Эволюция
Angel Pain
AP
Користувач
89
24 березня 2008
30 черв 2010 06:54
А почему бы не глянуть на схему работы комиссионных магазинов?
Продаван приносит товар и ставит его на полку, если товар продается - он получает свои деньги, а магазин получает ну допустим 10% от стоимости.
Товар стоит на полке месяц, если она не продался - цена падает на 10%, если не продался за второй месяц - еще на 10% и так далее, пока не прийдет срок, когда товар снимается с продажи(пусть это будет 3 месяца)
В случае снятия товара с продажи продаван платит магазину за хранение, при чем сумма там около 0,1 % в день.
Если спроецировать эту схему работы на недвиж, то будет достаточно интересная для продаванов схема. Квартира сначала ставится по цене чуть выше рынка, потом идут уценки и она идет по рыночной цене, а потом уже и ниже рыночной. Риэлторы заинтересованы в продаже по максимальной цене, так как их комиссия будет выше, но при этом, даже если обьект не продался, то они получат какую-то минимальную компенсацию за свою работу.
Продавец понимает что если он поставит слишком высокую цену и маленький процент уценок, то он может не продать квартиру и заплатить только небольшую сумму за услуги.
К этому еще можно добавить доп. услуги за отдельные деньги(реклама объекта и т.п.)
Схема достаточно проста и она отлично работает уже достаточно давно.
Единственное что нужно будет сделать - правильно поставить процент комиссии и процент "платы за хранение"
Так что советую подумать
Продаван приносит товар и ставит его на полку, если товар продается - он получает свои деньги, а магазин получает ну допустим 10% от стоимости.
Товар стоит на полке месяц, если она не продался - цена падает на 10%, если не продался за второй месяц - еще на 10% и так далее, пока не прийдет срок, когда товар снимается с продажи(пусть это будет 3 месяца)
В случае снятия товара с продажи продаван платит магазину за хранение, при чем сумма там около 0,1 % в день.
Если спроецировать эту схему работы на недвиж, то будет достаточно интересная для продаванов схема. Квартира сначала ставится по цене чуть выше рынка, потом идут уценки и она идет по рыночной цене, а потом уже и ниже рыночной. Риэлторы заинтересованы в продаже по максимальной цене, так как их комиссия будет выше, но при этом, даже если обьект не продался, то они получат какую-то минимальную компенсацию за свою работу.
Продавец понимает что если он поставит слишком высокую цену и маленький процент уценок, то он может не продать квартиру и заплатить только небольшую сумму за услуги.
К этому еще можно добавить доп. услуги за отдельные деньги(реклама объекта и т.п.)
Схема достаточно проста и она отлично работает уже достаточно давно.
Единственное что нужно будет сделать - правильно поставить процент комиссии и процент "платы за хранение"
Так что советую подумать
Anonymous
30 черв 2010 08:37
To igor_1503
Собственно, что и требовалось доказать... Ваша профессия по праву считается в кругу покупателей "непрестижной" по одной простой, но очень важной причине - ВЫ ХОТИТЕ ДЕНЕГ, НО НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ РАБОТУ.
При этом Вы еще пытаетесь находить виноватых (из ряда гипотетических клиентов)...
PS. Можете не отвечать, это не обращение к Вам, скорее "мысли вслух".
Собственно, что и требовалось доказать... Ваша профессия по праву считается в кругу покупателей "непрестижной" по одной простой, но очень важной причине - ВЫ ХОТИТЕ ДЕНЕГ, НО НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ РАБОТУ.
При этом Вы еще пытаетесь находить виноватых (из ряда гипотетических клиентов)...
PS. Можете не отвечать, это не обращение к Вам, скорее "мысли вслух".
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
30 черв 2010 09:00
Цитата:
To igor_1503
PS.: Можете не отвечать, это не обращение к Вам, скорее "мысли вслух".
Немножко подправлю : работать они может быть и хотят, а вот нести ответственность - НЕТ.
Любое АН составляет договор так, чтобы ответственности не нести, забывая при этом, что договор , по сути, это ОБОЮДОВЫГОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ , при котором стороны, подписавшие данный договор, должны нести РАВНЫЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
igor_1503
Постійний користувач
114
17 грудня 2008
30 черв 2010 09:49
Немножко подправлю
Если клиент, подписав с АН договор (и АН выполнило обьем работы, прописанный в договоре), по объектывным или субъективным причинам (которые никак не зависят от АН) не купил-продал - КАЗНИТЬ!
Или еще вариант АН выполняет работу по договору и платит деньги заказчику
Если клиент, подписав с АН договор (и АН выполнило обьем работы, прописанный в договоре), по объектывным или субъективным причинам (которые никак не зависят от АН) не купил-продал - КАЗНИТЬ!
Или еще вариант АН выполняет работу по договору и платит деньги заказчику
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
30 черв 2010 10:04
igor_1503 Ни на один вопрос вы конкретно не ответили, так что слив вам засчитан. Многие форумчане , в том числе и я, сделали о вас вывод, как о проХэсЫонале. Поэтому можете больше не утруждать своими писульками - неинтересно
ПС. Ничего личного, но вы , в который раз, подтвердили мое мнение , что 95 % риелторов бездари.
ПС. Ничего личного, но вы , в который раз, подтвердили мое мнение , что 95 % риелторов бездари.
igor_1503
Постійний користувач
114
17 грудня 2008
30 черв 2010 10:52
Цитата:
igor_1503 Ни на один вопрос вы конкретно не ответили, так что слив вам засчитан. Многие форумчане , в том числе и я, сделали о вас вывод, как о проХэсЫонале. Поэтому можете больше не утруждать своими писульками - неинтересно
Ничего личного - каким образом вы оценили мою профессиональность? (при этом я не кричал, что являюсь профессионалом класса супер - мои профессиональные качества оценят мои клиенты).
Должен отметить, что вопрос подобного плана может задать человек, который не совсем реально оценивает действительность (ничего личного).
ПС. Ничего личного. Как минимум легкомысленный человек может назвать 95% риэлторов "бездарями". Есть люди, которые хорошо делают свою работу (не о себе, но с личного опыта!).
И здесь явился некто - такой весь офигенный, слышащий только себя и главное никогда не сомневающийся в свое правоте..а вокруг все гавно. Да еще явно выражена мания величия (я о "многие форумчане").
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
30 черв 2010 11:02
Цитата:
вот читаю посты риэлторов и не оставляет мысль: в нормальном бизнесе действует простое правило сервиса: "клиент всегда прав". у наших же прохвесианалов все наоборот: "клиент всегда неправ".
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
30 черв 2010 11:16
Цитата:
1. Ничего личного - каким образом вы оценили мою профессиональность? (при этом я не кричал, что являюсь профессионалом класса супер - мои профессиональные качества оценят мои клиенты).
2. Должен отметить, что вопрос подобного плана может задать человек, который не совсем реально оценивает действительность (ничего личного).
3. Ничего личного. Как минимум легкомысленный человек может назвать 95% риэлторов "бездарями".
4. Есть люди, которые хорошо делают свою работу (не о себе, но с личного опыта!).
5. И здесь явился некто - такой весь офигенный, слышащий только себя и главное никогда не сомневающийся в свое правоте..а вокруг все гавно. Да еще явно выражена мания величия (я о "многие форумчане").
1. Ваш профессионализм я оценил таким образом, что на все КОНКРЕТНЫЕ вопросы я получил в ответ только бла-бла-бла.
2. Должен отметить, что на все КОНКРЕТНЫЕ вопросы я получил в ответ только бла-бла-бла , поэтому я делаю вывод, что передо мной балабол ( ничего личного )
3. Вот такие , как вы, и формируют мнение у клиентов , кто такие риелторы.
4. Абсолютно согласен, есть такие риелторы ( если по данной теме ) поэтому и написал не 100% , а 95 %, т.е есть такие, но их мизер , около 5% ( это не о вас , так, из личного опыта )
5. Да не так, здесь появился некто - считающий ( в душЕ) себя супер-пупер, вот только ответить на поставленнве вопросы потенциальных клиентов не в состоянии ( ничего личного, но это от слабоумия )
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
30 черв 2010 11:22
Цитата:
вот читаю посты риэлторов и не оставляет мысль: в нормальном бизнесе действует простое правило сервиса: "клиент всегда прав". у наших же прохвесианалов все наоборот: "клиент всегда неправ".
У наших, так называемых, проХЭссиАНАЛов, действует другое правило : отстаивать интересы продавца, а бабло сорвать с покупателя и при этом ни за что не отвечать.
И в этом вопросе респект и уважение АН ПО, что они хоть как-то пытаются переделать систему работы всех АН.
igor_1503
Постійний користувач
114
17 грудня 2008
30 черв 2010 11:32
Цитата:
1. Ваш профессионализм я оценил таким образом, что на все КОНКРЕТНЫЕ вопросы я получил в ответ только бла-бла-бла.
2. Должен отметить, что на все КОНКРЕТНЫЕ вопросы я получил в ответ только бла-бла-бла , поэтому я делаю вывод, что передо мной балабол ( ничего личного )
3. Вот такие , как вы, и формируют мнение у клиентов , кто такие риелторы.
4. Абсолютно согласен, есть такие риелторы ( если по данной теме ) поэтому и написал не 100% , а 95 %, т.е есть такие, но их мизер , около 5% ( это не о вас , так, из личного опыта )
5. Да не так, здесь появился некто - считающий ( в душЕ) себя супер-пупер, вот только ответить на поставленнве вопросы потенциальных клиентов не в состоянии ( ничего личного, но это от слабоумия )
Отвечаю на Ваш вопрос:
Вы хотите купить однокомнатную квартиру за 60000 у.е., метраж 34 кв.м. окна во двор, состояние жилое (уточняем значение жилое для Вас). Определяем район (Позняки). Определяем серии домов - типовая панель. Этаж от 3 по 8. - Даете мне время (две недели). Если я не найду Вам вариант - готов компенсировать Ваши потери. Вопрос: во сколько Вы оцениваете свою компенсацию?
Вы это хотели услышать?
А если я нахожу Вам 15 вариантов предложения, которые отвечают заявленным требованиям - Вы смотрите, но не покупаете?! Я тоже должен Вам деньги за это платить?
Я повторюсь - мне не надо Ваши деньги и не стану заниматся вымогательством (если Вы не заметили, я тоже поддерживаю данную статью). Если я работаю на продавца - платит мне продавец - и я честно отстаиваю его интересы.
Если меня на работу нанимает покупатель - соответственно оплату осуществляет он
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
30 черв 2010 11:35
Цитата:
Отвечаю на Ваш вопрос:
Вы хотите купить однокомнатную квартиру за 60000 у.е., метраж 34 кв.м. окна во двор, состояние жилое (уточняем значение жилое для Вас). Определяем район (Позняки). Определяем серии домов - типовая панель. Этаж от 3 по 8. - Даете мне время (две недели). Если я не найду Вам вариант - готов компенсировать Ваши потери. Вопрос: во сколько Вы оцениваете свою компенсацию?
Вы это хотели услышать?
А если я нахожу Вам 15 вариантов предложения, которые отвечают заявленным требованиям - Вы смотрите, но не покупаете?! Я тоже должен Вам деньги за это платить?
ну, с такой задачей и я справлюсь а если повысить цену до 100 тыс., то уже вечером ключик будет у вас в кармане
sergm
s
Користувач
87
17 січня 2009
05 лип 2010 05:30
Цитата:АН выполнило обьем работы, прописанный в договоре
За такою логікою покупець повинен оплачувати ПРОЦЕС, а не РЕЗУЛЬТАТ. Тобто, фактично, імітацію роботи, оскільки ріелтору за такої схеми ВИГІДНО не досягти результату.
В договорі повинні бути описані не обсяги роботи, а критерії досягнення результату.
І ще. У випадку залежності комісійних від вартості ріелтор працює не на покупця, а на продавця. Чому такі "послуги" повинен оплачувати продавець?
sergm
s
Користувач
87
17 січня 2009
05 лип 2010 05:34
Цитата:
Не в коем случае! Цены только хозяев недвижимости. Цены не включают никакую комиссию! Комиссии нет.
Віталію, не хитруйте. Немає комісії АН "Планета Оболонь", але є комісія "другого посередника". Який в такому випадку "чомусь" завжди є. Комісія "другого посередника" виключається у випадку 2,5-3% комісії на користь АН "Планета Оболонь", підписати договір "поліпшених послуг" пропонується на першому ж показі. Мотивація - "більш якісний пакет послуг, агенція починає працювати саме на Вас" Перевірено на власному досвіді, можу назвати імена ріелторів.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
05 лип 2010 07:16
Я не хитрую.
Все объекты, представленные в разделе Недвижимость - Киев (около 3000) на этом сайте вы можете приобрести без всяких посредников.
Все объекты, представленные в разделе Недвижимость - Киев (около 3000) на этом сайте вы можете приобрести без всяких посредников.
sergm
s
Користувач
87
17 січня 2009
05 лип 2010 22:18
Цитата:
Я не хитрую.
Шкода, що список об'єктів на сайті занадто короткий і не включає більшості об'єктів. по яких немає ексклюзивних угод... Тому доводиться користуватись шляхом, згаданим Вами у статті: "Гугл – «куплю квартиру в Киеве» - ок. Вы получаете списки объявлений..." І брати на себе "подбор объектов, актуализация, анализ, просмотры, торг." А я готовий був за це заплатити...
Втім, я готовий подарувати Вам ще одну ідею. Думаю, Ви і самі її чудово знаєте, але "чомусь" не хочете нею скористатись. Можете не публікувати на сайті неексклюзивні пропозиції. Але пропонуйте їх своїм потенційним клієнтам БЕЗ інших посередників. Бо я, знаючи, що по представлених мені об'єктах ексклюзивних угод немає, все одно не повірю, що ріелтор, якого ваші люди мені підсовують, не афільований з вами... Ще раз нагадаю, що я готовий заплатити за інформацію Вашу ціну...
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
06 лип 2010 06:36
Мне показалось, что вы не до конца разобрались в сути наших изменений. Посмотрите пожалуйста здесь //domik.ua/mod/main/info/ . Я постарался кратко и простым языком изложить, что мы предлагаем.
Буду рад ответить на ваши вопросы, пожелания.
sergm
s
Користувач
87
17 січня 2009
07 лип 2010 09:17
Цитата:
Мне показалось, что вы не до конца разобрались в сути наших изменений. Посмотрите пожалуйста здесь //domik.ua/mod/main/info/ . Я постарался кратко и простым языком изложить, что мы предлагаем.
Буду рад ответить на ваши вопросы, пожелания.
Віталію, саме ці зміни і привернули мою увагу. Але на практиці або ваші ріелтори невірно розуміють сутність змін або пояснюють схему надання послуг, або свідомо пропонують працювати за "традиційною" схемою
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
07 лип 2010 11:34
Прошу мене вислухати.
Якщо вам потрібна чиясь робота ви за неї платите.
Якщо вам не потрібна нічия робота - не платите.
Так і у нас
Ви шукаєте самі - вам нема за що нам платити.
Але, якщо ви хочете, щоб вам люди допомагали шукати, аналізувати, торгуватись - за це необхідно платити. І платити повинні ви, Замовник. А не хтось за вас.
Все одно за все заплатите Ви, покупці. Бо у вас гроші!
Так і у нас
Але, якщо ви хочете, щоб вам люди допомагали шукати, аналізувати, торгуватись - за це необхідно платити. І платити повинні ви, Замовник. А не хтось за вас.
sergm
s
Користувач
87
17 січня 2009
07 лип 2010 13:18
Цитата:
Прошу мене вислухати.
Так і у нас:
Я це чудово розумію і готовий платити. Але, по-перше, за результат, а не за процес. По-друге, в прийнятних обсягах. Я собі просто не можу дозволити віддати 2-3 місячних зарплати за надання мені контактної інформації кінцевого продавця саме того об'єкта, який найбільше відповідає моїм очікуванням. Схоже, врешті-решт саме до цього буде зведено послуги, і я схильний припустити, що не ріелтори в цілому і АН "Планета Оболонь" зокрема в цьому винні. Але хтось же створив ситуацію, за якої на абсолютній більшості ресурсів абсолютна більшість оголошень є непрямими, понад те, схоже, самі власники надають перевагу залученню посередників щонайменше до інформаційної кампанії, але я не розумію, чому покупець має оплачувати послугу, яка надається продавцю.
Наприклад, я опублікував оголошення про те, що я шукаю квартиру на десятках сайтів. Якщо продавцю необхідний брокер, для того, щоб запропонувати мені свій варіант, не питання - нехай наймає. Я навіть готовий сам безпосередньо цьому брокеру заплатити, вирахувавши цю суму із вартості квартири. І не інакше, бо не я цю послугу замовляв.
Мені абсолютно некомфортно навіть задумуватись над тим, щоб використовувати ріелторів лише для виходу на продавця, але, на жаль, все йде до того. Бо контактна інформація власника квартири Х не тягне навіть 0,5% її вартості. А все інше так чи інакше буде робити мій банк...
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
08 лип 2010 07:20
Шукайте //domik.ua/mod/offers/sell/sf/ .
Якщо все, що вам потрібно це контактна інформація продавця, а все ви зробите самі - домовимось .
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.11993
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше