Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Светлана69
С
Новичок
19
28 июля 2011
02 авг 2011 21:30
Цитата "AD2009":Цитата "Светлана69":...Мне вроде уже 39 скоро будет :))) ...Что-же Вас здесь так сильно держит- в стране идиотов, дебилов и прочих деградирующих личностей, среди "пэрэсичного" человека с " гавнНенькой" недвигой????????
Як пересічний українець, дозволю підмітити в цей пізній час, що у Вас, "Светлана69", дуже сексуальний нік.Тільки зараз розумію, чому мені Вас читати особливо цікаво...
![]()
Чесне слово, Вам не личить лаятися з Купчихою, тим паче, будучи в такому золотому жіночому віці...
Так я і не лаюсь :) Мені просто за " державу обидно" :) Я іноді їджу в метро , але в мене не " морда-як жопа" :) І як тут промовчати????

bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 авг 2011 03:24
aub.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=5588&menu=22&Itemid=69
Налетай - не зевай!
Налетай - не зевай!
avt23
Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
03 авг 2011 06:45
Ну вот и дождались - квартира за 10 000 долларов! Правда от Киева далековато, но ничего, самолеты то летают! 

avt23
Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
03 авг 2011 06:53
А по поводу Европы.
Уже сколько слышу как народ адаптируется и заново начинает там свою карьеру, не знаю готова ли я к таким жертвам. Ну не готова!
Наверное, если бы мне здесь было совсем плохо или если моя семья бы перебиралась тогда конечно да, а так
не хочу, я хочу там путешествовать, пожить может быть....или работать, но на нормальной работе, а не в обслуге...
Это ребенка конечно не касается, у их поколения другие возможности, грех ими не воспользоваться.
Уже сколько слышу как народ адаптируется и заново начинает там свою карьеру, не знаю готова ли я к таким жертвам. Ну не готова!
Наверное, если бы мне здесь было совсем плохо или если моя семья бы перебиралась тогда конечно да, а так
не хочу, я хочу там путешествовать, пожить может быть....или работать, но на нормальной работе, а не в обслуге...Это ребенка конечно не касается, у их поколения другие возможности, грех ими не воспользоваться.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 авг 2011 06:57
Цитата "avt23":Ну вот и дождались - квартира за 10 000 долларов! Правда от Киева далековато, но ничего, самолеты то летают!
У меня одна из квартир куплена за 600 долларов.
От Киева более чем за 500 км, самолёты не летают, личного самолёта или вертолёта пока не имею

(Зато к Токио ближе более чем на 500 км, чем от Киева.
)Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 авг 2011 06:59
Цитата:или работать, но на нормальной работе, а не в обслуге...
В обслуге - это и есть "на нормальной работе".
Странные вы люди, украинцы.

kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
03 авг 2011 07:14
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "avt23":Ну вот и дождались - квартира за 10 000 долларов! Правда от Киева далековато, но ничего, самолеты то летают!
У меня одна из квартир куплена за 600 долларов.
От Киева более чем за 500 км, самолёты не летают, личного самолёта или вертолёта пока не имею
(Зато к Токио ближе более чем на 500 км, чем от Киева.)
вы где живете, в Припяти?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
03 авг 2011 07:25
Не, я стал слобожанином - свободным козаком.
Смешно, но так и есть.
Смешно, но так и есть.

ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
03 авг 2011 07:26
Цитата "Светлана69":Цитата "Купчиха":Цитата "Светлана69":У вас ошибочное мнение. И кто только наших людей запугивает постоянно? Родители-пенсионеры, что ли? "Будешь там в кибуце третьим сортом сидеть, гнилую картоху перебирать..." Уехать в любую страну и нормально обустроиться можно в любом возрасте. Ну ни при чем тут возраст, понимаете? И образование фиолетово какое, все равно переучиваться. Человек мобильный и предприимчивый легко оторвется, а совок застеклит балкон пластиковой вагоночкой, пустит корни в бабушкиной панельке и будет до смерти в ящик пыриться, придумывать, почему никуда нельзя. Чем больше форум читаю, тем больше начинаю понимать, почему у пэрэсичного такое трепетное отношение к недвижке, даже самой говенненькой. Люди, нельзя так, надо в консерватории что-то срочно подправить
Какие родители???? Мне вроде уже 39 скоро будет :))) Про кибуцу и третий сорт- это реалии моих однокласниц-евреек, у них мужья -украинцы, и выехать из страны может только ОДИН член семьи!! А второй как-бы в залоге остается, и это при том, что они никаких особых программ и кредитов не брали.
Насчет образования, если у Вас МВА за спиной, то переучиваться как раз не надо :)
И опять вопрос- а что Вы тут корни пускаете в бабушкиной панельке с пластиковой вагоночкой на балконе?? Вот поезжайте в Америку, Канаду, Европу- и не будете задаваться такими вопросами! :) Что-же Вас здесь так сильно держит- в стране идиотов, дебилов и прочих деградирующих личностей, среди "пэрэсичного" человека с " гавнНенькой" недвигой????????
А ваши подруги рассказывали вам, что получали в Израиле какие-то гроши от государства, которые становятся подарком через пять лет. Израиль в отличие от Канады принимает всех, включая старпёров , не всегда еврейской национальности, делают им операции стоимостью десятки тысяч баксов. И это я пишу о родителях моего отца, мой дед, זכרונו לברכה, таки поимел возможность сравнить украинскую медицину с израильской, в Израиле его подлечили, хотя для этой страны он не сделал ничего, а в неньке залечили, когда он решил вернуться из Израиля. Никакими деньгами не измерить, когда чужой человек искренне хочет тебе помочь, в Турции, Израиле, Чехии, Германии таких людей на порядки больше, чем в неньке. Многие этот негатив и в Израиль везут, у меня только каждый десятый приятель понимает по русски.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
03 авг 2011 08:39
Цитата "Купчиха":
По поводу "заграничных" красот я не выражаю ни восхищения, ни отвращения - просто констатирую: мои близкие и знакомые начиная примерно с 3-5 года проживания живут по тамошним меркам благополучно, возвращаться в Украину не собираются, ностальжи не мучает, недвижимость тут приобретать не планируют.
Ну конечно, там бабки просто на улицах раздают и народ не напрягаясь за 3-5 лет легко
поднимает не менее 150к на квартирко. А что не хотят возвращаться так тут ответ простой - а кому они тут через 3-5 лет нужны? Кто их на работу возьмет. Я тоже массу таких примеров знаю, поуезжали, по 10 (иногда и более) лет потусовались, там на квартиру не скопили, тут продали а подошла пенсия и тут народ узнал что такое настоящая ж-па.
Если нормально узжать, то надо это делать лет в 20 тогда все будет ок.
А если позже - стоит задуматься о затрате аналогичных усилий здесь, результат может оказаться куда лучше.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
03 авг 2011 08:55
Цитата "Shuttle":Цитата "Купчиха":
По поводу "заграничных" красот я не выражаю ни восхищения, ни отвращения - просто констатирую: мои близкие и знакомые начиная примерно с 3-5 года проживания живут по тамошним меркам благополучно, возвращаться в Украину не собираются, ностальжи не мучает, недвижимость тут приобретать не планируют.
Ну конечно, там бабки просто на улицах раздают и народ не напрягаясь за 3-5 лет легко
поднимает не менее 150к на квартирко. А что не хотят возвращаться так тут ответ простой - а кому они тут через 3-5 лет нужны? Кто их на работу возьмет. Я тоже массу таких примеров знаю, поуезжали, по 10 (иногда и более) лет потусовались, там на квартиру не скопили, тут продали а подошла пенсия и тут народ узнал что такое настоящая ж-па.
Если нормально узжать, то надо это делать лет в 20 тогда все будет ок.
А если позже - стоит задуматься о затрате аналогичных усилий здесь, результат может оказаться куда лучше.
Я в 21 год уехал, родителям тогда под полтинник было, они здесь в высшим образованием моют полы, но в неньку возвращаться не хотят, хотя несколко сотен зелёных штук нахомячили, и иврит нифига не выучили, но они понимают, что Израиль - их страна. Я вообще говорю по русски только на подобных форумах, с родителями и с подругами, у которых не хватило ума иврит выучить. Бабки на улице не раздают нигде, их надо выгрызать зубами, и так в любой стране. Я горжусь тем, что научил этому родителей, и детей научу.
Tara
Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
03 авг 2011 08:59
какой-то нереальный взлёт национального самосознания и желание видеть/слышать только то, что хочется видеть/слышать
Цитата:Выезжать из страны надо или очееень молодым, имея хорошее образование, или будучи отличным специалистом,коих не хватает в стране назначения
Цитата:все равно там ты будешь третьим сортом и строить кибуцы, пока в Канаду не переберешься :)
Цитата:такой специалист неплохо и здесь заработает, где рядом родные,близкие и друзья:)
Цитата:а если серьезно, то перед эмиграцией нужно минимум МВА за плечами иметь
Цитата:что не хотят возвращаться так тут ответ простой - а кому они тут через 3-5 лет нужны? Кто их на работу возьмет.
стереотип на стереотипе сидит, стереотипом погоняет
Shuttle, люди которые, пардон, там просрали деньги за недвижку, с таким же успехом сделали бы это здесь, возможно, гораздо быстрее

flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
03 авг 2011 09:01
якщо їхали та легально працювали, відчислювали податки в пенсійний фонд (хоч у наш або чужоземний), то яка проблема. А ящко їхали нелегалами, податків не платили, накопичень не робили, то хто їм доктор?
Чи вони як думали, що тут із заробітків на чужині вернуться, а ненька їм за красиві очі та паспорт укра по $100 пенсіі дасть
Чи вони як думали, що тут із заробітків на чужині вернуться, а ненька їм за красиві очі та паспорт укра по $100 пенсіі дасть
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
03 авг 2011 09:11
Цитата "Tara":
стереотип на стереотипе сидит, стереотипом погоняет![]()
"Говорить правду легко и приятно" (с) Стругацкие
А если серьезно - напишите не стереотип.
Цитата:
Shuttle, люди которые, пардон, там просрали деньги за недвижку, с таким же успехом сделали бы это здесь, возможно, гораздо быстрее
Многие попались на продаже здесь по копеечным ценам, на эти деньги там недвижку было не купить. И я не сказал что все просрали, люди то разные. Но общая тенденция не внушает оптимизма.
Кто серьезно готовился и уехал молодым (сразу после вуза) устроились, прижились и не испытывают проблем. А вот кто в более зрелом возрасте уехал - не все так радужно.
Я к чему - нет ничего опаснее простых решений. А так можно и в космос полететь, если все правильно рассчитать и долго готовиться, а если тупо начать строить гигинтскую рогатку, то дело добром не кончится. К сожалению, многие советы здесь как раз и относятся к разряду "бери побольше, неси подальше"
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
03 авг 2011 09:17
Цитата "flyman":якщо їхали та легально працювали, відчислювали податки в пенсійний фонд (хоч у наш або чужоземний), то яка проблема.
А вы вкурсе сколько надо отчислять тут чтобы хотябы 2500 пенсии получить?
Что касается там - для начала надо гражданство получить.
Цитата:
А ящко їхали нелегалами, податків не платили, накопичень не робили, то хто їм доктор?
Работали нелегально т.к. иначе не брали, накопления делать было сложно - детей надо поддерживать. А вообще что это за идиотская постановка вопроса?
Предположим, поедете вы в метро а тоннель и обвалится. И чиновник вашим родственникам спокойненько так заявит, мол все знают про качество наших строек так что пану флайману никто не доктор, он сам в метро полез. Или на переходе на зеленый машина вас или кого из родственников собъет (как омельченко) и суд ничего не даст и вам опять же заявят - кто вам доктор? Вы же знаете что у нас правила только для лохов, ну так чтоже вы дорогу перед мажором переходили.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
03 авг 2011 09:18
Вроді ж прописна істина, до 40 років що отримав від життя, на те потім і живеш.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
03 авг 2011 09:26
охота трлити?
2500 грн, де це така пенсія люди заледве за 30+ років роб. стажу мають 900-1000 грн.
Далі, нах. громадянство, достатньо контракту та дозволу на проживання.
Працюєш, платиш відчислення, по досягненню пенс. віку отримуєш пропорційно тому, скільки та як довго відраховував (принаймі у Швеції так), незалежно де ти є ш хто є.
2500 грн, де це така пенсія люди заледве за 30+ років роб. стажу мають 900-1000 грн.
Далі, нах. громадянство, достатньо контракту та дозволу на проживання.
Працюєш, платиш відчислення, по досягненню пенс. віку отримуєш пропорційно тому, скільки та як довго відраховував (принаймі у Швеції так), незалежно де ти є ш хто є.
Tara
Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
03 авг 2011 09:32
Цитата "Shuttle":Многие попались на продаже здесь по копеечным ценам, на эти деньги там недвижку было не купить. И я не сказал что все просрали, люди то разные. Но общая тенденция не внушает оптимизма.
зачем же сразу покупать там недвижку?
почему эти деньги (пусть копейки) не инвестировали в своё развитие-образование?
у меня тоже есть знакомые, которые продали тут бабушкину квартиру, уехали в германию и несколько лет сидят на велфере. Что здесь плакались как им тяжело, что оттуда размазывают по монитору слёзы-сопли. А поднять свой зад и пошевелить мозгами клэпки не хватает, что здесь что там. Я считаю, от человека всё зависит
Если голова на плечах и есть желание учиться-работать, причем работать много, он не пропадёт нигде. Мы ж не привыкли зарабатывать, мы привыкли получать з/п, совок у многих в голове сидит как обязательная опция, его не искоренишь еще лет 30, как минимум

mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
03 авг 2011 09:49
Цитата:Что касается там - для начала надо гражданство получить.
Зачем? Shuttle, Достаточно жить и работать, имея вид на жительство: временный или постоянный. Разница с гражданством лишь в том, что не сможешь работать в госструктурах и голосовать - усе...
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
03 авг 2011 10:04
Цитата "mimmo":
Достаточно жить и работать, имея вид на жительство: временный или постоянный. Разница с гражданством лишь в том, что не сможешь работать в госструктурах и голосовать - усе...
Увы, разница для пенсии таки есть.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Киев, Военный проезд, 821.08168
- ЖК Олімп | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к/45,4721.08225
- ЖК Фаворит Premium | Molodist | Ірпінь, вул. 8-го Березня, 2320.086
- ЖК D25 | Molodist | Ірпінь, вул. Матвія Донцова, 2520.085
- ЖК Burgundia 3 | Molodist | Ірпінь, вул. Григорія Сковороди20.085
- ЖК Атмосфера | Molodist | Вишневое, ул. Европейская20.08386
- ЖК Irpin City | Molodist | Ирпень, ул. Университетская, 120.085 281
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/220.082 763
- ЖК Мілос | Київміськбуд | Київ, пров. Милославський19.08117
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2019.0812
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.085 133
- На що звертати увагу при покупці квартири?05.053
- Як ви ведете облік витрат по оренді нерухомості?03.051
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах23.05112
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Делать ремонт самостоятельно или нанять профессионалов01.0844
- Резервне живлення у квартирі: як підготувати електрику до встановлення інвертора та акумуляторів10.071
- Шпаклевка трескается под обоями11.063
- Основні недоліки вальмового даху, про які мовчать12.052
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях25.0455
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Світлові лінії та натяжні стелі: що треба закласти по електриці ще до монтажу20.071
- Электрик / електрик Киев01.071
- «ЛОТО-ЗАБАВА»: «развод» на деньги29.06192
- Что подарить мужчине?24.06354
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку24.064
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України24.062
- Сонячні панелі для приватного будинку у Львові: скільки коштує, скільки заощадите і як це працює?18.061
- Спецтехника від "Укравтокомплект"12.061
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"27.05201
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее

Тільки зараз розумію, чому мені Вас читати особливо цікаво...