Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
01 лип 2010 16:22
Цитата:
Согласна с Будом. Если не тянете по бабкам жить среди "равных", то или ищите еще бабок, или не считайте соседей ниже себя. Мы в свое время именно по этой причине предпочли аренду. Кстати, расслоение в обществе - очень сильный фактор, влияющий на РН с его пресловутым дном. Более успешные люди перетекают в более благополучные по всем показателям жилища, и наоборот, в неблагополучных районах концентрируется специфический контингент. Поэтому и разница в цене должно быть очень большая. А мы сегодня еще наблюдаем похожие цены на те же хрущики и на Печерске, и на Борщаге. Думаю, в кризис ситуация выровняется быстрее.
А где я сказал о том, что я лучше других? Я описал реальность. Такой какой она есть.
По ценам согласен, такие жилища должны конкретно отличаться по прайсу. И расслоение ведь не только в том, что люди бедные или богатые. Вести себя как свинота может как бедный, так и богатый. Дело в воспитании, финансовое состояние тут не показатель.
Комендант
Користувач
51
21 березня 2010
01 лип 2010 18:08
Давно не писал , просматривал через раз.
По моему глубокому убеждению РН мертв и усиленно разлагается с присущей вонью (это о некрологах-панегириках всяческих гуру- специалистов по недвижимости ).
В своем регионе ( Житомир-Ровно-Хмельницкий ) отслеживаю ситуацию , кое-что просматривал недавно. Общее впечатление большинство продавцов хотят продать - на просмотрах сами снижают цены на 1-2 тысячи ( это при уровне цен от 15 до 30 тысяч ). Из шести просмотренных квартир четверо хозяев затем перезванивали и предлагали торговаться , думаю вполне реально снизить цену еще процентов на 10.
Еще интересный момент - все просмотренные квартиры ПУСТЫЕ , купленные лет десять назад по тогдашним ценам за 500-1500 долл. Это что же- до местечковых спекулянтов доходит необходимость сброса недвиги - про подорожание не говорил никто.
Для себя понял , что из предложенного не стоит покупать и за половину теперешней цены. По состоянию жилфонда из шести вариантов только два действительно жилые , один понравился , буду иметь ввиду на будущее.
Общий вывод после просмотров , общения с продавцами лично я больше успокоился в своих расчетах и ожиданиях дальнейшего снижения цен- дна пока нет - по теперешним ценам продаж фактически нет.
По моему глубокому убеждению РН мертв и усиленно разлагается с присущей вонью (это о некрологах-панегириках всяческих гуру- специалистов по недвижимости ).
В своем регионе ( Житомир-Ровно-Хмельницкий ) отслеживаю ситуацию , кое-что просматривал недавно. Общее впечатление большинство продавцов хотят продать - на просмотрах сами снижают цены на 1-2 тысячи ( это при уровне цен от 15 до 30 тысяч ). Из шести просмотренных квартир четверо хозяев затем перезванивали и предлагали торговаться , думаю вполне реально снизить цену еще процентов на 10.
Еще интересный момент - все просмотренные квартиры ПУСТЫЕ , купленные лет десять назад по тогдашним ценам за 500-1500 долл. Это что же- до местечковых спекулянтов доходит необходимость сброса недвиги - про подорожание не говорил никто.
Для себя понял , что из предложенного не стоит покупать и за половину теперешней цены. По состоянию жилфонда из шести вариантов только два действительно жилые , один понравился , буду иметь ввиду на будущее.
Общий вывод после просмотров , общения с продавцами лично я больше успокоился в своих расчетах и ожиданиях дальнейшего снижения цен- дна пока нет - по теперешним ценам продаж фактически нет.
Козяfка
К
Користувач
32
01 липня 2010
01 лип 2010 18:12
Вопрос в том, кто формирует это "дно".
Покупатели по таким ценам покупать не могут.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 лип 2010 18:36
Цитата:
Неужели пару тысяч не найдется на домик в деревне ?
Комендант
Користувач
51
21 березня 2010
01 лип 2010 18:36
Для справки , в дополнение к предыдущему моему посту - о возможном реальном уровне цен для нашего региона - согласен со стоимостью метра квадратного на уровне ежемесячного дохода , так вот это по моим расчетам- 250-300 долларов и то за счет заробитчан , безработица до 50 процентов.
Для сравнения наших доходов и возможностей - живущий реальными ценами рынок продуктов местных
мясо говядина лопатка , шея- 30-33 грн
мясо свинина мякоть - 34-37 грн
творог кг - 10-12грн
яйца домашние десяток- 5-6 грн
малина 1л - 10 грн
черника 1л - 10 грн.
Все описанное - райцентры , городки и пгт до 50 тысяч населения.
Денег хватает только на покушать и то все меньше. Так что кому Борщаговка не нравится - приезжаете к нам , покупаете подъезд и еще останется на удовольствия и путешествия по Турциям- Египтам.
Для сравнения наших доходов и возможностей - живущий реальными ценами рынок продуктов местных
творог кг - 10-12грн
малина 1л - 10 грн
черника 1л - 10 грн.
Денег хватает только на покушать и то все меньше. Так что кому Борщаговка не нравится - приезжаете к нам , покупаете подъезд и еще останется на удовольствия и путешествия по Турциям- Египтам.
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
01 лип 2010 19:37
Цитата:
налоговая довольна когда вы платите. а за будку можете получить по рукам за фиктивную сделку. вот в налоговой и обэп будут довольны
До августа можно продать и фиктивность сделки еще доказать надо ! Хотя не обязательно за 380 тысяч Можно а за 200.Просто я к тому что умные люди найдут как сделать, можно акции продать дорого И не такая уж большая сумма 400 тысяч, нормальная семья хомяков имеет такие деньги вполне законно.Хомяки не заемщики и тратить на пустяки \кредиты\не любят.
Liska
Користувач
67
01 лютого 2009
01 лип 2010 20:23
Цитата:
а потом что? работы там всё равно нет, насколько я понимаю, разве что своё дело организовывать, ну так на это не каждый решится...
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
01 лип 2010 20:30
Цитата:
Неужели пару тысяч не найдется на домик в деревне ?
Пару тыщ за мазанку? Слишком дорого!
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
01 лип 2010 21:44
Цитата:Пару тыщ за мазанку?
Пару тыщ за особняк 120 квадратов, постройки конца восьмидесятых, газ, вода, асфальт. Но спорим, что Вы там всё равно жить не будете?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 лип 2010 21:55
Цитата:
творог кг - 10-12грн
малина 1л - 10 грн
черника 1л - 10 грн.
Малина и творог 10 гривен? Это где так?
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
01 лип 2010 22:14
Цитата:
А где я сказал о том, что я лучше других? Я описал реальность. Такой какой она есть.
По ценам согласен, такие жилища должны конкретно отличаться по прайсу. И расслоение ведь не только в том, что люди бедные или богатые. Вести себя как свинота может как бедный, так и богатый. Дело в воспитании, финансовое состояние тут не показатель.
Увы, при покупке недвижки первое дело - финансовое состояние. Это процесс расслоения у нас еще не завершен, поэтому Такая пересортица в прайсах . Просто нормальный человек даже с небольшим доходом будет искать всевозможные способы сменить местожительство, а свиноте и так нормалек. Ну, или в отстойном доме вдруг появится свой Буд, надерет задницу хулиганам и алкашам, запретит курить в подъезде, душевно пообщается с жэком, найдет желающих скинуться на ремонт, кодовый замок, цветочки и скамейку. И тогда там начнут селиться нормальные люди, а стоимость недвижки в доме вырастет. Почему нет?
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 лип 2010 04:15
Цитата:
До августа можно продать и фиктивность сделки еще доказать надо ! Хотя не обязательно за 380 тысяч Можно а за 200.Просто я к тому что умные люди найдут как сделать, можно акции продать дорого И не такая уж большая сумма 400 тысяч, нормальная семья хомяков имеет такие деньги вполне законно.Хомяки не заемщики и тратить на пустяки \кредиты\не любят.
мне тут доказывают что у людей нет денег а вы "400 штук не деньги. цикаво. значит и цена на жилье адекватна накопл. если хомяк накопил значит таки есть доходы а значит и есть база для налогов-хотите как в европе платите налоги и будет вам рай. кстати фикция легко доказуема.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 лип 2010 04:20
Цитата:
а потом что? работы там всё равно нет, насколько я понимаю, разве что своё дело организовывать, ну так на это не каждый решится...
а мы тут голову ломаем вы так просто: раз и в точку.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 лип 2010 04:26
Цитата:
а продавцы и производители не хотят. кстати трастин говорит что бабки не проблема-ждут часа х.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
02 лип 2010 07:37
bud
а что Вы так переживаете за чужие накопления? Никто и не отрицает что деньги есть, все дело в их кол-ве и желании покупать по текущим ценам.
Скажу более, что тут есть и те у кого есть на покупку 150-200к долларов; но всеравно покупать не спешат; какой смысл это делать на падающем рынке с ухудшающейся ситуаций в стране?
Ну а по поводу налоговых и законов уже писал выше, на любой закон у нас есть черный ход; так было и будет
а что Вы так переживаете за чужие накопления? Никто и не отрицает что деньги есть, все дело в их кол-ве и желании покупать по текущим ценам.
Скажу более, что тут есть и те у кого есть на покупку 150-200к долларов; но всеравно покупать не спешат; какой смысл это делать на падающем рынке с ухудшающейся ситуаций в стране?
Ну а по поводу налоговых и законов уже писал выше, на любой закон у нас есть черный ход; так было и будет
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 лип 2010 07:44
Цитата:
bud
ну вот! получается что из 17 причин 15 можно отбросить. и спрос есть отложенный тока все ждут своего часа а не дна. собственно я это хотел услышать.
Ilana
Постійний користувач
301
23 листопада 2009
02 лип 2010 07:44
Цитата:
Для сравнения наших доходов и возможностей - живущий реальными ценами рынок продуктов местных:
творог кг - 10-12грн
малина 1л - 10 грн
черника 1л - 10 грн.
камунизьм прям ))
у нас (Днепр) мяско - 50
творог - 26-28
малина - 14-15
правда со вчерась же ж выросла аж на 4 грн ЗП
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
02 лип 2010 07:54
Цитата:
ну вот! получается что из 17 причин 15 можно отбросить. и спрос есть отложенный тока все ждут своего часа а не дна. собственно я это хотел услышать.
хм, а разве это ктото отрицал?
Если есть "хомяки"=люди с деньгами; значит есть и спрос, но цену каждый ждет свою
ктото ждет 1к уё за квадрат на Крещатике, ктото ждет 300уё на Троещине; и тп
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
02 лип 2010 08:18
Цитата:
Пару тыщ за особняк 120 квадратов, постройки конца восьмидесятых, газ, вода, асфальт. Но спорим, что Вы там всё равно жить не будете?
"Особняк"?! Не слишком ли громко для украинских сельских халуп?
Кстати, а почему бы и не жить, если реально ОСОБНЯК!!! Только у меня подозрения, что идет речь о каком-нибудь Калуше, где этот особняк стоит на трещине в земле?
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
02 лип 2010 08:35
Цитата:
Какого такого часа? Никакого часа я не жду и спрос на недвижимость никакой не формирую. Это все равно что сказать, что я формирую отложенный спрос на фольксвагены. Ну есть у меня на него деньги, но ведь не куплю же! И от покупки недвижа все больше и больше крепнет желание отказаться. Ситуация в бизнесе ухудшается, сдать в аренду недвиж проблема, прибыли от аренды почти нет. С экономической точки зрения я считаю покупку квартиры в настоящее время абсолютно невыгодным делом. Для меня это чистое потребление, типа как купить новый мобильник. Могу купить, если очень хочется, а могу и старым попользоваться. Вообщем, очередное развлечение.
Вообще, открою секрет. Единственная причина, почему я хочу купить квартиру в центре, - чтобы меньше пользоваться машиной и гулять в чистом парке. Однако с учетом ухудшающихся экономических показателей постепенно начинаю подумывать о коротких высоклоликвидных инвестициях, а не о предметах роскоши в виде киевских квартир.
Где Вы находите этот легендарный отложенный спрос?
Кстати, шютка дня. Оказывается, что спасителями продаванов в разных городах Украины являются разные пресловутые личности:
1. Киев. Тут все известно - лихими богатеями являются ДОНЕЦКИЕ. Не совсем понятно где они, но они по прежнему, как говорят брокеры, "ПОНАЕДУТ".
2. Николаев. Узнал вчера. Лихими богатеями являются моряки. Ожидаются уже полтора года. Какой, блин, длинный рейс!
3. Крым и всяческие курортные зоны. Ну тут все ясно - МОСКВИЧИ
4....
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше