Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
21 жовт 2010 09:40
Цитата:
Я бы таких бывших хозяев выгнал ссаными тряпками на следующий день и пустил в дом арендаторов.

Поэтому рекомендую действовать по моему плану...

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
21 жовт 2010 09:59
Цитата:
Уууу. Так я ж и сам не найду
Кратко говоря, я считаю, что вначале будет кредитоваться бизнес, а прибыль будет сливаться в банки. Пока обновления основных фондов не произойдет (а с маленькими бабками - точно не произойдет), деньги пойдут в ипотеку.
Как скоро это произойдет - не знаю, но логика подсказывает, что примерно к следующей осени ставка по ипотеке снизится до приемлемой.
Вот тогда и будет влияние на РН.
П.С. сегодня вывалилась 3-х квартира во Временах Года за 205.
1. Спасибо за инфу по Временам года и Изумрудному. Но мне не дают покоя лавры моей подружки, которая купила в конце 2008 2-ку на Липской за 140тыщ, состояние "под гранату". Может, и вам пока не торопиться? Те два комплекса хороши, ничего не скажешь. Но довольно большие. Неужели все для себя народ грабастал? Мне кажется, там могут появиться еще более интересные предложения.
2. А как вы думаете, какая ставка может считаться приемлемой? И при какой цене квартиры? И какую сумму потянет платить ежемесячно простой украинский гражданин? Вот все это в совокупности и позволит понять, влияет ли уже ипотека на РН.
А пока... Если кто из присутствующих давал обьявления тпа "куплю", не удивляйтесь, что будут звонить из банков и предлагать взять кредит. Это моя знакомая сотрудница банка сообщила, что сейчас они все так делают.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
21 жовт 2010 10:31
Цитата:
1. Спасибо за инфу по Временам года и Изумрудному. Но мне не дают покоя лавры моей подружки, которая купила в конце 2008 2-ку на Липской за 140тыщ, состояние "под гранату". Может, и вам пока не торопиться? Те два комплекса хороши, ничего не скажешь. Но довольно большие. Неужели все для себя народ грабастал? Мне кажется, там могут появиться еще более интересные предложения.
2. А как вы думаете, какая ставка может считаться приемлемой? И при какой цене квартиры? И какую сумму потянет платить ежемесячно простой украинский гражданин? Вот все это в совокупности и позволит понять, влияет ли уже ипотека на РН.
А пока... Если кто из присутствующих давал обьявления тпа "куплю", не удивляйтесь, что будут звонить из банков и предлагать взять кредит. Это моя знакомая сотрудница банка сообщила, что сейчас они все так делают.
Чуть-чуть по поводу банков. В банках два противоположных подводных течения:
1) это кредитный департамент - который заинтересован в том, что бы залоги продавались по максимальной цене или, если это невозможно, то придержать их до лучших времен. И ради этого они разрабатывают разные программы лояльности, в том числе и ежемесячное погашение небольшими суммами и продажа залоговых объектов по просроченным кредитам в кредит новым заемщикам и т.д. Т.е. все возможно, дабы не зафиксировать убыток по выданному кредиту. Если они фиксируют убыток - это им большой минус в зарплате и т.п.
2) Департамент по работе с проблемными активами (зачастую это юридический департамент) - эти заинтересованы скорее все слить, так как их работа оценивается по показателям возврата. Зачастую специалисты этой службы работают не только на банк, но и на свой карман в содружестве с ГИС и организациями проводящими аукционы и при таких раскладах их интересует продажа залога по минимальной цене но своим людям.
По-сему, в зависимости от того, что вы хотите, надо использовать сильные стороны одного течения (попутного вашему желанию) и бить по слабым сторонам встречного.
А ипотека на рынок недвижимости влияет - и мы видим в результате такую цену из-за отсутствия ипотеки. Пройдет еще полгода и проценты еще больше припадут, вот тогда мы увидим и другую сторону влияния возобновляемой ипотеки.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
21 жовт 2010 11:21
Цитата:
Слышал я про продажу на Липской за 140. Притча во языцах

По Голосеевской продавец отказался продать за 160, типа ниже 180 не пойдет. Ну пусть посидит пока, поплатит квартплату, а я похомякую

И во Временах и в Голосеевском грабастали и на продажу и для себя. А иногда "если не продам дороже, то внукам будет"

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
21 жовт 2010 11:23
Цитата:
При 14%

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
21 жовт 2010 11:38
Цитата:
За два обычных месяца работы (у меня нет зарплаты)
Ну так где работаете?
Цитата:
Мне хочется. Медаль хочу
Немного скинуть - и можно продать.
А то что Вы не можете купить ещё не значит, что вам продадут за сколько Вы сможете купить
А я хочу мазератти, я уже говорил.

Ну вы же не знаете почему я не могу купить? Может я не хочу пока покупать? Может я считаю что не может засцаная бомжарня стоить 1700 у.е. за квадрат?
Если я не прав, то мое мнение поддерживают очень много людей, которые сейчас не покупают, и по барабану по какой причине. Сами знаете во сколько раз упали продажи. Значит таки цена липовая.
Цитата:
Киев больше Минска в полтора раза, в Киеве и цены выше чем в Минске в полтора раза. Минск чуть больше Харькова - опять чудо, в Минске и цены чуть выше. Витебск и Могилёв размером с Винницу и Полтаву - и цены одинаковы. Кишинёв как наш Луганск - то же самое.
А умных по все стороны кордона хватает. Все кричат, что жильё им недоступно и у всех кто-то виноват.
Можете немного подождать, может Киев весной станет дешевле Кишенёва, как знать?
На сколько мне известно, в Минске рядовой инженер получает 1000 у.е. зп
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
21 жовт 2010 12:49
Цитата:
Слышал я про продажу на Липской за 140. Притча во языцах. Есть на Январском переулке двушка за 150. Хотя, может быть уже продалась, но была. И стояла долго в продаже.
По Голосеевской продавец отказался продать за 160, типа ниже 180 не пойдет. Ну пусть посидит пока, поплатит квартплату, а я похомякую
И во Временах и в Голосеевском грабастали и на продажу и для себя. А иногда "если не продам дороже, то внукам будет"Там предложений довольно много... будем искать (с)
На самом деле, ничего там такого. Квартира на втором этаже, без балконов. Ладно бы без ремонта - так нет, хозяйка и ее покойный муж последние 30 лет рукодельничали на совесть, так что взрывать было что. Так вот сын вдовы нашел на Козьей Спине отличный дом по очень срочной цене и деньги нужны были на вчера, а не хватало. С удовольствием купил и мамашу туда забрал. Риелторы успели поднять шум, но квартира ушла через знакомых.
По голосеевской (13?) мужик просто потерял больше, чем нашел. Ну откуда ему известно, с какой суммой придет следующий желающий?

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 жовт 2010 14:57
Sentrax, судя по вашему последнему посту, вы уже готовы признать, что квадратный метр жилья = 4 зарплаты это не аксиома, а стоимость жилья для конкретного человека в конкретном населённом пункте (в данном случае человека с зарплатой 425 у.е/мес. в Киеве).
(Небольшой оффтоп про себя. Занимаюсь много чем или бездельничаю (не потому что нечем заняться, а потому что не хочется. Лень). Чаще всего занимаюсь строительством и ремонтом. На ремонте квартиры в окресностях Мухосранска успевал сделать работы в среднем на 5000 гривень/месяц (В Киеве доход был бы больше, но и расходы тоже выше, посему сейчас не вижу смысла там работать). Это заработки послекризисные, до кризиса получалось бы где-то 4000-4500 мес. Расценки на работу и в Мухосрансках высокие и везде. Подключить газовый котёл 600 гривень минимум - хоть Мухосранск хоть не Мухосранск. А за 3 копейки никто работать не будет нигде, разве алкаш какой (с соответствующим исполнением работы)
Я купил в этом году 2 квартиры
1-я квартира 3-комн, 75м2 со старым ремонтом - за 7500 гривень.
2-я квартира 3-комн, 75м2 убитая, без всего, напротив первой - за 2500 гривень.
Итого за 2 месяца работы - купил 2 квартиры, получается.
Наверху надо мной старая бабка живёт. Когда она умрёт - выкуплю её квартиру. Напротив неё квартира свободная, но хозяйка её не продаёт. Уломаю хозяйку - выкуплю. Т.о. хочу выкупить весь подъезд целиком. Зачем мне столько жилья? Жить буду
)
(Небольшой оффтоп про себя. Занимаюсь много чем или бездельничаю (не потому что нечем заняться, а потому что не хочется. Лень). Чаще всего занимаюсь строительством и ремонтом. На ремонте квартиры в окресностях Мухосранска успевал сделать работы в среднем на 5000 гривень/месяц (В Киеве доход был бы больше, но и расходы тоже выше, посему сейчас не вижу смысла там работать). Это заработки послекризисные, до кризиса получалось бы где-то 4000-4500 мес. Расценки на работу и в Мухосрансках высокие и везде. Подключить газовый котёл 600 гривень минимум - хоть Мухосранск хоть не Мухосранск. А за 3 копейки никто работать не будет нигде, разве алкаш какой (с соответствующим исполнением работы)
Наверху надо мной старая бабка живёт. Когда она умрёт - выкуплю её квартиру. Напротив неё квартира свободная, но хозяйка её не продаёт. Уломаю хозяйку - выкуплю. Т.о. хочу выкупить весь подъезд целиком. Зачем мне столько жилья? Жить буду

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
21 жовт 2010 15:02
Цитата:
Sentrax, судя по вашему последнему посту, вы уже готовы признать, что квадратный метр жилья = 4 зарплаты это не аксиома, а стоимость жилья для конкретного человека в конкретном населённом пункте (в данном случае человека с зарплатой 425 у.е/мес. в Киеве).
Наверху надо мной старая бабка живёт. Когда она умрёт - выкуплю её квартиру. Напротив неё квартира свободная, но хозяйка её не продаёт. Уломаю хозяйку - выкуплю. Т.о. хочу выкупить весь подъезд целиком. Зачем мне столько жилья? Жить буду)
Изя, а где это? Сам подобным жильём интересуюсь.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 жовт 2010 15:35
Цитата:
Изя, а где это? Сам подобным жильём интересуюсь.
Мухосранск, Слобожанщина.
Но там уже ценовая ситуация изменилась (я местный рынок недвижимости буквально взорвал

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
21 жовт 2010 15:58
Цитата:
Наверху надо мной старая бабка живёт. Когда она умрёт - выкуплю её квартиру. Напротив неё квартира свободная, но хозяйка её не продаёт. Уломаю хозяйку - выкуплю. Т.о. хочу выкупить весь подъезд целиком. Зачем мне столько жилья? Жить буду)
В ближайшие годы вам придется еще много чего выкупать. Бо население мрет как мухи. В Мухострансках и Говнодонсках даже поживее вымирание проходит, чем в Киеве. Извините за каламбур ("вымирают поживее"). Помните такой фильм "Старая, старая сказка"? Там король был и лакеем, и стражником по причине малости и бедности королевства и отсутсвия людей.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
21 жовт 2010 16:10
Цитата:
По голосеевской (13?) мужик просто потерял больше, чем нашел. Ну откуда ему известно, с какой суммой придет следующий желающий?
Ладно, тут посоветовались... Решил немного поднять предложение, если все равно откажется, то пошел он в ж...

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
21 жовт 2010 16:26
Цитата:
Ув. Кот.
Не вижу связи приведённой вами ссылки с тем, как данная информация повлияла или может повлиять на рынок недвижимости.
А также не уверен, что смогу найти на этом форуме вашу более раннюю оценку развития событий в финсекторе (ведь только в "дне" 180 страниц постов, пожалейте беднягу ради Христа!)
Мою тоже не найдете , впервые проскалльзывала больше года назада... хотя может и найдете я повторялся

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
21 жовт 2010 16:29
Цитата:
При 14%уже начнут брать. Практика показывает.
При 16% первые признаки оживления
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
21 жовт 2010 17:31
Цитата:
Мухосранск, Слобожанщина.
Но там уже ценовая ситуация изменилась (я местный рынок недвижимости буквально взорвал)
Так воспользуйтесь случаем, слейте то, что купили, а на эти деньги взорвите рынок в Мухосранске из другого региона.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
21 жовт 2010 17:46
Цитата:

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 жовт 2010 17:52
Цитата:
В ближайшие годы вам придется еще много чего выкупать. Бо население мрет как мухи. В Мухострансках и Говнодонсках даже поживее вымирание проходит, чем в Киеве. Извините за каламбур ("вымирают поживее"). Помните такой фильм "Старая, старая сказка"? Там король был и лакеем, и стражником по причине малости и бедности королевства и отсутсвия людей.
Ув. GONY
В своих проекциях демографии на рынок недвижимости, вы всегда судите однобоко, т.е. абсолютно не учитываете демографию зданий, а только людскую демографию.
Вы всё твердите, что скоро некому здесь будет жить. А я хочу с этим поспорить, предположив, что негде жить будет в той же степени справедливо, как и некому.
В стране 14 миллионов сельского населения (пока ещё). Все они живут в основном в частных домах, разной степени давности и годности. Чтобы не сказать, негодности.

На примере показанного жилища могу сказать, что за этот дом сам по себе (без земли) я бы и тысячи гривень не дал, поскольку его ценность нулевая и это не жильё вообще. Оно не подлежит ни ремонту, ни модернизации. Стены из хвороста с глиной похожи на швейцарский сыр, балки на крыше прогнили, двери перекосило, без малейших удобств, - лицо украинской глубинки. Причём, заметьте - может быть с ещё живыми хозяевами.
Какая часть из 14 миллионов сельского населения живёт в подобном жилье? И сколько подобных (может немного лучше) домов в мелких и средних городах Украины?
Это к вопросу, что некому будет жить. Не беспокойтесь, и негде тоже. Завалится.

P.S. Завтра, может быть, похожу по городу, пощёлкаю фотоаппаратом городской хлам. Справедливости ради.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 жовт 2010 17:59
Цитата:
Так воспользуйтесь случаем, слейте то, что купили, а на эти деньги взорвите рынок в Мухосранске из другого региона.
ihtiandr, мне кажется, вы склонны сильно переоценивать украинскую недвижимость

nokturnal mortum
nm
Постійний користувач
170
10 травня 2009
21 жовт 2010 18:36
Цитата:На сколько мне известно, в Минске рядовой инженер получает 1000 у.е. зп
Очередная глупость ваша, штуку уе в Минске имеют далеко не рядовые инженеры.У рядовых от 400-600 у.е.Знаю, ибо сам оттуда,да и друзья мои на рядовых инженерных зарплатах
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
21 жовт 2010 18:45
задаток хватаем
Налетай,хомяки
//kharkovestate.com/sell/o648263.html

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 294
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше