Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .462464. . .763
01 серп 2011 13:16
Цитата "Оператор БД":
Добрый день всем участникам данного форума!
Читаю данный ресурс уже давно. Когда постоянно, когда редко захожу. Начинал "листать" веб-страницы еще в 2009 году, тогда же и запланировал покупку. В итоге, купил в конце 2010 года. С тех пор убеждений не изменил и считаю, что недвижимость будет и должна упасть в цене до адекватного уровня. Брал квартиру просто для себя, и, в основном, из-за того, что надоело копить деньги. Сначала все держал в банках, но в начале 2010 решил изъять и для себя думаю, что минимум 2 года еще им доверять не буду.
Когда покупал квартиру, сторговался на уровне где-то -10/15% от рынка. Сейчас цены "подходят" к той цене, которую я заплатил год назад. Но сожалений никаких не испытываю, даже считаю, что та квартира, которую я купил, должна стоить еще минимум на 20% дешевле.
Итого, всем потенциальным покупателям - ищите и найдете, и да прибудет с Вами низкая цена и уютная квартира. Купившие (т.е. такие же, как и я) - расстраиваться нечего, все, что в жизни делается - все к лучшему! Растишки - рост однозначно будет, вопрос в другом - когда? Надеюсь, что не раньше, чем рост благосостояния наших рядовых граждан!
:)

Не знаете на что и куда пошли деньги, которые Вы заплатили за квартиру?
Возможно, этот вопрос кому-то покажется не совсем корректным.
К тому же каждый случай в чем-то уникальный. Но важно понимать общие тенденции.
01 серп 2011 13:24
Цитата "Владимир Коломейко":

Цитата "Оператор БД":
...

Не знаете на что и куда пошли деньги, которые Вы заплатили за квартиру?
Возможно, этот вопрос кому-то покажется не совсем корректным.
К тому же каждый случай в чем-то уникальный. Но важно понимать общие тенденции.

ХЗ, они мне о своем бюджете не отчитывались :)
Знаю только то, что после продажи квартиры они еще машину продали. Т.е. можно допустить, что по максимуму выходили в кэш.

Также могу сказать, что во время поисков смотрел несколько квартир. 1 из них по последней цене (интервал 1 мес) опустилась на 10%. Еще одна продается до сих пор с дисконтом ~11%.
01 серп 2011 14:05
Цитата "Купчиха":
Цитата "Светлана69":
Цитата "Bagdik":
Ухожу из рядов хомяков по причине планируемой смены страны проживания. Считаю что неадекватной является на только цена на недвижимость, но и соотношение большинства оказываемых услуг к цены, запрашиваемой за них и с этим пока ничего сделать нельзя. Ждать надоело, навряд ли что-то изменится в ближайшие 5-10 лет. Ребёнку будет лучше расти в другой стране на североамериканском континенте.
Удачных покупок :)

Какая-то детская причина смена страны проживания: стоимость квартир и услуг ЖЭКа..С таким настроением слона нигде не купишь :) если у нас на квартиру не заработали, то там тем более..

А зачем же навсегда уезжают люди, у которых и тут есть "всьо"? Какого слона покупать? Я вам отвечу - не все могут уважать себя, сидя по уши в дерьме с совковыми дыбилами с одной прямой извилиной и малограмотными урками по всей "вертикали", ежедневно любоваться рылами вместо лиц, хамло и быдло наблюдать всякое, дышать с ними одним воздухом. Как себя ни ограждай, а столкнешься так или иначе. Вы давно были в Штатах или в нормальной европейской стране - Швейцарии, Бельгии, Австрии? По возвращении первые пару дней удивляешься, как это у людей вместо лица жопа. И широкий круг интересов - де чаво купить. Искренне радуюсь за Bagdikа и желаю ему удачи.
Очень много знакомых уехало - в основном молодые образованные люди с амбициями. На вопрос о возвращении - тут свои сложности, но назад только в страшном сне.

По возвращении первые пару дней удивляешься, как это у людей вместо лица жопа. И широкий круг интересов - де чаво купить.
это вы когда туда туристом едите то вам и улыбка американская.. едите устраиваться то вы как и на месте - улыбаться вам не станут ибо вы на правах голубей каковых там аки гов... будете работать до седьмого пота и не факт что вас приймут в оборот..

Очень много знакомых уехало - в основном молодые образованные люди с амбициями. На вопрос о возвращении - тут свои сложности, но назад только в страшном сне.
так а кому они тут нужны? естественно что их коробит от такого вопроса.
Я вам отвечу - не все могут уважать себя, сидя по уши в дерьме с совковыми дыбилами с одной прямой извилиной и малограмотными урками по всей "вертикали", ежедневно любоваться рылами вместо лиц, хамло и быдло наблюдать всякое, дышать с ними одним воздухом.
та что вы говорите? про власть говорить не станем -отдельная тема и тут я солидарен... НО вы спросите у америкосов или у французов про их отношение к власти.. а люди практически везде одинаковые... приезжал америкос на 2 недели - родыч .. мы почти каждый вечер играли в баскетбол и частенько ходили гулять городом.. ни какой разницы между нами нету..ни в привычках ни в во взглядах на житие.. и там полно подонков которые с тебя три шкуры содрут и полно криминала.. вы купчиха не рисуйте красивую картинку= там то же медом тока помазано и то не всем. так что коробит или нет - а главное это жизнь должна быть в счастье и любви... и немного денег. :-D
01 серп 2011 17:11
Цитата "777wer":
кому же тогда верить???

8-()
Государству я буду верить в последнюю очередь, а не в первую очередь.

Государство может что-то сказать и тут же забыть.
Народу нужно принять Закон о Государственной Забывчивости, чтобы государство могло не отвечать за свои слова и обещания на законных основаниях.
01 серп 2011 22:05
Цитата "bud":

это вы когда туда туристом едите то вам и улыбка американская.. едите устраиваться то вы как и на месте - улыбаться вам не станут ибо вы на правах голубей каковых там аки гов... будете работать до седьмого пота и не факт что вас приймут в оборот..

С вами спорить, как с человеком, который никогда не ел хамон, но настаивает, что размороженные окорочка лучше. У меня в Штатах мама живет и в Люксембурге ближайшая подруга. До седьмого работать никогда не приходилось и не планирую, а тех кто меня пытается "прийнять в оборот" подсекаю на взлете.

Цитата "bud":

ну тогда а вы кому тут нужны? 8-)

Цитата "bud":
та что вы говорите? про власть говорить не станем -отдельная тема и тут я солидарен... НО вы спросите у америкосов или у французов про их отношение к власти.. а люди практически везде одинаковые... приезжал америкос на 2 недели - родыч .. мы почти каждый вечер играли в баскетбол и частенько ходили гулять городом.. ни какой разницы между нами нету..ни в привычках ни в во взглядах на житие.. и там полно подонков которые с тебя три шкуры содрут и полно криминала.. вы купчиха не рисуйте красивую картинку= там то же медом тока помазано и то не всем. так что коробит или нет - а главное это жизнь должна быть в счастье и любви... и немного денег. :-

Ну тут и спорить не буду - кто свое родное "там" ищет, тот сразу найдет и хрущи, и подонков :-B И будет жить в этом всем в счастье и любви ;-E .
02 серп 2011 06:26
Цитата "Купчиха":
Цитата "bud":

С вами спорить, как с человеком, который никогда не ел хамон, но настаивает, что размороженные окорочка лучше. У меня в Штатах мама живет и в Люксембурге ближайшая подруга. До седьмого работать никогда не приходилось и не планирую, а тех кто меня пытается "прийнять в оборот" подсекаю на взлете.

Цитата "bud":

ну тогда а вы кому тут нужны? 8-)

Цитата "bud":
та что вы говорите? про власть говорить не станем -отдельная тема и тут я солидарен... НО вы спросите у америкосов или у французов про их отношение к власти.. а люди практически везде одинаковые... приезжал америкос на 2 недели - родыч .. мы почти каждый вечер играли в баскетбол и частенько ходили гулять городом.. ни какой разницы между нами нету..ни в привычках ни в во взглядах на житие.. и там полно подонков которые с тебя три шкуры содрут и полно криминала.. вы купчиха не рисуйте красивую картинку= там то же медом тока помазано и то не всем. так что коробит или нет - а главное это жизнь должна быть в счастье и любви... и немного денег. :-

Ну тут и спорить не буду - кто свое родное "там" ищет, тот сразу найдет и хрущи, и подонков :-B И будет жить в этом всем в счастье и любви ;-E .

С вами спорить, как с человеком, который никогда не ел хамон, но настаивает, что размороженные окорочка лучше. У меня в Штатах мама живет и в Люксембурге ближайшая подруга. До седьмого работать никогда не приходилось и не планирую, а тех кто меня пытается "прийнять в оборот" подсекаю на взлете
при чем тут ваша мама или подруга? вы то здесь живете... у меня то же масса родственников живет в португалии испании штатах польше канаде... но это они там живут а не я.. поэтому считаю не уместным ваше высказывание...
до седьмого пота работал работаю и буду работать... считаю что тока труд и качественный опыт дает возможность хорошо жить и развиваться.. с первого дня работаю сам и даю заработать другим - как получается так получается...

ну тогда а вы кому тут нужны?
своим родным и друзьям..
если абстрактно то ни кто в украине вам не должен а тем более за рубежом...

Ну тут и спорить не буду - кто свое родное "там" ищет, тот сразу найдет и хрущи, и подонков :-B И будет жить в этом всем в счастье и любви ;-E

ну блин и оборотики у вас.. ппц.
по вашему там ангелы живут в раю -ну так пусть так и будет.. это же ваше имхо.. нафига вы мне то впариваете эту фигню?
02 серп 2011 11:23
У Купчихи представление о загранице типично туристическое,как с лубков.Ну ничего,при смене страны проживания все быстренько становится на свои места
02 серп 2011 13:59
Цитата "nokturnal mortum":
У Купчихи представление о загранице типично туристическое,как с лубков.Ну ничего,при смене страны проживания все быстренько становится на свои места

Я менять страну проживания и не собираюсь, рассматриваю такую перспективу для детей. Тут им не интересно. По поводу "заграничных" красот я не выражаю ни восхищения, ни отвращения - просто констатирую: мои близкие и знакомые начиная примерно с 3-5 года проживания живут по тамошним меркам благополучно, возвращаться в Украину не собираются, ностальжи не мучает, недвижимость тут приобретать не планируют.
02 серп 2011 14:45
А у меня есть целая куча знакомых иностранцев, которые покупали недвижимость в Украине, в том числе американцев нашего происхождения. У каждого была своя причина покупки. :notsure:
02 серп 2011 15:24
Цитата:
...начиная примерно с 3-5 года проживания живут по тамошним меркам благополучно, возвращаться в Украину не собираются, ностальжи не мучает, недвижимость тут приобретать не планируют.

Немаловато ли трех-пяти лет проживания в другой стране, для начинающих "жизнь с нуля"?
Очень громкое заявление из уст ваших знакомых. До благополучия, по местным меркам, там полжизни отпахать нужно - и это при везении сразу найти высокооплачиваемую работу или построить с нуля собственный удачный бизнес. Конечно, все проще, если половина из местных аборигенов с прочным запасом "благополучия".
Цитата:
А у меня есть целая куча знакомых иностранцев, которые покупали недвижимость в Украине, в том числе американцев нашего происхождения. У каждого была своя причина покупки. :notsure:

И у меня есть немало таких знакомых.
02 серп 2011 16:45

+100!!!! даже есть в паспорте родителей была заветная для эмигрантов национальность, все равно там ты будешь третьим сортом и строить кибуцы, пока в Канаду не переберешься :)
Выезжать из страны надо или очееень молодым, имея хорошее образование, или будучи отличным специалистом,коих не хватает в стране назначения, но последние как раз и у нас неплохо зарабатывают..
02 серп 2011 18:25
Путей иммиграции в Канаду есть несколько.
1. Иммиграция в очень-очень юном возрасте, когда иностранцы усыновляют и удочеряют украинских жителей детдомов и вывозят их к себе. (Сюда же с целью педофилии и порезки на органы).
2. Когда юноша кончил институт в Украине и имеет конченное высшее образование - бежит в посольство подавать докУменты. Но ему говорят: "парле франсэ, парле франсэ мон амур... Ладно, годишься и так" - и ставят штамп.
3. Когда какой-то украинский специалист сотрудничает с канадской фирмой, проживая в Украине, и вытягивает запоротые канадцами проекты. При этом стесняется намекнуть, что он не прочь бы переехать туда к ним - а им и в голову не приходит спросить. Поэтому процесс затягивается, но всё же в итоге происходит. Но, как вы понимаете, для этого специалист должен быть 7/5 во лбу. :umnik:
4. Другие способы.

Итого способы есть и они реальны.
Трудности наступают потом.

Покажет Канада
Жить им как нада! :ded:
02 серп 2011 19:12
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Но, как вы понимаете, для этого специалист должен быть 7/5 во лбу. :umnik:

:ded:

Любой такой специалист неплохо и здесь заработает, где рядом родные,близкие и друзья:) а если рассматривать вопрос : убирать мусорки в Киеве за 2500 грн или в Канаде, то конечно выигрывает Канада, только об отличном образовании детей и т.п. в таком случае стоит забыть :(
02 серп 2011 19:29
Цитата:
Любой такой специалист неплохо и здесь заработает, где рядом родные,близкие и друзья:)

Как сказать, как сказать...
После ликвидации старых рабочих мест, одних лишь физиков-ядерщиков в Украине такой переизбыток, что даже с хорошей по украинским меркам з/п, многие предпочтут в Иран поехать работать.

Моряков дальнего плавания это ещё больше касается. После порезки ржавых железяк бывшего черноморского флота, им остаётся или в тазике с водой дома плавать, или идти устраиваться на заграничные корабли.

То же самое учёные разных сфер и мастей - им в Украине делать абсолютно стало нечего. Чем имитировать работу в своём родном институте за 1700 гривень в месяц - многие предпочитают приложить свой ум в более практической среде, пусть даже в такой недоразвитой как Индия, например... (Но с оплатой от 1500 долларов в месяц и выше)
02 серп 2011 19:39
Цитата "Светлана69":

+100!!!! даже есть в паспорте родителей была заветная для эмигрантов национальность, все равно там ты будешь третьим сортом и строить кибуцы, пока в Канаду не переберешься :)
Выезжать из страны надо или очееень молодым, имея хорошее образование, или будучи отличным специалистом,коих не хватает в стране назначения, но последние как раз и у нас неплохо зарабатывают..

У вас ошибочное мнение. И кто только наших людей запугивает постоянно? Родители-пенсионеры, что ли? "Будешь там в кибуце третьим сортом сидеть, гнилую картоху перебирать..." Уехать в любую страну и нормально обустроиться можно в любом возрасте. Ну ни при чем тут возраст, понимаете? И образование фиолетово какое, все равно переучиваться. Человек мобильный и предприимчивый легко оторвется, а совок застеклит балкон пластиковой вагоночкой, пустит корни в бабушкиной панельке и будет до смерти в ящик пыриться, придумывать, почему никуда нельзя. Чем больше форум читаю, тем больше начинаю понимать, почему у пэрэсичного такое трепетное отношение к недвижке, даже самой говенненькой. Люди, нельзя так, надо в консерватории что-то срочно подправить :ded:
02 серп 2011 19:42
Цитата "Светлана69":

Любой такой специалист неплохо и здесь заработает, где рядом родные,близкие и друзья:) а если рассматривать вопрос : убирать мусорки в Киеве за 2500 грн или в Канаде, то конечно выигрывает Канада, только об отличном образовании детей и т.п. в таком случае стоит забыть :(

Читаю и удивляюсь :) Это вы себя уговариваете или других? Если вы ограничены в информации, то хотя бы не флудите
02 серп 2011 20:04
Цитата "vivvera":
vivvera
Цитата "vivvera":
Цитата "Светлана69":

Читаю и удивляюсь :) Это вы себя уговариваете или других? Если вы ограничены в информации, то хотя бы не флудите
:-D
ответьте мне только на один вопрос: если ТАМ так все отлично, то почему Вы,Купчиха и остальные, еще здесь? Где у людей лица как жопы (правда у америкосов лица- улыбающиеся тупой улыбкой жопы, но то таке:)), где живет одно быдло, дети не могут образование получить и т.д. и т.п.? Что Вы здесь делаете???????Ведь в Канаде, Америке и Европе уже заждались :gi: :gi: :gi:
а если серьезно, то перед эмиграцией нужно минимум МВА за плечами иметь..НО если это есть, то и у нас спокойно народ живет..
У меня сестра в Лондоне живет, причем она не бедная эмигрантка, а замужем за состоятельным по нашим меркам англичанином, сейчас осенью второго рожает и постоянно плачет, как домой хочет .. Можно конечно диспут продолжить в русле медицины( которая пока ты не при смерти очень далека от нашей),о воспитании детей, о частной собственности (лавочки, как выше в теме писали,) только это будет тогда действительно флуд.
Хорошо там, где нас нет!!!!!Т.к. не "бытие определяет сознание", а именно наоборот-" сознание определяет бытие" :)
02 серп 2011 20:17
Неважно что с тобой происходит, - важно как ты к этому относишься. (с) :-B
02 серп 2011 20:44
Цитата "Купчиха":
Цитата "Светлана69":

У вас ошибочное мнение. И кто только наших людей запугивает постоянно? Родители-пенсионеры, что ли? "Будешь там в кибуце третьим сортом сидеть, гнилую картоху перебирать..." Уехать в любую страну и нормально обустроиться можно в любом возрасте. Ну ни при чем тут возраст, понимаете? И образование фиолетово какое, все равно переучиваться. Человек мобильный и предприимчивый легко оторвется, а совок застеклит балкон пластиковой вагоночкой, пустит корни в бабушкиной панельке и будет до смерти в ящик пыриться, придумывать, почему никуда нельзя. Чем больше форум читаю, тем больше начинаю понимать, почему у пэрэсичного такое трепетное отношение к недвижке, даже самой говенненькой. Люди, нельзя так, надо в консерватории что-то срочно подправить :ded:

Какие родители???? Мне вроде уже 39 скоро будет :))) Про кибуцу и третий сорт- это реалии моих однокласниц-евреек, у них мужья -украинцы, и выехать из страны может только ОДИН член семьи!! А второй как-бы в залоге остается, и это при том, что они никаких особых программ и кредитов не брали.
Насчет образования, если у Вас МВА за спиной, то переучиваться как раз не надо :)
И опять вопрос- а что Вы тут корни пускаете в бабушкиной панельке с пластиковой вагоночкой на балконе?? Вот поезжайте в Америку, Канаду, Европу- и не будете задаваться такими вопросами! :) Что-же Вас здесь так сильно держит- в стране идиотов, дебилов и прочих деградирующих личностей, среди "пэрэсичного" человека с " гавнНенькой" недвигой???????? :zzz:
02 серп 2011 21:08
Цитата "Светлана69":
...Мне вроде уже 39 скоро будет :))) ...Что-же Вас здесь так сильно держит- в стране идиотов, дебилов и прочих деградирующих личностей, среди "пэрэсичного" человека с " гавнНенькой" недвигой???????? :zzz:

Як пересічний українець, дозволю підмітити в цей пізній час, що у Вас, "Светлана69", дуже сексуальний нік. :dog: Тільки зараз розумію, чому мені Вас читати особливо цікаво... :-D
Чесне слово, Вам не личить лаятися з Купчихою, тим паче, будучи в такому золотому жіночому віці... :super:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .462464. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx