Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .180182. . .763
21 жовт 2010 09:40
Цитата:

Я бы таких бывших хозяев выгнал ссаными тряпками на следующий день и пустил в дом арендаторов.

:-D Дом-то не ваш. Менты руки на голову заломают, за ваши же кровные, и всех делов. "Вымогательство" пришьют. Так вот у нас защищают кредиторов. И не сдадите, потому что опять-таки хозяин дома ваш должник, а не вы.
Поэтому рекомендую действовать по моему плану... 8-)
21 жовт 2010 09:59
Цитата:

Уууу. Так я ж и сам не найду :(

Кратко говоря, я считаю, что вначале будет кредитоваться бизнес, а прибыль будет сливаться в банки. Пока обновления основных фондов не произойдет (а с маленькими бабками - точно не произойдет), деньги пойдут в ипотеку.

Как скоро это произойдет - не знаю, но логика подсказывает, что примерно к следующей осени ставка по ипотеке снизится до приемлемой.

Вот тогда и будет влияние на РН.

П.С. сегодня вывалилась 3-х квартира во Временах Года за 205.

1. Спасибо за инфу по Временам года и Изумрудному. Но мне не дают покоя лавры моей подружки, которая купила в конце 2008 2-ку на Липской за 140тыщ, состояние "под гранату". Может, и вам пока не торопиться? Те два комплекса хороши, ничего не скажешь. Но довольно большие. Неужели все для себя народ грабастал? Мне кажется, там могут появиться еще более интересные предложения.
2. А как вы думаете, какая ставка может считаться приемлемой? И при какой цене квартиры? И какую сумму потянет платить ежемесячно простой украинский гражданин? Вот все это в совокупности и позволит понять, влияет ли уже ипотека на РН.
А пока... Если кто из присутствующих давал обьявления тпа "куплю", не удивляйтесь, что будут звонить из банков и предлагать взять кредит. Это моя знакомая сотрудница банка сообщила, что сейчас они все так делают.
21 жовт 2010 10:31
Цитата:

1. Спасибо за инфу по Временам года и Изумрудному. Но мне не дают покоя лавры моей подружки, которая купила в конце 2008 2-ку на Липской за 140тыщ, состояние "под гранату". Может, и вам пока не торопиться? Те два комплекса хороши, ничего не скажешь. Но довольно большие. Неужели все для себя народ грабастал? Мне кажется, там могут появиться еще более интересные предложения.
2. А как вы думаете, какая ставка может считаться приемлемой? И при какой цене квартиры? И какую сумму потянет платить ежемесячно простой украинский гражданин? Вот все это в совокупности и позволит понять, влияет ли уже ипотека на РН.
А пока... Если кто из присутствующих давал обьявления тпа "куплю", не удивляйтесь, что будут звонить из банков и предлагать взять кредит. Это моя знакомая сотрудница банка сообщила, что сейчас они все так делают.

Чуть-чуть по поводу банков. В банках два противоположных подводных течения:
1) это кредитный департамент - который заинтересован в том, что бы залоги продавались по максимальной цене или, если это невозможно, то придержать их до лучших времен. И ради этого они разрабатывают разные программы лояльности, в том числе и ежемесячное погашение небольшими суммами и продажа залоговых объектов по просроченным кредитам в кредит новым заемщикам и т.д. Т.е. все возможно, дабы не зафиксировать убыток по выданному кредиту. Если они фиксируют убыток - это им большой минус в зарплате и т.п.
2) Департамент по работе с проблемными активами (зачастую это юридический департамент) - эти заинтересованы скорее все слить, так как их работа оценивается по показателям возврата. Зачастую специалисты этой службы работают не только на банк, но и на свой карман в содружестве с ГИС и организациями проводящими аукционы и при таких раскладах их интересует продажа залога по минимальной цене но своим людям.
По-сему, в зависимости от того, что вы хотите, надо использовать сильные стороны одного течения (попутного вашему желанию) и бить по слабым сторонам встречного.

А ипотека на рынок недвижимости влияет - и мы видим в результате такую цену из-за отсутствия ипотеки. Пройдет еще полгода и проценты еще больше припадут, вот тогда мы увидим и другую сторону влияния возобновляемой ипотеки.
21 жовт 2010 11:21
Цитата:

Слышал я про продажу на Липской за 140. Притча во языцах :-D . Есть на Январском переулке двушка за 150. Хотя, может быть уже продалась, но была. И стояла долго в продаже.

По Голосеевской продавец отказался продать за 160, типа ниже 180 не пойдет. Ну пусть посидит пока, поплатит квартплату, а я похомякую :hamster:

И во Временах и в Голосеевском грабастали и на продажу и для себя. А иногда "если не продам дороже, то внукам будет" :) Там предложений довольно много... будем искать (с)
21 жовт 2010 11:23
Цитата:

При 14% :olen: уже начнут брать. Практика показывает.
21 жовт 2010 11:38
Цитата:

За два обычных месяца работы (у меня нет зарплаты)

Ну так где работаете?

Цитата:

Мне хочется. Медаль хочу :)
Немного скинуть - и можно продать.
А то что Вы не можете купить ещё не значит, что вам продадут за сколько Вы сможете купить :hi:

А я хочу мазератти, я уже говорил. :-D
Ну вы же не знаете почему я не могу купить? Может я не хочу пока покупать? Может я считаю что не может засцаная бомжарня стоить 1700 у.е. за квадрат?
Если я не прав, то мое мнение поддерживают очень много людей, которые сейчас не покупают, и по барабану по какой причине. Сами знаете во сколько раз упали продажи. Значит таки цена липовая.

Цитата:

Киев больше Минска в полтора раза, в Киеве и цены выше чем в Минске в полтора раза. Минск чуть больше Харькова - опять чудо, в Минске и цены чуть выше. Витебск и Могилёв размером с Винницу и Полтаву - и цены одинаковы. Кишинёв как наш Луганск - то же самое.
А умных по все стороны кордона хватает. Все кричат, что жильё им недоступно и у всех кто-то виноват.
Можете немного подождать, может Киев весной станет дешевле Кишенёва, как знать? :hi:

На сколько мне известно, в Минске рядовой инженер получает 1000 у.е. зп
21 жовт 2010 12:49
Цитата:

Слышал я про продажу на Липской за 140. Притча во языцах :-D . Есть на Январском переулке двушка за 150. Хотя, может быть уже продалась, но была. И стояла долго в продаже.

По Голосеевской продавец отказался продать за 160, типа ниже 180 не пойдет. Ну пусть посидит пока, поплатит квартплату, а я похомякую :hamster:

И во Временах и в Голосеевском грабастали и на продажу и для себя. А иногда "если не продам дороже, то внукам будет" :) Там предложений довольно много... будем искать (с)

На самом деле, ничего там такого. Квартира на втором этаже, без балконов. Ладно бы без ремонта - так нет, хозяйка и ее покойный муж последние 30 лет рукодельничали на совесть, так что взрывать было что. Так вот сын вдовы нашел на Козьей Спине отличный дом по очень срочной цене и деньги нужны были на вчера, а не хватало. С удовольствием купил и мамашу туда забрал. Риелторы успели поднять шум, но квартира ушла через знакомых.
По голосеевской (13?) мужик просто потерял больше, чем нашел. Ну откуда ему известно, с какой суммой придет следующий желающий? :)
21 жовт 2010 14:57
Sentrax, судя по вашему последнему посту, вы уже готовы признать, что квадратный метр жилья = 4 зарплаты это не аксиома, а стоимость жилья для конкретного человека в конкретном населённом пункте (в данном случае человека с зарплатой 425 у.е/мес. в Киеве).

(Небольшой оффтоп про себя. Занимаюсь много чем или бездельничаю (не потому что нечем заняться, а потому что не хочется. Лень). Чаще всего занимаюсь строительством и ремонтом. На ремонте квартиры в окресностях Мухосранска успевал сделать работы в среднем на 5000 гривень/месяц (В Киеве доход был бы больше, но и расходы тоже выше, посему сейчас не вижу смысла там работать). Это заработки послекризисные, до кризиса получалось бы где-то 4000-4500 мес. Расценки на работу и в Мухосрансках высокие и везде. Подключить газовый котёл 600 гривень минимум - хоть Мухосранск хоть не Мухосранск. А за 3 копейки никто работать не будет нигде, разве алкаш какой (с соответствующим исполнением работы)

Я купил в этом году 2 квартиры
1-я квартира 3-комн, 75м2 со старым ремонтом - за 7500 гривень.
2-я квартира 3-комн, 75м2 убитая, без всего, напротив первой - за 2500 гривень.
Итого за 2 месяца работы - купил 2 квартиры, получается.
Наверху надо мной старая бабка живёт. Когда она умрёт - выкуплю её квартиру. Напротив неё квартира свободная, но хозяйка её не продаёт. Уломаю хозяйку - выкуплю. Т.о. хочу выкупить весь подъезд целиком. Зачем мне столько жилья? Жить буду ) )
21 жовт 2010 15:02
Цитата:

Sentrax, судя по вашему последнему посту, вы уже готовы признать, что квадратный метр жилья = 4 зарплаты это не аксиома, а стоимость жилья для конкретного человека в конкретном населённом пункте (в данном случае человека с зарплатой 425 у.е/мес. в Киеве).

(Небольшой оффтоп про себя. Занимаюсь много чем или бездельничаю (не потому что нечем заняться, а потому что не хочется. Лень). Чаще всего занимаюсь строительством и ремонтом. На ремонте квартиры в окресностях Мухосранска успевал сделать работы в среднем на 5000 гривень/месяц (В Киеве доход был бы больше, но и расходы тоже выше, посему сейчас не вижу смысла там работать). Это заработки послекризисные, до кризиса получалось бы где-то 4000-4500 мес. Расценки на работу и в Мухосрансках высокие и везде. Подключить газовый котёл 600 гривень минимум - хоть Мухосранск хоть не Мухосранск. А за 3 копейки никто работать не будет нигде, разве алкаш какой (с соответствующим исполнением работы)

Наверху надо мной старая бабка живёт. Когда она умрёт - выкуплю её квартиру. Напротив неё квартира свободная, но хозяйка её не продаёт. Уломаю хозяйку - выкуплю. Т.о. хочу выкупить весь подъезд целиком. Зачем мне столько жилья? Жить буду :) )

Изя, а где это? Сам подобным жильём интересуюсь.
21 жовт 2010 15:35
Цитата:

Изя, а где это? Сам подобным жильём интересуюсь.

Мухосранск, Слобожанщина.

Но там уже ценовая ситуация изменилась (я местный рынок недвижимости буквально взорвал :-D )
21 жовт 2010 15:58
Цитата:

Наверху надо мной старая бабка живёт. Когда она умрёт - выкуплю её квартиру. Напротив неё квартира свободная, но хозяйка её не продаёт. Уломаю хозяйку - выкуплю. Т.о. хочу выкупить весь подъезд целиком. Зачем мне столько жилья? Жить буду :) )

В ближайшие годы вам придется еще много чего выкупать. Бо население мрет как мухи. В Мухострансках и Говнодонсках даже поживее вымирание проходит, чем в Киеве. Извините за каламбур ("вымирают поживее"). Помните такой фильм "Старая, старая сказка"? Там король был и лакеем, и стражником по причине малости и бедности королевства и отсутсвия людей.
21 жовт 2010 16:10
Цитата:

По голосеевской (13?) мужик просто потерял больше, чем нашел. Ну откуда ему известно, с какой суммой придет следующий желающий? :)

Ладно, тут посоветовались... Решил немного поднять предложение, если все равно откажется, то пошел он в ж... :hi:
21 жовт 2010 16:26
Цитата:

Ув. Кот.
Не вижу связи приведённой вами ссылки с тем, как данная информация повлияла или может повлиять на рынок недвижимости.

А также не уверен, что смогу найти на этом форуме вашу более раннюю оценку развития событий в финсекторе (ведь только в "дне" 180 страниц постов, пожалейте беднягу ради Христа! 8-() )

Мою тоже не найдете , впервые проскалльзывала больше года назада... хотя может и найдете я повторялся :) И очень может даже повлиять , гонка -она и есть гонка ... кредиты дешевеют ... деньги дешевеют ... кто успел -тот и взял ... либо подорoже кредит и подешевле квартирку ... либо наоборот подешевле кредит но подороже квартирку ...
21 жовт 2010 16:29
Цитата:

При 14% :olen: уже начнут брать. Практика показывает.

При 16% первые признаки оживления
21 жовт 2010 17:31
Цитата:

Мухосранск, Слобожанщина.

Но там уже ценовая ситуация изменилась (я местный рынок недвижимости буквально взорвал :-D )

Так воспользуйтесь случаем, слейте то, что купили, а на эти деньги взорвите рынок в Мухосранске из другого региона.
21 жовт 2010 17:46
Цитата:

8-() это где такое ??? Припять?
:)
21 жовт 2010 17:52
Цитата:

В ближайшие годы вам придется еще много чего выкупать. Бо население мрет как мухи. В Мухострансках и Говнодонсках даже поживее вымирание проходит, чем в Киеве. Извините за каламбур ("вымирают поживее"). Помните такой фильм "Старая, старая сказка"? Там король был и лакеем, и стражником по причине малости и бедности королевства и отсутсвия людей.

Ув. GONY
В своих проекциях демографии на рынок недвижимости, вы всегда судите однобоко, т.е. абсолютно не учитываете демографию зданий, а только людскую демографию.
Вы всё твердите, что скоро некому здесь будет жить. А я хочу с этим поспорить, предположив, что негде жить будет в той же степени справедливо, как и некому.
В стране 14 миллионов сельского населения (пока ещё). Все они живут в основном в частных домах, разной степени давности и годности. Чтобы не сказать, негодности.
https://www.imageup.ru/img72/foto004457944.jpg
На примере показанного жилища могу сказать, что за этот дом сам по себе (без земли) я бы и тысячи гривень не дал, поскольку его ценность нулевая и это не жильё вообще. Оно не подлежит ни ремонту, ни модернизации. Стены из хвороста с глиной похожи на швейцарский сыр, балки на крыше прогнили, двери перекосило, без малейших удобств, - лицо украинской глубинки. Причём, заметьте - может быть с ещё живыми хозяевами.
Какая часть из 14 миллионов сельского населения живёт в подобном жилье? И сколько подобных (может немного лучше) домов в мелких и средних городах Украины?
Это к вопросу, что некому будет жить. Не беспокойтесь, и негде тоже. Завалится. ;)

P.S. Завтра, может быть, похожу по городу, пощёлкаю фотоаппаратом городской хлам. Справедливости ради.
21 жовт 2010 17:59
Цитата:

Так воспользуйтесь случаем, слейте то, что купили, а на эти деньги взорвите рынок в Мухосранске из другого региона.

ihtiandr, мне кажется, вы склонны сильно переоценивать украинскую недвижимость :)
21 жовт 2010 18:36
Цитата:
На сколько мне известно, в Минске рядовой инженер получает 1000 у.е. зп

Очередная глупость ваша, штуку уе в Минске имеют далеко не рядовые инженеры.У рядовых от 400-600 у.е.Знаю, ибо сам оттуда,да и друзья мои на рядовых инженерных зарплатах
21 жовт 2010 18:45

задаток хватаем Налетай,хомяки

//kharkovestate.com/sell/o648263.html

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .180182. . .763
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше