Подати оголошення

Эволюция

1. . .578
29 черв 2010 09:29
А при чем здесь подписанный с риэлтором договор?
Как может быть причиной отказа от покупки договор с риэлтором?
Риэлтор 3 месяца показывал вам варианты, вы выбирали и теперь причина непокупки стала в договоре с риэлтором?
И теперь вы еще предлагаете компенсировать вам то, что вы тогда не хотели, а теперь хотите?

Странная логика.
29 черв 2010 09:37
Цитата:

Ну наконец-то. Значит я буду ДОЛЖЕН вам кое-что заплатить - хорошо. Так, идем дальше. Согласно договора, который мы с вами заключили на 3 месяца, вы НЕ СМОГЛИ найти мне подходящий вариант , а в течении этих 3 месяцев мне предлагали неплохие варианты и я отказывал продавцам , мотивируя подписанным договором с вами . Поэтому возникает самый главный вопрос : Условия договора вы не выполнили, т.е не нашли мне за 3 месяца подходящий вариант и за эти 3 месяца я упустил несколько вариантов, которые на данный момент уже продали, поэтому ВЫ МНЕ КОМПЕНСИРУЕТЕ ПОТЕРЮ ПРЕДЛАГАЕМЫХ МНЕ ВАРИАНТОВ ???

Ув. kapitan. Кто предлагал Вам варианты?
До подписания договора с вами: если я понимаю, что вариантов предложения, которые соответствуют требованиям нет - такой договор заключать не буду.
Уверен, что если на рынке есть хорошие варианты - первым предложу их Вам я, т.к. провожу анализ предложений на рынке ежедневно.
Вы ничего не ДОЛЖНЫ! если Вам требуется моя помощь как профессионала - Вы обращаетесь и я помогаю решить вопрос. И логично, что моя работа стоит денег. Если же Вам соседи, родственники, знакомые и.т.д. предлагают "неплохие варианты" - возможно моя помощь и не требуется 8-) . Определитесь, нужен ли я Вам и зачем?! Возможно Вы можете все сделать сами?! Или с соседом :yes:
29 черв 2010 09:58
Цитата:

А при чем здесь подписанный с риэлтором договор?
Как может быть причиной отказа от покупки договор с риэлтором?
Риэлтор 3 месяца показывал вам варианты, вы выбирали и теперь причина непокупки стала в договоре с риэлтором?
И теперь вы еще предлагаете компенсировать вам то, что вы тогда не хотели, а теперь хотите?

Странная логика.

Я уже рассказывал из своей практики, но повторюсь и вы поймете , к чему я подвожу Игоря : я продавал свои квартиры, риелторы из разных АН предлагали заключить договор, в договоре было прописано, что покупателя они мне найдут в течении № месяцев, НО :umnik: , если я продам без их помощи, т.е. самостоятельно найду покупателя, то я им буду должен компенсировать 5 % от цены квартиры. Я им предложил добавить пунк в договор , что если они не найдут мне покупателя за № месяцев, то это АН мне компенсирует 5%, т.к завтра мой сосед решит купить своей дочке мою квартиру, но мне придется ему сказать , что цена на 5% выше , т.к. я заключил договор с АН, сосед 99% откажется, т.к. подумает, что я крохобор и жлоб, в результате чего я потеряю РЕАЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ. АН было в шоке, что они кому-то и что-то должны будут заплатить, хотя по сути договора они не выполнили свои договорные обязательства. Вот поэтому я и спрашиваю у Игоря, компенсирует ли он ( его АН ) 5 % за ныполнение условия договора.

ПС. Полностью согласен - странная логика, при невыполнении договора клиентом , он платит деньги АН, а при невыполнении договора АН оно никому ничего не должно.
29 черв 2010 10:01
Цитата:

...... Если же Вам соседи, родственники, знакомые и.т.д. предлагают "неплохие варианты" - возможно моя помощь и не требуется 8-) . Определитесь, нужен ли я Вам и зачем?! Возможно Вы можете все сделать сами?! Или с соседом :yes:

Игорь, вы не так поняли, я имею ввиду, что я нанял риелтора ( АН ) и подписал договор , а тут вдруг СЛУЧАЙНО мне предложили хороший вариант.
29 черв 2010 10:34
Все так запутано...

Давайте лучше так. Вы нанимаете риэлтора для выполнения определенных задач. Задачи и объем его работ прописываются в договоре. Он выполняет - вы платите, нет - не платите и требуете компенсаций потерь, которые возникли в результате некачественного выполнения договорных обязательств.

Так работает весь бизнес и надеюсь, что вскоре так заработает и весь риэлторский.

Не торопитесь, сдвиг в умах уже происходит. Остальное, дело усилий и времени.
29 черв 2010 10:35
Цитата:

Я уже рассказывал из своей практики, но повторюсь и вы поймете , к чему я подвожу Игоря : я продавал свои квартиры, риелторы из разных АН предлагали заключить договор, в договоре было прописано, что покупателя они мне найдут в течении № месяцев, НО :umnik: , если я продам без их помощи, т.е. самостоятельно найду покупателя, то я им буду должен компенсировать 5 % от цены квартиры. Я им предложил добавить пунк в договор , что если они не найдут мне покупателя за № месяцев, то это АН мне компенсирует 5%, т.к завтра мой сосед решит купить своей дочке мою квартиру, но мне придется ему сказать , что цена на 5% выше , т.к. я заключил договор с АН, сосед 99% откажется, т.к. подумает, что я крохобор и жлоб, в результате чего я потеряю РЕАЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ. АН было в шоке, что они кому-то и что-то должны будут заплатить, хотя по сути договора они не выполнили свои договорные обязательства. Вот поэтому я и спрашиваю у Игоря, компенсирует ли он ( его АН ) 5 % за ныполнение условия договора.

ПС. Полностью согласен - странная логика, при невыполнении договора клиентом , он платит деньги АН, а при невыполнении договора АН оно никому ничего не должно.

Я делаю определенный обьем работы - причем делаю это профессионально. Моя цель - решение Вашего вопроса продажи-покупки. (для этого Вы меня и нанимаете). Если к Вам приходит сосед и предлагает купить - это тоже один с вариантов решения вопроса - и я, как заинтересованное в продаже лицо - предлагаю пересмотреть условия нашего договора!
29 черв 2010 10:47
Цитата:

Игорь, вы не так поняли, я имею ввиду, что я нанял риелтора ( АН ) и подписал договор , а тут вдруг СЛУЧАЙНО мне предложили хороший вариант.

В этом случае Вы обсуждаете с риелтором комфортную стоимость услуг 8-) Не более. Не за что платить 3-5%....Вы это понимаете и профессиональный риелтор тоже должен понимать.
29 черв 2010 10:49
Цитата:

Я делаю определенный обьем работы - причем делаю это профессионально. Моя цель - решение Вашего вопроса продажи-покупки. (для этого Вы меня и нанимаете). Если к Вам приходит сосед и предлагает купить - это тоже один с вариантов решения вопроса - и я, как заинтересованное в продаже лицо - предлагаю пересмотреть условия нашего договора!

Игорь , вы уходите от ответа, ладно, поставлю вопрос конкретней : при заключении договора между мной и вами ( вашим АН ) вы внесете в договор пункт, который включает в себя возмещение мне , как покупателю и вашему клиенту , денежной компенсации за то, что вы не найдете мне подходящий вариант для покупки в установленый договором срок ???

Ответьте : 1. ДА - включим такой пункт в договор и всё возместим согласно договора.
.................. 2. НЕТ - АН платить не будет за некомпетентность своих сотрудников.
29 черв 2010 10:50
Цитата:

а мне пофиг, насколько профессионально делает свою работу мясокомбинат, если в магазине я подержал в руке колбасу, но передумал и так и не купил... 6-)
29 черв 2010 11:16
Цитата:

а мне пофиг, насколько профессионально делает свою работу мясокомбинат, если в магазине я подержал в руке колбасу, но передумал и так и не купил... 6-)

Так ведь на соседней ветке сказали, что квартиры в Киеве - это не колбаса, а пирожки, причем горячие - долго не удержите - обожжетесь :-D
29 черв 2010 12:05
Цитата:

Не купили Вы, купит кто-то другой... :-D . Товар произведет - а то, что Вы не покупаете - ваша личная проблема. Найдется покупатель, который оценит по достоинству продукт и будет готов заплатить за него деньги...Если вам нужна колбаса - вы ее купите (у другого производителя - но всеравно купите). И если вы человек думающий - вам далеко не пофиг, "насколько профессионально делает свою работу мясокомбинат". Вам же ее и кушать. Так что вы, как мне показалось, юлите.... :no-no:
29 черв 2010 12:07
Цитата:

Игорь , вы уходите от ответа, ладно, поставлю вопрос конкретней : при заключении договора между мной и вами ( вашим АН ) вы внесете в договор пункт, который включает в себя возмещение мне , как покупателю и вашему клиенту , денежной компенсации за то, что вы не найдете мне подходящий вариант для покупки в установленый договором срок ???

Ответьте : 1. ДА - включим такой пункт в договор и всё возместим согласно договора.
.................. 2. НЕТ - АН платить не будет за некомпетентность своих сотрудников.

Мне показалось. что вы слышите только себя...((((
Я предлагаю вам определенный обьем работы и плату за него! Выполняю этот обьем работы.
Вы либо соглашаетесь на условия договора либо не соглашаетесь.
29 черв 2010 12:17
Цитата:

Не купили Вы, купит кто-то другой... :-D . Товар произведет - а то, что Вы не покупаете - ваша личная проблема. Найдется покупатель, который оценит по достоинству продукт и будет готов заплатить за него деньги...Если вам нужна колбаса - вы ее купите (у другого производителя - но всеравно купите). И если вы человек думающий - вам далеко не пофиг, "насколько профессионально делает свою работу мясокомбинат". Вам же ее и кушать. Так что вы, как мне показалось, юлите.... :no-no:

А с другой стороны, если этот комбинат ставит заведомо завышенную стоимость, то да - я куплю у другого производителя и не факт, что ниже качеством. В итоге более адекватный комбинат поимеет прибыль, а неадекват - убытки из-за еще утилизации испорченной и сгнившей колбасы (товар на помойке, прибыли нет, персоналу ЗП платить нада, долги растут - очень напоминает наших ипотечников, не так ли?) :)
Кстати - насчет купит кто-то другой - вот КРЖН уже два года на этой фразе и стоит :) Ждите "кого-то другого"...
29 черв 2010 12:33
Цитата:

А с другой стороны, если этот комбинат ставит заведомо завышенную стоимость, то да - я куплю у другого производителя и не факт, что ниже качеством. В итоге более адекватный комбинат поимеет прибыль, а неадекват - убытки из-за еще утилизации испорченной и сгнившей колбасы (товар на помойке, прибыли нет, персоналу ЗП платить нада, долги растут - очень напоминает наших ипотечников, не так ли?) :)
Кстати - насчет купит кто-то другой - вот КРЖН уже два года на этой фразе и стоит :) Ждите "кого-то другого"...

Мы говорили немного о другом - о работе представителя ваших интересов и ее оплате...
Если я помогаю купить вам колбасу (так как хорошо ориентируюсь в качестве, количестве предложений, умею торговатся - я вам нужен). И если я это делаю хорошо - вы еще и сэкономите денег на покупке.
Если я помогаю вам продать - я делаю анализ, определяем максимально возможную стоимость продажи...и - вы не несете убытки из-за утилизации, ЗП персоналу....И здесь я приношу вам пользу.
Вот вы и должны решить - нужна вам подобного плана помощь или нет?! И сколько денег вы на этом заработаете...
29 черв 2010 15:38
To igor_1503

Перечитал Ваш диалог с Капитаном. ИМХО, если бы я решил купить квартиру, то НИКОГДА В ЖИЗНИ не решил покупать ее с Вашей помощью (если бы я знал кто реально стоит за этим ником).
Вам несколько раз был поставлен КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, на который Вы ни разу не соизволили ответить, при этом задавали встречный вопрос как представитель избранной нации.
Но по Вашим ответам можно сделать вывод в случае невыполнения Вами обязательств Вы оплачивать неустойку НЕ СОБИРАЕТЕСЬ, если же Ваш заказчик не выполнит свои обязательства, Вы с него все же хотите получить денег...
Странная риэлторская логика...
29 черв 2010 16:35
Цитата:

... :hi: :-D дружище... не видишь что перед тобой киздюк ? ... не трать на него чернила... :hi:
29 черв 2010 21:53
Цитата:

To igor_1503

Перечитал Ваш диалог с Капитаном. ИМХО, если бы я решил купить квартиру, то НИКОГДА В ЖИЗНИ не решил покупать ее с Вашей помощью (если бы я знал кто реально стоит за этим ником).
Вам несколько раз был поставлен КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, на который Вы ни разу не соизволили ответить, при этом задавали встречный вопрос как представитель избранной нации.
Но по Вашим ответам можно сделать вывод: в случае невыполнения Вами обязательств Вы оплачивать неустойку НЕ СОБИРАЕТЕСЬ, если же Ваш заказчик не выполнит свои обязательства, Вы с него все же хотите получить денег...

Вопрос "немного по дебильному был поставлен"))Если у вас, такого "УМНОГО ПОКУПАТЕЛЯ" солидарное мнение с Капитаном - тогда что вы хотели от меня услышать???????
Моделируйте ситуацию - вы приходите на работу и вам говорит начальник - "до 15.00 выполняешь определенное количество работы - если не выполнишь - должен мне свой месячный оклад???!!!!". Включайте мозги, люди!!!!!!!!!
чЕЛОВЕК ВЫПОЛНЯЕТ РАБОТУ!!!!!Я ВЫПОЛНЯЮ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ДОГОВОРУ - НО НИКТО, НИКТО НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО КАПИТАН ХОЧЕТ КУПИТЬ ИЛИ У НЕГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ!!!!!! А МОЖЕТ ОН ТАК ЗАРАБОТАТЬ ХОЧЕТ ИЛИ ПРЕСЛЕДУЕТ ДРУГИЕ КОРЫСНЫЕ ЦЕЛИ????????????!!!!
Советую еще раз, повнимательней прочитать наш диалог с Капитаном....
30 черв 2010 00:26
Спор конечно интересный) понятно, что никто не захочет нести ответственность и говорить об этом.
Эволюция в упор не наблюдается.
30 черв 2010 05:17
Цитата:

А мені ідея подобається. Подивимось, як вийде з реалізацією 8-)

...вчора перевіряв - з реалізацією не вийшло 8-)
все одно є якийсь лівий посередник, якому я маю заплатити комісію. з прямими продавцями АН "Планета Оболонь" "чомусь" не працює... плюс ріелтор агітує укласти договір, за яким начебто вона зробить більше роботи, а я замість 6500 грн маю заплатити 3% від вартості об'єкту. Висновки очевидні...
30 черв 2010 06:27
Цитата:

......Но по Вашим ответам можно сделать вывод: в случае невыполнения Вами обязательств Вы оплачивать неустойку НЕ СОБИРАЕТЕСЬ, если же Ваш заказчик не выполнит свои обязательства, Вы с него все же хотите получить денег...

Из моей личной практики - ни одно АН НИКОГДА :umnik: не признает свои ошибки и не заплатит неустойку за свои промахи.

Цитата:
Вопрос "немного по дебильному был поставлен"))Если у вас, такого "УМНОГО ПОКУПАТЕЛЯ" солидарное мнение с Капитаном - тогда что вы хотели от меня услышать???????
Моделируйте ситуацию - вы приходите на работу и вам говорит начальник - "до 15.00 выполняешь определенное количество работы - если не выполнишь - должен мне свой месячный оклад???!!!!". Включайте мозги, люди!!!!!!!!!
чЕЛОВЕК ВЫПОЛНЯЕТ РАБОТУ!!!!!Я ВЫПОЛНЯЮ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ДОГОВОРУ - НО НИКТО, НИКТО НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО КАПИТАН ХОЧЕТ КУПИТЬ ИЛИ У НЕГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ!!!!!! А МОЖЕТ ОН ТАК ЗАРАБОТАТЬ ХОЧЕТ ИЛИ ПРЕСЛЕДУЕТ ДРУГИЕ КОРЫСНЫЕ ЦЕЛИ????????????!!!!
Советую еще раз, повнимательней прочитать наш диалог с Капитаном....

Я даже не буду моделировать или что-то придумывать - вот вам ситуация из моей личной практики :
появился шум-треск в коробке передач моей машины, я обратился к специалисту и он занялся моей проблемой. Машину я ему пригнал с утра и он сказал, что вечером могу забрать, всё будет ОК! Вечером при приёмке машины коробка "стучала" по-прежнему, правда чуть потише. Мастер потребовал ему заплатить, т.к. на мою машину он потратил целый день. Вот вам ситуация :umnik: . Игорь, Вы бы заплатили такому мастеру ?, который вроде бы и работал, но ничего по существу не сделал . Я ему не заплатил, а послал нах... , т.к. мне была нужна машина и пришлось брать у друга.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .578
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше