Эволюция
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
23 черв 2010 20:34
Цитата:
единственный вопрос , какая разница продавцу для кого вы покупаете для себя или для любовницы ?
разница в том, что я не риэлтор и имею живые деньги у себя на руках (или очень близко) и ни с кем не надо договариваться..
Вы наверное давно не общались с этой "братией" - первый вопрос: "А Вы для кого покупаете?" Второй: "Это первичная сделка? Вам ничего продавть не надо?" Вот и судите в каком "положении" на данный момент находится КРЖН...
Blink
B
Постійний користувач
205
29 квітня 2010
23 черв 2010 21:44
Это всё тут конечно интересно ))) Но если мне, как продавцу скажут, что я плачу процент, то пошлю подальше. Мне ничего не стоит дать объявление в газете. А юридическое оформление сделки выгодно именно покупателю. Обьясняю Мне главное что? Деньги получить, а жить в квартире буду не я. В любом случае любая ошибка в оформлении будет мне на руку, а подпись я поставлю после того, как пересчитаю сумму. Так что, извините - хотите без проблем жить в купленой квартире - бегайте сами.
Если, допустим, всё таки случится что "процент с продавца" - то я просто подниму цену за этот процент.
А вообще смешно - в любой торговой цепочке все финальные проценты по итогу платит покупатель (он об этом не задумывается, он просто видит ценник). Так что, всё - вопрос психологии.
На счёт ПО - это конечно грамотный шаг на встречу покупателям . Им хочется верить, что "ненависный продавец" платит - они получают то, что хотят слышать. По реальному раскладу - АН ПО пытается переходить на новую форму обслуживания, где психологически будет всё понятнее, хотя, возможно, по деньгам это "те же шары, только в профиль" с реальным обозначениями перечня услуг. В идеале - АН поимеет с обеих сторон
В любом случае - браво . Тот факт, что продавцы подымут жопы и дадут сами объявы, а вместо процента будет фиксированная плата за конкретные услуги без привязки к стоимости - уже прорыв.
Если, допустим, всё таки случится что "процент с продавца" - то я просто подниму цену за этот процент.
А вообще смешно - в любой торговой цепочке все финальные проценты по итогу платит покупатель (он об этом не задумывается, он просто видит ценник). Так что, всё - вопрос психологии.
На счёт ПО - это конечно грамотный шаг на встречу покупателям . Им хочется верить, что "ненависный продавец" платит - они получают то, что хотят слышать. По реальному раскладу - АН ПО пытается переходить на новую форму обслуживания, где психологически будет всё понятнее, хотя, возможно, по деньгам это "те же шары, только в профиль" с реальным обозначениями перечня услуг. В идеале - АН поимеет с обеих сторон
В любом случае - браво . Тот факт, что продавцы подымут жопы и дадут сами объявы, а вместо процента будет фиксированная плата за конкретные услуги без привязки к стоимости - уже прорыв.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
24 черв 2010 05:34
Цитата:
Реально спасибо за анализ. Но вот вопрос к Вам: раз Вы подтверждаете, что это вполне реальные предложения, почему подобных нет в Вашей базе данных? И тем более тогда очень странно выглядят Ваши еженедельные "сделки" с ценами "немного выше" описанных в данных объявлениях... Мое мнение - "кто-то" таки пытается преподнести желаемое за действительное... Докажите обратное, раз Вы так стремитесь что-то изменить на КРЖН...
Я не знаю, реальные они или нет. Мы говорили с брокерами, но предложений не видели.
В Киеве множество листингов и множество риєлторских компаний. Нет ничего удивительного в том, что нас знает не каждый продавец и как следствие от продавцов таких вариантов в нашей базе нет. Структура нашей бд приблизительно такова: половина предложений есть у нас напрямую, 40 % от посредников, ну и 10 % просто нет.
В отчетах мы даем сделки, которые наблюдаем. Либо сами принимаем в них участие, либо знаем о сделках от коллег или хозяев при прозвоне.
Разубедить вас в том, что ""кто-то" таки пытается преподнести желаемое за действительное" я не знаю как . Мы говорим то, что видим.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
24 черв 2010 05:51
Цитата:
Это всё тут конечно интересно ))) Но если мне, как продавцу скажут, что я плачу процент, то пошлю подальше. Мне ничего не стоит дать объявление в газете. А юридическое оформление сделки выгодно именно покупателю.
Да, дать объявление в газете действительно ничего не стоит. А как вы оцените свою квартиру? Вы ведь хотите получить максимум денег в интересующие вас сроки.
Вы скажете, посмотрю аналоги в газете и поставлю на 5% выше.
Хорошо. Но вы ведь прекрасно понимаете, что в сегодняшней ситуации на рынке приценка по аналогам не дает абсолютно никакой информации о вашей рыночной цене. Она может быть ниже и на 5 и на 10 и на 20%. а вполне возможно и выше - ведь как непрофессионал, вы вполне можете не обратить внимание на какой-нибудь плюс, который делает ваше предложение более привлекательным.
А дальше появляется покупатель с ушлым риэлтором, который вываливает вам все недостатки квартиры, пронюхивает все ваши проблемы и сторгоывает с вас уставшего от позиционирования по цене аналогов приличную сумму.... В общем, вариантов множество.
Квартира не тот товар, который можно продавать с кандачка. Цена ошибки будет большой. Но, решать вам.
Теперь с другой стороны.
Желая продать подержанную мебель вы идете в комиссионку и платите процент за реализацию. Желая продать любой товар (поставщик продуктов) вы идете в магазин, он принимает на реализацию, ставит вашу цену и берет с нее процент. Сгнил товар по вашей цене - вам его сгнившим и вернут.
Любой производитель, любой хозяин товара платит продавцу товара за реализацию.
Уверен, что вы изменили бы свою точку зрения, поработав с хорошим риэлтором, который бы помог вам провести анализ, поставить комфортную цену, защитить вас при торге и получить удовольствие от сделки и цены. Продавцу риэлтор нужен больше чем покупателю, имхо.
Но как уже говорилось в статье "Сегодня все могут все сами".
Anonymous
24 черв 2010 06:30
Услуги риелтора нужны. Как нужны услуги парикмахера (хотя можете стричься сами). Как нужны услуги врача (хотя можете лечится сами) и т.д. Услуги риелтора должны быть оплачены. Цена услуги - это сложный вопрос. Если клиент готов платить за каждую консультацию, за каждый просмотр от 100 до 200 грн., то можно в принципе и не брать 5%. Готовы ли клиенты покупатели и продавцы на такой шаг. Нет. Покупателям и продавцам выгоднее "кинуть" риелтора, "унизить" риелтора и т.д.
Blink
B
Постійний користувач
205
29 квітня 2010
24 черв 2010 06:42
Цитата:Да, дать объявление в газете действительно ничего не стоит. А как вы оцените свою квартиру?
У вас на сайте
Цитата:Вы ведь хотите получить максимум денег в интересующие вас сроки.
Не факт. Я не спешу.
Цитата:Хорошо. Но вы ведь прекрасно понимаете, что в сегодняшней ситуации на рынке приценка по аналогам не дает абсолютно никакой информации о вашей рыночной цене. Она может быть ниже и на 5 и на 10 и на 20%. а вполне возможно и выше - ведь как непрофессионал, вы вполне можете не обратить внимание на какой-нибудь плюс, который делает ваше предложение более привлекательным.
А дальше появляется покупатель с ушлым риэлтором, который вываливает вам все недостатки квартиры, пронюхивает все ваши проблемы и сторгоывает с вас уставшего от позиционирования по цене аналогов приличную сумму.... В общем, вариантов множество.
Квартира не тот товар, который можно продавать с кандачка. Цена ошибки будет большой. Но, решать вам.
Теперь с другой стороны.
Желая продать подержанную мебель вы идете в комиссионку и платите процент за реализацию. Желая продать любой товар (поставщик продуктов) вы идете в магазин, он принимает на реализацию, ставит вашу цену и берет с нее процент. Сгнил товар по вашей цене - вам его сгнившим и вернут.
Уверен, что вы изменили бы свою точку зрения, поработав с хорошим риэлтором, который бы помог вам провести анализ, поставить комфортную цену, защитить вас при торге и получить удовольствие от сделки и цены. Продавцу риэлтор нужен больше чем покупателю, имхо.
Всё написанное - вода из серии гербалайфа "Хочешь похудеть - спроси меня как". Оставьте это для платных семинаров, журналистов и домохозяек. На самом деле всё решает цена. Выше спроса не прыгнешь. Именно так я сдаю 12 лет свою квартиру - не простаивала ни разу. Весь вопрос в цене.
Ну, конечно, если мне надо "срочно" и одновременно(!) по "актуальной цене", возможно я к вам и обратился бы. Но опять таки, при условии, что вы бы ПРОДАЛИ в установленный срок и цену. А по другому - извините. Не интересно и не логично. Продемпинговать и допереть, что "если не продаётся, значит надо снижать цену" я и сам могу.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
24 черв 2010 06:43
Цитата:
Да, дать объявление в газете действительно ничего не стоит. А как вы оцените свою квартиру? Вы ведь хотите получить максимум денег в интересующие вас сроки.
Вы скажете, посмотрю аналоги в газете и поставлю на 5% выше.
Хорошо. Но вы ведь прекрасно понимаете, что в сегодняшней ситуации на рынке приценка по аналогам не дает абсолютно никакой информации о вашей рыночной цене. Она может быть ниже и на 5 и на 10 и на 20%. а вполне возможно и выше - ведь как непрофессионал, вы вполне можете не обратить внимание на какой-нибудь плюс, который делает ваше предложение более привлекательным.
Теперь с другой стороны.
вот вы все правильно пишете...но у меня к вам есть один вопрос...
отбросив ВСЕ измышления... и взяв за основу СЕГОДНЯШНИЕ реалии --- сколько должен по вашему мнению м2 в спальнике... возьмем для примера главные и крупные -- троещина поздняки оболонь (не элит.) борщаговка виноградарь ... в средней квартире ... дому 20 -30 лет обои линолеум жилое состояние... не хотелки продавца и не оценка ваших риэлторов ... а ваша цена такой квартиры.... сколько денег заплатили б вы ... исходя из сегодняшней реальной жизни...не что было или за сколько покупали и может быть когда то продадут ... СЕГОДНЯ ... или по цене квартир...
скаже так: 1 ком. кв. -- 35 м2 = ..... баксов
2 ком.кв. -- 50 м2 = ..... баксов
3 ком.кв. -- 70 м2 = ..... баксов
еще раз прошу только ВАШЕ мнение... РЕАЛЬНОЕ с вашей точки зрения...
п.с. вы ж реалист.. ? адекватный...?
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
24 черв 2010 07:33
Цитата:
Это всё тут конечно интересно ))) Но если мне, как продавцу скажут, что я плачу процент, то пошлю подальше.
А я вот когда приезжаю отдыхать в Крым и посредник меня ведет по разным вариантам, то посреднику платит ХОЗЯИН в размере суточной платы за то, что он ему нашел клиента .
Blink
B
Постійний користувач
205
29 квітня 2010
24 черв 2010 07:54
Цитата:
А я вот когда приезжаю отдыхать в Крым и посредник меня ведет по разным вариантам, то посреднику платит ХОЗЯИН в размере суточной платы за то, что он ему нашел клиента .
Вы посты внимательно читаете или по диагонали? Перечитайте.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
24 черв 2010 08:00
Цитата:
Вы посты внимательно читаете или по диагонали? Перечитайте.
Дааа уж , это я для вас написал, как для арендодателя.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
24 черв 2010 08:15
Цитата:
вот вы все правильно пишете...но у меня к вам есть один вопрос...
отбросив ВСЕ измышления... и взяв за основу СЕГОДНЯШНИЕ реалии --- сколько должен по вашему мнению м2 в спальнике... возьмем для примера главные и крупные -- троещина поздняки оболонь (не элит.) борщаговка виноградарь ... в средней квартире ... дому 20 -30 лет обои линолеум жилое состояние... не хотелки продавца и не оценка ваших риэлторов ... а ваша цена такой квартиры.... сколько денег заплатили б вы ... исходя из сегодняшней реальной жизни...не что было или за сколько покупали и может быть когда то продадут ... СЕГОДНЯ ... или по цене квартир...
скаже так: 1 ком. кв. -- 35 м2 = ..... баксов
2 ком.кв. -- 50 м2 = ..... баксов
3 ком.кв. -- 70 м2 = ..... баксов
еще раз прошу только ВАШЕ мнение... РЕАЛЬНОЕ с вашей точки зрения...
п.с. вы ж реалист.. ? адекватный...?
Если речь обо мне - ни сколько. Мне не нужна квартира.
Если брать ее для сдачи, я отталкивался бы от 100 арендных плат.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
24 черв 2010 08:17
Цитата:
У вас на сайте
Не факт. Я не спешу.
Всё написанное - вода из серии гербалайфа "Хочешь похудеть - спроси меня как". Оставьте это для платных семинаров, журналистов и домохозяек. На самом деле всё решает цена. Выше спроса не прыгнешь. Именно так я сдаю 12 лет свою квартиру - не простаивала ни разу. Весь вопрос в цене.
Ну, конечно, если мне надо "срочно" и одновременно(!) по "актуальной цене", возможно я к вам и обратился бы. Но опять таки, при условии, что вы бы ПРОДАЛИ в установленный срок и цену. А по другому - извините. Не интересно и не логично. Продемпинговать и допереть, что "если не продаётся, значит надо снижать цену" я и сам могу.
Факт! Даже не спеша, вас интересует максимально возможная цена.
Сдавая 12 лет свою квартиру, думаю, вы поднаторели, и сможете дать фору многим брокерам. Но не все такие как вы. Специалист еще ни кому не мешал. А о деньгах можно договариваться, главное, чтоб цена и объем услуги были адекватны в ваших глазах.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
24 черв 2010 08:52
Цитата:
Если речь обо мне - ни сколько. Мне не нужна квартира.
Если брать ее для сдачи, я отталкивался бы от 100 арендных плат.
я так и думал...
а какая разница -- для сдачи или для жизни...?
значит ваши риэлторы завышают стоимосить квартир при осмотре для продажи...для примера взял : 3 ком кв. ... троещина... 80 м2... ваша цена 85 куе... аналогичную можно арендовать (пустую) за 500-550 уе... исходя из этого эта квартира должна быть выставлена на продажу за 50 -55 куе...
или радужная 1 ком кв. продажа ---55 куе ...аренда ---220 -250 уе...
проведите "ликбез" со своими подчиненными...
требую справедливости...
цена недвиги в КИЕВЕ --- 100 (сто) арендных плат....!!!!!!! это заявил РУКОВОДИТЕЛЬ крупнейшего А\Н "ПЛАНЕТА ОБОЛОНЬ"...
П.С. растишки ... что скажете?...
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
24 черв 2010 09:10
Цитата:
требую справедливости...
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
24 черв 2010 09:25
хотел добавить что в течении месяца строители могут\собираются приступить к строительству целой улицы в р-не ВДНХ или м "КРАСНЫЙ ХУТОР" -- по новым технологиям... и стоимость квартир там будет очень близкое к озвученным ... ...участки уже выделены...
п.с. канадские или финские технологии не так плохи как их пытаются показать в Украине ...и стоЯт эти дома 50-70 лет...при надлежащем уходе...применение новых технологий в Украине --- смерть для нынешних застройщиков поэтому и идет обсер этих технологий...
п.с. канадские или финские технологии не так плохи как их пытаются показать в Украине ...и стоЯт эти дома 50-70 лет...при надлежащем уходе...применение новых технологий в Украине --- смерть для нынешних застройщиков поэтому и идет обсер этих технологий...
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
24 черв 2010 13:16
Цитата:
я так и думал...
значит ваши риэлторы завышают стоимосить квартир при осмотре для продажи...для примера взял : 3 ком кв. ... троещина... 80 м2... ваша цена 85 куе... аналогичную можно арендовать (пустую) за 500-550 уе... исходя из этого эта квартира должна быть выставлена на продажу за 50 -55 куе...
требую справедливости...
цена недвиги в КИЕВЕ --- 100 (сто) арендных плат....!!!!!!! это заявил РУКОВОДИТЕЛЬ крупнейшего А\Н "ПЛАНЕТА ОБОЛОНЬ"...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
24 черв 2010 13:50
Цитата:
я так и думал...
требую справедливости...
Согласен , ето несправедливо , что арендные ставки такие низкие , думаете настала пора повышать ?
AlexSerp
A
Користувач
23
25 березня 2009
24 черв 2010 13:57
Надо в Днепре организовать подобную тему. Поставить цену тыщ 5 деревянных - и задавить демпингом всех (чудом уцелевших и выживших) риэлтеров.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
24 черв 2010 14:00
Цитата:
Согласен , ето несправедливо , что арендные ставки такие низкие , думаете настала пора повышать ?
Даааа уж, Эндрю, ты как всегда - в своем ракурсе
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
24 черв 2010 14:16
Цитата:
Даааа уж, Эндрю, ты как всегда - в своем ракурсе
На проблему нужно смотреть разносторонне ...
а по теме 100 арендных плат ета цена которая считается хорошей для инвестирования с целью зароботка , а не критерий стоимости жилья . Многие дома вы не сдадите и за треть предпологаемой аренды не только в Кеве но и в др странах. Воьмите соотношение аренды в Европейских странах к стоимости жилья ... Многие немцы живут пожизненно в арендуемых квартирах так как купить не могут ...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше