Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
02 июль 2010 09:19
Симпатичная формулировка:
Только в конце надо добавить: Торгуемся с ожесточением
Цитата:Продам с сожалением: полдома (54 кв. м) и огороженный земельный участок (8 соток) в КЛАВДИЕВО-ТАРАСОВО
(25 км, Бородянский р-н) Вход отдельный, 3 комнаты, кухня, коридор. Газ, вода (холодная и горячая), ванна, отопление. Потолки высокие, дом сухой, добротный кирпичный, состояние жилое, требует косметического ремонта. Сарай деревянный, теплица, небольшой сад. Земля приватизирована. Тихое живописное место. Рядом сосновый лес, до электрички и центра -10 минут пешком; Продажа от хозяина. Торгуемся.
Только в конце надо добавить: Торгуемся с ожесточением
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
02 июль 2010 09:51
Цитата:
Какого такого часа? Никакого часа я не жду и спрос на недвижимость никакой не формирую. Это все равно что сказать, что я формирую отложенный спрос на фольксвагены. Ну есть у меня на него деньги, но ведь не куплю же! И от покупки недвижа все больше и больше крепнет желание отказаться. Ситуация в бизнесе ухудшается, сдать в аренду недвиж проблема, прибыли от аренды почти нет. С экономической точки зрения я считаю покупку квартиры в настоящее время абсолютно невыгодным делом. Для меня это чистое потребление, типа как купить новый мобильник. Могу купить, если очень хочется, а могу и старым попользоваться. Вообщем, очередное развлечение.
Вообще, открою секрет. Единственная причина, почему я хочу купить квартиру в центре, - чтобы меньше пользоваться машиной и гулять в чистом парке. Однако с учетом ухудшающихся экономических показателей постепенно начинаю подумывать о коротких высоклоликвидных инвестициях, а не о предметах роскоши в виде киевских квартир.
Где Вы находите этот легендарный отложенный спрос?
Кстати, шютка дня. Оказывается, что спасителями продаванов в разных городах Украины являются разные пресловутые личности:
1. Киев. Тут все известно - лихими богатеями являются ДОНЕЦКИЕ. Не совсем понятно где они, но они по прежнему, как говорят брокеры, "ПОНАЕДУТ".
2. Николаев. Узнал вчера. Лихими богатеями являются моряки. Ожидаются уже полтора года. Какой, блин, длинный рейс!
3. Крым и всяческие курортные зоны. Ну тут все ясно - МОСКВИЧИ
4....
+ мульёон !
абсолютно такие-же мысли; если еще пару лет назад хотелось купить квартиру получше и побольше в Киеве; то сейчас меня вполне начинает устраивать моих 55 квадратов на двоих. Но зато поездив последний год по миру, начал реально склоняться к покупке "домика у моря" гденить на берегу теплого океана, темболее это вполне реально сделать за цену что в Киеве стоит 3к новострой даже не в центре
Комендант
Пользователь
51
21 марта 2010
02 июль 2010 10:49
Цитата:
камунизьм прям ))
у нас (Днепр) мяско - 50
творог - 26-28
малина - 14-15
правда со вчерась же ж выросла аж на 4 грн ЗП
Я о ценах к чему написал - не обжираемся мы тут , доходы людей упали сильно , поэтому и реальный рынок продуктов пошел вниз , рынок жилья же законсервирован , как и везде по стране. Успокаивает то , что у нас нет нагнетателей , всякого рода специалистов по недвижимости , поэтому цены медленно , но проседают. Разговариваю с продавцами - большинство нормальные адекватные люди , согласны , что в сравнении с доходами цены завышены , но себе в оправдание говорят , что там , где им надо покупать жилье ,цены тоже сильно не падают , вот и получается замкнутый круг.
По поводу дефицита жилья - в провинции считаю его нет , хотя и не строится почти ничего. Я просматривал варианты , так повторюсь - все квартиры пустые , держали для детей , внуков , на всякий случай. Почему выставляют на продажу - за год цены упали на 20-25 процентов , - у нас РН реагирует с большим опозданием , считать умеют все - никто не хочет потерять через год еще 20 процентов.
Я тоже считать умею , как и 99% наших покупателей - поэтому и подождем реальных цен.
Выгодны и реальны по ценам доплаты обмены , но к сожалению , уже лишние метры не нужны - взрослые дети должны жить отдельно , а на двоих 50 м вполне достаточно , да и банально привыкаешь к своей квартире.
Комендант
Пользователь
51
21 марта 2010
02 июль 2010 11:00
Цитата:
+ мульёон !
абсолютно такие-же мысли; если еще пару лет назад хотелось купить квартиру получше и побольше в Киеве; то сейчас меня вполне начинает устраивать моих 55 квадратов на двоих. Но зато поездив последний год по миру, начал реально склоняться к покупке "домика у моря" гденить на берегу теплого океана, темболее это вполне реально сделать за цену что в Киеве стоит 3к новострой даже не в центре
Аналогичные мысли по поводу ценности нашего жилья.
За границей сам не был , кроме как в Прибалтике в их лучшие годы при Союзе , но и того достаточно. Сын был в Чехии - сравнение далеко не в нашу пользу. Ну а так больше информации и впечатлений от друзей , соседей , кумовей - у нас каждый третий на заработках в Европе , к сожалению для страны из наших заробитчан абсолютное большинство там остается.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
02 июль 2010 11:03
Цитата:
2. Николаев. Узнал вчера. Лихими богатеями являются моряки. Ожидаются уже полтора года. Какой, блин, длинный рейс!
Точно. Как только от сомалийцев откупятся, так сразу начнут скупать все подряд.
Mad_Max
M
Постоянный пользователь
121
30 января 2009
02 июль 2010 11:21
Цитата:
Кстати, шютка дня. Оказывается, что спасителями продаванов в разных городах Украины являются разные пресловутые личности:
1. Киев. Тут все известно - лихими богатеями являются ДОНЕЦКИЕ. Не совсем понятно где они, но они по прежнему, как говорят брокеры, "ПОНАЕДУТ".
3. Крым и всяческие курортные зоны. Ну тут все ясно - МОСКВИЧИ
4....
Кто же останется в Донецке и будет подымать там спрос, если все переедут в Киев? Неужели шахтеры?
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
02 июль 2010 13:17
Цитата:
абсолютно такие-же мысли; если еще пару лет назад хотелось купить квартиру получше и побольше в Киеве;
Фактор, который почему-то слабо учитывается. В 2005 народ страдал оптимизмом, намыливался на хорошую жизнь тут, строил планы, думал как-бы жилье купить. Сейчас разочарование, у многих бродят мысли переехать куданибуть. Все меньше народу связывают свое будущее с Украиной.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июль 2010 13:39
Цитата:
bud
а что Вы так переживаете за чужие накопления? Никто и не отрицает что деньги есть, все дело в их кол-ве и желании покупать по текущим ценам.
Скажу более, что тут есть и те у кого есть на покупку 150-200к долларов; но всеравно покупать не спешат; какой смысл это делать на падающем рынке с ухудшающейся ситуаций в стране?
Ну а по поводу налоговых и законов уже писал выше, на любой закон у нас есть черный ход; так было и будет
Золотые слова - деньги есть и не торопятся ... В такой ситуации бесполезно снижать цены - настроения покупать все равно нет ... Поетому Продаванам дружно нужно уйти в отпуск на полгодика , поснимать квартиры с продажи а там , если покупаны очухаются и выставлять на продажу ... сейчас все равно болото а не рынок
Ilana
Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
02 июль 2010 13:47
Цитата:
Золотые слова - деньги есть и не торопятся ... В такой ситуации бесполезно снижать цены - настроения покупать все равно нет ... Поетому Продаванам дружно нужно уйти в отпуск на полгодика , поснимать квартиры с продажи а там , если покупаны очухаются и выставлять на продажу ... сейчас все равно болото а не рынок
Эндрю, да пусть снимают - на улице-то никто не живет, пущай платють коммунальные сами, линяют на копеечку а мы пока
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
02 июль 2010 13:56
Цитата:
Андрей, та пусть идут в отпуск на полгода. Уже 3 раза ходили и что? Илана тут права.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июль 2010 14:26
Цитата:
Эндрю, да пусть снимают - на улице-то никто не живет, пущай платють коммунальные сами, линяют на копеечку а мы пока
Ну все понимаю ,кредиты , операция , но с коммунальными не смешите хоть Я ж не говорю запирать квартиры на замок , сдавать таким же как вы и на комунальные и на отпуск хватит - продавать на мертвом рынке -невыгодно ...
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
02 июль 2010 14:30
Цитата:
так а в чем проблема или ктото против?
кому нужно СЕЙЧАС тот покупает и будет покупать, кому не горит, тот может также подождать годик-два-5.
Также - кому припечет продать, и нужны будут деньги здесь и сейчас будет идти на ЛЮБОЙ торг, лижбы продать.
Если человеку не горит продавать и он может продавец через 5-10 лет, то он не продавец и не игрок на РН. Также как и обычный человек который живет сейчас в своей квартире со времен СССР не игрок на РН, ибо он её не собирается продавать и ему до фени сколько стоит 1кв.м его квартиры
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июль 2010 14:33
Цитата:
Андрей, та пусть идут в отпуск на полгода. Уже 3 раза ходили и что? Илана тут права.
Заработать деньги -полдела , важно уметь сохранить заработанные деньги и здесь надо терпение -поддаватся панике - шеф все пропало -гиблое дело - и без денег и без квартиры останутся ... Запастись терпением -падать уже не будет , если будет то по мелочам и ждать светлого будущего , шо поделать кризис кругом ...
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
02 июль 2010 14:36
Цитата:
Ну все понимаю ,кредиты , операция , но с коммунальными не смешите хоть Я ж не говорю запирать квартиры на замок , сдавать таким же как вы и на комунальные и на отпуск хватит - продавать на мертвом рынке -невыгодно ...
кстате, согласно Вашей логики на ФР дураки только играют
зачем инвесторы/спекули продают акции когда рынки валяться, если можно просто подождать когда отрастет?
И еще, небось ведь хотите что в Украине недвижка подорожала раза этак в 2 (дабы квартирку продать свою подороже), НО при этом хотите чтоб в США недвижка подешевела или как минимум была по прежним ценам дабы купить на вырученые денежки себе домик
нетакли?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июль 2010 14:53
Цитата:
кстате, согласно Вашей логики на ФР дураки только играют
зачем инвесторы/спекули продают акции когда рынки валяться, если можно просто подождать когда отрастет?
И еще, небось ведь хотите что в Украине недвижка подорожала раза этак в 2 (дабы квартирку продать свою подороже), НО при этом хотите чтоб в США недвижка подешевела или как минимум была по прежним ценам дабы купить на вырученые денежки себе домик
нетакли?
Для ФР такой рынок мечта они продают только для того чтоб потом же и купить и на колебаниях и греются , очень допускаю что , очень даже специально и раскачивают чтоб больше нагрется , а дураки ето те кто при падении сливаются , ждут когда пойдет в гору , закупаются хорошо если не напике и снова при падении сливаются ... ето как раз те на которых и делаются деньги.
ПС Спекули продают а инвесторы как раз нет их интересует цена не сейчас а лет через 10
ПСС Вопрос США практически решен , я уже писал мне не нужны деньги с Украины чтоб покупать домик
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
02 июль 2010 15:08
Цитата:
Для ФР такой рынок мечта они продают только для того чтоб потом же и купить и на колебаниях и греются , очень допускаю что , очень даже специально и раскачивают чтоб больше нагрется , а дураки ето те кто при падении сливаются , ждут когда пойдет в гору , закупаются хорошо если не напике и снова при падении сливаются ... ето как раз те на которых и делаются деньги.
ПС Спекули продают а инвесторы как раз нет их интересует цена не сейчас а лет через 10
ПСС Вопрос США практически решен , я уже писал мне не нужны деньги с Украины чтоб покупать домик
если ВСЕ будут умными, и не будут сливать когда падает - то рынка не будет
а вечного роста тоже не бывает.
Далее, так чего шебуршаться тогда последние 2 года продавцы недвиги/инвесторы по Вашему Зачем пытаться даже продать на текущем уровне, если ПОТОМ будет дороже и есть возможность ждать?
ПыСы - я в начале 2008 начал стройку дома под Киевом, т.к доходы у меян только в валюте, то приходилось её менять (как просел курс тогда до 4,65 все помнят); к началу 2009 я фактически все закончил. Так вот - по нынешним ценам с учетом просадки цен на землю, загородные дома и "влете" на курсе 4,65 летом 2008 я потерял значительно с этой стройкой; но мне это както не важно особо; ибо я его продавать в ближайшие 5-10 лет не собираюсь.
Посему я не понимаю переживаний и доказываний с пеной у рта со стороны застройщиков и просто продавцов недвиги - что дешевле они строить и продавать НЕ могут и НЕ будут.
Нет так нет, кому припечет срочно, тот продаст.
А покупать недвигу с целью инвестирования в данный момент - это несусветная глупость.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
02 июль 2010 15:13
Цитата:
Зато очень выгодно покупать то, что продают со слезами на глазах. А людей, попавших в непростое положение, в Украине сейчас намного больше, чем желающих купить квартиру. Уже сейчас хочется помочь этим людям решить их проблемы, но тогда я не смогу помочь людям через годик другой, когда проблемы у них будут намного серьёзнее. Даже добрые дела не стоит торопиться делать, ибо если сегодня я смогу спасти одного человека от разорения, то завтра у меня может не хватить денег на операцию, которая может спасти жизнь человеку. Я очень люблю делать добрые дела, это мне почти всегда доставляет удовольствие, как моральное, так и материальное.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июль 2010 15:17
Цитата:
если ВСЕ будут умными, и не будут сливать когда падает - то рынка не будет
а вечного роста тоже не бывает.
Далее, так чего шебуршаться тогда последние 2 года продавцы недвиги/инвесторы по Вашему Зачем пытаться даже продать на текущем уровне, если ПОТОМ будет дороже и есть возможность ждать?
ПыСы - я в начале 2008 начал стройку дома под Киевом, т.к доходы у меян только в валюте, то приходилось её менять (как просел курс тогда до 4,65 все помнят); к началу 2009 я фактически все закончил. Так вот - по нынешним ценам с учетом просадки цен на землю, загородные дома и "влете" на курсе 4,65 летом 2008 я потерял значительно с этой стройкой; но мне это както не важно особо; ибо я его продавать в ближайшие 5-10 лет не собираюсь.
Посему я не понимаю переживаний и доказываний с пеной у рта со стороны застройщиков и просто продавцов недвиги - что дешевле они строить и продавать НЕ могут и НЕ будут.
Нет так нет, кому припечет срочно, тот продаст.
А покупать недвигу с целью инвестирования в данный момент - это несусветная глупость.
Собственно мы с вами спорим не о чем Я по основным пунктам согласен кому надо будет продавать и покупать ... "Посему я не понимаю переживаний и доказываний с пеной у рта со стороны" хомяков о том что продавать надо сейчас .
Покупать пока непонятки ... для спекуляций тоже опасно ... для себя , я бы не тянул
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июль 2010 15:24
Цитата:
Зато очень выгодно покупать то, что продают со слезами на глазах. А людей, попавших в непростое положение, в Украине сейчас намного больше, чем желающих купить квартиру. Уже сейчас хочется помочь этим людям решить их проблемы, но тогда я не смогу помочь людям через годик другой, когда проблемы у них будут намного серьёзнее. Даже добрые дела не стоит торопиться делать, ибо если сегодня я смогу спасти одного человека от разорения, то завтра у меня может не хватить денег на операцию, которая может спасти жизнь человеку. Я очень люблю делать добрые дела, это мне почти всегда доставляет удовольствие, как моральное, так и материальное.
Не что не доставляет большего удовольствия другому человеку с добрым сердцем, чем наступить на голову утопающему , и ведь если не наступлю я - завтра етот человек может спросить меня - "Зачем я страдau на етом свете" , у меня не хватило смелости утопится , но где был ты мой друг ...
Ихти вам в больницы главным специалистом по евтаназии не предлагали работать -там бы ваш опыт пригодился
И доброе дело бы делали, а то, что от етого вы бы удовольствие получали, я даже не сомневаюсь -последних вздох умирающего -просто доводил бы вас до оргазма
PS
Кстати Ихти вы в в очередной раз облажались с прогнозом , почему сейчас нужно вам верить ?
Ссори за оффтоп
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
02 июль 2010 15:26
Цитата:
Собственно мы с вами спорим не о чем Я по основным пунктам согласен кому надо будет продавать и покупать ... "Посему я не понимаю переживаний и доказываний с пеной у рта со стороны" хомяков о том что продавать надо сейчас .
Покупать пока непонятки ... для спекуляций тоже опасно ... для себя , я бы не тянул
ну лично я не доказываю что продавать нужно сейчас; это личное дело каждого; и если человек видит что ситуация в стране все хуже, и чувствует что через год-2 ему будет нереально тянуть кредит , то...
Ясно что никто не принуждает сейчас продать свою единственную квартиру и ехать жить в землянку.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349