Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .463465. . .763
02 серп 2011 21:30
Цитата "AD2009":
Цитата "Светлана69":
...Мне вроде уже 39 скоро будет :))) ...Что-же Вас здесь так сильно держит- в стране идиотов, дебилов и прочих деградирующих личностей, среди "пэрэсичного" человека с " гавнНенькой" недвигой???????? :zzz:

Як пересічний українець, дозволю підмітити в цей пізній час, що у Вас, "Светлана69", дуже сексуальний нік. :dog: Тільки зараз розумію, чому мені Вас читати особливо цікаво... :-D
Чесне слово, Вам не личить лаятися з Купчихою, тим паче, будучи в такому золотому жіночому віці... :super:

Так я і не лаюсь :) Мені просто за " державу обидно" :) Я іноді їджу в метро , але в мене не " морда-як жопа" :) І як тут промовчати???? :gi:
03 серп 2011 03:24
aub.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=5588&menu=22&Itemid=69

Налетай - не зевай!
03 серп 2011 06:45
Ну вот и дождались - квартира за 10 000 долларов! Правда от Киева далековато, но ничего, самолеты то летают! :-D
03 серп 2011 06:53
А по поводу Европы.
Уже сколько слышу как народ адаптируется и заново начинает там свою карьеру, не знаю готова ли я к таким жертвам. Ну не готова!
Наверное, если бы мне здесь было совсем плохо или если моя семья бы перебиралась тогда конечно да, а так :oh: не хочу, я хочу там путешествовать, пожить может быть....или работать, но на нормальной работе, а не в обслуге...
Это ребенка конечно не касается, у их поколения другие возможности, грех ими не воспользоваться.
03 серп 2011 06:57
Цитата "avt23":
Ну вот и дождались - квартира за 10 000 долларов! Правда от Киева далековато, но ничего, самолеты то летают! :-D

У меня одна из квартир куплена за 600 долларов.
От Киева более чем за 500 км, самолёты не летают, личного самолёта или вертолёта пока не имею :(

(Зато к Токио ближе более чем на 500 км, чем от Киева. :tongue: )
03 серп 2011 06:59
Цитата:
или работать, но на нормальной работе, а не в обслуге...

В обслуге - это и есть "на нормальной работе". :smoke:
Странные вы люди, украинцы. :notsure:
03 серп 2011 07:14
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "avt23":

У меня одна из квартир куплена за 600 долларов.
От Киева более чем за 500 км, самолёты не летают, личного самолёта или вертолёта пока не имею :(

(Зато к Токио ближе более чем на 500 км, чем от Киева. :tongue: )

вы где живете, в Припяти?
03 серп 2011 07:25
Не, я стал слобожанином - свободным козаком.
Смешно, но так и есть. :yes:
03 серп 2011 07:26
Цитата "Светлана69":
Цитата "Купчиха":
Цитата "Светлана69":
У вас ошибочное мнение. И кто только наших людей запугивает постоянно? Родители-пенсионеры, что ли? "Будешь там в кибуце третьим сортом сидеть, гнилую картоху перебирать..." Уехать в любую страну и нормально обустроиться можно в любом возрасте. Ну ни при чем тут возраст, понимаете? И образование фиолетово какое, все равно переучиваться. Человек мобильный и предприимчивый легко оторвется, а совок застеклит балкон пластиковой вагоночкой, пустит корни в бабушкиной панельке и будет до смерти в ящик пыриться, придумывать, почему никуда нельзя. Чем больше форум читаю, тем больше начинаю понимать, почему у пэрэсичного такое трепетное отношение к недвижке, даже самой говенненькой. Люди, нельзя так, надо в консерватории что-то срочно подправить :ded:

Какие родители???? Мне вроде уже 39 скоро будет :))) Про кибуцу и третий сорт- это реалии моих однокласниц-евреек, у них мужья -украинцы, и выехать из страны может только ОДИН член семьи!! А второй как-бы в залоге остается, и это при том, что они никаких особых программ и кредитов не брали.
Насчет образования, если у Вас МВА за спиной, то переучиваться как раз не надо :)
И опять вопрос- а что Вы тут корни пускаете в бабушкиной панельке с пластиковой вагоночкой на балконе?? Вот поезжайте в Америку, Канаду, Европу- и не будете задаваться такими вопросами! :) Что-же Вас здесь так сильно держит- в стране идиотов, дебилов и прочих деградирующих личностей, среди "пэрэсичного" человека с " гавнНенькой" недвигой???????? :zzz:

А ваши подруги рассказывали вам, что получали в Израиле какие-то гроши от государства, которые становятся подарком через пять лет. Израиль в отличие от Канады принимает всех, включая старпёров , не всегда еврейской национальности, делают им операции стоимостью десятки тысяч баксов. И это я пишу о родителях моего отца, мой дед, זכרונו לברכה, таки поимел возможность сравнить украинскую медицину с израильской, в Израиле его подлечили, хотя для этой страны он не сделал ничего, а в неньке залечили, когда он решил вернуться из Израиля. Никакими деньгами не измерить, когда чужой человек искренне хочет тебе помочь, в Турции, Израиле, Чехии, Германии таких людей на порядки больше, чем в неньке. Многие этот негатив и в Израиль везут, у меня только каждый десятый приятель понимает по русски.
03 серп 2011 08:39
Цитата "Купчиха":

По поводу "заграничных" красот я не выражаю ни восхищения, ни отвращения - просто констатирую: мои близкие и знакомые начиная примерно с 3-5 года проживания живут по тамошним меркам благополучно, возвращаться в Украину не собираются, ностальжи не мучает, недвижимость тут приобретать не планируют.

Ну конечно, там бабки просто на улицах раздают и народ не напрягаясь за 3-5 лет легко
поднимает не менее 150к на квартирко. А что не хотят возвращаться так тут ответ простой - а кому они тут через 3-5 лет нужны? Кто их на работу возьмет. Я тоже массу таких примеров знаю, поуезжали, по 10 (иногда и более) лет потусовались, там на квартиру не скопили, тут продали а подошла пенсия и тут народ узнал что такое настоящая ж-па.
Если нормально узжать, то надо это делать лет в 20 тогда все будет ок.
А если позже - стоит задуматься о затрате аналогичных усилий здесь, результат может оказаться куда лучше.
03 серп 2011 08:55
Цитата "Shuttle":
Цитата "Купчиха":

По поводу "заграничных" красот я не выражаю ни восхищения, ни отвращения - просто констатирую: мои близкие и знакомые начиная примерно с 3-5 года проживания живут по тамошним меркам благополучно, возвращаться в Украину не собираются, ностальжи не мучает, недвижимость тут приобретать не планируют.

Ну конечно, там бабки просто на улицах раздают и народ не напрягаясь за 3-5 лет легко
поднимает не менее 150к на квартирко. А что не хотят возвращаться так тут ответ простой - а кому они тут через 3-5 лет нужны? Кто их на работу возьмет. Я тоже массу таких примеров знаю, поуезжали, по 10 (иногда и более) лет потусовались, там на квартиру не скопили, тут продали а подошла пенсия и тут народ узнал что такое настоящая ж-па.
Если нормально узжать, то надо это делать лет в 20 тогда все будет ок.
А если позже - стоит задуматься о затрате аналогичных усилий здесь, результат может оказаться куда лучше.

Я в 21 год уехал, родителям тогда под полтинник было, они здесь в высшим образованием моют полы, но в неньку возвращаться не хотят, хотя несколко сотен зелёных штук нахомячили, и иврит нифига не выучили, но они понимают, что Израиль - их страна. Я вообще говорю по русски только на подобных форумах, с родителями и с подругами, у которых не хватило ума иврит выучить. Бабки на улице не раздают нигде, их надо выгрызать зубами, и так в любой стране. Я горжусь тем, что научил этому родителей, и детей научу.
03 серп 2011 08:59
:vis:
какой-то нереальный взлёт национального самосознания и желание видеть/слышать только то, что хочется видеть/слышать :notsure:
Цитата:
Выезжать из страны надо или очееень молодым, имея хорошее образование, или будучи отличным специалистом,коих не хватает в стране назначения

Цитата:
все равно там ты будешь третьим сортом и строить кибуцы, пока в Канаду не переберешься :)

Цитата:
такой специалист неплохо и здесь заработает, где рядом родные,близкие и друзья:)

Цитата:
а если серьезно, то перед эмиграцией нужно минимум МВА за плечами иметь

Цитата:
что не хотят возвращаться так тут ответ простой - а кому они тут через 3-5 лет нужны? Кто их на работу возьмет.

стереотип на стереотипе сидит, стереотипом погоняет :br:
Shuttle, люди которые, пардон, там просрали деньги за недвижку, с таким же успехом сделали бы это здесь, возможно, гораздо быстрее :yes:
03 серп 2011 09:01
якщо їхали та легально працювали, відчислювали податки в пенсійний фонд (хоч у наш або чужоземний), то яка проблема. А ящко їхали нелегалами, податків не платили, накопичень не робили, то хто їм доктор?
Чи вони як думали, що тут із заробітків на чужині вернуться, а ненька їм за красиві очі та паспорт укра по $100 пенсіі дасть
03 серп 2011 09:11
Цитата "Tara":

стереотип на стереотипе сидит, стереотипом погоняет :br:

"Говорить правду легко и приятно" (с) Стругацкие
А если серьезно - напишите не стереотип.
Цитата:

Shuttle, люди которые, пардон, там просрали деньги за недвижку, с таким же успехом сделали бы это здесь, возможно, гораздо быстрее :yes:

Многие попались на продаже здесь по копеечным ценам, на эти деньги там недвижку было не купить. И я не сказал что все просрали, люди то разные. Но общая тенденция не внушает оптимизма.
Кто серьезно готовился и уехал молодым (сразу после вуза) устроились, прижились и не испытывают проблем. А вот кто в более зрелом возрасте уехал - не все так радужно.
Я к чему - нет ничего опаснее простых решений. А так можно и в космос полететь, если все правильно рассчитать и долго готовиться, а если тупо начать строить гигинтскую рогатку, то дело добром не кончится. К сожалению, многие советы здесь как раз и относятся к разряду "бери побольше, неси подальше"
03 серп 2011 09:17
Цитата "flyman":
якщо їхали та легально працювали, відчислювали податки в пенсійний фонд (хоч у наш або чужоземний), то яка проблема.

А вы вкурсе сколько надо отчислять тут чтобы хотябы 2500 пенсии получить?
Что касается там - для начала надо гражданство получить.
Цитата:

А ящко їхали нелегалами, податків не платили, накопичень не робили, то хто їм доктор?

Работали нелегально т.к. иначе не брали, накопления делать было сложно - детей надо поддерживать. А вообще что это за идиотская постановка вопроса?
Предположим, поедете вы в метро а тоннель и обвалится. И чиновник вашим родственникам спокойненько так заявит, мол все знают про качество наших строек так что пану флайману никто не доктор, он сам в метро полез. Или на переходе на зеленый машина вас или кого из родственников собъет (как омельченко) и суд ничего не даст и вам опять же заявят - кто вам доктор? Вы же знаете что у нас правила только для лохов, ну так чтоже вы дорогу перед мажором переходили.
03 серп 2011 09:18
Вроді ж прописна істина, до 40 років що отримав від життя, на те потім і живеш.
03 серп 2011 09:26
охота трлити?
2500 грн, де це така пенсія люди заледве за 30+ років роб. стажу мають 900-1000 грн.
Далі, нах. громадянство, достатньо контракту та дозволу на проживання.
Працюєш, платиш відчислення, по досягненню пенс. віку отримуєш пропорційно тому, скільки та як довго відраховував (принаймі у Швеції так), незалежно де ти є ш хто є.
03 серп 2011 09:32
Цитата "Shuttle":
Многие попались на продаже здесь по копеечным ценам, на эти деньги там недвижку было не купить. И я не сказал что все просрали, люди то разные. Но общая тенденция не внушает оптимизма.

зачем же сразу покупать там недвижку?
почему эти деньги (пусть копейки) не инвестировали в своё развитие-образование?

у меня тоже есть знакомые, которые продали тут бабушкину квартиру, уехали в германию и несколько лет сидят на велфере. Что здесь плакались как им тяжело, что оттуда размазывают по монитору слёзы-сопли. А поднять свой зад и пошевелить мозгами клэпки не хватает, что здесь что там. Я считаю, от человека всё зависит 8-) Если голова на плечах и есть желание учиться-работать, причем работать много, он не пропадёт нигде. Мы ж не привыкли зарабатывать, мы привыкли получать з/п, совок у многих в голове сидит как обязательная опция, его не искоренишь еще лет 30, как минимум :alc: :crazy:
03 серп 2011 09:49
Цитата:
Что касается там - для начала надо гражданство получить.

Зачем? Shuttle, Достаточно жить и работать, имея вид на жительство: временный или постоянный. Разница с гражданством лишь в том, что не сможешь работать в госструктурах и голосовать - усе...
03 серп 2011 10:04
Цитата "mimmo":

Достаточно жить и работать, имея вид на жительство: временный или постоянный. Разница с гражданством лишь в том, что не сможешь работать в госструктурах и голосовать - усе...

Увы, разница для пенсии таки есть.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .463465. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx