Сстоимость подобной экспертизы будет в пределах 2000 грн. (только нужно о цене договариваться не тогда когда уже счет получите, а вначале, когда будете обращаться и вопрос формулировать).

Я очень люблю юристов, но они всегда что-то не договаривают :shuffle: Ответ на обращение в КНИИСЕ можно ожидать до 3х -4х месяцев (хотя по закону должны дать в течение 1 месяца), кроме этого при обращении в суд это заключение суд во внимание не примет, а назначит свою экспертизу, за которую тоже нужно будет заплатить. При этом, если уже говорить о суде, учитывая профессионализм юристов со стороны ответчика, 1-ю инстанцию они затянут месяца на 4, после нее последует обязательно 2-я, после которой решение суда может вступить в силу. В общем на ближайшие 6 - 8 месяцев головная боль и материальные затраты (в суд без юриста не пойдешь, экспертизы тоже денег потянут) обеспечены. Я думаю, этот вопрос нужно пытаться решать мирно. Не знаю какая цена вопроса, у меня она составляла 29 тыс грн. мой юрист посоветовал оплатить и радоваться, что получила право собственности, учитывая мои права по инвестиционному договору. Еще раз юристы меня извините, я вас очень ценю, но если вы советуете судиться :umnik: - расскажите все прелести этого процесса :chillout:
02 лист 2015 19:53
Цитата "xxx777xxx":
Счетчики обнулятся не будут, т.к. на них уже есть минимальный "технологический пробег" связанный с испытаниям и проверкой. Показания, с которых Вы должны платить должны быть зафиксированы. В цивилизованных отношениях с энергоснабжающей организациях при этом составляется документ - акт установки (опломбировки) приборов учета, какой будет у нас документ не знаю. Может об этом написано в договоре с ЖЕКом?
По поводу тепла.
Процент заселения нужен для того, что при подаче тепла в пару квартир технологических потерь связанных с "доставкой" теплоносителя в квартиры будет в разы больше, за которые ЖЕК платить не хочет.

Ну очень мутно. В договоре с ЖЭКом ни о каких затратах на "доставку" теплоносителя ни слова нет, а вот пункт о том, что я с 15.11 "маю право на "своєчасне отримання послуг належної якості, згідно із законодавством" имеется.Так же в Додатке 1 указано, что до заключения прямого договора с Киевэнерго с 15.11 оплачивать за тепло я буду на счет ТОВ "ЖЄК2617".
02 лист 2015 21:42
Цитата "Roma_romanis":

Бюджет виглядає немалим, тому можна винайняти професіоналів. А що робить ЖЕК, коли не платять за квартиру? Можна те саме робити.
?

А я поддерживаю Ann7777! Просто некоторые уже представили, как можно вместо ЖЭКа ""дерибанить и получать откаты". Зачем платить деньги непрофессионалам, чтобы они нанимали профессионалов? Если ЖЭК уже умеет... :)
02 лист 2015 23:31
Цитата "Iggy80":

А я поддерживаю Ann7777! Просто некоторые уже представили, как можно вместо ЖЭКа ""дерибанить и получать откаты". Зачем платить деньги непрофессионалам, чтобы они нанимали профессионалов? Если ЖЭК уже умеет... :)

Рада кварталу, яка працює на громадських засадах та на безоплатній основі, визначатиме, кому платити, тому ніяких оплачуваних "прокладок" не передбачається. Зараз ОСББ позиціонкється як єдина цивілізована форма управління спільним майном. Наприклад, всі прогресивні партії Києва (Демальянс, Сила людей тощо) підтримують масове створення ОСББ по місту. Рано чи пізно це трапиться. Напевно ЖЕК якісь переваги має також. Загалом я це питання ще не вивчав детально - п'яту чергу ще не скоро закінчать :)
03 лист 2015 03:58
Цитата "Ann7777":

В четверг Паша говорил, что мои документы уже готовы, он мне их на следующей неделе отдаст. Хотя у меня 4-я секция.

Ну как там Паша :thanks: ? Сдержал слово? :winky:
03 лист 2015 05:46
Цитата "Iggy80":

...Просто некоторые уже представили, как можно вместо ЖЭКа ""дерибанить и получать откаты". Зачем платить деньги непрофессионалам, чтобы они нанимали профессионалов? Если ЖЭК уже умеет... :)

Наверное судите по себе? Или Вы и есть представитель ЖЕКа? :winky:
А "умеет" не только ЖЕК 2617, но и много других ЖЕКов и управляющих компаний.
Более того, может этот ЖЕК и "хороший", просто пока их отношение к тому, что "умеют" оставляет желать лучшего: договор по нежилым не согласован, электрик только сегодня впервые появиться (конечно проще вырубить дом).
Возможность их замены должна висеть над ними чтобы стимулировать их лучше работать.
03 лист 2015 06:16
Цитата "xxx777xxx":
Цитата "Ann7777":

В четверг Паша говорил, что мои документы уже готовы, он мне их на следующей неделе отдаст. Хотя у меня 4-я секция.

Ну как там Паша :thanks: ? Сдержал слово? :winky:

В ЖЭКе вчера говорили, что договоры по кладовкам готовы, можно сегодня забирать, но не знаю получится ли сегодня заехать . Если заберу - отпишусь.
03 лист 2015 14:33

Разбавлю тишину свежей статейкой, касающейся в частности и КГС

//www.pravda.com.ua/articles/2015/11/3/7 087398/

03 лист 2015 15:35
Сегодня получила документы на кладовку, договор с ЖЭКом по кладовке и ключи. Теперь впереди регистрация . Сама этим заниматься не собираюсь. Думаю за умеренную плату поручить этот процесс кому-то по доверенности. Если кому-то интересно - сообщите, можем объединиться . Конкретных предложений у меня пока нет.
03 лист 2015 15:42
Спасибо за информацию. Я пока не получил, надеюсь на этой или следующей неделе таки получу. В принципе, думаю, было бы интересно тоже не самому этим заниматься. Если у вас будет информация по возможной стоимости таких услуг, пожалуйста, поделитесь.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .99101. . .218
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше