Подать объявление

Эволюция

1. . .35. . .8
23 июнь 2010 20:34
Цитата:

единственный вопрос , какая разница продавцу для кого вы покупаете для себя или для любовницы ? 8-)

разница в том, что я не риэлтор и имею живые деньги у себя на руках (или очень близко) и ни с кем не надо договариваться..
Вы наверное давно не общались с этой "братией" - первый вопрос: "А Вы для кого покупаете?" Второй: "Это первичная сделка? Вам ничего продавть не надо?" Вот и судите в каком "положении" на данный момент находится КРЖН...
23 июнь 2010 21:44
Это всё тут конечно интересно ))) Но если мне, как продавцу скажут, что я плачу процент, то пошлю подальше. Мне ничего не стоит дать объявление в газете. А юридическое оформление сделки выгодно именно покупателю. Обьясняю Мне главное что? Деньги получить, а жить в квартире буду не я. В любом случае любая ошибка в оформлении будет мне на руку, а подпись я поставлю после того, как пересчитаю сумму. Так что, извините - хотите без проблем жить в купленой квартире - бегайте сами.
Если, допустим, всё таки случится что "процент с продавца" - то я просто подниму цену за этот процент.
А вообще смешно - в любой торговой цепочке все финальные проценты по итогу платит покупатель (он об этом не задумывается, он просто видит ценник). Так что, всё - вопрос психологии.

На счёт ПО - это конечно грамотный шаг на встречу покупателям ) . Им хочется верить, что "ненависный продавец" платит - они получают то, что хотят слышать. По реальному раскладу - АН ПО пытается переходить на новую форму обслуживания, где психологически будет всё понятнее, хотя, возможно, по деньгам это "те же шары, только в профиль" с реальным обозначениями перечня услуг. В идеале - АН поимеет с обеих сторон )
В любом случае - браво ) . Тот факт, что продавцы подымут жопы и дадут сами объявы, а вместо процента будет фиксированная плата за конкретные услуги без привязки к стоимости - уже прорыв.
24 июнь 2010 05:34
Цитата:

Реально спасибо за анализ. Но вот вопрос к Вам: раз Вы подтверждаете, что это вполне реальные предложения, почему подобных нет в Вашей базе данных? И тем более тогда очень странно выглядят Ваши еженедельные "сделки" с ценами "немного выше" описанных в данных объявлениях... Мое мнение - "кто-то" таки пытается преподнести желаемое за действительное... Докажите обратное, раз Вы так стремитесь что-то изменить на КРЖН...

Я не знаю, реальные они или нет. Мы говорили с брокерами, но предложений не видели.

В Киеве множество листингов и множество риєлторских компаний. Нет ничего удивительного в том, что нас знает не каждый продавец и как следствие от продавцов таких вариантов в нашей базе нет. Структура нашей бд приблизительно такова: половина предложений есть у нас напрямую, 40 % от посредников, ну и 10 % просто нет.

В отчетах мы даем сделки, которые наблюдаем. Либо сами принимаем в них участие, либо знаем о сделках от коллег или хозяев при прозвоне.

Разубедить вас в том, что ""кто-то" таки пытается преподнести желаемое за действительное" я не знаю как :) . Мы говорим то, что видим.
24 июнь 2010 05:51
Цитата:

Это всё тут конечно интересно ))) Но если мне, как продавцу скажут, что я плачу процент, то пошлю подальше. Мне ничего не стоит дать объявление в газете. А юридическое оформление сделки выгодно именно покупателю.

Да, дать объявление в газете действительно ничего не стоит. А как вы оцените свою квартиру? Вы ведь хотите получить максимум денег в интересующие вас сроки.

Вы скажете, посмотрю аналоги в газете и поставлю на 5% выше.

Хорошо. Но вы ведь прекрасно понимаете, что в сегодняшней ситуации на рынке приценка по аналогам не дает абсолютно никакой информации о вашей рыночной цене. Она может быть ниже и на 5 и на 10 и на 20%. а вполне возможно и выше - ведь как непрофессионал, вы вполне можете не обратить внимание на какой-нибудь плюс, который делает ваше предложение более привлекательным.

А дальше появляется покупатель с ушлым риэлтором, который вываливает вам все недостатки квартиры, пронюхивает все ваши проблемы и сторгоывает с вас уставшего от позиционирования по цене аналогов приличную сумму.... В общем, вариантов множество.

Квартира не тот товар, который можно продавать с кандачка. Цена ошибки будет большой. Но, решать вам.

Теперь с другой стороны.

Желая продать подержанную мебель вы идете в комиссионку и платите процент за реализацию. Желая продать любой товар (поставщик продуктов) вы идете в магазин, он принимает на реализацию, ставит вашу цену и берет с нее процент. Сгнил товар по вашей цене - вам его сгнившим и вернут.

Любой производитель, любой хозяин товара платит продавцу товара за реализацию.

Уверен, что вы изменили бы свою точку зрения, поработав с хорошим риэлтором, который бы помог вам провести анализ, поставить комфортную цену, защитить вас при торге и получить удовольствие от сделки и цены. Продавцу риэлтор нужен больше чем покупателю, имхо.

Но как уже говорилось в статье "Сегодня все могут все сами".
24 июнь 2010 06:30
Услуги риелтора нужны. Как нужны услуги парикмахера (хотя можете стричься сами). Как нужны услуги врача (хотя можете лечится сами) и т.д. Услуги риелтора должны быть оплачены. Цена услуги - это сложный вопрос. Если клиент готов платить за каждую консультацию, за каждый просмотр от 100 до 200 грн., то можно в принципе и не брать 5%. Готовы ли клиенты покупатели и продавцы на такой шаг. Нет. Покупателям и продавцам выгоднее "кинуть" риелтора, "унизить" риелтора и т.д.
24 июнь 2010 06:42
Цитата:
Да, дать объявление в газете действительно ничего не стоит. А как вы оцените свою квартиру?

У вас на сайте :-B
Цитата:
Вы ведь хотите получить максимум денег в интересующие вас сроки.

Не факт. Я не спешу.

Цитата:
Хорошо. Но вы ведь прекрасно понимаете, что в сегодняшней ситуации на рынке приценка по аналогам не дает абсолютно никакой информации о вашей рыночной цене. Она может быть ниже и на 5 и на 10 и на 20%. а вполне возможно и выше - ведь как непрофессионал, вы вполне можете не обратить внимание на какой-нибудь плюс, который делает ваше предложение более привлекательным.

А дальше появляется покупатель с ушлым риэлтором, который вываливает вам все недостатки квартиры, пронюхивает все ваши проблемы и сторгоывает с вас уставшего от позиционирования по цене аналогов приличную сумму.... В общем, вариантов множество.

Квартира не тот товар, который можно продавать с кандачка. Цена ошибки будет большой. Но, решать вам.

Теперь с другой стороны.

Желая продать подержанную мебель вы идете в комиссионку и платите процент за реализацию. Желая продать любой товар (поставщик продуктов) вы идете в магазин, он принимает на реализацию, ставит вашу цену и берет с нее процент. Сгнил товар по вашей цене - вам его сгнившим и вернут.

Уверен, что вы изменили бы свою точку зрения, поработав с хорошим риэлтором, который бы помог вам провести анализ, поставить комфортную цену, защитить вас при торге и получить удовольствие от сделки и цены. Продавцу риэлтор нужен больше чем покупателю, имхо.

Всё написанное - вода из серии гербалайфа "Хочешь похудеть - спроси меня как". Оставьте это для платных семинаров, журналистов и домохозяек. :yes: На самом деле всё решает цена. Выше спроса не прыгнешь. Именно так я сдаю 12 лет свою квартиру - не простаивала ни разу. Весь вопрос в цене. :)

Ну, конечно, если мне надо "срочно" и одновременно(!) по "актуальной цене", возможно я к вам и обратился бы. Но опять таки, при условии, что вы бы ПРОДАЛИ в установленный срок и цену. А по другому - извините. Не интересно и не логично. Продемпинговать и допереть, что "если не продаётся, значит надо снижать цену" я и сам могу.
24 июнь 2010 06:43
Цитата:

Да, дать объявление в газете действительно ничего не стоит. А как вы оцените свою квартиру? Вы ведь хотите получить максимум денег в интересующие вас сроки.

Вы скажете, посмотрю аналоги в газете и поставлю на 5% выше.

Теперь с другой стороны.

вот вы все правильно пишете...но у меня к вам есть один вопрос... :-)

отбросив ВСЕ измышления... и взяв за основу СЕГОДНЯШНИЕ реалии --- сколько должен по вашему мнению м2 в спальнике... возьмем для примера главные и крупные -- троещина поздняки оболонь (не элит.) борщаговка виноградарь ... в средней квартире ... дому 20 -30 лет обои линолеум жилое состояние... не хотелки продавца и не оценка ваших риэлторов ... а ваша цена такой квартиры.... сколько денег заплатили б вы ... исходя из сегодняшней реальной жизни...не что было или за сколько покупали и может быть когда то продадут ... СЕГОДНЯ ... или по цене квартир...

скаже так: 1 ком. кв. -- 35 м2 = ..... баксов

2 ком.кв. -- 50 м2 = ..... баксов

3 ком.кв. -- 70 м2 = ..... баксов

еще раз прошу только ВАШЕ мнение... :hi: РЕАЛЬНОЕ с вашей точки зрения... :hi:
п.с. вы ж реалист.. ? адекватный...? :notsure:
24 июнь 2010 07:33
Цитата:

Это всё тут конечно интересно ))) Но если мне, как продавцу скажут, что я плачу процент, то пошлю подальше.

А я вот когда приезжаю отдыхать в Крым и посредник меня ведет по разным вариантам, то посреднику платит ХОЗЯИН в размере суточной платы за то, что он ему нашел клиента .
24 июнь 2010 07:54
Цитата:

А я вот когда приезжаю отдыхать в Крым и посредник меня ведет по разным вариантам, то посреднику платит ХОЗЯИН в размере суточной платы за то, что он ему нашел клиента .

Вы посты внимательно читаете или по диагонали? Перечитайте.
24 июнь 2010 08:00
Цитата:

Вы посты внимательно читаете или по диагонали? Перечитайте.

Дааа уж , это я для вас написал, как для арендодателя. :umnik:
24 июнь 2010 08:15
Цитата:

вот вы все правильно пишете...но у меня к вам есть один вопрос... :-)

отбросив ВСЕ измышления... и взяв за основу СЕГОДНЯШНИЕ реалии --- сколько должен по вашему мнению м2 в спальнике... возьмем для примера главные и крупные -- троещина поздняки оболонь (не элит.) борщаговка виноградарь ... в средней квартире ... дому 20 -30 лет обои линолеум жилое состояние... не хотелки продавца и не оценка ваших риэлторов ... а ваша цена такой квартиры.... сколько денег заплатили б вы ... исходя из сегодняшней реальной жизни...не что было или за сколько покупали и может быть когда то продадут ... СЕГОДНЯ ... или по цене квартир...

скаже так: 1 ком. кв. -- 35 м2 = ..... баксов

2 ком.кв. -- 50 м2 = ..... баксов

3 ком.кв. -- 70 м2 = ..... баксов

еще раз прошу только ВАШЕ мнение... :hi: РЕАЛЬНОЕ с вашей точки зрения... :hi:
п.с. вы ж реалист.. ? адекватный...? :notsure:

Если речь обо мне - ни сколько. Мне не нужна квартира.

Если брать ее для сдачи, я отталкивался бы от 100 арендных плат.
24 июнь 2010 08:17
Цитата:

У вас на сайте :-B

Не факт. Я не спешу.
Всё написанное - вода из серии гербалайфа "Хочешь похудеть - спроси меня как". Оставьте это для платных семинаров, журналистов и домохозяек. :yes: На самом деле всё решает цена. Выше спроса не прыгнешь. Именно так я сдаю 12 лет свою квартиру - не простаивала ни разу. Весь вопрос в цене. :)

Ну, конечно, если мне надо "срочно" и одновременно(!) по "актуальной цене", возможно я к вам и обратился бы. Но опять таки, при условии, что вы бы ПРОДАЛИ в установленный срок и цену. А по другому - извините. Не интересно и не логично. Продемпинговать и допереть, что "если не продаётся, значит надо снижать цену" я и сам могу.

Факт! Даже не спеша, вас интересует максимально возможная цена.

Сдавая 12 лет свою квартиру, думаю, вы поднаторели, и сможете дать фору многим брокерам. Но не все такие как вы. Специалист еще ни кому не мешал. А о деньгах можно договариваться, главное, чтоб цена и объем услуги были адекватны в ваших глазах.
24 июнь 2010 08:52
Цитата:

Если речь обо мне - ни сколько. Мне не нужна квартира.

Если брать ее для сдачи, я отталкивался бы от 100 арендных плат.

я так и думал... :-)
а какая разница -- для сдачи или для жизни...? :-)
значит ваши риэлторы завышают стоимосить квартир при осмотре для продажи...для примера взял : 3 ком кв. ... троещина... 80 м2... ваша цена 85 куе... аналогичную можно арендовать (пустую) за 500-550 уе... :-) исходя из этого эта квартира должна быть выставлена на продажу за 50 -55 куе...
или радужная 1 ком кв. продажа ---55 куе ...аренда ---220 -250 уе... :-)
проведите "ликбез" со своими подчиненными... :-)

требую справедливости... :protest:

цена недвиги в КИЕВЕ --- 100 (сто) арендных плат....!!!!!!! это заявил РУКОВОДИТЕЛЬ крупнейшего А\Н "ПЛАНЕТА ОБОЛОНЬ"...

П.С. растишки ... что скажете?... :tongue:
24 июнь 2010 09:10
Цитата:

:lol: :lol: :lol: :super:
24 июнь 2010 09:25
хотел добавить что в течении месяца строители могут\собираются приступить к строительству целой улицы в р-не ВДНХ или м "КРАСНЫЙ ХУТОР" -- по новым технологиям... -) и стоимость квартир там будет очень близкое к озвученным ... -D ...участки уже выделены... hi

п.с. канадские или финские технологии не так плохи как их пытаются показать в Украине ...и стоЯт эти дома 50-70 лет...при надлежащем уходе...применение новых технологий в Украине --- смерть для нынешних застройщиков поэтому и идет обсер этих технологий... -)
24 июнь 2010 13:16
Цитата:

значит ваши риэлторы завышают стоимосить квартир при осмотре для продажи...для примера взял : 3 ком кв. ... троещина... 80 м2... ваша цена 85 куе... аналогичную можно арендовать (пустую) за 500-550 уе... :-) исходя из этого эта квартира должна быть выставлена на продажу за 50 -55 куе...

цена недвиги в КИЕВЕ --- 100 (сто) арендных плат....!!!!!!! это заявил РУКОВОДИТЕЛЬ крупнейшего А\Н "ПЛАНЕТА ОБОЛОНЬ"...

:protest: :???: :hamster:
24 июнь 2010 13:50
Цитата:

Согласен , ето несправедливо , что арендные ставки такие низкие , думаете настала пора повышать ? 8-)
24 июнь 2010 13:57
Надо в Днепре организовать подобную тему. Поставить цену тыщ 5 деревянных - и задавить демпингом всех (чудом уцелевших и выживших) риэлтеров.
24 июнь 2010 14:00
Цитата:

Согласен , ето несправедливо , что арендные ставки такие низкие , думаете настала пора повышать ? 8-)

Даааа уж, Эндрю, ты как всегда - в своем ракурсе :-D
24 июнь 2010 14:16
Цитата:

Даааа уж, Эндрю, ты как всегда - в своем ракурсе :-D

На проблему нужно смотреть разносторонне ... :-D
а по теме 100 арендных плат ета цена которая считается хорошей для инвестирования с целью зароботка , а не критерий стоимости жилья . Многие дома вы не сдадите и за треть предпологаемой аренды не только в Кеве но и в др странах. Воьмите соотношение аренды в Европейских странах к стоимости жилья ... Многие немцы живут пожизненно в арендуемых квартирах так как купить не могут ...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .35. . .8
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее