Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
04 лип 2010 13:49
Цитата:
Где-то я уже читал такую схему Или это вы писали уже ранее тут?
Так как я читаю довольно много книг, в том числе и разнообразную хфантастику, в том числе и социальную и научную то гдето я это вычитал, у кого точно врать не буду. Возможно эт было у Станислава Лема об специфике устройства демократии на какойто планете, хотя зуб давать на эт не буду
Кроха
Постійний користувач
162
26 березня 2010
04 лип 2010 14:05
А вообще на цены на РН могут влиять только доходы населения в данном регионе и время....
2-3 года рынок поваляется в нокауте, и начнётся движение...
кто бы и что не говорил, но именно те, кому хатки в былые времена достались бесплатно (при СССР получили родители, бабушки оставили), сейчас пребывают не в лучших материалых условиях (не говорю все, но очень многие).
Я лично знаю товарища (2к на Борщаговке + комната в коммуналке в том же районе) - нигде постоянно не работает, перебивается случайными зароботками, иногда покушается на пенсию мамы. Нет, он не алкаш и не наркоман, просто лентяй (ибо КОРЕННОЙ киевлянин). Поесть к нам заезжает, поговорить за жизнь. Долгов за ком. платежи накопилось - мама не горюй...НО продать комнату в коммуналке (она просто пустая стоит,потому что там жить никто не хочет - соседи прибацаные ), положить эти деньги на депозит, и использовать % на свои нужды он не хочет, ибо по телевизору сказали, что земля уже дорожает, скоро будет и недвига дорожать.
Я это к тому, что хомяки (как правило это приезжие) более терпеливы и трудолюбивы. Я бы эти вопросы быстренько решила, а он только ноет какие все сволочи, никто не хочет ему посочувствовать....а надо ли?
2-3 года рынок поваляется в нокауте, и начнётся движение...
кто бы и что не говорил, но именно те, кому хатки в былые времена достались бесплатно (при СССР получили родители, бабушки оставили), сейчас пребывают не в лучших материалых условиях (не говорю все, но очень многие).
Я лично знаю товарища (2к на Борщаговке + комната в коммуналке в том же районе) - нигде постоянно не работает, перебивается случайными зароботками, иногда покушается на пенсию мамы. Нет, он не алкаш и не наркоман, просто лентяй (ибо КОРЕННОЙ киевлянин). Поесть к нам заезжает, поговорить за жизнь. Долгов за ком. платежи накопилось - мама не горюй...НО продать комнату в коммуналке (она просто пустая стоит,потому что там жить никто не хочет - соседи прибацаные ), положить эти деньги на депозит, и использовать % на свои нужды он не хочет, ибо по телевизору сказали, что земля уже дорожает, скоро будет и недвига дорожать.
Я это к тому, что хомяки (как правило это приезжие) более терпеливы и трудолюбивы. Я бы эти вопросы быстренько решила, а он только ноет какие все сволочи, никто не хочет ему посочувствовать....а надо ли?
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
04 лип 2010 14:10
Цитата:
это к вопросу инвест.привлекательности недвижки и Украины в целом
т.е если недвижка тут нужна для жизни то ДА, если для будущего и в качестве инвестиций то НЕТ.
Украина хороша для спекуляций, но не для инвестиций
купить квартиру это инвестиция или спекул-я? вы не путайте понятия. инвест деятельность предполагает создание прибавочной стоимости все ост - спекуль.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
04 лип 2010 15:03
Цитата:
Что продалось: хрущЪ Николая или та квартира,
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry375923
"первый - когда в течении 2 дней с момента появления объявы уходит гостинка в 22 квадрата в промзоне"
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
04 лип 2010 15:08
Цитата:
Моя позиция с прошлого года не поменялась. Будет "болото" +/- 5-10%, НО будет постепенное расслоение на класс жилья. Не может стоить квадрат на Троещине столько же, сколько в прицентральном районе, как не может стоить и в панельке столько же, сколько в кирпиче... Дно наступит тогда, когда начнут надувать новые "пузыри" и появятся новые инструменты заработка/инвестиций и сохранения средств. На цены "вторички" конечно будут влиять цены "первички".
Касательно стагнации - да, в абсолютном значении это падение, но относительно доходов - далеко не факт. А вообще, для того, чтобы не было и дальше пузырей на РН, нужно строить и строить много.
ЗЫ: А какой банк сейчас 22% в гривне дает?
Не помню какой банк дает 22%. Где-то рекламу видел. Мой банчок, Универсал, один из самых надежных, кстати, считается, дает 20%.
Расслоение РН это процесс, который затянется еще на долгие годы. Куча нищего народу проживает в центре и имеют в виде достояния только квартиру по наследству. Комуналка доступная, налога нет. Можно жить очень долго не дергаясь. Хотя в перспективе, конечно, нищеброды будут продавать хатынки и смещаться в бедные районы, а богатенькие наоборот кучковаться в богатеньких районах.
Вообщем, это неинтересный процесс.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
04 лип 2010 15:21
Цитата:
Ну тут надо принять, такой закон, кто больше плотит в бюджет у того голос на выборах более весомый. например если ничего не плотишь то твой коэфициент веса 0.5, если плотишь больше чем 10к гриваса в месяц то твой коэфициент веса 1.0
А если ты еждевенец и на тебя уходит из бюджета 5к и больше гривасов то твой коэициент веса 0.1. Ну и промежуточные расположить по срединке
Таким образом, рабочий классв меньшинсве может победить гречку выданную пенсионерам
Таким образом 10 бабусь проголосуют за гречку = 0.3*10=3 голоса полновесных, а и 5 работяг прголосуют супротив гречки 0.7 * 5=3.5 полновесных голоса, то работяги победят. Ну а сверхбогачи конечно и будут иметь 1 полновесный голос, но их голос смогут перебить два простых работяги
Оригинально. Какой-нибудь богатенький наследник, который ничего не делает, а только снимает ренту с доставшихся по наследству квартир и тусит по клубам, конечно же должен иметь больше прав в этом государстве чем какой-нибудь профессор философии на пенсии.
Нельзя Вас во власть пускать Сван! Вы такой же как и все наши депутаты меряете нужность и успех человека по сумме, которую он внес в общак. Как только поток денег иссякает - на свалку истории! Сказку Чеширского кота помните?
Наукоемкие отрасли, как правило, очень затратны, а эффект от них проявляется только через значительный период времени. Да и многие инфраструктурные и гос проекты тоже ресурс жрут, а видимого эффекта ноль.
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
04 лип 2010 15:41
Цитата:
Оригинально. Какой-нибудь богатенький наследник, который ничего не делает, а только снимает ренту с доставшихся по наследству квартир и тусит по клубам, конечно же должен иметь больше прав в этом государстве чем какой-нибудь профессор философии на пенсии.
Нельзя Вас во власть пускать Сван! Вы такой же как и все наши депутаты меряете нужность и успех человека по сумме, которую он внес в общак. Как только поток денег иссякает - на свалку истории! Сказку Чеширского кота помните?
Наукоемкие отрасли, как правило, очень затратны, а эффект от них проявляется только через значительный период времени. Да и многие инфраструктурные и гос проекты тоже ресурс жрут, а видимого эффекта ноль.
Ну если наследничек отсёгивает государтсву таньгу, вреда не приносит, то почему бы и нет? Как показывает история, большие капиталы заработанные каким то крутым богачём, профукиваются уже в третьем поколоении Если не найдётся хороший наследник который умеет зарабатывать деньги, а не только проедать
Насчёт философа, на пенсии, то таких вагон и маленькая тележка. И если обществу они не приносят пользы, с экономической точки зрения, то почему они должны в большей мере влиять на экономическую политику, ежели являются еждивенцами?
Сказку помню
Да в инфраструктурных проэктах жрут таньгу , но люди там тоже денежку зарабатывают, а значит и платят налоги. Не вижу в моей системе, почему всякие философы или культурные деятяли, должны иметь большее право голоса, тока потому что они высокого о себе мнения? Ежели они такие куртые, то значит общество прислушается к их идеям, и проголосует так как они порекомендуют, таким образом они ежели не своим свобсвеным голосом смогут повлиять на ход истории, то смогут повлиять на думы их последователей и приверженцев их идей
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
04 лип 2010 16:47
Цитата:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry375923
"первый - когда в течении 2 дней с момента появления объявы уходит гостинка в 22 квадрата в промзоне"
Человек на форуме выставил на аукцион гостинку на ул. Смелянская, 5этаж из 5, без балкона, без ремонта и на следующий день она ушла за кажись 38к.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
04 лип 2010 17:05
Цитата:
Человек на форуме выставил на аукцион гостинку на ул. Смелянская, 5этаж из 5, без балкона, без ремонта и на следующий день она ушла за кажись 38к.
Гм. Вы так уверенно говорили о сделке, что я думал цену точно скажете.
И как давно гостинка "ушла"?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
04 лип 2010 17:34
Цитата:
Дык это ж в мае было, мы ее тут на форуме еще и обсуждали - вот поэтому и пишу уверенно, думал все помнят и подправят если что, точно помню, что с Гип60 пришли к выводу, что если бы аукциона не было, то фиг бы эта гостинка ушла дороже 30 тыс. баксов Цену точно не помню, но суть в том, что цена общая была вроде как и низкая, но в пересчете за кв.м. выходило выше среднеавизовской цены за кв.м. хрущика в нормальном районе.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
04 лип 2010 18:06
Цитата:
Начало найти не могу, нашел вот этот пост:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 363275
Цитата:...А вообще, народ у нас веселый - вон, Николай вчера скидывал ссылку на другой форум, где человек хрущ 23 метра в промзоне прадал за 39 000 долларов за 1 сутки, а цена это ниже на 6 тыс. баксов от среднерыночной хотелки в авизо
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
04 лип 2010 19:28
Цитата:
Начало найти не могу, нашел вот этот пост:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 363275
Цитата
...А вообще, народ у нас веселый - вон, Николай вчера скидывал ссылку на другой форум, где человек хрущ 23 метра в промзоне прадал за 39 000 долларов за 1 сутки, а цена это ниже на 6 тыс. баксов от среднерыночной хотелки в авизо
Мда. Благодарю.
Но ИМХО я бы не доверял инфе по таким "продажам" от николая. И на основе "такой продажи" судить об "улётном" уровне на КРЖН и его активности думаю опрометчиво //www.stroimdom.com.ua/forum/showthread. php?t=35323
09.05.2010, 09:07 #1
Ламберт
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Есть желание продать гостинку,кто больше?
---------------------------------------- ----------------------------------------
Гостинка ул. Смелянская возле Севастопольской пл.общ.23м.,комната 12м.,кухня 5м.,третий этаж пятиэтажного дома,без балкона,состояние хорошее,выставляю за 30 000 у. е.,кто больше?
Ламберт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ламберт
Найти ещё сообщения от Ламберт
09.05.2010, 16:12 #2
Наталья555
Новичок
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
---------------------------------------- ----------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Ламберт
Гостинка ул. Смелянская возле Севастопольской пл.общ.23м.,комната 12м.,кухня 5м.,третий этаж пятиэтажного дома,без балкона,состояние хорошее,выставляю за 30 000 у. е.,кто больше?
интересно )) тендер.
ок, куплю за 31 000 !
Наталья555
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталья555
Найти ещё сообщения от Наталья555
09.05.2010, 19:21 #3
Ламберт
Новичок
Цитата:
Сообщение от Наталья555
интересно )) тендер.
ок, куплю за 31 000 !
ну,господа присяжные заседатели-лед тронулся, и так в личке уже есть предложение за 35000 и готовы забрать 11-го мая,кто еще больше?
Ламберт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ламберт
Найти ещё сообщения от Ламберт
09.05.2010, 20:59 #4
nikich
Начинающий форумчанин
дайте объявление в авизо да не заморачивайтесь, то что вам дают на форуме, это равносильно тому что не дают ничего
nikich
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nikich
Найти ещё сообщения от nikich
09.05.2010, 21:44 #5
Татьяна5
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 380
Поблагодарили 744 раз(а) в 592 сообщениях
когда дойдете до 40-42 - смело продавайте ))
Татьяна5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьяна5
Найти ещё сообщения от Татьяна5
10.05.2010, 10:05 #6
Ламберт
Новичок
Цитата:
Сообщение от nikich
дайте объявление в авизо да не заморачивайтесь, то что вам дают на форуме, это равносильно тому что не дают ничего
Всем спасибо,сегодня дали задаток,ущла за 39 000.
Так что тема закрыта,а вы говорили,что форум пустышка,ошиблись
-----------------
Уж очень похоже на инсценировку.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
04 лип 2010 19:51
Цитата:
Дык, не сдан еще
Здается мне все 14-е зданы уже давно.
Не зданы 33-34-35 и 28-е
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
04 лип 2010 20:06
Цитата:
если нет рынка то купите по своей цене или вам мешают? на рынке не сильна позиция продавца вот и идет тихий режим торга. может вы обратили внимание что на крики хомяков и убеждение в обвале цена стоит на уровне. машины уже кредитуют потреб тоже через года 1.5 будет ипотека.
Будет-будет Все будет Я даже слышал на базаре от одной бабушки, что семечками торгует, что уже осенью будет импотека под 10% в гривне... реальная инфа, ей можно верить
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
04 лип 2010 20:08
Цитата:
Знаю я этот домик - не посоветовала бы, там целый квартильчик застраивают - но уже несколько раз откладывали сроки сдачи, и дома очень плохо стоят - окна в окна, внутреннего дворика почти нет, и рядом ещё недостроенных много - ещё год-два будет стройка в окне шуметь, но рядом подземный паркинг и парк в котором днём гуляют мамаши, а как стемнеет - местные гопники с наркоманами тусуются.
Прямо в десятку )) Я бы сказал так -"True!" Да, это дух борщаги
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
04 лип 2010 20:28
Цитата:
Вы были в штатах? Я был раз 5, у меня там друг детства живет... А вообще, пусть Андрей777 расскажет про страховки и что они покрывают, а так же сколько они стоят Это будет не сказка теоретиков, а практика
Немного офтопану Есть классный фильм Майкла Мура, называется "Sicko" то бишь "Здравохранение". Советую посмотреть, не говорю, что это очень уж однозначное отображение реальности, но для общего развития сгодится. Сори за оффтоп.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
04 лип 2010 20:58
Цитата:
Верно, только у нас качественная пломба стоит около 250 грн., а там от 500 баксов, кстати мой друган в августе сюда приедет именно зубы подремонтировать, а в его страховку за 2750 баксов (могу ошибаться, но в голове именно эта сумма) входят только экстренные проблемы.
Про пломбы и материал - да, за бесплатно только гипсом с цементом залатают. Я сказал в самом начале дискуссии, что бесплатной медицины у нас практически нет, я плачу за лечение.
Наверное, и там есть разные клиники с разными ценами и понятия о качестве совсем иные. Страховка 2750 баксов в год - это возможно, но с американской зарплатой это не так много.
А у нас качество, судите сами, какое. В Деснянской поликлинике мужик год назад делал мне зуб, забыл фамилию (там была Курносикова - та лучше делает, но в отпуске была), 100 с чем-то гривен это стоило, кусочек пломбы уже выпал, к тому же, сказал, что удалил все нервы, а зуб болит.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
04 лип 2010 21:06
Цитата:
Я где-то читала, что сделка, проведённая под гнётом обстоятельств (а болезни относятся к таким обстоятельствам) может быть признана недействительной. Как насчёт этого?
Это не закон, а идиотизм. А если вы баксы сдали 2 года назад по 4.60, вы что сейчас пойдете в обменник доказывать, что вы были под гнетом обстоятельств?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
04 лип 2010 21:10
Цитата:
Образование не столько знания дает, сколько способность мыслить. Из книг это трудно получить, образец нужен - препод.
Препод тоже смотря какой. Бывает препод, которому лет 70-80, который уже ничего физически не сможет передать, просто сидит на рабочем месте до своего последнего дня и читает книги на лекции едва понятным голосом. К сожалению, в наших ВУЗах это нередкий случай.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
04 лип 2010 21:16
Цитата:
Пилять, гребаный инет, написал ответ..., а его нет!
я кратко сейчас отвечу:
Медицина: слава Богу, что ы с ней не сталкивались. Да, бесплатной медицины нет, но есть куча врачей в гос-венных больницах, которые действительно профи и стоит это дешевле, чни в европах.
Сколько ваши профи людей покалечили? Сестре моего знакомого удалили все женские органы при родах в больнице на Петра Запорожца, прозевали, видать, просто. Еще б минута - и не спасли бы.
У папиного знакомого был рак поджелудочной - 100 тыс. гривен ушло, лечение не помогло. Не вернули ни копейки! А уверяли, что все будет хорошо. Даже за похороны не заплатили.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше