Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .2729. . .762
02 лип 2010 09:19
Симпатичная формулировка:
Цитата:
Продам с сожалением: полдома (54 кв. м) и огороженный земельный участок (8 соток) в КЛАВДИЕВО-ТАРАСОВО
(25 км, Бородянский р-н) Вход отдельный, 3 комнаты, кухня, коридор. Газ, вода (холодная и горячая), ванна, отопление. Потолки высокие, дом сухой, добротный кирпичный, состояние жилое, требует косметического ремонта. Сарай деревянный, теплица, небольшой сад. Земля приватизирована. Тихое живописное место. Рядом сосновый лес, до электрички и центра -10 минут пешком; Продажа от хозяина. Торгуемся.

Только в конце надо добавить: Торгуемся с ожесточением :-D
02 лип 2010 09:51
Цитата:

Какого такого часа? Никакого часа я не жду и спрос на недвижимость никакой не формирую. Это все равно что сказать, что я формирую отложенный спрос на фольксвагены. Ну есть у меня на него деньги, но ведь не куплю же! И от покупки недвижа все больше и больше крепнет желание отказаться. Ситуация в бизнесе ухудшается, сдать в аренду недвиж проблема, прибыли от аренды почти нет. С экономической точки зрения я считаю покупку квартиры в настоящее время абсолютно невыгодным делом. Для меня это чистое потребление, типа как купить новый мобильник. Могу купить, если очень хочется, а могу и старым попользоваться. Вообщем, очередное развлечение.
Вообще, открою секрет. Единственная причина, почему я хочу купить квартиру в центре, - чтобы меньше пользоваться машиной и гулять в чистом парке. Однако с учетом ухудшающихся экономических показателей постепенно начинаю подумывать о коротких высоклоликвидных инвестициях, а не о предметах роскоши в виде киевских квартир.
Где Вы находите этот легендарный отложенный спрос? :notsure:

Кстати, шютка дня. Оказывается, что спасителями продаванов в разных городах Украины являются разные пресловутые личности:
1. Киев. Тут все известно - лихими богатеями являются ДОНЕЦКИЕ. Не совсем понятно где они, но они по прежнему, как говорят брокеры, "ПОНАЕДУТ". :-D
2. Николаев. Узнал вчера. Лихими богатеями являются моряки. Ожидаются уже полтора года. Какой, блин, длинный рейс! :-D
3. Крым и всяческие курортные зоны. Ну тут все ясно - МОСКВИЧИ :-)
4....

+ мульёон !
абсолютно такие-же мысли; если еще пару лет назад хотелось купить квартиру получше и побольше в Киеве; то сейчас меня вполне начинает устраивать моих 55 квадратов на двоих. Но зато поездив последний год по миру, начал реально склоняться к покупке "домика у моря" гденить на берегу теплого океана, темболее это вполне реально сделать за цену что в Киеве стоит 3к новострой даже не в центре
02 лип 2010 10:49
Цитата:

камунизьм прям :) ))
у нас (Днепр) мяско - 50
творог - 26-28
малина - 14-15

правда со вчерась же ж выросла аж на 4 грн ЗП :-)

Я о ценах к чему написал - не обжираемся мы тут , доходы людей упали сильно , поэтому и реальный рынок продуктов пошел вниз , рынок жилья же законсервирован , как и везде по стране. Успокаивает то , что у нас нет нагнетателей , всякого рода специалистов по недвижимости , поэтому цены медленно , но проседают. Разговариваю с продавцами - большинство нормальные адекватные люди , согласны , что в сравнении с доходами цены завышены , но себе в оправдание говорят , что там , где им надо покупать жилье ,цены тоже сильно не падают , вот и получается замкнутый круг.

По поводу дефицита жилья - в провинции считаю его нет , хотя и не строится почти ничего. Я просматривал варианты , так повторюсь - все квартиры пустые , держали для детей , внуков , на всякий случай. Почему выставляют на продажу - за год цены упали на 20-25 процентов , - у нас РН реагирует с большим опозданием , считать умеют все - никто не хочет потерять через год еще 20 процентов.
Я тоже считать умею , как и 99% наших покупателей - поэтому и подождем реальных цен.
Выгодны и реальны по ценам доплаты обмены , но к сожалению , уже лишние метры не нужны - взрослые дети должны жить отдельно , а на двоих 50 м вполне достаточно , да и банально привыкаешь к своей квартире.
02 лип 2010 11:00
Цитата:

+ мульёон !
абсолютно такие-же мысли; если еще пару лет назад хотелось купить квартиру получше и побольше в Киеве; то сейчас меня вполне начинает устраивать моих 55 квадратов на двоих. Но зато поездив последний год по миру, начал реально склоняться к покупке "домика у моря" гденить на берегу теплого океана, темболее это вполне реально сделать за цену что в Киеве стоит 3к новострой даже не в центре

Аналогичные мысли по поводу ценности нашего жилья.
За границей сам не был , кроме как в Прибалтике в их лучшие годы при Союзе , но и того достаточно. Сын был в Чехии - сравнение далеко не в нашу пользу. Ну а так больше информации и впечатлений от друзей , соседей , кумовей - у нас каждый третий на заработках в Европе , к сожалению для страны из наших заробитчан абсолютное большинство там остается.
02 лип 2010 11:03
Цитата:

2. Николаев. Узнал вчера. Лихими богатеями являются моряки. Ожидаются уже полтора года. Какой, блин, длинный рейс! :-D

Точно. Как только от сомалийцев откупятся, так сразу начнут скупать все подряд.
02 лип 2010 11:21
Цитата:

Кстати, шютка дня. Оказывается, что спасителями продаванов в разных городах Украины являются разные пресловутые личности:
1. Киев. Тут все известно - лихими богатеями являются ДОНЕЦКИЕ. Не совсем понятно где они, но они по прежнему, как говорят брокеры, "ПОНАЕДУТ". :-D
3. Крым и всяческие курортные зоны. Ну тут все ясно - МОСКВИЧИ :-)
4....

Кто же останется в Донецке и будет подымать там спрос, если все переедут в Киев? :-D Неужели шахтеры? :-D
02 лип 2010 13:17
Цитата:

абсолютно такие-же мысли; если еще пару лет назад хотелось купить квартиру получше и побольше в Киеве;

Фактор, который почему-то слабо учитывается. В 2005 народ страдал оптимизмом, намыливался на хорошую жизнь тут, строил планы, думал как-бы жилье купить. Сейчас разочарование, у многих бродят мысли переехать куданибуть. Все меньше народу связывают свое будущее с Украиной.
02 лип 2010 13:39
Цитата:

bud
а что Вы так переживаете за чужие накопления? Никто и не отрицает что деньги есть, все дело в их кол-ве и желании покупать по текущим ценам.
Скажу более, что тут есть и те у кого есть на покупку 150-200к долларов; но всеравно покупать не спешат; какой смысл это делать на падающем рынке с ухудшающейся ситуаций в стране?
Ну а по поводу налоговых и законов уже писал выше, на любой закон у нас есть черный ход; так было и будет

Золотые слова - деньги есть и не торопятся ... В такой ситуации бесполезно снижать цены - настроения покупать все равно нет ... Поетому Продаванам дружно нужно уйти в отпуск на полгодика , поснимать квартиры с продажи а там , если покупаны очухаются и выставлять на продажу ... сейчас все равно болото а не рынок ;)
02 лип 2010 13:47
Цитата:

Золотые слова - деньги есть и не торопятся ... В такой ситуации бесполезно снижать цены - настроения покупать все равно нет ... Поетому Продаванам дружно нужно уйти в отпуск на полгодика , поснимать квартиры с продажи а там , если покупаны очухаются и выставлять на продажу ... сейчас все равно болото а не рынок ;)

Эндрю, да пусть снимают - на улице-то никто не живет, пущай платють коммунальные сами, линяют на копеечку ;) а мы пока :smoke:
02 лип 2010 13:56
Цитата:

Андрей, та пусть идут в отпуск на полгода. Уже 3 раза ходили и что? Илана тут права.
02 лип 2010 14:26
Цитата:

Эндрю, да пусть снимают - на улице-то никто не живет, пущай платють коммунальные сами, линяют на копеечку ;) а мы пока :smoke:

Ну все понимаю ,кредиты , операция , но с коммунальными не смешите хоть :-D Я ж не говорю запирать квартиры на замок , сдавать таким же как вы и на комунальные и на отпуск хватит - продавать на мертвом рынке -невыгодно ...
02 лип 2010 14:30
Цитата:

так а в чем проблема или ктото против?

кому нужно СЕЙЧАС тот покупает и будет покупать, кому не горит, тот может также подождать годик-два-5.
Также - кому припечет продать, и нужны будут деньги здесь и сейчас будет идти на ЛЮБОЙ торг, лижбы продать.
Если человеку не горит продавать и он может продавец через 5-10 лет, то он не продавец и не игрок на РН. Также как и обычный человек который живет сейчас в своей квартире со времен СССР не игрок на РН, ибо он её не собирается продавать и ему до фени сколько стоит 1кв.м его квартиры
02 лип 2010 14:33
Цитата:

Андрей, та пусть идут в отпуск на полгода. Уже 3 раза ходили и что? Илана тут права.

Заработать деньги -полдела , важно уметь сохранить заработанные деньги и здесь надо терпение -поддаватся панике - шеф все пропало -гиблое дело - и без денег и без квартиры останутся ... Запастись терпением -падать уже не будет , если будет то по мелочам и ждать светлого будущего :) , шо поделать кризис кругом ...
02 лип 2010 14:36
Цитата:

Ну все понимаю ,кредиты , операция , но с коммунальными не смешите хоть :-D Я ж не говорю запирать квартиры на замок , сдавать таким же как вы и на комунальные и на отпуск хватит - продавать на мертвом рынке -невыгодно ...

кстате, согласно Вашей логики на ФР дураки только играют

зачем инвесторы/спекули продают акции когда рынки валяться, если можно просто подождать когда отрастет? :)

И еще, небось ведь хотите что в Украине недвижка подорожала раза этак в 2 (дабы квартирку продать свою подороже), НО при этом хотите чтоб в США недвижка подешевела или как минимум была по прежним ценам ;) дабы купить на вырученые денежки себе домик
нетакли? ;)
02 лип 2010 14:53
Цитата:

кстате, согласно Вашей логики на ФР дураки только играют

зачем инвесторы/спекули продают акции когда рынки валяться, если можно просто подождать когда отрастет? :)
И еще, небось ведь хотите что в Украине недвижка подорожала раза этак в 2 (дабы квартирку продать свою подороже), НО при этом хотите чтоб в США недвижка подешевела или как минимум была по прежним ценам ;) дабы купить на вырученые денежки себе домик
нетакли? ;)

Для ФР такой рынок мечта они продают только для того чтоб потом же и купить и на колебаниях и греются , очень допускаю что , очень даже специально и раскачивают чтоб больше нагрется , а дураки ето те кто при падении сливаются , ждут когда пойдет в гору , закупаются хорошо если не напике и снова при падении сливаются ... ето как раз те на которых и делаются деньги.

ПС Спекули продают а инвесторы как раз нет их интересует цена не сейчас а лет через 10

ПСС Вопрос США практически решен , я уже писал мне не нужны деньги с Украины чтоб покупать домик
02 лип 2010 15:08
Цитата:

Для ФР такой рынок мечта они продают только для того чтоб потом же и купить и на колебаниях и греются , очень допускаю что , очень даже специально и раскачивают чтоб больше нагрется , а дураки ето те кто при падении сливаются , ждут когда пойдет в гору , закупаются хорошо если не напике и снова при падении сливаются ... ето как раз те на которых и делаются деньги.

ПС Спекули продают а инвесторы как раз нет их интересует цена не сейчас а лет через 10

ПСС Вопрос США практически решен , я уже писал мне не нужны деньги с Украины чтоб покупать домик

если ВСЕ будут умными, и не будут сливать когда падает - то рынка не будет 8-)
а вечного роста тоже не бывает.

Далее, так чего шебуршаться тогда последние 2 года продавцы недвиги/инвесторы по Вашему :) Зачем пытаться даже продать на текущем уровне, если ПОТОМ будет дороже и есть возможность ждать?

ПыСы - я в начале 2008 начал стройку дома под Киевом, т.к доходы у меян только в валюте, то приходилось её менять (как просел курс тогда до 4,65 все помнят); к началу 2009 я фактически все закончил. Так вот - по нынешним ценам с учетом просадки цен на землю, загородные дома и "влете" на курсе 4,65 летом 2008 я потерял значительно с этой стройкой; но мне это както не важно особо; ибо я его продавать в ближайшие 5-10 лет не собираюсь.

Посему я не понимаю переживаний и доказываний с пеной у рта со стороны застройщиков и просто продавцов недвиги - что дешевле они строить и продавать НЕ могут и НЕ будут. :notsure:
Нет так нет, кому припечет срочно, тот продаст.
А покупать недвигу с целью инвестирования в данный момент - это несусветная глупость.
02 лип 2010 15:13
Цитата:

Зато очень выгодно покупать то, что продают со слезами на глазах. А людей, попавших в непростое положение, в Украине сейчас намного больше, чем желающих купить квартиру. Уже сейчас хочется помочь этим людям решить их проблемы, но тогда я не смогу помочь людям через годик другой, когда проблемы у них будут намного серьёзнее. Даже добрые дела не стоит торопиться делать, ибо если сегодня я смогу спасти одного человека от разорения, то завтра у меня может не хватить денег на операцию, которая может спасти жизнь человеку. Я очень люблю делать добрые дела, это мне почти всегда доставляет удовольствие, как моральное, так и материальное.
02 лип 2010 15:17
Цитата:

если ВСЕ будут умными, и не будут сливать когда падает - то рынка не будет 8-)
а вечного роста тоже не бывает.

Далее, так чего шебуршаться тогда последние 2 года продавцы недвиги/инвесторы по Вашему :) Зачем пытаться даже продать на текущем уровне, если ПОТОМ будет дороже и есть возможность ждать?

ПыСы - я в начале 2008 начал стройку дома под Киевом, т.к доходы у меян только в валюте, то приходилось её менять (как просел курс тогда до 4,65 все помнят); к началу 2009 я фактически все закончил. Так вот - по нынешним ценам с учетом просадки цен на землю, загородные дома и "влете" на курсе 4,65 летом 2008 я потерял значительно с этой стройкой; но мне это както не важно особо; ибо я его продавать в ближайшие 5-10 лет не собираюсь.

Посему я не понимаю переживаний и доказываний с пеной у рта со стороны застройщиков и просто продавцов недвиги - что дешевле они строить и продавать НЕ могут и НЕ будут. :notsure:
Нет так нет, кому припечет срочно, тот продаст.
А покупать недвигу с целью инвестирования в данный момент - это несусветная глупость.

Собственно мы с вами спорим не о чем ;) Я по основным пунктам согласен кому надо будет продавать и покупать ... "Посему я не понимаю переживаний и доказываний с пеной у рта со стороны" хомяков о том что продавать надо сейчас . :)
Покупать пока непонятки ... для спекуляций тоже опасно ... для себя , я бы не тянул
02 лип 2010 15:24
Цитата:

Зато очень выгодно покупать то, что продают со слезами на глазах. А людей, попавших в непростое положение, в Украине сейчас намного больше, чем желающих купить квартиру. Уже сейчас хочется помочь этим людям решить их проблемы, но тогда я не смогу помочь людям через годик другой, когда проблемы у них будут намного серьёзнее. Даже добрые дела не стоит торопиться делать, ибо если сегодня я смогу спасти одного человека от разорения, то завтра у меня может не хватить денег на операцию, которая может спасти жизнь человеку. Я очень люблю делать добрые дела, это мне почти всегда доставляет удовольствие, как моральное, так и материальное.

Не что не доставляет большего удовольствия другому человеку с добрым сердцем, чем наступить на голову утопающему , и ведь если не наступлю я - завтра етот человек может спросить меня - "Зачем я страдau на етом свете" , у меня не хватило смелости утопится , но где был ты мой друг ...
Ихти вам в больницы главным специалистом по евтаназии не предлагали работать -там бы ваш опыт пригодился :)
И доброе дело бы делали, а то, что от етого вы бы удовольствие получали, я даже не сомневаюсь -последних вздох умирающего -просто доводил бы вас до оргазма

PS
Кстати Ихти вы в в очередной раз облажались с прогнозом , почему сейчас нужно вам верить ?
Ссори за оффтоп
02 лип 2010 15:26
Цитата:

Собственно мы с вами спорим не о чем ;) Я по основным пунктам согласен кому надо будет продавать и покупать ... "Посему я не понимаю переживаний и доказываний с пеной у рта со стороны" хомяков о том что продавать надо сейчас . :)
Покупать пока непонятки ... для спекуляций тоже опасно ... для себя , я бы не тянул

ну лично я не доказываю что продавать нужно сейчас; это личное дело каждого; и если человек видит что ситуация в стране все хуже, и чувствует что через год-2 ему будет нереально тянуть кредит , то...

Ясно что никто не принуждает сейчас продать свою единственную квартиру и ехать жить в землянку.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2729. . .762
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше